↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лунная афера (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Кроссовер, Научная фантастика
Размер:
Миди | 216 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Конспирология. AU. OOC. Игнор эпилога. Кроссовер с повестью "Понедельник начинается в субботу" (В повествовании фигурирует Кристобаль Хозевич Хунта)
 
Проверено на грамотность
Если ты Гарри Поттер, то должен следить за своими словами, произносимыми на публике. Иначе фраза, брошенная для красного словца, может перевести тебя на порог опасных приключений и в сердцевину чужих страшных тайн. А твоя смерть для кого-то станет единственным приемлемым решением проблемы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Дорога в тысячу ли ...

— начинается с подготовки.

Гермиона проснулась привычно рано. Не торопясь переходить от сна к бодрствованию, она поймала то пограничное состояние, в котором припомнила все, что снилось накануне пробуждения. Особого значения снам она не придавала, но подчинялась собственному однажды принятому решению разобраться в природе сновидений и выяснить, какая из многочисленных сновидческих теорий ближе к жизни. Выводы делать было рано, но фиксировать сны оказалось вполне интересным занятием. Подсознание очень причудливо откликалось на события текущего момента. Вот и этой ночью, в числе прочего, Гермионе снилось, что она уговаривает Луну Лавгуд назвать мозгошмыгом одно из инопланетных существ. Лунная афера Гарри уже прочно поселилась в её подсознании. Следовало безотлагательно заняться проработкой деталей этого мероприятия и обеспечить максимальные шансы на благополучное завершение очередного приключения.

Выскользнув из сонных объятий мужа, она оделась в домашнее и вышла в коридор, намереваясь спуститься в свой кабинет, расположенный на втором этаже особняка Блеков. Когда за ней закрылась дверь спальни, и она сделала несколько шагов, сильный порыв ветра прошелся по коридору, и одновременно с этим стало беспросветно темно. На кончике волшебной палочки, мгновенно появившейся в руке, зажегся огонек люмоса. Но мрак, окруживший её, отнюдь не рассеялся. Мрак не был следствием отсутствия света, его порождало облако мельчайших частичек, в которых тонул свет светильников на стенах. У Гермионы мелькнула мысль: «Порошок перуанской тьмы». Но чары, ранее помогавшие отменить эффект порошка, не подействовали. Плотная клубящаяся темнота отказывалась исчезать.

«Ну что ж. Не помогает магия, поможет физика»

Палочка Гермионы начала описывать круги, постепенно ускоряясь. Подчиняясь магии, воздух перед волшебницей начал вращаться как чай в стакане от помешиваний ложечкой. Через некоторое время движение воздуха приобрело силу маленького смерча, срывающего со своего места все легкое и плохо закрепленное. Середина уплотнилась. Черный хобот рукотворного торнадо упирался не в землю, как его природные аналоги, а в палочку волшебницы. Другое заклинание, и вот весь центр вихря с хлопком исчез, а воздух остановился, раскидав по коридору сорванные с мест предметы.

Мрак не исчез полностью, но стал прозрачным, настенные светильники уже вполне справлялись, тускло освещая коридор и лестницу. Кинув на себя чары ночного зрения и, на всякий случай, чары головного пузыря, Гермиона осторожно двинулась к ведущим вниз ступеням, выбрасывая по ходу движения маленькие шарики люмоса. Она начала спускаться в гостиную, и в этот момент лестница под её ногами исчезла. Падение длилось долю секунды. Взмах палочки — невербальное заклятие подхватило её и, затормозив, начало плавно опускать. Мрака внизу было меньше чем наверху, и можно было беспрепятственно разглядеть обстановку комнаты.

Еще до того как ноги Гермионы коснулись пола, она заметила в гостиной небольшие изменения. Медвежья шкура, лежавшая в центре гостиной, была сдвинута, а вокруг стола стояло два лишних стула. Не дожидаясь окончательного приземления, Грейнджер прервала чары и тут же послала «ступефай» в шкуру и укрылась щитом. Как оказалось вовремя. Щит погасил два красных луча, прилетевших со стороны стола, и ещё один, вылетевший из темного зева камина. Нападающие лишились маскировки и оказались маленькими странно одетыми карликами с посохами и в носатых масках. Они непрерывно обстреливали щит Гермионы с не давая ей ни секунды на контратаку. Четвертый карлик оглушенным лежал на шкуре.

Мгновенно оценив обстановку, Гермиона, удерживая щит, прыжком сократила дистанцию и, что есть силы, засадила ногой в пах одного из нападавших. Выронив посох, карлик отлетел к стене и, шипя, скорчился от боли. Его товарищ, не прекращая метать заклятия, выхватил из-за пазухи топор, но не успел даже замахнуться. Резко выброшенная в его сторону ладонь Гермионы послала в него заклинание отталкивания и второй нападающий впечатался в стену, по которой сполз на пол и замер. С началом беременности у Гермионы стали особенно хорошо получаться беспалочковые чары.

Не выпуская из вида поверженных противников, она резко сместилась. На том месте, где она только что стояла, паркетный пол вспух и превратился в хаотически натыканное поле кольев и шипов, а в её щит ударился ещё один луч. Гермиона двигалась без остановки, уклоняясь от агрессивно настроенного паркета и удерживая палочкой щит. Взмахами левой руки, как заправский джедай, она метала в сторону камина стулья. Наконец один из стульев сбил каминную решетку и угодил в укрывающегося там противника. Пользуясь паузой в его атаке, Гермиона метнула заклинание «инсцендио». Вспыхнувший в камине огонь заставил нападающего с визгом вывалиться на пол, прямо под «ступефай» воительницы.

Четыре тушки, обездвиженные и связанные, остались лежать в гостиной, когда Гермиона, держа палочку наизготовку, двинулась к двери своего кабинета. «Гоменум ревелио» утверждало, на её пути нет ни одной живой души, но чутье подсказывало ей, что опасность ещё не миновала. Она оглядела оставшиеся до кабинета метры. Потолок чистый, стены украшены картинами и лепниной. На полу вдоль стены лежит ковровая дорожка, а в углу стоит мраморный вазон с цветами. Оглянувшись на гостиную, Гермиона остановила свой взгляд на медвежьей шкуре. Направив туда палочку, Гермиона произнесла несколько слов на латыни, и безжизненная плоская шкура полярного медведя вдруг начала вспучиваться и наполняться объёмом. Через несколько секунд посередине гостиной стоял огромный медведь и в ожидании команды смотрел на хозяйку.

— Иди вперед, — приказала она.

Медведь пошел к двери кабинета. Ничего не происходило. Он остановился перед дверью и обернулся.

— Попробуй открыть дверь, — последовал следующий приказ.

Медвежья лапа легла на ручку и в этот момент ковровая дорожка, как лента строительной рулетки, свернулась в рулон, спеленав тушу медведя. Мраморный вазон взмыл в воздух и, описав дугу, обрушился бы на голову обездвиженного пленника, если бы не реакция Гермионы, заклинанием подхватившей и оттолкнувшей смертоносный снаряд. Заклинания отмены, брошенные в ковер, не только лишили его агрессивной активности, но и заодно превратили медведя обратно в безжизненную шкуру. Ловушка обезвредилась.

Держа палочку наготове, Гермиона подошла к двери кабинета и осторожно открыла дверь. Сюрпризов больше не последовало. Стоя на пороге кабинета, она обернулась к гостиной и строго произнесла.

— Кикимер!

Одно из связанных и обездвиженных тел слабо зашевелилось. Гермиона взмахом палочки сняла с него путы и чары, а заодно и гротескную маску. Домовик, а это был он, тут же поднялся с пола, подошел к хозяйке и с достоинством, как подобает старшему эльфу дома, поклонился.

— Кикимер слушает, Госпожа.

— Как прикажешь понимать этот жалкий спектакль, который вы мне устроили сейчас? Я, конечно, благодарна за утреннюю зарядку, но, кажется, мы договаривались совершенно о другом. Мы договаривались, что препятствия всегда будут на пределе возможностей, и до сих пор ты с помощниками справлялся достойно. Так почему сегодня утром вам вздумалось играть в поддавки?

Ни тени раскаяния не промелькнуло на лице домовика.

— Кикимер в точности следовал распоряжению своего хозяина и Главы Рода. Кикимеру было велено аккуратнее обращаться с хозяйкой и будущей матерью наследника. Что и было исполнено.

Домовик поклонился, всем своим видом излучая радость от хорошего выполнения приказа хозяина. Гермиона всплеснула руками.

«Вот значит как! Гарри решил проявить заботу?»

— Хорошо! — весь её вид говорил о непреклонной решимости. — Ты действительно обязан выполнять приказы хозяина, но... Как супруга хозяина дома, обязанная заботиться о его здоровье и жизни, я приказываю увеличить степень сложности его утренних тренировок вплоть до сопряженных с легкими телесными повреждениями.

Эльф с ужасом посмотрел на Гермиону. Она со спинки софы призвала заклинанием начатое вязание и показала его Кикимеру.

— У меня совершенно нет времени, чтобы связать распашонку для будущего ребенка. Но теперь я клянусь, что свяжу для тебя джемпер и вручу его тебе. Я буду вязать его по часу в день, каждый раз, когда Гарри мне НЕ пожалуется на трудность утренних препятствий. И я запрещаю тебе рассказывать ему о моем распоряжении.

Кикимер заметно сник при этих словах и полными отчаяния глазами посмотрел на хозяйку, но она была неумолима.

— Ступай. Понадобятся помощники, найми ещё.

Эльф с поклоном исчез, а Гермиона, помедлив и собравшись с мыслями, развернулась и переступила порог своего кабинета.

Комната ожила. Занавески на окне распахнулись, впуская утренний свет. На футуристического вида компьютерном столе засветился огромный монитор и замигал светодиодами системный блок компьютера. Но напротив стола из стекла и нержавеющей стали, стоял другой стол — старинный, из мореного дуба, украшенный резьбой. Антикварный стол торжественно выдвинул из резного пенала бронзовую чернильницу с гусиным пером и раскрыл перекидной ежедневник на странице с текущей датой. Стоящее между столами-антагонистами кожаное кресло класса «Президент» развернулось, приглашая хозяйку устраиваться поудобнее. Из всех предметов мебели только софа и трельяж никак не отреагировали на хозяйку. Софе просто нечем было это сделать, а трельяж очень обижался. Почти двести лет он служил благородному делу наведения красоты, а нынешняя хозяйка ни разу не использовала его по назначению. Более того, три его зеркала превратили в связные, а из трельяжа сделали средство для четырёхсторонних конференций. Ну как тут было не обидеться!

Грейнджер повернулась к картотечному шкафу. Массивный, высокий, старинный, он приветствовал хозяйку свечением ярлычков на ящиках. Его содержимое было главным из всех её сокровищ. В нем хранилось примерно шестнадцать тысяч личных дел, рассортированных не столько по алфавиту, сколько по категориям. Гермиона очень гордилась этой придумкой, облегчавшей ей управление организацией. К примеру, одну и ту же папку среди прочих можно было отыскать в ящичках с ярлыками «зельевары», «франция», «магглорожденные», а можно было вытащить сразу три ящика, и тогда в них остались бы папки, отвечающие всем указанным критериям.

Начало этой коллекции документов было положено после битвы за Хогвартс, когда на Гарри Поттера обрушилась слава победителя Волдеморта, рыцаря света и защитника невинных. Обрушилась в прямом смысле слова — в виде тысяч и тысяч писем, сначала со всех уголков Великобритании, а потом и со всего мира. Поттер просто не знал, что со всем этим добром делать, и Гермиона пришла ему на помощь. Прибывающие каждый день письма подвергались пристальному изучению. Даже магглы умеют делать глубокие выводы о характере человека по его почерку и стилистике письменной речи, что уж говорить о магах. Воспользовавшись целым арсеналом чар распознавания, Грейндер буквально колдовала над каждым письмом. И перед ней сквозь строки писем представали реальные люди со своими страхами, надеждами и желаниями. И каждому она отвечала, опираясь на полученное знание. Кому-то доставалась просто вежливая благодарность от лица Гарри, а с кем-то завязывалась глубокая и серьезная личная переписка. И все без исключения корреспонденты получали личную уменьшенную папочку в её картотечном шкафу.

Его собрат, второй шкаф библиотеки был необратимо разрушен во время битвы, а семейство МакНейров пожертвовало Хогвартсу на новую мебель, в том числе и пару новых картотечных шкафов. Старый стал не нужен, и Мадам Пинс отдала его Гермионе.

По большей части её избранными корреспондентами были или магглорожденные волшебники или полукровки, сознающие, что в магическом мире, даже после победы над Темным Лордом, они останутся людьми второго сорта. Живущие на стыке миров и понимающие, что такое технологический прогресс магглов и насколько неадекватен магический мир. Гермиона не навязывала никому выводов. Она просто ставила перед каждым собеседником ряд вопросов и добивалась ответов на них. И по мере поиска ответов все её партнеры по переписке сходились к единому мнению: «Статут секретности должен быть демонтирован, а маги должны влиться в общество на достойных условиях». Так сложился первый круг её единомышленников и впоследствии ядро организации.

Гарри в этом процессе не участвовал. В то время у него были другие интересы. Гермиона убедила его продолжить обучение в Хогвартсе несмотря на ожесточенное сопротивление Рона. Дело в том, что Кингсли щедрой рукой гарантировал зачисление всего трио в академию Аврората без экзаменов. И Гарри собирался было в конце лета пойти туда вместе с Роном, но Гермиона организовала ему несколько очень информативных встреч с курсантами и выпускниками, в результате которых он осознал степень своей неготовности. Кроме того, на его решение остаться в Хогвартсе сильно повлияла Джинни Уизли, которой понравилась перспектива провести целый год за одной партой с Гарри. Он принял решение доучиваться, закрывая пробелы. А вот Рон возвращаться за учебники не хотел, но и в академию аврората без Гарри тоже не торопился. Целый год Уизли наслаждался «каникулами». Слава «лучшего друга героя» очень понравилась рыжему, и он не упускал ни единой возможности попользоваться ею, тем более что сам Гарри охотно отправлял Рона вместо себя на всякого рода званые мероприятия. Тот от души пользовался этими случаями и особенно женским вниманием. Про Гермиону он забыл напрочь, чему та даже радовалась, после того как отстрадала.

Все эти годы после битвы за Хогвартс Гермиона Грейнджер ни на миг не прекращала организационную деятельность. Сложилось сразу несколько магических коллективов молодых исследователей, работавших над задачами, которые ставила Грейнджер. Но кроме ученых в её орбиту втянулось и немало предпринимателей, которые воплощали результаты исследований в востребованный продукт, приносящий прибыль не столько в магическом мире, сколько в маггловском.

Не забывала она и о париях магического мира — «сквибах» и «существах». Большое число сквибов, живущих в маггловском мире или на стыке миров, осознавали угрозы, которые нависли над миром магов. И несмотря на свой убогий статус, в дела Гермионы большинство впряглись охотно. Особенно те юные сквибы, которые только-только осознали свою неполноценность и очень страдали от такого удара судьбы. Под чутким руководством Гермионы Грейнджер и посредством её агентов, такие сквибы вставали на путь строительства обреченной на успех карьеры в маггловском мире. Это был план, рассчитанный на много лет вперед и призванный дать десятки весомых фигур в политике, экономике и вооруженных силах магглов.

Домовые эльфы тоже не остались без внимания. Весь 1998-1999 учебный год Гермиона налаживала отношения с их общиной, активно пользуясь славой и помощью Гарри Поттера и его домовика Кикимера. На стене в кухне Хогвартса появился барельеф Добби, сделанный руками Гермионы, но пропаганды освобождения она больше не вела. Теперь её интересовала эльфийская магия, особенно эльфийская аппарация, до глубины души впечатлившая её во время побега из защищенной цитадели пожирателей. Нельзя сказать, что ушастые создания допустили её до «святая святых», но кое-что важное, ключевое из общения с ними она вынесла. Именно тогда у мисс Грейнджер стала вытанцовываться альтернативная концепция теории аппарации. Причина её нынешних переживаний.

Гермиона вытащила ящик со светящимся ярлыком «дни рождения и другие личные праздники» и уселась за «старый стол». Её день всегда традиционно начинался с этого ящика. Несмотря на то, что в ящике редко когда было меньше сорока папок, времени это отнимало немного. За годы переписки у Грейнджер была сформирована богатая коллекция поздравительных шаблонов. Так что оставалось только выбрать каждому адресату подходящий и не применявшийся прежде шаблон, и отдать приказ самопишущим перьям.

Пока перья скрипели, изливая на бумагу поздравления, Гермиона стала расписывать на листе бумаги проблемы, связанные с лунной авантюрой Гарри и пути их решения. Всего было три группы проблем. Финансовая, техническая и научная. Первая была очень болезненная. Источники финансирования организации были очень нестабильны и ненадежны. Но, слава Мерлину, у Гермионы был человек, на которого можно было спихнуть все заботы о поиске денег. Рука четко вывела на листе имя — Катарина Шотт.

Кэт была немкой, полукровкой, сверстницей Гермионы и Гарри. В год битвы за Хогвартс она как раз закончила Бобатон и в числе многих европейских магов приехала летом 1998-го помогать восстанавливать Хогвартс. Тогда у неё имелись ещё и романтические намерения поближе познакомиться «...с самим Гарри Поттером». Но пронаблюдав, как герой магической Британии пускает слюни при виде младшей Уизли, оставила свои планы. Вместо этого на работах по восстановлению Хогвартса она познакомилась и очень подружились с Гермионой. Настолько, что с самого начала активного формирования организации, взяла на себя финансовый вопрос, поскольку сама Гермиона при разговорах о деньгах становилась слишком застенчивой, а у Шотт была крепкая хватка наследственного финансиста. Ну и кроме мозгов ей при переговорах очень помогала привлекательная внешность, уж она-то свой трельяж использовала по назначению.

С Кэт можно было связаться по маггловски, и Гермиона, крутнувшись на своем кресле, перекатилась к «новому столу». Статус скайпа показывал, что Кэт в сети нет. Немка так рано никогда не вставала. Гермиона отстучала на клавиатуре сообщение с предложением встретиться сегодня вечером на Гриммо и обсудить вопрос по источникам финансирования «Лунной программы».

Возвращаться обратно к «старому столу» Грейнджер не торопилась. Вторая группа проблем, «техническая», тоже имела своего надежного организатора. И связь с ним тоже поддерживалась современными средствами. Правой рукой Гермионы по любым вопросам, связанным со снабжением организации был магглорожденный волшебник из Сербии Горан Йованович. Гарри в шутку называл его «Завхозом»

Горан был неординарным человеком. Во время гражданской войны в Югославии в 1994-м его семью зверски умертвили хорватские боевики. Узнав об этом, Горан сбежал из магической школы, попутно обчистив кабинет зельеварения на предмет сильнодействующих препаратов, и принялся мстить. По его словам он успел найти и наказать всех, прежде чем был арестован балканским трибуналом магов и осужден на длительный срок. Летом 98-го Горан из тюрьмы написал письмо Гарри Поттеру, в котором посетовал, что в Британии месть за смерь семьи приравнивается к подвигу, а на Балканах к преступлению. Гермиона обратила внимание на письмо и вступила с ним в переписку. Через два года она добилась пересмотра дела Йовановича, сама выступила в качестве защитника и развалила обвинение, манипулируя противоречиями в Балканском законодательстве и многочисленными оплошностями при составлении дела. Формулировку приговора и, соответственно, срок отсидки Балканский трибунал был вынужден изменить, и в результате Йовановича освободили прямо в зале суда, в связи с фактическим отбытием заключения.

Гарри потом спрашивал об этической стороне этого поступка Гермионы, ведь Горан и не отрицал, что был виновен в смерти пятерых хорватов и инвалидности ещё пятнадцати (тех, кто участвовал только в изнасиловании, он оскопил, а тех, кто просто смотрел и ничего не делал, он ослепил). На что получил честный ответ.

«Когда Хагрид принес твое бездыханное тело, и все мы вынуждены были созерцать торжествующую рожу Волдеморта, во мне что-то умерло. Умер детский книжный мир, с его гуманизмом и понятиями о добре и зле. Умерло почитание старших и мудрых. Окончательно и бесповоротно умело уважение к писаным законам. Я практически родилась заново. Тогда я захотела убивать. И я убивала, Гарри. До твоего неожиданного воскрешения и дуэли с Волдемортом, я успела лишить жизни минимум двоих, а может и больше. И, знаешь? Я была счастлива. Я прекрасно понимаю Горана. Он убийца, но он был в своем праве».

И вот, недоучившийся школьник, киллер и вчерашний зек, пользуясь поддержкой Гермионы, развернул бизнес в маггловской Европе. Высокодоходная часть бизнеса Горана была теневой и связанной с контрабандой. Легальный, но менее доходный бизнес служил прикрытием и способом легализовать доходы. Некоторая доля доходов Горана шла на счета Грейнджер, что позволяло ей не отвлекаться на заботы о хлебе насущном. Лояльность серба к Гермионе была абсолютной.

На почту Горану ушло задание выяснить все по вопросу покупки полноценного космического скафандра. Пометку «срочно» можно было не ставить. Йованович и так откладывал все дела при любом её поручении.

Оставалась последняя группа проблем, «научная». И здесь явного заместителя у Грейнджер не было. Но были талантливые помощники, которых вполне можно было нацелить. Например, новую теорию аппарации она прорабатывала с «Королевскими братьями». Так называли себя несколько магглорожденных волшебников, которые обучались в Стокгольмском королевском технологическом университете.

В Скандинавии не было школы, подобной Хогвартсу или Бобатону. Там процветало персональное домашнее обучение в небольших группах. Разделение на чистокровных и магглорожденных при этом было значительно сильнее. Старые фамилии традиционно обеспечивали своим детям высококачественное обучение у сильных наставников. Местное министерство, конечно, отслеживало появление среди магглов магически одаренных детей, но их обучение было значительно скромнее, чем у чистокровных. Крис Олден много лет был учителем у магглорожденных и проводником идей интеграции магического и маггловского миров в Скандинавии. С его подачи несколько десятков магглорожденных продолжали обучение в высших учебных заведениях Дании, Швеции и Норвегии. Самая большая группа сложилась при Королевском университете. И эту группу, «Королевских братьев», Грейнджер уже давно привлекла к своей работе, и именно они проводили эксперименты с дальностью аппарации, так что задание ещё раз все перепроверить по этой теме, естественно, получат они. А вот по вопросу пребывания на поверхности Луны и опасностях, связанных с этим, ясности не было никакой.

Что она знает про Луну и космос? Пришлось признаться себе, что если отбросить прикладные знания об участии Луны в магических ритуалах, то очень немного. Сила тяжести на поверхности Луны одна шестая от Земной. Расстояние до неё примерно тридцать диаметров Земли. Делает один оборот вокруг своей оси за время равное обороту вокруг Земли, оттого всегда обращена к своей космической соседке одной стороной. Вакуум. Холод. Радиация.

Гермиона кинула взгляд на экран монитора. Как хорошо, что ей удалось снять с дома Блеков защиту от грозовых разрядов, иначе не было бы сейчас никакого упорядоченного потока электронов, ни в виде бытовой сети 220 вольт, ни в виде пакетов интернет-данных. А когда-нибудь она сможет сломать эту защиту и в Хогвартсе, что бы в стены средневековой цитадели пришло будущее. Правда, для этого надо стать там директором.

Спустя какое-то время, уже устав от бесконечного информационного мусора и сплошного копипаста, Гермиона отвлеклась на звуки, доносящиеся из гостиной. Из-за закрытых дверей слшались глухие удары и шипение заклятий. Что-то громко ухнуло, и в комнату ввалился взъерошенный, забрызганный какой-то слизью, Гарри. Захлопнув дверь, он привалился к косяку и устало проговорил:

— Чтоб я ещё раз вышел из спальни без боевого аврорского облачения...

Грейнджер улыбнулась. Сегодня вязать не придётся.

Глава опубликована: 03.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 458 (показать все)
Ох, аффтор, ох намутил.
Мне, честно, очень понравилось! Умение Гермионы организовывать людей, равно как и систематизировать работу по канону. Пай - мне всегда нравился. Даже появление Хунты мне не было противно (некоторые несостыковки ГП и ПНВС очевидны и делать кроссовер дело не благодарное ИМХО) как я того ожидал. Верю в консперологическую теорию указанную в фф. Считаю что маги сильно оотстали от маглов.
Но есть у меня какой-то осадок после прочтения. Не знаю точно, но возможно мне не понравилось то, что подключили спецслужбы и вообще государства.

8 из 10 шрамов Поттера.

Добавлено 24.01.2016 - 23:55:
А, да, ещё. Вам не удалось перебороть одну мулечку большинства пайцев: "все Уизли - твари". Это минус, но сильно не влияет.
Слушала я, слушала, а потом не утерпела, и прочитала до конца! Ух, как лихо вы всех в одну акропаутину свалили! Понравилась отсылка к Акунинскому роману "Азазель" (Гермиона и Картотека), ну и союзников (и врагов) вы подобрали для ребят интересных! Спасибо!
Mikhail
Хех. Пауки - не насекомые, конечно. Но назвать их членистаногими, это все равно, что кто-то говорит про лайку - что она такса, а вы такой "Эй, это ж собака".
Насекомые - класс типа членистоногих. Пауки - отряд, класса паукообразных, типа членистоногих.
Ей богу, лучше б молчал.
У меня вот один вопрос: а одиннадцать крестражей у них на двоих, или это у каждого столько? :) Вообще число очень впечатляет. Зразу вспомнились теории зависимости безумия Волдеморта от количества у оного крестражей. :) Впрочем, эта теория может просто не работать в вашем мире, или, например, Гермиона могла видоизменить процесс и избавиться от некоторых недостатков, и вообще в ГПиМРМ у Лорда целое звёздное небо было, а он сам - вполне нормален... Но число всё равно впечатляет, наверное потому что "это же Гермиона". :D
Фанфик в целом, очень увлекательный. Озвучка как всегда на высоте. Стиль прекрасен. Особенно мне понравилось описание взрывающегося "Гнева дракона" - хоть переслушивай, оно восхитительно.
Спасибо. :)
o.volyaавтор Онлайн
Цитата сообщения Desipientia от 25.01.2017 в 03:20
У меня вот один вопрос: а одиннадцать крестражей у них на двоих, или это у каждого столько?

Вы не вкурили :)
Не буду отвечать. Намек дан в тексте и ОООЧЕНЬ жирный.

И спасибо за комментарий. Давненько мне никто ничего не писал :)
Впечатления по первым двум главам: ашыппки... Орфографические ошибки - то ли их в самом деле так много, то ли расставлены в таких стратегических местах. Просто глаз жжет.

Много-много объяснений вначале - патентованный метод убить всю интригу.

В шапке честно указано как именно Гермиона с Гарри на пару "сильно изменилась за лето", но читается реально так, будто девушка во время войны банально шизанулась на почве стресса, благо в магической Британии это правилами хорошего тона не возбраняется:)

по мере поиска ответов все её партнеры по переписке сходились к единому мнению: «Статут секретности должен быть демонтирован, а маги должны влиться в общество на достойных условиях». Так сложился первый круг её единомышленников и впоследствии ядро организации.
Ммм новый клуб самоубийц ::)

персональное домашнее обучение в небольших группах
Пикси меня побери...

несколько магглорожденных волшебников, которые обучались в Стокгольмском королевском технологическом университете
Kungliga Tekniska högskolan не имеет статуса университета.

Что обидно: такая хорошая идея, так дико интересно, как автор ее развернет, но читать - глаза слезятся х_х) Наверное таки попробую еще, но не сейчас.
Показать полностью
o.volyaавтор Онлайн
...не читайте.
То есть вообще.
Это не для вас.
Цитата сообщения o.volya от 29.12.2017 в 00:29
не читайте.
То есть вообще.
Это не для вас.

Радикальное решение:))
Lasse Maja, можете послушать аудиоверсию;)
Famirte, да чо уж там, не для меня - так не для меня х_х)) Если уж сам автор не рекомендовал... :)
Да, фик хорош.
Уважаемый Автор, хоть уже и прошло почти 4 года с момента написания этого фика (как же быстро летит время), но все же поинтересуюсь - а продолжение возможно??? Мало ли чего...
Маленький вопрос или замечание:
«Если лунный серп в небе похож на букву „С“, то это — луна „Стареющая“, то есть это последняя четверть. Если же он повёрнут в обратную сторону, то, мысленно приставив к нему палочку, можно получить букву „Р“ — луна „Растущая“,

Это так, но это в русском языке. А Гарри Поттер англоязычен. В английском если и есть мнемоническое правило, то другое.
o.volyaавтор Онлайн
Цитата сообщения П_Пашкевич от 18.07.2019 в 20:22
Маленький вопрос или замечание:

Это так, но это в русском языке. А Гарри Поттер англоязычен. В английском если и есть мнемоническое правило, то другое.



Уже обсуждали: https://fanfics.me/comment489821
o.volya
Вот это очень тонкий и дискуссионный момент: до каких пределов такая адаптация допустима? Я, например, не рискнул позволить своему персонажу покрутить пальцем у виска, поскольку жест этот не международный (хуже того, в разных странах означает разное). Пришлось использовать более универсальный "фейспалм", хотя смысловой оттенок от этого немного пострадал.
>Мол достигну Луну!< Сходи к ее отцу!
Начал читать фик, так как заинтересовала идея скрестить ГП с "Понедельником" Стругацких.
Ошибки всякого толка глаз режут! Презрительное отношение к "чтобы" и "что бы", к знакам препинания убивают любой текст. Нужна очень злая бета!

С уважением, Антон
Ох утопят они мир в крови. То что видно уже сейчас это ну очень массовые беспорядки когда станет известно о Кукушке. Когда есть вариант родить мага.. Для каждой.. В обществе где маг это проводник к новым планетам и вообще элита. Да даже если и не элита. Народ неминуемого пресекновения своих генетических линий не простит. А учитывая что власть включая силовую все ж таки в руках у мужчин. Да и мужчины без власти хорошо умеют творить погромы.. Вангую после кукушечного кризиса запрет на деятельность банков спермы по всему миру. Кто решит выебнутся заставят соседи. Ну и новый повод для ненависти ясное дело.
Ради сиюминутной выгоды всем насрать на свои генетические линии, гены не ощущаются. Так ничего не будет)
Умному достаточно, но вы не поняли.
Saldais slaviks
Пока что Гермиона не сильно отличается от Володи.Продолжу читать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх