↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Люциус Малфой отложил в сторону свежий выпуск «Ежедневного пророка». Раздел светской хроники пестрел их с Гермионой колдографиями, а в статье, занявшей целый разворот, Рита Скитер занудствовала про разницу в возрасте, социальный статус и чистоту крови.
— На себя посмотри... — Люциус снисходительно ухмыльнулся и подмигнул Рите, кокетливо поправлявшей на маленьком снимке вверху страницы выбившийся из причёски локон.
Призвав из бара бутылку «Огденского», он налил себе огневиски и, сделав добрый глоток, прикрыл глаза и с самодовольной улыбкой откинулся на спинку кресла.
Пламя в камине засияло зелёным, и через миг пред взором Люциуса Малфоя предстала его новая любовь, чьё имя в последнее время склоняли все, кому не лень. Завидовали!
И как не завидовать, когда после отъезда Нарциссы во Францию, — по официальной версии — в качестве сопровождения сына для учёбы на факультете магического права в Сорбонне, — Люциус достаточно быстро стал одним из самых завидных холостяков магической Британии. Пара снимков в прессе, на которых Нарцисса нежится на Лазурном берегу в компании знойного мачо — и развод был оформлен быстро и без взаимных претензий. На вопросы корреспондента «Пророка» Люциус ответил, что они с женой слишком много пережили вместе, чтобы опускаться до оскорблений и унижать себя выяснениями отношений.
То, что в скором времени в Малфой-мэноре появится новая хозяйка, ни у кого сомнений не вызывало — Люциус не из тех мужчин, которые долго раскачиваются. Да и очередь из невест выстроилась немалая. Отцы половозрелых девиц и одиноких дам, уже успевших примерить на себя брачные узы, ещё недавно воротившие носы от бывшего Пожирателя Смерти, засыпали его приглашениями на партию в шахматы и аперитив, разумно решив, что раз уж Визенгамот вынес ему оправдательный приговор...
И, как бладжером по голове, серия снимков с выставки современной скульптуры, и на каждом Люциус Малфой бросает заинтересованные взгляды на что-то возбуждённо доказывавшую ему Гермиону Грейнджер. Правда, на некоторых заинтересованные взгляды бросала на Люциуса и Грейнджер, но... одно другому не мешает.
Сплетни посыпались, едва редакторы «Пророка» приступили к вёрстке номера. Утром газету буквально смели с прилавков — пришлось даже печатать дополнительный тираж.
Люциус тогда подавился утренним кофе, прочитав много нового о себе и своей «избраннице», и послал Гермионе сову с предложением встретиться, чтобы обсудить неловкую ситуацию. И совсем не удивился, что его сова разминулась с другой, принесшей ему встречное предложение.
В очередной раз возблагодарив Мерлина и устроившую его судьбу Риту Скитер, Люциус поднялся с кресла и обнял Гермиону, уже успевшую почистить мантию от налипшей золы. Зарывшись носом в пушистые волосы, пахнущие почему-то его любимыми пирогами с яблоками и корицей, он прижал её к груди и чмокнул в макушку.
— Ты подумала над моим предложением?
— А ты?
— То есть, если я не соглашусь освободить домовиков, ты ответишь мне отказом?
— Да. В смысле... нет!
— Исчерпывающе! — Люциус усмехнулся и, взяв её руки в свои, поцеловал каждый пальчик, приговаривая: — Поместье огромное, даже если ты бросишь работу — на что я ни минуты не рассчитываю, — уточнил он в ответ на возмущённый взгляд, — даже тогда ты сама не справишься с уходом за ним. А готовка?! И, самое главное, ты мне нужна бодрая и свежая в спальне.
Гермиона поджала губы и отвернулась. Аргументы Люциуса были весьма убедительны, но и отказываться от своих планов она не собиралась — тогда следовало вообще закрыть её отдел в Министерстве и разогнать персонал. Так поступить со своими сотрудниками Гермиона не могла, поэтому следовало бороться за права домовиков, даже если где-то в глубине души и появилось сомнение в разумности этих действий.
— Может быть, предоставим право выбора им самим?
— Отлично! — Люциус приобнял Гермиону за плечи и крикнул: — Бинни!
Мгновенно прибывший по вызову домовик склонился до самого пола.
— Собери в малой гостиной всех домовиков, — приказал Люциус. — У меня к вам серьёзный разговор.
Бинни поджал уши и с подозрением покосился на хозяина: видимо хотел что-то спросить, но не решился и с тихим хлопком исчез, чтобы через минуту появиться вновь.
— Домовики собраны и ждут распоряжений хозяина, — отрапортовал он, отбивая поклоны, и засеменил следом за Люциусом и Гермионой в малую гостиную.
Прищурившись, Люциус хитрым взглядом окинул строй из двадцати домовиков и развязал галстук. Опытные домовики в ужасе попятились, лишь пара молодых осталась на месте, но и они быстро отскочили, едва хозяин протянул галстук в их сторону. Гостиную огласили причитания и тихие всхлипы.
Люциус с немым укором взглянул на расстроенную Гермиону. Жалость к несчастным созданиям боролась в ней с уверенностью в правильности движения за права домовых эльфов. Она покусывала губу — наверняка искала выход из создавшегося положения.
— Тогда предложи им зарплату, — прошептала она и уткнулась носом в рукав Люциуса.
Люциус усмехнулся, убрал галстук в карман и чуть не рассмеялся, услышав судорожный облегчённый возглас, донёсшийся со стороны жавшихся друг к другу домовиков.
— Постановляю, — улыбкой Люциуса можно было заменить тысячу Люмусов, — оклад в размере одного галлеона в неделю, начиная с сегодняшнего дня, каждому.
— И выходной, — пискнула Гермиона.
— И выходной! — прибавил Люциус.
— Н-но, хозяин... — Бинни вышел вперёд, выражая общее мнение зароптавших вдруг домовиков. — Нам не нужны деньги: живя в Малфой-мэноре, мы ни в чём не нуждаемся. И что мы будем делать в выходной?
— Да как вы не понимаете?! — От возмущения у Гермионы перехватило дыхание, и она закашлялась. — Да вы... вы... Скоро перед вами откроются любые двери: вы сможете посещать выставки, ходить в клубы, приглашать подруг в ресторан...
Люциус лишь кивнул в ответ на её немую просьбу о поддержке, пытаясь не рассмеяться в голос. Выпученные глаза домовиков, не ожидавших столь рьяного напора, явно давали понять, как они «жаждут» такого счастья.
«Всё-таки женщина, говорящая глупости, смотрится очень естественно, — подумал он, лаская взглядом спину Гермионы, — и сексуально».
— А ещё вы сможете оставить деньги в наследство своим детям. И когда они станут свободными... — Гермиона сделала театральную паузу и повернулась к Люциусу. — Когда-нибудь прогресс ведь должен достигнуть их умов!
— Безусловно, — промолвил Люциус, распорядившись, чтобы подавали чай, и увлёк Гермиону за собой.
* * *
Через неделю Люциус Малфой исправно выплатил домовикам первую зарплату. А ещё через неделю зачитал Гермионе полученное от сына письмо.
«Ничего не понимаю, — писал Драко, — гоблины в Гринготтсе сошли с ума? Что это за счёт в сорок галлеонов, открытый на моё имя?»
— Они что... свою зарплату?.. — Гермиона готова была расплакаться.
Люциус притянул её к себе, поцеловал в уголок губ и, глядя в глаза, прошептал:
— Помнится, кто-то говорил про свободу выбора...
Mrs Nавтор
|
|
Lovegood, спасибо за тёплые слова! А "Nec plus ultra" я тоже очень люблю и всем рекомендую. )))
|
Спасибо!! очень позитивная, очень милая, очень хорошая зарисовка! Подняла настроение)
|
Mrs Nавтор
|
|
Верусик, спасибо! Рада, что вам понравилось. )))
|
Deus Sex Machina
|
|
Боже мой)) 40 галеонов)) милейший (в хорошем смысле) драббл, спасибо за искреннее веселье)))
|
Mrs Nавтор
|
|
Donna Liateros, а вам спасибо за отзыв! очень рада, что смогла повеселить)))
|
Mrs N, очень милая и забавная история))) сорок галеонов мастеру Драко))) остается надеяться, что прогресс когда-нибудь восторжествует)))Спасибо Вам за это непринужденное и легкое мини!
|
Mrs Nавтор
|
|
ols, а вам спасибо за тёплые слова! :)))
|
Приятная зарисовка о заботе и добре:)
|
Mrs Nавтор
|
|
Марго Реддл, спасибо! Рада, что понравилось))
|
Класс! Забавно, мило, светло... И радостно, что теперь будет кому вправить мисс Грейнджер мозги на тему угнетенных несчастных эльфов! Она девочка умная, должна все быстро понять:):):):)
Спасибо! |
Mrs Nавтор
|
|
GennaBlackBells, спасибо! Уверена, что Гермиона поняла всё правильно и больше не захочет подвергать бедных домовиков такому стрессу))
|
Спасибо, чудесный фик. С удовольствием посмеялась, представляю себе лицо Драко?
|
Mrs Nавтор
|
|
serebrus, спасибо за отзыв! Я очень рада, что фик вам понравился)))
|
Замечательный и очень милый фанфик! Порекомендую, хорошая вещь)
|
Класс! Забавно, мило, светло... И радостно, что теперь будет кому вправить мисс Грейнджер мозги на тему угнетенных несчастных эльфов!
Thank you! |
Mrs Nавтор
|
|
Nikol Hatter, спасибо за тёплые слова и рекомендвцию! :)))
Adelaidetweetie, Цитата сообщения Adelaidetweetie от 09.08.2015 в 10:37 И радостно, что теперь будет кому вправить мисс Грейнджер мозги на тему угнетенных несчастных эльфов! Thank you! Это точно! Давно пора)))) Спасибо за отзыв! :))) |
Хех))) И Гермиона, и Люциус - в своём репертуаре) А парочка из них вышла та ещё:)
|
Mrs Nавтор
|
|
Not-alone, спасибо за отзыв! Очень рада, что драббл вам понравился)))
И отдельное спасибо за блоху. Исправила. :) |
Mrs N, не за что! Тогда убираю её из коммента, чтоб глаза не мозолила)))
|
Веселая история
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|