↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кровные узы (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 109 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Теперь ребятам предстоит разбираться не с тайнами и загадками (в некоторой степени), а с кровными узами. Все так запутано! Кто чей родственник? И с чего это вдруг Волан-де-Морт начал общаться с грязнокровкой Грэйнджер? Неужто влюбился? Чего это он сохранил жизнь заклятому врагу Гарри Поттеру? Что за тайну хранит Беллатриса? И чья она? Все ответы здесь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Шокирующие новости

Пожиратели трансгрессировали к воротам поместья Малфоев. Небо было затянуто тучами, собирался дождь. Черные кованые ворота выглядели особенно зловеще, учитывая панику ребят.

Все они понимали, что уйти живыми отсюда они не смогут, во всяком случае, Гарри и Гермиона точно. У Джинни и Рона был шанс, так как они являются чистокровными, но шанс этот настолько мал, что врядли его вообще стоит брать во внимание. Ведь все Пожиратели знали, что Уизли — предатели чистокровных. Даже если они и выйдут отсюда живыми, то на их левых предплечьях будут красоваться Черные метки.

Завитки на чугунной решетке зашевелились и образовалась устрашающая морда, которая с лязгом спросила:

— Цель посещения?

Беллатриса сделала шаг вперед:

— Да я это, я!! У нас тут подарок для Темного Лорда!

Ворота перед ними распахнулись. Наконец ребятам открылся потрясающий вид на изумительный сад. Гарри готов был поспорить на свой шрам, что половину из этих цветов днем с огнем не сыщешь, и притом большая часть из них ядовита. Во дворе гуляли павлины-альбиносы, изредка распушивая свои хвосты. В целом выглядело довольно изысканно, но все впечатление портила жуткая головная боль. Вернее, боль в шраме. Перед глазами Гарри все плыло, он знал: он близко. Слишком близко. Вот ребят привели на крыльцо. Двери поместья широко распахнулись и из дверного проема показалась Нарцисса Малфой. Дневной свет упал на ее изможденное лицо, еще больше подчеркивая темные круги под глазами. Она оценивающе посмотрела на гриффиндорцев и произнесла:

— Быстро вы.

Женщина отступила в сторону, пропуская троих Пожирателей, которые держали Гарри, потом Беллу и Яксли с Гермионой и Джинни, двоих с Роном и остальную толпу Пожирателей, которая все прибывала. Ребят потащили вверх по широким ступеням в прихожую, потом в гостиную. Шрам Гарри болел так, что, казалось, его голову разрывало на куски.

Когда он увидел, кто сидит в самом большом кресле посреди огромной комнаты, его сердце упало. Из кресла на него взирали кроваво-алые глаза Волан-де-Морта. Гарри дернулся, пытаясь вырваться, но три пары рук пресекли эти попытки еще в зародыше. Следом за Гарри в комнату втолкнули Рона, Гермиону и Джинни.

Джинни обмерла от страха и, вырвавшись из захвата Яксли, стала перед Гарри, закрывая его собой. Этим действием было все сказано.

Ноги Джинни здорово дрожали, она не была уверена, что простоит долго, но тут раздался рык Гарри:

— Отойди, Джинни.

Отодвинуть ее самостоятельно у него не было никакой возможности, так как у этих троих громил была мертвая хватка.

Волан-де-Морт же с интересом наблюдал за этой сценой.

Девушка не сдвинулась ни на шаг, расширенными от страха глазами глядя на Темного Лорда. Казалось, она теперь и при всем желании не сможет сдвинуться с места — панический страх сковал ее крепче любого Пожирателя.

— Джинни, отойди от меня.

Яксли снова скрутил ее, отодвинув от Гарри. По его лицу блуждала издевательская улыбка. Ноги Джинни отказали и она начала оседать на пол, но Яксли грубо встряхнул ее, приводя в прежнее положение. Однако теперь, к неудовольствию Пожирателя, на него пришелся весь вес Джинни, потому что ноги ее по-прежнему не держали, а разрешить ей сесть никто не спешил.

— Гарри Поттер, — произнес Волан-де-Морт, улыбаясь и проигрывая палочкой. — Вот мы и встретились снова.

Гарри медленно осмотрел комнату, пользуясь тем, что Волан-де-Морт не спешил убивать его. Комната поражала своими размерами. По размерам она напоминала не гостиную, а вокзал — настолько она была огромна и просторна. Вокруг них стояло множество слуг Волан-де-Морта. Среди них были Малфои (Гарри про себя отметил, что Драко Малфой старается избегать его взгляда), старшие Забини, Нотты, Паркинсоны, Гойлы, Флинты и... Снегг.

Гарри захлестнула волна ярости, когда он увидел ненавистные черные глаза и кривую усмешку.

— Ты, — только это он смог из себя выдавить. Гарри так резко дернул рукой, что Пожиратель, державший его руку, повалился на пол, хотя он был далеко не хилым. Гарри выхватил из его кармана свою волшебную палочку и мгновенно нацелил ее на Снегга.«Сектумсемпра», — прозвучало у него в мозгу. Гарри краем сознания удивленно отметил, что невербальное заклинание сработало. Однако Снегг чуть отступил в сторону и луч врезался в стену, здорово испортив ее.

— Аккуратней, Поттер!! — крикнула Нарцисса, недовольно восстанавливая стену. — В гостях все-таки, — добавила она уже спокойным тоном.

Тот Пожиратель, которого скинул с себя Гарри, снова забрал его палочку и отвел ему руку за спину. Гарри хрипло рассмеялся.

— В гостях? Я думал, что воспитанные люди, приглашая в дом человека, дают ему право выбора и уж точно не силой приволакивают его.

Волан-де-Морт кивнул в бок и Пожиратели отпустили пленников, толкнув их точно туда, куда указал их Повелитель.

На Рона упали Гермиона и Джинни, девочки дрожали от страха. Гарри же ударился спиной о стену, что позволило ему удержаться на ногах.

— Немного вежливее, Поттер. А то ведь так и умереть можно.

Здесь Гарри не выдержал и расхохотался, запрокинув голову. Когда от смеха у него выступили слезы, Гарри смахнул их и отдышался.

— Можно подумать, что твои прохвостни притащили нас сюда для чего-то другого. Ага, чай с печеньем распивать, — он снова рассмеялся. А что, перед смертью и поиздеваться можно. — Только знай, — Гарри поднял на него глаза, вложив максимум угрозы, — Реддл, — Гарри с удовольствием отметил, как глаза Волан-де-Морта распахиваются от удивления, — я продам свою жизнь как можно дороже.

Волан-де-Морт усмехнулся, от этой усмешки у Гарри поползли мурашки по всему телу. Он зацокал языком и ответил:

— И что же могут сделать мне, мне, Лорду Волан-де-Морту, четверо безоружных подростков?

Гарри во всю ухмылялся.

— В том-то и дело, Том, безоружных.

В глазах Волан-де-Морта вспыхнула ярость.

— Не смей называть меня этим маггловским именем, Поттер!!

Но Гарри будто не слышал его.

— Конечно, слуги Темного Лорда отобрали палочки у четырех даже не окончивших школу подростков потому, что... боятся их? Темный Лорд дрожит перед школьниками, — Гарри говорил с издевкой в чисто Малфоевском стиле. — Что, Волан-де-Морт, не рискнешь вернуть мне и моим друзьям палочки? — Он хмыкнул. — Боишься.

Шрам Гарри просто взорвался от боли, когда Волан-де-Морта захлестнула злоба. Однако Темный Лорд на удивление быстро обуздал ярость и сказал снисходительным тоном:

— Кого-кого, а тебя я не боюсь, Поттер...

Гарри перебил его:

— Значит, кого-то все-таки боишься?

— Гарри, — прошипела Гермиона, которая была на грани потери сознания от страха. — Не надо!

Гарри оглянулся на нее: она, Рон и Джинни сидели спинами к стене, одинаково поджав колени. В глазах всех троих отчетливо читался ужас.

— Так-так... Грязнокровка, — задумчиво сказал Волан-де-Морт. — Кажется, она твоя подруга, Поттер?

Гарри заскрежетал зубами и ничего не ответил. Волан-де-Морт обернулся к младшему Малфою.

— Это Грэйнджер, Драко?

Малфой нахмурился, потупил взгляд и неуверенно произнес:

— Я... Я не знаю. Может, она, а, может, и нет. Я к ней особо не приглядывался, милорд.

— Да она это, — уверенно произнес Сивый. — Мы когда пришли по душу старика, он, — Сивый ткнул пальцем в Рона, — что-то сказал ей, крикнув ее имя. Гермиона, кажется. Да, так он и крикнул.

Беллатриса с яростью глянула на Сивого.

Волан-де-Морт сказал Гарри, поглаживая свою змею:

— Вежливее, Поттер. Или грязнокровка умрет.

Гарри посмотрел на него.

— Я, по-твоему, совсем идиот? Думаешь, я не понимаю, что никто из нас отсюда живым не выйдет? Враг номер один, магглорожденная и двое предателей чистокровных. Шансы нулевые. Так я хоть посмеюсь над тобой. Кстати, не думай, что ты такой бессмертный. Дамблдор разгадал твою тайну. Теперь твои драгоценные крестражи будут уничтожены. Все до единого.

Гарри нагло усмехался, глядя на страх и ярость Волан-де-Морта. Он поднялся, бешено глядя на Гарри. У него случился всплеск бесконтрольной магии, миг — и Гарри врезался в другую стену.

— Гарри! — Рон поднялся, подошел к другу и подал руку. Гарри передвинулся и его левое плечо взорвалось болью. Гарри охнул и сморщился — кажется, плечо сломано. Рон помог ему подняться, и Гарри спросил, глядя прямо в красные глаза:

— Что ж ты медлишь? Я здесь, безоружный, среди Пожирателей. Где же твоя Авада Кедавра, а?

Волан-де-Морт лишь усмехнулся.

— А я не буду тебя убивать.

Гарри даже поперхнулся от неожиданности.

— Чего?! Реддл, ты, случаем, не заболел? С чего это вдруг ты передумал? Это же я, Гарри Поттер, твой худший враг, — Гарри разговаривал тоном психиатра, которому попался особо тяжелый пациент. — Помнишь? Ты ведь хотел моей смерти еще когда я не успел родиться.

— А ты подумай, Поттер.

Гарри внимательно посмотрел на него и стал рассуждать вслух.

— Обычно ты не убиваешь только своих сторонников. Я, естественно, к таким не отношусь. Все нормальные люди дорожат... — Гарри вдруг вскинулся, ткнул пальцем в сторону Волан-де-Морта и сказал с ноткой паники в голосе: — только не говори, что я твой родственник! Называть тебя «дядей Томми» — выше всех моих сил!

Краем глаза он заметил слабые улыбки на лицах Беллатрисы, Драко и Хвоста.

Волан-де-Морт мягко рассмеялся, однако от такой «мягкости» у Гарри на затылке зашевелились волосы.

— Нет, но твоя догадка довольно близка к истине.

Волан-де-Морт медленно приблизился к попятившемуся Гарри, потом остановился и негромко сказал:

— Ты — мой крестраж, Поттер. Последний, седьмой крестраж.

Волан-де-Морт победно расхохотался.

Глава опубликована: 05.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
Очень понравился фанфик.Подписываюсь и жду продолжения!поклон автору
Интересный фанфик, очень легко читается, что, несомненно, большой плюс)
Вы сумели меня заинтриговать, вот теперь мучаюсь в догадках, что станет с Гарри, когда Волд и из него свою душу обратно вытянет)
Солнечный Лучик, нет, душу он вытягивать не будет)
Ах, жаль) а то инае ведь была бы возможность у Поттера прибить его)
нет, там все куда сложнее)) Лорду вовсе не нужно воссоединяться с частицей Гарри) будет проще, если он останется крестражем)
Хах) какая же радостная новость для самого Гарри ;)
С нетерпением жду продолжения
да уж, это точно)) я сейчас оридж пишу, к фику вернусь чуть позже))
Бедная-бедная Амбридж (лицемерно), ей капец.
Цитата сообщения BES82 от 13.10.2013 в 16:14
Бедная-бедная Амбридж (лицемерно), ей капец.


Ахах, ну да, ей не позавидуешь...))
Стесняюсь спрашивать, но ... прода когда будет?
BES82, я не могу сказать. Я поступила на филологический, поэтому постоянно занята тем, что пишу, но пишу для универа, а еще вечные проверочные... Если вы уже студент (ка), то думаю, должны меня понять)
Цитата сообщения Лили Светлова от 18.10.2013 в 22:23
BES82, я не могу сказать. Я поступила на филологический, поэтому постоянно занята тем, что пишу, но пишу для универа, а еще вечные проверочные... Если вы уже студент (ка), то думаю, должны меня понять)

Честно говоря студентом я был уж давненько, да и, видимо, не совсем добросовестным, т.к. что-то такое вспоминается (склероз, будь он неладен), но ведь надежда умирает последней?
Кхм, вспомнил! У нас на филфаке девчонки были отпадные! Или это не то? [задумчиво почёсывая затылок]
фанфик умер?
Ну что же вы так, уважаемый автор? Интригу навели, а фанфик заморозили... Нехорошо)))))))))) Люблю все вот эти заморочки с неожиданным родством, а тут и не узнать, чья же доченька наша Грейнджер. Жаль... И Беллочка о наследнике задумалась, что мне импонирует всегда, а теперь все это зависло... Знать бы, есть ли надежда на продолжение...
Интересно, как это Нагайна материлась?:) На серпентарго, видимо...
GennaBlackBells, не переживайте) я как раз недавно возобновила работу с фанфиком, правда, это будет долго - недели полторы, может, потому как я буду править весь фанфик. А потом уже напишу новую главу) здесь я сижу очень редко, мои работы вообще можно по яндексу пробить, покажет еще пару сайтов, где можно почитать)
Лили Светлова, ура!!! а и ничего что долго, я подожду:):):) Я, наоборот, пока только здесь зависаю, до других сайтов руки как-то не доходят) так что буду ждать, сколько нужно, было бы чего:-))
Прекрасный фанфик, но похоже продолжение уже не появится, а жаль:-(
Просто Хан
Цитата сообщения Лили Светлова от 07.04.2015 в 20:09
GennaBlackBells, не переживайте) я как раз недавно возобновила работу с фанфиком, правда, это будет долго - недели полторы, может, потому как я буду править весь фанфик. А потом уже напишу новую главу) здесь я сижу очень редко, мои работы вообще можно по яндексу пробить, покажет еще пару сайтов, где можно почитать)

Вот что автор пишет:) похоже, надежда есть и серьезная! Будем ждать!
GennaBlackBells
Вы вернули в меня надежду. Буду ждать:-)
ну как-то все наши "светлые" восприняли свое поражение.... слишком легко!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх