↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кровные узы (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 109 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Теперь ребятам предстоит разбираться не с тайнами и загадками (в некоторой степени), а с кровными узами. Все так запутано! Кто чей родственник? И с чего это вдруг Волан-де-Морт начал общаться с грязнокровкой Грэйнджер? Неужто влюбился? Чего это он сохранил жизнь заклятому врагу Гарри Поттеру? Что за тайну хранит Беллатриса? И чья она? Все ответы здесь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Эмоции

В Больничном крыле стояла гробовая тишина. Все молча смотрели на них такими глазами, будто перед ними стоят живехонькие Основатели, возглавляемые самим Мерлином.

Гарри почувствовал, что краснеет под всеми этими взглядами, и тут...

— ДЖИННИ!!! РОН!!! — раздался вопль миссис Уизли, разрывая этот неприятный пузырь молчания. Она подбежала к своим детям, обняла их, стала что-то причитать, потом подоспели остальные Уизли и тоже стали обнимать своих брата и сестру, потом Гермиону...

Все будто опомнились. Люди загалдели, стали что-то восклицать, улыбаться... Люпин, следом за ним и Тонкс, подбежали к Сириусу. Римус неверяще глядел на бессознательного друга. Его мозг просто отказывался поверить в такое чудо.

К Гарри первой подбежала МакГонагалл и сделала такое, от чего у него пропал дар речи. Она заключила совершенно растерявшегося Гарри в крепкие объятия.

Но, как только она дотронулась до него, плечо Гарри просто лопнуло от боли. Он охнул, скривился от боли и осел на ближайшую кровать. МакГонагалл растерянно застыла. Однако, когда на белые простыни стала обильно литься алая кровь, профессор опомнилась.

— Поппи! — позвала она крайне встревоженным голосом. Мадам Помфри подбежала и стала осматривать рану.

Гарри до того сжал челюсти, чтобы не закричать, что их стало сводить судорогой.

Гомон немного поутих, теперь люди смотрели на прибывших ребят встревоженно.

Римус наконец опомнился и помог Рону, на которого пришелся весь вес Сириуса после того, как Гарри отпустил крестного, проковылять к другой кровати и уложить на нее Сириуса. Рон сел на соседнюю и со стоном то ли облегчения, то ли ужаса приложился лбом к холодной железной спинке кровати. От пережитого потрясения его начала колотить крупная дрожь. Римус остался стоять, глядя в такие знакомые черты лица и боясь поверить, что все это сон или какая-то глупая штука, устроенная, возможно, судьбой, чтобы лишний раз посмеяться над оборотнем. Наконец он посмотрел на Гарри.

— Гарри, ребят, вы в порядке? — спросил Симус Финниган, который лежал от Гарри через одну кровать с перебинтованной ногой. — Вы... — его голос невольно опустился до шепота, — вы убили его?

— Мистер Финниган! — возмутилась мадам Помфри. — Дайте ему передохнуть! Я не позволю беспокоить моих пациентов! — она достала бутылку с зельем, налила его в стакан и вручила Гарри.

Гарри с опаской глянул на содержимое — он еще со второго курса помнил отвратительный вкус «Костероста». Но, пересилив себя, сделал глоток из стакана и поморщился.

— Я в порядке, — сказал он, хмуро глядя на мадам Помфри. Гарри не понравилось, что его голос дрожал. — Вы лучше Сириуса осмотрите, и Рона тоже. Ему здорово досталось. Девочки не пострадали, но у них сейчас у всех шоковое состояние, — Гарри кинул на девочек короткий взгляд.

Миссис Уизли благодарно посмотрела на Гарри.

— Спасибо, что привел их живыми, Гарри! Я... Ты уже второй раз их спасаешь!

От этих слов Гарри почувствовал себя виноватым. Миссис Уизли говорила так, будто Рон и Джинни вернулись только благодаря тому, что Гарри совершил нечто героическое, но на самом деле все обстояло не так. На самом деле Волан-де-Морт просто проявил великодушие по отношению к ним, и заслуги Гарри в этом почти не было.

— Нет, миссис Уизли. Не надо благодарить меня, я почти ничего не сделал.

Он поморщился, так как действие зелья началось и теперь кости плеча жутко чесались. Так и хотелось залезть под кожу и почесать жилы, которые под кожей ходили ходуном.

Мадам Помфри тем временем быстро подошла к Сириусу и начала хлопотать над ним, стараясь привести крестного Гарри в чувство.

— Ну, так что? — спросил Джордж. — Вы убили... убили Сам-Знаешь-Кого?

Гарри удрученно покачал головой.

— Нет? — удивился Фред. — Подожди, может, вы в пылу битвы отвоевали Сириуса и быстро сделали ноги?

Гарри запустил пальцы в волосы и снова, еще более удрученно, покачал головой.

— Нет, он сам отдал нам Сириуса, — тонким голосом почти прошептала Гермиона. Одного взгляда на нее Гарри хватило, чтобы понять, что мыслями она все еще в поместье Малфоев перед Темным Лордом.

Близнецы переглянулись, совершенно ничего не понимая.

— Может, ты его просто побил? — отрешенно поинтересовалась Полумна, чем заслужила множество недоуменных взглядов. — Я слышала, что он тот еще слабак, без магии способен лишь шнурки завязать да мантию накинуть.

О том, какие байки Полумна повторяет за своим отцом, ходили легенды, в чем все присутствующие в очередной раз убедились.

Однако Гарри поднял на нее глаза и не сумел сдержать смешок.

— Да, было дело.

Вот здесь недоуменные взгляды достались уже Гарри.

Близнецы оживились.

— Ты его отмутузил, да, Гарри?

— Ты сломал ему нос?

— Какой нос, Джордж, его у него нету!!

— Ах, да, точно! Тогда ты сломал ему челюсть??

— Или съездил ему по ушам?

— Переломал все конечности?

— Или ребра?

— А может, ..?

Миссис Уизли так глянула на сыновей, что те вмиг притихли. Гарри посмотрел на них извиняющимся взглядом.

— Нет, я просто ударил его в челюсть.

По довольным лицам близнецов расползлись одинаковые широкие улыбки.

— Ты молоток, Гарри!

— Так держать! — поддержал брата Фред.

В разговор вмешался Перси.

— Гарри, может, расскажешь, что там произошло? Как тебе удалось выбраться живым?

К удивлению Гарри, никто из Уизли, кроме Рона и Джинни, не был удивлен вмешательством сына и брата, который двумя годами ранее отказался от семьи.

Тяжело вздохнув, Гарри наконец сказал то, чего так боялся.

— Война проиграна. Мы проиграли, он победил.

Сказанная только что фраза обрушилась на людей новым потрясением.

— Как? — в ужасе выдохнула Тонкс, прикрыв рот одной ладонью, а другой вцепившись в руку Люпина.

Заметив, как все стали стремительно бледнеть, как улыбки сползали с их лиц, Гарри еще больше почувствовал себя виноватым и еще больше понурил голову.

— Мистер Поттер, — прошептала МакГонагалл, в ужасе глядя на своего студента. — Он... Он поставил вам Метку, да?

— Он сказал, что это негуманно, — нервно хихикнула Джинни, сидя на ближайшей к дверям кровати.

— Да, — кивнул Гарри, — Джинни права. И нет, — он задрал левый рукав мантии, показывая всем чистую кожу, — Метки он мне не ставил.

На лице МакГонагалл отразилось сильнейшее облегчение. Как, впрочем, и на лицах всех остальных людей.

Хагрид приподнялся и сделал пару шагов вперед, сев на противоположную от Гарри кровать.

— Так чой ты там учудил, Гарри? Может, поведаешь нам? Как ни крути, а подробности нужны.

Гарри махнул рукой.

— Да какие там..! Он меня заставил перейти на его сторону.

— То есть, ты теперь заодно... с ним?! — в ужасе выдохнула Лаванда. — Вы все?!

— Нет, конечно!! — раздраженный Гарри гневно посмотрел на однокурсницу. — Фиг я буду на его стороне после убийства родителей и еще полторы сотни людей, если не больше! Я только пообещал не пытаться его убить и не пытаться сбежать.

— И ты что... сдержишь обещание?! — выдохнул Фред. — Данное ему?!

— У меня нет другого выхода. Если я нарушу уговор, он перебьет всю вашу семью, Фред. Всех Уизли. А потом примется за детей магглов, пока не убьет всех — от новорожденных до совершеннолетних — на территории Британии. Как думаешь, что я должен был ему ответить?! Ведь все прекрасно знают, что такие обещания исполнять он мастер. Всех уничтожит и глазом не моргнет.

— И все-таки, — задумчиво начал Рон, по-прежнему прижимаясь лбом к холодному железу, — надо было поискать какую-то лазейку, оттянуть момент и попытаться убить его...

— И что?! — и так уже взвинченный Гарри не выдержал и заорал: — Ты что, забыл, что он сказал? Если я откажусь, он перебьет вас всех у меня на глазах!! Ты хочешь наблюдать, как умирает Джинни?!! Хочешь смотреть, как умирает твоя сестра? Твоя собственная сестра, Рон!! Или, может, хочешь, чтобы она смотрела, как убивают тебя?! — Джинни вздрогнула. — Или смотреть на смерть Гермионы?! Хочешь? Я думаю, нет. — Гарри снова перешел на более-менее спокойный тон. — Да и если бы мне не угрожали убить вас, как ты себе это представляешь? Мы были там: «а» — безоружны, «б» — среди целой толпы Пожирателей, «в» — Волан-де-Морт с нас глаз не спускал. Или я должен был умертвить его по щелчку пальцев?

Выдав такую тираду, Гарри стушевался.

— Мне с головой хватило смотреть на то, как тебя пытают Круциатусом.

Рон, который не мог понять, почему его лучший друг так вызверился, только с последней фразой Гарри понял, что на самом деле он очень боялся наблюдать за страданиями друзей, что Гарри переживал и беспокоился и за Рона в том числе. Осознав это, вся обида за то, что Гарри накричал на него, исчезла. Он посмотрел на друга и сказал:

— Гарри, я понимаю, что ты переживаешь за нас всех. Я не хотел...

Но его прервали. Сириус, который до этого спал как убитый, застонал и, разлепив один глаз, тут же зажмурился от яркого света. За этот год он уже почти отвык от такой яркости и теперь свет резал глаза.

— Сириус? — спросил Гарри, почесывая заживающее плечо. Он поднялся и подошел к крестному. — Как ты себя чувствуешь?

Сириус сощурено посмотрел на крестника и спросил:

— Где мы?

— В Больничном крыле Хогвартса, — незамедлительно последовал ответ.

Близнецы, прихрамывая и придерживая один правую перебинтованную кисть, другой — левую, подошли с довольными улыбками.

— Привет, Сириус! — хором сказали они. — Рады видеть тебя живым!

Сириус только улыбнулся, немного повернул голову и увидел Римуса.

— Здравствуй, Бродяга, — с чувством сказал Римус, не в силах сдержать улыбку. — С возвращением.

Римус... Единственный его друг, который не предавал и смог уцелеть... Сириус только грустно улыбнулся.

— Знаешь, — тихо начал он обреченным голосом, — я хочу кое-что сделать.

— И что же? — грустно спросил Люпин.

— Очень хочу... — он сделал трагическую паузу, — прокатиться по лестничным перилам в погоне за Пивзом, как в старые добрые времена!!

Лающий хохот Сириуса заполнил Больничное крыло, заставив многих заулыбаться. Дух Мародера у Сириуса в крови, и от него так просто не избавишься!

Римус засмеялся вместе с давним другом — тот еще с первого курса частенько любил в Больничном крыле разыгрывать всех, начиная глухим и трагичным тоном, а потом заказывать какую-нибудь очередную безобидную шалость. От невольного наплыва воспоминаний Римус еще больше заулыбался. Тонкс, глядя на то, как преображается лицо Римуса, тоже улыбнулась — она была счастлива, если ничто не омрачало ее любимого человека.

В какой-то момент все находившиеся в Больничном крыле снова приуныли и задумались, что же теперь ждет их всех. Одна лишь только мадам Помфри сновала туда-сюда, хлопоча над боевыми ранениями своих пациентов.

И ведь действительно, что их ждет?

Глава опубликована: 06.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
Очень понравился фанфик.Подписываюсь и жду продолжения!поклон автору
Интересный фанфик, очень легко читается, что, несомненно, большой плюс)
Вы сумели меня заинтриговать, вот теперь мучаюсь в догадках, что станет с Гарри, когда Волд и из него свою душу обратно вытянет)
Солнечный Лучик, нет, душу он вытягивать не будет)
Ах, жаль) а то инае ведь была бы возможность у Поттера прибить его)
нет, там все куда сложнее)) Лорду вовсе не нужно воссоединяться с частицей Гарри) будет проще, если он останется крестражем)
Хах) какая же радостная новость для самого Гарри ;)
С нетерпением жду продолжения
да уж, это точно)) я сейчас оридж пишу, к фику вернусь чуть позже))
Бедная-бедная Амбридж (лицемерно), ей капец.
Цитата сообщения BES82 от 13.10.2013 в 16:14
Бедная-бедная Амбридж (лицемерно), ей капец.


Ахах, ну да, ей не позавидуешь...))
Стесняюсь спрашивать, но ... прода когда будет?
BES82, я не могу сказать. Я поступила на филологический, поэтому постоянно занята тем, что пишу, но пишу для универа, а еще вечные проверочные... Если вы уже студент (ка), то думаю, должны меня понять)
Цитата сообщения Лили Светлова от 18.10.2013 в 22:23
BES82, я не могу сказать. Я поступила на филологический, поэтому постоянно занята тем, что пишу, но пишу для универа, а еще вечные проверочные... Если вы уже студент (ка), то думаю, должны меня понять)

Честно говоря студентом я был уж давненько, да и, видимо, не совсем добросовестным, т.к. что-то такое вспоминается (склероз, будь он неладен), но ведь надежда умирает последней?
Кхм, вспомнил! У нас на филфаке девчонки были отпадные! Или это не то? [задумчиво почёсывая затылок]
фанфик умер?
Ну что же вы так, уважаемый автор? Интригу навели, а фанфик заморозили... Нехорошо)))))))))) Люблю все вот эти заморочки с неожиданным родством, а тут и не узнать, чья же доченька наша Грейнджер. Жаль... И Беллочка о наследнике задумалась, что мне импонирует всегда, а теперь все это зависло... Знать бы, есть ли надежда на продолжение...
Интересно, как это Нагайна материлась?:) На серпентарго, видимо...
GennaBlackBells, не переживайте) я как раз недавно возобновила работу с фанфиком, правда, это будет долго - недели полторы, может, потому как я буду править весь фанфик. А потом уже напишу новую главу) здесь я сижу очень редко, мои работы вообще можно по яндексу пробить, покажет еще пару сайтов, где можно почитать)
Лили Светлова, ура!!! а и ничего что долго, я подожду:):):) Я, наоборот, пока только здесь зависаю, до других сайтов руки как-то не доходят) так что буду ждать, сколько нужно, было бы чего:-))
Прекрасный фанфик, но похоже продолжение уже не появится, а жаль:-(
Просто Хан
Цитата сообщения Лили Светлова от 07.04.2015 в 20:09
GennaBlackBells, не переживайте) я как раз недавно возобновила работу с фанфиком, правда, это будет долго - недели полторы, может, потому как я буду править весь фанфик. А потом уже напишу новую главу) здесь я сижу очень редко, мои работы вообще можно по яндексу пробить, покажет еще пару сайтов, где можно почитать)

Вот что автор пишет:) похоже, надежда есть и серьезная! Будем ждать!
GennaBlackBells
Вы вернули в меня надежду. Буду ждать:-)
ну как-то все наши "светлые" восприняли свое поражение.... слишком легко!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх