↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Entre nous (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV), AU, ООС
 
Проверено на грамотность
"...Мне было жутко видеть себя со стороны, слышать голоса друзей, которые говорят мне спящей, что я скоро поправлюсь. «Что со мной произошло?» - Мониторы жизнедеятельности показывают мое состояние. Сердце все также уверенно бьется и перегоняет кровь по венам. Мозговая активность тоже в норме. – «Так почему же я не могу очнуться?» Был и еще один вопрос, который не давал мне покоя. – «Кем же я сейчас являюсь?.."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4 (Часть 1)

If you thought I'd leave,

Then you were wrong,

Cause I won't stop holding on.

So are you listening?

So are you watching me?(c) *

Надежда всегда остается, даже когда, кажется, что все пропало. Свет непременно прольется, тьма просто не может долго господствовать. Это противоестественно. Эта закономерность не раз подтверждалась, во время война, не подвела она и в моем случае. Драко Малфой стал доказательством этого. Никогда бы не подумала, что этот холодный человек может стать лучом света, казалось бы, в безысходной тьме...

Когда эйфория, после осознания того, что меня кто-то видит, ослабила свою хватку и я, наконец, могу четко формулировать свои мысли. Главной задачей становится растолковать сложившуюся ситуацию слизеринцу. Чувствую, проще гиппогрифа научить танцевать твист.

— Малфой, ты должен мне помочь, — говорю я и быстро добавляю «пожалуйста».

Конечно, я понимаю, что хорошими манерами броню слизеринского принца не пробьешь. Но чем черт не шутит? Вдруг получится.

— Ты меня просишь? Смешно, Грейнджер, смешно, — произносит он, да еще и ядовито ухмыляется, — будь так любезна, уйди с моей дороги!

«Будь любезна? Вежливостью отвечаем на вежливость? Как это мило с твоей стороны, Малфой. Сейчас просто заплачу от умиления!»

После сказанных им слов, я прячу руки в карманы мантии, точь-в-точь как он, и уверенно смотрю ему в глаза. Я так просто не сдамся! По лицу парня видно, что мои действия раздражают его.

Малфой хотел было оттолкнуть меня в сторону, но потерпел неудачу, его рука прошла сквозь меня. Честное слово, я очень жалею, что в этот момент у меня не оказалось колдокамеры. Выражение лица слизеринца меняется так быстро, что я невольно поражаюсь этой его особенностью. Сначала серые глаза сощурились, а между светлыми бровями пролегла складка. Потом его лицо вытянулось от удивления, и он еще раз попытался коснуться моего плеча. Но ладонь Малфоя снова не находит никакого препятствия. В смятении он сжимает и разжимает кулак, ловя только воздух.

«Когда же ты уберешь от меня эту чертову руку?!» — мысленно твержу я.

Мне неприятны ощущения, которые я испытываю. Мало того, что меня пробирает жуткий холод и ощущается странное покалывание, словно я отсидела ногу, так теперь еще добавилась ужасная мигрень. Малфой как будто не замечает моих грозных взглядов, все еще поворачивая ладонь у моего плеча. Он что думает, если изменить угол наклона, то я материализуюсь?

Устав от его бессмысленных попыток, я скрещиваю руки на груди.

— Наигрался? — спрашиваю парня.

Драко резко одергивает руку, словно обжегся. Он переводит на меня свой взгляд и изучает каждую черточку моего лица. Как будто перед ним не Гермиона Грейнджер, а сама королева Британии.

— Не понимаю... — только и смог произнести слизеринец.

Я пользуюсь моментом и пытаюсь рассказать ему все, что мне известно. Но он не дает даже предложение мне закончить.

— Такого не может быть. Ты... это, наверное, галлюцинация из-за бессонницы, — тихо говорит Малфой.

Драко зажмуривает глаза, наверное, таким способом пытается отогнать «иллюзию» прочь. Он действительно считает, что я — мираж? Хорошо, сыграем по твоим правилам, Малфой!

Я быстро оглядываюсь по сторонам, в поисках места, где бы спрятаться. Сознание четко вырисовывает библиотечную секцию с книгами по защите от темных сил. И тут же меня окутывает черная пелена. Я сгибаюсь пополам, точно меня в живот ударили, мое тело становится легким, как пух. Неужели я погибаю?

Когда боль в районе живота утихает, я решаюсь открыть глаза и на секунду забываю, как дышать. Передо мной предстают книжные стеллажи, столы из красного дерева. На стене пляшут тусклые тени от ламп.

— Я в библиотеке, — произношу хриплым голосом.

Как такое возможно? Получается, если я, представлю себе какое-нибудь место, то непременно там окажусь? Добавляю еще один пункт в свой список вопросов.

Я перевожу взгляд на соседний стол.

Вдруг яркая вспышка в сознании, и комната начинает преображаться по кусочкам, воссоздавая новую картину.

За библиотечным столом сидят два парня и две девушки. Темноволосый юноша и рыжая девушка о чем-то очень рьяно спорят. Другая девушка, с копной кудрявых волос, пытается успокоить их и параллельно, укоряющим взглядом, поглядывает на сидящего рядом рыжего парня, который вместо того, чтобы помочь ей вразумить спорящих, только посмеивается над ситуацией. Всю эту идиллию нарушают вбежавшие в библиотеку белокурая девушка и двое юношей. Компания гриффиндорцев быстро переводят на них взгляд, а темноволосый парень даже вскакивает с места. Высокий юноша что-то быстро и сбивчиво объясняет им, и все срываются со своих мест. Недалеко раздается взрыв...

Гермиона! Нет!

И яркий свет стирает всю картину.

В следующий миг перед моими глазами снова пустая и тихая библиотека. Это было воспоминание... Мое воспоминание. Я цепляюсь за него, как за спасательную соломинку.

Рон, Гарри, Джинни и я были здесь. Гарри и Джинни еще спорили по поводу того, кто будет разрабатывать стратегию для нового квиддичного сезона. Но вскоре наш разговор прервали Луна, Невилл и Симус, сообщившие нам о жутком происшествии...

Моя память пытается воссоздать картину случившегося.

Был взрыв... Скорее всего произошло нападение Пожирателей... Но как я не стараюсь, не могу вспомнить детали происшествия, которые помогли бы полностью восстановить все события.

И возникает еще один вопрос, чей голос пытался спасти меня? Этот голос мне знаком, но я не могу вспомнить, кому он принадлежит, словно в моем мозгу поставили блок.

Я закрываю глаза и начинаю медленно считать. Раз...Два...Три... Не забывай, вдох — выдох. Вдох — выдох. Приступ паники от осознания моей беспомощности ослабевает, и я начинаю спокойно разрабатывать план действий. Я не намерена сидеть, сложа руки, и ждать, когда какой-то неведомый принц спасет меня.

Я направляюсь на поиски Малфоя.

«Где же он может быть? Думай, Гермиона, думай...»

— Квиддичное поле!

Я со всего духу бегу на улицу, а в душе молю, чтобы он был там.

На этот раз удача на моей стороне. Драко нарезает круги по полю, уклоняясь от бладжера. Он совершенно один, все, судя по всему, давно уже разошлись по своим комнатам. Когда сгустились сумерки, Малфой спустился на землю и направился в сторону раздевалки для мальчиков. Я быстро следую за ним и, войдя в раздевалку, прячусь за шкафом, чтобы слизеринец не заметил меня. До моего слуха доносится хлопок закрывшейся двери, и вскоре тишину нарушает шум воды. Остается только ждать. От скуки я начинаю считать про себя.

Дойдя до тысячи четыреста сорока девяти, я замечаю, что в комнате стало тихо. Похоже, Малфой уже закончил принимать душ, а я уж подумала, что он там утонул. Стараясь идти как можно тише, я направляюсь к душевой. Дверь оказалась немного приоткрытой.

Осторожно прохожу в комнату, и тут меня как молнией ударило. — «А что если он голый?» Моя и без того хрупкая психика не готова к этому. Я чувствую, как начинают гореть щеки. — «Отлично, теперь меня еще и смущение пробрало. Нашла время! Все хватит, возьми себя в руки!»

Я прохожу через небольшой коридор и останавливаюсь около открытой двери, ведущей в мужскую душевую. Стараюсь не смотреть на светловолосого парня, облокачиваюсь о дверной косяк и жду, когда Малфой заметит меня. Словно почувствовав мое присутствие, слизеринец обернулся.

«Повезло, он в полотенце,» — пронеслась мысль у меня в голове.

Я ухмыляюсь, когда замечаю, какое растерянное лицо у Драко.

— Неплохая попытка, Малфой. Но так просто я не исчезну.

— Грейнджер! Дементор тебя дери! Ты что тут забыла? — зло произносит он.

— Не волнуйся, драгоценный ты наш, я не подглядывала, — смеясь, говорю я.

Малфой, отбросив мокрую челку с глаз, скрещивает руки на груди.

— Повторяю свой вопрос. Что. Ты. Здесь. Делаешь? — говорит он ледяным тоном.

— Также повторяю, мне нужна твоя помощь. И на этот раз выслушай меня, а не впадай в ступор.

Малфой начинает постукивать пальцами по краю раковины, точно я его время трачу. Циничный хорек!

Вздохнув, я начинаю рассказывать ему, все, что случилось со мной за последние десять часов. Умалчиваю только о видение в библиотеке, с этим я разберусь сама.

— Мне нужна твоя помощь, — казалось бы, уже в сотый раз повторяю я.

Малфой несколько секунд обдумывает мои слова.

— Грейнджер, выйди!

— Что? — спрашиваю я, словно первый раз слышу его голос.

— Выйди, мне надо одеться, — он проговаривает каждое слово, точно я слабоумная.

Слегка нахмурив брови, я быстро выхожу из комнаты.

В нетерпение постукиваю пальцами по руке. Наконец-то Малфой выходит из душевой. Я перевожу на него взгляд, а мысленно, как мантру, повторяю: «Пожалуйста, скажи, что ты мне поможешь, пожалуйста». Но он, молча, проходит мимо меня.

— Ты куда собрался? Ты собираешься отвечать на мой вопрос? — начинаю я, — Малфой, конечно, я понимаю, что ты эгоист до мозга костей, но имей совесть, хотя бы ответь на мой вопрос! — Уже чуть не ору на него.

— Я в этом не виноват. В честь чего я должен тебе помогать? — безразлично произносит он.

— Но ты единственный, кто меня видит, — в моем голосе слышатся жалобные нотки.

— Ну, я, конечно, знал, что у меня много особенностей, но это не обязывает меня помогать тебе.

И он опять отворачивается от меня. Я иду вслед за ним.

Надо придумать, как его уговорить. Умолять и унижаться я не собираюсь, тоже мне принц крови нашелся.

Он делает вид, что не замечает меня. Смотрит прямо перед собой и ускоряет шаг. Я не отстаю от него, хоть иногда мне приходится переходить на бег.

— Малфой, помоги. Я понимаю тебя, мне самой неприятно искать помощи в твоем лице, но другого выхода у меня нет, — быстро говорю я, глядя на него.

В ответ тишина. Так он теперь меня игнорирует?

Мы идем по холодным, темным коридорам Хогвартса, направляясь в сторону гостиной Слизерина.

Я вновь перебираю в голове свой план, как уговорить его помочь мне. Набрав в легкие побольше воздуха, спокойным голосом начинаю рассказывать:

— Я родилась в небольшом городке близ Лондона, в семье стоматологов. Мои родители снимали в тот момент небольшую квартиру в центре, но потом решили купить дом в тихой части города, недалеко от парка. По мнению моей мамы, такое место должно было благоприятно влиять на рост ребенка...

Глава опубликована: 30.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Напоминает фильм "Между небом и землей". Интересно будет почитать. Успехов Автору)
Сюжет интересный, подписываюсь. Надеюсь, что обновления не будут редкими. Автор молодец, заинтриговал.
Прошу продолжения, начало интригует)))
А фанфик где-нибудь еще выкладывался? А то начало какое-то знакомое.
Понравилось начало :3 жду продолжения :))
Erika_Veronaавтор
Всем большое спасибо за комментарии, приятно знать, что вам понравилось :)

Тейна, идея данного фанфика возникла, когда я перечитывала книгу Марка Леви "Между небом и землей", поэтому сюжет немного схож.

Lyul'chik, да я выкладывала этот фанфик на сайте dramione.ru и ficbook.net
Надо бетить. Много ошибок, а неправильно употребленные деепричастные обороты убивают.
А так вполне неплохо)
Erika_Veronaавтор
toxique- , буду вам очень признательна, если вы поточнее укажите на допущенные мной ошибки, чтобы в будущем их не допускать)
Возьмет все, что для тебя было важно, оставляя после себя только пустоту

*оставив
Не ошибка, но шероховатость

Смотря в зеркало, мне не удается понять,

*я не могу понять
Деепричастный оборот несогласован

Или может все это сторона одной медали

*"может" обособляется

Вернувшись в школу после войны, мне и моим друзьям пришлось столкнуться со многими преградами

*снова деепричастный оборот не согласован с подлежащим

С самого раннего детства мне прививали традиции семьи

*традиции нельзя привить
Это не качество человека

и любое их не соблюдение

*несоблюдение - слитно

Это если только по первым абзацам
Остальное надо внимательно вычитывать)
Автор вы выложили фик на сюжет моего любимого фильма! Я вас обожаю и боготворю)))
Erika_Veronaавтор
toxique- , спасибо большое). Постараюсь уделить этому больше внимания в следующих главах


Добавлено 26.05.2013 - 18:41:
Анна Белла Лейстрандж, спасибо за комментарий. Приятно такое видеть)
О, как здорово! Последняя реплика Гермионы улыбнула. Он ведь поможет ей, в любом случае. С нетерпением жду продолжения.
Новая глава! Новая глава! Ура-ура! *поёт на всю квартиру*
Очень интересно. На месте Гарри и Рона, я бы хотя бы поинтересовалась у Драко, в чём дело. Автор молодец (как всегда), оправдал все мои надежды. Спасибо!
Какая интересная глава! Как будут развиваться их отношения? Спасибо за главу! Жду скорейшего продолжения! Ну очень жду!
Очень понравилось. Жду новую главу с нетерпением.
Erika_Verona
Мне бы очень хотелось узнать, когда же будет продолжение?
Не бросайте фанфик. (((
Мне очень понравилась ваша идея. Довольно интересное начало, и уж очень сильно хочется узнать - чем же все кончится? Безумно жду проду ))) Автор, прошу, не забрасывайте, дайте этой истории продолжение и тем самым жизнь!
Такой шикарный фик! Не бросайте его, пожалуйста! Очень жду проду и удачи Вам:)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх