↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Entre nous (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV), AU, ООС
 
Проверено на грамотность
"...Мне было жутко видеть себя со стороны, слышать голоса друзей, которые говорят мне спящей, что я скоро поправлюсь. «Что со мной произошло?» - Мониторы жизнедеятельности показывают мое состояние. Сердце все также уверенно бьется и перегоняет кровь по венам. Мозговая активность тоже в норме. – «Так почему же я не могу очнуться?» Был и еще один вопрос, который не давал мне покоя. – «Кем же я сейчас являюсь?.."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4 (Часть 2)

Малфой непонимающе смотрит на меня и хмурит брови. Наверное, думает, что я сошла с ума.

— У нас был сад, маме очень нравилось заниматься ландшафтным дизайном. Наш дом окружали всевозможные цветы, хвойные растения, был даже небольшой прудик. — Продолжаю я свой рассказ. — Каждому, кто находился в садовой беседке, казалось, будто он попал в сказку. Там я, кстати, сделала свои первые шаги. Мне тогда было чуть меньше года. А еще у нас была собака по кличке Пончик. Странное имя для собаки, правда? Но просто пес был очень упитанным, иногда создавалось впечатление, точно он один съедает весь годовой запас еды, — на последних словах невольно улыбаюсь.

— Грейнджер, ты в своем уме? Что ты несешь? — подозрительно спрашивает Малфой.

— Ты не хочешь мне помогать, но при этом ты единственный, кто меня видит и слышит, а мне надо с кем-то разговаривать. Так что слушай дальше, — спокойно говорю я.

Когда мы зашли к нему в комнату, я уже успела рассказать ему про свой первый выпавший зуб и про езду на велосипеде. Малфой чуть ли не бегом скрылся в ванной. Я несколько минут подбираю в уме еще, какие бы историю поведать слизеринцу, и спокойно прохожу сквозь дверь, ведущую в ванную комнату. Драко стоит, облокотившись спиной о стену и закрыв глаза. На нем уже одеты серая футболка и черные пижамные штаны. Я становлюсь напротив него и начинаю говорить про рождественские каникулы, проведенные у младшего брата моего отца, когда мне было лет пять. Драко, быстро выходит из ванной, на ходу массируя виски, и закрывает дверь снаружи. Я смеюсь, над его попытками избавится от меня, и иду следом за ним, все еще продолжая вести повествование о своей жизни.

А он крепкий орешек, иной бы уже нервный тик заработал от такого количества информации.

— А еще в зоопарке произошел очень интересный случай с лемурами. Ты ведь знаешь, кто такие лемуры или нет?

— Мерлин! Грейнджер, замолчи, замолчи, — сквозь зубы произносит Драко.

Он закрывает уши руками и всеми силами пытается не обращать на меня внимание. Но я вижу, что с каждой минутой ему все сложнее и сложнее это дается.

Малфой ложится на свою постель, кстати, я только сейчас заметила, что Забини нет в комнате, накрывается с головой одеялом и закрывает уши подушкой. Я сажусь рядом и рассказываю, как узнала, что я волшебница. Я говорю громко, все равно кроме него меня никто не слышит. Рассказываю свои впечатления о магическом мире, даже кратко пересказываю ему содержание книги «История магии». Сначала я через каждую минуту слышу недовольный вздох и разные ругательства, но спустя сорок минут, до моего слуха доносится тихое сопение. Малфой заснул.

Я решила не будить его и спустилась в гостиную Слизерина. В камине догорал огонь, и комнату окутал полумрак. От этой мрачной обстановки у меня мурашки по коже пробежали.

Мне хочется туда, где много света. Я прохожу в гостиную Гриффиндора, но почему-то вид родных стен не подарил ощущения уюта. Потом я несколько часов брожу по замку и замечаю, что не чувствую ни малейшего намека на усталость или голод. Я предполагаю, что это из-за того, что я стала чем-то вроде духа.

Задумавшись, я и не заметила, как оказалась у входа в госпиталь. Неспешно подхожу к своей кровати, оглядываю себя со стороны. Лицо спокойное, видно как подымается и опускается грудь в такт дыханию, ресницы слегка подрагивают. Я жива, все хорошо. Но почему я не могу очнуться? Честное слово, от всех этих вопросов меня скоро начнет тошнить.

Перевожу взгляд на тумбочку. На ней стоит ваза с букетом цветов вперемешку с конфетами. Улыбаюсь. Мне не трудно догадаться, что это от Невилла и Луны, только они могли такое придумать. Рядом с вазой стоят большая открытка, подписанная всем факультетом Гриффиндор и еще одна открытка от моих друзей.

На подоконнике, рядом с моей кроватью, стоит шкатулка. Я грустно улыбаюсь. Эту шкатулку мне подарила бабушка на мой четырнадцатый день рождения. Эта вещь являлась семейной реликвией.

Не знаю, почему я решила в этом году взять с собой эту вещь. Она не работает больше года, была утеряна деталь, отвечающая за воспроизведение мелодии.

Я всеми известными мне способами пыталась воссоздать эту деталь с помощью магии, но ни одна из попыток не увенчалась успехом. Один раз мне удалось достичь того, что музыка зазвучала, но мелодия была совсем не та, что в детстве. Какая-то скрипучая, писклявая. Я быстро отменила чары и бросила попытки починить шкатулку.

Разглядываю цветочные узоры на светлой поверхности шкатулки, железные кованые окаемки. Краски слегка выцвели, но от этого вещь не потеряла своего изящества. Я помню, что когда открываешь крышку, то плавно, в такт музыки, начинают кружиться фигурки девушки и юноши. Они всегда мне казались такими счастливыми. Почему-то в этот момент я чувствую себя очень одинокой.

За окном уже начинает светать, и я возвращаюсь в комнату Малфоя. Если моя цель довести его до нервного срыва, то мне невыгодно останавливаться на полпути.

Зайдя в комнату Слизеринца, вижу, что он спит, повернувшись на бок. Подушка валяется на полу, светлая челка падает на глаза. Этот вид вызвал у меня легкую улыбку, но я быстро встряхиваю головой и направляюсь в его сторону. Нагибаюсь к самому уху Драко и ору: «ДЕМЕНТОРЫ!»

Малфой резко вскакивает на кровати и пытается сфокусировать свой взгляд.

Он смотрит на меня и устало произносит, что до последнего надеялся, что это просто страшный сон, но к его огорчению, это правда.

Парень отбрасывает одеяло в сторону и идет в душ. Я принимаюсь рассматривать его комнату. Стены холодного изумрудного цвета, а бордюры серебристого, две большие тумбы вишневого дерева и письменный стол. Подхожу к книжному шкафу из темного дерева и рассматриваю книги. Помимо учебников, много книг «Темной магии», «Истории волшебства» и несколько биографий известных квиддичных игроков.

Малфой вернулся в комнату, уже одетый в школьную форму, и стал складывать учебники в сумку. Повернувшись на каблуках, он проходит сквозь меня и направляется к двери.

— Ты это специально делаешь? — недовольно произношу я.

— Что именно? — без тени эмоций, спрашивает Драко.

— Проходишь сквозь меня. Представь себе, я не испытываю от этого ни какого удовольствия

— Да? А мне казалось, что ты просто впадаешь от этого в экстаз.

— Малфой!

Он только ухмыляется в ответ.

Слизеринец проходит через гостиную и направляется в сторону Большого зала.

Как бы говоря сам с собой, Малфой интересуется который час.

— Шесть утра, — на автомате отвечаю я

Драко останавливается и зло спрашивает:

— Ты разбудила меня в такую рань?

— Мне скучно.

— Тебе скучно? — голос Малфоя пропитан ядом.

— Да, — спокойно отвечаю я, невинно хлопая глазами.

Парень мотает головой и, вздохнув, продолжает свой путь.

В шесть утра Большой зал не блещет большим скоплением народа. Два человека с Пуффендуя и один с Когтеврана. Малфой садится за стол змеиного факультета, и тут же рядом с ним возникает домовой эльф. Слизеринец приказывает ему принести чашку кофе и омлет с беконом. Не говоря ни слова, эльф быстро исчезает. Я сажусь рядом и смотрю на профиль Драко. Малфой, закрыв глаза, выводит левой рукой по поверхности стола только известные ему узоры.

— Ты знаешь, что на четвертом курсе я создала организацию по освобождению домовых эльфов от рабства? — тихо спрашиваю я.

Он молчит. И я начинаю рассказывать ему свои идеи насчет того, что эльфы должны иметь такие же права, как и волшебники.

Через некоторое время, я замечаю, что Малфой и правда меня слушает. Его тело напряглось, а взгляд устремился в одну точку.

«Странно, ему это действительно интересно?»

Мои мысли прерывает возникший рядом домовик. Он ставит перед парнем приборы и, щелкнув пальцами, исчезает. После его исчезновения, на тарелке появляется еда, а из кружки доносится аромат кофе.

Драко быстро съедает завтрак и встает из-за стола. Я иду следом за ним по направлению к Астрономической башне.

По пути, рассказываю ему про свое путешествие с родителями в Италию, упоминаю различные достопримечательности.

Я проговорила около двух часов, никогда в жизни не рассказывала так много историй. Малфой несколько раз задавал мне вопросы, особенно тогда, когда я стала говорить про акробатов и фокусников. И я замечаю, что наш разговор перестал быть односторонним, и он уже больше походил не на издевательство, а на разговор только что познакомившихся людей.

В половине девятого, Драко направляется на урок нумерологии, и я иду следом.

Зайдя в класс, он садится за последнюю парту. Спустя десять минут весь класс заполняется учениками. Я и забыла, что урок нумерологии Слизерин посещает с Гриффиндором. Смотрю на своих друзей, и мое сердце невольно наполняется грустью. Драко понял, куда устремлен мой взгляд и усмехнулся. Я со всей злостью смотрю ему в глаза, но он уже возвел между нами невидимую стену.

В класс заходит профессор Вектор, и в комнате наступает тишина. Прежде чем приступить к последнему этапу своего плана, я смотрю тему урока. «Пирамида предсказаний», прекрасно, про это я уже читала, так что, особо ничего нового не услышу.

Вздохнув, я сажусь на парту Малфоя и начинаю петь во всю глотку — стараясь при этом как можно больше фальшивить — старую детскую песенку про фермера Макдонольда. Драко ошарашено наблюдает за моими действиями. Когда первая песня закончилась, я принялась орать ему на ухо Рождественскую песню и гимн школы Чародейства и волшебства. Малфой зажимает уши руками, но я принимаюсь петь еще громче. Рядом с ним сидят Паркинсон и Забини. Они украдкой смотрят на него и не могут понять, что происходит с их другом. Наверное, они думают, что он начинает сходить с ума.

Малфой резко вскакивает со своего места и орет во всю глотку:

— Замолчи, мерзкая грязнокровка! Помогу я тебе, только, дементор тебя дери, замолкни!

Он яростно смотрит на меня.

— Мистер Малфой, с вами все в порядке? — это была профессор Вектор.

Весь класс в молчании уставился на слизеринца. Некоторые ребята хихикают, а другие перешептываются между собой.

Я пропустила его ругательства в мой адрес мимо ушей и победоносно улыбнулась. Драко смотрит на меня таким взглядом, как будто сейчас убьет.

— Хорошо, Малфой, — спокойно произношу я, — встретимся вечером в библиотеке, и не опаздывай.

Я уверенной походкой удаляюсь из аудитории, на прощание издевательски помахав парню ручкой.

— Мой план сработал. Отлично! — радостно говорю я, оказавшись в коридоре школы.

* Если ты думал, что я уйду,

Ты ошибся,

Потому что я не сдамся.

Так ты меня слушаешь?

Ты смотришь на меня? (c)

Paramore «Emergency»

Глава опубликована: 06.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Напоминает фильм "Между небом и землей". Интересно будет почитать. Успехов Автору)
Сюжет интересный, подписываюсь. Надеюсь, что обновления не будут редкими. Автор молодец, заинтриговал.
Прошу продолжения, начало интригует)))
А фанфик где-нибудь еще выкладывался? А то начало какое-то знакомое.
Понравилось начало :3 жду продолжения :))
Erika_Veronaавтор
Всем большое спасибо за комментарии, приятно знать, что вам понравилось :)

Тейна, идея данного фанфика возникла, когда я перечитывала книгу Марка Леви "Между небом и землей", поэтому сюжет немного схож.

Lyul'chik, да я выкладывала этот фанфик на сайте dramione.ru и ficbook.net
Надо бетить. Много ошибок, а неправильно употребленные деепричастные обороты убивают.
А так вполне неплохо)
Erika_Veronaавтор
toxique- , буду вам очень признательна, если вы поточнее укажите на допущенные мной ошибки, чтобы в будущем их не допускать)
Возьмет все, что для тебя было важно, оставляя после себя только пустоту

*оставив
Не ошибка, но шероховатость

Смотря в зеркало, мне не удается понять,

*я не могу понять
Деепричастный оборот несогласован

Или может все это сторона одной медали

*"может" обособляется

Вернувшись в школу после войны, мне и моим друзьям пришлось столкнуться со многими преградами

*снова деепричастный оборот не согласован с подлежащим

С самого раннего детства мне прививали традиции семьи

*традиции нельзя привить
Это не качество человека

и любое их не соблюдение

*несоблюдение - слитно

Это если только по первым абзацам
Остальное надо внимательно вычитывать)
Автор вы выложили фик на сюжет моего любимого фильма! Я вас обожаю и боготворю)))
Erika_Veronaавтор
toxique- , спасибо большое). Постараюсь уделить этому больше внимания в следующих главах


Добавлено 26.05.2013 - 18:41:
Анна Белла Лейстрандж, спасибо за комментарий. Приятно такое видеть)
О, как здорово! Последняя реплика Гермионы улыбнула. Он ведь поможет ей, в любом случае. С нетерпением жду продолжения.
Новая глава! Новая глава! Ура-ура! *поёт на всю квартиру*
Очень интересно. На месте Гарри и Рона, я бы хотя бы поинтересовалась у Драко, в чём дело. Автор молодец (как всегда), оправдал все мои надежды. Спасибо!
Какая интересная глава! Как будут развиваться их отношения? Спасибо за главу! Жду скорейшего продолжения! Ну очень жду!
Очень понравилось. Жду новую главу с нетерпением.
Erika_Verona
Мне бы очень хотелось узнать, когда же будет продолжение?
Не бросайте фанфик. (((
Мне очень понравилась ваша идея. Довольно интересное начало, и уж очень сильно хочется узнать - чем же все кончится? Безумно жду проду ))) Автор, прошу, не забрасывайте, дайте этой истории продолжение и тем самым жизнь!
Такой шикарный фик! Не бросайте его, пожалуйста! Очень жду проду и удачи Вам:)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх