↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Entre nous (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV), AU, ООС
 
Проверено на грамотность
"...Мне было жутко видеть себя со стороны, слышать голоса друзей, которые говорят мне спящей, что я скоро поправлюсь. «Что со мной произошло?» - Мониторы жизнедеятельности показывают мое состояние. Сердце все также уверенно бьется и перегоняет кровь по венам. Мозговая активность тоже в норме. – «Так почему же я не могу очнуться?» Был и еще один вопрос, который не давал мне покоя. – «Кем же я сейчас являюсь?.."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

You don't have to make it right

Just hold your head up high

Round and round

I won't run away this time

Till you show me what this life is for (c) *

Драко.

Одиночество — это тюрьма, куда мы попадаем, когда отрезают крылья. Можно подняться высоко в небо, ощутить на себе тепло солнца и свежий ветер перемен, но это чувство свободы бывает обманчивым, ведь как часто из-за нелепых иллюзий рушится наше настоящее. Свобода — очень непредсказуемая барышня, в одну секунду обещающая тебе славу, власть, исполнение всех твоих желаний. Однако не успеешь обернуться, а она уже защелкивает замок на твоей клетке и нагло смеется тебе в лицо. Но человеку, живущему среди многочисленных наблюдателей, необходимо чувствовать прутья, заточившие внутрь загона, иначе окружение просто задавит тебя.

Я вырос в аристократической среде, где каждый из нашего круга будет обсуждать твою жизнь за стаканчиком бренди или кружкой чая. А если допускаешь ошибку, общество, просто захлебнется желчью от восторга!

Будет намного проще, если следовать своей роли, говорить то, что от тебя хотят услышать. Вокруг огромное количество людей, но по своей сути, ты одинок. Меня этот факт вполне устраивает. Не могу больше смотреть на ваши наглые рожи, которые и жалкого кната* не стоят. Я остаюсь в своей клетке, и там вы меня не достанете, ключ только у меня и никто его не сможет заполучить. По крайней мере, я так думал.

Моя подруга свобода отмычкой открыла мое убежище и, танцуя, разрушила стены. Теперь, я чувствую себя алкоголиком, который пытается завязать. Но коварная обольстительница играючи меняет воду на жгучую жидкость и смеется, когда он дрожащими руками пытается вылить столь желанное для него питье. Я также дрожащими руками снова и снова пытаюсь восстановить свою клетку, но вновь терплю поражение. Мои глаза слезятся от столь яркого света, кажется, что мир перенасытился цветом, а чувства обострены до предела. В груди тяжесть, от которой подгибаются колени. Далеко в сознании слышится тихий голос, который говорит, что так просыпается душа. Но у Драко Малфоя нет души?! Только черный дым, который застилал глаза и скрывал оттенки мира. Свобода подарила мне душу и теперь это мешает рассуждать здраво и хладнокровно, в особенности, когда рядом она...

— Ты опоздал. — Сощурив глаза, произносит Грейнджер.

— Ты все равно никуда не спешишь. Скажи спасибо, что я вообще пришел, — резко говорю я в ответ.

Гриффиндорка закатывает глаза и, развернувшись на каблуках, молча направляется к стеллажам двадцатой секции. Я не спеша следую за ней, попутно одаряя ледяным взглядом четверокурсников, которые сидят за соседним столом и во все глаза уставились на меня.

— Что мы ищем? — спросил я, поравнявшись с Грейнджер, которая быстрым взглядом просматривает корешки книг.

— Точно не знаю, что-то похожее на мою ситуацию

— Исчерпывающий ответ. — Ухмыляюсь я.

— Не теряем времени, чем скорее мы найдем информацию, тем быстрее поймем, что делать дальше.

Не переводя на меня взгляд, Грейнджер указывает на книгу в потрепанной серой обложке и отходит в сторону.

Я беру книгу с полки и быстро пробегаю глазами по названию.

— «Параллельные миры»?

— Надо же с чего-то начинать. — Гриффиндорка скрещивает руки на груди — Хватит припираться, Малфой! За работу.

Четыре часа поисков не дали никаких результатов. В очередной раз, ставя пыльный фолиант на место, я украдкой наблюдаю за Грейнджер. Она, наморщив лоб, изучает раскрытую на столе брошюру со статьей Эрнаста Хаоса Бинсли «О призрачных двойниках». Непослушная прядь то и дело падает ей на глаза и Гриффиндорка каждый раз откидывает ее назад. А когда Гермиона начинает анализировать прочитанное, то невольно закусывает нижнюю губу.

— Что? — подняв глаза на меня, спрашивает Грейнджер.

Черт, она видела, как я на нее пялился. Я пялился? Как это дико звучит...

— Нашла что-то? Мне осточертело здесь находиться! — я вкладываю в слова как можно больше отвращения.

— Нет. Ни в одной из книг я не нашла что-то похожее на мою ситуацию. Думаю надо... — Грейнджер останавливается на полуслове и смотрит сквозь меня.

Я прослеживаю за ее взглядом, и перед моим взором возникают Поттер и Уизли.

«Прекрасно, мне только их не хватало!»

— Грейнджер, ну ты чего застыла? Василиска здесь нет. — Говорю я, пытаясь вывести девушку из оцепенения.

— Я скучаю по ребятам. Все бы отдала, чтобы поговорить с ними, сказать, что все будет хорошо.

«Мерлин, она, что сейчас заплачет?»

Я фыркаю, и Грейнджер переводит на меня взгляд полный злости.

— Тебе не понять! Ты же бесчувственный индю...

— Ах, значит, так!? — перебиваю ее я. — Хочешь поговорить с друзьями? Ну что ж, я помогу!

И быстрым шагом направляюсь к Гриффиндорцам.

— Поттер, где же вы потеряли вашу любимую «всезнайку»? Ой, простите, забыл, она же в лазарете подыхает!

— Малфой! — ошарашено кричит Грейнджер.

— Заткись, Малфой! — произносит Уизли, делая шаг вперед.

— Нищеброду слово не давали! Скажите лучше, каково это понимать, что вы жалкие слизняки, распустившие сопли из-за магглорожденной? — говорю я, чеканя каждое слово.

— А каково это, Малфой, понимать, что по тебе клиника святого Мунго плачет? — Поттер, наконец-то, вставил слово.

— Мерлин, кто заговорил! Вот мне интересно Поттер, что ты будешь делать, если «золотая девочка» умрет, а этот рыжий болван с горя тоже коньки отбросит? Выпьешь яду? — смеясь, произношу я.

— Малфой, прекрати! — кричит мне в ухо Грейнджер, но я, не обращаю на нее внимания.

— Уизли, Поттер, что же вы замолчали? Стру-у...

Грейнджер не дает мне договорить, резко делает шаг в мою сторону, и вот я сгибаюсь пополам, ощущая покалывание во всем теле.

— Простите, ребята. Я не знаю, зачем говорю все эти вещи. — Слышу я свой голос со стороны.

Мои губы послушно произносят слова, но речь придумываю не я.

— Черт! А ну прочь из моего тела! — кричу я в воздух.

Поттер и Уизли непонимающе переглядываются.

— А зачем ты начал им грубить? Мог же просто сказать, что со мной все в порядке, — и снова Грейнджер говорит за меня, но на этот раз обращается непосредственно ко мне.

— Мерлин! Грейнджер, кому говорю прочь!

— Малфой? — позвал меня Поттер, а у него самого глаза уже на лоб вылезли, наблюдая за этой игрой одного актера.

Полностью игнорируя их, я чуть ли не бегом направляюсь к самым дальним стеллажам библиотеки.

— Дементор тебя дери! Грейнджер, что ты творишь? — зайдя в самую дальнюю секцию, произношу я со всей злобой, на какую только способен.

И в ту же минуту покалывание в теле прекращается, а около меня на полу сидит Грейнджер.

— Ты сам виноват! Зачем ты это сделал? — произносит она, быстро вскакивая с места, а ее глаза так и метают в меня молнии.

— Ты достала меня своим нытьем!

— Я? Ах, ты хорек несчастный! Чтоб тебя тогда гиппогриф на третьем курсе затоптал!

— Забери свои слова обратно, если тебе жить не надоело! Забыла, тебе без меня не справится. — Ядовито говорю я. — Я могу в любой момент бросить тебя, и у кого же ты будешь искать помощи, детка?

— Замолчи! — сквозь зубы, говорит Грейнджер.

— Что, правда глаза колет? Ты и раньше была никто, а твое нынешнее положение только подтвердило твое звание пустого места!

— Заткнись! — Грейнджер быстро выхватывает с полки книгу и кидает ее в меня.

Мне в последнюю секунду удается увернуться и книга с глухим стуком ударяется о соседний стеллаж. Я перевожу взгляд на Грейнджер.

Она удивленно смотрит на книгу, потом на свою руку и потом на меня.

— Да ты просто монстр. — С усмешкой произношу я.

Гриффиндорка все также молча смотрит на меня. Я спокойно поднимаю книгу и про себя читаю страницу, на которой она открыта.

— Хм... — нахмурив брови, бормочу я.

— Что случилось? — хриплым голосом, спрашивает Гермиона.

— Кажется, я нашел то, что мы искали.

Я показываю Грейнджер обложку книги.

— Карлос Макфаер «Астральные проекции: реальность или миф»... — прочитывает вслух Гриффиндорка. — И что это может означать?

— А ты прочти вот это, — я открываю главу «Способность или самозащита»

Грейнджер быстро пробегает глазами страницы и рефлекторно загибает пальцы, когда находит совпадения.

— Судя по тому, что ты мне рассказывала, мы нашли то, что искали! — победоносно улыбаюсь.

— Так чего же мы ждем? Надо найти еще информации, тем более мы уже знаем, с чем имеем дело.

Спустя час мы идем по направлению к гостиной Слизерина. В моих руках семь толстых фолиантов, в которых встречается тема «Астральные проекции», та самая книга Макфаера и небольшая брошюра некой Скай Паради.

— Завтра возьмем остальные книги, — произносит Грейнджер и слегка подпрыгивает.

— Ну, уж нет. Я к тебе в домовики не нанимался! — недовольно бормочу я. — В списке еще осталось штук двадцать книг, а мы еще эти не просмотрели.

— Ладно, растянем на несколько дней.

— Вот и отлично.

Грейнджер смеется, и я не удерживаюсь и улыбаюсь ей.

— Прости... — слова слетают с моих губ прежде, чем я успеваю осознать сказанное.

— Что? — Гермиона даже остановилась.

— Прости, за то, что я говорил раньше. Теперь все расслышала? И не заставляй меня больше повторять это, — сморщив нос, говорю я.

— Странный ты, — говорит Грейнджер, улыбаясь, — я подумаю.

Она еще раз слегка улыбается и ускоряет шаг, чтобы я не видел ее лица.

— Это кто еще из нас странный? — отвечаю я в полголоса и тоже ускоряю шаг.

* Тебе не нужно ничего исправлять,

Просто держи голову выше.

Снова и снова...

Я не убегу на этот раз,

Пока ты не покажешь мне, для чего эта жизнь. (c)

Imagine Dragons «Round And Round»

*Кнат — самая мелкая монета в денежной системе волшебников Великобритании

Глава опубликована: 28.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Напоминает фильм "Между небом и землей". Интересно будет почитать. Успехов Автору)
Сюжет интересный, подписываюсь. Надеюсь, что обновления не будут редкими. Автор молодец, заинтриговал.
Прошу продолжения, начало интригует)))
А фанфик где-нибудь еще выкладывался? А то начало какое-то знакомое.
Понравилось начало :3 жду продолжения :))
Erika_Veronaавтор
Всем большое спасибо за комментарии, приятно знать, что вам понравилось :)

Тейна, идея данного фанфика возникла, когда я перечитывала книгу Марка Леви "Между небом и землей", поэтому сюжет немного схож.

Lyul'chik, да я выкладывала этот фанфик на сайте dramione.ru и ficbook.net
Надо бетить. Много ошибок, а неправильно употребленные деепричастные обороты убивают.
А так вполне неплохо)
Erika_Veronaавтор
toxique- , буду вам очень признательна, если вы поточнее укажите на допущенные мной ошибки, чтобы в будущем их не допускать)
Возьмет все, что для тебя было важно, оставляя после себя только пустоту

*оставив
Не ошибка, но шероховатость

Смотря в зеркало, мне не удается понять,

*я не могу понять
Деепричастный оборот несогласован

Или может все это сторона одной медали

*"может" обособляется

Вернувшись в школу после войны, мне и моим друзьям пришлось столкнуться со многими преградами

*снова деепричастный оборот не согласован с подлежащим

С самого раннего детства мне прививали традиции семьи

*традиции нельзя привить
Это не качество человека

и любое их не соблюдение

*несоблюдение - слитно

Это если только по первым абзацам
Остальное надо внимательно вычитывать)
Автор вы выложили фик на сюжет моего любимого фильма! Я вас обожаю и боготворю)))
Erika_Veronaавтор
toxique- , спасибо большое). Постараюсь уделить этому больше внимания в следующих главах


Добавлено 26.05.2013 - 18:41:
Анна Белла Лейстрандж, спасибо за комментарий. Приятно такое видеть)
О, как здорово! Последняя реплика Гермионы улыбнула. Он ведь поможет ей, в любом случае. С нетерпением жду продолжения.
Новая глава! Новая глава! Ура-ура! *поёт на всю квартиру*
Очень интересно. На месте Гарри и Рона, я бы хотя бы поинтересовалась у Драко, в чём дело. Автор молодец (как всегда), оправдал все мои надежды. Спасибо!
Какая интересная глава! Как будут развиваться их отношения? Спасибо за главу! Жду скорейшего продолжения! Ну очень жду!
Очень понравилось. Жду новую главу с нетерпением.
Erika_Verona
Мне бы очень хотелось узнать, когда же будет продолжение?
Не бросайте фанфик. (((
Мне очень понравилась ваша идея. Довольно интересное начало, и уж очень сильно хочется узнать - чем же все кончится? Безумно жду проду ))) Автор, прошу, не забрасывайте, дайте этой истории продолжение и тем самым жизнь!
Такой шикарный фик! Не бросайте его, пожалуйста! Очень жду проду и удачи Вам:)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх