↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Конь на «эф три» (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Экшен
Размер:
Миди | 84 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Герою в режиме цейтнота и под угрозой смертельной опасности для любимой приходится разбираться, что в действительности происходит на самом деле
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

— 3 —

2 июля 2005, 01:04 pm

Роуз сидела у окна, на самом виду. Разговор с Квинтом занял не больше десяти минут, но Рону пришлось забежать к себе в кабинет и запереть эльфа там, связав его клятвой. Кафе «Счастливый Мерлин» совершенно не соответствовало названию, его легко можно было принять за обычное маггловское кафе-кондитерскую для юных барышень. Сливочные стены, молочный пол, шоколадные рамы окон и столешниц. Рон внезапно ощутил себя очень голодным.

— Ты вовремя, еду только что принесли, — улыбнулась Роуз. И Рон сразу задумался, что она хочет купить за такую лучезарную улыбку.

— Спасибо, — буркнул он, усаживаясь за стол, и развернул бумажную белоснежную салфетку.

Точно как у магглов. Хотя за столиками сидели ведьмы в мантиях и попивали кофе. И между ними скользили бесстрастные официанты в темно-синих мантиях. Колдуны? Сквибы? Интересно, кто соглашается на такую работу и почему?

— Если тебе неприятно и неинтересно со мной, зачем было приходить? — надула губки Роуз, заставляя Рона очнуться от мыслей.

— Не обижайся, Роуз, что-то я просто вымотался, бегаю весь день.

— Голди. Голди, а не Роуз... А что хоть случилось?

— Черт его знает.

Рон развернул дурацкий листок с недоигранной партией. И подскочил.

На листке появилась новая запись:

Пешку мою ты взял. Интересно, что ты сделаешь со слоном на С4?

— Что там? — заинтересовалась Роуз, но Рон не обратил на нее внимания.

Пешка. Неужели пешка — это Квинт? И он все правильно понял? Но кто тогда слон? Если только не тот, кто рядом. Вернее не та...

Роуз. Мэриголд Роуз.

Слон на С4 — компрометация? В партии угрожать он ничему не может, но намекать, что будет скоро угрожать, давить на ферзя...

Рона обдало холодом. Ферзь — Гермиона, которая верно защищает короля. А ее закон — король, абстрактная величина, за которую идет борьба. Ослабить ферзя, выбить его из игры значит ослабить и короля.

Рон молниеносно принял решение.

— Простите, — поймал он за мантию проходящего мимо официанта, — нельзя ли воспользоваться вашей совой?

— Отчего же нельзя? Можно. Вам принести бумагу?

— Я на салфетке, если вы не возражаете.

— Перо?

— У меня маггловская ручка, благодарю, — отозвался Рон. Лицо официанта вытянулось. — Удобно, — оправдаться у Рона не вышло совсем, он и не стал продолжать. Быстро черкнул несколько предложений и передал салфетку вместе с галлеоном. Лицо официанта вновь приобрело невозмутимое выражение.

— Как можно быстрее, — попросил Рон.

— Как скажете, сэр, — официант молниеносно испарился.

— Я тебе не мешаю? — несколько обиженно спросила Роуз.

— Нет, нисколечко, — спокойно улыбнулся Рон, приступая к еде, — Я просто жену предупредил, чтобы не ждала.

— О!

Некоторое время они сидели молча: Рон с небывалой даже для себя скоростью поглощал пищу, а Роуз в ожидании десерта просто смотрела на него.

Скорее испытывая неудобство от пристального взгляда, чем из-за собственных манер, Рон буркнул:

— Спасибо, кстати, все очень вкусно.

Роуз восторженно произнесла:

— Ты так ешь, будто с кем-то соревнуешься.

— Кто знает, когда удастся вновь поесть, — философски ответил Рон, отпивая кофе.

— А как же семейные обеды? — удивилась она, кокетливо улыбаясь. — Ужины? Разве твоя супруга будет довольна, если у тебя не окажется ни сил, ни аппетита составить ей компанию?

Мерлин дернул Рона в эту минуту подыграть ей:

— Да она даже, наверное, и не заметит, есть ли я дома, а не то что есть ли у меня аппетит или нет.

— Не заметит? — поразилась Роуз.

— Она вечно чем-то занята, черт знает где она ужинает и обедает, но не дома. Мне остается только догадываться, где ...

— Занятно, Бон-Бон, — раздался зычный голос Джорджа, — но уверен, Гермиона сейчас думает точно так же.

— Поймали с поличным, да? — подмигнул Рону Джордан Ли. — Не боись, не выдадим.

2 июля 2005, 01:22 pm

Рон улыбнулся от души. Если бы кто дал слово Голди, она бы сказала, что ее дерганный коллега расслабился и расцвел.

— Джордж, рад тебя видеть! — искренне воскликнул Рон. — Голди, это мой брат.

— Старший брат, — поправил Джордж.

— А младших у меня и нет.

— Тебе повезло больше, чем мне.

— А я Джордан. — Ли понял, что его никто представлять не собирается, и полез сам, то ли целовать руку Голди, то ли пожимать. В итоге и пожал, и поцеловал. Опрокинутую им на пол чашку с кофе Голди и не заметила.

— Мэриголд Роуз, — застенчиво произнесла она. Щечки ее покрылись нежным румянцем.

— Мэриголд Роуз! — с восторгом воскликнул Ли. — Что за имя! Ноготок роз. Я поражен.

— Что вы. Это я... вы ведь тот самый известный комментатор, с MBC!

Ли польщено улыбнулся:

— Я ваш поклонник навек, Ноготок роз. Меня еще никто не называл самым известным комментатором.

— Роуз, — вклинился в их беседу Джордж, — вы не обидитесь, если я минут на десять займу Рона, мне он срочно нужен? А чтобы вы не скучали, оставлю вам Ли. Уж он-то в отличие от моего младшего брата умеет поддержать беседу.

— Скорее свой собственный монолог, — заметил Рон.

— Не завидуй, это некрасиво, Бон-Бон, — Джордж потащил Рона в сторону туалета, но остановился, не доходя до него. И так как рядом никого не было, просто спросил брата:

— Ты обалдел?

— Muffliato! — поспешно выкрикнул Рон.

— Ты обалдел! Знаешь, что сейчас здесь будет Гермиона и мама, а сам... Что ты вытворяешь, Рон?

— Насчет Гермионы и мамы не уверен, только догадываюсь, что ее должны сюда выманить. Джордж, я так рад, что ты смог быстро откликнуться на записку. Ты не представляешь, как мне нужна твоя помощь.

— Тебе повезло, мы случайно с Ли сидели в соседнем баре. Во что ты вляпался на этот раз? Только если это обыкновенный роман с той куколкой, учти, мы с Ли тебя не сдадим, но вплотную займемся твоим воспитанием.

В любом другом случае Рон огрызнулся бы. Но сейчас каждая секунда была на счету.

— Не роман. Но рассказывать долго.

— Только не дергайся, Гермиона уже тут. Одна. Накладывай свои дезиллюминационные чары, мистер аврор.

Рон махнул палочкой.

— Теперь у нас много времени. Я тебя слушаю.

Рон развернул бумагу, чтобы начать с самого главного, и обнаружил новую строку:

И снова браво! А вы никогда не сдаетесь, Рональд Уизли? Я оценил ваш ход слоном на С5.

— Что это за бред? — удивился Джордж.

— Это не бред, это ты, Джордж.

— Я?

— Ты. Ты мой слон на С5.

На листе тем временем появилась еще одна надпись, Рон и Джордж стояли и заворожено смотрели, как буквы медленно складываются в слова:

В ответ мои фигуры произвели рокировку.

— Рокировку! — выкрикнул Рон.

— Ну и что?

— Мне нужно срочно в министерство.

— Нет, нет и нет. Тебе надо в Нору. И срочно. Чтобы Гермиона была спокойна. И мама вместе с ней.

— Ты не понимаешь...

— Не понимаю, объясни.

И Рон стал объяснять с самого начала. Потеря пяти минут роли уже не играла, если произошло то, чего он опасался. А ему пришла простая мысль, как одновременно оказаться и дома, и на работе. Не без помощи своего слона.

2 июля 2005, 04:50 pm

Гермиона подсела к мужу, застывшему над шахматной доской.

— Интересная партия? — спросила она.

— Очень, — признался он.

— И кто выигрывает?

— Пока непонятно, но мне бы хотелось, чтобы черные.

— Ты играешь за черных?

— Как на нашем первом курсе, помнишь?

— Когда ты был конем? — улыбнулась Гермиона. — Такое трудно забыть.

— Конем... — Рон замер на доской. И понял, что в этой партии он тоже конь, конь на С6, защищающий свою пешку. И готовый к атаке.

— Что-то не так? — спросила проницательная Гермиона.

— Все так...

Если бы его слова были правдой!

Джордж, смотавшись в магазин за порцией оборотного зелья, в облике младшего брата отправился с мисс Роуз назад в министерство, в то время как сам Рон аппарировал в Нору, успев попасть туда раньше Гермионы на целых сорок минут. И ему удалось уйти от ненужных вопросов и ответов. Ни жена, ни мама ничего не заметили: ни беспокойства Рона, ни того, как он напряженно прислушивался к каждому шороху — не сова ли это от брата.

Только через полтора часа томительного ожидания Джордж прислал письмо, после которого стало ясно: опасения Рона оказались не напрасными. В камере предварительного заключения обнаружился Пек вместо Квинта. Пек обрадовался Джорджу-Рону и рассказал, что его вызвали в министерство письмом, в котором попросили непременно заглянуть к эльфу. Дальше восстановить картину не составляло труда и без показаний Пека. В камере он обнаружил Квинта, который начал говорить, что Рон сошел с ума, а потом у ничего не понимающего и тем самым дезориентированного коллеги внезапно вырвал палочку, оглушил и запер вместо себя. Письмо, по которому Пека вызвали в министерство, естественно, найти не удалось. Сам мистер Пек не знал, куда его задевал. Может, выкинул, а может, оно было в кармане, и его забрал Квинт.

А может, и не было никакого письма, и Пек являлся соучастником Квинта.

И с чего Рон решил, что Квинт — пешка, которую он обезвредил? Нет, Квинт — игрок. Но какую фигуру он представляет? Судя по последнему сообщению — белые произвели рокировку. Поменяли короля на ладью. Пек — ладья. А Квинт — король?

Что-то не выходит. Для короля уж слишком активно он действует.

Если черный король — закон о домовиках, то белый король в данном контексте — это срыв закона. А сам он, скорее всего, ферзь.

Да, по партии выходит, что так. Но почему он так действует? Какие у него мотивы? Что за идея привязать все к шотландскому гамбиту?

Придется поднять личное дело Квинта. Походить в гости к его близким и друзьям. Мотивы у Квинта могут быть самыми разными. От сведения счетов до личной неприязни к реформам магглорожденной. Но одно дело неприязнь, другое дело — активные действия, выводящие его за поле действующих законов.

И все-таки, какова роль мистера Пека? Его обманули или он соучастник? Жертва или игрок?

Рон сделал себе пометку проверить мистера Пека на Imperius. И вообще присмотреться к нему. Джордж, молодец, сразу все высчитал и пообещал не выпускать «ладью» из своего поля зрения. Зная, что может и не может брат, Рон полагал, что даже аврорские привычки не помогут мистеру Пеку избежать слежки.

Кстати, о слежке. Кто-то следит за ним и оповещает Квинта. У того есть еще один сообщник. Тот, кто знал, что Рон сделал ход слоном, то есть вызвал Джорджа. Роуз? Если она, то как она могла подать сигнал? Зеркалом? Она, помнится, припудривалась, когда кокетничала с Ли.

Или есть еще кто-то?

—Рон! — его тормошила Гермиона. — Ты что, уснул? С кем я разговариваю, хотелось бы знать?

— Прости, милая. Я немного задумался. Можешь повторить еще раз?

— Ох, Рон! Что мне делать с твоей рассеянностью? Думала, что работа в аврорате поможет тебе стать более собранным.

— Горбатого могила исправит, ты же знаешь это сама. С другой стороны представь, как было бы скучно, если бы я был как Перси, которого без зевоты и пяти минут не вынесешь?

Гермиона рассмеялась:

— О Рон. Хорошо, что ты не Перси.

— Мне так тоже кажется. Хотя были предпосылки.

— Это слово выпадает из твоего лексикона.

— Рабочий жаргон. Так о чем ты говорила? Вряд ли о моей невнимательности.

— Что, если нам взять отпуск?

— Отпуск?

— Да, отпуск. Съездим куда-нибудь. Отдохнем.

— Отличная идея! — Рон обнял жену и чмокнул в макушку. — Всегда знал, что у тебя светлая голова. В смысле умная. А когда?

— Завтра-послезавтра.

— Как завтра-послезавтра? А как же закон?

— А что закон? — уже совсем другим тоном произнесла Гермиона.

— Его же должны принять на этой неделе.

— Не замечала, что тебя интересует законотворчество.

— Меня интересует все, что делаешь ты.

— Вот как? И какой же по счету это мой закон?

— Э-э-э. Третий?

— Угадал. Может, угадаешь, о чем был второй?

— Об оборотнях?

— Ох, — всхлипнула Гермиона, — прости меня, пожалуйста.

— За что? — удивился Рон.

— Что сомневалась в тебе. Мне показалось, что мы отдаляемся, что у тебя кто-то появился, что ты не обращаешь внимания на то, что я делаю...

— Ну, глупости. — Рон быстро поцеловал жену, чтобы только не слушать ее оправданий. И хотя ее выводы были неверными, но чувствовала она правильно: муж многое скрывал от нее. Но как можно рассказать ей про сумасшедшего Квинта с идиотской шахматной партией?

К счастью, разгуляться угрызениям совести не позволила Молли. Она позвала всех к столу.

Глава опубликована: 25.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
Наконец-то адекватный Рон. Спасибо большое.
Да, Рон отжёг) Сыграл партию с учебником и раскрыл дело))
Заодно спас жену и получил повышение - молодца!)
Ценный работник!
Ещё одна отличная история у этого автора! Детектив, экшин, напряжение, интрига - всё замечательно! Спасибо большое)
Vega_est
спасибо)))
Рон - неплохой парень))

Nikol Hatter
спасибо вам большое за теплые слова))
а Рон, ну немного ошибся))) с кем не бывает)))
Люблю ваши истории за натуральность, хорошие характеры и интересные сюжеты. А мимо названий и правда сложно пройти не заглянув)
Спасибо. Было динамично, интересно и неожиданно. :)
Властимира

спасибо)) мне очень приятно)))
Сегодня день Ваших фиков, уважаемая Танка Морева!))
Но этот, наверное, самый блестящий))
Канон, да здравствует канон! И гудшип тут естественен, и Гарри с Гермионой замечательные, и Джордж, Ли, Джинни, Луна - короче все-все хорошие)) А Рон просто великолепен! Ура Рону Уизли!))

Конец забавный, какой-то немного насмешливый, словно автор подшутил и над Роном, и над читателями, но всё насколько пропитано юмором и незлобивостью, что остаются только приятные впечатления))
С большим интересом посмотрела партию, хоть я и новичок в шахматах.
Полярная сова

благодарю за отзыв и за рекомендацию))))
Очень интересная история. Пусть я и редко люблю канонные пары, но здесь все написано прекрасно! Отличный образ Рона)
а уж идея с шахматной партией, как же отлично прописано)
Огромное-преогромное спасибо!))
lonely_dragon

благодарю) фик построен на партии, мне приятно, что вы оценили исполнение)))

рада, что и канонные пары вам зашли.
Эм… Я вот только не понял, что произошло? Дело было настоящим и никак не связанным с шуткой? Т.е. Рон раскрыл дело, пользуясь подсказками не к той задачке? А то что-то складывается впечатление, что это дело было составной частью шутки. В общем, как-то невнятно этот момент подан.
Wave
Рона вело чутье, и он в общем неплохо отрабатывал оперативные действия: опрашивал людей, шел по следу, однако неверно это рационализировал.
есть такой эксперимент "Проблема Линды"
https://khvostik.wordpress.com/2012/08/04/linda-problem/
по итогам которого можно сказать, что человеку свойственно все рационализировать, а на деле строить воздушные замки.
Я не о том спрашиваю. Я спрашиваю о том — что получилось? Два дела: шутка плюс настоящая угроза Гермионе? Или одно: угроза Гермионе входила в состав шутки? Или ещё какая комбинация получилась?
Wave
о какой шутке вы говорите?
Так, запутался!
Пергамент с шахматной партией — чья работа? Злодея, играющего с бравым аврором Роном? Шутницы Гермионы, желающей развлечь мужа? Шутника-псевдозлодея, помогающего Гермионе развлечь мужа?
Был ли вообще мальчик? Т.е. был ли вообще преступник, который минировал будку с расчётом подорвать Гермиону и т.д.? Или всё это была такая шутка?
Wave
преступник был, но пергамент не его, пергамент сделала Гермиона и потеряла. Рон нашел и ошибочно решил, что его оставил преступник. улики и вся оперативная информация по следствию, которую он добывал вполне честно и обычными следственными действиями, затем автоматически трактовалась им как партия со злоумышленником. То есть он расследовал дело нормально, но каждое новое обстоятельство объяснял партией. почему так происходит - потому что так работает наш мозг, пытается все объяснить и связать вместе. Ну и так ему легче думалось, как оказалось, потому что получилось, что он не вел расследование, а играл в шахматы.
Цитата сообщения Танка Морева от 19.06.2016 в 20:03
Wave
преступник был, но пергамент не его, пергамент сделала Гермиона и потеряла. Рон нашел и ошибочно решил, что его оставил преступник. улики и вся оперативная информация по следствию, которую он добывал вполне честно и обычными следственными действиями, затем автоматически трактовалась им как партия со злоумышленником. То есть он расследовал дело нормально, но каждое новое обстоятельство объяснял партией.

Воооот! Об этом я спрашивал. И это, считаю, как-то невнятно прописано-объяснено. Хотя, может, конечно, это я такой тупой.

Цитата сообщения Танка Морева от 19.06.2016 в 20:03
почему так происходит - потому что так работает наш мозг, пытается все объяснить и связать вместе. Ну и так ему легче думалось, как оказалось, потому что получилось, что он не вел расследование, а играл в шахматы.

А вот это понятно в общем-то само-собой. После того, как становится понятен предыдущий пункт.
Спасибо за адекватных героев, фик очень понравился
vldd
спасибо за отзыв) сама люблю адекватных героев))
Класс а будет фанфик где Рон продолжает свою работу тайным агентом ?
AL-ASAD
увы, вряд ли. у меня что-то перестали сочиняться фики по ГП ((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх