↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Конь на «эф три» (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Экшен
Размер:
Миди | 84 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Герою в режиме цейтнота и под угрозой смертельной опасности для любимой приходится разбираться, что в действительности происходит на самом деле
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

— 5 —

6 июля 2005, 10:00 pm

 

Черные продолжают свое развитие фигур. Черный конь ходит на H6.

 

— Добрый день, уважаемые радиослушатели. Пять минут с Джиневрой, которую мы все знаем как Джинни Уизли, несмотря на то, что она давно и навсегда сделалась миссис Поттер. Новинки недели.

 

— Спасибо, Ли. Расскажу о главной новинке недели: книге естествоиспытателей мистера и миссис Скамандер, объехавших весь свет.

 

— Минуточку, Джиневра, я тебя перебью и расскажу нашим радиослушателям, что мистер Рольф Скамандер является внуком великого Ньюта Скамандера. Ну а его очаровательную жену Луну, думаю, знают многие.

 

— Спасибо, Ли. Луна и Рольф стали известны благодаря созданной ими классификации новых видов животных — работы, увы, для узкого научного круга. Но они решили познакомить со своими наблюдениями и нас, обычных колдунов и ведьм — тех, кому скучно читать энциклопедии. В своей новой книге они описывают впечатления от кругосветного путешествия, милые подробности быта других колдунов, а также необычных магических существ, которые им встретились по дороге.

 

— И что за милые подробности быта, Джиневра?

 

— Мне очень понравилась, Ли, практика женщин одного из затерянных островов, название которого переводится на наш язык «Потаенный карман».

 

— И что за практика? Нам со слушателями очень любопытно.

 

— Вкратце, матриархат. На острове существует совет матерей, которым подчиняются все…

 

— Гм, боюсь, эта тема будет интересна только нашим прекрасным ведьмам. А чего-нибудь противоположного там нет, для колдунов?

 

— Отчего же нет? Подробно описываются дворцы Кариба.

 

— И гаремы?

 

— И то, как женщины в гаремах травят наследников престола и при помощи зелий управляют государством.

 

— Серьезно?

 

— Нет, конечно. В книге Кариб упоминается как очаг зарождения разных магических практик, а твои любимые гаремы — это изобретения магглов, и они встречаются в их литературе.

 

— А не провести ли нам как-нибудь обзор литературы магглов?

 

— В следующий раз, Ли. А сейчас вернемся к книге Скамандеров. В ней есть одна глава, посвященная кому бы ты мог подумать?

 

— Кому, Джиневра?

 

— Нашим эльфам!

 

— Эльфам-домовикам? Тем самым, которые падали в обморок от счастья, когда мы в школе бегали к ним на кухню за пирожными?

 

— Да-да, Ли. В книге на примере историй двух эльфов делается попытка описать магию и психологию домовиков.

 

— То есть, супруги Скамандеры взяли двух обычных эльфов и описали свои наблюдения за ними?

 

— Не совсем. Они взяли типичных эльфов, но с довольно интересной судьбой. В книге рассказывается история эльфа по имени Добби, который спас не одного волшебника, включая мистера Олливандера…

 

— Нашего мастера волшебных палочек?

 

— Его самого. И история Кричера — эльфа семейства Блэков.

 

— А он кого спас?

 

— В итоге, многих, но сперва он стал причиной гибели своего хозяина. История Кричера — очень грустная история о том, как эльф хотел служить у миссис Лестрейндж, но был вынужден работать на ненавистного колдуна, которого в итоге предал.

 

— То есть, ты хочешь сказать, что эльф-домовик, если у него не будет лежать душа к хозяину, может навредить тому, кому он служит?

 

— Принуждение никогда не приводит ни к чему хорошему, Ли. Часто мы недооцениваем этих маленьких существ и не представляем, что они чувствуют и что они могут.

 

— Стоит ли нам их опасаться?

 

— Если мы будем вызывать у них ненависть и обиду, то стоит. И наоборот. Ты сам знаешь, чего можно добиться уважением.

 

— Есть старая пословица, только что ее вспомнил: «От уважения растает даже гоблин».

 

— Вот-вот.

 

— А что стало с Кричером?

 

— Он в последней войне помог Гарри Поттеру.

 

— О, я помню восстание хогвартских эльфов, напавших на сторонников Волдеморта.

 

— Да, Ли, они нам очень помогли тогда.

 

— А какая же в том была для них выгода?

 

— Как какая? Приди Волдеморт к власти, эльфов низвели бы до уровня рабов.

 

— А разве они и так не рабы?

 

— А так, несмотря на свою неволю, у них оставалась свобода маневра для непослушания.

 

— Например, возможность навредить ненавистному хозяину?

 

— С выходом нового закона им незачем будет кому-либо вредить, так как они сами смогут выбрать себе семью по душе.

 

— Ты меня убедила. Возвращаясь к книге: где ее можно купить?

 

— Я читала рукопись, сейчас книга проходит последнюю редактуру в издательстве «Клода и Завитушка» и скоро выйдет в свет. Луна Скамандер очень хотела успеть к выходу закона о правах эльфов, но у издательства свой график. Однако отдельные главы из книги уже больше двух недель печатают в «Придире». На этой неделе как раз выходят истории Добби и Кричера.

 

— А «Ежедневный Пророк» молчит?

 

— Мы все знаем, что порой официальные издания немного запаздывают. Уверена, через пару недель статьи появятся и в «Пророке».

 

— Я все понял, Джиневра. Чтобы быть в курсе свежих новостей, мне нужно бежать и искать «Придиру».

 

— Обязательно бежать?

 

— Очень хочется узнать историю Кричера и Добби, которые помогли Гарри Поттеру. К тому же тираж «Придиры» ограничен.

 

— Прямо реклама какая-то получается, Ли.

 

— В нашей программе можно все, Джиневра. Кстати, завтра у нас в прямом эфире на вопросы радиослушателей будет отвечать сам мистер Олливандер.

 

— С удовольствием тебя послушаю. Программа выходит как всегда — в полдень?

 

— Ровно в двенадцать ноль-ноль.

 

— Итак, с вами была Джинни Уизли…

 

— …и Ли Джордан!

 

— До следующей среды! Спасибо за внимание.

 

 

6 июля 2005, 10:10 pm

 

Оценил. Вас не запугать иллюзией силы. Хорошо, тогда ферзь на H5.

 

Рон, который сидел у радиоприемника и улыбался, нахмурился.

 

— Что случилось? — спросила Гермиона.

 

— Мне надо бежать. — Рон вскочил с места и принялся собираться.

 

— Так срочно?

 

— Самому не хочется...

 

— Но ты же в отпуске!

 

Рон обнял жену и, прежде чем поцеловать, пообещал:

 

— Обещаю, что скоро мы с тобой отправимся в настоящий отпуск, где нас никто не станет отвлекать друг от друга.

 

И не успела она возразить, как он аппарировал. Прямиком в телефонную будку, что находилась недалеко от полицейского участка. Снял трубку и набрал знакомый номер криминалиста.

 

К телефону не подходили достаточно долго, чтобы Рон мог два раза подумать: «А не аппарировать ли мне к нему домой?», решить, что не стоит, и уже собрался перезвонить позже, когда трубку подняли.

 

— Дэвид? — обрадовался Рон. — Мне нужна ваша помощь. Как быстро можно сделать сравнительный анализ ДНК?

 

Дэвид если и был удивлен, виду не показал.

 

— Добрый вечер, Рональд, — добродушно ответил он, — часа три. А насколько срочно?

 

— Очень срочно, — признался Рон.

 

— Прямо сейчас? — в голосе криминалиста, наконец, появились нотки удивления. — На ночь глядя?

 

— Да, Дэвид, как можно быстрее. Вы когда будете в лаборатории?

 

— Дайте мне час.

 

— Отлично, я вас буду ждать, — Рон повесил трубку, и, не сходя с места и не осматриваясь по сторонам — нет ли поблизости магглов, вновь аппарировал.

 

На улицу из паба вывалилась толпа разгоряченных любителей пива. Несколько человек заметило, как из будки испарился странно одетый человек.

 

— Матрица, — произнес один, и все дружно загоготали.

 

Министерство магии могло спать спокойно.

 

 

6 июля 2005, 10:15 pm

 

Конь на E5, угроза белому слону на C4.

 

Мэриголд Роуз, видимо, ожидала кого-то в гости, несмотря на поздний час она сразу открыла дверь и приветливо улыбнулась. Рону даже показалось, что она хочет то ли что-то сказать, то ли кинуться ему на шею. Но не успела. Узнала Рона, и ее приветливость испарилась.

 

— Кого-то ждешь, Голди? — спросил Рон, без спросу заходя в дом.

 

На мисс Роуз была бирюзовая мантия, явно не домашняя.

 

— Мистер Уизли? — опешила она и пошла вслед за ним в гостиную.

 

На середине комнаты Рон остановился, медленно огляделся, и только потом повернулся к ней.

 

— Вот как? Уже мистер? Еще четыре дня назад все было иначе.

 

— Четыре дня назад? А как будто давно, — совсем невпопад проговорила она, прислоняясь к дверному косяку.

 

Не отрывая от нее пристального взгляда, Рон медленно произнес:

 

— Давно ты видела Квинта?

 

Голди вздрогнула:

 

— С чего вы взяли, что мы знакомы?

 

— А разве вы не вместе учились?

 

Голди отрицательно замотала головой.

 

— Брось, это же легко проверить. Выпуск одного года.

 

— Мы почти не пересекались.

 

— А твоя бывшая подруга, Кэвилл, наоборот утверждает, что постоянно видела вас вместе.

 

— Она все не правильно поняла. Она сама была влюблена в него и почему-то ревновала ко мне.

 

— Почему-то, — повторил Рон. — Действительно, почему? Почему, Голди, твои родители думают, что вы собираетесь пожениться?

 

Мисс Роуз оторвалась от двери, дошла до кресла и рухнула в него.

 

— Зачем скрывать такие факты, когда всего два разговора сразу все расставляют по местам?

 

— Уйдите, — глухо проговорила мисс Роуз, закрывая лицо руками.

 

— А вот это вряд ли, дорогуша. Ты сейчас пойдешь со мной.

 

Она вскинула голову:

 

— Куда?

 

— В министерство, конечно. Ты ведь не хочешь, чтобы сюда нагрянул отряд авроров с ордером на арест?

 

— Меня не могут арестовать.

 

— Могут. Квинт четыре дня в розыске. А ты знаешь, где он скрывается.

 

— Никуда я не пойду, — процедила она. — Вам придется уйти и без ордера не беспокоить меня. Однако кажется, у вас есть некоторые затруднения. Вы временно отстранены и не можете сейчас выписывать ордера. Патовая ситуация, да?

 

—Ну почему же патовая? Тебе нужен ордер? Пожалуйста. — Рон подошел к камину и зачерпнул горсть дымолетного пороха.

 

— Что вы делаете?

 

— Связываюсь с начальником?

 

Рон кинул порох в камин и четко произнес:

 

— Дом Гарри Поттера.

 

— Рон! — обрадовался друг. — Как хорошо, что ты нашелся. У нас проблемы. От Квинта поступил ультиматум. Он сообщает, что издательство «Придиры» заминировано и предлагает перенести рассмотрение закона. Давай, дуй сюда.

 

— Подожди, я нашел человека, который может что-нибудь знать о Квинте.

 

— Информатор?

 

— Невеста. Мисс Роуз.

 

Гарри нахмурился, словно что-то припоминая.

 

— Знакомое имя, — проговорил он.

 

— Она работает в министерстве, в отделе размагичивания.

 

— Хватай ее и дуй к Луне. Мы сейчас все у нее собираемся.

 

— Мисс Роуз требует ордера на арест.

 

— Неужели? Поинтересуйся, кем она хочет быть: соучастницей или свидетельницей.

 

Мисс Роуз, слышавшая каждое слово, горько всхлипнула.

 

— Я так понимаю, — ответил Рон, — Голди предпочла бы вообще не вмешиваться.

 

— Ну и зря, — откликнулся Гарри, — наш старый знакомый Квинт сошел с ума, и если она сможет его остановить, ему же будет лучше. Пока никто не пострадал.

 

Мисс Роуз поднялась с кресла и направилась в сторону спальни.

 

— Эй, Голди, ты куда?

 

— Я пойду с вами, — устало бросила она, — дайте только привести себя в порядок.

 

— Гарри, до связи. — Рон кинулся за ней, схватил ее за руку: — Я тебя не оставлю без присмотра!

 

— Хочешь поглазеть, как я переодеваюсь?!

 

— Хочу убедиться, что у тебя нет порт-ключа.

 

— Есть, вот это порт-ключ! — Голди схватила щетку для волос и принялась яростно причесываться, скорее спутывая пряди, чем выпрямляя их.

 

— Ты и так хороша, — Рон взглянул на часы. Дэвид скоро подъедет в лабораторию. А ему надо успеть сдать ее Гарри.

 

— Будь ты проклят! — Роуз швырнула в него расческой, но Рон легко поймал ее.

 

Все-таки не зря иногда его считали отличным вратарем.

 

— Держись крепче, аппарируем, — улыбаясь, предупредил он.

 

Белый слон, чтобы обезопасить себя от угроз коня, отходит с клетки С4 на клетку B3.

 

 

6 июля 2005, 11:05 pm

 

Черный слон перемещается на G4. Угрожаете?

 

Рон понимал, что еще никогда не чувствовал себя так, как шахматный конь, из одного конца доски в другой прыгая по черно-белому полю. Раз — аппарация к Луне, передача опеки над Роуз другу, два — маггловская лаборатория криминалистики.

 

— Точен как часы! — улыбнулся Дэвид. — Я даже заскучать не успел. Подумать, что вот, наши бравые ребята из МИ-5 городят горячку, а сами опаздывают.

 

— Вы пришли раньше?

 

— Да, но не страшно. Что там с чем нужно сравнить?

 

— ДНК на том листе, о которым мы говорили в субботу, помните?

 

— Помню. Мы провели анализ. Получили тот же результат, что и с отпечатками. Этот человек ничего пока еще не нарушал.

 

— Я вот что принес вам, — Рон достал из кармана щетку для волос Роуз.

 

— О! Сколько волос, один другого лучше.

 

— Вы сможете сравнить полученные результаты?

 

— С вас виски за срочность, Рон.

 

— Будет вам виски. Огневиски.

 

— Даже так? Посмотрим, посмотрим, что вы подразумеваете под «огневиски». Погуляйте где-нибудь часа три… найдите ночной магазин.

 

— Благодарю вас, Дэвид, — с чувством произнес Рон, которому три свободных часа были позарез нужны.

 

Да, суматошный выдался вечер. Рон достал свой пергамент, прочел все предыдущие записи, а так же новую строчку:

 

Отвечаю: Ферзь с H5 на H4, буду следить за вашим слоном…

 

— Гарри, — выдохнул Рон, мгновенно перемещаясь к Луне домой.

 

 

6 июля 2005, 11:15 pm

 

Луна открыла дверь еще до того, как Рон постучал.

 

— Хорошо, что ты нашелся, — улыбнулась она, — меня просили передать, что все отменяется.

 

— Как отменяется, — опешил Рон, — а как же Квинт? Как же заминированная редакция «Придиры»?

 

— Полчаса назад по радио выступал министр вместе с Гермионой. Они заявили, что не позволят дестабилизировать обстановку. В общем, заседание Визенгамота перенесено с пятницы на сегодня.

 

— Как на сегодня? Скоро же полночь.

 

— Вот они как раз в полночь и соберутся. Ожидается, что к утру закон о домовиках будет утвержден.

 

— Они сошли с ума, им же не набрать нужный кворум!

 

— Зря ты так считаешь. После краткого репортажа о «Придире» в министерство прибыло много колдунов, входящих в совет. Остальных собирает Гермиона и министр лично.

 

— А где Гарри? Где Роуз?

 

— Бедняжку отвели в министерство, вроде речь шла об ее увольнении. А Гарри отправился проверять адреса, которые она ему назвала.

 

— Бедняжку? — возмутился Рон.

 

— Конечно. Мэриголд же была уверена, что Квинт все делал в шутку, а ты не понял и стал его преследовать. А тут выяснилось, что ее обманули. Она очень подавлена.

 

Рон понял, что не может, как Луна, посочувствовать мисс Роуз. Его в данную минуту интересовало другое:

 

— А ты не знаешь, куда отправился Гарри?

 

— Увы, — вздохнула Луна. — Я слышала только, что эльф, которого заставили подать отравленный пирог, это эльф Квинта.

 

— Интересно. Спасибо за информацию. Мне пора.

 

— Не зайдешь? Гарри просил передать особо, чтобы ты отдыхал. Мол, пора ходить слону. Я не совсем уловила, о чем это он говорил.

 

— Слону! — вырвалось у Рона. Он лихорадочно принялся ощупывать карманы в поисках заветного листка. На котором уже красовалось:

 

Неужели вы решили использовать своего ферзя? На F6? Хотите все контролировать? Защищаемся. Пешка с F2 на F4.

 

— Что это? — спросила Луна, которая не видела, что было написано на листке.

 

Ответить Рон не успел.

 

Серая амбарная сова принесла Луне короткое письмо от Гермионы:

 

«В министерство поступило анонимное сообщение о бомбе. В данный момент проверяются все помещения, наше заседание откладывается на неопределенный срок. Сейчас нахожусь у Кингсли дома, со мной Артур».

 

У Рона ойкнуло сердце, но мысль о том, что Гермиона находится под защитой и отца, и министра — несколько успокоила. И как бы ни хотелось сорваться с места и оказаться рядом с женой, он понимал, что прекратит по-настоящему волноваться только когда Квинт будет арестован.

 

«Соображай, Рон!» — сказал он сам себе.

 

Итак, Квинт писал, что ход белых — пешкой на F4. Конечно, временное препятствие для ферзя. Минирование министерство — вот то самое препятствие. Но откуда он узнал о переносе заседания?

 

— Ничего себе пешка! — вырвалось у Рона. — У Квинта есть сообщник в министерстве.

 

— Вряд ли, — совершенно серьезно произнесла Луна и, видя скептическое выражение лица Рона, объяснила: — Квинт мечется и делает глупости вроде этого анонимного сообщения. Уверена, никакой бомбы в министерстве не найдут. И чего он этим добьется?

 

— Неважно, есть бомба или нет. Он уже добился переноса слушания.

 

— Но ненадолго. Бессмысленный ход. — Она пожала плечами.

 

— Откуда он узнал про заседание Визенгамота?

 

— А что, по-твоему, он не слушает радио? Никто же ничего не скрывал.

 

— Логично, — согласился Рон и что-то хотел добавить, но их прервала уже другая сова.

 

«Рон, — писал Гарри, — я нашел Пека. Письмо через пять минут после прочтения сработает как порт-ключ».

 

— Вот теперь мне точно пора, — сказал Рон Луне и улыбнулся. — Прости за беспокойство.

 

— Ой, да что ты. Какое ж это беспокойство.

 

Прежде чем перенестись неведомо куда, Рон увидел медленно проявляющуюся надпись на пергаменте:

 

Слон на E2? Вы настроены серьезно, я так понимаю. Отлично, моя ладья на E1.

 

«Однако, — успел подумать Рон до приземления в темной захламленной комнате, похожей на кладовку, — как вырос темп игры в эндшпиле!»

 

 

6 июля 2005, 11:30 pm

 

Приземление прошло не совсем удачно: Рон стукнулся затылком о потолок и больно ударился. Кроме того, он чуть не попал под луч заклятия Expelliarmus Гарри. Ему пришлось упасть на пол и откатиться в сторону.

 

Под оглушительный чих Рона Гарри произнес: «Finite incantatem!», после чего раздался еще один глухой звук. Рон огляделся и увидел Пека, медленно оседающего на пол.

 

— Что с ним? — поднимаясь с пыльного пола и отряхиваясь, спросил он.

 

— Мне показалось, что он под Imperius. Я решил проверить.

 

— И как? Проверил?

 

— Странная реакция, — задумчиво произнес Гарри. — То, что он был под заклятием подчинения, я не сомневаюсь, но его реакция... Видимо, Квинт постарался вывести его из строя, если кто-нибудь снимет Imperio.

 

— Ему нужно в Мунго.

 

— Да, ты прав. Займешься?

 

— Хорошо, только скажи, где мы?

 

— Это дом матери Квинта. Заброшенный. В небольшой деревне. Пользуется дурной славой у магглов. Среди них ходят слухи, что тут обитает нечистая сила.

 

Гарри рассмеялся.

 

— Откуда ты узнал о слухах?

 

— Мисс Роуз назвала деревню, откуда родом Квинт. Я аппарировал сюда и побеседовал с прохожими.

 

— Они не удивились незнакомцу?

 

— Да я просто представлялся им репортером из «The Sun».

 

— Ясно, значит, след потерян, — огорчился Рон и снова чихнул.

 

— Что он тебе пишет? — спросил Гарри. — Вдруг нам поможет.

 

— Да ничего особенного. Кроме того, сейчас же наш ход, — ответил Рон, но развернул пергамент. Перечитал дважды последнее сообщение.

 

— Что там?

 

Рон молча протянул Гарри лист с партией.

 

— Сдаете пешку, чтобы поставить вторым слоном, о котором я забыл, шах? — прочитал Гарри вслух. — Еще не вечер, в смысле, не мат — белый король на H1!

 

— Ничего не понимаю. Мы же еще не ходили. Не может твое «Finite incantatem» считаться нашей пешкой, да еще и шахом от слона.

 

— А кто второй слон? — спокойно спросил Гарри.

 

— Джордж, — ответил Рон и тут же хлопнул себя по лбу. — Джордж! — вскричал он.

 

— Что такое?

 

— Я же попросил его проследить за Пеком.

 

— Так, — проговорил Гарри, — я тогда доставляю мистера Пека в больницу, а ты найди брата и свяжись со мной. Только, Рон, без самодеятельности, хорошо?

 

— Будь осторожен, — с сомнением проговорил Рон, — вдруг Пек притворяется?

 

— Не думаю.

 

— Гарри…

 

— Буду иметь в виду.

 

— И все-таки…

 

— Мы же выигрываем, Рон. К тому же ты меня страхуешь. Я спокоен.

 

— Зато я — нет.

 

 

6 июля 2005, 11:50 pm

 

Первым местом, куда заглянул Рон в поисках Джорджа, был магазин ультрафокусов. Рон не надеялся застать там брата — скорее, думал написать письмо и ждать ответа. Поэтому, оказавшись на месте и увидев Джорджа, Рон удивился:

 

— Ты?

 

— А кого ты думал застать?

 

— Я почему-то считал, что тебя здесь нет.

 

— И поэтому ты сюда вломился? Что ж, Бон-Бон, тебя поджидал неприятный сюрприз, вот он я.

 

— Джордж, скажи, ты что-нибудь делал?

 

— В каком смысле?

 

— С эльфом? С тем самым эльфом? Свидетелем по делу Гермионы?

 

— А… с тем. Да, мне пришла в голову смешная идея. Поставить на него «след». И якобы запереть с антиаппарационными чарами…

 

— Которые действуют только на волшебников, а не на эльфов! — с восторгом закончил Рон. — Джордж, ты гений.

 

— Мне просто стало любопытно, куда он отправится. Уж очень неадекватным был ваш свидетель.

 

— К Квинту, конечно. Почему я сам не сообразил.

 

— Потому что я самый смышленый в семье. Зато из всех Уизли ты самый большой любитель шпионить. Признавайся, откуда узнал про эльфа?

 

— Мне же Квинт пишет все ходы. Догадаться, что это за пешка, не составило труда.

 

— Как бы мне ни хотелось это отрицать, но видимо, все-таки ты мой брат.

 

— В смысле, не так глуп?

 

— И в этом тоже.

 

— Джордж, ничего от эльфа не было?

 

— Пока нет. Эльф не догадывается, наверное, что может удрать.

 

— Или боится выдать хозяина. А как ты узнаешь, что он аппарировал?

 

— Взорвется петарда. Вот эта, синий дракончик.

 

— Петарда? А как ты узнаешь, куда именно он переместился?

 

— Конечно, определю по магическому атласу! Что за вопрос.

 

— И, конечно же, ты его там найдешь.

 

— Беру свои слова о родстве назад.

 

— Лучше объясни.

 

— Я же поставил на эльфе следящие чары. Он просто будет виден на моем атласе.

 

— Действительно, очень просто, — иронично произнес Рон, — как я сам не догадался? После твоего объяснения все стало предельно ясно.

 

— Помнишь карту мародеров? Принцип схожий. Я связал эльфа с подробным магическим атласом Британии, поставил на эльфе следящую метку «Надзора», такую обычно использует министерство.

 

— А причем тут петарда?

 

— Чтобы разбудить меня, если я усну. Она связана с сигнальными чарами, которые сработают, как только эльф исчезнет из твоего кабинета.

 

— То есть сейчас, если я открою атлас, то увижу эльфа в министерстве?

 

— Да.

 

— Можно взглянуть?

 

— Раньше ты не был таким занудой.

 

— Просто интересно.

 

— Вот стоит на полке. Левее. Да, книга без названия.

 

Рон открыл ее, пролистал до министерства и застыл.

 

— Джордж, — могильным голосом произнес он, — эльфа здесь нет.

 

— Хорошая шутка, Рон, я почти повелся.

 

— Смотри сам! — Рон подошел к брату.

 

Джордж выхватил у него книгу.

 

— Действительно… смылся…

 

— Скажи, можно его найти, не пролистывая каждую страницу?

 

— Конечно. Proditius!

 

Книга вырвалась у Джорджа из рук, захлопнулась, а затем упала на пол и раскрылась на середине.

 

— Экспериментальное заклинание, первый раз проходит испытания, — прокомментировал Джордж, поднимая книгу и показывая ее Рону. — Зато нашли твоего эльфа.— Один из домов мерцал красным. — Он в Йокшире. Запоминай адрес…

 

— Напиши Гарри.

 

— А ты?

 

— А я туда…

 

— Стоять, я с тобой.

Глава опубликована: 30.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
Наконец-то адекватный Рон. Спасибо большое.
Да, Рон отжёг) Сыграл партию с учебником и раскрыл дело))
Заодно спас жену и получил повышение - молодца!)
Ценный работник!
Ещё одна отличная история у этого автора! Детектив, экшин, напряжение, интрига - всё замечательно! Спасибо большое)
Vega_est
спасибо)))
Рон - неплохой парень))

Nikol Hatter
спасибо вам большое за теплые слова))
а Рон, ну немного ошибся))) с кем не бывает)))
Люблю ваши истории за натуральность, хорошие характеры и интересные сюжеты. А мимо названий и правда сложно пройти не заглянув)
Спасибо. Было динамично, интересно и неожиданно. :)
Властимира

спасибо)) мне очень приятно)))
Сегодня день Ваших фиков, уважаемая Танка Морева!))
Но этот, наверное, самый блестящий))
Канон, да здравствует канон! И гудшип тут естественен, и Гарри с Гермионой замечательные, и Джордж, Ли, Джинни, Луна - короче все-все хорошие)) А Рон просто великолепен! Ура Рону Уизли!))

Конец забавный, какой-то немного насмешливый, словно автор подшутил и над Роном, и над читателями, но всё насколько пропитано юмором и незлобивостью, что остаются только приятные впечатления))
С большим интересом посмотрела партию, хоть я и новичок в шахматах.
Полярная сова

благодарю за отзыв и за рекомендацию))))
Очень интересная история. Пусть я и редко люблю канонные пары, но здесь все написано прекрасно! Отличный образ Рона)
а уж идея с шахматной партией, как же отлично прописано)
Огромное-преогромное спасибо!))
lonely_dragon

благодарю) фик построен на партии, мне приятно, что вы оценили исполнение)))

рада, что и канонные пары вам зашли.
Эм… Я вот только не понял, что произошло? Дело было настоящим и никак не связанным с шуткой? Т.е. Рон раскрыл дело, пользуясь подсказками не к той задачке? А то что-то складывается впечатление, что это дело было составной частью шутки. В общем, как-то невнятно этот момент подан.
Wave
Рона вело чутье, и он в общем неплохо отрабатывал оперативные действия: опрашивал людей, шел по следу, однако неверно это рационализировал.
есть такой эксперимент "Проблема Линды"
https://khvostik.wordpress.com/2012/08/04/linda-problem/
по итогам которого можно сказать, что человеку свойственно все рационализировать, а на деле строить воздушные замки.
Я не о том спрашиваю. Я спрашиваю о том — что получилось? Два дела: шутка плюс настоящая угроза Гермионе? Или одно: угроза Гермионе входила в состав шутки? Или ещё какая комбинация получилась?
Wave
о какой шутке вы говорите?
Так, запутался!
Пергамент с шахматной партией — чья работа? Злодея, играющего с бравым аврором Роном? Шутницы Гермионы, желающей развлечь мужа? Шутника-псевдозлодея, помогающего Гермионе развлечь мужа?
Был ли вообще мальчик? Т.е. был ли вообще преступник, который минировал будку с расчётом подорвать Гермиону и т.д.? Или всё это была такая шутка?
Wave
преступник был, но пергамент не его, пергамент сделала Гермиона и потеряла. Рон нашел и ошибочно решил, что его оставил преступник. улики и вся оперативная информация по следствию, которую он добывал вполне честно и обычными следственными действиями, затем автоматически трактовалась им как партия со злоумышленником. То есть он расследовал дело нормально, но каждое новое обстоятельство объяснял партией. почему так происходит - потому что так работает наш мозг, пытается все объяснить и связать вместе. Ну и так ему легче думалось, как оказалось, потому что получилось, что он не вел расследование, а играл в шахматы.
Цитата сообщения Танка Морева от 19.06.2016 в 20:03
Wave
преступник был, но пергамент не его, пергамент сделала Гермиона и потеряла. Рон нашел и ошибочно решил, что его оставил преступник. улики и вся оперативная информация по следствию, которую он добывал вполне честно и обычными следственными действиями, затем автоматически трактовалась им как партия со злоумышленником. То есть он расследовал дело нормально, но каждое новое обстоятельство объяснял партией.

Воооот! Об этом я спрашивал. И это, считаю, как-то невнятно прописано-объяснено. Хотя, может, конечно, это я такой тупой.

Цитата сообщения Танка Морева от 19.06.2016 в 20:03
почему так происходит - потому что так работает наш мозг, пытается все объяснить и связать вместе. Ну и так ему легче думалось, как оказалось, потому что получилось, что он не вел расследование, а играл в шахматы.

А вот это понятно в общем-то само-собой. После того, как становится понятен предыдущий пункт.
Спасибо за адекватных героев, фик очень понравился
vldd
спасибо за отзыв) сама люблю адекватных героев))
Класс а будет фанфик где Рон продолжает свою работу тайным агентом ?
AL-ASAD
увы, вряд ли. у меня что-то перестали сочиняться фики по ГП ((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх