↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жёлтые жирафы (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Романтика
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, OOC, мат (в малых количествах). В этом фанфике дети Гермионы, Роза и Хьюго, двойняшки, а, следовательно, ровесники. Их год рождения изменен на 2004 (август). Также предупреждаю, что детективная линия не является основной, она идет фоном к линии любовной.
 
Проверено на грамотность
В Магической Британии совершена серия убийств маглорожденных ведьм. Все жертвы погибли в день своего тридцатилетия. Но несмотря на приближающийся юбилей Гермиона Грейнджер пытается жить нормальной жизнью, и ей это удаётся… почти…


Фанфик написан на конкурс ко дню рождения Гермионы Грейнджер 2013.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

— Дело возбуждено по факту убийства маглорожденной Шарлоты Браун, труп которой был найден в 17:30 двадцать девятого августа её супругом Фрэнком Брауном (полукровка). Как предыдущие жертвы, Шарлота была убита путем нанесения несовместимых с жизнью ран — а именно острым предметом по горлу, эксперты сошлись во мнении, что во всех случаях убийства это был хирургический скальпель, таким образом, способ совершения преступления не содержит признаков применения магии. Шарлота была убита в день своего тридцатилетия, как и другие жертвы, которых уже пять человек, — Гарри захлопнул папку и сел.

Будучи самым молодым и успешным заместителем главы Аврората Поттер дрожал от бешенства — дело расследовали около четырех месяцев, в итоге пять трупов, волнения в магическом обществе, Аврорат в глубокой... хм, попе, а маньяк неизвестно где.

— Держи, — Гермиона протянула ему чашку с чаем, — приди в себя, уже девять вечера. Когда ты в последний раз приходил с работы домой вовремя?

— Не помню, — хмуро ответил Гарри, щедрой рукою отправляя пять кусков сахара в чай.

— Мы уже рехнулись здесь, — вздохнул Уизли и опустился на диван рядом с бывшей женой.

Гермиона и Рон развелись два года назад, о чем ни капли не жалели: быть друзьями оказалось легче, чем быть супругами. В детях они оба души не чаяли, вот только трудоголизм у всего Золотого Трио доходил до крайности. Поттер и Уизли не вылезали из Аврората, Грейнджер — из Больницы Святого Мунго. Гермиона полагала, что причины подобной фанатичности лежали в военной юности, они привыкли жить «на рывке», выжимая из себя последнее дыхание. Странные люди, пытающиеся создать себе подобие нормальной жизни.

Гарри со вкусом потянулся — хрустнули суставы.

— Итак, что мы имеем. Хотя способ убийства магловский, все убитые были волшебницами, следовательно, наш маньяк — маг. Все жертвы маглорожденные, так что очень может быть, что мотив — ненависть к нечистокровным волшебникам. И наконец, пикантная деталь — все женщины были убиты в свой день рождения, когда им исполнилось тридцать лет.

Рон прожевал бутерброд и добавил:

— Убивает он примерно раз в месяц, но неделя туда, неделя сюда, срок не точен. Короче, это вселенская задница!

— Гермиона, зайчик, ты же понимаешь, почему мы так подробно тебе рассказываем все детали дела? — сладким, не предвещавшим ничего хорошего голосом, спросил Гарри.

— Угу, — буркнула женщина и забралась с ногами в кресло, — через три недели мне исполняется тридцать.

— И Министерство планирует грандиозный шабаш в честь твоего юбилея, — заметил Рон, — честно говоря, их привычка превращать наши дни рождения в национальные праздники, достала.

— И ты очень подходишь по всем параметрам на роль жертвы, — прошелестел Гарри, за несколько лет работы аврором, он научился говорить тихим, жутковатым голосом а-ля профессор Снейп, сей метод психологического давления имел потрясающий успех.

— Как я не догадалась, Гарри, — огрызнулась подруга, — и что мне теперь делать?

— Думать будем. Согласись, по-хорошему, что такое магловский скальпель и как им пользоваться знают лишь целители вашего нового отделения магическо-магловской хирургии. И, конечно, создатели этого отделения: ты и Драко Малфой.

Рон тихонько хмыкнул, Гермиона помрачнела ещё сильнее:

— Гарри, ну не трогай ты Малфоя! Чистый он, хватит вешать на него всех собак. Да, он трус и отменный засранец, но, Гарри, он... ценит человеческую жизнь, он настоящий целитель.

— Ты так уверена в нем? — вздохнул друг.

— Я готова поручиться за него, если это необходимо, — ответила женщина и устало опустила голову на скрещенные руки.

— Эх, Гермиона, на, скушай бутерброд, — Рон добродушно пихнул её локтем, — мы верим тебе. И потом у Малфоя есть алиби.

— На время первого убийства не было, — немедленно отреагировал Гарри, — вдруг он стал осторожнее и, допустив промашку в начале, стал обеспечивать себе алиби. А впрочем, ладно, поговорим с ним завтра. И, Гермиона, хирургический скальпель — это явно камень в ваш с Малфоем огород.

Поттер взмахом палочки запечатал сейф, подошел к друзьям и обнял их:

— Ну, не огорчайся, подруга, всё будет хорошо. А летом махнем на море, как все нормальные люди. Будем под пальмами валяться...

— И ананасы есть, — вставил Рон.

— Тебе лишь бы пожрать, — мгновенно вставил шпильку Гарри.

— Придурок.

Они засмеялись.

— Мы на это море уже три года собираемся, мечты, мечты, — Гермиона взлохматила мужчинам волосы и пошла к выходу.

— Ну, ты всегда может потребовать море с Малфоя, должна же быть хоть какая-то выгода от дружбы с аристократом, — крикнул ей вслед Гарри.

— Так ему и скажу: я тебя от своих парней отмазала, с тебя курорт, вези, — фыркнула женщина.

— Кстати, мог бы и нас с собою взять, — заявил Рон, стибрив последний бутерброд прямо из-под героических пальцев Избранного всея Британии.


* * *


— Целитель Грейнджер! Целитель Грейнджер! Скорее! — запыхавшаяся девушка в лимонной мантии кинулась к Гермионе.

— В смотровую. Целитель Малфой приказал позвать вас, — и стажерка в ужасе понизила голос, — он в бешенстве.

— Кто бы сомневался, — пробурчала Гермиона и решительным шагом пошла по коридору, запоздало крикнув, — спасибо, Мэри.

В смотровую она едва ли не вбежала и наткнулась на разъяренного Малфоя, склонившегося над пациентом и командующего тремя трясущимися от страха ассистентами.

— Грейнджер, какого дементора ты шляешься непонятно где?! — вместо приветствия крикнул мужчина.

— Иди в задницу, — мгновенно отозвалась коллега, — мое дежурство закончилось полчаса назад. Что с ним?

— Порча Морганы.

— Источник?

Драко выпрямился и устало сказал:

— Не знаю.

— Что значит, не знаю? Данная порча передается исключительно путем наложения на определенный предмет, и взаимодействия этим предметом с кровью пациента, а ...

— Грейнджер, ради Мерлина, не цитируй мне учебник! Я не кретин! Ни ножа, ни дротиков, ни даже чертовых магловских пуль.

— Но ведь пулевое ранение есть? — не прерывая осмотр, заметила Гермиона.

— Есть, — буркнул Малфой и сделал несколько жадных глотков воды из стакана, — а пуль нет.

Ассистентка поспешно наложила на раненного аврора ещё одно обезболивающее заклинание.

— Мёд как бы есть, но как бы его нет, — забубнила Гермиона, пытаясь поймать какую-то важную мысль за хвост.

— Грейнджер, ты рехнулась? — почти обеспокоенно спросил Малфой.

— Заткнись, я думаю.

— Оно и видно, — саркастично заметил мужчина, — ты зайди потом к колдопсихиатарам на всякий случай.

— Малфой, ну помоги же мне! — Гермиона вцепилась в рукав коллеги. — Время идет.

— Ну, я не знаю, — Драко встал рядом, за её плечом, — не могла же пуля исчезнуть.

— Исчезнуть не могла..., — медленно сказала целительница, — но мы могли её не увидеть.

— Дезиллюминационное! — хором воскликнули они.

Гермиона Грейнджер и Драко Малфой — самая странная парочка целителей — создала и возглавляла отделение магическо-магловской хирургии. Ещё пятнадцать лет назад целитель-стажер Август Сепсис едва не вылетел с работы, за то, что наложил Артуру Уизли на рану магловские швы, а сегодня даже отъявленные консерваторы кисло соглашались, что методы Грейнджер и Малфоя новы, оригинальны и главное — действенны. И ладно Гермиона всегда желала «добавить прогресса в закостенелое магическое общество», но Драко, аристократ до мозга костей тоже втянулся в эту авантюру. Во время поствоенной опалы он осуществил свою мечту — стать целителем. Люциус, услышав о его планах, только рукой махнул, заявив, что хуже уже все равно не будет, а вот «бредовые идеи» сына могут оказаться выигрышной картой. Так и получилось.


* * *


В совместный кабинет начальников отделения магическо-магловской хирургии Гарри прибыл точно в три часа дня. За огромным рабочим столом в великолепном антикварном кресле сидел блистательный Драко Малфой и с увлечением поедал гигантскую сардельку. Увидев Поттера, он скривился и процедил:

— Ну почему гости всегда приходят не вовремя, ну почему бы гостям не прийти на полчаса раньше или ещё лучше, — тут целитель сделал ударение, — на полчаса позже?

Гарри даже немного смутился и кашлянул:

— Хм, ну вообще-то мы на три договаривались и... ну, приятного аппетита тебе.

— Благодарю, — блондин церемонно промокнул рот салфеткой и выжидающе уставился на аврора.

Поттер уселся на диван и принялся излагать материалы дела, Малфой слушал, чуть наклонив голову набок, напоминая внимательную птицу, которая следит за жуком. И это нервировало. Даже став блестящим целителем и ближайшим коллегой и соратником (другом язык не поворачивался назвать) Гермионы, блондин по-прежнему обладал уникальной способностью бесить людей своим надменно-пренебрежительным видом, причем внешняя любезность только добавляла нотку издевки в этот образ. Но, годы работы в Британском Аврорате и многочасовые допросы обвиняемых всех видов мрази, не прошли для Гарри даром, он наконец-то научился терпению.

— Ну, а от меня ты чего хочешь, Поттер? — скучающим тоном поинтересовался Малфой.

— Откровенно говоря, ты весьма тянешь на подозреваемого, — в том же стиле ответил ему Гарри.

— Даже не смотря на наличие алиби?

— Именно.

— Это, конечно, гениальное заключение. Раз убивают маглорожденных, значит непременно чистокровный ненавистник, так как жертвы — женщины, то убийца, без сомнения — мужчина, если скальпелем, то — хирург, и вот идеальный преступник — Драко Малфой, прошу любить и жаловать, — целитель встал и отвесил издевательский поклон.

— Не паясничай, — огрызнулся Гарри.

— Да я ещё и не начинал. Поттер, ты хоть понимаешь, как убого звучит твоя версия? Не удивительно, что за эти полгода террора маньяка Аврорат успел сделать только одно — сесть в лужу... зато неоднократно.

Малфой мерзко ухмыльнулся.

— Ты невыносим. Как только Гермиона с тобой работает?

— Просто у неё немножко больше мозгов, чем у вас. И кстати, о Грейнджер, похоже, учитывая вашу раскрываемость преступлений, её лучше запереть в Малфой-Мэноре — целее будет.

Хотя последнее Драко произнес обычным издевательским тоном, Гарри понял, что тот и впрямь переживает.

— Неужели она важна для тебя?

— Разумеется, Поттер, на кого я буду орать во время операций, если Грейнджер прирежут? И кстати, великий аврор, я скальпеля в запасах не досчитался, похоже, убивают именно им.

Глава опубликована: 25.08.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 188 (показать все)
Nrjvamp, разве похоже, что я хочу что-то доказать? По-моему, вопросительный знак в конце предложений недвусмысленно намекает, что я хочу спросить.
Но в принципе, сам факт, что вам начали мерещиться доказательства демонстрирует, что и на ваш взгляд не все так внятно, как хотелось бы х_х)

Драко Малфой - землевладелец?? Его родители скончались, не оставив других наследников? Он живет в средние века, собирает оброк, готов явиться по мобилизации под руку королевы с полностью вооруженным отрядом? Это как-то отражается в тексте? (прошу прощения, я так и не осилив историю до конца)

"Мой папа вот кто!"

Очевидно, будучи вменяемым взрослым человеком, в этот момент Драко мог бы продолжить мысль примерно так: папа - судимый участник запрещенной террористической организации, недавний зэк, участник проигравшей партии в попытке переворота, да и сам я на свободе только милостью победителя. Мадам Розмерта - преуспевающий бизнесмен, состоявшаяся ведьма с обширными связями и на короткой ноге с самыми влиятельными лицами Маг.Британии.
Что в каноне, что в вашей версии Драко с обостренным чувством социального разрыва чувак должен руки хозяйке поцеловать на входе, осведомиться о здоровье внуков и т.п.)))

Вот если бы вы писали что один из супругов маньяк-трудоголик - абсолютно верибельная ситуация бы получилась. А не вот это.

Мне хотелось бы понять, почему именно текст написан так, как написан? И что там со стилистической попой?
Но больше всего бы хотелось понять, почему и зачем вы здесь так решительно забиваете на логику, стиль, обоснуй? Другие-то тексты (из тех, что я видев) у вас адекватные. Почему так произошло? Неудачный сезон? Пейринг? Жанр? Вот просто РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСНО. Так если что, я считаю, хобби вполне можно заниматься как душа ляжет, право на ошибку есть у кого угодно, но когда вот так, косяком - это аццки любопытный феномен %)
Показать полностью
Lasse Maja
Очевидно, будучи вменяемым взрослым человеком, в этот момент Драко мог бы продолжить мысль примерно так: папа - судимый участник запрещенной террористической организации, недавний зэк, участник проигравшей партии в попытке переворота, да и сам я на свободе только милостью победителя. Мадам Розмерта - преуспевающий бизнесмен, состоявшаяся ведьма с обширными связями и на короткой ноге с самыми влиятельными лицами Маг.Британии.
Что в каноне, что в вашей версии Драко с обостренным чувством социального разрыва чувак должен руки хозяйке поцеловать на входе, осведомиться о здоровье внуков и т.п.)))


Я хочу такой фик! Просто оформите заявку, пожалуйста!1!
YellowWorld, да о чем тут писать:) В каноне все Малфои очень точно применяются к переменам коньюнктуры - куда ветер дует, туда и они. Точнее Драко, пока маленький, еще тупит, но к концу школы уже научается держаться семейной стратегии)) Логично предположить, что после школы, повзрослев окончательно, он не вернется к детскому "Мой папка - круче ваших папок!!", а сможет вполне адекватно оценивать и свое место в жизни, и с кем можно задираться, а с кем - лучше не надо, как папа учил.
Но я подумаю, спасибо за идею))
Lasse Maja
А вот именно про школьника)) сразу вспоминаются вариации на тему Драко, украденного цыганами, он мог
Цыганская тема - тот еще чумовой мутаген, да)))))))))
Lasse Maja
Цитата сообщения Lasse Maja от 13.05.2019 в 09:46
Nrjvamp, разве похоже, что я хочу что-то доказать? По-моему, вопросительный знак в конце предложений недвусмысленно намекает, что я хочу спросить.

О-о-очень!) Это даже не "похоже", а открыто обозначенное намерение! хD Возможно, конечно, что бессознательное...
Только давайте дальнейшие прения, если будет желание их продолжить, перенесём в личку, дабы не засорять комментарии.
Цитата сообщения Lasse Maja от 13.05.2019 в 09:46
Что в каноне, что в вашей версии Драко с обостренным чувством социального разрыва чувак должен руки хозяйке поцеловать на входе, осведомиться о здоровье внуков и т.п.))

Розмерте?! Драко?! Здесь?! Вы действительно так считаете?...
Korell Онлайн
Цитата сообщения Lasse Maja от 13.05.2019 в 10:05
YellowWorld, да о чем тут писать:) Точнее Драко, пока маленький, еще тупит, но к концу школы уже научается держаться семейной стратегии)) Логично предположить, что после школы, повзрослев окончательно, он не вернется к детскому "Мой папка - круче ваших папок!!", а сможет вполне адекватно оценивать и свое место в жизни, и с кем можно задираться, а с кем - лучше не надо, как папа учил.
Но я подумаю, спасибо за идею))

Интересное замечание... Но, кстати, бывает такой тип людей, который, проиграв, «лезет в бутылку». В ответ на ограничение прав дворян ещё громче кричит «а ты - чернь!»
В ответ на неудачи на работе кричит: «Да я потомок самого..., а вы кто, ничтожные?» Этакая психологическая самозащита, хотя и не очень умная.
Цитата сообщения Lasse Maja от 13.05.2019 в 09:46
Мне хотелось бы понять, почему именно текст написан так, как написан?


Lasse Maja, я в этом фике вижу огрехи (хотя преимущественно не те, на к-ые вы указываете).
Я принимаю вашу точку зрения, хоть и не согласна с ней.
Ну а читателям, и кому понравилась эта история, и кому - нет, остается принять, как данность то, что она написана вот так.

Потому что у автора вот такой хэдканон Драко в данном случае:
Цитата сообщения Korell от 13.05.2019 в 16:13
В ответ на ограничение прав дворян ещё громче кричит «а ты - чернь!»... Этакая психологическая самозащита, хотя и не очень умная.

а не такой:
Цитата сообщения Lasse Maja от 13.05.2019 в 09:46
Драко с обостренным чувством социального разрыва чувак должен руки хозяйке поцеловать на входе, осведомиться о здоровье внуков и т.п.)))
да и он вполне удачлив в своей профессии. Потому что автор видит параллели с землевладением. Потому что автор решил выбрать вот такой стиль.
Такова жизнь - одни авторы заходят конкретному читателю, другие нет. Одни истории у конкретного автора нравятся, другие - нет. Одни комменты гладят автора, другие ругают. Субъективные миры людей где-то пересекаются, а где-то нет.
Я это принимаю. Вы - как хотите, мое мнение от этого не изменится, но, если вам от этого станет легче, можете считать, что луна была не в том доме, когда я писала этот фик :))
Думаю, на этом дискуссию можно считать оконченной.
Показать полностью
Korell, но Драко [i]уже[/i] откровенно прижух, почуяв куда ветер дует в финале канона. Он уже никуда не лезет. И права дворян в Маг.Британии никто не ущемляет (не в последнюю очередь потому, что никаких дворян не осталось пару-тройку сотен лет минимум). Малфоевские послевоенные проблемы целиком связаны с репутационным ущербом из-за ставки на проигравшего полит. лидера. Совершенно другая история.

Полярная сова, как вы думаете, это верибельно, что, к примеру, удачливому в своей профессии министру Маг.Британии, директору Хогвартса и декану одного из домов школы не зазорно любезное обращение с владелицей паба, а "удачливому" бывшему пожирателю смерти, облажавшемуся со всех сторон - самое время начать нос задирать?

Т.е. никакой причины, просто потому что пипл хавает? Бывает и такое, конечно... Заязочка не даст соврать))
Цитата сообщения Lasse Maja от 14.05.2019 в 11:08
Т.е. никакой причины, просто потому что пипл хавает? Бывает и такое, конечно... Заязочка не даст соврать))

Lasse Maja, я вас уважаю (во всяком случае раньше), но я бы попросила не оскорблять ни меня, ни моих читателей, к-ым по душе эта история!
Я говорила не о безпричинности, а о субъективном восприятии - оно есть, постарайтесь это принять.
Цитата сообщения Полярная сова от 14.05.2019 в 12:45
Lasse Maja, я вас уважаю (во всяком случае раньше), но я бы попросила не оскорблять ни меня, ни моих читателей, к-ым по душе эта история!
Я говорила не о безпричинности, а о субъективном восприятии - оно есть, постарайтесь это принять.

Полярная сова, так субъективное восприятие читателя, каким бы оно не было, не имеет отношения ни к причинности, ни к беспричинности создания текста. Чтение и написание - совершенно разные процессы, осуществляемые разными людьми в данном случае.
Lasse Maja, да успокойтесь вы уже! Что ж вас так колбасит-то?! Всё, что автор считала нужным сказать, уже сказано. Вас это не устроило - ваши проблемы!
Цитата сообщения Полярная сова от 13.05.2019 в 19:28
...на этом дискуссию можно считать оконченной.
Слава богу, страсти улеглись! Все утихло.

Полярная сова, всем точно не угодить. Не обращайте внимания. И пишите то, что хочется вам. Для автора это должно быть важно. А читатели всегда найдутся.
Не понравился сюжет, совсем. Дурота какая-то, Гермиона любовница Драко, это не в ее характере, чушь.
1ромашка, спасибо, что читали. Жаль, что не понравилось.
Характер - в шапке стоит ООС
Fernanda Ferretti, каждый имеет право на свое мнение, но любому автору важна поддержка) Спасибо за неё!
Спасибо за чудесный фик!
Хотелось бы как раз возразить - такая Гермиона и такой Драко - абсолютно верибельны вместе. Во-первых, они не обязаны быть канонны, во-вторых, после войны их успела ещё раз переломать мирная жизнь, как раз тут вполне верится.
А уж насчёт дискуссии выше полностью согласна с автором. И социальный разрыв, ощущаемый Драко и не только им, есть и в каноне, а уж тем более может быть в фике. И между прочим, разница социальных слоёв по рождению куда сильнее осталась в Британии даже маггловской, чем это кажется русским. А уж тем более в магической, ведь она более традиционалистична.
И спасибо автору за такое описание внутрисемейных отношений! Когда магический брак выглядит вот так вот, как в фике - интересное окно в более древние стратегии сосуществования.
Единственное, что мне не слишком понравилось - какие-то слишком пафосно-романтичные образы про половинки кривых зеркал и т.д. Понятно, что это и так сказка, но всё же. Как-то не кажется, что люди, прошедшие войну, будут вот таким образом думать. Но это лично моё чувство, не то чтобы я что-то много знала о прошедших войну.
Dana Lee Wolf, вам спасибо большое за такой подробный и увлекательный отзыв)) Было очень интересно его читать!

Рада, что эти герои и их отношения показались вам верибельными, как и социальный разрыв и сословное отчасти мировоззрение.
И особенно мне пришлись по душе вот эти слова:
И спасибо автору за такое описание внутрисемейных отношений! Когда магический брак выглядит вот так вот, как в фике - интересное окно в более древние стратегии сосуществования.
Они очень откликаются моему видению ситуации.

Что касается пафоса и чрезмерной романтики - вполне возможно. Я давно перечитывала этот свой фик и еще раньше его писала - надо перечитать, вполне возможно, что и я соглашусь с вами, что с пафосно-романтическими образами вышел перебор на мой сегодняшний взгляд - хотя кто знает :)

Еще раз спасибо за ваши размышления!
Полярная сова
Да все у вас хорошо! И с пафосом, и с романтикой. Я где-то читала, что драмиона не ваше. Вашее!!! Еще как ваше!
Egoza, спасибо за такой отзыв)) Рада это слышать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх