↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Загадай желание (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Общий, Романтика
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пропаганда алкоголизма и скептицизма
 
Проверено на грамотность
"Загадывай желание и задувай свечи, девочка! Только хорошенько подумай, а то желание возьмет и сбудется!"


На конкурс ко дню рождения Гермионы Грейнджер 2013
Номинации:
1. Лучший фанфик с пейрингом Рон/Гермиона.
8. Самая оригинальная идея подарка Гермионе.
9. Самое грандиозное мероприятие по празднованию дня рождения Гермионы
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

---

Прозвенел звонок.

Невысокая девочка, стоявшая у доски, облегченно вздохнула и вернулась на свое место. Ученики собрали свои сумки, и вскоре класс опустел. Джо подхватила вещи с учительского стола и тоже поспешила покинуть душное помещение.

Когда она возвращала ключи от класса, ее окликнула секретарша, миссис Фелисиано.

— Хей! Какие планы на вечер?

Миссис Фелисиано говорила на английском с большим акцентом, но за год работы здесь, Джо приноровилась понимать ее.

— О, через полтора часа по третьему каналу начнется «Принцесса-невеста», а после нее — «Альф», —  пожала плечами Джо.

Миссис Фелисиано хитро подмигнула:

— Возможно, все будет не так плохо, — она захихикала, отчего крупные красные бусы затряслись на ее большой груди.

Джо улыбнулась секретарше, наскоро попрощалась и вышла на улицу. Было уже совсем темно, и если бы не большие фонари вдоль дороги, Джо обязательно свалилась бы с лестницы. Ее автобус подошел почти сразу. Джо забралась на сиденье к окну, облокотилась головой на прохладное стекло, закрыла глаза и погрузилась в свои мысли.

Джо жила в Порту и преподавала английский уже год. Для нее это было подвигом, потому что до этой школы она нигде не работала более двух месяцев. Она не могла точно сказать, что ее не устраивало на предыдущих работах: маленькая зарплата, вымотанность по вечерам или недружелюбный коллектив... Нет, конкретных причин не было. Просто ей было неуютно. В школе, где сейчас преподавала Джо, работали милые и простые люди, которые не сплетничали за спиной и всегда были искренне рады каждому... Джо это нравилось.

Мимо автобуса пронесся мотоцикл. Шум его мотора разбудил задремавшую Джо. Она потянулась, прогоняя зевоту, и убрала растрепавшиеся волосы назад. «Теперь нужно постараться не проехать свою остановку». Блуждать в темноте Джо не хотелось.

У Джо было достаточно друзей, с которыми было бы приятно выпить кофе, обсудить последние новости, но не более того. Близких друзей было немного: два врача в городской Лондонской больнице. Она познакомилась с ними, пока лежала там после аварии. Пациент и врач проводят достаточно времени вместе, чтобы понять, что им уютно находиться вдвоем. Одним из врачей был Невилл, он приносил Джо лекарства в палату, и они с ним иногда болтали до поздней ночи, за что Невилл получал выговоры. Так же была Луна, психолог. Джо ходила к ней на процедуры в надежде вернуть память, которую потеряла после сильного сотрясения мозга во время аварии. Кроме этих двоих, Джо не горела желанием ни с кем сближаться.

Может быть, у нее и были друзья там, в прошлой жизни — так она называла свою жизнь до аварии, но только никаких намеков на это не было, только паспорт, который нашли во внутреннем кармане пиджака в день аварии, и приличный счет в банке.

«Скоро мои деньги уменьшатся в несколько раз», улыбнулась про себя Джо, «потому что сегодня у меня день рождения, и меня ждет замечательный подарок самой себе: поход в книжный магазин!»

Да, сегодня был ее день рождения! На этой неделе к ней прилетел Невилл: он специально взял отпуск именно сейчас, чтобы Джо не оставалась в этот день одна. Она не видела Невилла месяцев шесть и была очень рада наконец-то встретиться с другом.

Автобус остановился. Джо вышла и зашагала к дому. Воздух был чист, дышалось легко. Дневная жара давно испарилась, и Джо быстро замерзла. В доме окна были темные, свет нигде не горел. «Скорее всего, Невилл вышел купить вино, как и планировал». Джо поднялась по лестнице и толкнула ногой дверь.

— Сюрприз! — оглушил ее хор голосов и звук взорвавшихся хлопушек.

Ее сумка с грохотом упала на пол.

В комнате стояла толпа людей в колпачках и с дуделками, а поперек гостиной, у самого потолка, тянулись разноцветные буквы «С днем рождения, дорогая Джо!».

Джо продолжала стоять на пороге, не веря своим глазам, и очнулась лишь тогда, когда народ ринулся обнимать и поздравлять ее. Все это было так неожиданно! Гостями, в основном, были ее коллеги из школы. К тому же, было человек пять, которых Джо не знала, но все равно была очень рада им. Сегодня на работе ее никто не поздравил, но она решила не придавать этому особого значения. «А оказывается, они готовили мне вечеринку», — с восторгом подумала Джо.

От шквала чувств, которые разом нахлынули, стало трудно успокоить участившееся дыхание, а глаза защипало, и очень захотелось моргать. Кто-то из людей крикнул: «Да она сейчас разревется!». «Выпивку, неси ей выпить!» — донеслось со смехом уже с другой стороны, а дальше время пошло очень-очень быстро. Ей поднесли какой-то шейк, затем следующий...

Джо понемногу приходила в себя. Ну, еще бы, впервые за столько лет ее день рождения превратился в настоящую вечеринку. Подарки... Черт возьми, у нее были подарки, много подарков! Они были свалены кучей перед телевизором, который небрежно отодвинули в самый угол гостиной.

— Ты держалась молодцом, никто не поздравляет, а ты, как ни в чем не бывало, улыбаешься, — рассказывал Пауло, один из секретарей, — Я бы еще до обеда собрал всех и потребовал свой подарок!

Он пьяно покачнулся и обнял ее за плечи.

— Вот так, теперь ты с нами, Джо, теперь ты должна любить и уважать каждого из нас, — он говорил медленно, с трудом вспоминая и выговаривая английские слова. Остальные люди, собравшиеся вокруг, смеялись над его попытками выговорить то или иное слово.

— Знаешь, как трудно было скрыть от тебя сюрприз? — перебила Пауло Марта, тоже учительница английского. Она приехала из Аляски, поэтому алкоголь не был преградой для ее языка. Наоборот, выпив, она начинала говорить слишком быстро. — Ты всегда приходила в самый ненужный момент! Нет, ты не думай, мы всегда рады тебя видеть, но только не когда готовим тебе вечеринку ко дню рождения!

Джо рассмеялась вместе со всеми и отошла к холодильнику налить себе еще что-нибудь. Невилл, разговаривавший с каким-то знакомым, извинился и подошел к ней. Из-за немалого количества выпитых коктейлей Джо соображала довольно-таки медленно, поэтому вспомнить имя этого знакомого ее пьяный мозг не соизволил, а когда ее внимание переключилось на Невилла, она и вовсе про него забыла.

— Поздравляю тебя, — постарался перекричать музыку Невилл. — Как тебе вечеринка?

Джо наклонилась к нему, стараясь услышать.

— Что ты говоришь? А, отлично! Так здорово, что они заботятся обо мне! Когда я ехала сюда, я рассчитывала посидеть с тобой перед телевизором, поболтать о жизни. День рождения — это семейный праздник, а сейчас ты и Луна — моя семья. Так жалко, что она не смогла вырваться к нам... Знаешь, в больнице, да и последующие годы, я все ждала, что на пороге моей комнаты появится какая-нибудь старушка, которая оказалась бы моей мамой, или парень, который оказался бы моим братом... Кто-нибудь! Но волшебной палочки у меня нет, да и вообще, магии не существует, к сожалению! — грустно рассмеялась Джо. В ней говорил алкоголь, она бы никогда не призналась, что ждала в больнице кого-нибудь родного с таким же трепетом, как дети ждут Санта Клауса, потому что не хотела казаться маленькой и слабой.

Невилл, слушая Джо, так грустно и виновато смотрел на нее, что ей захотелось его обнять и убедить, что все хорошо и что она счастлива.

— Про магию ты зря так... — протянул Невилл. — Знаешь, в нашем сумасшедшем мире чего только не бывает. Иногда кажется, что ты уже знаешь все на свете! Так нет, судьба-извращенка порой придумает такое, что описать приличными словами не смог бы даже Шекспир. А иногда сам не веришь, чем заслужил такое счастье... Единственное правило, которое работает, это: «все всегда случается в самый неожиданный момент»! Если бы наша жизнь была человеком, как мы с тобой, то она бы только и делала, что подкрадывалась к людям сзади и кричала так неожиданно и громко, что у кого угодно запросто могло бы сердце прихватить. А ей все нипочем было бы! И да, этим ребятам действительно не наплевать на тебя. Я только хотел сбегать за вином, уже собирался выходить, а тут на пороге два десятка человек!

— Ну и пошел бы, почему нет? Не думаю, что они смогли бы разнести мой дом.

— Ага, ну как же, я увидел три коробки, как сначала подумал, с пивом. И это только у тех, кто стоял впереди! Разве я мог упустить такой шанс?

Они расхохотались, но тут погас свет и откуда-то с кухни донеслась такая знакомая мелодия, что ее тут же все подхватили:

— С днем рождения тебя... С днем рождения тебя... — на стены и потолок падали тусклые танцующие тени. Сразу стало понятно, что это несут торт. Торт! Специально для Джо! Она прижала ладони ко рту, сдерживая нервный смешок. Она была готова еще раз разреветься.

— С днем рождения, дорогая Джо... — люди около нее расступились, и она увидела небольшой торт, беспощадно утыканный горящими свечками. — С днем рождения тебя!

— Загадывай желание и задувай свечи, девочка! — торжественно объявила миссис Фелисиано, которая держала торт перед Джо. — Только хорошенько подумай, а то желание возьмет и сбудется!

Толпа рассмеялась.

«Сбудется, ну как же...», — беззлобно хмыкнул внутренний голос, но вслух Джо этого не сказала.

«Я хочу...»

— Можно все, что угодно, загадывать?

— Да, давай уже, а то свечи сами потухнут! — донеслось со всех сторон.

Под пристальными взглядами гостей, Джо наклонилась над тортом.

«Я хочу посмотреть на маму и папу. И еще, хочу узнать про себя до аварии! И еще, я хочу влюбиться! Это не слишком много?»

Она вдохнула побольше воздуха и разом задула все свечи. Вокруг раздались одобрительные свисты и возгласы. Все захлопали в ладоши.

— А теперь — режем торт, — прокричал Пауло и достал откуда-то нож.

— Я слишком пьяна, чтобы держать в руках холодное оружие, — рассмеялась Джо, — Давай, сам.

Пока все возились с тортом, Джо выскользнула на улицу. Она должна была побыть некоторое время одна и перевести дух. Она просто легла на газон перед домом и уставилась в большое темное небо, усыпанное звездами. Сколько времени Джо так лежала, она не знала. Она ни о чем не думала.

В доме хлопнула входная дверь, кто-то замер на пороге и медленно подошел к Джо. Девушка запрокинула голову посмотреть на пришедшего. Это оказался тот парень, с которым разговаривал Невилл.

Парень сел рядом с Джо.

— Как красиво… — сказала Джо задумчиво. — Я никогда раньше не замечала, какое здесь красивое небо.

Парень лишь кивнул и тоже лег на траву.

— А в Лондоне не бывает такого неба, — продолжила Джо, — там всегда пасмурно и серо и небо низкое. А здесь, в Порту, оно такое красивое и высокое, даже волшебное.

Она снова замолчала, задумавшись.

— Я думаю, во Франции тоже безумно красивое небо.

Парень снова не ответил. Джо все пыталась вспомнить, как его зовут, но мозг упрямо отказывался работать.

— Да, — через некоторое время молчания произнес парень, — во Франции прекрасное небо, ты права.

У него был такой знакомый голос, такой привычный для слуха... Только когда она могла говорить с парнем, имя которого даже не может вспомнить?

Джо повернула голову и посмотрела на него. Из-за темноты казалось, будто на его лице много-много чернильных точек, но, похоже, это были веснушки. «Точно», — вспомнила Джо его с Невиллом разговор. Это веснушки, а сам он рыжий. Как солнышко.

— Ты был когда-нибудь во Франции?

Парень помотал головой.

— Нет.

— Откуда ты знаешь, что там красивое небо? По телевизору видел?

Джо полностью отвлеклась от звезд, перекатилась на бок и подперла голову рукой. Парень же продолжал задумчиво смотреть перед собой.

— Когда-то ты сама мне это сказала.

— Я? — не поняла Джо. — Что ты имеешь ввиду? Я никогда не была там! Сколько себя помн...

Да, «сколько себя помню» -  это ключевые слова.

— Где я тебя раньше встречала? — спросила Джо. — Ты говоришь на английском без малейшего акцента. Ты работаешь в школе?

Она задумалась.

— Нет, — ответила сама на свой вопрос Джо, — не в школе, я не могу представить тебя в классе, рассказывающим правила грамматики дюжине детей.

«Да, и я сразу же запомнила бы такие огненно-рыжие волосы и так много веснушек»

Парень тихо рассмеялся.

— Меня зовут Рон, и, да, мы встречались раньше, — улыбнулся он, — Но мы... Мы не были близко знакомы.

— Тогда что ты здесь делаешь? — не унималась Джо. Было что-то не так в этом парне.

— Я просто решил навестить Невилла, а тут такая шикарная вечеринка, вот я и остался. Кстати с днем рождения, Гер... Джо.

— Как ты меня назвал?

Да, этот парень определенно что-то знал. Он знал ее в прошлой жизни, в жизни до аварии. Подсознательно Джо узнавала все его интонации голоса. Только почему? И сейчас, этот Рон... Ну, конечно, Рон, это было самое подходящее имя для него! Как Джо сама не догадалась? Рон! Иначе и быть не могло! Он оговорился и чуть-было не назвал ее каким-то другим именем, вполне возможно, ее настоящим именем.

— Как ты меня хотел назвать? — настойчиво переспросила Джо.

— Я... — начал было Рон, — Я назвал тебя Джо...

Черт! Джо чувствовала, что ниточка правды, которую она ждала все эти годы, ускользает от нее, будучи так близко. Нельзя было этого допустить! Второго шанса может и не быть.

— Нет, не Джо! — разозлилась Джо. Она вцепилась в его плечи так, будто этой самой ниточкой и был сам Рон, — Только попробуй соврать или уйти! Я не знала столько лет кто я, я начинала все с нуля. Я даже имя свое и день рождения узнала только из паспорта, который при мне нашли! И вот теперь приходишь ты и говоришь, что мы с тобой знакомы! Я этого не помню, а значит, это было до, до того, как я попала в это чертову автомобильную аварию! Ты знал, что я там, лежу одна, ты знал, что я жду, когда ко мне кто-то придет, но нет! А теперь будь добр, просто скажи мне наконец, как меня зовут. Гер... Гертруда? Герда? Герганелла? Гердана? Как?!

— Гер... Гермиона.

В ее сознании как будто взорвались миллионы атомных бомб.

Гермиона. Гермиона... Ее зовут Гермиона. Она отпустила плечи Рона и медленно опустилась на траву.

— Гермиона Грейнджер, — непроизвольно вырвалось у нее. Где-то в глубине памяти, очень-очень глубоко что-то проснулось, забилось, но неосязаемые путы не давали вырваться воспоминаниям на свободу.

Джо сидела на траве, опустив голову, и молчала. Напряжение, охватившее ее с того момента, когда она переступила порог своего дома, наконец отпустило, и на душе стало пусто и зябко.

— Если ты знал меня, почему не приехал ко мне в больницу? — наконец спросила она молчавшего рядом Рона.

Он глубоко и устало вздохнул.

— Если я скажу, что ты сама этого хотела, ты поверишь?

— Хотела чего? Не иметь ни малейшего представления о том, кто я есть?

— Да, именно так ты сказала тогда, когда тебе в голову пришла эта сумасшедшая идея. Да только тебя разве переубедишь...

— Нет, не поверю.

Рон вздохнул, поднялся с травы и сел рядом с Джо.

— А зря, потому что это так оно и было.

Джо задумалась. Что же страшное она так жаждала забыть, что была готова оставаться в неведении и в одиночестве всю жизнь?

— Зачем ты пришел?

— Ты попросила приглядывать за тобой, а если тебе будет плохо, забрать тебя обратно. Да и сегодня твой день рождения... У нас есть для тебя подарок.

— У нас? — Джо улыбнулась. Значит, у нее есть семья, которая «приглядывает» за ней, и они все это время были совсем рядом.

— Да, от нас это от меня, Гарри, Джинни, Джорджа, Луны и Невилла, — вернул улыбку Рон.

— Невилл и Луна тоже с вами? Они все знали? — удивилась Джо.

Девушка пододвинулась ближе к Рону. Только сейчас она поняла, что безумно замерзла.

— Ладно, показывай свой подарок, — довольно улыбнулась она.

Рон рассмеялся и начал рыться в карманах. Наконец, он откопал какой-то конверт и протянул его Джо.

— Когда-то ты... вырезала себя с этого фото, но Гарри молодец, он нашел контрзаклятие...

— Контрзаклятие? — скептически переспросила Джо. — Ты серьезно?

Рон лишь сунул ей в руки конверт.

— Ты открой.

Она кивнула и аккуратно распечатала помятый конверт. Внутри была фотография: невысокие мужчина и женщина держатся за руки, такие красивые и улыбающиеся, а рядом с ними стоит Джо, только совсем маленькая. Она тоже счастливо улыбается и держит в руках большую книгу.

— «История Хо...тса»... — прочла Джо. — Какого Хотса?

— Хогвартса, — поправил Рон, — Это школа, где мы все познакомились.

«Вот и сбылись мои желания», вздохнула Джо, «Магия? Кстати о ней...»

— Ты сказал «контрзаклятие»... — неуверенно повторила она, надеясь, что ей это не послышалось, — что это значит?

Рон задумался.

— Ну, как тебе сказать... Контрзаклятие это заклятие, которое отменяет другое заклятие.

Магия? Заклятия? Что за чушь? Может быть, это розыгрыш? Еще один подарок ребят? Может быть, они захотели подшутить над ней, решили, что это будет весело? «Ни капельки не весело», подумала Джо.

Из дома донеслись звуки разбившейся посуды и дружный хохот.

— Я тебе не верю, Рон, это все ребята, это точно. Можешь передать им, что шутка удалась, но про волшебство всякое… Это было лишнее.

Джо поднялась с травы, отряхнулась. Ее обдало холодным порывом ветра. Она подняла голову и разочарованно вздохнула: за время их разговора, темные облака загородили небо от любопытных глаз.

Рон тоже поднялся.

— Когда мы обговаривали эту идею, ты была еще... ты еще помнила все. Ты попросила показать тебе наш мир и рассказать тебе нашу историю. Ты хотела принять это решение самостоятельно: остаться здесь или вернуться домой. Но только позволь тебе показать...

В душе Джо что-то шевельнулось, но она быстро одернула себя.

— Хватит этих сказок. Еще скажи, что та школа, где «мы с тобой познакомились», — это школа, где учат магии. Мне пора возвращаться в дом, а то весь торт съедят.

— Но так и есть, это школа магии! — горячо возразил Рон. — Пожалуйста, Гермио... Джо. Удели мне еще минуту, всего лишь минуту, и я обещаю: гости даже не заметят, что ты куда-то пропадала.

Джо подозрительно посмотрела на Рона.

— Обкурить их решил, так?

— Что? — не понял он. — Нет, нет конечно!

Он отошел в тень большого дерева неподалеку.

— Пожалуйста, подойди ко мне вплотную.

Джо заколебалась. Подойти значит поверить во всю ту чушь про волшебство и школу, но с другой стороны фото родителей... Оно было настоящим, и книга в руках маленькой девочки тоже когда-то была настоящей.

Джо шагнула к Рону.

— У тебя есть ровно минута.

Рон радостно улыбнулся и накинул им двоим на шею какой-то золотой шнурок. На этом шнурке висели песочные часы в золотой сфере. Рон взял их в руку и замер.

— Это и есть твоя магия? — разочарованно протянула Джо и уже хотела прекратить все это, отойти, вернуться в дом и выпить. В ее голове уже не осталось ни капли алкоголя. Но Рон крепко притянул Джо к себе за талию. Эти объятия заставили ее вспомнить что-то, в них было так уютно и спокойно. Как будто давным-давно ее уже обнимали так...

— А сейчас — не двигайся, — таинственно произнес Рон и поцеловал Джо в губы так естественно, как будто последние лет двадцать они жили вместе рука об руку. Этот короткий поцелуй был такой знакомый, такой правильный, как будто именно по нему Джо скучала все эти годы больше всего. Сомнений у нее уже не оставалось: все, что говорил этот Рон, было правдой, и хоть сама Джо ничего этого не помнила, в душе появилась твердая уверенность, незыблемая, как скала.

Рон тем временем перевернул песочные часы несколько раз, и вокруг Джо все закружилось, будто она ехала на карусели. Тени и свет смешались в сплошные цветные движущиеся пятна, но тут же все прекратилось.

Джо огляделась. Все вокруг было так же, как и минуту назад, только... только как-то по-другому. Она подняла голову вверх и посмотрела на звезды. Красивые звезды... Стоп. Звезды? Но ведь только что все небо было в облаках! Джо выпуталась из золотого шнурка и хотела выйти из-под дерева, но Рон предостерегающе схватил ее за руку.

— Тс, Джо, не выходи, иначе ты увидишь себя.

Джо непонимающе посмотрела на него.

— Я? Себя? Что ты говоришь?

Но тут входная дверь в доме хлопнула и на газон вышла... Джо? Как? Что здесь происходит? Кто это? Джо будто смотрела в зеркало. Да, вот та девушка ложится на траву, прямо как она сама некоторое время назад, вот снова хлопает дверь, и появляется Рон...

— Это маховик времени, — прошептал за ее спиной Рон. От неожиданности Джо вскрикнула, она совсем забыла, что за ее спиной стоит еще один Рон.

— Тсс, — шикнул он и зажал ей рот рукой. — А если они нас заметят?

— То есть, это и есть я? — неуверенно пролепетала Джо, не в силах поверить всему происходящему. — Но как я могу быть и тут, и там... Если я только здесь? Эта штука переносит нас в пространстве? Но... Но это невозможно!

Рон тихо рассмеялся и довольно чмокнул ее в щеку.

— Это и называется магия, дорогая Гермиона. Мы все по тебе очень соскучились. А теперь давай, возвращайся к гостям, ты для них только вышла из дома, нехорошо оставлять их так надолго.

На негнущихся ногах Джо, поддерживаемая Роном, вернулась в дом. Пауло как раз закончил разрезать торт. Торт... Да, она же загадала три желания! И все сбылось: родителей увидела, про свою жизнь до аварии немного узнала. А насчет влюбиться, это было под вопросом, но Джо почему-то была уверена, что у ее судьбы веснушки и рыжие волосы.


* * *


На утро Джо чувствовала себя просто отвратительно.

Она вспомнила вчерашнюю вечеринку, торт, желания и, наконец, Рона, и рассмеялась: насколько много надо было выпить, чтобы причудилось такое!

«Ты кончай так веселиться, Джоан».

Приведя себя в порядок, она спустилась в гостиную. Все вещи стояли на своих местах! «Бедный Невилл, трудился все утро, скорее всего... Впрочем, ему помогла магия» пошутила Джо. «С алкоголем точно пора кончать».

Она подошла к холодильнику, чтобы взять молоко, но раздался стук в дверь. В скважину для писем просочился конверт.

«Мисс Дж. Роулинг лично в руки»

И больше ничего.

Джо подняла письмо и прошла с ним на кухню. Так странно, кто смог доставить письмо без адреса? Она выглянула в окно, но поблизости никого не было, только большая сова тяжело хлопала крыльями, набирая высоту. Птица летела прочь от дома Джо.

В конверте было два билета: на самолет Порту-Лондон и на поезд...

— ...Хогвартс-Экспресс? Стоп, какая платформа? Девять и три четверти? — удивленно прочла Джо. — Такое бывает?

— Да, это реальность, ничего странного или сюрреалистического, — ответил спустившийся Невилл. Он был еще в пижаме. — Доброе утро, кстати.

Он посмотрел на письмо в ее руках.

— Так Рон рассказал тебе?

Джо кивнула.

— Ты бы и дальше молчал?

Невилл пожал плечами и начал заваривать себе кофе.

— А как бы ты отреагировала, если бы я заявил тебе, что параллельно с нашим миром есть мир волшебников с единорогами, летающими метлами и волшебными палочками, а сама ты являешься национальным героем Великобритании и ветераном Великой войны?

Джо опешила. Она? Что? Как?

— Какой войны? — переспросила она, чуть не пролив молоко, про которое совершенно забыла.

Невилл рассмеялся, заметив, какой растерянный у нее вид.

— О, видно, он тебе ничего не рассказал... Хотя, ты сама просила, чтобы тебе рассказал обо всем именно Рон, ведь он твой муж, как-никак. О, они прислали билеты, — Невилл кивнул на конверт, — чтобы ты приехала сразу в самый центр магии, в Хогвартс. Это самое безопасное место от журналистов и прочих любопытных. Да и спокойно там...

Джо сделала глоток.

— Почему? Зачем я это сделала?

— Просто это была война, которая забрала слишком много.

Невилл вздохнул.

— Хогвартс... Самое прекрасное время, самое прекрасное место, — он довольно прищурился, вспоминая. — Но выбирать, естественно, тебе самой: ехать или нет.

Джо ничего не ответила.

Завтракали они молча.

Глава опубликована: 25.08.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 39
[right][i]
"Ты погасила свечи, загадала желание
Чтоб в этот вечер он пришёл на свидание
Этот вечер он провёл с тобой
Не надо ни подарков, ни цветов, ни внимания
А только чтоб осуществилось желание
В день рожденья твой"
[/right][/i]
...В дееень рождеенья твооой. Кхм-кхм, поехали:
+ "Возможно, все будет не так плохо, — она захихикала, отчего крупные красные бусы затряслись на ее большой груди".
= :3
+ "Может быть, у нее и были друзья там, в прошлой жизни — так она называла свою жизнь ДО АВАРИИ, но только никаких намеков на это не было, только паспорт, который нашли во внутреннем кармане пиджака В ДЕНЬ АВАРИИ, и приличный счет в банке"
= ИМХО, "в день аварии" можно убрать.
+ "Да, сегодня был ее день рождения!"
= Да, ладно? А прошлое предложение разве об этом не говорило?
+ "Джо поднялась по лестнице и толкнула ногой дверь"
= Порту такой город, где не нужно запирать входную дверь?
+ "«А оказывается, они готовили мне вечеринку», — с восторгом подумала Джо"
= Отчего вашу пунктуацию так лихорадит? Особенно оформление "мыслей" (редакторы обычно за такое сразу вешают).
+ "а глаза защипало, и очень захотелось моргать"
=)
+ "Он пьяно покачнулся и обнял ее за плечи"
= Вот, сволочь. Уже Пауло нажрался, походу вместо шейка Путинку себе заливал.
+ "— Вот так, теперь ты с нами, Джо, теперь ты должна любить и уважать каждого из нас,"
= Звучит как-то не очень дружелюбно, я бы даже сказал агрессивно. Будто сейчас начнётся, кхм, какая-нибудь оргия *ещё раз, на всякий случай, взглянул на рейтинг фанфика*
+ "перебила Пауло Марта, тоже учительница английского.
= Пауло, вроде как, секретарь.
+ "Она приехала из Аляски, поэтому алкоголь не был преградой для ее языка"
= "Мужики, да вы чё?" Может из-за того, что она синячит каждый день - это не станет преградой для её "языка". А Аляска тут причём? Или это некая аналогия с "сибирским мужиком"?
+ "— Поздравляю тебя, — постарался перекричать музыку Невилл"
= Музыка в его "пьяном мозге"? До этого я что-то не припомню, чтобы музыку кто-то включал.
+ "— Что ты говоришь? А, отлично! Так здорово, что они заботятся обо мне! Когда я ехала сюда, я рассчитывала посидеть с тобой перед телевизором, поболтать о жизни. День рождения — это семейный праздник, а сейчас ты и Луна — моя семья. Так жалко, что она не смогла вырваться к нам... Знаешь, в больнице, да и последующие годы, я все ждала, что на пороге моей комнаты появится какая-нибудь старушка, которая оказалась бы моей мамой, или парень, который оказался бы моим братом... Кто-нибудь! Но волшебной палочки у меня нет, да и вообще, магии не существует, к сожалению!"
= И это она "бухая в хлам" выдала такую тираду? На одном дыхании? Угу. Пару минут назад, она даже не могла вспомнить имя "вот этого чувака", а после ещё пары коктейлей видимо память приобрела иммунитет женщин из Аляски.
Показать полностью
+ "— Про магию ты зря так... — протянул Невилл"
= Вот, прям, протянул! Не "выпалил", не православное "сказал", а прооооотяяянул (Проо мааагииию тыы зряяя тааак...)
+ "Так нет, судьба-извращенка порой придумает такое, что описать приличными словами не смог бы даже Шекспир".
= Это не к Шекспиру, а к Маркизу Де Саду =)
+ "Единственное правило, которое работает, это: «все всегда случается в самый неожиданный момент»!"
= Прям всё? А физики-экспериментаторы всё ждут...
+ "Они расхохотались, но тут погас свет и откуда-то с кухни донеслась такая знакомая мелодия, что ее тут же все подхватили:"
= ...О, Боже, какой мужчина! Я хочу от тебя сына.
Простите, но к этому "пати" у меня почему-то именно эта песня ассоциируется.
+ "на стены и потолок падали тусклые танцующие тени. Сразу стало понятно, что это несут торт. Торт!"
= Да, я именно так определяю, что несут торт. Замираю, прислушиваюсь, и если на стенах и потолку начинают уже пританцовывать тени, можно уже быть уверенным - торт уже скоро будет.
+ "она увидела небольшой торт, беспощадно утыканный горящими свечками"
= беспощадно - это как?
+ "прокричал Пауло и достал откуда-то нож"
= всё-таки не так спокойно в этом вашем Порту раз Пауло носит с собой нож.
+ "Пока все возились с тортом, Джо выскользнула на улицу. Она должна была побыть некоторое время одна и перевести дух. Она просто легла на газон перед домом и уставилась в большое темное небо, усыпанное звездами. Сколько времени Джо так лежала, она не знала. Она ни о чем не думала"
= Джо упала из окна вниз головой, стошнило на газон и она уснула в рвотной массе - вот тогда бы я ещё поверил, что Джо "слишком пьяна, чтобы держать в руках холодное оружие".
+ "Парень помотал головой.
— Нет"
= Можно было: Парень помотал головой, открыл блокнот, где написал жирными буквами "НЕТ", затем ушёл куда-то в темноту и через несколько минут приволок дорожный знак, на котором красовалось: "NO". После всего этого он не выдержал и произнёс: нет.
+ "В ее сознании как будто взорвались миллионы атомных бомб"
= а черепушку не разорвёт?
+ "Джо задумалась. Что же страшное она так жаждала забыть, что была готова оставаться в неведении и в одиночестве всю жизнь?"
= Она - Кира! *уселся обратно в кресло* Простите, не выдержал...
+ "вернул улыбку Рон"
= ...которую брал взаймы до понедельника.
+ "— Да, это реальность, ничего странного или сюрреалистического, — ответил спустившийся Невилл. Он был еще в пижаме. — Доброе утро, кстати"
= Я так и думал, что Невилл под конец заграбастает самую горячую штучку =)

Итог:
Сложный для меня текст. Все эти сюжетные перипетии, изящные авторские решения и покрытые, словно бриллиантовой стружкой, диалоги, излучающие глубину и тонкий психологизм персонажей, заставляли меня читать с открытым ртом и изредка взрываться аплодисментами. Что уж, браво! Правда, действие нужно было перенести не в Португалию, а в Бразилию.
Показать полностью
Catscratch
Ох, сколько сарказма в вашем последнем абзаце!)) Скоро я соберусь и отвечу на ваш комментарий, он просто огромный) Спасибо, что не поленились расписать все так подробно)
Прочла, но так и осталась в недоумении- зачем стирать память? Гермиона девочка сильная, значит были глобальные причины? Но почему так легко бросила друзей?
Ход с Роулинг интересен, но...
Не мое.
Автор, спасибо за работу.
Очень интересная задумка, но слишком много недосказанности...
Уважаемые авторы. Уважаемые читатели.
В понедельник-вторник в печать будет отдан макет книги конкурсных фанфиков.
Объём книги около 500 страниц. Стоимость около 450-500 рублей при тираже до 50 шт.

Почему я это сообщаю.
1. Авторы, я не проверяю тексты. Если Вы хотите что то поправить в своих произведениях, что бы не краснеть за НАВЕЧНО впечатанные на бумагу ошибки, то делать это надо в темпе. Шлите окончательные варианты мне на мыло указанное в профиле.
2. Если кто то хочет видеть в книге не свой ник, а имя фамилию, это тоже надо делать именно сейчас.
3. Если Вам, уважаемые авторы, нужно больше одного экземпляра. Пишите в личку.
4. Авторы. Если Вы не готовы платить за пересылку книги из Питера в свои родные пенаты, то уведомьте меня. Я не буду оплачивать Ваш экземпляр. Помните. Я плачу призы из своего кармана. Кто владеет заклинанием "калькулятус" может прикинуть мои затраты :)
5. Читатели. Если Вы хотите иметь книгу конкурсных фанфиков и готовы платить полную стоимость книги и пересылки - пишите в личку.
Замечательная история! И в общем-то все понятно, неясными остались какие-то частности, которые не так уж и важны для общего восприятия. Автор - Вы молодец!
Оригинально, ничего не скажешь!.......
Я знала, я всегда знала!)) Автор, а Вы спросили разрешения у персонажей на раскрытие тайны их жизни?)

Я восхитилась Вашим Роном. Он такой преданный, искренний, любящий, согласный ждать. Не очень люблю гудшип (потому что Роулинг, на мой взгляд, пренебрегла обоснуем для их отношений; хотя... из Вашей работы понятно, почему она не стала ничего разъяснять)), но у Вас он получился такой правильный-правильный, именно такого Рона действительно могла полюбить Гермиона. И Ваш фанфик с этой стороны тоже можно считать обоснованием канона – чувствам к ТАКОМУ Рону доказательства не нужны.

По поводу того, что многие комментировавшие посчитали историю неоконченной. Да бросьте, мы с вами прекрасно знаем, чем это закончится: через шесть-семь лет после этого дня рождения о существовании магии узнает весь мир, детки будут мечтать попасть на платформу 9 3/4, а взрослые станут с удивленным выражением лица наблюдать, как их малыши бегают по всему дому с карандашом и, тыкая в замки, кричат: «Алохомора!»)
Ох, как же это похоже на Рона: забыть упомянуть Статут о секретности :)

В общем, автор, на мой взгляд, свою мысль Вы выразили во вполне доступной форме, а история завершена. Единственное, чего не хватает, – обоснования поступку Гермионы. Все же она очень сильная личность и вряд ли просто так сбежала. Но идея Ваша мне очень понравилась!

Спасибо за Вашу работу и успехов :)
Показать полностью
4eRUBINaSlach Онлайн
Необычная концовка, сразу и не въедешь что это за "Джо"... Но мне кажется с розовой краской несколько переборщили: уж больно всё гладко да сладко... Впрочем, это моё личное мнение, никому его не навязываю. И да, ошибок многовато, портят вид.
Только не обижайтесь, Автор, это не всегда сарказм, просто мы (беты и авторы) ТАК видим, нам ошибки оскомину набивают. Ещё раз извините за невосторженый отзыв))
Ой-ой-ой! Как пафосно-то! Не забыли мамашу Ро.
Прикооооооооольно! Автор, Вы - молодец. Роулинг же сама говорила в интервью, что Герму она списывала с себя, возможно она и писала о своих приключениях *смеется*
Хоть и писали тут некоторые о витиеватости конструкций и всяких непонятках, но мой голос - Ваш. поскорей бы узнать, кто скрывается за маской.
Шикарно! Отличная волшебная история! Многое объясняет))))
Фраза "В ее голове уже не осталось ни капли алкоголя" убила напрочь.
айронмайденовский
Волди мне завидует, я убиваю на расстоянии)
Что-то в этой работе зацепило, хотя не могу понять, что именно.
Родной и теплый образ Рона, дружный коллектив или загаданное желание - не знаю)
Да и ход с Роулинг весьма интересен)
Не люблю фики про амнезию, тем более осознанно выбранную, но ваш все же понравился.
Спасибо и удачи в творчестве)
И где вы пропаганду алкоголизма и скептицизма прописали? Я не заметила)
Ой. Ой. Ой.
Замечательная задумка *теперь много становится понятно* :))
SectumsepraX , благодарю :) На это и был расчет :)
Мне понравилось))) Вот это идея)))
Хорошая история. Необычная. Что же заставило Гермиону сбежать? Очень добрый и милый Рон, такой серьёзный и взрослый здесь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх