↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Раскаяние (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Юмор, Драма
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Персонажи принадлежат Роулинг, AU после шестой книги
 
Проверено на грамотность
Что заставит раскаяться Драко Малфоя
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

С самого раннего утра в доме было непривычно тихо: почти у всех орденцев нашлись какие-то дела в городе. Гарри поднялся по скрипучей лестнице на второй этаж и прислушался. Из-за закрытой двери справа по коридору доносился срывающийся хриплый шепот Малфоя и успокаивающий голос Гермионы. Он немного помедлил, собираясь с духом, и постучал. Голоса затихли, а через секунду Гермиона приоткрыла дверь и высунулась в коридор. Даже в полумраке было заметно, какое у нее бледное и напряженное лицо.

— Как он? — спросил Гарри.

— Плохо, — нахмурилась она.

— Что именно плохо? — Гарри с ужасом представил, что швы разошлись и началось заражение крови или еще какая-нибудь магическая хворь. Он себе не простит, если Малфой умрет.

— Плачет, — вздохнула Гермиона, — И шрамы останутся, я все же не колдомедик.

Гарри вздохнул с облегчением. По сравнению с тем, чем это могло кончиться, все было просто отлично. Подумаешь, хорек в истерике. Нехорошо, конечно, получилось, но пережить можно. По большому счету, Малфою просто повезло. Во-первых, он потерял сознание раньше, чем довел дело до конца, во-вторых, Кричер что-то заподозрил и поднял тревогу, в-третьих, Гермиона как раз недавно практиковала заживляющие заклинания.

— Вот, здесь снотворное, уговори его выпить, — Гарри протянул фиал.

— Как долго будет действовать Амортенция? — с тревогой спросила Гермиона.

Гарри пожал плечами.

— Сколько капель ему подлили? — настаивала она.

— Тише, Кричер услышит, — Гарри нервно обернулся, но в коридоре по-прежнему было пусто.

— Я его отправила отмывать ванную, — отмахнулась Гермиона, — так сколько капель?

— Да не знаю, я на глаз наливал, он как раз в кухню зашел, мне некогда было считать.

Гермиона посмотрела на него с упреком. Собственно, Малфой унес стакан к себе, и неизвестно было, выпил ли он свой тыквенный сок сразу вчера вечером и всю ночь промаялся, или только сегодня утром и сразу же решил действовать .

— Там, в пузырьке, совсем на донышке было, и еще осталось. И вообще, она там хрен знает, сколько хранилась. Наверняка половина уже выветрилась, — оправдывался Гарри.

— Или наоборот, настоялась, — поджала губы Гермиона, чем-то напомнив Гарри МакГонаглл. — Ладно, потом разберемся.

Гарри обреченно кивнул и уже собирался уходить, как девушка остановила его жестом.

— Кстати, забыла спросить, где вы раздобыли волос Дамблдора? — поинтересовалась она. Ей всегда нужно было знать все детали.

— Мне давно еще Добби принес, хотел, чтобы я амулет себе заказал, — признался Гарри.

Прежде чем дверь за Гермионой закрылась, он разглядел в свете парящей свечи часть скомканной простыни и руку Малфоя с перемотанным запястьем, безжизненно свисающую с кровати. Гарри в очередной раз вздохнул и опустился на холодный пол рядом с дверью, рассеяно отколупнул от стены отстающий кусочек потрескавшейся краски и раскрошил его в ладони. Недолгая тишина сменилась сдавленным воем, а потом звенящий от слез голос Малфоя выкрикнул:

— Что ты понимаешь, Грэйнджер? Ни драккла ты не понимаешь! Вы все ни драккла не понимаете!

На пол грохнулось что-то тяжелое. Гарри вздрогнул и вскочил на ноги. Хороши же они с Роном, оставили девчонку наедине с невменяемым. Кто знает, на что он сейчас способен. Гарри уже рванул было на себя ручку двери, как вспомнил, что Малфой связан Непреложным обетом и ничего ей не сделает при всем желании. За дверью на секунду стало тихо, а потом раздался полузадушенный всхлип и снова успокаивающий голос Гермионы. Гарри перевел дух и снова уселся на пол, обхватив руками колени. На душе было скверно и тревожно, он только сейчас почти что физически ощутил, как его захлестывает чувство вины, которое он гнал от себя все эти часы. В бок ткнулось что-то мягкое и замурчало. Он автоматически погладил Косолапуса. Должно быть, плохи дела, раз кот снизошел до его общества. Гарри давно заметил, что Косолапуса привлекают негативные эмоции. Кот будто чувствовал запах тоски и, видимо, считал своим долгом принести посильное утешение. В остальное время он был невероятно независим и надменно игнорировал любые попытки его подозвать. Последний раз, помнится, он ластился к Гарри после гибели Сириуса.

— Где ты был, когда он вены резал? — укоризненно спросил Гарри кота, как будто это он был виноват в случившемся. — Все проспал, мохнатая морда!

Словно понимая, о чем идет речь, Косолапус проворно выскользнул из-под руки и требовательно мяукая, заскребся в дверь.

Глава опубликована: 29.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Чего-то как-то не закончено получилось... Я вот уже готовилась читать дальше, а там - бац! - "Конец" пишут...
уже конец???? slowpog reaction.... фанфик хороший но концовка какая-то ....
dragonlikeавтор Онлайн
Это называется открытый финал, а вообще мне просто страшно подумать, что у них там будет твориться на следующий день, вне зависимости от того, поймет Малфой, что с ним сделали или нет.
dragonlike, ну как-то значит читателя надо было подготовить к открытому финалу. А вы написали так, что создалось впечатление оборванности на полуслове. Словно: "А, надоело писать, пусть будет открытый финал!". Не буду говорить за всех, но меня создалось именно такое впечатление.
ну, так напишите часть №2)))
Мне нравятся характеры, которые вы создали для Золотого Трио и Малфоя. очень близко к моему представлению о них. И не только в этом фанфике, но и в предыдущих четырех.
Смеялась до слез)))
Только мне почему-то кажется, что Малфой почти сразу догадался, с чего его плющит, и дальше был спектакль одного актера. Выжал из ситуации по максимуму: на груди у красивой девушки поплакал, руку Гарри Поттеру пожал, теперь вокруг него будут на цыпочках ходить, амулеты вернут... и главное - он как бы под чарами, т.е. даже смеяться-издеваться над ним никто не будет!
dragonlikeавтор Онлайн
просто_читатель, очень порадовала ваша интерпретация малфоевской истерики, и хотя я как автор ручаюсь, что в данном конкретном случае он не притворялся, это отличная идея для альтернативной комедийной концовки.
Гениально! Восхитительно!Я в восторге.
Злой аффтор, что ж вы так жестоко-то с Малфоем?) Бедняжка так и с ума может совсем сойти, у него и так психика неустойчивая, а склад характера истеричный и вредный, а тут еще и внезапная любовь к Дамблдору... Нет, ну надо же такое придумать!)
Спасибо за оригинальную идею и интересное воплощение))
dragonlikeавтор Онлайн
Такая уж у меня специализация, мучать бедного Драку (вздыхает)
О Господи, отличная идея! Я смеялась и плакала одновременно. Драко жалко, если подходить с одной стороны, но это так описано, что не ржать невозможно)
Спасибо Вам за такого Драко, видно, что вы его любите)))
dragonlikeавтор Онлайн
lonely_dragon, рада ,что понравилось. И да, вы угадали. Очень его люблю.
Иногда нужно недописывать фики)) Честно, я всеми руками/ногами и даже рогами (если есть)) голосую за продолжение, но! Понимаю автора)) На следующий день, если Малфой всё поймёт... Будет ВЗРЫВ! А если он не поймёт, то есть ещё Молли Уизли, у которой бооольшой опыт в расследовании приколов её детишек... В общем мне чёт заранее страшно ахахах))))))))
Я б на месте Гарри и Ко срочно отправилась бы на поиски хоркруксов (или нафиг - главное, подальше и побыстрее)))))))
dragonlikeавтор Онлайн
Голосование гипотетическими рогами – это сильно, стильно, и вдохновляюще ), но душевных сил описывать последствия эксперимента у автора как не было, так и нет, поэтому он лучше вместе с Гарри и Ко, за хоркруксами.
dragonlike, ржу))) Это теперь аналог отправления по известному адресу: иди-ка ты хоркруксами! >< ))))
Спасибо ещё раз вам за позитивный фф. И волнуйтесь, он и так, без сиквела, хорош)
Не знаю почему тут все пишут про незаконченность. Как по мне - так все прекрасно.

На самом деле я удивилась увидев в жанрах Ангст, Драму и Юмор! Какой юмор, подумула я? К чему тут это. Но теперь все встало на свои места. Думаю комический эффект как-то даже усиливает всю глубину и ужас ситуации. И да, как тут уже и говорили, это вполне мог бы быть канон. Тут все очень себя канонно ведут. И как же сильны некоторые моменты, я даже дышать забывала. Юмор создавал ту подчеркивающую неловкость и абсурдность в восприятии ситуации героями. Фред и Джордж - великолепны.

Ну единственное неканонное - какое варенье!:))

З.Ы. Думаю если Драко узнает правду, то он конечно устроит скандал, но вот эмоции то запомнятся надолго. Так что ему все-равно будет о чем подумать. "Если это в только в твоей голове, почему бы этому не быть правдой."
просто_читатель
Не думаю, да и автор подтвердил. Это не в его манере на самом деле. Слишком реалистично, чтобы так сыграть. Да и резать вены для спектакля...Мда.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх