↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Раскаяние (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Юмор, Драма
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Персонажи принадлежат Роулинг, AU после шестой книги
 
Проверено на грамотность
Что заставит раскаяться Драко Малфоя
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

4

Сначала они услышали причитания Кричера, а потом уже на пороге гостиной возник босой, всклокоченный Малфой. Гарри украдкой посмотрел на его запястия, но их скрывали длинные рукава наполовину расстегнутой, не заправленной в брюки рубашки. Видимо, Драко одевался второпях. Оглядев замолчавших гриффиндорцев, Малфой рванулся было к камину, но чуть не споткнулся о ковер и уцепился за подвернувшийся шкаф. Приковылявший за ним Кричер испуганно охнул.

— Где дымолетный порошок? — прохрипел пленник дома, ни к кому конкретно не обращаясь. С появлением Малфоя на Гриммо коробка с порошком больше не лежала у всех на виду на каминной полке. Тонкс держала его у себя в зачарованом ларце и выдавала лично каждому перед отбытием.

— Ты куда это собрался? — Рон сделал движение, чтобы встать с ковра.

— Не твое дело, — огрызнулся Малфой и покачнулся, попытавшись оторваться от шкафа. Его глаза лихорадочно блестели.

— Никуда ты не пойдешь, — строго сказала Гермиона, — что это еще за глупости?

— Его можно оживить, — Малфой перешел на горячечный шепот, — у отца есть знакомый некромант.

На секунду у Гарри вспыхнула надежда, а вдруг действительно поможет, и он тут же обругал себя. Понятно же, что Малфой не в себе, а вот он-то чего размечтался?

— Кого оживить? — одновременно спросили близнецы, но им не ответили.

— Ты ведь знаешь, где порошок, — Малфой с мольбой смотрел на Гермиону, — Я отплачу, Грейнджер. Знаешь, какая в Мэноре библиотека? Я тебе редких книжек принесу. Честное слово, Мерлином клянусь.

— Малфой, не дури. Тебе что, нужен инфери?

— Это очень хороший некромант, — бормотал Малфой, — все будет, как надо. Где порошок? — он сделал резкое движение, и упал бы, потряв равновесие, если бы его не удержал подскочивший в последний момент Гарри. Он сгреб сопротивляющегося Малфоя в охапку и доволок до дивана. Тот не хотел садиться, и пришлось его слегка толкнуть.

— Отвали, Поттер, — зашипел Малфой, — ты меня не остановишь.

— Ты понимаешь, что происходит? — спросил Джорджа Фред. — Кажется, мы упустили что-то важное.

— По-моему, хорек перепил, — тихо ответил Джордж.

В это время послышался вежливый стук в окно, и Рон подскочил на месте.

— Этикетку отковыряй, — шепнул ему Гарри. Рон кивнул и бросился открывать форточку. Пока он возился с совой, Гермиона и Гарри пытались утихомирить Малфоя.

— Ну, куда ты пойдешь в таком виде? — увещевала его Гермиона, — ты же на ногах не держишься.

Малфой глядел в одну точку и словно в ступоре продолжал бубнить свое.

— Хорошо, — наконец сказал Гарри, когда Рон подал ему знак, — ты получишь порошок, но с одним условием.

— Говори, Поттер, я сделаю, — замогильным голосом пообещал слизеринец.

— Ты выпьешь вот это укрепляющее зелье, прежде чем лезть в камин, — он взял у подошедшего Рона зелье и протянул Малфою.

Тот нервно схватил склянку и, не глядя, залпом опрокинул в себя содержимое. Пустой фиал жалобно звякнул о поверхность стола, а Малфой медленно провел ладонью по лицу, будто бы стирая с себя наваждение. Гарри, Рон и Гермиона затаили дыхание, а он поднял глаза и обвел собравшихся растерянным взглядом.

— Что это было? — тихо спросил он.

— А ты что-нибудь помнишь? — осторожно поинтересовалась Гермиона.

— Муть какая-то в голове, — выдавил Малфой и поморщился. Он еще немного помолчал, рассматривая собственную ладонь, и вдруг резко дернулся и уставился в одну точку. — Мне было очень плохо... и больно, — без выражения сказал он, — а потом много крови... это было наказание, расплата. А еще я умер. Я точно помню, что умер.

Малфой посмотрел на Джорджа и повторил:

— Вот в чем дело. Я умер.

— И попал в ад, — съехидничал Джордж.

— Я в курсе, — без тени шутки прошептал Малфой, в его голосе звучала покорность судьбе. — Первый круг я уже прошел.

Он протянул руку к столу и перевернул на лицевую сторону карточку с Дамблдором. Гарри и Гермиона тревожно переглянулись.

— Я же говорил, — глухо сказал он. — Это символ. Сколько еще осталось кругов? — он посмотрел на гору лягушек и нервно сглотнул. — Неужели так много? — Его рука, сжимающая карточку, дрогнула, и во взгляде промелькнула паника.

— Не выдумывай, Малфой,— рассудительно сказала Гермиона, укоризненно глядя на Джорджа. — Ничего ты не умер. Какой ад? Какие символы? Или ты где-то видишь чертей со сковородками? Ты же должен помнить этот дом и нас.

— Не надо меня успокаивать, — с тихой обреченностью возразил слизеринец. — Я читал, что после смерти сознание все воплощает в знакомые образы, а сковородки, черти — это просто метафора. Сначала был Дамблдор, потом будет он, — Малфой кивнул на Рона, — потом Кэти. Кстати, где она? — Малфой обвел мутным взглядом гостиную в поисках Кэти. — Наверное, потом придет. И эти... магглы. — Малфой судорожным движением обхватил себя руками и крепко зажмурился.

— Уже все позади. Тебе ведь сейчас лучше? — попытался переубедить его Гарри, садясь рядом.

— Это просто пока отпустило, передышка, — гнул свое Малфой. — Я еще не за всех рассчитался. Я про это тоже читал. Дурак, я не поверил, что после смерти чувствуешь всю боль, которую причинил другим. И прямо и косвено, потому что любишь их как родных, и на своей шкуре все ощущаешь.

Минуту все пораженно молчали.

— Челюсть с пола подбери, — наконец прошептал Фреду Джордж.

— Она на ковре, ей там мягко, — так же тихо ответил ему Фред.

— Я теперь все понял, — продолжал Малфой, и его губы задрожали. — Я знаю, что заслужил наказание, но клянусь, что я не хотел... Особенно с этими магглами. Они мне потом каждую ночь снились.

— Что ты несешь, какие магглы? — спросил Фред.

— Точно крыша поехала, — констатировал Джордж.

— Меня заставили, — Малфой всхлипнул, — он сказал, что отдаст меня Фенриру, если я не буду... А их бы и так запытали... Скажите им, чтобы простили меня, — его голос звучал сдавленно и тоскливо, а по лицу заструились слезы, — я не могу больше.

Малфой даже не пытался скрыть своего жалкого состояния, он видел перед собой не школьных врагов, а духов, судящих его в послесмертии, и на краю открывшейся ему пропасти не стеснялся просить и плакать.

— Они тебя прощают, — с жаром уверила его Гермиона, казалось, она сама едва удерживается, чтобы не разрыдаться.

— Спасибо, ангел, — Малфой благодарно посмотрел на нее сквозь слезы и вдруг поднес ее руку к губам. Гермиона растеряно застыла на месте. Все-таки переход от «грязнокровки» к «ангелу» был слишком резким.

— Учись манерам, братец, — наставительным тоном сказал Рону Фред. Гарри исподтишка показал ему кулак, но было поздно.

— Ты что себе позволяешь, мерзкий хорек? — взвился Рон, готовый наброситься на Малфоя. Гарри пришлось дернуть его за рукав и сделать страшные глаза, чтобы остановить.

— Ангел милосердия, — прошептал Малфой, не замечая реакции Рона, и вообще ничего вокруг не замечая, — я тебя узнал. Ты облегчаешь страдания, ты мне помогала, когда я только умер, хотя я совсем недостоин.... Спасибо тебе.

— А мы тогда кто? — с сарказмом спросил Фред, — тоже ангелы?

Джордж хрюкнул.

— Тоже, — Малфой перевел полный беспросветной муки взгляд на близнецов, — ангелы возмездия. Вы хотели, чтобы я расплачивался при жизни, но я не оценил, — с горечью добавил он. — Физической болью платить легче.

Фред присвистнул.

— А он? — спросил включившийся в игру Джордж, указывая на набычившегося Рона.

— Ты, — Малфой посмотрел на него и отвел глаза, — я не хотел тебя отравить, это случайно вышло, — выдавил он и, неожиданно для всех соскользнув с дивана, рухнул перед Роном на колени. — Прости меня, — надрывно прохрипел слизеринец, с отчаянной надеждой вглядываясь в изумленное веснушчатое лицо однокурсника .

Гарри передернуло. Коленопреклоненный встрепанный Малфой со следами слез на лице представлял собой какое-то дико неправильное и от этого жутковатое зрелище.

— Ты что, совсем сбрендил? Перестань сейчас же, — отпрянул Рон.

— Не прощаешь? — тонкие бледные губы Малфоя скривились, он спрятал лицо в ладонях, и его плечи мелко затряслись. — Что же мне делать? Что? — в голосе звучали сдавленные рыдания. — Только скажи! Я все сделаю...

Джордж и Фред пихнули друг друга локтями. Гермиона все еще в ступоре хлопала глазами.

— Прощаю, прощаю, — поспешно уверил его Рон, ему было настолько не по себе, что он, казалось, позабыл все свои претензии, — только прекрати, слышишь? Вставай давай, приятель.

— Правда? — слабым голосом спросил Малфой.

— Да, — с чувством произнес Рон, — ты прощен, — и протянул ему руку, помогая встать.

Гарри сначала испытал облегчение от того, что друг даже не ухмыльнулся, а потом стыд от того, что минуту назад весь сжался, ожидая реакции Рона.

— Брательник — лопух, — тихо пробормотал Джордж.

— Такой шанс упустить, — сокрушенно вздохнул Фред.

— Спасибо, — одними губами прошептал Малфой. Его все еще трясло, и, чтобы не упасть, он обнял Рона за шею. — И ты, прости, — Малфой теперь умоляюще смотрел на Гарри, — мы просто баловались, когда дементорами нарядились, я не думал, что ты упадешь с метлы. Ты тогда чуть не разбился... — голос у него сорвался, и он закусил губу.

— Кое по кому здесь Хаффлпафф плачет, — прошептал Фред Джорджу.

— Все в порядке, мы квиты, помнишь, как я тебя Сектумсемпрой? — Гарри в момент оказался рядом, чтобы поддержать шатающегося Малфоя с другой стороны. Вдвоем с Роном они усадили его обратно на диван. Гермиона наколдовала стакан с водой. Руки у Драко дрожали, и ей пришлось поить его, стараясь, чтобы стакан не стучал о зубы.

— Может, им его усыновить? — задумчиво спросил Джордж Фреда, глядя, как Рон бережно обнимает за плечи бледного заплаканного Малфоя, как рядом суетится Гермиона.

— Значит, прощаешь? — уточнил Малфой у Гарри, допив воду.

— Прощаю, — кивнул Гарри. Он присел рядом на корточки и потрепал вечного недруга по плечу. — Все тебя прощают, Драко. Ты уже за все расплатился.

Гермиона призвала салфетку и, вытерев Малфою слезы, погладила его по голове, словно ребенка.

— Ты сейчас заснешь, а завтра проснешься в мире живых, — на правах ангела торжественно изрекла она, сжимая палочку. — Тебе дается второй шанс, ты начнешь жизнь с чистого листа. Хорошо?

Малфой доверчиво кивнул ей и бледно улыбнулся.

Гермиона тихо произнесла заклинание, и через секунду он уже закрыл глаза, а его дыхание начало выравниваться.

— Сонные чары? — выдохнул Гарри.

Гермиона кивнула.

— Думаю, что уже можно.

Рон осторожно поднялся с дивана, на который Гарри и Гермиона уложили Малфоя.

— Кричер, отнеси его, пожалуйста, в спальню, — приказал домовику Гарри. Кричер, до этого прятавшийся за креслом, вырос, будто из-под земли и, обхватив лапками спящего, моментально исчез.

— В его спальню, — крикнул ему вдогонку очнувшийся Рон. Гари и Гермиона синхронно закатили глаза.

— Так, а теперь колитесь, что это был за спектакль, — потребовал Фред.

— А то у нас самих сейчас крыша поедет, — пригрозил Джордж.

— Сейчас расскажем, — пообещал Гарри. — Только вот что, — решительно добавил он, — надо вернуть Малфою амулеты, нужна же ему хоть какая-то защита.

Глава опубликована: 29.08.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
17 комментариев
Чего-то как-то не закончено получилось... Я вот уже готовилась читать дальше, а там - бац! - "Конец" пишут...
уже конец???? slowpog reaction.... фанфик хороший но концовка какая-то ....
dragonlikeавтор
Это называется открытый финал, а вообще мне просто страшно подумать, что у них там будет твориться на следующий день, вне зависимости от того, поймет Малфой, что с ним сделали или нет.
dragonlike, ну как-то значит читателя надо было подготовить к открытому финалу. А вы написали так, что создалось впечатление оборванности на полуслове. Словно: "А, надоело писать, пусть будет открытый финал!". Не буду говорить за всех, но меня создалось именно такое впечатление.
ну, так напишите часть №2)))
Мне нравятся характеры, которые вы создали для Золотого Трио и Малфоя. очень близко к моему представлению о них. И не только в этом фанфике, но и в предыдущих четырех.
Смеялась до слез)))
Только мне почему-то кажется, что Малфой почти сразу догадался, с чего его плющит, и дальше был спектакль одного актера. Выжал из ситуации по максимуму: на груди у красивой девушки поплакал, руку Гарри Поттеру пожал, теперь вокруг него будут на цыпочках ходить, амулеты вернут... и главное - он как бы под чарами, т.е. даже смеяться-издеваться над ним никто не будет!
dragonlikeавтор
просто_читатель, очень порадовала ваша интерпретация малфоевской истерики, и хотя я как автор ручаюсь, что в данном конкретном случае он не притворялся, это отличная идея для альтернативной комедийной концовки.
Гениально! Восхитительно!Я в восторге.
Злой аффтор, что ж вы так жестоко-то с Малфоем?) Бедняжка так и с ума может совсем сойти, у него и так психика неустойчивая, а склад характера истеричный и вредный, а тут еще и внезапная любовь к Дамблдору... Нет, ну надо же такое придумать!)
Спасибо за оригинальную идею и интересное воплощение))
dragonlikeавтор
Такая уж у меня специализация, мучать бедного Драку (вздыхает)
О Господи, отличная идея! Я смеялась и плакала одновременно. Драко жалко, если подходить с одной стороны, но это так описано, что не ржать невозможно)
Спасибо Вам за такого Драко, видно, что вы его любите)))
dragonlikeавтор
lonely_dragon, рада ,что понравилось. И да, вы угадали. Очень его люблю.
Иногда нужно недописывать фики)) Честно, я всеми руками/ногами и даже рогами (если есть)) голосую за продолжение, но! Понимаю автора)) На следующий день, если Малфой всё поймёт... Будет ВЗРЫВ! А если он не поймёт, то есть ещё Молли Уизли, у которой бооольшой опыт в расследовании приколов её детишек... В общем мне чёт заранее страшно ахахах))))))))
Я б на месте Гарри и Ко срочно отправилась бы на поиски хоркруксов (или нафиг - главное, подальше и побыстрее)))))))
dragonlikeавтор
Голосование гипотетическими рогами – это сильно, стильно, и вдохновляюще ), но душевных сил описывать последствия эксперимента у автора как не было, так и нет, поэтому он лучше вместе с Гарри и Ко, за хоркруксами.
dragonlike, ржу))) Это теперь аналог отправления по известному адресу: иди-ка ты хоркруксами! >< ))))
Спасибо ещё раз вам за позитивный фф. И волнуйтесь, он и так, без сиквела, хорош)
Не знаю почему тут все пишут про незаконченность. Как по мне - так все прекрасно.

На самом деле я удивилась увидев в жанрах Ангст, Драму и Юмор! Какой юмор, подумула я? К чему тут это. Но теперь все встало на свои места. Думаю комический эффект как-то даже усиливает всю глубину и ужас ситуации. И да, как тут уже и говорили, это вполне мог бы быть канон. Тут все очень себя канонно ведут. И как же сильны некоторые моменты, я даже дышать забывала. Юмор создавал ту подчеркивающую неловкость и абсурдность в восприятии ситуации героями. Фред и Джордж - великолепны.

Ну единственное неканонное - какое варенье!:))

З.Ы. Думаю если Драко узнает правду, то он конечно устроит скандал, но вот эмоции то запомнятся надолго. Так что ему все-равно будет о чем подумать. "Если это в только в твоей голове, почему бы этому не быть правдой."
просто_читатель
Не думаю, да и автор подтвердил. Это не в его манере на самом деле. Слишком реалистично, чтобы так сыграть. Да и резать вены для спектакля...Мда.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх