↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сквозь Завесу (гет)



Автор:
Беты:
Caroline И бета, и гамма, Ksenya_S, Секира гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик
Размер:
Макси | 223 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тьма своими беспросветными крыльями накрыла мир. Нет ни лучика света, ни надежды. Каждый новый день для Гарри пытка. Казалось, все кончено... Друзья погибли, помощи ждать неоткуда. Но внезапно Гарри получает поддержку с самой неожиданной стороны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3. Одно утро из жизни Темного Лорда

Рождество. Резиденция Волдеморта.

Первые лучики восходящего тусклого солнца все больше проникали в комнату, ползли по подоконнику, полу, и осветили, наконец, неподвижно сидящего человека. Одной рукой он задумчиво подпирал свой выступающий подбородок, а другой — сжимал хрустальный бокал с белым вином.

Потухшие красные глаза на бледном змеином лице неотрывно смотрели в одну точку. Волдеморт, восседая на позолоченном троне, внимательно разглядывал Родовую реликвию — кольцо Гонтов. Причудливый узор переплетался с трещинками на камне, завораживал человека и подавлял волю. Только истинный хозяин артефакта способен спокойно носить его и владеть им. Другие же люди становились безвольными куклами, помыкать которыми можно было довольно легко. В своем роде аналог Империуса. Лишь Дамблдор, да Поттер остались равнодушны к кольцу. Старый дурак еще понятно, он, не смотря ни на что, был могущественным волшебником, но мальчишка...

Сразу после падения Хогвартса Том Реддл забрал то, что принадлежало его Роду по праву. И много интересных книг по черной магии, которые прятали учителя от любопытных глаз учеников. Потом Темный Лорд надругался над портретом светлого волшебника, в щепки разрубив раму мечом Гриффиндора, и ушел. Дамблдор с холста грустно вздохнул, подобрал подол мантии, взял нарисованную вазочку с лимонными дольками и отправился к соседнему портрету на чай. Диппет попытался радушно встретить гостя, но маска ужаса на лице выдала его с головой. Он-то надеялся, что хоть после своей смерти перестанет жевать эти кислые леденцы, но, как оказалось, Армандо не входил в число счастливых людей.

Когда Темный Лорд вернулся к себе в покои и тщательнее рассмотрел свое родовое наследие... Он рвал и метал, сыпал заклятиями и бранью на тех подданных, что по воле судьбы осмелились сунуть нос в его комнаты. Оставшийся от них пепел, Макнейр долго сгребал совочком в спичечный коробок, а затем с ехидной ухмылочкой отправлял родственникам в конверте.

Только когда замок задрожал, и штукатурка местами осыпалась, Реддл попытался успокоиться, здраво осмыслить ситуацию. Страх, неверие и ярость закрались в душу. Они узнали! Узнали его самую сокровенную тайну, ту, информацию о которой он собирал по крупицам из темнейших книг и от умных, поживших свое, людей, применяя все доступное обаяние, деньги и шантаж. Первым желанием Темного Лорда было оживить Дамблдора некромантией, хоть и не до конца, сделав подобие инфернала, а потом пытать его, пытать... Больше никто не мог догадаться о причине бессмертия. Только старик, который вечно совал свой крючковатый нос куда не надо.

И вот Поттер, наверное, знает. Этот старый козел не мог уйти, не оставив наказаний своему протеже. Знает ли еще кто-нибудь его тайну? Вряд ли. Дамблдор, при всех его недостатках, не был глупцом. Болтать направо и налево о крестражах не очень-то и разумно. Во-первых, потому, что оставшиеся осколки души он мог перепрятать, а во-вторых... Многие Пожиратели захотели бы втайне оставить свои якоря в этом мире. Только он один может жить вечно!

В одиночку Избранный не представляет никакой опасности. Вот его друзья, особенно грязнокровое отродье, могло создать определенные проблемы, если верить легиллименции. Всезнайка, накладывающая лапы на древние знания магов... Волдеморт в отвращении скривился. Хотя и Поттера недооценивать не стоит, он на одни и те же грабли не наступит, нет.

Пришлось проверить оставшиеся крестражи. То, что маглы приняли за все разрушающее природное землетрясение, оказалось лишь вспышкой магии, вышедшей из-под контроля.

Примерно такой же всплеск был у него в детстве. Несколько старших детей поймали его один раз за перепрятыванием сворованной вещицы. Она очень понравилась маленькому Тому. И в лучших традициях факультета своего предка он хитро обокрал наивного приятеля. Когда стало известно о пропаже маленького брелочка, многие сразу вызвались помочь его найти. Бобби был добродушным малым, хорошо относился ко всем и окружающие старались ответить ему тем же. А Том к тому времени уже приобрел дурную репутацию, поэтому кто-то предложил на всякий случай осмотреть его комнату. Перед тем как уйти, дети решили преподать урок "этому странному мальчику", как многие называли Реддла в приюте. На следующий день пришел Дамблдор, ему пришлось поработать с памятью магглов, правда, заикания он вылечить все же не смог. Даже специалисты из Св. Мунго только переглянулись, пожали плечами и пообещали найти какое-нибудь средство.

Желание уничтожить мальчишку, во что бы то ни стало, только усилилось. Были проведены все известные ритуалы по нахождению человека, пришлось заплатить большую цену бесплотным духам, к кому Волдеморт и обращался, но все это окупилось результатом.

Он почти ничего не знал о доме Блэков. Беллатриса немного рассказывала о нем, но Темному Лорду это было неинтересно. Вот если бы она могла дать доступ в самое сердце Ордена Феникса, тогда... А теперь Беллы нет. Как Поттер улизнул полмесяца назад из особняка Малфоев и смог убить несколько десятков его вернейших сторонников, искусных в магии, Том так и не понял. Если только мальчишка не узнал, кто он... Но нет, откуда?

Фиделиус не будет помехой, для него нет ничего невозможного. Об остальном он позаботится. Чтобы поставить антитрансгрессионный барьер придется взять с собой дюжину магов. И весь Внутренний круг. На всякий случай, а он знал, что их хватало с избытком. Поттер не сравнится с ним по силе и опыту, но если что-то пойдет не так...

Волдеморт вынырнул из своих мыслей и, щелкнув пальцами, призвал домовика. Перед ним предстало дрожащее с головы до ног существо, на котором была только грязная, местами порванная маечка.

— Приведи Ричарда. Живо!

— Да, хозяин! — пискнула эльфийка, пугливо прижав уши. И поспешно исчезла.

Ричард Смит очень быстро стал едва ли не самым приближенным советником Темного Лорда. Англичанин, прибывший из Австралии, был просто неоценим. Он сразу же завоевал уважение со стороны Пожирателей Смерти, а господин им был очень доволен, но, конечно, этого никак не выказывал.

Ричард стремительно вошел в комнату, остановился у хозяина и, опустившись на одно колено, поцеловал краешек мантии. Если он и ощущал брезгливость, то виду не подал. Темный Лорд немножко наклонил голову в знак приветствия.

— Мой Лорд, — осторожно подал голос Смит, не поднимая глаз. — Вы желали видеть меня?

— Да, Ричард. Встань. Можешь сесть туда, — рука Волдеморта указала на мягкое кресло. Сидеть в присутствии своего господина разрешалось не многим. В общем-то, никому, раньше только безумной Беллатрисе и Азалии, а сейчас и Смиту. — Вина?

— Вы очень щедры, мой Лорд. Но не стоит.

Реддл кивнул и прикрыл глаза на мгновение. Другого ответа он не ожидал. В ином случае подсыпанный яд доставил бы нахалу "небольшие" проблемы со здоровьем.

— Ты умен, Ричард, это качество достойно похвалы. Я решил назначить тебя своей правой рукой. Теперь, когда место освободилось. Северус не оценил по достоинству свою службу, слабохарактерный предатель. Тебе же выпала огромная честь...

— Я не подведу Вас, милорд! — пылко сказал Смит. Его глаза засветились радостью и обожанием. Он сейчас был похож на преданную собачку.

— Посмотрим. И очень даже скоро. Ты знаешь: вся Британия, Болгария, Франция с Финляндией и некоторые азиатские страны уже стоят на коленях и просят пощады. Скоро будут захвачены Испания, Россия и Польша. Помех почти нет. Практически, — Том замолчал, делая глоток, а потом покрутил бокалом. — В мире остался лишь один человек, способный доставить мне неприятности. Не большие, но все же... Своим невероятным везением.

— Гарри Поттер, — прошептал Ричард, теребя рукав своей зеленой мантии.

— Да, он. Но этой ночью, друг мой, я с ним покончу. И когда прах Поттера развеет ветер, нас никто не сможет остановить. А ты, Смит, будешь командовать операцией. Вы должны поставить барьер против трансгрессии, пока я буду разбираться с мальчишкой. Это твое первое задание в качестве руководителя. От того как ты с ним справишься и будет зависеть в дальнейшем мое расположение к тебе. Все пройдет гладко — осыплю золотом, плохо... Лучше тебе этого не знать.

— Вы нашли место, где скрывается Поттер? Вы так сильны, милорд, — Ричард выразил восхищение.

— Да. Пришлось обратиться к призракам. В обмен на информацию они требуют душу... — "призвавшего" — про себя договорил Реддл. Не стоит это знать ни Смиту, ни кому-либо другому. Крестраж, скрытый в чаше Пуффендуя был принесен в жертву, а призраки слишком поздно поняли: душа неполноценна. Они очень глупы и злопамятны, даже он не осмелится призвать их во второй раз. Конечно, можно приказать провести ритуал какому-нибудь последователю, но где найти подходящего мага по силе? — Все. На сегодня ты свободен. Выступаем ночью, к часу ты должен быть здесь. Нужно застать Поттера врасплох. А пока отдыхай.

Ричард Смит понял, что его аудиенция у хозяина закончена и направился к выходу. Замок был почти пуст, ему никто не попался на встречу. А через несколько минут Пожиратель стоял на улице и, запрокинув голову, не мигая, смотрел на долгожданное солнце. Казалось, даже дементоры в этот праздник решили передохнуть. С другой стороны, если у них и правда праздник, то жертв должно быть больше. Человеческая душа для бывших охранников Азкабана — своеобразный деликатес. Но раз этих тварей на улице сегодня не наблюдается... Что-то готовится. Очень и очень масштабное.

Волдеморт соединил кончики пальцев и посмотрел в окно твердым, решительным взглядом. Навязчивое ощущение никак не хотело уходить. Он словно чувствовал: все опять может пойти не по его плану. А так как интуиции Реддл более-менее доверял, он решил, что приложит максимум усилий, лишь бы Поттер, наконец, лег в землю.

— Азалия, — тихо позвал Волдеморт. Слова, сказанные им, материальны. Тот, кому они предназначены, всегда услышит его.

Несколько минут спустя в комнату впорхнула красивая девица среднего роста. Она была одета в облегающий тренировочный серый костюм, идеально подчеркивающий ее точеную фигурку. Длинные до пояса волнистые рыжеватые волосы Азалия любила заплетать в тяжелую косу и небрежно перекидывать через правое плечо. Вздернутый носик говорил о непростом характере девушки. Азалия могла быть и саркастичной, и язвительной, и притворно беспомощной... Только Мерлину известно, что случилось бы, познакомься она с Северусом. Девушка не была глупой, поэтому свой характер в присутствии повелителя старалась держать в узде. Ей это удавалось с трудом, но она постоянно вспоминала, что становилось с теми людьми, которые не пытались выказывать должное уважение Темному Лорду.

В первый раз Волдеморт увидел Азалию около двадцати лет назад. Ему нужно было зайти на место бывшей работы в «Горбин и Бэркс», кое-что оттуда забрать и немного припугнуть хозяина темной лавочки. На выходе он встретил десятилетнюю девчонку. Она тихо сидела на лавочке, болтала ногами и ела клубничное мороженое. Вроде бы ничего необычного, но что-то заставило Темного Лорда остановиться. У девочки была яркая аура, а магия, струящаяся в ее жилах, чувствовалась издалека. Реддл подошел к ней и снял капюшон. Визги и крики, полные ужаса — вот что обычно следовало за этим. Но Азалия, надо отдать ей должное, не потревожила пустынную улицу своим иступленным воплем, а лишь отстраненно поинтересовалась, что за странный, сбежавший из террариума, субъект загородил ей солнце. От такого хамства Темный Лорд потерял дар речи, что прежде с ним не происходило.

В то время у него еще не было большой армии, которая держала в страхе всю Британию. Только два небольших отряда численностью по десять человек каждый. Хотелось на месте заавадить эту соплячку, но он сдержался. Глупо было убивать девчонку, которая в дальнейшем могла стать очень преданной ему и сильной ведьмой. Вскоре, неожиданно для тех немногих, кто знал о существовании Азалии, Реддл сделал ее личной ученицей. Первой и единственной.

— Ты заставила меня ждать! — недовольно произнес Волдеморт.

— Прошу прощения, Милорд, — девушка склонила голову. — Тот парень, Томас, что вы подарили мне, оказался очень живучим.

— Ты знаешь Ричарда, — Реддл не спрашивал. Потом посмотрел в ее безжалостные зеленые глаза и отдал приказ. — Присмотри за ним. Только ты можешь проделать это незаметно. Ступай.

Азалия еще раз поклонилась и, выйдя из покоев Темного Властителя, притворила за собой двери звонким щелчком пальцев.


* * *


Он добился того, что хотел. Даже как-то слишком легко. Теперь нужно исполнить волю Высших, и проститься с этим бренным миром.

— Для высокоорганизованного разума смерть — это очередное приключение.

Что ж, скоро он проверит, прав ли был Альбус. Высокая фигура в длинном плаще на секунду остановилась посреди магловской улочки, а потом беззвучно растворилась в воздухе.

Глава опубликована: 07.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 167 (показать все)
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения Водяной Тигр от 06.08.2014 в 13:35
Но ведь в Риме происходит дело, не в Греции. И только спустя столетия после постройки Рима, Римлене смогли покорить Грецию.

И?.. Понятное, что не сразу они греков покорили);)
«Через несколько сотен лет — на окраине деревушки Питт —...»
Что все дело происходило сугубо в Риме. На исконно Римских землях.
Секирабета
Водяной Тигр
вообще-то к тому моменту, как всё происходит, эллины уже успели расползтись по всему побережью средиземноморья, в том числе и на Аппенинском полуострове были.
Тваюмать. Я чуть со стула не грохнулся. Вот умеете же вы, автор, заинтриговать =) Прям жуть. И фраза "Одно из воплощений. Наиболее
известное..." меня просто добила. Вы просто бесподобны, автор =)
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения skyoker от 06.08.2014 в 22:43
Тваюмать. Я чуть со стула не грохнулся. Вот умеете же вы, автор, заинтриговать =) Прям жуть. И фраза "Одно из воплощений. Наиболее
известное..." меня просто добила. Вы просто бесподобны, автор =)

Вы только не убейтесь ;) =)
Спасибо, приятно...;)
Цитата сообщения Водяной Тигр от 06.08.2014 в 13:59
Что все дело происходило сугубо в Риме. На исконно Римских землях.
Ну да) конечно... Римское, это наше все! До чего дотянемся, то и мое!
Цитата сообщения Секира от 06.08.2014 в 14:35
вообще-то к тому моменту, как всё происходит, эллины уже успели расползтись по всему побережью средиземноморья, в том числе и на Аппенинском полуострове были.
На юге Эллинистическая Конфедерация Полисов, на севере Этрурия, Деревушка Рим на 7 кучках и с малярийным болотцем-форума... Типично-обреченная на величие схема.
А когда э... продолжение? Или вы заняты и фанфик перешел в статус замороженный. Стоит ли ждать продолжения? Или последняя фраза намек на to be continued...
Lord_Potterавтор
Да, я сейчас сильно занят. Прошу прощения за задержку. Времени почти нету... Да и пишу одновременно 3 фанфа.
осталось написать от силы 2 главы и пролог, и никак не получается. Надеюсь, засяду за главу в обозримом будущем))
Lord_Potter
Пишите этот и слияние душ. Путь светлого изжил себя,имхо.
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения MrWhite от 15.12.2014 в 09:41
Lord_Potter
Пишите этот и слияние душ. Путь светлого изжил себя,имхо.

Я буду писать все 3 фанфа)) Сейчас как-то не пишется Завеса, но, надеюсь... скоро опять смогу засесть))
Весьма Интересная Работа . А Продолжение Будет?
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения Кирито Соло от 17.04.2015 в 14:40
Весьма Интересная Работа . А Продолжение Будет?

Сам надеюсь на это ;)
Нет вдохновения в последнее время, но на след недельке может и засяду над фанфиками снова))
Времени прошло уже достаточно для написания половины новой главы. Так что выкладывайте имеющееся
Lord_Potterавтор
Hero
Написано 15 кб, но их надо перекапывать))
Нет сил закончить этот фанф, но может быть когда-нибудь...
Eridan Letalis Онлайн
Пора бы уже продолжить. Интригует.
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения Eridan Letalis от 05.07.2017 в 22:21
Пора бы уже продолжить. Интригует.

Может и пора, но вдохновения нет на этот фанфик. Это был мой первый «блин», и как мне кажется, он вышел не самым съедобным)
Eridan Letalis Онлайн
Честно, не самый съедобный, это Путь Светлого. И то ответственность больше на авторе приквела. А здесь получилось не плохо, тем более, для первого раза.
Пока слияние туш продолжается, тут можно и затишье устроить. Но потом будем теребонькать на продолжение, хоть и несъедобное
Боже, продолжайте, пожалуйста, оно прекрасно!
Читать этот гордый результат чьей-то графомании просто невозможно. Извините, но дропнул. Честно пытался прожевать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх