↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прикладная дипломатия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Приключения
Размер:
Макси | 51 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Магглы пашут землю и прядут лен, гибнут от эпидемий, ходят в церковь и верят в своего бога. Магглы ездят на лошадях, ведь у них нет ни метел, ни Каминной сети. Магглы боятся неурожая и думают, что во всех бедах виноваты ведьмы и колдуны. А что еще остается магглам?
Магглы создали тысячи машин, научились лечить многие болезни и верить в свои силы. Магглы считают, что ведьмы и колдуны – это сказка, а во всех бедах виноваты политики и террористы. Ну, или маленькие зелененькие человечки. Магглы летают в космос и создают диковинные предметы, в которых, в прочем, нет ни капли волшебства. Магглы хотят знать все. Они смотрят на мир из космоса, они заглядывают в океанские глубины, на черные лестницы, в темные подворотни. Рано или поздно они заметят тех, кто скрыл себя чарами и заперся в своем мирке на нескольких пешеходных улочках.
Скорее рано, чем поздно. И маленькая камера, оказавшаяся не в том месте, способна изменить мир.
А Драко Малфой думал, что эта история закончилась…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2. Кристин Перкс, 2 мая

— Сегодня в Лондоне, — бодро тарахтела диктор телевидения, — был замечен ряд необычных событий. В частности, некие странно одетые люди приставали к прохожим на улицах. – На экране сбоку от диктора появилось фото мужчины в широком плаще.

Кристин сделал звук громче и напряглась. Она была почти уверена, это была мантия. Значит – волшебник!

— Неизвестные бросались обниматься к прохожим, настойчиво предлагали выпить, некоторые плакали. Чему была посвящена акция – непонятно, но некая общность костюмов и манеры поведения есть.

На экране фото волшебника сменилось изображением ведьмы лет тридцати пяти, одетой в мантию из красно-синей шотландки, затем показали старика, двух мужчин за тридцать и девушку лет пятнадцати.

— К другим новостям. Сегодня по всей Англии отмечались дневные перелеты сов. Птицы перемещались над Лондоном и другими городами, садились на ветки и даже влетали в дома. Замечено было и несколько филинов. Очевидно, виной всему глобальное потепление. И сейчас свой комментарий даст орнитолог и активист «Гринписа» Майлз Паркер-Скотт.

Пока орнитолог-активист выдавал лозунги и призывы одуматься и перестать пользоваться аэрозолями, Кристин анализировала факты.

Если на улицах восторженные граждане празднуют и пристают к прохожим, это может значить одно – победу. Чью? Тоже понятно. Значит, победили те, кого Салли называла «наши», чьи передачи она слушала по подержанному колдорадиоприемнику. На это указывали и поведение, и вид празднующих. Розовые кроссовки, торчащие из-под серой мантии девчонки, говорили сами за себя.

После комментария специалиста по совам диктор передала слово экономическому обозревателю, в шутку спросив его, а не повлияли ли такие аномалии на курс фунта и индекс Доу Джонс.

Ответ на вопрос о том, что же делать, пришел легко. В чемодан, тот самый, старый и потертый, с которым Кристин когда-то приехала в Лондон из пригорода Труро, отправились косметичка и пакетик с самыми необходимыми лекарствами, кое-что из одежды и прочие необходимые мелочи. Расческу, документы и кассету Кристин отправила в сумку, деньги разложила по разным местам.

Проблема была в том, что у нее были только фунты. Вдруг понадобится что-то купить, и продавец попросит волшебные деньги? У Салли-Энн этих галеонов (или как их там?) тоже не водилось, сестра просто меняла на каникулах данные родителями фунты в гоблинском банке, чтобы потом купить все к школе и немного оставить на карманные расходы. Вопреки рекомендациям гоблинов, счет Салли-Энн у них так и не открыла.

Но в Хогвартсе, Кристин знала точно, были шустрые ребята, которые меняли деньги по относительно приемлемому курсу. Когда у Сэл заканчивались карманные в галеонах и сиклях, родители отправляли ей фунты, и никаких проблем не возникало. Наверняка в баре этим подрабатывает сам хозяин. В банк идти не хотелось.

Договориться с человеком Кристин казалось проще, чем иметь дело с волшебным существом. Наверняка же гоблины как-то чувствуют, что перед ними не маг.

Интересно, что сейчас происходит в Косом переулке? Вдруг ее вообще туда не пустят? Вдруг никого не пускают?

Тут Кристин поняла, что неуверенность берет над ней верх, и мысленно приказала себе не раскисать.

Сборы практически закончены. Оставалось потренироваться носить мантию, это должно было помочь настроиться на нужный лад и войти в роль.

Кристин вспомнила свое первое посещение Косого переулка. Когда они разменяли деньги в банке, профессор Спраут сразу повела Салли за мантиями. Было утро, магазины только-только открылись, и покупателей еще не было, поэтому многие торговцы с удовольствием болтали с любопытными девочками. Профессор устроилась на диванчике в углу с номером «Ведьминого досуга», всем видом показывая, что можно не торопиться. С Сэл снимали мерки, а Кристин бродила среди вешалок и манекенов.

Мантии сначала показались Кристин каким-то тихим ужасом. Длинные, широкие, преимущественно темные или каких-то совершенно немодных и странных расцветок. Она не думала, что есть цвета, которые не стоит носить никому и никогда. Все дело было, тут Кристин соглашалась с мнением модных журналов, в количестве цвета. Но кто, скажите на милость, напялит на себя розовое или лазурно-голубое одеяние от шеи и до щиколоток длиной? А ведь такие мантии пользовались спросом…

— Не хочешь что-нибудь примерить, милая? – спросила ее хозяйка магазина.

— Мадам, — честно ответила Кристин, — я маггла, и мы планируем купить мантии только сестре.

— Ничего страшного, у меня тут каждый день столько молоденьких ведьм, которые забегают только примерить! Тебе же интересно, я вижу, — мадам Малкин сняла с вешалки нечто винно-красного цвета.

Кристин решила не разочаровывать волшебницу и надела предложенный наряд. Такой цвет ей абсолютно не шел. Да и кому бы он подошел, не разбавленный чем-то еще? Но хозяйке, видимо, было скучно, и она вытащила следующую мантию. Черная понравилась Кристин больше.

Дорожные и рабочие мантии напоминали скорее мешковатые плащи, как в старых фильмах. Эти были покороче – до середины икры. Очень любили волшебники рукав-реглан. Наверное, это у них оставалось со школьных времен. Школьные мантии и для девочек, и для мальчиков были похожи: длинные, прямые или чуть расширенные, не стесняющие движений рук за счет именно такого рукава. Взрослые мужские мантии от ученических могли отличаться лишь богатством отделки и ценой ткани. С женскими было немного поинтереснее: рукав мог быть отрезным – реглан или фонарик у плеча, а ниже просто узкий, или узкий до локтя, а потом расширяющийся. Попадались мантии с завышенной талией, бывали с поясом, с воротниками или капюшонами. Но мантий, открывающих руки, что логично, не существовало.

Главным достоинством этой одежды перед маггловской было наличие узких длинных карманов под палочку – в рукаве и вдоль бедра, также предусматривались петельки, на которые ее можно было прицепить в специальном чехле – тканевом или кожаном, обычно тон в тон с мантией, вышитом или гладком.

Мадам Малкин посетовала еще, что они мало пользуются спросом, так как волшебники предпочитают купить один чехол у Олливандера и носить, пока не сотрется.

— Ах, милая, многие мои клиенты просто лишены чувства стиля! Никакого вкуса! И так консервативны… Вот у тебя чудесный наряд, но моим клиенткам и в голову не придет так одеться. – Что ведьма нашла чудесного в белой блузке и серых школьных брюках, Кристин так и не поняла.

В ходе экскурсии она обнаружила еще один плюс у одежды волшебников – все ткани были натуральными. Какие чары им придавали эластичность и не давали мяться, Кристин не интересовалась, но факт оставался фактом. Шерсть, шелк, лен, хлопок. По волшебству на ткани появлялись блестки и рисунок, но она не колола кожу и не выцветала.

Уходила из магазина Кристин уже с более-менее доброжелательным мнением об одежде волшебников. Уж если столько народу такое носит, может, и смысл в этом какой-то есть.

Покопавшись в шкафу, она нашла выходную мантию Салли, летнюю, сатиновую, купленную не в сезон – под Рождество. У сестры так и не было возможности выйти куда-то в этой обновке. А вот для целей Кристин единственная взрослая мантия в гардеробе очень подходила. Вряд ли бы кто-то поверил, если бы двадцатитрехлетняя девица напялила школьную мантию с гербом факультета, что перед ним недавняя выпускница. Да и реглан она не любила. А у этого наряда был еще и капюшон, скроенный так, что его можно было разложить по плечам красивым большим воротником.

Прогулявшись по квартире и покрутившись перед зеркалом, Кристин решила, что смотрится довольно органично.

Блузка с воротником-стойкой, прямые брюки, жакет, туфли без каблука – удобно, хоть по-маггловски, но чем-то напоминает то, что носят под мантиями некоторые молодые ведьмы.

Перед выходом из дому Кристин набрала номер родителей.

Мать взяла трубку сразу, будто сидела у телефона весь день.

— Мам, это я. Ты новости видела?

Спрашивать, как мама себя чувствует, Кристин посчитала глупым. Такие вопросы в тяжелые моменты часто доводят до слез.

— Видела, и что с того?

— Мам, это точно победа. И победили, ну, те, которые «за наших», как Сэл говорила.

— И что ты собираешься делать? Сегодня суббота, а еще у них празднование. А где-то у кого-то и горе, дочь. Я бы поостереглась туда соваться…

— А я не могу уже сидеть дома и ждать чуда. Полиция ее не найдет, мама. Даже если бы они всерьез искали, не нашли бы. Короче, мам, я все решила. По возможности буду звонить или слать письма с совой, если найду, где у них почта. Не волнуйся, уж я не пропаду.

Мать лишь вздохнула в ответ и пожелала удачи.

Конечно, можно было подождать до завтра или до понедельника. Но проклятая папка и эта ужасная кассета не давали покоя. Да и те сволочи могли уйти. Или их могли повесить где-нибудь по законам военного времени… А вдруг Салли еще жива? Они же могут ее убить, чтобы замести следы!

Автобус, метро, квартал пешком. Ясный прохладный вечер, люди прогуливаются парами и компаниями, заходят в кино и кафе, глазеют на витрины и делают покупки. А у Кристин намечается серьезное дело.

Бар она увидела. Это был хороший знак. Потемневшая ручка двери током не ударила, через порог тоже удалось переступить также легко, как в обычном здании. «Вот напридумывала себе ерунды, — подумала Кристин. – Наверняка на «своих» магглов, которых сюда уже раз провели, защита не действует. Действительно — это только в первый раз профессор Спраут сказала шагать вперед, не обращая внимания на странности». Тогда Кристин удивлялась, как в центре города может пустовать здание (ведь это же такая торговая площадь) и как оно может выглядеть столь непрезентабельно. Этот момент она вспомнила не сразу: вот они с сестрой по очереди входят в здание, похожее на сарай, а на выходе она видит неухоженный фасад и старую вывеску.

В баре было тихо: человек семь посетителей с полупустыми стаканами сидели за сдвинутыми столами в углу и читали газету. Все они обернулись, изучая ее маггловкий наряд и вглядываясь в ее лицо. Быстро вспомнив планировку заведения, Кристин свернула в сторону маленького гардероба – трех вешалок в нише. Там она сменила жакет на мантию. А что – неплохо смотрится, особенно на фоне этих интерьеров. И Кристин уже не эпатирует публику своим видом, а брюки под мантиями ведьмы носят, она раньше замечала.

Теперь посетители и бармен посмотрели на нее не как на бродяжку, а как на молодую элегантную ведьму.

— С возвращением, мисс, — сказал бармен.

— Спасибо, — Кристин устроилась у стойки и изучила меню. – Чаю, пожалуйста. Я же могу расплатиться фунтами?

— А может, чего покрепче, леди? – раздался голос из угла. – Мы с Фоссетом сегодня всех угощаем.

— Благодарю, но нет, — Кристин изобразила легкую улыбку.

Бармен поставил перед ней чашку.

— Да, мисс. Я принимаю маггловские деньги.

— А меняете?

— В пределах пяти галеонов, мисс, у меня с гоблинами уговор. Обратитесь в банк, если вам надо больше. «Гринготтс» незыблем. Он работал при наших прадедах и прадедах наших прадедов, он работал при Фадже и при Неназываемом и его министре, и каждый день они открываются в шесть утра и закрываются в десять вечера. Ни выходных, ни праздников…

Бармен был нетрезв, и его тянуло поговорить. Кристин это было только на руку.

— А вы в котором часу закрываетесь?

— В одиннадцать. После этого я могу только сдать вам комнату.

— Это если вы его сможете разбудить, — хохотнул один из волшебников за дальним столом. – Стучите громче, мисс. Лучше Бомбардой сразу!

— Фоссет, скажи сразу, что тебе девушка понравилась! – ответил бармен со смехом. – Чтобы познакомиться, не надо небылицы сочинять, лучше встань и представься.

Мужчина послушал совета.

Он встал и, слегка поклонившись, представился:

— Патрик Фоссет к вашим услугам, мисс.

А вот это в планы Кристин не входило, называть свое имя случайным знакомым ей не хотелось.

Слава богу, Фоссет был не ровесник, лет на двенадцать старше. А вдруг он просто так выглядит и рано начал лысеть? Если он моложе и помнит, что никакой Кристин Перкс на младших курсах не было? Ситуация была рискованная, но долго молчать нельзя. И именем сестры представляться не стоит.

— Кристин Перкс, очень приятно, — вот и голос не дрогнул.

Мужчина сел за стол и теперь, видимо, решил, что если он представился, то имеет право завести беседу.

— Вы с чемоданом, мисс.

Какое тонкое наблюдение!

— Уезжали? Мы вот с родителями хотели младшую сестру отправить из Англии куда-нибудь, но она у нас не такая, наша Сандра. А вчера ее занесло в Хогсмид к тетке, представляете? И она пошла в Школу, сражалась, а теперь осталась помогать в Больничном крыле. Она хоть и бесшабашная, но зелья и чары хорошо знает. Все же Рейвенкло.

«Пусть говорит, пусть, — думала Кристин. – Хоть какая-то информация».

Школа и деревня – дети, учителя и мирное население, ремесленники и лавочники. Хотя понятие «мирное население» к волшебникам применимо с бо-о-ольшими оговорками. Но с теми, кого Кристин привыкла называть террористами, для кого убийства – часть жизни, простым людям тягаться опасно. А эти взяли – и победили. И слава богу…

— Наверное, ее теперь и к награде представят. Я сестру сегодня мельком видел, аппарировала к полудню домой, схватила аптечку – и обратно, даже мантию поверх платья не надела, а та, в которой она к тетке пошла, говорит, обгорела сильно. А ожог на руке уже почти зажил. Представляете, она правша, но наловчилась творить чары, держа палочку левой. И бинты так ловко наколдовывает, а ведь там хитрый взмах!

Кристин захотелось спросить у этого мужчины, всерьез ли он говорит. Взять его за мантию и хорошенько так потрясти. Но, одернула она себя, такие вопросы бессмысленны. Обычное отношение волшебников к опасности и травмам. Они так надеются на свои зелья и заклинания…

И типичное отношение волшебников к крупным неприятностям. Моя хата с краю. Спрашивается – почему он тут сидит, когда его сестра и другие там, в Хогвартсе, пытаются лечить пострадавших. А сколько там людей? И сколько у них раненых и погибших? Если девушка забрала из дому аптечку, то это значит, что лекарств не хватает. И наверняка надо хоронить убитых, восстанавливать разрушенное и просто следить за порядком, чтобы не было мародерства и никто под шумок не сводил личные счеты… А он тут за чаем газеты читает!

Если бы у Кристин была хоть толика магии, она была бы сейчас в Школе.

— Ваша сестра просто молодец, мистер Фоссет, — это все, что можно сказать в ответ.

Старуха с трубкой в зубах, чем-то похожая на цыганку, хоть и в консервативной мантии и шляпе, окинула Кристин острым взглядом.

— А вас, милочка, где носило?

— Недалеко. В Лондоне, у родственников.

— У магглов?

— Да, мэм.

Старая ведьма посмотрела на нее с интересом.

— И что же ты делала у магглов? Тяжело было?

— За прилавком стояла. – Полуправда, четверть-правда. Но об этом опыте Кристин может много порассказать. – У них маленький магазинчик: безделушки, цветы, конфеты, кое-какая бакалея…

Семейный бизнес – это доступно пониманию волшебников.

— И совсем без магии? – допытывалась ведьма. — И коробки таскать пришлось? И убирать? И лезть на стремянку, чтобы снять товар с полки?

Кристин улыбнулась в ответ:

— Да, конечно.

— Бедная девочка, — вздохнула старуха. – Таскать коробки у магглов! Милочка, вам не повезло с родственниками.

Кристин до того вошла в роль, что за несуществующих родственников стало обидно. Как и за реально существующих супругов Чопра, эмигрантов из Индии, которые были добры к ней и выдали в начале работы приличный аванс, чтобы Кристин выплатила долг за комнату.

— Извините, мэм, но эти люди приютили меня, и это в наши-то неспокойные времена! Они учили меня пользоваться кассовым аппаратом и помогли вспомнить те маггловские вещи, которые я уже успела забыть. Они дали мне работу, за которую платили, как и другим продавцам, но продолжали меня кормить и не брали денег за комнату. Хотя могли бы, и это было бы честно.

— Эх, — старуха зло усмехнулась, — экая ты горячая! Нашла кого защищать! Ты же ведьма, девочка, а не маггла-продавщица, которая только и может, что прыгать по лестницам и таскать тяжести. Они тебя специально заставляли, а ты не понимаешь…

— Не обращайте на Глэдис внимания, — полушепотом посоветовал Кристин бармен. – Она не любит магглов, и ей есть за что.

Кристин кивнула, а про себя заметила: «Если жить с уверенностью, что тебе что-то должны, только потому что ты колдовать умеешь, то нелюбовь к магглам разовьется быстро. И это будет взаимно».

Но резкие слова пришлось оставить при себе. Кристин вместо этого спросила:

— Сэр, сколько стоит комната?

— Десять сиклей за сутки, и вы получаете полный завтрак, дежурное блюдо на обед и чашку горячего шоколада вечером.

Цены в этом заведении, по мнению Кристин, были вполне приемлемы. Но все равно их с Салли накоплений за последние почти полгода едва хватило бы на месяц скромной жизни в волшебном мире.

Кристин вытащила из кошелька деньги.

— Мисс, маггловскими я возьму только за один день. С вас тридцать фунтов*.

* 50 фунтов за галеон, 49 – покупка, 51 – продажа. Том просит за комнату 10 сиклей, а сикль – 1/17 галеона (1 галеон будет стоить у гоблинов 51 фунт). Соответственно, 51/17*10=30.

Что ж, значит, завтра утром намечается «боевое крещение» — посещение банка, где заправляют гоблины.

Кристин подхватила чемодан и отправилась за барменом на второй этаж заведения. Про себя она отмечала детали: лестница не скрипит, пол в коридоре покрыт мягким ковром – если в барном зале было не спрятаться от посторонних глаз, то верхний этаж был словно создан для тайных встреч. И интуиция подсказывала Кристин, что дело тут было не только в адюльтере, точнее – вовсе не в нем.

— Комната номер пять, мисс.

Хозяин пропустил Кристин в помещение и зашел следом.

— А теперь давайте начистоту, мисс... Перкс? Я предполагаю, что это все же ваше настоящее имя. Честно говоря, я вас даже смутно припоминаю. Только вот вы не учились в Хогвартсе.

Кристин тихо охнула. Вот, не прошло и получаса, а ее маскировку уже раскрыли. Хотя в тоне старика не было ничего обвиняющего. Вежливый интерес, констатация фактов…

Это еще не провал. Наверное. Бармен оказался чертовски наблюдателен. Но вроде он не спешит ее сдать.

Возможно, что в лице этого старика Кристин обретет союзника.

— Моя сестра училась, сэр. Она магглорожденная.

— И у вас, мисс, в рукаве ее палочка?

— Да… — И как он заметил?

Кристин посмотрела на свою левую руку. Палочка едва-едва выделялась под тканью на запястье.

— Мисс, я двадцать лет провел на оперативной работе, а потом пятьдесят пять — за стойкой этого бара. Я многое вижу…

— Сэр… Только не выдавайте меня, пожалуйста! У меня, правда, важное дело!

— Я вам верю, мисс. Предположу, что ваша сестра – как ее зовут, кстати? – попала в беду. А если она, будучи магглорожденной, сохранила свою палочку… Это совсем не простая юная леди.

— Салли-Энн, сэр, ее зовут Салли-Энн Перкс… И мою сестру похитили. Она же просто девчонка, а эти ваши Пожиратели Смерти – чертовы сумасшедшие садисты. Зачем она им? Салли ни во что не вмешивалась. Я устроила ее на работу. У нее неплохо получалось. Нам, конечно, приходили письма из этой их фашистской комиссии. Два раза. Сэл накладывала Конфундус на сов, и они улетали с конвертами обратно. Отправители, наверное, решили, что сестра уехала из страны.

Кристин понимала, что тараторит со скоростью полторы сотни слов в минуту, но успокоиться и рассказывать четко и по существу пока не получалось.

— А вот сегодня я увидела в новостях ваших… Они праздновали, выходили в мантиях на маггловские улицы… Вот я и решилась. Вдруг эти гады куда-то денутся. Сбегут, например. Или повесят их. Или сами того… Ну, застрелятся там или отравятся, чтоб в тюрьму не идти. Как некоторые нацисты в конце Второй мировой... Я читала, что у вас тюрьма – форменный средневековый замок без отопления и освещения…

— Эй, мисс, тише, тише…

Бармен взмахнул палочкой, и в стакане на столе появилась вода. Кристин машинально отметила, что в рядом стоящем графине уровень жидкости не уменьшился.

Старик сунул ей в руки стакан. Наколдованная вода была на вкус… обыкновенной, в меру прохладной.

— Конфундус на сову – оригинальное решение, простое, но действенное… Ваша сестра кажется мне умной девушкой. Она нестандартно мыслит, вот в чем плюс маггловского воспитания. У нее есть шансы продержаться, знаете.

— Мне надо найти вашу полицию, суд или хотя бы военных. Сэл похитили двадцать девятого. Говорят, что шансы у заложника уменьшаются с каждым часом…

— Битва закончилась на рассвете, правительство Неназываемого пало. Он отправил на штурм Школы всю министерскую верхушку, не в первых рядах, конечно, но им это мало помогло. Сейчас в Министерстве боггарт знает что творится. Остались всякие мелкие сошки, вроде вашего нового приятеля Фоссета, которые пересидели Войну в своих закутках. Они не умеют принимать решения, у этих чинуш вместо мозга должностная инструкция. Есть Визенгамот, но его еще надо собрать в нормальном составе. Аврорат раскололся надвое. Группа Шеклболта и все, им сочувствующие, в войну ушли в подполье, группа Долиша и еще несколько остались верны Министерству. Я даже не знаю, к кому тебе идти прямо сейчас.

— Но время-то идет!

— Ты можешь нарваться не на того человека. Обливиэйт или Империус – и все. У тебя удачная маскировка, а я тебе еще немного помогу. Выйдешь в Косой переулок, осмотришься. Вдруг увидишь знакомых, одноклассников сестры, например. Этот седьмой курс – сплошь герои. У многих есть выход на самый высокий уровень. У меня вот такой возможности нет. Ты кого-нибудь знаешь в лицо?

— Да, несколько человек знаю…

— А у меня есть несколько приятелей в Аврорате. Их сейчас найти трудно, все заняты. Но если будут в Лондоне, то мимо «Дырявого котла» не пройдут. Не волнуйся только. Слушай и запоминай. Это номер для сквибов, тут тебе не понадобится магия. Окно – иллюзия. Дверь укрепленная. Замок и ключ – парные артефакты, ты вряд ли знаешь, что это, но, поверь, все надежно. При попытке открыть при помощи палочки активируется защита.

Что ж, за такую комнату было бы не жаль отдать и сотню фунтов.

— Я так думаю, — продолжал старик, — проход в переулок ты сама не откроешь… Одной палочки тут не хватит, нужна хоть капелька волшебства. Но ничего страшного. Или я тебя буду провожать и встречать, или пройдешь с кем-нибудь. Думаю, с этим ты справишься.

Такой порядок действий казался разумным, если только не понадобится срочно смываться. Эту мысль Кристин и озвучила.

Бармен посмотрел на нее с одобрением.

— Мидди! – позвал он.

На ковре в центре комнаты материализовалось странное существо. Оно было – как это называют? – гуманоидным, но его родство с человеком было весьма отдаленным. Несуразная голова с огромными ушами и большими глазами с расширенным зрачком, тщедушное тельце, малый рост, тонкие длинные пальцы – похоже на коробках кассет с фантастическими фильмами рисовали пришельцев. Но Кристин предполагала, что происхождение у Мидди, к какому бы виду это создание ни принадлежало, было не космическим, а магическим.

— Это мой домовик, Мидди, мисс. Она стара и плохо говорит по-нашему, но бывает полезна. Обычно она невидима гостям, когда работает. Мидди, это мисс Кристин, — сказал Том. – Ты будешь ей помогать, как личная горничная, поняла? Когда юная мисс тебя позовет, ты придешь, где бы мисс ни была, и немедленно перенесешь ее сюда, в эту комнату, а потом сообщишь об этом мне. Не надо узнавать, чего угодно, эта леди не будет звать тебя по пустякам.

— Слушаюсь, хозяин Томас, сэр, — Мидди поклонилась, едва не коснувшись ушами ворса ковра. – Мидди рада услужить мисс Крисси, юной леди. Но Мидди надо запомнить, позвольте недостойной Мидди коснуться молодой госпожи.

Том кивнул, Кристин вслед за ним. Домовик (Кристин задумалась, а как же называть этих существ женского пола) приблизился к ней. Девушка обратила внимание на то, что у Мидди не было одежды в общепринятом смысле слова. Вместо платья или формы наличествовала наволочка с веселеньким цветочным узором, подпоясанная застиранной атласной ленточкой.

Прикосновение смуглой лапки не было противным, грубая ладошка, покрытая старческой «гречкой», оказалась сухой и горячей.

Вот только от обожания в глазищах Мидди Кристин стало немного неуютно.

— Теперь Мидди везде найти мисс Крисси, молодую леди.

— Можешь идти, Мидди, — приказал бармен.

После этого Кристин договорилась, что бармен заберет ее из переулка в половину одиннадцатого, и спустилась в зал.

Выманить Фоссета на прогулку и позволить ему галантно открыть даме проход в Косой переулок оказалось легче легкого.

Глава опубликована: 11.01.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
16 комментариев
Весьма интригующе. Люблю такого глупенького Драко. Такой нескромной садисткой любовью)
Ну не знаю, мне он в этом фанфике глупеньким не показался. Рассуждает вполне логично, особенно для человека с предубеждениями.
Человек с предубеждениями уже глуповат.
Тогда глупо все человечество, ибо людей без предубеждений не существует... Знаний о магглах у Драко, конечно нет. Тем более нет толерантности. Но его мнение о Кристин Перкс мне кажется совсем неглупым. Глупый человек бы продолжал упираться и считать ее неопасной дурой.
А это "Нет, магглы вовсе не тупые животные, они просто враги. Чудовища. Хитрые, изворотливые и далеко не беспомощные." рассуждение совсем неглупого человека. Я бы на его месте тоже опасалась :)
Ах да - умный - не значит хороший :)
Интересно! Какой живой и настоящий Малфой у вас получается :)
Классная вещь. Надеюсь, вы ее допишете.
Очень интересно. Хорошо описано столкновение представителей двух разных культур - маггловской и чистокровных волшебников. Драко Малфой очень живой получился.
Надеюсь, продолжение будет.
Это офигенно. Спасибо за проду!
Только вчера прочёл и написал отзыв, как появилась прода. Спасибо, автор) Очень интересно.
Miss Marciaавтор
Спасибо за отзывы, авторы старались)
Весьма интересно.Буду ждать проду.
Очень интересно! Очень надеюсь, что главы будут появляться чаще, чем раз в полтора года.
Подозреваю, что магический мир ждет весьма скорое разоблачение, с легкой руки Кристин, со всеми вытекающими.
Как-бы месть за сестру.
Ох, не знаю почему, но мне кажется, что это очень интересно! И очень в духе канона. Я уже набредала на этот фик раньше и не надеялась на продолжение, а тут вот оно)
Близнецы в целости и сохранности подкупают тоже. Жду скорого продолжения)
интересная идея, надеюсь что вы продолжите фанфик
Я главный тормоз фандома! Увидела эту прелессть только сейчас! А почему умер такой дивный фик? Начало же почти идеальное!
сколько ненависти и противоречий и боли вокруг...

Добавлено 07.03.2020 - 03:08:
Цитата сообщения Физматик от 20.01.2015 в 23:38
Очень интересно! Очень надеюсь, что главы будут появляться чаще, чем раз в полтора года.
Подозреваю, что магический мир ждет весьма скорое разоблачение, с легкой руки Кристин, со всеми вытекающими.
Как-бы месть за сестру.
Что есть глупость! Откат будет и по уровню жизни и магллов.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх