↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Грейнджер, узник экрана (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Комедия, Фэнтези
Размер:
Миди | 64 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От пользователя Ворчун: Яркий пример того, что если писать совершенно лютый бред и абсолютно презреть все законы здравого смысла, то можно написать вполне лютое произведение. И его можно прочитать! И его можно прочитать и не вытошнить мозг через уши. Хотя это уже у кого как пойдёт. Вердикт: иногда даже шизофрения с наркоманией может быть вполне читабельной.
 
Проверено на грамотность
Парень, студент, попадает в фильм "Гарри Поттер и узник Азкабана". Книги о Гарри Поттере уже подзабыты, а выдать себя как не-волшебника нельзя - случится что-то очень нехорошее. И нашему герою приходится занимать место под солнцем волшебного мира...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4: Косой переулок

— Очередное утро в этом сходящем с ума мире — подумал Гарри, проснувшись в одной из комнат, которые сдавались постояльцам в “Дырявом котле”. Он с трудом вспомнил, как поспешно бежал от Дурслей, как его вез какой-то странный автобус. Затем он встретил министра магии, который дал ему пару галеонов, как он сказал: “На первое время”. Все это проплыло, как на автомате, да и у него не было ни сил, ни желания хоть как-то повлиять на сюжет.

Он разместился прямо в номере “Дырявого котла”: тут было дешевле всего, и почти не было постояльцев, так как до начала учебного года оставалось всего шесть дней. Через пять дней приедут Уизли, а затем — Гермиона. Об этом он знал из писем. Все его пугали сбежавшим Блэком, но он помнил, что Блэк ему вроде дяди и не представляет особой опасности.

Гораздо больше Гарри беспокоил предстоящий учебный год и встреча с совершенно незнакомыми “друзьями”. Он на третьем курсе, но знаний у него не больше, чем у книжного Поттера на первом.

На двери номера он повесил огромную табличку “Не входить и не беспокоить”, наложил заклятие, которое, по правде говоря, не сработало, и закрылся обычным ключом.

Несколько дней подряд Поттер штудировал учебники и тренировался в заклятиях. Получалось слабо. Откровенно говоря, карточные фокусы, которые он выучил в нормальном мире, у него и то лучше выходили. С горя он пытался что-то мастерить. Получалось намного лучше, чем колдовать.

Так, он заметил, что некоторые предметы и вещи имеют в этом мире не совсем реальную физику. Например, Гарри собрал микровертолет, который работал от одной пальчиковой батарейки, из деталей, позаимствованных у Дурслей. Вертолет имел складной пропеллер и в сложенном виде помещался в ладонь. Он летал по комнате несколько дней, а заряд батарейки так и не сел. Гарри снабдил вертолет захватом и, когда с заклинаниями совсем не получалось, хватал перышко вертолетом и поднимал его вместо “левироса”.

И вот приехали Уизли и Гермиона. Распаковочная дневная беготня закончилась, вечерело, и в комнату пришли Рон и однофамилица-энциклопедия.

— Гарри, ты и вправду раздул свою тётю? — серьёзно спросила Гермиона.

Ее сухая, прокурорская интонация напоминала допрос.

— Слушай, а где протокол? — решил перевести все в шутку Гарри.

Гермиона, казалось, испепелит его взглядом.

— Ты хотел сказать, что просто не сдержался?

Рон заржал, как лошадь.

— Это не смешно, Рон, — укоризненно сказала Гермиона. — Знаешь, я удивлена, что тебя не отчислили.

— Герми, что ты такая правильная? — съязвил Гарри, и получил от Гермионы очередной ледяной взгляд. — Вот лучше скажи мне, какие причины могут привести мага к потере памяти?

Гермиона опустила голову. Глаза Рона Уизли превратились в два округлых блюдца. Первый раз за неполных три года, что он знал Гермиону, она молчала в ответ на вопрос. Пауза неловко затягивалась, и Гарри решил, что если так продолжится дальше, он непременно заведет сюжет куда-то не туда. А вот какие его могут ждать «неприятности» он даже думать не хотел.

— Короче, ребята есть идея: завтра мы едем в Хогвартс, у меня тут осталось пара галеонов, пошли в кафе.

Глаза Гермионы просветлели:

— Мы пойдем в кафе Флориана Фортескью?

— Ну, да, как скажет дама, — услужливо поклонился ей Поттер.

Сердце Гарри ликовало. Он не провалился с первого захода. Рон вообще оказался «своим чуваком». А вот Гермиона, по его мнению, была в два раза зануднее, чем он представлял ее образ. И еще его, как и Уизли весьма смутило, что она не ответила на его, казалось бы, несложный вопрос. Он так надеялся получить от Гермионы хоть какую-то информацию, которая помогла бы объяснять его «провалы» в памяти — и на тебе, она подвела. Впрочем, он помнил, что в Хогвартсе была обширная библиотека, значит, надо продержаться еще пару деньков, а потом он что-то да найдет. К счастью, работа с библиотечным каталогом была ему хорошо известна, и там он справится не хуже придуманной Ро Гермионы.

Но сумеет ли он продержаться пару деньков в Хогвартсе, где надо сдавать домашние задания, куча новых и неизвестных предметов? Ответ на этот вопрос был пока неизвестен.

Глава опубликована: 19.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Цитата сообщения MartiniKir от 20.11.2013 в 16:42
Browny, хуже чем просто респаун. Гарри Грейнджер у автора снова стал Грейнджер.
НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ.
И как я понимаю тут пошла пурга про мальчик-в-девочке, девочка-в-профессоре.

Поняла, поняла, спасибо! Я думала, его просто вышибло из тела, а это он теперь Гермиона Грейнджер! Вот она - участь хуже смерти:)
Глава R: - настолько не вкурила, что проскроллил почти не читая.

А вообще прикольно.
Этот фанфик настолько фэйл, что даже вин. Конечно в избранное не добавлю никогда, но запомню надолго.
Это полный вынос мозга я в шоке
Еб*ный стыд... а как всё хорошо начиналось.
Присоединяюсь к Ворчуну, запомню надолго.
Alex Panchoавтор
Ну вот как же его еще надо было закончить?
Цитата сообщения Alex Pancho от 21.11.2013 в 12:02
Ну вот как же его еще надо было закончить?

Не, всё норм. Такая шиза и должна была именно так закончится. Просто у людей всё в голове перемешалось от выверта сюжета, вот их и тошнит.
Шикарно! Очень жалко,что так мало. Можно было бы и дальше расписать) Браво, автор!
Очень это странно, хотя и занимательно. Вот бы мне такую шизофрению :)
Хм... Действительно начало было очень многообещающим и интересным. Довольно бодрый попаданец. Вот только окончание подкачало. Мда.
Сюжет интересный, хотя банальный. Стиль очень понравился. Но концовка была бы логичнее, если бы, например, режиссер объявил о конкурсе в четвертый фильм) Или в качестве эпилога, как попаданцы решили остаться и что вышло. Ну или как попаданцы уничтожили тот мир и вернулись в нормальный. На самом деле, вещь с юмором. Если бы не эпилог, добавила бы в избранные.
Автор, может всё-таки добавите ещё с десяток глав? :-)
asm Онлайн
Прекрасная, однако вещь. Автору - дальнейших творческих успехов)
С.Т.Ё.Б.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alex Panchoавтор
Цитата сообщения testral от 17.12.2013 в 06:18
С.Т.Ё.Б.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну не так много, как знаков восклицания, но да, есть
O_o э.. Дочитала. О**ела. Ещё раз о**ела. Неоднозначные впечатления...
Сивокобыльный бред. Крайне не рекомендую тратить время.
Касательно первых 9 глав: ваш лютый бред хорошо ложится на оригинал. Часто люди не могут обосновать и гораздо меньшие изменения сюжета, в общем получилось забавно. Глава р очень слабая.
Не очень.
Интересно, но мало.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх