↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вечные ценности (слэш)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 259 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В чем заключается секрет счастливой совместной жизни? В совпадении взглядов на вечные ценности! Или хотя бы в умении найти компромисс…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 69 (показать все)
berenicaавтор
Большое спасибо за то, что прочитали, и за отзывы!
Неплохо. Но скучновато и пошло (во всех смыслах). В такого Северуса Снейпа очень даже верится, что бесконечно радует. В остальном же… чрезмерная сексуальная озабоченность Гарри Поттера, от лица которого ведется повествование, его эмоциональные реакции и поведение недалекой озабоченной девчушки истеричного склада, штампы (сцена «с сосиской» так вообще «удешевила» фанфик на порядок) – все это напрочь убивает «роулинговский» дух и атмосферу созданного ей мира. Причем настолько, что больше напоминает аниме жанра «ecchi» или корейские дорамы. Все произведение - беспрерывное выяснение «отношений» героев, как в каком-нибудь жутко популярном дамском бестселлере. Да и происходит развитие этих «отношений» как-то быстро и чересчур «удобно» (да, что-то об этом предупреждали в «шапке»). Кулинарные подробности и вычурности тоже выглядят странновато для традиционно консервативных в этом плане англичан и т.д., и многое другое… В целом, это типичный "рафинированный" слэш. Хотя весьма и весьма недурный на фоне общей массы.
berenicaавтор
Kitt-ka, спасибо за чудный коммент, вместить столько нелепостей и противоречий в один абзац удается не каждому. Мы с соавтором от души порадовались. Только вот остался один вопрос: таки пошлый или таки рафинированный?
uliss-aавтор
сразу захотелось посмотреть корейские драмы! Пойду расширю кругозор))
Пошлый "рафинированный" классический сетевой слэш. Все верно. Просто там кавычками не то слово выделила. Пардон.
Но вообще, под словом "рафинированный" я скорее имела ввиду не "изысканный" с этаким сарказмом, а "очищенный" от всего остального, чтобы речь шла только "об отношениях". Поэтому и ассоциируется с подростковыми сериалами, где сюжет "для галочки", а действие происходит на фоне вылизанного макета интерьера (ну еще с порно могу сравнить - там похожая схема). Мне казалось, что мысль понятна...

А корейские дорамы посмотрите на досуге. Они довольно забавны, милы, наивны и абсурдны.
Неплохо, но и на хорошо не тянет. Озабоченный Гарри, думающий не головой, а другим местом, представлен истеричной девочкой с пмс (ну или женщиной с климаксом). Имхо ООС неоправдан.
berenicaавтор
Helen 13, ООС в шапке проставлен, а "оправдание" для меня лично странно звучит. Мы написали так, как нам нравилось. Это была игра, а не написание апокрифа по ГП.
И все-таки, сколько Поттеру здесь лет? При прочтении создалось впечатление, что развитие парня (как умственное, так и эмоциональное) остановилось лет в четырнадцать-пятнадцать. А уж на фоне Северуса Гарри вообще смотрелся недоумком. Ну да ладно, зато Снейп получился очень живым, достоверным и привлекательным, правда излишне снисходительным- я бы Поттеру устроил "заболевание" на все полгода!
«Гарри просто прелесть, такой,как я люблю-ревнивый, добивается Севку,а Снейп-чудо вредное,тоже как я люблю.»
«Вредный-вредный Снейп...и очень настойчивый Гарри....»
«Он как раз такой какой должен быть. Вредный желчный провокатор.»
«Да, образы персонажей раскрыты замечательно.»
Ага :-)... все так и есть- понравилось:-)Спасибо!
*думаю, Северус все правильно рассчитал и стратегию и тактику, что бы проверить чувства ...и Гарри должен был показать, что для него это все серьезно... молодцы ребята :-)справились!
Очень уютный фанф, читать было легко и приятно, спасибо.
Автор, вы владеете словом, и я бы с удовольствием почитала что-то еще ваше, но только без такого сногсшибательного количества графического секса;) Очень утомляет и снижает чувственность текста, как ни странно это звучит. За этим анатомическим театром потерялась романтика.
uliss-aавтор
дорогие комментаторы, всем спасибо, мы рады!
Kamoshi Рискну порекомендовать - этим летом мы с соавтором снова внезапно упоролись и написали целую серию вместе (там три фика, один мой, другой Барб, третий - соавторство). В третьем всего один поцелуй!))) В двух других секса тоже маловато, по крайней мере герои были недовольны. Но есть маленький нюанс - там ау про русалок ;) если рискнете - http://archiveofourown.org/series/509691
ну и по отдельности мы порой пишем рейтинг пониже.
(половинка автора)


uliss-a, спасибо за рек, рискну, пожалуй)))))) и по отдельности рискну.
Дело не в том что рейтинг, а количестве графики на количество слов, как по мне - зашкаливает. НО вообще да, я R гораздо больше люблю. НЕ порно, а эротику:)
Бесподобный фик ! Такой роскошный сволочной несгибаемый Снейп, славный Гарри- вся история читается на одном дыхании, так темпераментно и одновременно серьезно написана. Спасибо за огромнейшее удовольствие от прочтения !!
Вера Волкова
Прекрасная история. Яркая и легкая. Северус здесь потрясающая язва. Спасибо

Добавлено 13.05.2017 - 22:55:
Рекомендую. Очень интересно написано. Эмоции героев не оставляют равнодушными.
Спасибо за фанфик! Сильный Гари и упрямый, гордый Снейп.
Сову тянули на глобус в четыре руки, птица клевалась, летели перья... Дело даже не в том какой странный тут Снейп или недоразвитый Поттер, просто само по себе "строительство" "отношений" с лицом в рабской зависимости - это WTF? О_о Насколько надо быть тотально зачморенным, чтобы клюнуть? О_О К вопросу про ООС Поттера тоже.
Вот так вот - взял и обливэйтнул беднягу Брендана! Ну и Поттер!
Да, шапку не мешало бы поправить: относить только к чистой романтике и юмору историю, основанную на рабских отношениях (не в смысле БДСМ, а в смысле контроля и насилия одной личности над другой, поощряемых государством) - это ну очень неординарный взгляд...
Хорошо было бы добавить соответствующее предупреждение или хотя бы указание в описании, что "счастливая совместная жизнь" стартует с рабской зависимости.
Хотя понятно, что история очень старая и никто уже ничего не исправит...
Брррр, круто! Классно, кайф))) А есть крутые работы где Снарри кайфуют от порки?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх