↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Собачья исповедь (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Даркфик
Размер:
Мини | 8 114 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Думаете, мне не страшно? Я умираю от страха. И если бы я мог говорить, то мой голос дрожал бы как избитая псина. А Поттер держится.
Как всегда, до последнего..."
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Собачья исповедь

— Ты когда-нибудь задумывался о том, что будет, когда всё закончится?

Уже поздняя ночь, и голос Поттера выворачивает меня из задумчивости. Заставляет вздохнуть от облегчения.

Спать — не спалось.

Давно уже никому не спалось. Я уверен, что даже в комнатах наверху сейчас никто не спал. Существовали, открыв глаза. Так же, как и я — смотрели в окно на тяжёлое чёрное небо.

Или считали бесконечные удары капель по стеклу.

— Я вот часто думаю, если честно.

“О чём?” — хочу спросить.

Молчу. И он молчит, но недолго.

Меня всегда раздражало, когда Поттер разглагольствовал много. Он это дело любил.

Но сейчас его отрывистые фразы успокаивали. Я ведь всё гадал — живой он там или нет. Даже принюхивался последние полчаса зачем-то. Будто если бы он кони двинул, то сразу разлагаться начал.

Бред, конечно.

Но неохота было с трупом на соседней койке проваляться до утра, пока соизволит явиться кто-то из измученных целителей, чтобы выдать нам по порции обезболивающего и бодроперцовой зачем-то. Для профилактики, что ли. Нас только этим и пичкали сейчас. Больше почти ничего не осталось.

— Когда война закончится... в общем, Джинни детей хочет, представляешь?

Детей.

Я даже не понял, почему у меня сердце замерло. Точнее, понял прекрасно. Но он бы — нет. Не принял. Не сказали ещё, наверное. Сволочи.

Я разозлился почему-то. На них, на себя.

— Я знаю, это странно и... она даже имя подбирала вчера. Полночи сидела и записывала на листе, — он издал какой-то низкий звук, похожий на скованный смешок. — Мужские имена в основном. Девочку не хочет. Говорит — боится. Странно, да? Мальчика не боится родить, а девочку...

“Поттер...”, — снова хочу открыть рот. Но молчу.

— Интересно, почему так.

Он заворочался на своей кровати и тут же слегка зашипел от боли, замирая.

“Поттер, её нет”.

Не слышит, сука. Это злит меня ещё сильнее. И я боюсь, что снова примется рассказывать об их планах, пока в сознании всплывает картина, виданная пару дней назад. Каталка с очередным накрытым телом, проехавшая мимо наших постелей. Два целителя направляют её грубоватыми толчками, а колёсики поскрипывают так гадко, что зубы сводит.

Тот, что идёт первым, бросает на меня предупреждающий взгляд, когда мои глаза выцепляют пряди рыжих волос, выглядывающие из-под простыни. И бледную руку, трясущуюся в такт вздрагивающей на стыке каменных плит каталке.

Живот сводит то ли от страха, то ли от... я не знаю. Не понял. Успел только подумать:

“Хорошо, что Поттер без сознания. Хорошо, что он не увидит этого”, — прежде, чем меня выворачивает прямо на пол. Еле успел перегнуться через край постели.

— Я не знаю, слышишь ты меня или нет, — негромко, но напряжённо говорит он. Я жму губы, борясь с тошнотой, которая снова начала тяжелеть в желудке. — Надеюсь только, что... ну, что ты ещё там.

Ещё жив, — перевёл я.

Закрываю глаза и отлично понимаю Поттера. Поэтому только опускаю руку и слегка постукиваю костяшками по прикроватной тумбочке.

Звук тихий, но его хватает.

— Хорошо, — Поттер заметно успокаивается. — Я знаю, что ты бесишься, когда я много говорю, просто... прости, Малфой. Мне так спокойнее, правда. Просто...

Различаю что-то в его голосе, что едва не заставляет заорать: молчи. Молчи, не говори. Я действительно ненавижу, когда ты говоришь.

— ...просто здесь темно.

Сжимаю холодеющие пальцы, когда замечаю: он подносит руку к бинтам на своих глазах. Словно пытаясь избавиться от них и в то же время не касаться пропитанной какой-то гадостью материи. Ты ведь знаешь, что ничего не увидишь даже когда их снимут, Поттер.

Можешь выкинуть к чертям собачьим свои очки. Больше они тебе не пригодятся.

— Очень темно, понимаешь? Совсем ничего нет.

Нет. Не понимаю.

Поднимаю взгляд на мутную лампочку чуть левее от нас, бросающую грязный свет на близстоящие кровати. Лазарет в редком запущении. Взгляд соскальзывает вниз, на постель с несвежей мятой простынью. Скомканное, нетронутое медиками одеяло, будто скудная дань Забини, которого увезли на каталке ещё раньше, чем Джинни. Я не знаю, почему его постель так и не убрали. Мне не по себе от этого. Будто он всё ещё здесь.

Ждёт одного из нас.

Поттер как чувствует, что я начинаю проваливаться в это. Негромко тянет:

— Если здесь так же грязно, как я помню, то поскорее бы нам выбраться отсюда, да? — он кисло смеётся, но быстро замолкает. — Когда вернёмся наверх, попрошу Джинни...

“Заткнись ты! Заткнись!”

Не выдерживаю.

С силой сбиваю с тумбочки стакан, который через несколько мгновений режущим звоном — Джинни больше нет! — разлетается на части, оставляя после себя влажное крошево стекла на полу да кляксу заживляющей настойки, оставшуюся на самом дне.

Поттер замирает. И я замираю, глядя на эту стеклянную лужу.

Он молчит долго. Очень долго. И мне становится страшно, что он понял. Не осмеливаюсь повернуть к нему голову. Перевожу взгляд наверх.

Лежу, уставившись на сраную лампочку. Мигает, отчего постель мёртвого Забини то появляется, то исчезает. Мне кажется, что с каждым появлением она всё ближе и ближе.

Псих.

Закрываю глаза, слышу присутствие Поттера.

Вспоминаю, как трахал его рыжую. Да, трахал. И не раз. Она сама просила. Она давно не в себе была. Мы все здесь с ума съебенили.

Я сам видел как Лонгботтом, съежившись в углу, затачивал кусок спизженного у Лавгуд мягкого чёрного грифеля. А потом расписал им в гостиной все стены. Какие-то словечки, от которых во рту вязало. Меня потом тошнило дня три. Магию мы экономили, так что пришлось стирать всё это тряпками и грязной водой. Около окна за неплотной шторой так и осталось жирно наведённое: “СЛИЗЬ”.

Так и не отмылась.

— Ты заговоришь, Малфой.

Голос сиплый. Такой, будто боится.

А как же. Думаете, мне не страшно? Я умираю от страха. И если бы я мог говорить, то мой голос дрожал бы как избитая псина. А Поттер держится.

Как всегда, до последнего.

— Я уверен, что это вылечат, понял? Ты будешь говорить. Ещё детворе своей сказки рассказывать будешь, — он злой, это слышно. Даже зубы сжимает.

“Я-то, может быть, и заговорю, Поттер. А вот ты... добегался.” — горько. Так горько, что горечь эта жмёт гортань. Сильно жмёт, сука. Души уж, души. Не мелочись.

А она и душит. Не меня.

Поттер всхлипывает.

Я сглатываю и резко поворачиваю голову.

Он судорожно жмёт ладони к лицу, натыкаясь пальцами на несвежие уже бинты, а я вижу, как искривлён его рот. Дрожит и говорит что-то, будто сам себе. Будто тоже речь потерял. Прислушиваюсь, но слышу только влажные всхлипы. Присматриваюсь, но в глаза бросается только белое, такое нелепое пятно седины над виском в тёмных, коротко остриженных волосах.

“Поттер, не надо...”

Цепляется ногтями, сдирает марлю, не скрывая рыданий. Сдирает, сцарапывает её с глаз, но только путается, и ничего не получается. Он от этого рыдает ещё горше.

— Я виноват... — скулит он полудохлым щенком. — Я виноват, простите... я, я виноват... Простите меня... я виноват...

Зажимает рот руками, закусывая фаланги. Раскачивается из стороны в сторону. Так, будто ещё немного — и всё.

Ан нет.

“Выживешь же, сучёныш. Выживешь. Чтобы никогда не простить себе ни смерть Джинни, ни смерть Блейза, ни мою, наверное. А исповедоваться здесь не надо. Не надо, Поттер. Не к месту”.

Стрёмно смотреть, как он корчится.

Поворачиваюсь на бок. Прислушиваясь к всхлипам из-за спины, натягиваю одеяло до самой шеи. Никак не привыкну к этому запаху. Душу бы продал за Очищающее.

А потом снова проваливаюсь...

...Рыжая стонет, выгибается.

...Вспышки и вопли вокруг. Поттер воет, пряча окровавленное лицо в ладонях. Пустой взгляд валяющейся неподалёку Грейнджер. Как кукла изломана. Нога неестественно вывернута вовнутрь.

...Лонгботтом с остервенением стирает грифель о стену, дописывая своё очередное словечко: “ГРЯЗЬ”.

...Поттер орёт посреди ночи. Каждый раз, громко, как двинутый. Будто слепнет по новой.

Наверное, и я бы тоже орал. Наверное, я и ору. Даже когда бодрствую.

Даже сейчас.

Стискиваю холодными пальцами угол наволочки.

Нужно попробовать уснуть. Нужно.

И перед тем, как закрыть глаза, я вижу, как кушетка Забини снова передвигается в судорожном мигании грязной лампы.

Кажется, она уже стала куда ближе.

Глава опубликована: 05.02.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 21
Ох, за душу берёт как! Спасибо
Чацкаяавтор
Dream_ , я не планировала предыстории, тут и не в ней всё дело даже. Планка эмоциональная больше. А вообще, Волан-де-Морт победил, остатки Ордена пытаются время от времени показывать зубы, но их душат, загоняя в угол.

Евгения1111, спасибо. Навеяно настроением.
Ой... спасибо за фик. Цепляет, да. Несовсем понятно, что было, непонятно, что будет (ну, как, понятно... но не до конца и не про всех), но и не слишком важно это.
Удачных творческих начинаний/продолжений)
Чацкаяавтор
Цитата сообщения SectumsepraX от 05.02.2014 в 19:50
Ой... спасибо за фик. Цепляет, да. Несовсем понятно, что было, непонятно, что будет (ну, как, понятно... но не до конца и не про всех), но и не слишком важно это.
Удачных творческих начинаний/продолжений)

Вырванный откуда-то кусок. Предыстория была бы лишней. Спасибо за прочтение.
Автор, вы необыкновенны. Продирает, да. Так четко впечатывает, что слов нет. Умело вы словами и отрывистыми предложениями режете.
Очень понравилось.
Чацкаяавтор
Lady Irene, о, благодарю. Заслуга настроения. Думаю, с каждым так бывает, хах.
Сильно. Вы великолепны...
Такое чувство безнадежности... это конец. Все.
Заглянула, как в окно. А в нем - страшная картина. Не стоит узнавать почему, как они оказались в этом грязном страшном лазарете. Они уже там. И не выйдут. Жутко и безнадежно.

Рубленые фразы, как стаккато, тревожные, болезненные.
Отлично получилось.
Тяжёлый фанф. Безнадёга. Как тЯнущая боль.
Чацкаяавтор
Цитата сообщения Denney от 06.02.2014 в 12:25
Сильно. Вы великолепны...
Такое чувство безнадежности... это конец. Все.

Или начало. Чего бы то ни было. :)

Цитата сообщения тать от 14.03.2014 в 10:53
Заглянула, как в окно. А в нем - страшная картина. Не стоит узнавать почему, как они оказались в этом грязном страшном лазарете. Они уже там. И не выйдут. Жутко и безнадежно.

Рубленые фразы, как стаккато, тревожные, болезненные.
Отлично получилось.

Спасибо, Татьяна. Бывает, находит. И все вопросы отпадают. Зачем, почему. Просто - как есть.

Цитата сообщения Heinrich Kramer от 24.03.2014 в 02:35
Тяжёлый фанф. Безнадёга. Как тЯнущая боль.

Да, наверное, тяжёлый. Фанфик-настроение. Бывает.
Спасибо за прочтение.
Ужас какой! Прям мурашки по коже от безысходности...
Хлестко и больно бьете.
Вообще, я не особая поклонница дарков, но этот мне понравился, завораживает. Мрачно, пусто, тоскливо. Эпитеты можно подбирать бесконечно. Очень мрачное, но несомненно безумно красивое произведение, зарисовка. Мне очень понравилось. Безысходность по своему прекрасна, и по моему здесь это передано очень хорошо! Спасибо автору!
такой жуткой безнадеги не помню.
Ночью будут сниться кошмары...
Это...гениально. Моё почтение.
Очень сильно, продирающие эмоции, пока читала, резало глаза, от подступающих слез и какой-то тоски. Спасибо, автор.
Действительно очень сильно. Тоскливо и жутко...
Читала вчера на ночь. Не знаю снились ли кошмары Бледной Русалке, мне снились. Брр..)
Жутко, пробивает до дрожи. Автору моё почтение.
Уже несколько фиков прочла после этого, а до сих пор не могу отделаться от ощущения какой-то обречённой безысходности. Страшный фик - по своей силе и своему содержимому.
как это...
сильно.
и чертовски больно.
Хорошее мини, живое.
Пишете так, что видишь все эти картины, бытовые в общем-то.
А потом раз, и гроб на колесиках.
Послевкусие впечетляет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх