↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Draco Silencio (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Кроссовер, Романтика
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
OOC, AU.
 
Проверено на грамотность
Драко ступил в лучи солнца, внезапно подумав, что вот она – жизнь: ведёт вдаль сияющей тропой... И впервые осознал: она стоит того, чтобы жить.
© Кассандра Клэр "The Draco Trilogy"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава IV. О любовных метаниях

Минуту они стояли, молча разглядывая друг друга. Гермиона — с недоверием и радостным удивлением, Драко — безучастно, равнодушно, словно отгородившись. Впервые при взгляде на него Гермиона невольно сравнила его с неким Ледяным Принцем, околдованным мальчиком Каем, и ей показалось, что не в ее силах было спасти его. Она вдруг осознала, насколько сильно ее желание дотронуться до Драко, обнять его, почувствовать, как их измученные сердца бьются в унисон. Но она не могла — страх окутывал ее тоненькую фигурку, пробирался в душу: как он отреагирует? Сможет ли отпустить печальное прошлое, уступая место счастливому настоящему?

— Может быть, позволишь мне войти? — спокойно спросила Гермиона, стараясь ничем не выдать свое волнение.

Драко, по-прежнему не говоря ни слова, отошел от двери, пропуская ее в дом.

Здесь было красиво и тепло. Лучи солнца приветливо заглядывали в круглую комнату, обставленную просто и со вкусом. Распустившиеся цветы на подоконнике, открытые настежь окна, впускавшие в комнату влажный морской воздух, стол с фруктами, разложенными в продолговатые вазы — все это создавало уют, который так был необходим Гермионе. И она сразу почувствовала, как некий аромат счастья и любви витает в воздухе. Но не она была тому причиной. Не для нее было все это — этот хорошенький домик, эта гостеприимная комната; не для нее здесь был этот красивый и холодный юноша. Та, что купалась теперь в блаженстве юношеских чувств, с огненными кудрями, рассыпанными по спине, в летнем ярком сарафане и с беззаботной улыбкой спускалась вниз по лестнице к ним, и Гермионе показалось, что это не Джинни Уизли, а сам рыжеволосый ангел счастья сошел с небес.

— Гермиона, мы так рады, что ты приехала! — воскликнула Джинни и с жаркими объятиями бросилась к девушке.

Мираж рассеялся — перед ними снова была веселая и земная Вирджиния Уизли, но Гермиона теперь не могла отделаться от мысли, что, несмотря на такой радушный прием со стороны подруги, Драко не разделяет ее радости. Судя по его взгляду, пустому и холодному, когда он посмотрел на нее, и наполненного любовью, когда он перевел глаза на Джинни, Гермиона поняла — она здесь лишняя. Горький комок сжался в горле, но она взяла себя в руки и позволила подруге проводить себя наверх.

Они прошли в комнату Джинни, уютную и солнечную, с самодельными рисунками на стенах, с огромными стеклянными дверьми, ведущими прямиком на веранду — нечто вроде летнего сада; с небольшим, но достаточным количеством мебели — обитая белой кожей кушетка, выполненный из светлого дерева и потому идеально вписывающийся в атмосферу комнаты мебельный гарнитур. В углу находилось большое зеркало, в котором можно было лицезреть себя целиком. Комната была довольно просторной и вместительной, но казалась меньше по причине того, что по всей ее площади были разбросаны вещи и предметы гардероба.

— Гермиона, прости, пожалуйста, за беспорядок — мы с Драко собирались купаться, а я никак не могла найти свой пляжный сарафан, — немного виновато сообщила Джинни. — Надеюсь, ты прихватила с собой все необходимое для купания? Сейчас жара в самом разгаре, а я очень люблю наслаждаться прохладой морской воды в такое время. Идем на пляж.

Гермиона рассеянно кивнула, пропустив половину слов подруги; в ее голове до сих пор звучала фраза: "Мы с Драко".

— Ладно, вы собирайтесь, а я уже иду, — весело сказала Джинни, схватив свою ковровую сумку, и выбежала из комнаты.

Повисшее в воздухе молчание, которое, казалось, было настолько тяжелым, что его можно было даже осязать на кончиках пальцев, затянулось. Первым нарушил тишину Драко.

— Зачем ты приехала, Гермиона? — спросил он, и в его голосе послышалась глухая боль. Он старался не смотреть ей в глаза, делая вид, что его вдруг отчаянно заинтересовали рисунки, висевшие на стене.

— Просто хотела повидаться, — солгала Гермиона, понимая, что время для объяснений еще не наступило. — Как Гарри?

— Уехал с близнецами в город и вернется только вечером, — сухо ответил Драко, стараясь, чтобы голос его не выдал.

— Как вы отыскали это место? — Гермиона скрестила руки на коленях, стараясь унять в них дрожь.

— Заклинание Инвениэс, которому меня научила ты, наложенное на открытку Джинни. Правда, по пути мы провалились в какие-то странные подземелья, но благодаря Поттеру и его знаменитому героизму отыскали путь наверх. В остальном все было просто замечательно, — ответил Драко и слабо улыбнулся собственным словам.

— Драко, я ... — начала было Гермиона, но он грубо оборвал ее.

— Прошу тебя, сейчас не время. Я понимаю, зачем ты приехала, но, увы, уже слишком поздно.

Гермиона накрыла его руку своей ладонью и слегка сжала ее.

— Еще во время свадьбы мамы и Сириуса ты могла все изменить. Все было еще возможно, когда мы с Гарри собирались уезжать в путешествие, но не теперь. Я никогда не говорил тебе, почему все-таки отступил и выбрал Джинни, поэтому скажу сейчас. Моя любовь к Джинни — это бесконечная благодарность, это искреннее восхищение, это дружба. Любовь к Джинни — мой единственный шанс на спасение. Моя любовь к тебе, Гермиона, — это страсть, желание обладать, желание провести с тобой вечность. Но это также страдания — путь сквозь тернии и отнюдь не к звездам; борьба за тебя, за твои сомнения и метания. Лишь с Джинни я способен обрести истинное счастье и благодать.

Гермиона сидела, оглушенная словами Драко, этой неожиданной исповедью, не в силах поднять взгляда и посмотреть на него. Он вдруг приблизился к ее лицу, наклонился к ее губам и коснулся их своими.

Поцелуй его был легок и невесом, словно полет бабочки, словно мимолетное прикосновение ветра. Гермиона застыла, не смея ответить на него. Затем Драко провел ладонью по ее щеке, погладил подбородок и опустил руку.

— А теперь пойдем на пляж к Джинни и сделаем вид, что ничего не произошло. Ты ведь тоже прекрасно понимаешь, Гермиона, что мы с тобой не в силах сделать несчастными людей, которые любят нас. Мы предпочитаем страдать сами, — он встал с кушетки и вышел из комнаты, аккуратно прикрыв за собой дверь.

Гермиона сидела несколько минут, не смея и шевельнуться, а затем взяла сумку и принялась складывать вещи для купания.


* * *


Гарри с близнецами приехали поздно вечером. Все уже отдыхали, лишь одна Гермиона дала себе слово дождаться их приезда. Ей необходимо было повидаться с Гарри, почувствовать тепло его прикосновений и успокоить саму себя.

Едва зайдя в дом, Гарри поспешил на кухню. Драко послал ему записку, предупредив о приезде Гермионы. Закутавшись в одеяло, та сидела у окна с дымящейся чашкой кофе в руках. Увидев ее, Гарри не в силах был сдержать возглас бесконечной радости. Он поднял Гермиону на руки, закружил по кухне, а потом расцеловал ее.

Они долго разговаривали, перемежая беседу нежными объятиями и поцелуями, а затем поднялись по лестнице наверх, держась за руки. Гермиона была почти счастлива — да, пусть ее любовь к Гарри скорее походила на дружескую, чем на страстное чувство, но сейчас девушка ощущала себя нужной и защищенной, а больше в тот момент ей и не требовалось.

Пройдя в комнату, Гарри стал разбирать привезенные вещи, а Гермиона решила полюбоваться ночным видом и выглянула в окно. А зря. Там, на асфальтированной дорожке, которая вела к дому, одиноко стоял Драко. Гермиона и не заметила, как умиротворенное настроение живо улетучилось, а ноги уже сами несли ее прочь из комнаты.

— Я сейчас, — сказала она Гарри, легонько поцеловав его в губы, и выбежала на улицу.

Драко обернулся на звук шагов Гермионы. В свете луны он был еще прекраснее — она высветила его серебристые волосы, положила мимолетные тени на лицо, а серые глаза, в которых блестели едва заметные слезинки, сделала еще ярче. Он снова стал похож на того Драко, каким был во время болезни, и у Гермионы невольно сжалось сердце. Она подбежала к нему, обняла его и положила голову ему на грудь.

— Я просто хочу, чтобы ты знал, Драко, — прошептала она. — Я люблю тебя, как никого другого, и буду любить вечность. Когда я не знала тебя, мне казалось, что Гарри и есть тот единственный, в ком я нуждаюсь; тот единственный, с кем я буду счастлива и которого буду любить больше жизни. Но я ошибалась, ведь только встретив тебя, я наконец поняла, что дружеская, сестринская любовь, которую я испытываю к Гарри — еще не все, я наконец осознала, что этого недостаточно. Драко, ты для меня больше, чем целый мир, ты для меня — Вселенная. Ты для меня воздух, ветер, солнце, безоблачное утро и таинственная ночь — и без тебя я не мыслю своего существования.

Драко взял ее за подбородок, заставляя поднять голову и посмотреть ему в глаза.

— Я знаю, Гермиона. Я знаю, милая моя девочка, и, поверь, я чувствую то же самое. Но уже слишком поздно, и ты должна понять это.

— Полюбив, Драко, ты заставил меня полюбить в ответ, а теперь, когда я пришла к тебе, измученная и растерзанная этой любовью, когда я сдаюсь тебе, победителю в этой неравной схватке, ты отталкиваешь меня. Ты не хочешь и боишься сделать несчастными людей, которые любят нас и ради этого ты готов разбить сердце мне и сломать мою жизнь. Я не позволю тебе этого, слышишь? Не позволю! Я буду бороться за нас, Драко, и ради нас. И я смогу.

Гермиона резко развернулась и пошла прочь. Прочь от этой ночи, от мыслей и чувств. Прочь от Драко. Она забежала в дом, захлопнув за собой дверь, и еще долго стояла, прислонившись лбом к дверному косяку. Гермиона вдруг почувствовала себя необыкновенно уставшей, будто все ее силы были потрачены на это так тяжело давшееся ей признание. Слез не было — только зияющая пустота внутри.

Пустота там, где должно было находиться ее счастье.

Глава опубликована: 15.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 52 (показать все)
Ninoчka
Ваше представление о литературе слишком примитивно, несмотря на то, что Вы – взрослый человек. Литературу пишут литературным языком, а не обыденной разговорной речью. Кто хочет – пусть читает Донцову, а кто хочет – Шекспира.
Каждый в этой жизни выбирает по своему вкусу, и очень хорошо, что есть возможность выбрать. Иначе бы на всех страницах всех авторов было бы только "начистить морду". Это что, литература?
Автор, желаю вам совершенствоваться и улучшать свои навыки письма, легкость слога. Задумка была хорошей, композиция повествования от лица разных героев. Понравились описания интерьеров, образов самих героев. Не понравились диалоги. Какие-то они не натуральные, в жизни люди так не разговаривают. Все немножко "натянуто", тексту не хватает легкости. Сюжет немного скомкан, некоторые моменты требуют дополнительного описания. Думаю, следующие ваши произведения будут совершеннее, потенциал есть.
green_deer
В моей семье есть литераторы с образованием, следовательно, не стоит писать такие комментарии, если Вы не знаете, откуда ноги растут. В Ваших советах я не нуждаюсь.
Ну тогда надо вам писать на тех ресурсах, где комментировать произведения нельзя. А здесь это могут сделать все желающие. Так что я в своем праве.
Признаться откровенно, я очень долго ждала окончания этого текста. Регулярно натыкалась на него в метках "жду окончание", но прочитать решила только сейчас.
Написано неплохо, хоть текст и пестрит заместительными, однако слишком всё сумбурно. Тем, кто читал трилогию Клэр давно или не читал совсем - ничего не понятно.
Ждала большего.
люди, подскажите!!! трилогия о Драко существует только в одном переводе? я о том где "Эрмиона" . или есть ещё варианты?
Классное продолжение моего любимого фанфика. Жаль конечно что Драко не с Джини (я очень за них переживала в трилогии), но и данное продолжение тоже имеет место быть. Честно, читая это произведение я сначала думала что это реальное продолжение трилогии написанное Кассандрой Клэр, но приятно была удивлена тем, что это не так. Огромное (просто не передать какое) спасибо автору за данное произведение.
Марина Липина
Мне очень понравился Ваш отзыв! Душу греет =)
Спасибо!
На протяжении всей книги я не могла понять, что же в конце концов происходит. Очень не хватало предыстории, пояснения, описания как мир сложился так, что получились такие пары. Куда делся Рон, что за болезнь Драко, кто кого когда спас и как они стали дружить и уж тем более любить друг друга.
В конце же ко всему этому непониманию добавилось еще одно ощущение. Ощущение жуткого обесценивания слова "любовь". Ведь не зная предыстории, душещипательные признания в любви Драко Джинни выглядят вполне себе убедительно. Но когда он говорит такие же сильные слова Гермионе, ему не веришь... С Гарри та же история: то люблю не могу Гермиону, то только узнав, что она не его, тут же с громкими предложениями к Джинни. Как верить этим словам, если они ими разбрасываются направо и налево.
Возможно, это всё лишь означает, что произведению не хватило глубины.
Цитата сообщения Alyona Любимова от 06.06.2017 в 09:36
На протяжении всей книги я не могла понять, что же в конце концов происходит. Очень не хватало предыстории, пояснения, описания как мир сложился так, что получились такие пары. Куда делся Рон, что за болезнь Драко, кто кого когда спас и как они стали дружить и уж тем более любить друг друга.
В конце же ко всему этому непониманию добавилось еще одно ощущение. Ощущение жуткого обесценивания слова "любовь". Ведь не зная предыстории, душещипательные признания в любви Драко Джинни выглядят вполне себе убедительно. Но когда он говорит такие же сильные слова Гермионе, ему не веришь... С Гарри та же история: то люблю не могу Гермиону, то только узнав, что она не его, тут же с громкими предложениями к Джинни. Как верить этим словам, если они ими разбрасываются направо и налево.
Возможно, это всё лишь означает, что произведению не хватило глубины.

Рекомендую внимательнее читать шапку – там написано, что данный фанфик является продолжением "The Draco Trilogy".
Поtеряшка, это замечательно, и я это видела.
Но ведь ваш фанфик - самостоятельное произведение... И учитывая, что вы не дали ни ссылки на указанный фанф, ни на данном сайте его нет, то с вашей стороны было бы очень предусмотрительно ввести своего читателя в мир вашего фанфа. Либо в тексте произведения, либо в его описании.
А так получилось то, что описано выше.
Чрезвычайно вольное продолжение Draco Trilogy, с грубым ошибками в третьей главе (дада, рекомендую перечитать Draco Dormiens) и высосанной из пальца мотивацией героев.

Не говоря уж о том, что, хоть мне и ненавистен эпилог Draco Veritas за ванильный флафф, канон скатился к Уизлетте, и Гермионе там места ну никак нет. А как хорошо все начиналось в Draco Sinister.

Кассандра в принципе запорола множество интересных сюжетных линий, слила Салазара, магидов и Флёр, но это совсем другая история...
Благодаря этому фф я, наверное, дойду все-таки до чтения трилогии, про которую столь наслышана.
По фф для меня были как плюсы, так и минусы.
Из плюсов: очень грамотное и красиво написанное произведение, читается прям с удовольствием. Конструкции, описания, картинка представляется очень живо и это для меня огромный плюс.
По характерам (понятное дело, что трилогию я не читала): мне все понравилось. Очень неплохо прописанные характеры
Из минусов: поведение героев в плане "перескакивания" от одного партнера к другому. Драко приехал к Джинни: люблю тебя, не могу. Уехал с Гермионой: нет, тебя люблю не могу.
Поведение Гарри и Джинни в последней главе больше похоже на мыльную оперу: нас кинули, давай что ли поцелуемся. И Джинни такая уверенная: я смогу тебя полюбить.
Для меня это противоречит смыслу: они еще не выстрадали разрыв (их по сути кинули, причем очень некрасиво). Да и никогда нельзя быть уверенным, что ты сможешь полюбить именно этого человека. Это слишком сказочный финал, на мой вкус, ему недостает реализма.
Хотя в целом фф хороший получился и читать его было приятно
Xelenna
kapelly, спасибо за такой подробный отзыв и позитивный отклик!
Дело в том, что изначально фанфик задумывался, как более масштабное произведение, однако у авторов не хватило вдохновения на реализацию задумки - отсюда, в том числе, и "перескакивания" от одного партнера к другому". К тому же, авторы в процессе написания выступали каждый в поддержку своего пейринга - до самого финала не было ясно, кто же с кем в итоге останется))))
А вообще, да - сложилось у авторов всё чуть иначе, повествование однозначно было бы более реалистичным )))
Как бы сильно я не любила драмиону, но все-таки Кассандра Клэр не оставила шансов на развитие романтических отношений Драко и Гермионы, поэтому Draco Silencio вызвал у меня некий диссонанс. Как самостоятельное произведение фанфик был бы неплохой: прекрасный слог, легкость чтения, яркая картинка, хотя логичность поступков героев явно хромает) Но продолжения The Draco Trilogy я здесь, к сожалению, не увидела(
greengirl87
Спасибо за внимание! :)
Для меня тоже, к моему большому сожелению, этот фанфик не стал тем самым долгожданным продолжением "Трилогии"... Мне очень полюбилась пара Драко и Джинни и когда, авторы не следуя канону Кассандры Клэр, решили переиграть все и сделать свой вариант на пару Драко/Гермиона... я не смогла читать фф дальше.

Извините, но такой вариант продолжения мне не подходит.

Если кому-то близка моя точка зрения, то я сейчас начала писать небольшую зарисовку на тему "Рождество". Действие сюжета начинается спустя полгода после завершения Трилогии.
Надеюсь, что Вам понравится: https://ficbook.net/readfic/7783231
Как все запутано, хорошо, что они распуались
Xelenna
Snow White Owl, это точно)))
Цитата сообщения Snow White Owl от 17.08.2019 в 13:45
Как все запутано, хорошо, что они распутались

Я тоже за них рада)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх