↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Draco Silencio (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Кроссовер, Романтика
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
OOC, AU.
 
Проверено на грамотность
Драко ступил в лучи солнца, внезапно подумав, что вот она – жизнь: ведёт вдаль сияющей тропой... И впервые осознал: она стоит того, чтобы жить.
© Кассандра Клэр "The Draco Trilogy"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава V. О любовных метаниях – 2

Следующие несколько дней Гермиона провела в компании Гарри, наслаждаясь летним отдыхом и разрабатывая так называемый "план действий". Она твердо решила бороться за свою любовь, однако сбить Драко с выбранного пути было непростой задачей. Совета Гермионе спросить было не у кого, потому она пустила все на самотек и стала ждать удобного случая для начала этих самых "действий".

И вскоре он представился. Через пару дней малфоевский филин принес письмо от Нарциссы. Она писала, что необходимо уладить некоторые юридические дела, касающиеся смерти Люциуса, а для этого нужен Драко. Гермиона решила, что само Провидение благоволит к ней и дает шанс на победу в этой любовной игре, которую она сама и затеяла. Безусловно, Гермиона понимала, что Драко будет не в восторге от ее идеи ехать с ним, потому-то и объявила о ней при всех сразу после коллективного чтения письма.

— Я тоже поеду, — спокойно сказала она, стараясь не выдать радостного волнения. — Все равно я собиралась скоро возвращаться в Малфой-мэнор для подготовки к вступительным в Академию, а порталы отсюда, к сожалению, не работают.

Ответом ей была нерешительная тишина. Одна лишь Джинни поддержала инициативу подруги, хотя ревность, обуревавшая ее с первой минуты приезда Гермионы, снова дала о себе знать. Однако Джинни отогнала ее прочь, уверенная, что Драко не сможет так с ней поступить.

— Прошу прощения, но мне кажется, что нам с Гермионой стоит обсудить некоторые детали, — подал голос Малфой.

Сказанное прозвучало довольно едко — Гермиона поняла, что поддержки со стороны Драко во время этой поездки ждать не придется.

— Предлагаю поговорить в коридоре, — продолжил Малфой, жестом руки приглашая ее выйти за дверь.

Едва та закрылась, он обрушил на Гермиону все свое недовольство.

— Думаешь, я не понимаю, зачем ты, в конечном счете, возвращаешься в мэнор? Дело вовсе не в подготовке к экзаменам, да? С одной стороны, ты, вроде как, совершаешь благородный поступок, согласившись помочь нам расправиться с юридической волокитой, а с другой... Это всего лишь повод. Я более чем уверен, что ты собираешься воспользоваться представившимся случаем, чтобы склонить меня на свою сторону. Ты не права. Тебе не хуже моего известно — если я выбрал путь, никто не в силах сбить меня с него, — Драко перевел дыхание и почти неслышно добавил: — Даже ты.

— Ты меня недооцениваешь, — с улыбкой ответила Гермиона. Она решила изменить тактику, руководствуясь теперь уже не любовью, а соображениями разума. — Я действительно возвращаюсь в мэнор, чтобы подготовиться к вступительным в Академию. Ты же понимаешь, насколько это важно для меня — набрать высший балл по всем необходимым предметам. А что касается помощи — я сделаю все, что смогу и что от меня потребуется. Мы же друзья, верно?

Драко нерешительно смотрел на нее, пытаясь понять столь резкую перемену ее настроения.

"Явно что-то задумала", — мысленно заподозрил он, но виду не подал.

Гермиона протянула руку, и он пожал ее и еле заметно поднял уголки губ, создавая видимость улыбки.

— Отлично. Тогда я пойду паковать вещи, — довольная состоявшимся разговором Гермиона развернулась и поспешила в свою комнату.

На самом деле, плана как такового у нее все еще не было, но она не особенно переживала по этому поводу. Уже несколько раз она задумывалась над словами Джинни о Гарри — о ее детской любви к нему, о явном восхищении и гордости за него. Сыграть на старых, всеми забытых чувствах Джинни — вот что Гермиона хотела сделать. Гарантированного успеха в данном мероприятии быть не могло, но она надеялась на собственную смекалку. А еще — чего греха таить — на обычное везение. К тому же, она была более чем уверена, что, несмотря на все уверения Драко, ничего еще не кончено.


* * *


Джинни бесцельно бродила по дому. Ей безумно хотелось поговорить с Драко и окончательно объясниться, но что-то удерживало ее. Боясь в который раз потерять его, она корила себя за излишнее неверие и подозрительность. В конце концов, не выдержав гнета неизвестности, Джинни постучалась к нему и, не получив ответа, вошла. Драко стоял у окна, и, по всей видимости, не услышал ее шагов.

— Драко! — тихо позвала она.

Он обернулся.

На его лице застыло отрешенное выражение — он словно смотрел сквозь Джинни. Ей вдруг припомнился тот случай, когда она заглянула к Драко во время свадьбы в мэноре. На ум снова пришли слова, которые они тогда сказали друг другу, и его признание, — поразившее своей искренностью. Сейчас все было по-другому — он уезжал в мэнор с Гермионой, и неважно, что они были теперь лишь друзьями. А друзьями ли? Этот вопрос терзал Джинни, но она так и не решалась задать его. Подойдя к Драко, она положила руку ему на плечо.

— Ты в порядке? — спросила Джинни, понимая, как глупо прозвучал ее вопрос.

— Ты спрашиваешь, в порядке ли я? — переспросил Драко с горькой усмешкой. — В каком я могу быть порядке, если мне предстоит ехать в мэнор с девушкой, которую я желал бы забыть и никогда более не вспоминать? Любовь к которой я хотел бы без сожаления вырвать из своего сердца... С девушкой, которая ворвалась в мою жизнь, словно ураган, не спросив на то разрешения... Как думаешь, Джинни, могу я быть в порядке после такого?

Джинни замерла, будучи не в силах пошевелиться. Получается, он лгал ей, когда говорил, что с Грейнджер покончено? Лгал, когда говорил, что любит лишь ее, Джинни Уизли, и лишь она занимает теперь все его мысли?

— Ты лгал мне, Драко? — тихо спросила она.

Ее рука медленно соскользнула с его плеча.

— Я никогда не лгал тебе, Джинни, я не смог бы солгать девушке, которая спасла мою ничего не стоящую жизнь. Я действительно хотел покончить с этим вымученным чувством к Гермионе и я вправду верил, что у меня получилось. До тех пор, пока она не приехала. Вновь взглянув на нее, вновь почувствовав ее тепло и ее губы на своих губах, я понял одну непреложную истину: такую любовь, какую я испытаю к ней, нельзя заглушить или заставить исчезнуть. Любовь к ней стала частью меня, частью моего сердца, моей души, и, даже умерев, я не перестану любить Гермиону Грейнджер. Я не хотел говорить тебе этого, Джинни, потому что не хотел разбивать тебе сердце. Ты думаешь, что я лгал, когда говорил, что люблю тебя — это не так, — он покачал головой. — Я люблю тебя, но совершенно иной любовью — любовью благодарности, восхищения, даже преклонения перед тобой. Но ведь это — еще не есть все.

Драко высказал все, что так сильно мучило его в последние дни, и замолчал. В комнате воцарилась глухая тишина. Они оба осмысливали случившееся и решали, что делать дальше. Наконец, Джинни отважилась ответить.

— Знай, Драко, — я приму любой твой выбор, — она говорила по-прежнему тихо, но куда увереннее прежнего. — Если ты выбираешь ее — иди, и я не смею тебя удерживать. Я люблю тебя, Драко, и, наверное, буду любить всегда, но после твоего откровения это перестало быть главным. Я докажу тебе, Драко Малфой, что смогу стать счастливой и без тебя. И я искренне порадуюсь, если ты — человек, который вечно мечется, не зная, чего он хочет на самом деле, — найдешь свое счастье. Я отпускаю тебя. Но прошу только об одном: не чувствуй себя виноватым передо мной. Ты поступил честно, и я благодарна тебе за это, — Джинни приподнялась на цыпочки и коснулась губами щеки Драко.

А затем развернулась и вышла из комнаты, ни разу не оглянувшись.


* * *


Гермиона и Драко уехали на следующий день. Ни он, ни Джинни так и не рассказали остальным о своем расставании, решив придержать эту информацию до более подходящего случая. Драко все еще сомневался в себе и в своих чувствах, Джинни тоже пока еще не со всем разобралась.

Сразу после их отъезда она рассудила, что ей просто необходимо развеяться и хотя бы ненадолго позабыть о том разговоре. Позади дома расстилалась довольно большая песочная поляна с воротами для игры в квиддич, и Джинни предложила поиграть — благо, они прихватили с собой метлы. Они разделились: Джинни с Фредом против Гарри и Джорджа.

Едва поднявшись в воздух, Джинни почувствовала себя в своей стихии — она проделала вираж Вронского и звонко рассмеялась.

Гарри с улыбкой наблюдал за ней, и у него неожиданно появилось ощущение, будто сегодня он посмотрел на нее иными глазами и увидел то, чего раньше в упор не замечал. Например, он обнаружил, что когда Джинни улыбается, у нее на щеках появляются очаровательные ямочки; что ее волосы отливают на солнце огненным блеском, а в глазах время от времени появляется лукавое выражение. Гарри невольно вспомнил их первую встречу на вокзале Кингс-Кросс. Ему тогда было одиннадцать, ей — десять. Всю дорогу она то смеялась, — потому что встретила самого Гарри Поттера, — то плакала из-за того, что не может вместе с ним поехать в Хогвартс...

 

Гарри с Джорджем проигрывали. Неожиданно Джинни подлетела к Гарри и ободряюще похлопала его по плечу, игриво подмигнув. И ему вдруг стало отчаянно неловко... Он покраснел. К счастью, близнецы объявили перерыв — они проголодались и решили перекусить.

Гарри и Джинни остались на поляне. Он следил за Джинни издалека, пытаясь себе напомнить, что скоро приедет Драко, и они отправятся в запланированное путешествие. А потом они вернутся к мэнор к Сириусу, Нарциссе и, самое главное — к Гермионе. Гарри был уверен, что стоит ему снова увидеть Гермиону, наваждение от Джинни схлынет само по себе, и все снова будет, как раньше.

Через пятнадцать минут близнецы вернулись, и они вчетвером продолжили игру. Гарри снова исподтишка наблюдал за Джинни. Непонятно почему, но в его душе вдруг появилось смутное чувство, словно он глубоко ошибается.

После сегодняшней игры ничего уже не будет по-прежнему.

Глава опубликована: 17.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 52 (показать все)
Ninoчka
Ваше представление о литературе слишком примитивно, несмотря на то, что Вы – взрослый человек. Литературу пишут литературным языком, а не обыденной разговорной речью. Кто хочет – пусть читает Донцову, а кто хочет – Шекспира.
Каждый в этой жизни выбирает по своему вкусу, и очень хорошо, что есть возможность выбрать. Иначе бы на всех страницах всех авторов было бы только "начистить морду". Это что, литература?
Автор, желаю вам совершенствоваться и улучшать свои навыки письма, легкость слога. Задумка была хорошей, композиция повествования от лица разных героев. Понравились описания интерьеров, образов самих героев. Не понравились диалоги. Какие-то они не натуральные, в жизни люди так не разговаривают. Все немножко "натянуто", тексту не хватает легкости. Сюжет немного скомкан, некоторые моменты требуют дополнительного описания. Думаю, следующие ваши произведения будут совершеннее, потенциал есть.
green_deer
В моей семье есть литераторы с образованием, следовательно, не стоит писать такие комментарии, если Вы не знаете, откуда ноги растут. В Ваших советах я не нуждаюсь.
Ну тогда надо вам писать на тех ресурсах, где комментировать произведения нельзя. А здесь это могут сделать все желающие. Так что я в своем праве.
Признаться откровенно, я очень долго ждала окончания этого текста. Регулярно натыкалась на него в метках "жду окончание", но прочитать решила только сейчас.
Написано неплохо, хоть текст и пестрит заместительными, однако слишком всё сумбурно. Тем, кто читал трилогию Клэр давно или не читал совсем - ничего не понятно.
Ждала большего.
люди, подскажите!!! трилогия о Драко существует только в одном переводе? я о том где "Эрмиона" . или есть ещё варианты?
Классное продолжение моего любимого фанфика. Жаль конечно что Драко не с Джини (я очень за них переживала в трилогии), но и данное продолжение тоже имеет место быть. Честно, читая это произведение я сначала думала что это реальное продолжение трилогии написанное Кассандрой Клэр, но приятно была удивлена тем, что это не так. Огромное (просто не передать какое) спасибо автору за данное произведение.
Марина Липина
Мне очень понравился Ваш отзыв! Душу греет =)
Спасибо!
На протяжении всей книги я не могла понять, что же в конце концов происходит. Очень не хватало предыстории, пояснения, описания как мир сложился так, что получились такие пары. Куда делся Рон, что за болезнь Драко, кто кого когда спас и как они стали дружить и уж тем более любить друг друга.
В конце же ко всему этому непониманию добавилось еще одно ощущение. Ощущение жуткого обесценивания слова "любовь". Ведь не зная предыстории, душещипательные признания в любви Драко Джинни выглядят вполне себе убедительно. Но когда он говорит такие же сильные слова Гермионе, ему не веришь... С Гарри та же история: то люблю не могу Гермиону, то только узнав, что она не его, тут же с громкими предложениями к Джинни. Как верить этим словам, если они ими разбрасываются направо и налево.
Возможно, это всё лишь означает, что произведению не хватило глубины.
Цитата сообщения Alyona Любимова от 06.06.2017 в 09:36
На протяжении всей книги я не могла понять, что же в конце концов происходит. Очень не хватало предыстории, пояснения, описания как мир сложился так, что получились такие пары. Куда делся Рон, что за болезнь Драко, кто кого когда спас и как они стали дружить и уж тем более любить друг друга.
В конце же ко всему этому непониманию добавилось еще одно ощущение. Ощущение жуткого обесценивания слова "любовь". Ведь не зная предыстории, душещипательные признания в любви Драко Джинни выглядят вполне себе убедительно. Но когда он говорит такие же сильные слова Гермионе, ему не веришь... С Гарри та же история: то люблю не могу Гермиону, то только узнав, что она не его, тут же с громкими предложениями к Джинни. Как верить этим словам, если они ими разбрасываются направо и налево.
Возможно, это всё лишь означает, что произведению не хватило глубины.

Рекомендую внимательнее читать шапку – там написано, что данный фанфик является продолжением "The Draco Trilogy".
Поtеряшка, это замечательно, и я это видела.
Но ведь ваш фанфик - самостоятельное произведение... И учитывая, что вы не дали ни ссылки на указанный фанф, ни на данном сайте его нет, то с вашей стороны было бы очень предусмотрительно ввести своего читателя в мир вашего фанфа. Либо в тексте произведения, либо в его описании.
А так получилось то, что описано выше.
Чрезвычайно вольное продолжение Draco Trilogy, с грубым ошибками в третьей главе (дада, рекомендую перечитать Draco Dormiens) и высосанной из пальца мотивацией героев.

Не говоря уж о том, что, хоть мне и ненавистен эпилог Draco Veritas за ванильный флафф, канон скатился к Уизлетте, и Гермионе там места ну никак нет. А как хорошо все начиналось в Draco Sinister.

Кассандра в принципе запорола множество интересных сюжетных линий, слила Салазара, магидов и Флёр, но это совсем другая история...
Благодаря этому фф я, наверное, дойду все-таки до чтения трилогии, про которую столь наслышана.
По фф для меня были как плюсы, так и минусы.
Из плюсов: очень грамотное и красиво написанное произведение, читается прям с удовольствием. Конструкции, описания, картинка представляется очень живо и это для меня огромный плюс.
По характерам (понятное дело, что трилогию я не читала): мне все понравилось. Очень неплохо прописанные характеры
Из минусов: поведение героев в плане "перескакивания" от одного партнера к другому. Драко приехал к Джинни: люблю тебя, не могу. Уехал с Гермионой: нет, тебя люблю не могу.
Поведение Гарри и Джинни в последней главе больше похоже на мыльную оперу: нас кинули, давай что ли поцелуемся. И Джинни такая уверенная: я смогу тебя полюбить.
Для меня это противоречит смыслу: они еще не выстрадали разрыв (их по сути кинули, причем очень некрасиво). Да и никогда нельзя быть уверенным, что ты сможешь полюбить именно этого человека. Это слишком сказочный финал, на мой вкус, ему недостает реализма.
Хотя в целом фф хороший получился и читать его было приятно
Xelenna
kapelly, спасибо за такой подробный отзыв и позитивный отклик!
Дело в том, что изначально фанфик задумывался, как более масштабное произведение, однако у авторов не хватило вдохновения на реализацию задумки - отсюда, в том числе, и "перескакивания" от одного партнера к другому". К тому же, авторы в процессе написания выступали каждый в поддержку своего пейринга - до самого финала не было ясно, кто же с кем в итоге останется))))
А вообще, да - сложилось у авторов всё чуть иначе, повествование однозначно было бы более реалистичным )))
Как бы сильно я не любила драмиону, но все-таки Кассандра Клэр не оставила шансов на развитие романтических отношений Драко и Гермионы, поэтому Draco Silencio вызвал у меня некий диссонанс. Как самостоятельное произведение фанфик был бы неплохой: прекрасный слог, легкость чтения, яркая картинка, хотя логичность поступков героев явно хромает) Но продолжения The Draco Trilogy я здесь, к сожалению, не увидела(
greengirl87
Спасибо за внимание! :)
Для меня тоже, к моему большому сожелению, этот фанфик не стал тем самым долгожданным продолжением "Трилогии"... Мне очень полюбилась пара Драко и Джинни и когда, авторы не следуя канону Кассандры Клэр, решили переиграть все и сделать свой вариант на пару Драко/Гермиона... я не смогла читать фф дальше.

Извините, но такой вариант продолжения мне не подходит.

Если кому-то близка моя точка зрения, то я сейчас начала писать небольшую зарисовку на тему "Рождество". Действие сюжета начинается спустя полгода после завершения Трилогии.
Надеюсь, что Вам понравится: https://ficbook.net/readfic/7783231
Как все запутано, хорошо, что они распуались
Xelenna
Snow White Owl, это точно)))
Цитата сообщения Snow White Owl от 17.08.2019 в 13:45
Как все запутано, хорошо, что они распутались

Я тоже за них рада)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх