↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия Рун (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 82 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Однажды, скрываясь в библиотеке от банды Дадли, Гарри случайно натыкается на одну необычную книгу...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Гарри Поттер снова сидел в чулане и вполголоса ругался. В основном его монолог был посвящен Дурслям и их мыслительным способностям. Вернее, если верить Поттеру, полному отсутствию оных способностей. Кроме того, периодически раздавались проклятия в адрес Пирса, директора зоопарка и, почему-то, змеи. Да, Гарри снова был наказан. Более того — он умудрился продемонстрировать свою «ненормальность» прямо в день рождения Дадли, что автоматически удваивало наказание. Как же, всё ведь должно быть идеально!В честь дня рождения своего любимого сына чета Дурслей планировала отвезти Дадли с друзьями в Лондонский зоопарк, оставив Гарри на весь день с миссис Фигг. Поттера регулярно оставляли на попечение этой пенсионерки. Каждый раз, когда Дурслям надо было куда-то уехать всей семьей, а Поттера с собой брать не хотелось, на помощь, словно Чип и Дейл, спешила миссис Фигг. Но, увы, в этот раз бравая старушка помочь не смогла, и племянника пришлось взять с собой.

Нет, поначалу всё было хорошо. У Гарри глаза разбегались от огромного количества разных интересных животных. Тут были львы и тигры, слоны и жирафы, волки и рыси и ещё много-много других увлекательных зверей. Поттеру особенно понравился огромный чёрный филин, сидящий на плече у одного из служащих зоопарка.Пообедав в кафе, вся компания двинулась в террариум. Быстро пробежав неинтересные, по их мнению, секции с безобидными, но необычайно красивыми рептилиями, Дадли вместе с Пирсом потащили остальных к стеклу, за которым мирно дремала самая большая в мире змея. «Боа констриктор», — гласила табличка рядом со стеклом. Дадли немедленно стал требовать у отца разбудить змею, чтобы та показала что-нибудь интересное, но, как сильно бы дядя Вернон не барабанил по стеклу, всё было тщетно. Рептилии просто не было дела до надоедливых человеческих детёнышей. Быстро потеряв интерес к неподвижному удаву, Дадли и Пирс пошли дальше, и Гарри, наконец, смог поближе посмотреть на змею. Как только Поттер подошел к стеклу, удав приоткрыл глаза и посмотрел на него.

— Ну вот, ещё один недоумок-с… — прошипела рептилия, — И так каждый день. Говорила мне мама, не усполс-сай далеко от гнез-с-сда. Надо было с-с-слуш-ш-шать.

Гарри сначала подумал, что ему это показалось. «Ведь не могут же животные разговаривать. Нет, это совершенно невозможно!» — думал он. Но змея разбила все его доводы, снова начав шипеть:

— С-с-сейчас и этот начнет по с-с-стеклу колотить-с. Ну что за жизнь-с...

— Простите, но вы дейс-ствительно умеете говорить? — рискнул спросить Гарри.

Змея встрепенулась и, одним движением поднявшись так, чтобы их головы оказались на одном уровне, посмотрела на Поттера.

— Надо же! Нет, детеныш-ш, не я могу говорить, а ты можешь с-с-слышать-с. Необычно! — сказала змея, начав покачиваться из стороны в сторону, будто гипнотизируя мальчика.

— Извините, а вы мальчик или девочка? — немного стесняясь, спросил Гарри. Он и сам не понял, почему из всего множества вопросов, роящихся у него в голове, он решил задать именно этот.Рептилия, прекратив раскачиваться, возмущенно уставилась на мальчика. Не ясно, как Гарри смог на ничего не выражающей морде змеи найти какие-то признаки эмоций, но он был уверен, что это было именно возмущение.

— Я — с-с-самец, глупый детеныш-ш! — раздалось раздраженное шипение.

— Извините, я не хотел вас-с обидеть, — смутился Поттер. — Просто это первый раз-с, когда я раз-сговариваю с-со з-с-смеей.

Их общение прервал крик Пирса:

— Дадли! Скорее сюда, смотри, что тут происходит!Через несколько секунд, пыхтя и отдуваясь, к окошку приковылял Дадли.

— Проваливай, — сказал он, толкнув Гарри.Поттер, не ожидая удара, упал, сильно ударившись о бетонный пол. Дальше события понеслись со скоростью хорошего гоночного болида. Вот Пирс и Дадли стоят, прижавшись к стеклу и, чуть ли не пуская слюни, следят за удавом. А уже в следующий момент стекло исчезает, и хулиганы с криками падают внутрь террариума. Змей в изменившейся обстановке сориентировался быстрее всех: даже не посмотрев на детей, он бодро пошуршал в сторону выхода из помещения. В момент, когда боа констриктор проползал мимо всё ещё лежащего на полу Поттера, последний снова услышал шипение:

— С-спас-с-сибо, детеныш-ш.

— Да не з-са что, — на автомате прошипел в ответ Гарри, наблюдая как змей, ловко огибая испуганных людей, движется к выходу.

К этому моменту паника уже поднялась изрядная. Террариум временно закрыли, работники бегали по всему зоопарку, заглядывая под каждый камень и пытаясь найти беглеца. Приехала машина со специалистами из службы по отлову диких животных. Поначалу те хотели немедленно оцепить весь зоопарк, эвакуировав оттуда людей, но, узнав, что пропавшая змея не была ядовитой, несколько успокоились и просто присоединились к поискам. Семейство Дурслей, Гарри и Пирса отвели в здание администрации, где напоили успокоительным. Директор зоопарка лично несколько раз извинялся перед Дурслями и утверждал, что не понимает, как такое вообще могло произойти. Впрочем, все его извинения не помешали тете Петунии закатить истерику, а дяде Вернону — начать ругаться. В итоге скандал был улажен только через несколько часов. И кто знает, может, в этот раз для Гарри всё бы и обошлось, но уже машине на пути назад, в сотый раз вспоминая происшествие и выдумывая все новые и новые подробности, Пирс вдруг сказал:— Гарри, а как ты разговаривал со змеёй?В итоге, как только Пирса забрали домой, дядя Вернон немедленно оттащил племянника в чулан и запер.* * *

Тем не менее, Поттер не унывал. Да, его заперли и оставили без еды, но это была относительно небольшая цена за возможность ещё раз убедиться в существовании волшебства. Так что, выкинув из головы все негативные мысли, Гарри потянулся за заветной книгой. Размышляя о своем предыдущем опыте с руной Альгиз, Гарри так и не смог найти объяснение, почему игрушка рассыпалась во время проведения испытаний на прочность. Посоветоваться с наставником, которого Даркот в первых главах рекомендовал найти для изучения рунической магии, было невозможно по вполне понятным причинам, поэтому Гарри решил больше не экспериментировать с этой руной, а двигаться дальше. Следующая глава в книге была посвящена Руне Света:

«Руна Дагаз, или Руна Света по праву считается самой часто используемой из всех рун. Принцип действия: сразу после начертания вся поверхность предмета, на который была нанесена руна, начинает светиться. Интенсивность и цвет освещения могут изменяться в довольно широких пределах и зависят от небольших нюансов выполнения руны. Расход энергии в этой руне (как, собственно, и в любой другой, за исключением Высших Рун, но до них мы доберемся ещё не скоро) зависит от материалов, из которых была сделана заготовка и площади её поверхности. Проблему перерасхода энергии при необходимости можно решить, используя особые накопители (или, иначе, резервуары). После специальной обработки они приобретают возможность хранить в себе большие запасы энергии. Маги прошлого умели делать накопители, не только хранящие, но и сами вырабатывающие её, но, к сожалению, сейчас секрет их изготовления утерян. Сейчас чаще всего в качестве накопителей используются благородные металлы или драгоценные камни. Методика создания подобного накопителя и его более подробное описание приведены в Приложении 2В. Следует упомянуть, что к попыткам создать собственный резервуар стоит переходить только после того, как будут успешно освоены все руны Старшего футарка. Итак, Руна Дагаз…»

Дочитав главу до конца, Гарри снова полез в свой тайник в поисках нового предмета для нанесения руны. В этот раз жертвой его экспериментов выпала честь стать маленькой игрушечной машинке. Все игрушки Поттера были в разной степени покалечены, еще в бытность свою вещами Дадли, и машинка не была исключением из этого правила. У автомобиля не работал заводной механизм, заклинило два колеса, и по всему борту шла длинная царапина. Что поделать, Дадлик, в приступах неконтролируемого гнева (чаще всего вызванных отказом родителей сделать что то, как он хочет) имел свойство крушить и ломать все, до чего мог дотянуться. Так что целым из рук кузена Поттера не выходило практически ничего. Честно говоря, Гарри на самом деле был рад, что Дадли не может сохранить игрушку в целости и сохранности больше месяца, если она попала ему в руки. Старые и неработающие игрушки кузена обычно хранились на чердаке (За исключением особо ценных для кузена. Те пылились в маленькой спальне по соседству с его комнатой) куда Гарри их и складывал по указанию тети в процессе уборки всего дома. Иногда игрушки были лишь поцарапаны или просто надоели Дадли, поэтому Гарри с чистой совестью утаскивал их к себе в тайник.Достав машинку, Гарри повертел немного её в руках, и, грустно вздохнув, приступил к процедуре нанесения руны. Причина его грусти была проста: Гарри, как и любой другой ребёнок, очень не хотел расставаться с игрушкой. А после предыдущего опыта он отнюдь не был уверен, что машинка уцелеет. Но Гарри справедливо считал, что магия важнее какой-то там игрушки и поэтому продолжал. Через некоторое время руна была нанесена без явных ошибок, и игрушка засветилась ярким белым светом. Поттер задумчиво почесал в затылке. Он пытался добиться немного другого результата: свет должен был быть не таким ярким и желтого цвета, но, видимо, Гарри всё-таки где-то напортачил. К сожалению, он даже не мог понять, в чем именно была его ошибка — свет был настолько сильным, что за ним совершенно не было видно руны.

— Что ж, видимо, придется попробовать ещё раз, — расстроено вздохнул Поттер. — Но это завтра, сейчас я слишком устал, чтобы суметь во всём разобраться.

Гарри закинул сияющую игрушку назад в тайник, чтобы её свет не мешал ему спать, устроился поудобнее и закрыл глаза.* * *

Утром Гарри проснулся довольно рано, и смог даже немного поваляться в кровати, прежде чем крики тети Петунии вынудили его подняться. Первое, что сделал Поттер, едва лишь окончательно открыв глаза, это проверил свой вчерашний эксперимент. Результаты его не обрадовали. На месте, куда он перед сном положил машинку, была лишь небольшая кучка сероватого песка, чуть светлее, чем тот, что остался от солдатика.

— Ладно, это было ожидаемо, — пробормотал Гарри. — Но на будущее надо будет раздобыть каких-нибудь других материалов для экспериментов. А то игрушки мне всё-таки жалко.

А так как из дома Поттеру выходить было запрещено, ну, разве что за исключением случаев работы в саду, поиск ингредиентов автоматически откладывался, пока не закончится наказание.Быстро одевшись и приведя себя в порядок, Гарри отправился готовить завтрак. Снова переворачивая на сковородке аппетитно пахнущие ломтики бекона (причина была проста: ни дядя Вернон, ни Дадли не хотели и слышать о каком-либо другом блюде на завтрак, так что Поттер ежедневно готовил уже порядком осточертевший ему бекон), он вспоминал вчерашний день. «Говорящий змей, надо же! Жаль, правда, что из-за Пирса я не смог подольше с ним пообщаться. Да и я тоже хорош, он, наверное, столько интересных вещей мог рассказать, а я спросил какую-то глупость. Ладно, чего уж теперь жалеть». Тем временем на кухне появился зевающий дядя Вернон.

— Мальчишка, что ты там так долго возишься? — проворчал он, едва сев за стол. — Завтрак уже давно должен быть на столе. Пошевеливайся!

— Сейчас, дядя, — ответил Гарри, закидывая последнюю порцию бекона на сковородку, — ещё пара минут и всё готово.

Как только ломтики достаточно прожарились, тетя Петуния отправилась будить Дадли, оставив Поттера раскладывать завтрак по тарелкам. Кузен Гарри очень не любил ждать еду, особенно по утрам, и, после нескольких истерик, сопровождавшихся разбитой посудой, перевернутым столом и раскиданной по всей кухне едой, тетя приняла решение будить Дадлика непосредственно перед завтраком. Едва Поттер успел выставить всё приготовленное на стол, в кухню ввалился заспанный Дадли и с размаху плюхнулся на стул. В свою очередь стул, не вынеся такого издевательства над собой, жалобно скрипнув, развалился, оставив Дадлика ошарашенно хлопать глазами на полу. Гарри решительно не понимал, как можно было сломать не убиваемый металлический стул, но, результат, что называется, был налицо. Поттер изо всех сил сдерживался, стараясь не рассмеяться, наблюдая за изменением выражения лица кузена. Скука, предвкушение, испуг и, наконец, удивление и обида, поочередно промелькнувшие за одну секунду на полном лице Дадли. Во избежание неприятностей (если бы он остался ещё ненадолго, то уж точно расхохотался бы во весь голос, и, естественно, оказался бы во всём виноватым), стараясь скрыть усмешку, Гарри решил по-тихому убраться с места происшествия.

— Я проверю почту, — сказал он, поспешно выскальзывая из кухни.Подойдя к входной двери, Поттер увидел на коврике несколько конвертов. Подобрав их все, он медленно побрёл по коридору назад в сторону кухни, как мантру раз за разом повторяя про себя: «Главное не засмеяться, главное не засмеяться». В итоге, когда Гарри добрался до пункта назначения, все последствия локальной катастрофы были уже ликвидированы. Останки героически погибшего предмета мебели были сложены в уголке, а Дадли мирно сидел на другом стуле, за обе щеки уплетая яичницу с беконом. Поттер даже представить себе не мог, какой ценой тете удалось избежать неминуемой, казалось бы, истерики. В его сознании это был подвиг, по масштабу сопоставимый разве что с предотвращением ядерной войны. Обойдя кузена и причитающую рядом тетю и отдав письма дяде, Гарри уселся за стол и начал вяло ковыряться в своей порции. Тем временем, дядя Вернон разбирал почту:

— Рекламные листовки, и кто только рассылает этот бред, — бормотал он, перебирая конверты. — Письмо от Мардж, счета… — тут Вернон сбился, покраснел и схватился за сердце, глядя на последний остававшийся у него в руках конверт.

Гарри заинтересованно посмотрел на письмо, чуть не вызвавшее у дяди сердечный приступ. Такую реакцию у него вызывали только «ненормальные» вещи, и теперь Поттеру было любопытно увидеть, что же скрывается внутри. Гарри считал, что раз единственный «ненормальный» с точки зрения Дурслей в этом доме он, то странное письмо абсолютно точно адресовано ему. Быстро, пока дядя не пришел в себя, встав из-за стола, Поттер подошел поближе и заглянул тому через плечо, чтобы рассмотреть конверт. На тёмной, даже на вид шероховатой бумаге изумрудными чернилами было выведено: «Мистеру Г. Поттеру, чулан под лестницей, дом 4, Тисовая улица, Литл Уингинг, графство Суррей». Чуть ниже виднелся какой-то непонятный символ или штамп. Гарри чуть подвинулся поближе, чтобы рассмотреть письмо в деталях и, если повезет, то увидеть содержимое, но тут дядя Вернон наконец-то пришел в себя.

— Вон! Вон отсюда, оба! — начал орать старший Дурсль, разрывая на куски загадочный конверт.

Как бы Гарри не хотелось узнать, что было в письме, спорить он не рискнул, по собственному опыту зная, что это может лишь ухудшить ситуацию. А вот его кузен таким здравомыслием не обладал.

— Что там было, пап? Почему ты разорвал его? Я хотел прочитать! — Дадли сразу же пошел в атаку.

— Дадли, немедленно иди в свою комнату, мы с мамой сами разберемся! — отбивался от него Вернон.

Поттер решил не искушать судьбу и ретировался с кухни, не дожидаясь окончания спора. «Письмо совершенно точно было адресовано мне», — думал он, пережидая бурю в чулане. — «И оно было очень странное. Получается, мне пытался написать кто-то, обладающий такими же способностями, как и я. Но, как он узнал, где я живу? Ведь я же никак не мог… — тут Гарри осенило. — Конечно же! Магия! Этот «кто-то» обнаружил, чем я занимаюсь, и послал письмо. Наверное, существует какая-то система, следящая за проявлениями волшебства». В воображении Поттера тут же возник образ экрана радара, один в один как в фильмах про шпионов, только вместо клавиш на нём были висящие в воздухе разноцветные руны. «Значит, мне обязательно нужно продолжить заниматься, тогда он снова пришлет мне письмо и, на этот раз, я смогу его прочитать». Гарри, полный решимости продолжить свои магические изыскания, в очередной раз полез в тайник за «Магией».

— Ну, раз с Руной Света не задалось, посмотрим, что там дальше, — пробормотал он, извлекая на свет талмуд.

«Руна Феху, или Руна Собственности. С помощью этой руны осуществляется привязка предмета к конкретному хозяину или целому роду. Единственная среди всего старшего футарка, для которой требуется кровь. Необходимо либо добавить кровь будущего хозяина в чернила, либо окропить ей уже готовую руну. После этого отмеченный руной предмет сможет взять лишь хозяин или его кровные родственники. Такие руны в обязательном порядке присутствуют на всех родовых артефактах, причём нередко они (руны) служат ещё и в качестве активаторов различных проклятий, предназначенных для нарушителей.»

— Кровь, — прошептал Гарри. В его воображении тут же появился школьный медкабинет, заполненный жутковато ухмыляющимися людьми во медицинских халатах со шприцами, скальпелями, ножницами и прочими страшными инструментами в руках. И все они приближались к нему, приговаривая: «Кровь, кровь, нам нужна твоя кровь!». Гарри, как и любой нормальный ребёнок, сильно боялся прививок, уколов, да и вообще врачей недолюбливал. Каждая попытка взять у него кровь на анализ или сделать какой-нибудь укол, заканчивалась плачевно для медицинского персонала. В первый раз дело ограничилось разбитым стеллажом с лекарствами и приклеенной к стулу медсестрой. Второй раз тоже прошел относительно безобидно (всего лишь следы ботинок на подоконнике, и сбежавший пациент, благо кабинет находился на первом этаже и окно было открыто), а вот третий раз окончился вызовом к директору, где Поттеру пришлось отвечать за разгромленный медкабинет и раскиданных по разным углам врачам. А вот не надо было медсестре заявлять, что раз он ранее уклонялся от медицинской помощи, то сейчас ему будут делать все пропущенные прививки и уколы разом. Она, конечно, шутила, но Гарри-то этого не знал…В общем, Поттер решил, что эту Руну он обязательно выучит, но не сегодня, и как-нибудь вообще потом. Он хотел уже быстро пролистать главу, посвященную Руне Феху, и перейти к следующей, как его вдруг отвлёк голос тети:

— Мальчишка, собирайся, ты переезжаешь в маленькую спальню Дадлика. Давай живее, не вынуждай нас передумать, — и, не дав Гарри ничего спросить, ушла дальше по коридору.

Поттер пожал плечами и начал собирать свои нехитрые пожитки. Самое главное своё сокровище — пособие по магии рун — он завернул в старую футболку кузена, чтобы родственники случайно не увидели книгу. Распихав по карманам вытащенные из тайника игрушки и подобрав оставшуюся одежду, попутно запихнув в неё коллекцию камешков, Гарри вышел из чулана потащил всё это добро наверх, где располагалась вторая спальня кузена. Ввалившись в комнату, Поттер тут же запнулся обо что-то и с грохотом растянулся на полу. Все его вещи, естественно, тут же оказались в беспорядке разбросаны по всей спальне. Собственно, ещё неопрятнее комната выглядеть не стала. Вообще, нужно было сильно постараться, чтобы внести нечто новое в то царство первозданного хаоса, которое Дадли сотворил из своей старой комнаты. Разбросанные по всей комнате игрушки, среди которых не было ни одной целой, вырванные из книг страницы, разный бумажный мусор, засохшие остатки пищи, паутина в углах и пыль, толстым слоем покрывавшая всё в комнате. Последний раз Гарри был здесь четыре года назад, после чего Дадлик закатил истерику, обвинив его в порче своих игрушек, и потребовал от матери запретить кузену появляться в этой комнате. Естественно, тётя Петуния пошла на поводу у драгоценного сыночка, и с тех пор для Поттера доступ в комнату был закрыт даже во время уборки, что и привело её в нынешний вид, так как Дадли никакую работу по дому не выполнял принципиально. Гарри подумал, что ему, пожалуй, всё-таки стоит прибраться здесь. Несмотря на всю свою неприязнь к работе по дому, в таком свинарнике он жить не хотел. Собрав с пола свои вещи и кинув их на кровать, Поттер, вооружившись шваброй и совком, приступил к уборке.

Глава опубликована: 08.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 227 (показать все)
Гы, возможно Гарри и возможно Том, там не указано Гарри Джеймс Поттер 1980 года 31 июля даты рождения имеет достаточно силы для победы над Томом Марволо Реддлом какого то то там года рождения. Да и само противостояние можно считать сбывшимся на ночь с 31 октября на 1 ноября 1981. Трактовка это допускает. Следовательно либо в пророчество уверовали, либо подогнали ситуацию под него. А может подогнали и пророчество под ситуацию.
Нам, простите, кому? Квану Чангу и Хо?
Цитата сообщения Lichius от 03.04.2015 в 22:30
Гы, возможно Гарри и возможно Том, там не указано Гарри Джеймс Поттер 1980 года 31 июля даты рождения имеет достаточно силы для победы над Томом Марволо Реддлом какого то то там года рождения. Да и само противостояние можно считать сбывшимся на ночь с 31 октября на 1 ноября 1981. Трактовка это допускает. Следовательно либо в пророчество уверовали, либо подогнали ситуацию под него. А может подогнали и пророчество под ситуацию.
Нам, простите, кому? Квану Чангу и Хо?

Напомню: "Он сделал еще шаг вперед. Поскольку Рон был выше его ростом, Гарри пришлось вытянуть шею, чтобы прочесть надпись на пожелтевшем ярлычке, приклеенном к полке точно под стеклянным шариком. На нем тонким, почти неразборчивым почерком была написана дата — примерно шестнадцать лет тому назад, — а под ней стояло:

С.П.Т. — А.П.В.Б.Д.

Темный Лорд и (?)Гарри Поттер".
Не думаю, что это можно трактовать как-либо иначе.
К вопросу о том, почему же написано "(?)Гарри Поттер" а не "...Лорд и Гарри Поттер" -
"— Самое странное, Гарри, — мягко промолвил он, — что это можешь оказаться вовсе не ты. Пророчество Сивиллы подходит к двум мальчикам из волшебных семей — оба они родились в конце июля того года, у обоих родители были членами Ордена Феникса и трижды чудом избежали гибели от руки Волан-де-Морта. Один из этих мальчиков, конечно, ты. Другой — Невилл Долгопупс".

Нет, трактовка не допускает исполнения пророчества на момент развоплощения ТЛ, так как никто из них двоих не умер. Но именно этот случай выделил из двух кандидатов одного.

"Нам" - всем, кто читал либо смотрел "Гарри Поттера".
Показать полностью
Кван Чанг Хо
Не убедил. Пишут люди, а я не Грейнджер, чтобы верить в непогрешимость печатного или рукописного слова. Табличку вполне мог Шмель подписать, а я тварям, что не обученных детей под танки бросают, не верю. Вообще в каноне многое "раскрывается" со слов Шмеля, а мое мнение по этому вопросу смотри постом выше. Так что табличка на пророчестве ничего не доказывает. Как говорится, на сарае тоже кое-что было написано, а внутри дрова лежат.
Цитата сообщения Lichius от 04.04.2015 в 11:23
Кван Чанг Хо
Не убедил. Пишут люди, а я не Грейнджер, чтобы верить в непогрешимость печатного или рукописного слова. Табличку вполне мог Шмель подписать, а я тварям, что не обученных детей под танки бросают, не верю. Вообще в каноне многое "раскрывается" со слов Шмеля, а мое мнение по этому вопросу смотри постом выше. Так что табличка на пророчестве ничего не доказывает. Как говорится, на сарае тоже кое-что было написано, а внутри дрова лежат.

Во-первых, само пророчество вполне недвусмысленно указывает на личности. Во-вторых, какое отношение Дамблдор имел к подписанию таблички? В-третьих, вы действительно думаете, что Отдел Тайн мог просто взять и безосновательно подписать что-либо? В-четвёртых, Дамблдор, по признанию самой Роулинг, в каноне ни разу не соврал. Раз не врал - значит, говорил правду, не?
Кван Чанг Хо
О том что пророчества не указывает личности, я уже писал. Они подходят, но та же фигня с любым пророчеством вообще.
А какое отношение Шмель не имел к табличке? Я говорю, что это возможно. Докажите обратное.
А что отдел тайн где-то в каноне возведён в ранг Святой Непогрешимости?
Не врать и говорить правду действительно разные вещи мой наивный корейский друг.
Кроме того я не отрицаю, что Шмель не врал и даже верил то во что говорил. Гнидой он от этого быть не перестал.
Цитата сообщения Lichius от 04.04.2015 в 16:48
Кван Чанг Хо
О том что пророчества не указывает личности, я уже писал. Они подходят, но та же фигня с любым пророчеством вообще.

Данное пророчество вполне конкретно указывает на лица и события. Действующие лица - ТЛ, он же Волдеморт, он же Том Марволо Реддл и Гарри Поттер. Кстати, насчёт "пророчества не указывают личности", вы хоть сами поняли, что написали?
Цитата сообщения Lichius от 04.04.2015 в 16:48
А какое отношение Шмель не имел к табличке? Я говорю, что это возможно. Докажите обратное.

Б**ть, вы утверждаете - вы и доказывайте. Но - ладно. Где находилась табличка? В Отделе Тайн. Кто мог её туда повесить? Уполномоченное лицо - работник ОТ. Дамблдор НЕ является таким самым лицом - об этом нигде не сказано. А если не сказано - то нет оснований считать, что так и было. В любом случае, кто повесил табличку - абсолютно неважно, ибо, как я уже писал,
Цитата сообщения Кван Чанг Хо от 04.04.2015 в 21:39
Данное пророчество вполне конкретно указывает на лица и события.


Цитата сообщения Lichius от 04.04.2015 в 16:48
Кван Чанг Хо А что отдел тайн где-то в каноне возведён в ранг Святой Непогрешимости?

Нет, но он не производит впечатления организации, которая может несерьёзно отнестись к трактовке пророчества.
Цитата сообщения Lichius от 04.04.2015 в 16:48
Не врать и говорить правду действительно разные вещи мой наивный корейский друг.

Да? Интересно, как у вас это укладывается в голове.

И последнее.
Цитата сообщения Lichius от 04.04.2015 в 16:48
Кроме того я не отрицаю, что Шмель не врал и даже верил то во что говорил. Гнидой он от этого быть не перестал.

Цитата сообщения Lichius от 04.04.2015 в 11:23
а я тварям, что не обученных детей под танки бросают, не верю.

Очень интересно, как у вас мнение меняется.
Показать полностью
romanio Онлайн
Кван Чанг Хо, по-видимому, товарищ не умеет в политику и искренне думает в паттернах "слезы ребенка".
Нет, просто в определённый момент некоторые люди, ничитавшись фиков с событием "дамбигад" начинают верить, что да, Дамблдор действительно такой урод. Канон они тоже начинают подстраивать под такого Дамблдора, забывая при этом, что в каноне ничего подобного не было.
Фанфик загнулся??? Проды нет.
......
tulcielавтор
Аристарх
Даже не знаю, как вы можете ждать столь “заштампованное” произведение:)

А по сути: канва истории принадлежит Димону, а там уж когда муза появится...
ну вот... только началось самое интересное и - бац! конец...
а я уже настроилась на супер-мега-крутую историю об умельце и хитреце (но не подлеце!) Гарри, который еще в школе станет Королем Рун... хе-хе...
штампы? да не важно. главное - чтоб читать было легко и весело.

э... хотелось бы чтоб фанфик имел продолжение, так что желаю автору(ам) вдохновения (и позитива в реале)!
Как-то все слишком занудно, не интересно и серо. Ну и зачем описывать в подробностях что произошло, если ДО описания, буквально в пару предложений об этом было написано. Плюс, не понимаю, зачем опять таки писать канонные действия, и опять в подробностях. Наверно для объема, потому как информацию никакую не несет
tulcielавтор
endorphine
Runa_R
Сожалею, что только сейчас заметила ваши комментарии. Нас тут на предыдущих 200 комментариях уже раскритиковали в пух и прах, отбив лично у меня желание спорить и продолжать не для, а вопреки.
Относительно подробных описаний замечу лишь, что там было очень много мелких делалей, повлияющих (скорее уже НЕповлияющих) на сюжет.
tulciel
Фанфик загнулся??? Проды нет.
Цитата сообщения tulciel от 10.11.2015 в 12:48

Сожалею, что только сейчас заметила ваши комментарии. Нас тут на предыдущих 200 комментариях уже раскритиковали в пух и прах, отбив лично у меня желание спорить и продолжать не для, а вопреки.
Относительно подробных описаний замечу лишь, что там было очень много мелких делалей, повлияющих (скорее уже НЕповлияющих) на сюжет.


Это как чуть развернув обертку конфеты выкинуть её. Скорее всего невкусная...
Искренне не понимаю, что могло настолько не понравится комментаторам в 82кб текста, при среднем объеме макси-фанфа 450кб.
Цитата сообщения tulciel от 10.11.2015 в 12:48

Относительно подробных описаний замечу лишь, что там было очень много мелких делалей, повлияющих (скорее уже НЕповлияющих) на сюжет.

Относительно подробностей: они оживляют книжные миры будучи грамотно применены. Те 8 аварий(и другие описаннные казусы) по вине Хадрида в Лондоне, совершенно не влияя на сюжет, добавляют деталей для воображения читателя. И меня радуют авторы этого фика, ибо сейчас у них получается "некартон".
Думаю, всем ясно, что статус "заморожен" по моей мысли должен смениться на "в процессе" после этого поста. Авторам удачи в их делах.
Показать полностью
Ну вот такой умненький Гарричка у вас получается, а вы дальше не пишите, жалко:(
Цитата сообщения Кван Чанг Хо от 03.04.2015 в 21:43
Ребята, не путайте канон и фанон, ибо в каноне пророчество реально имеет смысл.


Примеры можно? Когда читаешь "Властелин колец", то там понятно почему именно Фродо тащил кольцо. Когда читаешь "ГП" то ни черта не понятно каким образом пророчество "влияет". Зато неплохо видно интригу Дамблдора, которой вроде как и нет, а Ро пыталась сделать всё так, словно это череда случайностей. В конечном счёте канон и заставляет постоянно "руку к лицу прикладывать" из-за такого её подхода.

Так что, нет там "смысла" кроме того, что в него верил Дамблдор, ну и заодно Волди. Два психопата: один от старости, а второй из-за хоркруксов... и тоже от старости)
склероша
Вы действительно надеялись от что я отвечу? Спустя 4 года с последнего комментария?)

Не осилил ВК, вашу аналогию тоже не пойму.
Как, по-вашему, пророчество должно "влиять"? И на что? И что вы вообще имели в виду?

Слышали про самоисполняющиеся пророчества? С вашей точки зрения, они имеют смысл, или всё дело в интригах старых маразматиков?

Цитата сообщения склероша от балды

Так что, нет там "смысла" кроме того, что в него верил Дамблдор, ну и заодно Волди. Два психопата: один от старости, а второй из-за хоркруксов... и тоже от старости)
Но ведь если всё произошло так, как было предсказано, то смысл всё же есть? Как вы считаете?
Спасибо! Очень хотелось бы проды!!!
Большое спасибо за вашу историю, надеюсь что когда нибудь Муза вернется к вам и Магия Рун обретет продолжения ?! Я буду ждать)) Не слушайте никого, у вас замечательная история получилась, несмотря на то глав так мало, вы сумели заинтересовать и заинтриговать, а это чего то, да стоит!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх