↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия Рун (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 82 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Однажды, скрываясь в библиотеке от банды Дадли, Гарри случайно натыкается на одну необычную книгу...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Закончив наводить порядок, Гарри в изнеможении повалился на кровать. Ему потребовалось целых два часа, чтобы вычистить те невероятные завалы грязи, которые кузен годами скапливал в своей второй комнате, но идеального порядка, столь любимого тетей, создать не получилось. Впрочем, даже наведение относительной чистоты в комнате, где последний раз убирались четыре года назад – само по себе уже неплохой результат. Однако, помимо очевидных неудобств, уборка преподнесла Гарри и приятные сюрпризы.

Во-первых, количество его игрушек резко возросло, что было ожидаемо, так как комната использовалась Дадликом в качестве склада. Было довольно сложно отыскать среди гор хлама относительно целые вещи, но Поттер справился.

Во-вторых, большую часть сломанных игрушек можно было пустить на эксперименты, так что проблема дефицита, стоявшая перед Поттером раньше, исчезла сама собой. Гарри не боялся, что кузен заметит пропажу некоторых своих старых вещей. Несмотря на то, что закатывая очередной скандал тете, Дадли требовал «убрать этого ненормального» от его игрушек и вообще из его комнаты, на деле старые и поломанные игрушки абсолютно не были ему нужны, и про большинство из них он даже не помнил.

Ну и в-третьих, в столе были найдены чистые тетрадки и письменные принадлежности, так что Гарри мог делать заметки о рунах теперь вполне безопасно и без последствий. В своих школьных тетрадях Поттер упражняться не хотел, опасаясь, что кто-нибудь это заметит, а альбомов для рисования или чего-то похожего у него не было, так что находка пришлась очень кстати.

Спустившись вниз и наскоро перекусив, Гарри отправился работать в сад. Ему нужно было подстричь газон, выдрать все сорняки из тетиной клумбы, прорыхлить землю, после чего полить сами цветы. Ничего сложного и нового в этом не было, так что Поттер управился за полчаса. Поднимаясь в свою новую комнату, он вдруг вспомнил одну важную вещь. Сегодня был его день рождения. Нет, не сказать, что он ждал какого-то праздника или чего-то в этом роде. Всё-таки даже если ему и дарили подарки, то это была какая-нибудь мелочь вроде носков или сломанных игрушек, чисто для галочки, но в этот раз его даже устно никто не поздравил. «Ну и ладно!» — думал Гарри. – «В конце концов, переезд в маленькую спальню Дадли тоже можно рассматривать как подарок, верно? А желание можно загадать, и не задувая свечи на торте». И мальчик, зажмурившись, от всей души пожелал того, чего всегда желал в каждый свой день рождения. Найти настоящих друзей.

Вдруг кто-то сильно постучал в дверь, и Поттера моментально выкинуло из мечтательного состояния.

— Идиоты, зачем стучать, если справа от двери висит звонок! – заворчал Вернон. — Мальчишка, сходи посмотри, кого там черти принесли.

Гарри послушно побрел в сторону коридора. Тем временем раздался еще один мощный удар.

— Уже иду! – закричал Поттер, закономерно опасаясь получить нагоняй от дяди за испорченную дверь, если неизвестный продолжит стучать с прежней силой. Виноват же в любом случае будет он. Быстро преодолев остававшееся до входа расстояние, Гарри резко открыл дверь и в шоке замер.

— Эм, здравствуй, Гарри… — на пороге дома озадаченно чесал в затылке великан. — Ну… Я к тебе по делу. А я, это самое, тут тебе письмо принёс.

Незнакомец был действительно впечатляющих размеров: Гарри едва доставал ему до низа живота. Мужчина имел длинные спутанные черные волосы и густую бороду до середины груди, такого же насыщенно черного цвета. Одет он был в черные кожаные штаны, серый свитер и гигантские ботинки, как у байкеров. Поверх этого на нём было пальто, по размерам больше напоминающее палатку, с просто невообразимым количеством карманов.

— З-здравствуйте, — всё ещё находясь в некотором ступоре, ответил Поттер. — А вы кто?

— Эх, дырявая башка, что ж я не представился-то? – великан с размаху хлопнул себя по лбу. – Я Рубеус Хагрид, вот. Хранитель ключей и лесов Хогвартса.

— Мальчишка, ну кто там? – раздался визгливый голос тёти Петунии.

— Эм… может, я войду, а то чего … ну… на пороге разговаривать? – и, не дожидаясь ответа, он, отодвинув Гарри в сторону, вошел в дом и направился по прихожей в сторону кухни.

— Ээ… Ну, здрасьте, что ли. Я Рубеус Хагрид, Хранитель ключей и лесов Хогвартса. Меня к вам Альбус Дамблдор отправил, чтобы…

— ЧТО-О-О-О? УБИРАЙТЕСЬ ИЗ НАШЕГО ДОМА!! ОН НИКУДА НЕ ПОЕДЕТ! – прервал Хагрида слитный вопль обоих старших Дурслей. Гарри показалось, что от громкости их криков задрожали стёкла.

— То есть, как это не поедет? Так не бывает… – растерялся Хагрид. — Он же волшебник, он должен учиться в Хогвартсе…

— Он. Никуда. Не. Поедет. – чеканя слова, буквально прошипел в ответ дядя Вернон. – Мы с Петунией изрядно потрудились, выбивая из него всю эту ненормальную чушь, и теперь он относительно нормален. И он никуда не поедет.

— Чепуха! – рассмеялся Хагрид. — Из волшебника маггла не сделаешь, это да. Так что ему всё равно придется ехать в Хогвартс и…

— Простите, сэр, а я волшебник? — не выдержав, перебил лесника Гарри. Он, конечно, знал ответ, но, тем не менее, ему очень важно было услышать подтверждение от кого-то ещё.

— Да, Гарри, как и твои родители! И, клянусь Мерлином, ты их превзойдешь, когда выучишься! – ответил Хагрид, после чего его лицо приобрело озадаченное выражение, и он снова повернулся к Дурслям. — Так, погодите-ка! Я что-то не понял. Вы что же, ничегошеньки ему не рассказывали, да? Про родителей его, значит, про Хогвартс, про магию? Ничего, совсем?! Да как вы посмели скрывать от него, кто он есть!?

С каждым произнесенным словом великан всё больше выходил из себя. Под конец своей обвинительной речи он уже просто кричал на старшего Дурсля, угрожающе размахивая руками. Тот, в свою очередь, сначала покраснел, потом побледнел и как-то съежился, бормоча что-то себе под нос и стараясь не смотреть Хагриду в глаза. В общем, не получив никакого вразумительного ответа, Хагрид вздохнул и снова развернулся к Гарри.

— Да, говорил мне профессор, что трудно будет, но чтобы так! Мда-а… Ладно, пойдём что ли, Гарри, я по дороге тебе всё объясню, а то если здесь останемся, я точно кого-нибудь покалечу.

— Эм… Сэр, а куда мы пойдём? – с подозрением спросил Гарри. Не то чтобы он в чём-то подозревал лесника, но он твердо знал – с незнакомыми людьми никуда ходить нельзя. А Хагрида всё-таки сложно было назвать знакомым человеком.

— В Косой Переулок, Гарри, – ответил гигант. – Главная улица всей магической Британии. Там весь наш волшебный мир закупается. Купишь всё, что нужно для школы.

— Хорошо, сэр. Идемте. – Поттер подумал и решил, что даже если Хагрид и захотел бы причинить ему вред, то, с учетом его габаритов и бездействия Дурслей, он безо всякого труда мог уже сделать это несколько раз. Поэтому мальчик решил довериться великану и пойти за ним.


* * *


Гарри ехал в трясущемся вагоне лондонского метро и еле сдерживался чтобы не рассмеяться. «Хагрид это что-то» — думал он. Всю дорогу Поттер наблюдал за выражениями лиц людей при встрече с лесничим. Мальчик даже пробовал вести точные подсчеты, но быстро сбился, и сейчас имел только общие данные. Среди огромного количества эмоций, с невероятной скоростью сменявших друг друга на лицах прохожих, с огромным отрывом вперед вырывалось удивление, близкое к шоку. Люди роняли вещи, щипали себя и соседа, терли глаза, некоторые даже падали, едва в поле зрения показывалась фигура великана. Несколько человек, видимо, туристов, попросили разрешения сфотографироваться рядом с ним, на что Хагрид лишь неловко разводил руками и говорил, что торопится, продолжая сеять Хаос на улицах Лондона.

Серьезно, Гарри казалось, что вот он, один из мифических всадников апокалипсиса, стоит прямо перед ним и озадаченно чешет в затылке. Потому как всюду, где бы не появлялась махина Хагрида, начинало происходить что-то непонятное. Например, когда они шли по тротуару в сторону метро, он умудрился послужить причиной целых восьми аварий на дороге. Нет, гигант не выпрыгивал на проезжую часть и не пытался ничего делать с машинами. Водители сами, ошарашенно провожая великана глазами, переставали следить за дорогой и таранили столбы, клумбы или другие автомобили. Кроме того, за неполный час, что Гарри находился рядом, Хагрид успел отдавить ноги бесчисленному множеству прохожих, сломать два сиденья в автобусе по дороге из Литл-Уингинга и разрушить кабинку в торговом центре, когда ему неожиданно приспичило в туалет. Но самый курьез произошел на входе в подземку. Хагрид, понаблюдав за людьми и приблизительно поняв, что нужно делать, бодро двинулся к кассе. Согнувшись в три погибели и протянув несколько купюр, он даже смог купить им билеты. Проблемы начались чуть позже. Подойдя к турникетам и сопоставив свои и их размеры, великан, что-то бурча себе под нос, двинулся сразу к проходу для людей с багажом. Где благополучно и застрял.

Проталкивали лесничего, что называется, всем миром. Шестеро тянули спереди, по трое на каждую руку, и неизвестное количество людей толкало сзади. За время их усилий в метро уже успела собраться приличная пробка. В итоге, спустя десяток минут проклятий и пыхтения, красный как рак Хагрид все-таки был освобожден, и, на скорую руку смущенно поблагодарив своих спасителей, подхватил Гарри под руку и быстро направился к подъехавшему вагону.

После всех этих приключений Гарри то и дело тянуло засмеяться, когда он смотрел на все еще пунцового от стыда великана, задевавшего макушкой крышу вагона. Масла в огонь добавляли подколки от пассажиров, помогавших ему выбраться из коварной ловушки. В общем, ехали весело.

Выйдя из метро, они направились к неприметному пабу в конце тупика на соседней улице. «Дырявый котел», — прочитал Гарри покосившуюся вывеску.

— Вот тут и находится вход в волшебную часть Лондона, Гарри, – сказал Хагрид, открывая дверь. – Магглы его не замечают из-за специальных чар, наложенных на здание.

Поттер, ожидая сразу же увидеть что-то волшебное, был слегка разочарован, оценив обстановку в зале. Множество выщербленных деревянных столов, деревянный же пол и потолок, поддерживаемый массивными опорами, приглушенные светильники, создававшие небольшой полумрак. Рядом с входом была стойка, за которой бармен лениво протирал стаканы, и несколько странно одетых людей, которых дядя Вернон, скорее всего, назвал бы мутными личностями.

— Привет, Хагрид! Тебе как обычно? – ненадолго оторвался от своего занятия бармен.

— Нет, Том, я по делу в этот раз, – ответил тот. – Помогаю Гарри Поттеру купить вещи для Хогвартса.

В этот момент в пабе неожиданно воцарилась тишина.

— Тот самый Гарри Поттер? – переспросил Том. – Мерлин! Это большая честь для меня. Добро пожаловать, мистер Поттер!

В этот момент для Гарри начался ад. Незнакомые люди в зале вдруг все как-то засуетились и через несколько мгновений столпились вокруг него, наперебой представляясь и пожимая ему руку. Мальчик растерялся, но, будучи хорошо воспитанным, автоматически отвечал на рукопожатия и благодарил всех, с каждой секундой все больше паникуя. Поттер никогда не был в центре внимания и сейчас просто не знал, что делать и как себя вести. Увидев реакцию Гарри, бесконечный поток рук прервал Хагрид:

— Ладно-ладно, хватит уже! Отстаньте от парня! – крикнул он, и начал активно разгонять собравшийся вокруг народ.

— Что это было, Хагрид? – спросил Гарри, когда они сели за столик. Он с утра ничего не ел, поэтому, когда лесничий предложил пообедать, с радостью согласился.

— Ну, ты ведь это… сильно знаменит у нас, — замялся с ответом тот. — Вот и захотели все с тобой познакомиться, как только услышали имя.

— Я знаменит? А почему?

— Эх, вообще то тебе эти Дурсли должны были всё рассказать, ну раз так, то слушай…

Вкратце выходило следующее. Десять лет назад в магическом мире бушевала война. Со слов великана выходило, что чистокровные аристократы вдруг внезапно взбунтовались против правительства. Во главе коалиции чистокровных встал Темный Лорд, Тот-Кого-Нельзя-Называть, Лорд Волдеморт. Настоящее его имя было Том Марволо Риддл, но в магическом мире его мало кто знал, предпочитая называть мага Темным Лордом или просто «Сам-Знаешь-Кто». Гарри показалось это немного глупым, но Хагриду он про это решил не говорить. Война длилась несколько лет с переменным успехом, но в итоге к осени 1981 силы света стали слабеть. И тогда, в дом к одним из сильнейших бойцов светлой стороны, Лили и Джеймсу Поттерам, наведался лично Темный Лорд. Убив отца и мать Гарри, он попытался проделать тоже самое с ребенком, но убивающее проклятие просто срикошетило в него самого, оставив на лбу младенца лишь шрам. Лорд исчез, аристократы, потеряв лидера, были вскоре повержены, а Поттер стал знаменитым на весь мир Мальчиком-Который-Выжил.

Честно говоря, Гарри заметил в этой истории несколько нестыковок и темных мест, но уточнять у Хагрида не рискнул. Ему нужно было мнение кого-то объективного и беспристрастного, а Хагрид, несмотря на свое добродушие и наивность, таким не являлся. Поэтому Поттер решил позже прояснить для себя несколько моментов из истории магического мира. В конце концов, история всегда была его любимым предметом.

— Эм, Хагрид, а можно мне чем-нибудь прикрыть шрам, а то я не очень люблю, когда на меня все смотрят? – поинтересовался Гарри.

Великан порылся в своих бездонных карманах и, через некоторое время, вытащил широкую ленту с непонятными узорами. Поттер быстро завязал ее, прикрыв шрам. «Должно быть выгляжу я очень глупо, но зато никто не будет приставать» — подумал он.

— Ладно, пойдем уже, а то уже долго тут торчим, – с этими словами Хагрид встал из-за стола, и оставив на столешнице несколько монет, двинулся к неприметной двери в дальнем углу зала. Выйдя на задний двор паба и подойдя к кирпичной стене великан начал что-то выстукивать своим зонтом по кирпичам. Как только он сделал последний удар, стена начала стремительно бледнеть, пока не исчезла окончательно, открыв большую арку. «Косой Переулок», — гласила надпись над ней.

Главная улица магического Лондона поражала. Повсюду были толпы людей в странной одежде, среди которых изредка попадались как люди в привычной для Гарри одежде, так и вообще не поддающиеся описанию личности. В магазинах продавались самые невероятные вещи. Летали совы, вороны, филины и какие-то совсем уж экзотические птицы. Буквы на вывесках магазинов периодически прыгали и менялись местами, складываясь в какой-нибудь слоган и зазывая покупателей. Товары на витринах меняли цвет или исчезали, чтобы тут же появиться вновь. Несколько мальчишек прилипли к витрине магазина «Всё для квиддича», пожирая глазами метлы, мячи и спортивную форму. Женщина в шляпе вяло переругивалась с аптекарем, выражая свое возмущение ценой на печень дракона и чешую руноследа. В общем, у Гарри глаза разбегались от обилия непонятных вещей вокруг.

Великан с мальчиком подошли к большому белому зданию, стоящему в конце улицы.

— Банк Гринготс, Гарри, самое надежное место на свете. Нужно быть безумцем, чтобы попытаться ограбить гоблинов. Безопаснее разве что Хогвартс. Пойдем, возьмем немного денег на учебные принадлежности.

Внутри банка царила деловая суета. Почтенного вида гоблины сидели за столами и записывали что-то в огромных книгах, клерки поменьше рангом носились по всему залу с кипами бумаг, у специальных стоек стояли люди, пришедшие посетить свои сейфы или же обменять валюту. К одной из таких стоек и направился Хагрид.

— Здравствуйте, сэр, мы бы хотели взять немного денег из сейфа мистера Поттера, — обратился лесничий к гоблину.

— Кхм, хорошо, предоставьте пожалуйста ключ.

— Да-да, сейчас, где-то он тут был… — с этими словами Хагрид начал выкладывать содержимое карманов на стойку. Гарри в очередной раз поразился запасливости великана. Чего там только не было: множество перьев, как целых, так и сломанных, несколько кексов, куски пергамента, какие-то непонятные колечки. Наконец, спустя минуту поисков, ключ был найден и торжественно вручен гоблину. – Также, я должен забрать кое-что по поручению профессора Дамблдора, — рядом с ключом лег концерт с письмом, который гоблин тут же вскрыл и начал читать.

— Да, всё верно, следуйте за Крюкохватом, он вас проводит.

Хагрид с Гарри направились за подошедшим гоблином в дальний конец зала, где за коваными дверями располагалась платформа и несколько тележек. Погрузившись в одну из них, они сначала медленно, а затем всё быстрее и быстрее начали спускаться вглубь подземелий под банком. То, что происходило дальше, больше всего напомнило Гарри русские горки из однажды виденной им по телевизору передачи про аттракционы. Тележка неслась с невообразимой скоростью, закладывая умопомрачительные виражи, поднимаясь наверх лишь затем, чтобы снова почти отвесно сорваться вниз. Свет от факела мерцал, отражаясь на необработанных стенах вокруг, где-то и дело сверкали разные минералы. Время от времени Гарри замечал ответвления рельсов, ведущих к небольшим платформам. Вскоре вагонетка выкатилась на мост через огромную пещеру, своды которой терялись во тьме. Где-то далеко внизу явно бушевало пламя, но на таком расстоянии оно казалось всего лишь отблеском от костра. У Гарри от таких картин просто захватывало дух. Спустя еще несколько минут гонок по невероятным подземным трассам, тележка, наконец, выкатилась в коридор, по обеим сторонам которого располагались сейфы. Подъехав к нужному им, вся компания высадилась, чтобы озадаченно замереть перед гигантскими резными дверьми. Насладившись удивлением гостей, Крюкохват попросил у Хагрида ключ и открыл двери.

Внутри сейфа всё было завалено горами монет, сложенными в стопки. Больше всего было золотых галеонов, но попадались как стопки серебряных сиклей, так и горы медных кнатов (про денежную систему магического мира Хагрид успел рассказать Гарри по пути в банк). И все это богатство принадлежало лишь Гарри Поттеру.

— П-простите, сэр, — немного заикаясь обратился Поттер к Крюкохвату. – А сколько тут денег?

— На данный момент в вашем личном сейфе находится 75 265 галеонов, 2 351 сикль и 7 815 кнатов. Также после совершеннолетия и принятия титула лорда вам станут доступны прочие семейные сейфы Поттеров. – ответил тот.

Гарри, сбивчиво поблагодарив гоблина и все еще пребывая в шоке от увиденного, по-быстрому побросал деньги в сумку и поспешил покинуть сейф, так как от блеска золота уже рябило в глазах. Залезая в вагонетку Поттер думал, что он, вот так внезапно став очень богатым человеком, совершенно не знает, что со всеми этими деньгами делать и о каком титуле упомянул гоблин.

После того, как Хагрид забрал какой-то неприметный сверток из хранилища номер 713, они, наконец, направились наверх. Нет, Гарри, конечно, нравилось кататься на тележках, но после стольких виражей его всё-таки немного укачивало, а великан вообще всю дорогу сидел зеленый и боялся сказать лишнее слово.

После веселых русских горок на гоблинских тележках, Хагрид, сказав Гарри подождать его в холле, отлучился в уборную. В ожидании своего сопровождающего Поттер решил поподробнее изучить Гринготс. Ещё при входе мальчик разглядел над дверным проемом помимо жутковатого стихотворения еще и непонятную цепочку символов. Несмотря на то, что ни один из них не был ему знаком, мальчик почему-то был совершенно уверен, что это руны или что-то им подобное.

— Простите, сэр, — робко обратился Гарри к ближайшему гоблину.

— Да, мистер Поттер? — означенный гоблин оторвался от своих бумаг и посмотрел на мальчика.

— Сэр, над входом в Ваш банк я увидел рунную вязь, но так и не смог разобрать, откуда они. Раньше я таких не встречал. Не могли бы Вы сказать, откуда они? — озвучил проблему Гарри.

— Это старые гоблинские письмена, мистер Поттер. — гоблин как-то по-новому взглянул на клиента. — Вы разбираетесь в рунах?

— Нет, сэр, совсем нет... — засмущался мальчик. — Я совсем недавно начал их осваивать, и, к сожалению, без учителя у меня плохо получается.

— Что ж, если так, я могу посоветовать Вам учителя, мистер Поттер. Естественно не бесплатно, — предвкушающе потер руки гоблин.

— Правда?! — обрадовался Гарри. Перспектива платить за обучение его нисколько не напугала, ведь после посещения своего сейфа он вполне обоснованно считал себя достаточно обеспеченным молодым человеком. — Это было бы просто отлично! Вы действительно знаете человека, который согласится меня учить?

— Человека? – почему-то хрипло рассмеялся гоблин. — Да, можно сказать и так. Возвращайтесь через два дня, мистер Поттер, и я познакомлю вас с вашим учителем.

— Спасибо Вам огромное, сэр! Спасибо! — затараторил мальчик.

— Не за что, мистер Поттер, пока ещё не за что.

Гоблин был доволен. Помимо денег от юного Поттера сейчас, банк, в недалеком будущем, скорее всего, получит в свое распоряжение превосходного взломщика проклятий. Да и старый друг, наконец-то, обретет талантливого ученика, которого так давно ищет. Если мальчик, пусть даже неосознанно, способен отличать обычные закорючки от магической письменности, значит, в нем определенно есть талант. Да, определенно это был удачный день.

Глава опубликована: 05.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 227 (показать все)
Гы, возможно Гарри и возможно Том, там не указано Гарри Джеймс Поттер 1980 года 31 июля даты рождения имеет достаточно силы для победы над Томом Марволо Реддлом какого то то там года рождения. Да и само противостояние можно считать сбывшимся на ночь с 31 октября на 1 ноября 1981. Трактовка это допускает. Следовательно либо в пророчество уверовали, либо подогнали ситуацию под него. А может подогнали и пророчество под ситуацию.
Нам, простите, кому? Квану Чангу и Хо?
Цитата сообщения Lichius от 03.04.2015 в 22:30
Гы, возможно Гарри и возможно Том, там не указано Гарри Джеймс Поттер 1980 года 31 июля даты рождения имеет достаточно силы для победы над Томом Марволо Реддлом какого то то там года рождения. Да и само противостояние можно считать сбывшимся на ночь с 31 октября на 1 ноября 1981. Трактовка это допускает. Следовательно либо в пророчество уверовали, либо подогнали ситуацию под него. А может подогнали и пророчество под ситуацию.
Нам, простите, кому? Квану Чангу и Хо?

Напомню: "Он сделал еще шаг вперед. Поскольку Рон был выше его ростом, Гарри пришлось вытянуть шею, чтобы прочесть надпись на пожелтевшем ярлычке, приклеенном к полке точно под стеклянным шариком. На нем тонким, почти неразборчивым почерком была написана дата — примерно шестнадцать лет тому назад, — а под ней стояло:

С.П.Т. — А.П.В.Б.Д.

Темный Лорд и (?)Гарри Поттер".
Не думаю, что это можно трактовать как-либо иначе.
К вопросу о том, почему же написано "(?)Гарри Поттер" а не "...Лорд и Гарри Поттер" -
"— Самое странное, Гарри, — мягко промолвил он, — что это можешь оказаться вовсе не ты. Пророчество Сивиллы подходит к двум мальчикам из волшебных семей — оба они родились в конце июля того года, у обоих родители были членами Ордена Феникса и трижды чудом избежали гибели от руки Волан-де-Морта. Один из этих мальчиков, конечно, ты. Другой — Невилл Долгопупс".

Нет, трактовка не допускает исполнения пророчества на момент развоплощения ТЛ, так как никто из них двоих не умер. Но именно этот случай выделил из двух кандидатов одного.

"Нам" - всем, кто читал либо смотрел "Гарри Поттера".
Показать полностью
Кван Чанг Хо
Не убедил. Пишут люди, а я не Грейнджер, чтобы верить в непогрешимость печатного или рукописного слова. Табличку вполне мог Шмель подписать, а я тварям, что не обученных детей под танки бросают, не верю. Вообще в каноне многое "раскрывается" со слов Шмеля, а мое мнение по этому вопросу смотри постом выше. Так что табличка на пророчестве ничего не доказывает. Как говорится, на сарае тоже кое-что было написано, а внутри дрова лежат.
Цитата сообщения Lichius от 04.04.2015 в 11:23
Кван Чанг Хо
Не убедил. Пишут люди, а я не Грейнджер, чтобы верить в непогрешимость печатного или рукописного слова. Табличку вполне мог Шмель подписать, а я тварям, что не обученных детей под танки бросают, не верю. Вообще в каноне многое "раскрывается" со слов Шмеля, а мое мнение по этому вопросу смотри постом выше. Так что табличка на пророчестве ничего не доказывает. Как говорится, на сарае тоже кое-что было написано, а внутри дрова лежат.

Во-первых, само пророчество вполне недвусмысленно указывает на личности. Во-вторых, какое отношение Дамблдор имел к подписанию таблички? В-третьих, вы действительно думаете, что Отдел Тайн мог просто взять и безосновательно подписать что-либо? В-четвёртых, Дамблдор, по признанию самой Роулинг, в каноне ни разу не соврал. Раз не врал - значит, говорил правду, не?
Кван Чанг Хо
О том что пророчества не указывает личности, я уже писал. Они подходят, но та же фигня с любым пророчеством вообще.
А какое отношение Шмель не имел к табличке? Я говорю, что это возможно. Докажите обратное.
А что отдел тайн где-то в каноне возведён в ранг Святой Непогрешимости?
Не врать и говорить правду действительно разные вещи мой наивный корейский друг.
Кроме того я не отрицаю, что Шмель не врал и даже верил то во что говорил. Гнидой он от этого быть не перестал.
Цитата сообщения Lichius от 04.04.2015 в 16:48
Кван Чанг Хо
О том что пророчества не указывает личности, я уже писал. Они подходят, но та же фигня с любым пророчеством вообще.

Данное пророчество вполне конкретно указывает на лица и события. Действующие лица - ТЛ, он же Волдеморт, он же Том Марволо Реддл и Гарри Поттер. Кстати, насчёт "пророчества не указывают личности", вы хоть сами поняли, что написали?
Цитата сообщения Lichius от 04.04.2015 в 16:48
А какое отношение Шмель не имел к табличке? Я говорю, что это возможно. Докажите обратное.

Б**ть, вы утверждаете - вы и доказывайте. Но - ладно. Где находилась табличка? В Отделе Тайн. Кто мог её туда повесить? Уполномоченное лицо - работник ОТ. Дамблдор НЕ является таким самым лицом - об этом нигде не сказано. А если не сказано - то нет оснований считать, что так и было. В любом случае, кто повесил табличку - абсолютно неважно, ибо, как я уже писал,
Цитата сообщения Кван Чанг Хо от 04.04.2015 в 21:39
Данное пророчество вполне конкретно указывает на лица и события.


Цитата сообщения Lichius от 04.04.2015 в 16:48
Кван Чанг Хо А что отдел тайн где-то в каноне возведён в ранг Святой Непогрешимости?

Нет, но он не производит впечатления организации, которая может несерьёзно отнестись к трактовке пророчества.
Цитата сообщения Lichius от 04.04.2015 в 16:48
Не врать и говорить правду действительно разные вещи мой наивный корейский друг.

Да? Интересно, как у вас это укладывается в голове.

И последнее.
Цитата сообщения Lichius от 04.04.2015 в 16:48
Кроме того я не отрицаю, что Шмель не врал и даже верил то во что говорил. Гнидой он от этого быть не перестал.

Цитата сообщения Lichius от 04.04.2015 в 11:23
а я тварям, что не обученных детей под танки бросают, не верю.

Очень интересно, как у вас мнение меняется.
Показать полностью
Кван Чанг Хо, по-видимому, товарищ не умеет в политику и искренне думает в паттернах "слезы ребенка".
Нет, просто в определённый момент некоторые люди, ничитавшись фиков с событием "дамбигад" начинают верить, что да, Дамблдор действительно такой урод. Канон они тоже начинают подстраивать под такого Дамблдора, забывая при этом, что в каноне ничего подобного не было.
Фанфик загнулся??? Проды нет.
......
tulcielавтор
Аристарх
Даже не знаю, как вы можете ждать столь “заштампованное” произведение:)

А по сути: канва истории принадлежит Димону, а там уж когда муза появится...
ну вот... только началось самое интересное и - бац! конец...
а я уже настроилась на супер-мега-крутую историю об умельце и хитреце (но не подлеце!) Гарри, который еще в школе станет Королем Рун... хе-хе...
штампы? да не важно. главное - чтоб читать было легко и весело.

э... хотелось бы чтоб фанфик имел продолжение, так что желаю автору(ам) вдохновения (и позитива в реале)!
Как-то все слишком занудно, не интересно и серо. Ну и зачем описывать в подробностях что произошло, если ДО описания, буквально в пару предложений об этом было написано. Плюс, не понимаю, зачем опять таки писать канонные действия, и опять в подробностях. Наверно для объема, потому как информацию никакую не несет
tulcielавтор
endorphine
Runa_R
Сожалею, что только сейчас заметила ваши комментарии. Нас тут на предыдущих 200 комментариях уже раскритиковали в пух и прах, отбив лично у меня желание спорить и продолжать не для, а вопреки.
Относительно подробных описаний замечу лишь, что там было очень много мелких делалей, повлияющих (скорее уже НЕповлияющих) на сюжет.
tulciel
Фанфик загнулся??? Проды нет.
Цитата сообщения tulciel от 10.11.2015 в 12:48

Сожалею, что только сейчас заметила ваши комментарии. Нас тут на предыдущих 200 комментариях уже раскритиковали в пух и прах, отбив лично у меня желание спорить и продолжать не для, а вопреки.
Относительно подробных описаний замечу лишь, что там было очень много мелких делалей, повлияющих (скорее уже НЕповлияющих) на сюжет.


Это как чуть развернув обертку конфеты выкинуть её. Скорее всего невкусная...
Искренне не понимаю, что могло настолько не понравится комментаторам в 82кб текста, при среднем объеме макси-фанфа 450кб.
Цитата сообщения tulciel от 10.11.2015 в 12:48

Относительно подробных описаний замечу лишь, что там было очень много мелких делалей, повлияющих (скорее уже НЕповлияющих) на сюжет.

Относительно подробностей: они оживляют книжные миры будучи грамотно применены. Те 8 аварий(и другие описаннные казусы) по вине Хадрида в Лондоне, совершенно не влияя на сюжет, добавляют деталей для воображения читателя. И меня радуют авторы этого фика, ибо сейчас у них получается "некартон".
Думаю, всем ясно, что статус "заморожен" по моей мысли должен смениться на "в процессе" после этого поста. Авторам удачи в их делах.
Показать полностью
Ну вот такой умненький Гарричка у вас получается, а вы дальше не пишите, жалко:(
Цитата сообщения Кван Чанг Хо от 03.04.2015 в 21:43
Ребята, не путайте канон и фанон, ибо в каноне пророчество реально имеет смысл.


Примеры можно? Когда читаешь "Властелин колец", то там понятно почему именно Фродо тащил кольцо. Когда читаешь "ГП" то ни черта не понятно каким образом пророчество "влияет". Зато неплохо видно интригу Дамблдора, которой вроде как и нет, а Ро пыталась сделать всё так, словно это череда случайностей. В конечном счёте канон и заставляет постоянно "руку к лицу прикладывать" из-за такого её подхода.

Так что, нет там "смысла" кроме того, что в него верил Дамблдор, ну и заодно Волди. Два психопата: один от старости, а второй из-за хоркруксов... и тоже от старости)
склероша
Вы действительно надеялись от что я отвечу? Спустя 4 года с последнего комментария?)

Не осилил ВК, вашу аналогию тоже не пойму.
Как, по-вашему, пророчество должно "влиять"? И на что? И что вы вообще имели в виду?

Слышали про самоисполняющиеся пророчества? С вашей точки зрения, они имеют смысл, или всё дело в интригах старых маразматиков?

Цитата сообщения склероша от балды

Так что, нет там "смысла" кроме того, что в него верил Дамблдор, ну и заодно Волди. Два психопата: один от старости, а второй из-за хоркруксов... и тоже от старости)
Но ведь если всё произошло так, как было предсказано, то смысл всё же есть? Как вы считаете?
Спасибо! Очень хотелось бы проды!!!
Большое спасибо за вашу историю, надеюсь что когда нибудь Муза вернется к вам и Магия Рун обретет продолжения ?! Я буду ждать)) Не слушайте никого, у вас замечательная история получилась, несмотря на то глав так мало, вы сумели заинтересовать и заинтриговать, а это чего то, да стоит!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх