↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангел-хранитель 2. Мираж огня (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Мини | 49 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Конечно же, быть ангелом-хранителем – дело избранных. Но ведь Люцифер тоже когда-то был ангелом. На этот раз в ряды хранителей затесывается предатель. И, кажется, Гарри Поттеру грозит нешуточная опасность. И, как вы думаете, кому на этот раз расхлебывать всю эту кашу? Конечно же, Диане, а также «старшему помощнику младшего дворника», Драко Малфою.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Синеир и Найтсон

… Круговая порука мажет, как копоть,

Я беру чью-то руку, а чувствую локоть…

(«Наутилус Помпилиус». «Скованные одной цепью»)


Сэнди Стоун никогда не был самым смелым или самым сильным. Вот и сейчас, узнав о том, что его ждут в Братстве Теней, молодой человек не на шутку разволновался.

Да и причины для волнения были – нужно было незаметно ускользнуть от Дианы средь бела дня и прийти туда, где еще вчера его посвящали в брата Тени.

Сэнди нервно сглотнул, глядя на огненные письмена, проступившие на его серебряном браслете. Если не прийти, не оберешься позора, да и не только позора… Складывалось такое ощущение, что если братья Тьмы захотят достать его, не поможет даже Диана.

Все-таки нужно идти, решил Сэнди и, в последний раз оглянувшись на Гарри Поттера, мирно пишущего письмо своему лучшему другу, Рону Уизли, переместился на несколько миль.

Если бы Сэнди был обычным ангелом-хранителем, он не смог бы отойти от своего подзащитного больше чем на два метра. Но вчера, надев на свою руку золотой браслет, он значительно расширил свои возможности. Правда, отдав за это свою свободу. Но об обратной стороне сделки Сэнди Стоун пока не подозревал.

Оказавшись перед тяжелой дубовой дверью, Стоун нервно потер лицо руками, а потом, взявшись за дверной молоток, один раз постучал.

Тут же дверь бесшумно растворилась, пропуская брата Тени внутрь…


Он стоял на скалистом берегу, и прямо перед ним простиралось море. Или океан? Он не мог понять.

Вода была темно-сизой, такой, какой и должна быть в конце октября. Рябь пробегала по ее поверхности, дробя отражения скал на миллионы кусочков.

Соленый ветер ударил ему в лицо, разметав серебристые волосы. Впрочем, времени для того, чтобы наслаждаться пейзажем, у Драко не было.

Он развернулся на сто восемьдесят градусов и встретился взглядом с черными, как угли, глазами.

— Я знал, что ты придешь, синеир, — сказал Салазинорг, улыбнувшись. Он подошел к Драко и обнял его за плечи. – Мне нужно сказать тебе кое-что важное. Очень важное.

— Надеюсь, это не весть о скорой свадьбе, — сказал Драко. – Видишь ли, моя парадная ряса сейчас в химчистке.

— Твоя парадная ряса сейчас на тебе, — усмехнулся Салазинорг. – Кончай морочить мне голову, Драко Малфой, и послушай. То, что я скажу тебе, касается всех нас.

— Я весь – одно большое ухо, — сказал синеир.


Сэнди Стоун шагнул в большой круглый зал, освещенный дрожащим синеватым пламенем свечей, висевших на стене в изящных канделябрах. Невысокий трон по-прежнему стоял посреди зала, но братьев Тени вокруг него не было.

Зато на нем все так же восседал старец, и взгляд его черных глаз пронизывал до костей. Сэнди даже поежился.

— Подойди сюда, Сэнди, брат Тени, — разнесся его голос по залу.




— Я давно почувствовал, что у вас происходит что-то не то. Но вчера я окончательно уверился в своих опасениях – в рядах синеиров появился предатель.

Лицо Драко окаменело. Предатель…

Неужели кто-то, связанный клятвой с остальными ангелами-хранителями, мог перейти на другую сторону?

— Мне сообщил об этом один из серых, — продолжил Салазинорг. – Сегодня утром.


— Я призвал тебя, дабы ты мог внести свою лепту в дело братьев Тени, — сказал старец, протянув Сэнди свою ладонь. – Дай мне свою руку, Сэнди, брат Тени.


— Я почти уверен, что этот ангел – кто-то из тех, кто пришел после тебя… после нас. Я не знаю, кто стоит во главе братьев Тени, но могу поспорить, что он сможет предложить заманчивые вещи…


— Мне нужно, чтобы ты оказал нам небольшую услугу. Услуга эта, в самом деле, пустяковая. А вот награда за нее должна тебя устроить. Если все удастся так, как хочется Тени, ты получишь назад свою жизнь.

Глаза Сэнди удивленно расширились. Назад, на землю! К родным, к Луизе, его невесте! Какая услуга может быть столь важной, чтобы за нее дарили рай?

— Что я должен делать?


— Его убеждения пробьют здравый смысл молодого ангела так же легко, как молоток колет орехи, — серьезно, без тени усмешки на лице, сказал Салазинорг. – Он сделает все, о чем его попросят. Возможно, сначала будет сомневаться, может быть, цена покажется слишком высокой…


— Ты должен будешь привести к нам своего подзащитного, вот и все, — сказал старец, проницательным взглядом вцепившись в голубые глаза Сэнди.

— Но я… я же не могу… этого нельзя делать! – пролепетал Сэнди. – Ведь Диана…


— …но, скорее всего, он быстро сломается…


— Диана, мой мальчик, в этом мире значит не так много, как ей хотелось бы, — проговорил старец. – Гораздо важней выбор, который есть у любого из нас: будь он ангел, человек или кто-нибудь другой. Я даю тебе этот выбор. Решай сам – либо родители и Луиза, либо Диана…

Сэнди задумался. Он не мог нарушить свою клятву. Или мог?

В конце концов, не такой уж большой выбор был тогда, на Перепутье. Зато теперь. Иные ставки, иная игра.

В конце концов, в голове Сэнди созрело решение:

— Я согласен. Когда привести его?


— И потом, конечно же, главный из братьев Тени начнет диктовать свои условия. И, какими бы они ни были, ангел примет их. Таков закон братьев Тени. Победитель получает все, а проигравший должен с ним во всем соглашаться.


— Завтра, в одиннадцать часов утра, на холме близ дома Артура Уизли, друга твоего отца, ты сделаешь так, чтобы он нашел портал – зеленый сдутый мяч – который перенесет его – и тебя вместе с ним – сюда. Дальше начнется наша работа, — сказал старик, выпуская руку Сэнди из своей стальной хватки. – А теперь ты свободен, брат Тени. Завтра я сделаю так, чтобы Диана ничего не заметила и не узнала. До завтра, Сэнди.

Старец щелкнул пальцами, и Сэнди мигом оказался за входной дубовой дверью.

— Что ж, Диана действительно ничего не заметит, — пробормотал старец. – До поры, до времени.


— Скорее всего, предательство грозит не только жизни одного из подзащитных, но и судьбе всех ангелов, — добавил Салазинорг. – Ты не хуже меня понимаешь, о чем я говорю. Если подзащитный умрет от предательства ангела, пророчество может сбыться.

— Я знаю, — шелестящим шепотом произнес Драко.

— А ты не знаешь, как можно исправить это положение? – поднял темную бровь, спросил Салазинорг.

В некоторые минуты эти два юноши – Салазинорг и Драко – были очень похожи друг на друга.

— Думаю, что ты знаешь, — сказал Драко, уже справившись со своим голосом.

— Ну, я думаю, что в этом случае поможет одна наша общая знакомая, — лукаво прищурившись, сказал Салазинорг. – Та, что может заглянуть за грань реального.

— Но я не думаю, что мы можем…

— Ты видишь другой выход? – поинтересовался человек-ворон, скрестив руки на груди.

Драко глубоко вздохнул.

— Нет, — ответил он.

— Думаю, вопрос решен, — пожал плечами Салазинорг.

— Нужно только заручиться поддержкой Дианы, — рассудительно произнес Драко.

— Нужно – заручайся, — пожал плечами сын Ночи. – Я подожду тебя здесь.

— Так ты что, идешь со мной?

— Нет, — покачал головой Салазинорг. – Это ты идешь со мной, синеир.

— В общем, мы идем вместе, — подытожил Драко. – Как в старые добрые времена.

Салазинорг, он же Джон Найтсон, улыбнулся, блеснув белыми зубами.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Третью часть ещё пока не прочитала, но очень интересно! Может быть, и нет жутко захватывающего сюжета, но лучше написать всё равно не получилось бы. Чувствуется фантазия автора.
«старший помощник младшего дворника» ооо дааа Драко крут XD

Добавлено 31.01.2012 - 17:11:
Дееее Поттер везде известен и везде прямо таки лакомый кусо4ек :)

Добавлено 31.01.2012 - 17:34:
Отли4ная история ))) Надеюсь последняя не подкачает =D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх