↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истории о нерадостях (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма, Юмор, Фэнтези
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Почему мёртвые не возвращаются

Знаете ли вы, почему мёртвые не возвращаются к нам, почему они предпочитают скрываться от нас за пологом смерти и неизвестности, вместо того чтобы, умерев, вновь возвратиться в свой родной дом и родной мир? Они больше никогда не являются сюда!

Сейчас я вам объясню причину.

Лишь представьте себе, что было бы, вернись они обратно в наши любящие объятия. Тогда, скорее всего, чуть отойдя от блаженства обретения утраченного, мы воскликнули бы: «Какого чёрта? Ты же мертвец, так и отправляйся в страну мёртвых! Здесь тебе больше нет места — здесь место живым. У нас слишком мало денег, чтобы кормить ещё и твоё мёртвое тело, у нас слишком мало терпения, чтобы ещё и твою дурь выносить, и, в конце концов, должен же человек хоть когда-нибудь избавиться от всех своих проблем — своим возвращением ты лишаешь нас надежды на покой. Значит, и до мёртвых можно добраться!? Как же я сбегу от моих кредиторов?»

Ужас наш был бы безграничен, и мы сами тогда выгнали бы их вон, прочь от нас, как можно дальше прочь, в самую глубь владений смерти, где души одиноки и безрадостны.

Пусть мёртвые остаются в мире мёртвых и никогда не возвращаются к нам, как бы мы по ним ни скучали. От тоски, что кажется невыносимой, не останется и следа, как только они покажутся на горизонте. Именно поэтому мы больше никогда их не увидим.

Глава опубликована: 09.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
хахаха, мне понравилось. Коротко и с юмором.
Буду ждать продолжения.^^
особенно первое, очень понравился стих)))
Забавно, но не слишком содержательно. По размеру считайте драббл; драбблы лучше смотрятся несколькими на одну главу.
И ошибка. Нужно писать так:
Превратности личной жизни, или Поэтическое затруднение
Напутствие кораблю, или Предчувствие измены

Прелестно, улыбнуло, а пиво где доставали!?))) Описание чувств таких сооружений как порт и крабль - впечатляет.Очень необычно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх