↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истории о нерадостях (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма, Юмор, Фэнтези
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Люди

Люди-земля

Есть люди, лежащие на земле, вросшие в неё ногами и руками. Их сердца — могилы, их голоса — тишина. Кровь таких людей грязна и водяниста, полна живительной силы и смерти в равных пропорциях. Её вкус — горький привкус одиночества. Никто не одинок так, как тот, кому ведомы пути подземных рек и рёв безмолвных потоков, а они знают их, как самих себя. Им доверяют клады и покойников, с них начинается жизнь. Им благоволят мертвецы, их привечают черви. Их деятельность упорна и незаметна. Их удел — труд. Они выносливы и терпеливы, способны выдержать всё, и нет такого груза, который смог бы сломить их. Они — созидание природы и тело мира. Быть такими людьми не хочет никто, ибо их жизнь скучна.


* * *


Люди-ветер

Есть люди, парящие над землёй, свободные, как ветер. Их сердца — сердца бури, их души — души ураганов, их голоса — вой вьюги. Они могут быть нежны, как летний бриз, могут быть грубы и жестоки, словно торнадо. Их удел — свобода. Им подчиняются морские пучины и всякий предмет на земле и над землёй. Их дело — перемещать, их дело — разрушать, их дело — приносить облегчение в полуденном зное, их дело — пробирать до костей. Их пальцы — ледяные иглы зимы, их пальцы — любящее касание прохлады. Их место в мире — небеса, их спутники — птицы и ангелы. Они танцуют на вершинах гор и не знают ни страданий, ни печали. Среди всех людей они самые счастливые, потому что, умирая, не замечают смерти, а живут — полной жизнью.


* * *


Люди-камни

Есть люди, твёрдые, как камни, холодные, как скалы. Их сердца — железная руда, их голоса — грохот обвалов, их дыхание — шёпот пещер. Они могут взлететь, брошенные сильной рукой, но всегда возвращаются на землю, потому что сами суть — земля. Многие из них никогда не видели солнца. Их удел — сила. Они проламывают черепа и крушат кости, они защищают и оберегают, они — стражники памяти, застывшее воплощение красоты и уродства. Их неподатливая плоть способна принимать божественные формы. Они — твёрдость духа и неумолимость времени. Они всегда молчат. Им доверяют секреты, им приписывают мистическую силу. Они могут сиять, как звёзды, могут быть серы и невзрачны. Они покровительствуют знакам зодиака, говорят с небесными телами, слышат разговоры планет. Некоторые из них явились из космоса, и потому помнят иные миры. Быть такими людьми не хочет никто, потому что, — хотя в них и таится жизнь, — со стороны они кажутся мёртвыми.


* * *


Люди-огонь

Есть люди, похожие на огонь, яркие, словно пламя. Их сердца — раскалённые печи, их души — души пожаров, их голоса — треск костров. Они жадны, жестоки и неумолимы, способны пожрать всё, и им всегда мало. Они прожигают до костей, они согревают в стужу. Они причиняют боль и возвращают к жизни. Их боятся дикие звери, в них — сила и защита человека. Их удел — власть. Им благоволят демоны и боги. К ним тянется всё живое. Они не боятся ночи, и ночь всегда бежит от них. Они порождают тени. Их трудно не заметить. Там, где они ступают, всё погибает. Они очищают от зла и изгоняют чудовищ. Они завораживают. Жизнь таких людей грандиозна, хотя и скоротечна. Быть такими людьми мечтают все, но мало кому это под силу.


* * *


Люди-вода

Есть люди, текущие по земле, тихие, как вода. Их сердца — тёмные заводи, их души — морские пучины, их голоса — рокот прибоя. Они нежны, быстры и незаметны, способны преодолеть всё и всё выдержать. Они очищают от скверны и приносят облегчение. В них — безжалостная ярость природы и милосердие Бога. Без них невозможна жизнь. Их пути — реки и океаны, их спутники — рыбы и русалки, их тайны — чудовища глубин. Они никогда не сдаются и ничего не страшатся. Их удел — любовь. Им благоволят Господь и сама жизнь. Их невозможно познать до конца, они — хранители своих и чужих секретов. Там где они ступают, расцветают цветы. К ним стремится всякая уставшая душа. В них обретают покой. Таких людей все любят, но и часто пользуются ими.

Глава опубликована: 28.11.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
хахаха, мне понравилось. Коротко и с юмором.
Буду ждать продолжения.^^
особенно первое, очень понравился стих)))
Забавно, но не слишком содержательно. По размеру считайте драббл; драбблы лучше смотрятся несколькими на одну главу.
И ошибка. Нужно писать так:
Превратности личной жизни, или Поэтическое затруднение
Напутствие кораблю, или Предчувствие измены

Прелестно, улыбнуло, а пиво где доставали!?))) Описание чувств таких сооружений как порт и крабль - впечатляет.Очень необычно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх