↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истории о нерадостях (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма, Юмор, Фэнтези
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Гость

Был поздний вечер, дома были только я и бабушка. Я стелила ей постель, и уж было подумала, что это один из тех снов, где я только и делаю, что ночами напролёт стелю постели, а ночи длятся бесконечно (есть у меня такой кошмар), как тут вдруг почувствовала какой-то странный запах. Нестерпимо воняло горелым. Я вышла из комнаты, чтобы посмотреть, в чём дело, и увидела, что у меня на кухне творится странное действо. Мои соседи — две старушки — готовились, судя по всему, к званому ужину. Посредине кухни стоял длинный стол, укрытый белой скатертью, уставленный тарелками и бокалами. На плите дымилась огромная кастрюля или что-то вроде того (крышка у неё была защёлкнута), чуть ли не до потолка высотой, а потолки у меня высокие. Я сказала старушкам, что готовка их не удалась, что-то подгорело, но они только посмеялись. Выгнать их я почему-то не могла, во сне они как будто бы жили вместе со мной в одной квартире.

Тогда я вернулась обратно в комнату к бабушке, простыням и матрасам, чтобы продолжить расстилание постелей в бескрайней ночи, но спустя некоторое время меня опять прервали. На этот раз приехала полиция. Какая-то молодая женщина в форме, взобравшись по приставной лестнице к краю кастрюли, всё ещё установленной на плите, выскабливала из неё какие-то обожженные куски и бросала на стол. Мне объяснили, что мои соседки изжарили в этой ёмкости человека.

«Ну надо же, — подумала я. — Я всегда знала, что с ними что-то не так».

Потом и полиция, и старушки-соседки, и даже останки исчезли. Мы с бабушкой снова остались одни, но ненадолго. В дверь позвонили, и вошёл обожженный человек, тот самый, которого отскабливали. Он весь трясся и плакал, боялся даже смотреть в сторону кастрюли, сказал, что был ещё жив, когда его поджаривали, что внутри закупоренной ёмкости сошёл с ума от боли и ужаса и теперь плохо соображает. Сказал, что, умирая, молил бога о помощи, но тот так и не отозвался.

Пока он мне это рассказывал, я каким-то образом увидела и почувствовала все, что с ним произошло, так что к концу истории сердце у меня разрывалось на части. Мне было так жаль его, но он поспешил меня утешить, сказав, что бог, в конце концов, всё-таки к нему явился.

— Просто быть изжаренным заживо — не такое уж и страшное дело, — сказал мертвец. — Правда, мне от этого не легче. Бог сказал, мне теперь нужны тишина и покой. Говорит, лучше всего снова стать ребёнком. Новая жизнь меня излечит. Так что я сейчас уйду, а когда выздоровлю, вернусь к тебе.

После этого мы с ним распрощались. Трясло его как и прежде, но он по крайней мере больше не рыдал и только бормотал себе под нос: «Только не жаркие страны, нет, нет… Больше ничего горячего. Ничего горячего. Жарко́е? Не буду. А в Сибири тоже есть лето». Я пожелала ему скорейшего выздоровления и счастливой новой жизни, а когда он вышел, моя бабушка сказала:

— Знаешь что, Маша. Запри-ка ты дверь, а то ну как прям щас вернётся.

Глава опубликована: 09.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
хахаха, мне понравилось. Коротко и с юмором.
Буду ждать продолжения.^^
особенно первое, очень понравился стих)))
Забавно, но не слишком содержательно. По размеру считайте драббл; драбблы лучше смотрятся несколькими на одну главу.
И ошибка. Нужно писать так:
Превратности личной жизни, или Поэтическое затруднение
Напутствие кораблю, или Предчувствие измены

Прелестно, улыбнуло, а пиво где доставали!?))) Описание чувств таких сооружений как порт и крабль - впечатляет.Очень необычно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх