↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неожиданная жизнь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 76 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Александр и Евгения, пройдя через портал в попадают в параллельную вселенную.
Очутившись в другом мире, они не только узнали, что магия существует, но и сами приобрели способность ею пользоваться. Иногда приятно когда твоя жизнь переворачивается с ног на голову.
QRCode
↓ Содержание ↓

Пролог

Всем доброго времени суток. Утра, дня или вечера, — мне неизвестно, какое время у вас сейчас, да это и не важно.

Меня зовут Александр Воронцов. Для друзей просто Саша или Ворон. Мне 27 лет. Работаю инженером робототехники. По характеру спокойный, немного романтик. Люблю стабильность. Резкие перемены — это не для меня. Может быть, немного педант по жизни: все в ней должно быть разложено по полочкам, четко и понятно. В чудеса и сказки я никогда не верил (хотя где-то в глубине души и надеялся, ведь жизнь бывает не предсказуемой штукой) и, как оказалось, зря. Мне даже в голову не приходило (думал, что все это бред), что могут существовать другие параллельные миры или вселенные.

Сейчас я точно знаю, что моя настоящая жизнь только началась с истории, которую я хочу вам рассказать, все, что было до нее, — это обыкновенные серые будни. Говорят, обстоятельства могут менять людей — меня они точно изменили. Видно, кому-то наверху надоело смотреть как молодой человек, скрываясь в скорлупе привычной и спокойной жизни, губит свои лучшие годы, и он решил мне помочь это изменить, или по-другому:

Жизнь спокойна, а где смысл?

Видно смылся погулять

Затерялся в переулках

Не найти его опять.

Шел протоптанной дорожкой,

Рядом где-то шла судьба,

Разминулись мы немножко,

Я свернул, да не туда.

Шанс решил ускорить встречу,

Ведь судьба она как рок,

Что написано, то будет,

В книге судеб есть свой срок.

Мой шанс появился в лице моего друга Коли Андреева и его машины. В общем, с этой машины все и началось. Перемены ворвались в мою жизнь и заявили о себе громко и четко: вы не ждали? А мы приперлись!

Ну что, вы готовы слушать мою историю? Да? Тогда поехали!

Глава опубликована: 21.03.2012

Глава 1 Поездка в другой город или в другую реальность?

Как-то раз друг попросил меня перегнать для него машину из одного города в другой. Купить-то он ее купил, а забрать домой не было времени, срочно нужно было лететь в командировку! Ну, он и попросил меня. Я единственный знакомый у него в этом городе. И дернула меня нелегкая согласиться на это! Я же давно не садился за руль! Права-то у меня есть, но я плохо знаком с новыми магистралями, которые построили совсем недавно, да и доверенность на меня он не выписал.

— Да не бойся ты, Санек! Здесь-то ехать всего ничего, каких-то 3-4 часа! Справишься! Соблюдай все правила и спокойно доедешь! — сказал мой друг.

Я согласился. А кто бы на моем месте не согласился? Проехаться на такой красавице! Машинка только-только с конвейера! Не машина, а сказка! Черный кабриолет с откидным верхом, со всеми возможными новшествами.

На дворе стоит 2201 год. Чего только не придумали люди для своего удобства! Естественно, автомат, машины с ручным управлением уже стали раритетом, на них даже запрещено ездить, можно нарваться на огромный штраф. Многие команды отдаются голосом, что для нерадивых водителей, когда это только входило в обиход, становилось большой проблемой. Как же — ведь уже не получится сесть за руль, даже если вы выпили немного. При ее покупке в бортовой компьютер заносится образец голоса, если при отдаче команд он у вас заплетается или дрожит — все, машина не заведется. Находятся, конечно, умельцы, которые обходят это. Но если будете пойманы — лишитесь прав навсегда, и вдобавок — огромный штраф. Вы, наверное, подумаете: а как же наша родная полиция, ей же можно дать взятку и ехать себе спокойно дальше! Ан нет. С тех далеких времен уже многое изменилось. Наконец-то наше правительство решило взяться на ум, хотя произошли эти изменения, как всегда это бывает из-за весьма неожиданного случая.

Россия, как вы знаете, славится своими хакерами, и вот один гражданин попросил у своего друга (сотрудника министерства здравоохранения) машину на один вечер, обошел голосовую команду, чтобы съездить на пикник покрасоваться перед своей девушкой, и вот беда — он ее нечаянно разбил. У него было много связей в полиции, и это дело замяли. Но, как говорится, шила в мешке не утаить. Журналисты откуда-то узнали об этой истории, и она как сенсация попала на первую полосу многих газет. Был скандал, так как этот сотрудник, чью машину разбили, занимал высокий пост, и пресса раздула из этого огромного слона! Как же, здравоохранение должно заботиться о людях! И вдруг такое!

Сразу же после этого инцидента посыпались увольнения, ужесточения. И с тех пор появилась новая должность — кардиналы закона, это люди которые были обязаны следить за органами правопорядка. Не гласно, но зорко! У них была баснословная зарплата (их никто никогда в глаза не видел, но знали, что они есть) это дало свои плоды. Конечно, со временем надобность в ней отпала, нашей родной полиции стали платить очень хорошие деньги, поэтому в плане закона в стране стало все налаживаться. Хотя эти загадочные сотрудники никуда не делись, просто всем легче думать, что их не стало.

Так вот, мой друг завел машину своим голосом, пожелал мне удачи, и мы разъехались в разные стороны. Он на такси поехал в аэропорт, я на его красавице в столицу. Тогда я даже не подозревал, как эта поездка перевернет мою жизнь. Приключение у меня получилось очень неординарное и захватывающее. Но когда я садился за руль машины, я об этом еще не знал.

Глава опубликована: 21.03.2012

Глава 2 Неизвестность или вы когда-нибудь влюблялись с первого взгляда?

Я ехал и наслаждался поездкой. Включил музыку, (мой друг закачал в нее огромную коллекцию, на любой вкус), климат-контроль и с улыбкой вперед!

В нашем захолустном городке еще не было тех навороченных магистралей, которые недавно появились в Москве, я с ними еще не был знаком. Со временем все течет и меняется, город разрастался, и на дорогах начали образовываться большие пробки. Тогда изобрели многоуровневые магистрали. Если смотреть невооруженным глазом то, как будто смотришь на огромный небоскреб, который всегда в движении, всегда видоизменяется. Одна дорога над другой, за ней третья и т.д. Красиво! Можно заглядеться! Я знал, где Колян живет в Москве, но последний раз ездил к нему в гости, когда еще не были построены эти магистрали. На подъезде к городу я растерялся, не зная, куда свернуть, карты этих дорог банально забыл, а навигатор Колян в спешке забыл поставить. Я задал команду телефону позвонить одному из моих знакомых, в надежде, что он сможет сориентировать меня, если я опишу, где сейчас нахожусь. Он сказал, что мне нужно ехать сначала по первой дороге, затем перебраться на пятую, потом на третью. В то время я не знал, что ему было не до меня, и он, как оказалось потом, сказал номера дорог наобум. В это время шел футбольный матч (я совсем забыл об этом), а так как уже у всех были телевизоры 8D (просто матрица), естественно, его не интересовали мои дороги, поскорее бы отвязаться! Я его поблагодарил и поехал в указанном направлении.

Первая дорога, пятая дорога, третья, я постепенно начал понимать, что еду не туда, куда мне надо, да и подозрительно начал мигать огонек, оповещая меня, что скоро закончится бензин. А я еще, к сожалению, далеко от дома моего друга. Паника начала потихонечку подкрадываться ко мне, как кошка скрести коготками. Смешно ли — машина новая, я один без доверенности на нее, неизвестно где. Да Колян мне голову открутит, если с его кабриолетом что-нибудь случиться! Доездился…, машина встала в незнакомом мне районе.

Я всегда считал себя добропорядочным гражданином, а теперь мне предстояло узнать, кто из моих друзей не дружит с законом, да и еще за это сказать ему спасибо. Бред, да? Мне придется вскрыть машину, в которой я ехал, так как у меня не было идентификации голоса моего друга, а без него ее снова не завести, да и бензин закончился. После нескольких звонков я получил вожделенный номер.

— Хакерство ее хобби, а вообще она музыкант, бард и вдобавок в данный момент в поиске своего единственного и неповторимого, в общем одна! Так что, Санек, не упусти свой шанс!

— О'кей, постараюсь не упустить, — сказал я, поблагодарив своего друга за номер.

Юморист! Мне сейчас только не хватало любовных забав, с моими-то проблемами!

Я созвонился с Женей (так звали ту девушку) и договорился, что она подъедет, как только стемнеет, не на свету же вскрывать машину! У меня выпало несколько свободных часов, и я направился в ближайшее кафе, коротать время. Мда, все деньги, которые мне дал Колян, чтобы отогнал его машину, сейчас пойдут на то, чтобы ее вскрыть — вот такие бывают казусы у судьбы. Не подумайте, что эти деньги мне были нужны, просто как-то даже смешно стало, что все так вышло.

Когда, не торопясь, ко мне легкой походкой подошла хакерша (так я ее про себя назвал), все мое красноречие (а я очень общительный человек) вылетело в трубу, как только я ее увидел. Первое — ее глаза, немного раскосые (это моя слабость). Я посмотрел в них, и все — состояние такое, как будто тону в омуте и выплыть вред ли получится. Взгляд открытый и в тоже время в нем чувствуется сила, к которой хочется прикоснуться, и еще что-то неуловимое какая-то тайна даже что-то мистическое.

Длинные, цвета вороного крыла волосы, фигура богини. Гордая осанка. Настоящая королева! Сердце на минуту пропустило удар, а потом бешено-бешено побежало вперед. Все, я попал капитально.

Она подошла ко мне, и игривым голосом произнесла:

— Ты Саша? В ответ я только смог кивнуть.

— Деньги как договаривались.

Я протянул нужную сумму.

— О’кей, — сказала она и улыбнулась своей очаровательной улыбкой. — Показывай чудо машину.

Я опять не нашелся, что ответить и только махнул рукой в сторону машины. Она открыла свой чемоданчик и начала шаманские действия, (в моем понимании), над кабриолетом.

Мда, вероятно, она думает, что я даун в ответ только мычу, да киваю. Рядом с ней я чувствовал, что мне всего 16, а в 16 лет все робкие и неуклюжие ведь так?

— Ну, все принимай работу! Осталось ввести только контрольную фразу! Ау!

Я через секунду вышел из оцепенения (то есть из созерцания ее прекрасной фигуры).

— Да конечно.

Сел за руль и произнес контрольную фразу:

— Вперед прекрасная Елена!

— А ты приколист!

— Это не я прикалист, а мой друг — это его контрольная фраза, так пусть и остается такой, все равно машина принадлежит ему, — сказал я, пожав плечами.

— Как скажешь красавчик. Подвезешь до дома, а то я добиралась своим ходом сюда?

— С удовольствием! Только бензин схожу, прикуплю. На мое счастье, рядом оказалась автозаправка.

Внутри меня шестнадцатилетний мальчишка начал танцевать румбу! Она не сразу исчезнет от меня! У меня есть шанс продолжить наше общение! Ляяяяяяя!

Мы выехали на трассу и долго ехали молча. Благо, ее дом находился, далеко от места нашей встречи. Наконец я решился заговорить:

— Женя не составите мне компанию поужинать, а то я еще и не обедал? — черт, опять сморозил глупость.

— Почему бы и нет? Я тоже еще не ужинала.

Я покраснел, и начал лихорадочно искать взглядом ближайший ресторан.

— Можно заехать в ресторан "Рикардо", там готовят прекрасное паэлью. Ты любишь испанскую кухню?

Мне было все равно, в какой ресторан ехать. Готов съесть хоть крокодила, лишь бы она была рядом!

Мы приехали в ресторан, он оказался небольшим, но уютным. Пожалуй, можно было бы заметить намного больше, если бы не пытался придумать темы для разговора с Женей. Старался подбирать слова, а они как назло не подбирались. Кажется, она здесь бывает часто, с ней здороваются все проходящие мимо официанты. Так Санек, собрал мозги в кучку, а то они куда-то разбежались!

— Заказываем паэлью, или предпочитаешь что-нибудь другое?

— Заказываем, полагаюсь на твой вкус. Главное блюдо за тобой, а вино выбираю я.

Она улыбнулась и сделала заказ. Из напитков себе заказал вишневый сок, так как за рулем, а ей выбрал вино, Seco. Rene Barbier. В нем выделяются ноты зеленых и желтых яблок, лимона, лайма, цветов белой акации и примятой травы, идеально для морепродуктов. В винах я знаю толк. У одного моего друга есть виноградная плантация, и он считает, что все его друзья должны разбираться в винах, а если ли ты в них не разбираешься, — ты для него не существуешь! Вот такой он у меня! Пришлось научиться разбираться (с его помощью). Я спокойно отношусь к закидонам своих друзей — у каждого в голове свои тараканы.

За едой мы начали потихоньку разговаривать, о разных мелочах, из жизни друг друга. Видя мою стеснительность (или тупость, не знаю, как это выглядело со стороны, рядом с ней я чувствую себя немой рыбой, вдруг скажу что-нибудь не так?) мое раскосое чудо, решила взять инициативу рассказчика в свои руки.

Женя оказалась очень интересным человеком, многогранным. Ходит в походы, занимается скалолазанием, даже путешествовала по городам автостопом.

— Моя гитара всегда со мной в любом городе не пропаду — сказала она. — Музыкой увлекалась с детства, а до того как стать профессиональным музыкантом, перепробовала много разных профессий. На мой вопрос:

— Что ты при таком количестве разных талантов, ты не умеешь?

Она на несколько секунду задумалась:

— Я плохо знаю 1С, программа старая, но некоторые, возможно, ей еще пользуются, — ответила она.

Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Вечер подходил к концу. Я взял у Жени телефон, и мы договорились встретиться в ближайшую субботу. Она дала мне еще один шанс реабилитироваться в ее глазах!

Мы вышли из ресторана, сели в машину и плавно поехали в сторону ее дома. Мне еще предстояло отогнать кабриолет Николая и дальняя дорога в свой город, но в тот момент я совсем об этом не думал. Настроение шикарное, я был рад такому неожиданному знакомству.

Вдруг глаза осветила яркая вспышка, последней мыслей промелькнувшей у меня в голове была: мда, ничего еще не началось, а уже все закончилось, сейчас придет белый и пушистый песец...

Глава опубликована: 21.03.2012

Глава 3 Другой мир или крыша уехала, целю, скоро буду

Открываю глаза, так, где я? На что похож загробный мир? О! Я в машине, машина едет сама по себе, видно, когда я умер, она взяла управление на себя. Стоп Женя со мной рядом! Ну что ж, не все так плохо, в одной жизни не получилось, попробуем в другой! Странный какой-то загробный мир мы медленно едем по полю? Мда, бред какой-то. Мы не умерли? Тогда где мы? Мистика. Черт я же совсем забыл о Жене! Останавливаю машину. И начинаю делать искусственное дыхание. Вот тебе и первый поцелуй.

Женя пришла в себя.

— Где мы? Мы что вместо моего дома приехали в твой город? И при всем при этом, пока я нечаянно уснула, ты полез ко мне целоваться. Сложно было дождаться, пока проснусь? — возмутилась моя королева.

— Я не знаю где мы. Была вспышка яркого света, а после этого мы оказались здесь, а насчет поцелуя, это не тот поцелуй, о котором я мечтал — это было искусственное дыхание, чтобы ты очнулась.

— Бред! За ужином я выпила всего один бокал. Придумай что-нибудь более правдоподобное.

— Я бы рад, но это единственное, что я могу тебе предложить в объяснение, где мы находимся.

— Интересно..., я люблю все новое. Давай для начала исправим впечатление о первом поцелуе, потом будем разбираться, куда нас занесло.

Кажется, я ей понравился! Муррррррррррррррр.

Мы оторвались друг от друга и решили выйти из машины осмотреться.

Кругом тишина, птички поют, поле, а вокруг поля, лес со всех сторон сзади спереди и по бокам, как мы сюда смогли заехать ума не приложу! Не успели отойти от машины на несколько шагов, как вдруг вдалеке послышался стук копыт. И, через несколько минут, перед нами появилась леди на белоснежном коне. Да именно леди, так как в наш век уж точно так никто не одевается. На ней был костюм XIX века, ну прямо как амазонка! Из контраста образа только выбивался толстый браслет из какого-то металла, украшавший ее руку. В голове не к месту нарисовался образ моей спутницы на коне, ее волосы развиваются на ветру, — красота!

— С прибытием, как добрались? — произнесла незнакомка, так буднично, как будто мы собирались к ней в гости, и вот недавно приехали.

Издевается что ли? Или это какая-нибудь проверка? Может, стоит поддержать игру?

— Спасибо замечательно, — выдал я.

— У вас конечно масса вопросов, о том, где вы и что все это значит, я все объясню. А сейчас нам лучше поехать в мой замок. Акклиматизация вам не помешает. Кстати меня зовут Хелена Альбельштейн, — представилась амазонка.

— Александр Воронцов, а мою спутницу Евгения Соловитская.

— Вот и хорошо будем знакомы. Поехали?

Хелена нажала на кнопку на своем браслете. У нее на руке засветился небольшой экран:

— Милый у нас гости. Скоро будем, — сказала она, глядя в экран, а затем повернувшись к нам: — Симпатичная машина, но она вам здесь она не понадобится. У нас передвижение или на лошадях или заклинанием.

Заклинанием? Замечательно! Куда мы попали?

Мы с Женей сели в машину и поехали за амазонкой. А что нам еще оставалось делать! Неизвестно где, говорит о каком-то замке. Может в Швейцарии? Там кажется, есть замки? Ладно, на месте разберемся! Найдем посольство и обязательно выберемся!

То, что произошло дальше, мой мозг не сразу был способен переварить. Подъехав к кромке леса, Хелена произнесла какую-то фразу и вдруг деревья, переваливаясь, стали отходить в сторону. Когда они отошли в сторону, перед нами открылся вид на средневековый замок. С виду обычный замок, но было в нем что-то неуловимое, не похожее на все другие средневековые замки.

Внутри замок оказался очень милым и теплым. Мне всегда казалось, что в замках должно быть всегда холодно они ведь такие большие. Попробуй, протопи все комнаты! В коридорах замка в цветочных кадках стояло много причудливых растений, по мере приближения к определенному из них, складывалось впечатление, что он кланяются тебе, и протягивают свои ветки. Опять чудеса или меня просто глючит? Хелена привела нас в огромный зал, в нем нас встретил мужчина.

— День добрый, располагайтесь поудобнее, сейчас мы с моей супругой удовлетворим ваше любопытство. Присаживайтесь в кресла. Кстати меня зовут Роберт.

Хозяин замка с какой-то хитрой улыбкой посмотрел на кресла (или мне это только показалось?). Переглянувшись с Женей, мы уселись в кресла. И да, я оказался прав, кресла ожили, и начали трансформироваться, подстраивая свой вид под наши тела.

— А предупредить нельзя было? — возмутилась Женя.

— Милая леди, в нашем мире, столько всего странного, если бы мы стали объяснять каждую мелочь нам бы пришлось говорить 24 часа в сутки без остановки. Вы скоро привыкните, я на это надеюсь, молодость ведь способна воспринимать все новое и интересное! Так что расслабьтесь, что-нибудь пить будете?

— После всего уведенного, точно будем, — ответили мы в один голос.

— Что именно?

— Коньяк.

— Вино.

— Амбре коне.

И на столе, напротив нас, появилось четыре бокала.

Схожу с ума? Да? Нет? Спорный вопрос… Возможно я сплю.

— Вы случайно, прошли по коридору в наш мир. Такое бывало, но крайне редко, до вас было еще несколько случаев. Вам повезло, что вы прошли именно в этой точке перехода, а не в другой, их у нас несколько. Пройди вы в другом месте, оказались бы сразу в лапах наших бюрократов, по-вашему, а по-нашему, хранителей магии. Они занимаются тем, что следят за тем, чтобы магия использовалась по назначению, то есть на благо жителей, а не во зло. Заперли бы вас в каком-нибудь пространстве, до того, пока будут решить, что с вами делать. А так у вас будет время прейти в себя и осмотреться. Зачем вы пополи в наш мир, со временем разберетесь, ничего случайного не бывает. А пока чувствуйте себя как дома, мы об этом позаботимся, так как отправить вас домой сразу, не сможем. Мы обладаем магией, но не настолько сильной. На такое способен только магистр, а он живет далеко отсюда. Вам сначала нужно будет освоиться здесь, а потом уже вместе будем решать, захотите ли остаться или вернетесь к себе.

В нашем мире все рождаются со способностями к магии. И чтобы не получилось бардака, как только новый член общества рождается, его магию блокируют, затем, когда он поступает в школу, блок снимают, там он учится, получает профессию, после получения профессии, зависимости от способностей и нужных навыков, не относящуюся к его профессии магию, снова блокируют. А также у всех есть определенное количество заклинаний, которые можно использовать в домашнем хозяйстве в повседневной жизни. Если бы не было ограничений, общество, уже бы деградировало, никто не захотел бы работать. Вы сейчас для нас представляете цунами, так как, появившись в нашем мире, автоматически приобрели способности к магии, а это большая ответственность и вашу магию нельзя заблокировать, поскольку вы здесь не родились. Постарайтесь быть осторожными в своих желаниях и словах.

Нельзя ничего желать? Мда, и куда мы попали? А если я сейчас пожелаю, чтобы у него на голове выросли рога, красивые такие ветвистые, вырастут да? Мы же с Женей здесь почти супермены! Рога не выросли? Ну и слава богу! А то если бы и мысли здесь были материальны я бы точно крезанулся!

— Наш рассказ, должно статься, вас утомил, да и для первой порции, информации, пожалуй, хватит. Я знаю у вас масса вопросов, но давайте оставим их до завтра, утро вечера мудренее. Для вас уже подготовлена комната, так что отдыхайте. Спокойных снов.

— Спокойных снов, повторили мы. От избытка эмоций что-нибудь еще сказать у нас не получилось.

— Наша собака покажет вам гостевые комнаты. Не бойтесь она не говорящая, просто очень хорошо надрессирована! Джули иди сюда! В зал влетела огромная овчарка и уставилась, преданными глазами на хозяйку.

— Джули фиолетовая комната, проводи.

Овчарка вильнула хвостом и побежала вперед. Ну и монстр, хотя кажется она добрая. Мы двинулись следом за ней. Наша проводница довела нас до комнаты, подошла к Жене лизнула ей руку, и только мы ее и видели.

— Заходим? — бодрым голосом сказала Женя.

Комната оказалась огромной, состояла из двух смежных. Первая была выдержана вся в фиолетовых тонах, в другой преобладал персиковый цвет.

— Ну как тебе наше приключение? — спросил я.

— Я люблю все необычное, это конечно самое не ординарное, что со мной случалось, но допускаю, что будет интересно! — произнесла моя спутница. — А сейчас, не знаю как ты, я пошла спать. — Чмокнула меня в щеку и исчезла в персиковой комнате.

Моя королева, мне бы твой энтузиазм! Всем творческим людям, свойственно воспринимать необычные ситуации спокойно. А мне простому инженеру робототехники как быть? Я привык знать, что белое это белое, черное это черное, а здесь все не поддается логике. Ну да ладно, может со всем этим надо переспать, а утром будет проще! Посмотрим, что завтрашний день принесет.


* * *


— Магистр в наш мир прибыли двое. Они прошли через портал, который находиться рядом с замком Альбельштейнов. Нам изолировать их?

— Пока не надо. Посмотрим, что они из себя представляют. В замке они для нас не представляют угрозы, да и им там ничего не угрожает. Наблюдайте. Докладывать каждые три часа.

— Да сэр.

Глава опубликована: 21.03.2012

Глава 4 Грязные мысли и новые друзья

Глава 4

Грязные мысли и новые друзья

Утро наступило как всегда неожиданно. Я был разбужен ураганом по имени Женя, она запрыгнула ко мне на кровать и начала будить. Для совы вставать рано, это просто катастрофа, утром, вставая на работу, я хожу по дому как сомнамбула, просыпаюсь только уже на улице, (похоже она жаворонок) хотя когда вас будет такое милое создание, можно попробовать проснуться.

Вставай, ты должен это увидеть! Даю тебе 10 минут утренний моцион, и жду тебя в соседней комнате. И мой ураган, быстро скрылся в соседней комнате.

Зайдя в ванную, я увидел записку:

— Это заклинание для бритья, просто прочти, — подпись Роберт.

Хм, и что после этого будет? Надо попробовать. Я произнес заклинание, и щетина на моем лице сразу исчезла. А что неплохо придумали, одно слово, и не каких проблем.

Быстро закончив утренний моцион, пошел присоединяться к Жене. В комнате ее не оказалось, но на кровати лежали плавки, хм странно, она хочет, чтобы я присоединился к ней в душе? Захожу в душ никого, издевается!

— Жень! — позвал я.

Открылась соседняя дверь, и появилась Женя в купальнике. Я покраснел, рядом с таким созданием, в голову лезут сразу определенные мысли.

— Потерялся? Пошли за мной! — позвала она.

Я вошел за ней следом.

— Разве здесь не великолепно! Правда я не знаю, как все это оказалось на втором этаже в замке, да это и не важно, мы же в стране магии!

И правда картина, которая предстала глазу, ласкала взор: тихое море, белый песок, пальмы, солнце, чем не рай! А на Женю можно смотреть часами, не отрываясь, в купальнике, она выглядит еще сексуальней, так бы и съел!

— Присоединяйся, — крикнула она из воды.

Я не заставил себя долго ждать. В этом мире, я пока ничего не могу предложить моей королеве, кроме себя. Надо же с чего-нибудь начинать ее завоевывать, (хотя бы с поцелуев) даже в том положении, в котором мы оказались, — то ли гости, то ли пленники, а какая разница, быть рядом с ней, неважно где, просто наслаждение! Вдоволь, наплававшись, и нацеловавшись, мы вышли на берег и увидели нашего вчерашнего проводника Джули. Почуяв, что мы ее заметили, махнув хвостом, убежала в сторону двери. Хозяева замка, хотят видеть нас, а мы потеряли счет времени в этом раю, пора и честь знать!

Вернувшись обратно в комнату, на кресле я увидел лежащими костюм серого цвета и ботинки, все моего размера, видимо джинсы здесь не в чести. Интересно, а что они приготовили для Жени?

Она вышла из соседней комнаты, и у меня опять пропал дар речи, так она выглядела великолепно. Длинное платье изумрудного цвета, с глубоким декольте, подчеркнутая талия, красиво уложенная высокая прическа, на ногах туфли на высоком каблуке тоже изумрудного цвета. Все это делало ее похожей на принцессу из средневековья. А чем это место отличается от средневековья? Замок очень даже средневековый!

— Ты просто восхитительна! — прошептал я.

— Ты тоже прекрасно выглядишь! — улыбнувшись, сказала она.

— Миледи, прошу вас, и предложил ей свою руку.

Рядом с такой принцессой в этой вселенной я чувствовал себя рыцарем, которому нужно во чтобы ни стало, добиться ее расположения! Интересно в нашем сумасшедшем веке прогресса, пришли бы мне в голову такие вещи как сейчас?

Открыв дверь, мы увидели нашего проводника. С такой собакой и дворецкий не нужен! Ну что ж веди!

Она привела нас в огромную столовую. В центре стоял стол, заставленный различными яствами. Интересно все это на самом деле приготовлено, или с помощью магии? Произнесли что-нибудь типа абра кадабра и все готово?

— Приветствую! Вижу, вы нашли все, что мы для вас приготовили. Присоединяйтесь к нам, наш повар готовит восхитительные пироги, один раз попробуешь, влюбишься в них навсегда.

Хоть что-то не магическое, хотя я уже начинаю привыкать к чудесам.

— Ммм... пирог и правда восхитителен! — согласился я с хозяином замка, пробуя это лакомство.

— Скажите, а каким образом кусочек моря оказался на втором этаже? — спросила моя королева.

— Это очень просто! Сначала вы должны мысленно представить, то место, которое хотели бы увидеть за дверью, а лучше, если вы хоть раз там были, а то получится что-нибудь своеобразное, затем произносите заклинание и вуаля! Мы научим вас таким трюкам, если вы попали к нам, вам нужно будет освоить, хотя бы азы магии, мы, конечно, не претендуем на учителей с большой степенью, но многое знаем и этому обучим. А то вдруг, вы понадобитесь, не самым добропорядочным нашим гражданам, сейчас вы являетесь самый лакомый кусок во всем нашем мире, а слухами земля всегда полниться! С вашей помощью может случится много зла, например, вы непреднамеренно конечно, произнесете какое-нибудь заклинание, и вдруг случиться землетрясение или еще что-нибудь. Мы попробуем как можно дольше, скрывать ваше присутствие у нас, но рано или поздно, это раскроется, ведь точки перехода периодически проверяются. Просто мы хотим, чтобы у вас была возможность выбора, что делать дальше. Стать магами не откажитесь?

— Нет, конечно.

— Новые знания, это всегда интересно! — с энтузиазмом согласилась Женя.

— Тогда мы договорились. Наша дочь Элиза с удовольствием обучит вас азам. Она скоро приедет. Элиза просто сгорает от нетерпения познакомиться с вами! Как только она приедет можно и начать. После завтрака, переоденетесь, и Джулии проводит вас в зал для занятий.

А чем эта одежда плоха? Хотя кто его знает, чему нас будут обучать. Может цветочки высаживать.

Глава опубликована: 26.03.2012

Глава 5 Мастер на все руки или откуда они иногда растут

В этот раз нам предложили одинаковую одежду из кожи. Кожаные брюки, кожаная куртка и перчатки. Еще бы сюда мотоцикл и вылитые байкеры!

Комната, в которой нам предстояло обучаться, была похожа на больничную палату. Вся белоснежная, в ней стояло три кресла и стол. В одном из них сидела девушка. Роста она была маленького, фигура миниатюрная, вылетая дюймовочка из сказки.

— Присаживаетесь. Я Элиза, мама мне рассказала про вас, буду рада обучить вас всему, чему смогу! Это место экранировано от всего замка, все, что вы здесь наколдуете, здесь и останется. Как вам цвет обучающей комнаты? Прошлый мой ученик, говорил, что белый цвет его успокаивает.

— Как тебе сказать, (по мне можно было сказать, как будто я только что съел целый лимон) не знаю, почему ему нравился белый цвет, может быть, он был пациентом психушки? По мне она напоминает больничную палату и полную изоляцию, думаю, Женя со мной согласится. Женя кивнула.

— Это вводный курс так сказать знакомство, это и будет вашим первым уроком. Сделайте цвет в комнаты по своему вкусу. С начала вы представляете, что хотите увидеть, четко и в деталях, а затем произносите заклинание, да и еще желательно знать, из чего этот предмет сделан. Она открыла книгу, лежащую на столе, и указала на заклинание.

Вот так с места в карьер она занялась нашим обучением магии, тебе здрасти ни банального интереса к нашим персонам, хоть и маленькая, а командовать явно умеет!

Так нужно представить детально, что хочу получить? Мы похожи на байкеров, тогда пусть будут мотоциклы. Мотоциклы японские Kawasaki, в стиле семидесятых двадцатого века (люблю я классику!), волна мощности 10 500 оборотов в минуту, трансмиссия 5 скоростей, вес 226,5 кг, рама двусоставная из трубчатой стали, цвет черный жемчуг. Теперь количество, помещение большое, значит на каждой стене по 4. Осталось прочесть заклинание. Готово!

Картина, которая предстала перед нами после произнесения заклинания, была не та, на которую я рассчитывал. Со всех сторон со стен, посыпались мотоциклы, хорошо, что мы сидели в центре комнаты! А если бы я вместо мотоциклов представал какую-нибудь Чупакабру? Бырррр!.

— Вот этого я и ожидала! Хорошо, что ты еще не повесил мотоциклы на потолок, могли бы нас придавить! — Элиза произнесла какое-то заклинание, и мотоциклы исчезли.

— Мы вас одели в эту одежду не просто так, этот материал жаростойкий и водонепроницаемый, мало ли, что вы бы наколдовали! В твоем случае ты забыл сделать мотоциклы плоскими и рисованными. Хотя попытка очень интересная! — сказала Элиза весело. — Теперь твоя очередь Женя.

Сначала стены приобрели нежно-салатовый цвет, затем на них появились разнообразные узоры, один узор, как бы был продолжением другого, ну просто песня на холсте! В способностях мой королевы я не сомневался!

— Отлично! У тебя просто дар к визуализации! — похвалила она Женю. — Суть магии состоит в детальной визуализации, если вы точно не можете представить то, что вы хотите получить, то лучше этого не делайте. В первую очередь, запомните отменяющее заклинание, чтобы ошибку можно было исправить сразу — Комеро.

Тотальный контроль мыслей! Мда, на секунду задумаешься, и результат непредсказуем! И как они с этим живут! Хотя, если бы я здесь родился, это было бы для меня нормой? Возможно.

— Продолжим?

Столько я давно не смеялся, и как не странно над собой. Мы с Женей материализовали разные предметы. У нее получалось все почти идеально (можно мне немного позлорадствовать, у нее один раз получилась свеча не слишком прямая), а у меня... Комеро из моих уст звучало очень, очень много раз. Начали с простых вещей. Кружка, чайник и прочие. Например, кружка у меня получилась красивая, но своеобразная, пропорции явно подкачали гончар из меня вышел бы никудышный, и вдобавок я сразу решил материализовать ее с какао, а чтобы в кружке оказалось какао, а не бурда, надо было знать его состав и правильное соотношение ингредиентов. Вы, догадались, что у меня получилось? Чтобы жить в этом мире, нужно знать столько!

С одеждой получилось тоже оригинально. Нет бы, выбрать костюм или рубашку, я же прекрасно знаю свои размеры и материалы, из которых они сделаны! Нет! Мне захотелось чего-нибудь неординарного! Я выбрал рыцарские доспехи! Видел их только в музее, думал, все получится прекрасно. Представил доспехи на себе и вперед заклинание! Девушки долго смеялись над моими доспехами! Представьте себе спаянную груду железа, в которой невозможно пошевелить ни рукой, ни ногой, ни головой, хорошо еще, что говорить мог! Когда пришел в себя от такой "красоты", быстрей произносить Комеро!

Женя наколдовала себе платье, которое меняет цвет. Оно плавно перетекало от одного оттенка к другому. Это выглядело так необычно, что оторвать глаз просто было не возможно! Смотрелась она в нем как богиня! Прирожденная волшебница, ей нужно было родиться здесь.

— В общем, не плохо для первого раза, а у вас Женя почти все получается идеально! На сегодня достаточно. В следующий раз попробуем действия, движения. Запомните или запишите заклинания (мы решили записать как только выйдем из комнаты, а то даже бумажку отсюда не вынести). Осваивайтесь, если захотите, после обеда я покажу вам замок.

Мы дружно закивали.

— Чудненько, отдыхайте, встретимся за обедом. Обед в 15-00, за вами придет Джули. У меня для вас задание для лучшего усвоения материала. Наколдуйте себе одежду к обеду. Если не получится, в шкафу вы найдете одежду на любой вкус.

— А можно я себе наколдую еще и гитару? Я музыкант, без гитары как без рук, — спросила Женя.

— Конечно можно, только не в этой комнате. Когда наколдуешь, сыграешь для меня?

— С удовольствием, — сказала моя королева с искоркой в глазах.

После занятия мы решили еще раз искупаться, чтобы свежими появиться на обеде. Я наколдовал большой надувной матрас (у меня получилось!) и мы немного понежились на волнах. Затем пошли материализовать для себя одежду.

Женя оделась в воздушное алое платье до колена и такого же цвета туфли. У меня тоже с материализацией одежды проблем не возникло, я соорудил себе кремовые брюки и белую рубашку (это я смог наколдовать, значит для меня еще не все потеряно в плане волшебства). Только мы с этим управились, бесшумно открылась дверь и появилась наша милая собачка, подбежала к Жене и давай ласкаться (я больше люблю кошек, Джулии это явно почувствовала и ко мне близко не подходила).

— Ты ей очень понравилась.

— Она мне тоже, в будущем я бы тоже хотела завести себе такую же собаку.

— Веди нас красавица, — и мы последовали за Джулей в столовую.

Глава опубликована: 07.04.2012

Глава 6 Просто замок или дом мечты?

После обеда наступила запланированная экскурсия по дому. Нашим гидом вызвался быть Роберт.

— Вашим гидом буду я — замок это моя гордость.

— Только не дайте ему вас уморить, когда он увлекается это надолго, — предупредила нас Хелена.

Мы в предвкушении новых чудес последовали за хозяином замка.

Замок как я и предполагал, оказался огромным. В коридоре растения приветственно склонили свои головы (ну прямо как разумные!).

— Их так много! Здесь есть какая-нибудь система полива? — спросил я.

— О нет, молодой человек! Ее можно было бы сделать, но моя жена считает, что цветам, как и людям нужна забота, поэтому она каждый вечер проходит по замку, произнося заклинание полива над каждым цветком по отдельности.

Как еще у нее язык не отвалился столько раз повторять одно и то же! Правильно сказано, что привычка — это вторая натура.

Первая комната, в которой мы оказались, была оружейная. Столько холодного оружия собранного в одном месте, я еще никогда не видел!

— Не удивляйтесь, я люблю коллекционировать оружие, это моя слабость, а чтобы все оно уместилось в одной комнате, пришлось залезть в другое измерение. Все это настоящее не наколдованное! Я собирал его по всему миру, и даже по другим, — с гордостью сообщил нам Роберт.

Чего здесь только не было! Начиная с простого ножа и заканчивая таким вещами, которых представить мне бы и в голову не пришло.

Все оружие было разложено по разным категориям: клинковое, метательное, колющее, рубящее, колющие-рубящее, ударно-раздробляющее, ударное с пробойником и естественно волшебное. Среди ножей я увидел ртутный нож. У нас о нем ходило много легенд, все говорили, но никто его не видел. А теперь я держал его в руке — чистый релакс! Это нож предназначен для прямого попадания в щитовидную железу. Атакуемый умирает примерно через месяц после тяжелой болезни и постоянной демеркуризации организма.

— А вот посмотри на этот, тебе будет интересно, — Роберт протянул мне другой нож.

Я взял его в руки, и меня снова охватило волнение. Ничего особенного в нем не было, но держать в руках историю, это что-то. Рукоять была сделана из дерева, а клинок из старого копытного рашпиля (особого напильника, используемого для подготовки копыт к подковыванию). Я читал про этот нож, в старинных журналах.

— Это настоящий нож боуи?

— Не сомневайтесь, он.

— А вас есть волшебные мечи? — спросила Женя.

— Конечно миледи!

— Вот, например этот меч. Роберт достал меч, на лезвие которого был высечен, узор или руны.

— Если держать этот меч в руке, а рядом с тобой находится человек, который против тебя задумал не добрые мысли, руны сразу засветятся красным цветом. Меч это вообще вещь индивидуального пользования. Говорят меч — это как женщина. На одну из них ты и смотреть не захочешь. Другую возьмешь, потому что никого более подходящего рядом нет, а тебе кто-то нужен. А какая-то вдруг, непонятно отчего, становится единственной и неповторимой. Легенды говорят, что из-за хорошего меча убивали, как из-за женской любви.

Мы еще долго бродили среди этой красоты, и чуть ли не у каждого экземпляра у меня перехватывало дыхание!

Затем Роберт повел нас в комнату отдыха.

— А это наша комната отдыха, для вас мы сделали море, а моя жена предпочитает более тихую гладь воды.

Перед нами открылась дивной красоты природа. Небольшое, но красивое озеро, в окружении леса. Нежные трели птиц, раздавались со всех сторон. Одна из птичек уселась Жене на плечо, и что-то тихо защебетала.

— Вы ей понравились. Все птицы у нас ручные.

Я с умилением смотрел на эту картину. Разве может она кому-нибудь не понравиться!

— Если пройдете немного в лес уведите малинник, можете собрать, хоть всю малину, завтра на этом же месте, вы найдете же столько же, тоже самое и с земляничной поляной. Небольшая роскошь, но это того стоит, Хелене моя задумка очень нравится.

Ага, малинник это роскошь! А море на втором этаже это не роскошь?

Дальше хозяин замка показал нам еще несколько комнат для гостей, все они были стилизованы в разные цвета. Среди них была бирюзовая, голубая и даже ярко красная.

— А это наш зал для танцев, хотя мы и не часто устраиваем приемы. Хелена не любит много шума.

Мы зашли в пустую крохотную комнату.

— Опережу вас вопрос, почему она такая маленькая. Мы стараемся зря не использовать магию. Когда нужно ее увеличиваем до нужного размера. Если хотите, я могу показать вам прошлый бал. Вы сможете побыть на нем в качестве зрителей.

Роберт картинно взмахнул рукой и произнес заклинание. В тот же момент комната увеличилась в размере и заполнилась огромным количеством людей. Все были в причудливых костюмах, от обилия красок рябило в глазах. Вместо привычного освещения в воздухе висели свечи. Плавно лавируя между парочками, проплывали подносы с разноцветными напитками.

— Мы можем потанцевать? — спросил я.

— Конечно, почему бы и нет. Прошу.

В этот момент заиграла музыка похожая вальс. Мне везет! Вальс это единственный, классический танец, который я знаю. Что-то другое у меня вряд ли получилось бы. Я взял Женю за руку, и мы закружились в танце.

После зала для приемов мы прошли в оранжерею. Мало им растений в коридорах! Для полива только этой оранжереи нужен отдельный человек, который бы поливал их заклинаниями! Каких только растений здесь не было! И известные нам, и совсем диковинные. Например, на одной ветке можно было увидеть цветущими и розу и пион, чередующимися между собой. На другом цветки гладиолуса и дельфиниума. Смотрелось очень эффектно. Оранжерея была разбита на секции, в каждой секции играла разная музыка. В секции с тропическими растениями звучал рэп, где росли розы, тихо звучала арфа, где лилии играла классическая музыка. Среди этого разнообразия мы увидели колокольчики, при нашем приближении они начали раскачиваться, светиться бледно голубым цветом и издавать мелодичный перезвон. В детстве я все спрашивал маму, а почему колокольчики и не звенят, а здесь они звенели, прямо ожившая детская сказка! Пока я любовался колокольчиками, Женя прошла немного вперед и залюбовалась другим цветком.

— Это правда, цветущий папоротник? — спросила она с восхищением.

— Да, это папоротник. Вы на самом деле видите его? Какого он цвета?

— Странный вопрос. Да вижу. Они ярко-огненного цвета, даже слишком яркого.

— А вы Александр?

— И я вижу, — произнес я, подходя ближе и наклоняясь над цветком.

— Это не странный вопрос, их могут видеть не все, только люди с добрым сердцем и открытой душой. Их очень мало, когда-то давно я нашел один цветок и решил попробовать развести, у меня как видите, получилось. Больше ни у кого нет такого количества папоротника. Мы тщательно скрываем, что владеем таким сокровищем. Вы уж простите, что я вам сразу не поверил, что вы их видите. Это своего рода проверка, и вы ее блестяще прошли. Наши легенды гласят, что цветок папоротника помогает в любви. С его помощью, можно заставить другого человека себя полюбить, и эта любовь будет навсегда. Разлюбить он уже никогда не сможет. Для этого нужно сорвать цветок, подумать об том, которого хотели бы приворожить и подуть на цветок. Цветок сразу же после этого сразу завянет, но свою магию исполнит. У нас даже есть охотники за папоротниками, они постоянно бродят по лесам, в поисках цветков, но им не дано их увидеть, потому что они хотят использовать их с корыстными целями. Я подарю вам милая леди один, используйте его, если захотите, когда-нибудь. Но он вам в принципе не нужен при вашей, то красоте, все мужчины и так будут у ваших ног, когда вы этого пожелаете. Вот держите, — Роберт сорвал цветок и поместил его в небольшой пакет. Хотя он и сорван, он не завянет, пока вы не загадаете желание.

— Спасибо, я буду беречь его. Это же целая драгоценность. У нас на земле тоже есть легенды о папоротнике. Он цветет один раз в году в ночь на Ивану Купалу (летнее солнцестояние), еще его называют разрыв-травой. Считается, что достаточно одного прикосновения цветка, чтобы открыть любой замок, и, по мнению наших предков, разорвать любые путы и кандалы, также он помогает преодолеть любые препятствия, которые злая нечистая сила возводит у человека на пути. Вторая легенда о цветке гласит: если человек отыщет цветущий папоротник, то приобретет множество полезных свойств: станет понимать язык цветов и птиц, деревьев и зверей, может стать невидимым, а главное, начнет видеть сквозь землю и, найдет все клады, спрятанные в земле.

— Интересные легенды, может быть этот цветок и правда обладает такими свойствами.

Мда, и почему он не подарил мне этот цветок? У меня уже есть желание. Хотя, я бы побоялся его использовать. Слишком большая это власть, заставить человека полюбить тебя навечно. Все клады мира можно найти? Вот это бы мне подошло. Все пора завязывать с такими мыслями, а вдруг перестану видеть папоротник!

— А это наша кухня. Впрочем, здесь нет ничего интересного, — махнул Роберт рукой, показывая в сторону кухни.

Мы заглянули одним глазком, а оторваться уже просто не могли. Кухня напоминала кипучий муравейник. Почти каждая вещь на ней была в движении! Венчик взбивал яйца, куски теста подпрыгивали и соединялись между собой! Различные ножи нарезали разные овощи и фрукты. Нарезанные овощи, пролетая по воздуху, сами прыгали в кастрюлю! На плите подпрыгивала сковородка, переворачивая блины. Все это действо происходило под ритмичную музыку! В самом центре кухни стоял повар, и руководил всем этим действием, периодически поворачиваясь в разные стороны и произнося заклинания.

— Сейчас не самый лучший момент, чтобы заглянуть к мастеру. Не стоит ему сейчас мешать, собьете его с ритма, и блюдо будет не съедобное. Он у нас виртуоз, готовит сразу несколько блюд! — тихо сказал наш проводник.

Я подумал, что у Жени тоже так бы получилось, она же музыкант, тонкая душа, поймает нужный ритм и все получиться.

— Кажется, я вас уже утомил, да и время близиться к ужину. На сегодня, вам хватит впечатлений.

После ужина, мы немного поплавали в море, а затем Женя сказала, что очень устала и, поцеловав меня мимолетно, исчезла в своей комнате. Ну и что прикажите мне делать? В огромном замке, в огромной постели (здесь смогло бы уместиться человек 8 точно, и они бы друг другу не мешали) я чувствовал себя немного одиноко. А в соседней комнате спала сладким сном девушка моей мечты. И тогда у меня созрел план. У нас ведь даже не было настоящего свидания! А сейчас мы в мире магии и волшебства, я попробую устроить для нее не забываемый вечер! Если брать за аксиому то, что мы живем один раз, то такой шанс просто упустить невозможно.

Глава опубликована: 11.04.2012

Глава 7 Летающие веники или неожиданные слова

Сегодня мы снова в обучающей комнате. Будем приводить предметы в движение. Изобретать летающие веники.

— Приветствую! Ну что готовы получать новые знания? — отсалютовала нам Элиза. — Есть свои задумки по предмету? Я бы предложила вам приготовить какое-нибудь блюдо, но вам захочется его съесть, а вынести из этой комнаты ничего нельзя, если только съесть и сразу обратно, это не самый лучший вариант.

— У меня есть, — вызвалась Женя. — Я играю на гитаре, и хочу попробовать сыграть вам, не прикасаясь к ней, управляя.

— Отличная идея. Вот заклинания, которые понадобятся.

Женя материализовала гитару, настроила ее. И начала колдовать. Мне вспомнились ее шаманские действия с машиной, при нашей первой встрече. Чтобы она не делала, у нее все получается великолепно. В ее глазах загорелись искры, она мне сейчас напоминала эльфянку. Гитара ожила: лады стали сами собой зажиматься, струны пришли в движение, зазвучала нежная мелодия. Обожаю когда играют гитаре, могу слушать бесконечно, а в живую это вообще чистое наслаждение.

— У тебя замечательно получилось! Если еще не задумывалась о том, чтобы остаться в этом мире, то задумайся. Из тебя мог бы получиться настоящий маг универсал. А их у нас не так много. В основном маги специализируются в определенной области, так как наша магия не такая уж простая, как вы уже в этом убедились. Теперь твоя очередь Саша.

У меня совсем не было никакой заготовки. Чтобы не упасть лицом в грязь, нужно было действие, которое я бы точно также как и Женя, смог бы выполнить его с закрытыми глазами. Моя прошлая девушка была флористом, и я, проводя много времени у нее на работе, тоже кое-чему научился в искусстве составления букетов. Попробую своять красивый букет. Нет два букета, только с разными значениями цветов.

Ну, приступим по молясь. Главное не перепутать значение цветов. Не знаю как Женя, но мне кажется, Элиза знает все обо всем. Хотя и Женя, тоже много знает, она у меня тонкая натура!

Я материализовал две корзины, аранжеровочную сетку, затем цветы. Заклинание для движения, и цветы начали свой танец в букет. Первый букет для Элизы. В центре букета синий ирис и белая камелия, окаймленные декоративными подсолнухами, по краям листья папоротника. Наверно необычно, но для меня было главное значение цветов. Второй букет для моей королевы. Шпорник и камелии белые в центре, несколько роз желто-оранжевых, далее хризантемы красные и естественно красные орхидеи, они мне кажутся даже утонченнее чем розы, немного зелени.

— Прошу! Все для вас леди! — сказал я, преподнося корзины.

— Мило, ты знаешь язык цветов? Для мужчины, это редкость.

— Да, а вы?

— Я знаю. Я ты Женя знаешь?

— Нет, не знаю, может, расшифруете, заговорщики, а то все переглядываетесь. Колитесь!

— Тогда слово мастеру.

— Начну с букета нашей наставницы: камелия — ты восхитительна, ирис — у тебя есть мудрость, я восхищаюсь твоей доблестью, твоя дружба для меня много значит, подсолнух — прими мое уважение, и как же без папоротника — я верю в магию, искренне вами очарован, доверяю безоговорочно, твой дом наше убежище. Второй букет для второй прекрасной леди: Шпорник белый — открыто сердце для тебя, орхидея — ты красива, великолепна, утонченна, хризантема красная — я тебя люблю, и роза желто-оранжевая — у меня есть страстные мысли. Как будто, раздели! Мое признание в любви Жене, и таким вот неожиданным способом, а когда говорил о розе, даже покраснел, не знал, что умею краснеть! Хотя в этом мире все неожиданно и в первый раз.

— Просто кудесник, и романтик! Женя, да он у тебя сокровище!

— Знаю, — она подошла ко мне и поцеловала. — Спасибо, такое признание дорого стоит, — прошептала она.

— Все для тебя! — так же тихо ответил я, и поцеловал ее в ответ. В тот момент мне казалось, что все силы души сосредоточились в губах и языке — я пил любовь и не мог насытиться ею. Только целовать, обмирая от блаженства, только вдыхать ее запах, несущий с собой желание… Должно быть, перед нами пронеслись века, прежде чем мы оторвались друг от друга. Когда наваждение прошло, мы смутились, ведь совсем забыли про Элизу. А она, совсем не смутившись, улыбнулась нас и произнесла:

— Вы классно смотритесь вместе. Продолжим?

Дальше мы все втроем просто дурачились. Создавали различные предметы, и они у нас летали, прыгали, бегали. Веники, обнявшись, танцевали ламбаду, яблоки катались по тарелочке как в русской народной сказке, мячики летали и левитировали в воздухе. Я попробовал полетать, но получилось, как в поговорке — рожденный ползать летать не может.

— На сегодня хватит, теперь пойдемте, я дам вам книги. Это своеобразные книги для начинающих. Первая, из чего состоят предметы и как их делают. Вторая, самые нужные заклинания. Эти книги еще называют карманными справочниками магов, и даже в прямом смысле. Вот книга большая, а теперь, говорим заклинанием и оп, она уже в виде спичечного коробка, также возможно и наоборот. Очень удобно в дороге. Рекомендую замаскировать их под предметы, которые будут всегда у вас собой. Почитайте, это вам так сказать домашнее задание. Завтра проверим вашу память.

Женя замаскировала свои под камни в ожерельях, а я сделал себе два кожаных ремешка на руке.

Знала бы Элиза как нам в будущем понадобиться эти книги! Может быть дала бы по книги толще! Хотя вряд ли с моим-то везением в материализации!

— Жень иди я сейчас тебя догоню.

— Не задерживайся! — метнула она настороженный взгляд на меня.

Моя королева у тебя нет конкурентов. Ни одна супер-ведьма не сможет затмить тебя. Меня приревновали? Ревнует — значит любит! Я на верном пути ехе!!!

Я задержался ненадолго с Элизой, мне нужна была ее помощь в организации романтического вечера, так как я еще не умел создавать кусочки миров, как например море у нас в комнате. А задумка у меня была наполеоновская. Я даже засомневался, осуществима ли она вообще.

Я затеял эту романтику не для того чтобы затащить ее в постель, (хотя чего греха таить я хочу ее безумно, всю без остатка), а для того чтобы использовать шанс, который мне предоставила судьба. Что было бы если бы мы разъехались по разным городам? Возможно, закружили бы дела заботы. Расстояние укрепляют чувства? Да шансы на это есть, но только тогда, когда люди уже хорошо знают друг друга, а не в самом начале отношений. Когда-то у меня была девушка, и я не успел доказать ей, что я ее люблю и она мне очень дорога, думал у меня еще есть время, а оказалось, что нет. Она ушла по-английски, и у меня остались без ответа много вопросов. Позже я узнал, что она вернулась к своему бывшему, а если бы я успел доказать, что люблю ее, мы бы до сих пор были вместе. Не хочу повторять эту ошибку снова!

Выслушав меня, Элиза вынесла свой вердикт:

— План у тебя грандиозный, не каждому магу это под силу, но тебе повезло, я универсал. Совместными усилиями мы его осуществим. И для тебя это будет огромной практикой и даже для меня.

Глава опубликована: 11.04.2012

Глава 8 С милым рай в шалаше или на Багамах?

После обеда мы засели за книги, точнее Женя засела, а мы с Элизой ушли осуществлять мою задумку. Я объяснил моей королеве, что готовлю для нее сюрприз. И еще я надеялся, что мои подаренные цветы (жаль только, что их нельзя было вынести из комнаты) много ей сказали о том, как я к ней отношусь. Мне хотелось, чтобы она мне верила, и не нервничала из-за моего общения с Элизой. А задумка моя состояла в том, что бы собрать в одном пространстве сразу несколько романтических мест.

На составление свидания у нас Элизой ушло часов пять, могло бы быть и больше, но она отмела несколько мест, а то мы бы и до утра не управились! Мда, Женя наверно думает, что мы здесь уже любовь закрутили! Столько времени пропадать! Когда все было готово, Элиза сделала дверь прямо в последнем из романтических мест:

— Не буду вам мешать. Удачи. С тобой приятно работать! — сказала Элиза, как будто прощаясь.

А ведь как в воду глядела. Наверно она предполагала, такое развитие событий.

Я вернулся в комнату к Жене.

— Соскучилась? — я нежно обнял мою королеву сзади.

— Немного. Приходила Хелена и пригласила нас завтра с утра на конную прогулку. Любишь кататься на лошадях?

— Не особо. Я их немного побаиваюсь. У меня в юности было одно приключение, связанное с лошадьми, и после этого я как-то с опаской отношусь к ним.

Мне тогда было лет пятнадцать, мама с папой взяли меня на конную прогулку (до этого я ни разу не сидел на лошади). Я был взволнован, мне очень хотелось покататься на этом благородном животном.

Заповедный лес, тишина, красота! Кроме меня, мамы и папы, много еще других людей. Все сели на лошадей, цепочка тронулась. Сначала, моя лошадь ехала рядом со всеми остальными, а затем начала постепенно отставать, и вообще встала, начала жевать траву! Я растерялся, подергал поводьями, постучал ногами ей по бокам, все бесполезно, как с ней нужно было управляться, я тогда совсем понятия не имел! Лошадь, поняв, что на ней сидит полный чайник, поела немного травки, оглянулась по сторонам, видит, никого рядом нет, и давай догонять остальных — галопом! Догнала и опять жует траву. И так все дорогу. Порцию адреналина я тогда хорошую получил! Так что лучше ты без меня. Готова к моему сюрпризу? Конная прогулка — это завтра, а сейчас я приглашаю тебя на свидание.

— Заинтриговал. С удовольствием последую за тобой. А насчет поездки, ты зря. Может, еще передумаешь?

— Это вряд ли. Прошу, — я взял Женю за руку и мы прошли в первое из задуманных мною романтических мест.

Первое романтическое место — конечно же, Париж. В самом городе я не был, но много про него читал и смотрел фото. Я выбрал один из самых красивых ресторанов Парижа «Laperouse». Ресторан был основан в 1766 году. Много лет назад молодые люди приглашали сюда девушек, чтобы сделать им предложение. Сегодня об этом напоминают — зеркала, на которых девушки оставляли царапины, подаренными им кольцами с бриллиантами. Я заказал самые изысканные по моему понятию блюда: На первое — провансальский густой рыбный суп-буйабес, на второе — бургундские улитки и устрицы, на десерт крем-брюле — сливки запеченные с карамельной корочкой. Изготовленное в Бордо белое сухое вино «Aile d’Argent». В нем ощущался лайм, груша, манго, семена зеленых яблок, жасмин, белый перец, какао-порошок и минералы. Вкус сбалансированный и насыщенный. Из окна ресторана в котором мы сидели можно было видеть Эйфелеву башню, хотя ресторан в Париже и не находится рядом с башней, я решил ее поставить рядом. Приятный вид, чем плохо!

Внутри тихо, ненавязчиво играла скрипка. На столе букет из орхидей. Услышав звук скрипки, я на секунду отвлекся и вспомнил одну историю о том, что мы иногда не замечаем красоту вокруг нас.

В двадцать первом веке в Вашингтоне проводился один социальный эксперимент. В метро играл скрипач. За 45 минут его игры только шесть человек остановилось ненадолго послушать его игру. А это был известный скрипач того времени и он играл на скрипке Страдивари!

Мы всегда куда-то спешим, не замечаем, что происходит рядом с нами, не ценим моменты маленьких радостей. Может, стоит иногда остановиться на минутку и посмотреть, что происходит вокруг нас? И возможно заметим, что жизнь не такаю уж плохая штука. В ней есть место красоте и доброте.

— За приключения и за нас! — произнес я тост.

— За нас, — повторила моя королева.

Время остановись, или это я хотел, чтобы оно остановилось. Так мне было хорошо с ней.

После ужина, переместились в Венецию. Прокатились на гондоле по каналу. Я управлял гондолой с помощью заклинания. Правда, в начале, мы чуть не упали в воду, но это мелочи, потом у меня все получилось.

Затем очутились в Праге. Мне очень нравиться Прага, она похожа на маленькую девочку с бантиками, которая только что в первый раз выступила перед публикой и вся сияет, довольная собой. Погуляли по узким улочкам, загадали желание на Карловом Мосту у статуи святого Яна Непомуцкого. Святой Ян Непомуцкий — один из покровителей Чехии — был исповедником жены короля Чехии Вацлава IV. Согласно легенде, он отказался выдать тайну исповеди ревнивому королю, за что и поплатился жизнью. Его тело было сброшено с моста в реку Влтаву. Считается, что если загадать желание, прикоснувшись к бронзовому рельефу памятника, оно сбудется.

Следующая остановка Северный полюс. Девственная природа, тишина, окружила нас со всех сторон. В магических костюмах никакой мороз не страшен!

— У меня такое впечатление, как будто мы одни во вселенной, где-то на краю земли, — восхитилась Женя. — Вспомним детство? Она нагнулась, слепила снежок и бросила в меня.

Я в долгу не остался. Начали резвиться. Когда совсем устали бегать, я наколдовал кофе, и предложил полюбоваться северным сиянием. Заклинание, и день превратился в ночь, небо засияло сумасшедшими красивыми красками. Древние эскимосы считали, что полярное сияние вызвано духами, играющими в небесный футбол черепом моржа, а норвежские народные легенды гласят, что северное сияние — это небесный танец душ умерших дев.

После севера мы оказались снова в лете. Люблю этот контраст из зимы в лето, дома всегда на новогодние праздники ездил отдыхать в теплые края. Я перенес нас на Багамы остров Харбор (Harbour). Сказочный розовый песок, который на фоне лазурного моря и неба производит неизгладимое впечатление. Море здесь почти всегда спокойное, благодаря наличию коралловых рифов, защищающих пляж. Необыкновенный цвет песок приобретает из-за присутствия крошечных частиц раковин Фораминиферы. Это одноклеточные организмы, обитающие на нижней части рифов, под камнями и в пещерах прибрежного дна океана. Их пористые раковины окрашены в ярко-розовый или красный цвета. В результате штормов и движения прибрежных волн, раковины выбрасывает на берег. Прибой разбивает их о скалы и рифы, превращая в мелкую, нежную розовую пыль.

— Это просто рай! — воскликнула Женя. — Боже как здесь красиво! Я и не знала, что на земле существуют такие красивые места! Где мы? Оно существует у нас на земле или этот рай из этой реальности?

— Это земные Багамы. Ты не против лирики? Я написал для тебя стихотворение, уверен оно будет здесь уместно.

Я прочитал заклинание и невидимая рука начала выводить на песке слова:

Я положу к твоим ногам

Цветы любви и бриллианты

Укрою я от всех невзгод

И песнь сложу как музыканты

Я нарисую на песке

Тебе прекрасную картину

И соберу я для тебя

В ладони спелую малину

Все для тебя что пожелаешь

Весною, летом и зимой

Ты для меня всегда отрада

Моя мечта лишь быть с тобой

— Ты знаешь, что у тебя талант? — польстила мне моя Королева. — У меня был такой случай: — один раз, я ходила в поход, с собой были тетради с песнями, которые я сама сочинила, нечаянно я положила их рядом с костром, и они сгорели, это была целая катастрофа. Твое стихотворение я сохраню в сердце. Спасибо.

— Я рад, что тебе оно понравилось.

— Пойдем купаться, море так и манит.

Мы разделись, и как нудисты, окунулись в ласковое море. Это же наш персональный рай, надеюсь, он останется с нами навсегда.

Этой ночью, мое личное счастье уснуло на моем плече. Я всю ночь обнимал ее, не веря своему счастью. Эти 24 часа для меня были самыми необычными и магическими в прямом и переносном смысле.

Глава опубликована: 15.04.2012

Глава 9 Взлеты и падения или рожденный ползать иногда летает

На следующее день, все в замке уехали на прогулку, а я материализовал книгу, о том из чего все сделано, и уселся в кресло у окна, грызть гранит науки. Из окна было видно, как они направляются в сторону леса, я был прав, на лошади Женя смотрелась великолепно.

За обедом, все дружно рассказывали мне о прогулке, а я любовался моей королевой, иногда кивая, в ответ на их рассказ. На щеках у нее играл румянец, в глазах блеск. Конная прогулка ей явно пошла на пользу.

— Я побежала, мне нужно кое-что приготовить к нашему новому уроку. Буду рассказывать вам об истории нашего мира. Когда закончите обед, переодевайтесь, я вас буду ждать, — сказала Элиза и быстро исчезла.

Мы поднялись к себе, но переодеться не успели (хорошо, что в тот момент мы хотя бы небыли голые!). Историю изучить под руководством Элизы мы не успели, пришлось узнавать этот мир, на собственной шкуре.

— Смотри записка, наверное, Элиза оставила.

На записке было написано: Прочти меня, и дальше шло заклинание.

— Не читай вслух! — закричал я, хватая Женю за руку. Но было поздно. Все вокруг закружилось, яркая вспышка, а потом темнота.

Очнулись уже в другом месте. Маленькая комната без окон и дверей, похожа на склеп. Опять во что-то вляпались! И провели нас как детей! Вспомнилась сказка "Алиса в стране чудес", в ней есть такие слова: съешь меня, выпей меня, а в нашем случае, оказалось — прочитай меня. Видно миры, то разные, а сказки похожие.


* * *


— Сэр их похитил Солеам. Вызволять?

— Нет, подождите, я хочу знать, способны ли они выбраться сами, если не смогут, тогда вызволяйте.


* * *


— Где мы, что случилось? — спросила Женя.

— Интересный вопрос. У кого-то снова в гостях, — отшутился я.

Вдруг стена отъехала в сторону, и из нее появился мужчина, нет, не мужчина, а какой-то клоун, он был одет в одежду всех цветов радуги. Мода чтоль у них такая?

— С прибытием! Я вас уже заждался. Кто тут у нас? Оо... универсалы без границ. Добро пожаловать в мое скромное жилище.

С прибытием! С прибытием! Вот заладили, как будто мы на это подписывались (хотя первое прибытие было даже очень не плохим)!

— Может, расскажите, куда вы нас закинули?

— Какой скорый! Всему свое время. Меня зовут Эдвард Солеам. Маг четвертого уровня. Наверно вы уже поняли, что меня интересуют ваши способности. Если вы примете верное решение, и будите со мной сотрудничать, все будут счастливы и довольны. Даю вам несколько часов на размышление. Сейчас мои люди вас обыщут на предмет всего магического, а потом пойдет ваше время на размышление.

Из стены появилось несколько человек. Начали обыскивать нас. У Жени забрали ожерелье, так две книги в минус. Мой ремешок им показался не магической вещью. Что ж не плохо, одна книга у нас осталась! Вторая осталась лежать на кресле, не успел преобразовать.

— Можете даже не пытаться переместиться от сюда. Комната закрыта от перемещения. Если даже Альбельштейны вас и чему-нибудь и научили, вам это не поможет, — и с этим словами, он со своими людьми удалился. Проход закрылся, как и не было вовсе.

— Что будем делать?

— Не вся комната закрыта от магии. Стена ведь раздвижная. Они нас недооценивают! Как думаешь, если мы сделаем взрывчатку, это сработает? Мне кажется, такого они от нас точно не ожидают. Только я не знаю, из чего она состоит.

— Нам повезло, я знаю. Доставай свою книгу и за дело!

Я говорил, что она прелесть?

Мы начали химичить. Как бы самим не подорваться на своей взрывчатке!

— Так нам не хватает нескольких компонентов, — констатировала сей факт Женя.

— Попробуем создать сами новые заклинания для этих компонентов?

Попробовали, получилось! А если бы не получилось? Или получилось, совсем не то, что мы ожидали? Лучше об этом думать. Мда, теперь мы понадобимся не только этому клоуну. С нашими способностями создавать заклинания, за нами, начнется не шуточная охота.

— Все готово, поджигай!

Я поджог бикфордов шнур. Взрыв, дым, шум, гам. В этой суматохе, смогли выбраться на улицу. С виду здание напоминало тюрьму. Видно тюрьмы они в и другой реальности тюрьмы.

— Давай быстрей от сюда перемещаться, 500 км думаю, нам хватит, чтобы оторваться от клоуна.

Заклинание и оп больно падаем на булыжную мостовую.

Кто-то рядом с нами проговорил:

— Совсем с ума сошли! Чему вас в школе учили! Ну и маги пошли! Куда катится мир!


Глава опубликована: 07.06.2012

Глава 10 Концерт по заявкам или красота страшная сила

Мы встали на ноги и оглянулись. А посмотреть было на что. Все дома вокруг не были похожи друг на друга. Теперь я понимаю, почему для них люди, падающие с неба, вызывают раздражение, а не удивление.

— Так заселяемся в гостиницу и на осмотр города? Только денег у нас нет, пока мы их в глаза не видели, не приставать же к прохожим, чтобы они показали нам, как они выглядят! Точно отправят в местную психушку или полицейский участок! — констатировал я.

— А вот с деньгами нам поможет моя музыка. Устрою концерт, для местных жителей, для них это будет в диковинку, но для начала, давай поменяем внешность. Если ты помнишь мы теперь в бегах от всяких клоунов.

— Черт, совсем забыл о маскировке!

И мы поменяли себе цвета волос. Я стал шатеном, а моя королева блондинкой.

Замаскировались, теперь о хлебе насущным. Гитара, шляпа — все мы готовы к концерту. Вернулись на площадь, на которую свалились. Я материализовал в шляпу немного земных денег, чтобы они понимали, чего мы от них хотим и розу (не смог удержаться).

Женя взяла первые аккорды и вокруг нас разлилась тихая романтическая музыка:


Время как ветер

Проносится мимо

И невозможно его удержать

Ты появился в жизни внезапно

Так же внезапно ветер унес

Припев:

Прости за любовь

Прости

Прости за эти встречи

Прости что однажды я

Придумала нас с тобой

Ты любишь море

Ты любишь Сочи

Волны ласкают

Ноги твои

С кем ты теперь

Кто твоя муза

Нету ответа

Ночь тишина

Припев:

Прости за любовь

Прости….

Где-то когда-то все это было

Все изменилось

Но не забыто

Счастье как призрак

Солнце в зените

Мальчик и девочка

Море и вечность…

Припев:

Прости за любовь

Прости….

Через час шляпа была полна денег и море цветов у ее ног.

— Спасибо за все, вы прекрасные слушатели, — закончив представление, поблагодарила всех Женя.

Мы хотели побыстрей убраться с людного места, но сразу не получилось, многим понравилась ее музыки, и было много вопросов, что это за музыка и откуда прекрасная певица. Еле от махались!

Первая гостиница, которая нам попалась, была в виде яблока. Зеленое такое, сочное! Но очень маленького размера, внутри оно оказалось большое, к такими фокусами уже знакомы, этим нас не удивить. Кажется, я начинаю привыкать к чудесам! При регистрации у нас спросили имена. Я, не задумываясь, назвался Мерлином (конспирация наше все, а так как мы в стране магии, то почему бы и не назваться магическим именем!), Женя тоже поняла мой замысел и представилась Морганой. Заплатив несколько серебряных монет, пошли обустраиваться в номере. Хорошо, что у них в ходу металл, а то с материализацией бумажных денег мы бы намучились! Не эксплуатировать же мою прекрасную певицу постоянно!

Отдохнув, после новых приключений, решили пойти осмотреть город. Закрыли дверь своим кодовым словом плюс заклинание закрытия (это у них вместо замка) и отправились обозревать местные достопримечательности.

Глава опубликована: 16.06.2012

Глава 11 Новый друг или новые приключения на пятую точку

Фантазия у жителей этого города очень бурная. Ни одного одинакового дома в этом городе не было. Одни дома круглые, другие квадратные, другие вообще непонятной формы. Смотря на некоторые дома, казалось, что по законам физики, они уже должны были бы упасть!

Вот, например этот дом — одна часть дома барокко, вторая рококо, третья вообще модерн! Может утром спереди барокко, а вечером рококо как в пазлах, перестановка местами. Интересно такое бывает?

Один дом мне особенно понравился. Весь такой резной миниатюрный. Все в нем кричало, что житель этого дома любит азарт. На стенах дома были вырезаны масти карт (или что-то на них похожее). Каждой масти отведена одна стена, а лужайка вокруг дома выглядела как рулетка. Цветы были посажены по кругу, красные, затем черные и т.п. Значит, азарт свойственен не только нашему миру.

— Здесь растут цветы абсолютно черного цвета, разве такое бывает в природе?! — черного цвета в природе не бывает вообще — это полное поглощение лучей и видеть его мы не можем! Это открыли впервые импрессионисты! Абсолютно черное тело, обнаружено только в одном виде — это черные дыры, — просветила меня Женя.

Я с ней согласился. Но здесь, перед нами на клумбе росли абсолютно такие цветы, только стебли у них были зеленые. Чудеса!

— Ты только посмотри на это "произведение искусства"! Я бы не хотел жить в аквариуме! Вместо стен кругом стекла, просматривается все содержимое дома, а внутри, похоже, все из золота, хотя это может быть и бутафория, — указал я Жене на другой дом.

— Любуетесь домом Харвета? Давно в нашем городе? — произнес за нашими спинами незнакомец.

Мы обернулись. Позади нас стоял мужчина невысокого роста. Одет он был просто, но со вкусом. Выражение лица хитрое, чем-то напоминал лису. У него были темные волосы и живые глаза. Когда он улыбался, его глаза светились и как будто смеялись. На первый взгляд в его внешности не было ничего особенного, но чувствовалась в нем неуловимая харизма.

Слишком бросаемся в глаза? Маскировка не к черту! Несмотря на наше молчание, он продолжил:

— Все кто только приезжают в наш город засматриваются на его дом. Выдумаете все внутри из золота? Нет, конечно. Он у нас позер! Внутри дом совсем обыкновенный, это всего лишь иллюзия! Вы думаете, как можно жить в аквариуме? Читаешь заклинание и с наружи вы видите, то что сейчас видите, а внутри все по-другому. Да забыл представиться, меня зовут Мозилет Рудендес, для друзей Мози.

— Мерлин.

— Моргана.

— Вы еще не видели моего дома! Я выиграл его в лотерею! Моя гордость. Живой дом! Купить такой дом самому мне не по карману! Пойдемте, я проведу вам экскурсию по нему, он вторая достопримечательность после дома Харвета в этом городе, а вы за это угостите меня в трактире. Пойдемте!

Правильно говорят, наглость второе счастье. Но мне чем-то понравилась его не принужденность в общении, способность идти напролом, и дар кого угодно заболтать! Не был он похож на очередного клоуна по нашу душу. Мы туристы в этом городе, гид нам совсем не помешает. Надо же как-то вписываться в это общество, так как попасть домой, у нас получится, вряд ли скоро.

— Мы согласны на такой бартер, — сказала Женя.

— На что вы согласны?

— На такой обмен.

— Точно вы не из ближайшего города, выражение какое-то не нашенское, — сказал Мози, как-то слишком пристально посмотрев на нас. Или мне это только показалось?

Его дом и, правда, можно было назвать достопримечательностью. С виду огромный дуб, которому, с виду уже 1000 лет. Входную дверь обвивала лиана. На верху дерева балкон, который рос прямо из ствола, а вместо крыши над балконом была крона. Только Мози приблизился к входу, дверь сразу же открылась.

— Ключей от дома иметь не надо, он всегда, как только я приближаюсь, открывает дверь. Узнает хозяина, даже когда меня долго не бывает!

Он прошел в дом, а перед нашим носом, входная дверь закрылась решеткой.

— О простите, это что-то наподобие сигнализации, без моего разрешения Бони никого не пропустит.

— Бони это гости я разрешаю. Решетка поднялась вверх.

Внутри все было сделано из дерева, никакого другого материала. В гостиной, вместо обыкновенного стола, прямо из земли рос огромный гриб, а из гриба росли цветы. Живое украшение стола, здорово! Как только мы вошли, рядом со столом сразу же появилось еще два кресла, кроме хозяйского — несколько кусков дерева отделилось от ствола, и трансформировались в кресла.

— Нет Бони, мы ненадолго, пойдемте дальше. — Кресла исчезли также быстро, как и появились.

Огромная ванная комната, опять разворот в другое измерение, сама ванна, нет, что-то среднее между ванной и джакузи с резными узорами, смотрелась великолепно. Под ногами вместо ковра трава. Еще бы сейчас запели птички, то было бы ощущение как в лесу! Не успел я об этом подумать, как Мози сказал:

— Бони добавь нам музыку природы, пожалуйста.

Послушались разные голоса птиц и шум ручья.

— Как вам мое скромное жилище? — поинтересовался Мози.

— В нашем мире, точно такого не увидишь! — выпалил я на эмоциях. В ту же секунду появилось желание прикусить язык. Слова слетели с языка раньше, чем я успел себя оборвать. Женя посмотрела на меня таким взглядом, если бы у нее в руках было бы что-нибудь тяжелое, точно бы огрела!

— Что вы сказали? Я конечно наслышан о том, что в нашем мире появились двое универсалов без границ, но встретить их вот так на улице не ожидал, — сказал Мози и посмотрел на нас изучающим взглядом.

Мы на секунду растерялись.

— Нет, мы к сожалению не универсалы без границ, мой спутник хотел сказать, что там где мы живем, нет такой красоты.

— Нет? Как скажите. Откуда вы? — он вопросительно поднял бровь.

Наши знания этого мира были на нуле. Нужно было вместо романтики изучать историю! Хотя я нисколько не жалею, о всем том, что произошло в замке.

— Да вы правы, мы универсалы без границ.

— Женя! — попытался я ее остановить.

— А чего молчать! Мы совсем не знаем этот мир, он слишком не похож на наш. Мози в роли гида не самых плохой вариант, а при наших возможностях, у него просто не получится нам навредить, — сказала Женя тихим бархатным голосом, от которого мурашки пошли по телу. — А если захотим можем превратить его в какое-нибудь животное.

Вряд ли будем превращать его в хрюкающего поросенка, но он-то об этом не знает?

— Значит, моя интуиция меня не подвела, я еще приметил вас на центральной площади. Кому-нибудь здесь вряд ли пришло бы в головы устраивать такой концерт на улице. Я в полном вашем распоряжении, как раз устроил себе небольшой отпуск. Я считаю, мы будем полезны друг другу. Как вы говорите бартер.

Его интуиция его не подвела, видите ли! Надеюсь нас тоже, в том, что мы доверились такому субъекту. Хотя и обаятельному субъекту. Нам бы сейчас сюда меч Роберта с рунами!

— Рассказываете, где вы остановись.

— В отеле.

— Так, вам туда возвращаться не стоит. Оставайтесь у меня, места всем хватит. И вам нужно поменять внешность.

— Опять?

— Вы уже меняли? Какие же вы на самом деле?

— Мы меняли только цвет волос.

— Этого мало! Нужно более глобальные перемены.

— Но мы не знаем подходящих заклинаний! — сказал я.

— Заклинания это не проблема, у меня есть всякие! Я ими торгую иногда, сам воспользоваться, к сожалению, не могу, у меня не слишком большой ранг в магической иерархии. Продаю тем, кто может использовать. Эх, мне бы ваши способности!

Связались с жуликом магического мира! Вот счастье привалило!

— Денег я с вас за это не возьму, но был бы вам очень благодарен, если бы вы наколдовали мне одно из популярных у нас вин. Давно хотел его попробовать, но все как-то не получалось.

Так мы и поверили, что руки не могли дойти! Наверное, стоит бешеных денег.

— Вы мне — я вам, все счастливы и довольны, — он посмотрел на нас таким невинным взглядом, как будто попросил у нас всего лишь конфетку. Ему бы в театре играть!

— Вот из чего состоит вино, а вот заклинание.

Нам не жалко. Вино так вино. И мы наколдовали несколько бутылок.

— В трактир не пойдем. Вы слишком бросаетесь в глаза. Сейчас вы меняете внешность, и посидим с этим прекрасным вином у меня, не помешало бы еще добавить фруктов и пр., а я расскажу вам о нашем мире. Держите заклинания. Это для изменения роста, цвет волос вы и так умеете менять, можно еще поменять цвет глаз, форму носа, губ, надеюсь, этого хватит. Вы Моргана у нас маленького роста, теперь станете высокой, а ваш Мерлин рост придется укоротить.

— Нет, так не пойдет! Может, хватит, того если мы станем одного роста?

— Будь по-вашему уболтали.

Вот добрый человек, как будто это его укорачивают! Мы с Женей стали одного роста. Я перекрасил волосы в черный цвет — моя королева в рыжий. Цвет глаз мы тоже поменяли. У меня карие, у нее зеленые. С одной стороны Женя стала похожа на лисичку, а с другой стала выглядеть как настоящая ведьма магического мира.

— Как вы вообще очутились в этом городе?

Мы вкратце рассказали нашу историю, своего появления здесь.

— Солеам, это плохо. Он сильный колдун, и имеет вес в обществе. Хотя и славиться дурной славой. Боевых заклинаний для защиты от магов такого уровня у меня нет. Вы, конечно, можете создать новое заклинание, но если составите не правильно, последствия будут не предсказуемые. Этому тоже надо учиться. А то, что его замок находится за 500 км это очень полезная информация. Но вам все равно надо бы убраться еще дальше.

— Мы хотим добраться до Магистра, чтобы вернуться в свой мир.

— К нему вам нужно попасть обязательно, он маг справедливый, даже слишком. Живет за два континента отсюда. Другой конец земли. Но выбора у вас нет. Он конечно тоже разыскивает вас, чтобы по возможности оградить от всяких Солеамов. Альбельштейны сто процентов уже сообщили ему о вашем исчезновении. Я помогу вам. Ни за что не упущу возможность попутешествовать с универсалами без границ! Пока будем добираться, может, передумаете и останетесь в нашем мире.

— Это вряд ли. Наш мир хоть и попроще, но он нам нравится.

— Наш интересней, здесь соскучиться невозможно!

— А с вашими возможностями! Можно горы свернуть, даже в прямом смысле!

— Нет, горы сворачивать, в наши планы, как-то не входило, — одернула Мози Женя.

— Вы только представьте, безграничная власть в ваших руках, и я где-нибудь рядом с вами, в виде советника, как вам такой расклад? — сказал Мози заплетающимся языком.

— Да конечно, обязательно Мози как скажешь. Все, нашего советника пора укладывать спать. Сегодня полезной информации мы больше не услышим, только о всемирном господстве. Подняв голову вверх, я решил спросить у дома, где находиться спальня нашего новоявленного советника: — Бони где его комната?

— Вверх и на право, гостевая, вверх и налево.

— Спасибо Бони.

Вино было и вправду отменное. Надо будет захватить домой несколько бутылочек. Мой друг умрет от зависти, узнав, что кто-то кроме него может делать вино лучше. Мы отгрузили Мози в его комнату, и пошли отдыхать в свое новое жилище, после очередного неординарного дня (вообще они здесь все такие).

К кроватям и креслам, подстраивающимся под тело, уже привыкли, здесь же нас ожидал очередной сюрприз. Дом живой, и это означало, что все в нем живое. В том числе и кровать. Покрывало на нем было из ярких цветов, переплетенных между собой. Откинув покрывало, вместо матраса увидели спрессованный пух, также выглядели и подушки. Одеяло представляло собой огромный лист какого-то растения. Прямо ложе королей! Мы с удовольствием устроились на этой чудо кровати. Какая она мягкая ммм… Отдыхать одно блаженство.


* * *


Тем временем в замке.

— Сэр у них получилось. Они переместились от него. Сейчас они в компании с Мозилетом Рудендесом.

— Хорошо. Интересную компанию они себе выбрали. Наблюдайте дальше. Жду следующего доклада.

Глава опубликована: 16.06.2012
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх