↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неожиданная жизнь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 76 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Александр и Евгения, пройдя через портал в попадают в параллельную вселенную.
Очутившись в другом мире, они не только узнали, что магия существует, но и сами приобрели способность ею пользоваться. Иногда приятно когда твоя жизнь переворачивается с ног на голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8 С милым рай в шалаше или на Багамах?

После обеда мы засели за книги, точнее Женя засела, а мы с Элизой ушли осуществлять мою задумку. Я объяснил моей королеве, что готовлю для нее сюрприз. И еще я надеялся, что мои подаренные цветы (жаль только, что их нельзя было вынести из комнаты) много ей сказали о том, как я к ней отношусь. Мне хотелось, чтобы она мне верила, и не нервничала из-за моего общения с Элизой. А задумка моя состояла в том, что бы собрать в одном пространстве сразу несколько романтических мест.

На составление свидания у нас Элизой ушло часов пять, могло бы быть и больше, но она отмела несколько мест, а то мы бы и до утра не управились! Мда, Женя наверно думает, что мы здесь уже любовь закрутили! Столько времени пропадать! Когда все было готово, Элиза сделала дверь прямо в последнем из романтических мест:

— Не буду вам мешать. Удачи. С тобой приятно работать! — сказала Элиза, как будто прощаясь.

А ведь как в воду глядела. Наверно она предполагала, такое развитие событий.

Я вернулся в комнату к Жене.

— Соскучилась? — я нежно обнял мою королеву сзади.

— Немного. Приходила Хелена и пригласила нас завтра с утра на конную прогулку. Любишь кататься на лошадях?

— Не особо. Я их немного побаиваюсь. У меня в юности было одно приключение, связанное с лошадьми, и после этого я как-то с опаской отношусь к ним.

Мне тогда было лет пятнадцать, мама с папой взяли меня на конную прогулку (до этого я ни разу не сидел на лошади). Я был взволнован, мне очень хотелось покататься на этом благородном животном.

Заповедный лес, тишина, красота! Кроме меня, мамы и папы, много еще других людей. Все сели на лошадей, цепочка тронулась. Сначала, моя лошадь ехала рядом со всеми остальными, а затем начала постепенно отставать, и вообще встала, начала жевать траву! Я растерялся, подергал поводьями, постучал ногами ей по бокам, все бесполезно, как с ней нужно было управляться, я тогда совсем понятия не имел! Лошадь, поняв, что на ней сидит полный чайник, поела немного травки, оглянулась по сторонам, видит, никого рядом нет, и давай догонять остальных — галопом! Догнала и опять жует траву. И так все дорогу. Порцию адреналина я тогда хорошую получил! Так что лучше ты без меня. Готова к моему сюрпризу? Конная прогулка — это завтра, а сейчас я приглашаю тебя на свидание.

— Заинтриговал. С удовольствием последую за тобой. А насчет поездки, ты зря. Может, еще передумаешь?

— Это вряд ли. Прошу, — я взял Женю за руку и мы прошли в первое из задуманных мною романтических мест.

Первое романтическое место — конечно же, Париж. В самом городе я не был, но много про него читал и смотрел фото. Я выбрал один из самых красивых ресторанов Парижа «Laperouse». Ресторан был основан в 1766 году. Много лет назад молодые люди приглашали сюда девушек, чтобы сделать им предложение. Сегодня об этом напоминают — зеркала, на которых девушки оставляли царапины, подаренными им кольцами с бриллиантами. Я заказал самые изысканные по моему понятию блюда: На первое — провансальский густой рыбный суп-буйабес, на второе — бургундские улитки и устрицы, на десерт крем-брюле — сливки запеченные с карамельной корочкой. Изготовленное в Бордо белое сухое вино «Aile d’Argent». В нем ощущался лайм, груша, манго, семена зеленых яблок, жасмин, белый перец, какао-порошок и минералы. Вкус сбалансированный и насыщенный. Из окна ресторана в котором мы сидели можно было видеть Эйфелеву башню, хотя ресторан в Париже и не находится рядом с башней, я решил ее поставить рядом. Приятный вид, чем плохо!

Внутри тихо, ненавязчиво играла скрипка. На столе букет из орхидей. Услышав звук скрипки, я на секунду отвлекся и вспомнил одну историю о том, что мы иногда не замечаем красоту вокруг нас.

В двадцать первом веке в Вашингтоне проводился один социальный эксперимент. В метро играл скрипач. За 45 минут его игры только шесть человек остановилось ненадолго послушать его игру. А это был известный скрипач того времени и он играл на скрипке Страдивари!

Мы всегда куда-то спешим, не замечаем, что происходит рядом с нами, не ценим моменты маленьких радостей. Может, стоит иногда остановиться на минутку и посмотреть, что происходит вокруг нас? И возможно заметим, что жизнь не такаю уж плохая штука. В ней есть место красоте и доброте.

— За приключения и за нас! — произнес я тост.

— За нас, — повторила моя королева.

Время остановись, или это я хотел, чтобы оно остановилось. Так мне было хорошо с ней.

После ужина, переместились в Венецию. Прокатились на гондоле по каналу. Я управлял гондолой с помощью заклинания. Правда, в начале, мы чуть не упали в воду, но это мелочи, потом у меня все получилось.

Затем очутились в Праге. Мне очень нравиться Прага, она похожа на маленькую девочку с бантиками, которая только что в первый раз выступила перед публикой и вся сияет, довольная собой. Погуляли по узким улочкам, загадали желание на Карловом Мосту у статуи святого Яна Непомуцкого. Святой Ян Непомуцкий — один из покровителей Чехии — был исповедником жены короля Чехии Вацлава IV. Согласно легенде, он отказался выдать тайну исповеди ревнивому королю, за что и поплатился жизнью. Его тело было сброшено с моста в реку Влтаву. Считается, что если загадать желание, прикоснувшись к бронзовому рельефу памятника, оно сбудется.

Следующая остановка Северный полюс. Девственная природа, тишина, окружила нас со всех сторон. В магических костюмах никакой мороз не страшен!

— У меня такое впечатление, как будто мы одни во вселенной, где-то на краю земли, — восхитилась Женя. — Вспомним детство? Она нагнулась, слепила снежок и бросила в меня.

Я в долгу не остался. Начали резвиться. Когда совсем устали бегать, я наколдовал кофе, и предложил полюбоваться северным сиянием. Заклинание, и день превратился в ночь, небо засияло сумасшедшими красивыми красками. Древние эскимосы считали, что полярное сияние вызвано духами, играющими в небесный футбол черепом моржа, а норвежские народные легенды гласят, что северное сияние — это небесный танец душ умерших дев.

После севера мы оказались снова в лете. Люблю этот контраст из зимы в лето, дома всегда на новогодние праздники ездил отдыхать в теплые края. Я перенес нас на Багамы остров Харбор (Harbour). Сказочный розовый песок, который на фоне лазурного моря и неба производит неизгладимое впечатление. Море здесь почти всегда спокойное, благодаря наличию коралловых рифов, защищающих пляж. Необыкновенный цвет песок приобретает из-за присутствия крошечных частиц раковин Фораминиферы. Это одноклеточные организмы, обитающие на нижней части рифов, под камнями и в пещерах прибрежного дна океана. Их пористые раковины окрашены в ярко-розовый или красный цвета. В результате штормов и движения прибрежных волн, раковины выбрасывает на берег. Прибой разбивает их о скалы и рифы, превращая в мелкую, нежную розовую пыль.

— Это просто рай! — воскликнула Женя. — Боже как здесь красиво! Я и не знала, что на земле существуют такие красивые места! Где мы? Оно существует у нас на земле или этот рай из этой реальности?

— Это земные Багамы. Ты не против лирики? Я написал для тебя стихотворение, уверен оно будет здесь уместно.

Я прочитал заклинание и невидимая рука начала выводить на песке слова:

Я положу к твоим ногам

Цветы любви и бриллианты

Укрою я от всех невзгод

И песнь сложу как музыканты

Я нарисую на песке

Тебе прекрасную картину

И соберу я для тебя

В ладони спелую малину

Все для тебя что пожелаешь

Весною, летом и зимой

Ты для меня всегда отрада

Моя мечта лишь быть с тобой

— Ты знаешь, что у тебя талант? — польстила мне моя Королева. — У меня был такой случай: — один раз, я ходила в поход, с собой были тетради с песнями, которые я сама сочинила, нечаянно я положила их рядом с костром, и они сгорели, это была целая катастрофа. Твое стихотворение я сохраню в сердце. Спасибо.

— Я рад, что тебе оно понравилось.

— Пойдем купаться, море так и манит.

Мы разделись, и как нудисты, окунулись в ласковое море. Это же наш персональный рай, надеюсь, он останется с нами навсегда.

Этой ночью, мое личное счастье уснуло на моем плече. Я всю ночь обнимал ее, не веря своему счастью. Эти 24 часа для меня были самыми необычными и магическими в прямом и переносном смысле.

Глава опубликована: 15.04.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх