↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неожиданная жизнь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 76 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Александр и Евгения, пройдя через портал в попадают в параллельную вселенную.
Очутившись в другом мире, они не только узнали, что магия существует, но и сами приобрели способность ею пользоваться. Иногда приятно когда твоя жизнь переворачивается с ног на голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 11 Новый друг или новые приключения на пятую точку

Фантазия у жителей этого города очень бурная. Ни одного одинакового дома в этом городе не было. Одни дома круглые, другие квадратные, другие вообще непонятной формы. Смотря на некоторые дома, казалось, что по законам физики, они уже должны были бы упасть!

Вот, например этот дом — одна часть дома барокко, вторая рококо, третья вообще модерн! Может утром спереди барокко, а вечером рококо как в пазлах, перестановка местами. Интересно такое бывает?

Один дом мне особенно понравился. Весь такой резной миниатюрный. Все в нем кричало, что житель этого дома любит азарт. На стенах дома были вырезаны масти карт (или что-то на них похожее). Каждой масти отведена одна стена, а лужайка вокруг дома выглядела как рулетка. Цветы были посажены по кругу, красные, затем черные и т.п. Значит, азарт свойственен не только нашему миру.

— Здесь растут цветы абсолютно черного цвета, разве такое бывает в природе?! — черного цвета в природе не бывает вообще — это полное поглощение лучей и видеть его мы не можем! Это открыли впервые импрессионисты! Абсолютно черное тело, обнаружено только в одном виде — это черные дыры, — просветила меня Женя.

Я с ней согласился. Но здесь, перед нами на клумбе росли абсолютно такие цветы, только стебли у них были зеленые. Чудеса!

— Ты только посмотри на это "произведение искусства"! Я бы не хотел жить в аквариуме! Вместо стен кругом стекла, просматривается все содержимое дома, а внутри, похоже, все из золота, хотя это может быть и бутафория, — указал я Жене на другой дом.

— Любуетесь домом Харвета? Давно в нашем городе? — произнес за нашими спинами незнакомец.

Мы обернулись. Позади нас стоял мужчина невысокого роста. Одет он был просто, но со вкусом. Выражение лица хитрое, чем-то напоминал лису. У него были темные волосы и живые глаза. Когда он улыбался, его глаза светились и как будто смеялись. На первый взгляд в его внешности не было ничего особенного, но чувствовалась в нем неуловимая харизма.

Слишком бросаемся в глаза? Маскировка не к черту! Несмотря на наше молчание, он продолжил:

— Все кто только приезжают в наш город засматриваются на его дом. Выдумаете все внутри из золота? Нет, конечно. Он у нас позер! Внутри дом совсем обыкновенный, это всего лишь иллюзия! Вы думаете, как можно жить в аквариуме? Читаешь заклинание и с наружи вы видите, то что сейчас видите, а внутри все по-другому. Да забыл представиться, меня зовут Мозилет Рудендес, для друзей Мози.

— Мерлин.

— Моргана.

— Вы еще не видели моего дома! Я выиграл его в лотерею! Моя гордость. Живой дом! Купить такой дом самому мне не по карману! Пойдемте, я проведу вам экскурсию по нему, он вторая достопримечательность после дома Харвета в этом городе, а вы за это угостите меня в трактире. Пойдемте!

Правильно говорят, наглость второе счастье. Но мне чем-то понравилась его не принужденность в общении, способность идти напролом, и дар кого угодно заболтать! Не был он похож на очередного клоуна по нашу душу. Мы туристы в этом городе, гид нам совсем не помешает. Надо же как-то вписываться в это общество, так как попасть домой, у нас получится, вряд ли скоро.

— Мы согласны на такой бартер, — сказала Женя.

— На что вы согласны?

— На такой обмен.

— Точно вы не из ближайшего города, выражение какое-то не нашенское, — сказал Мози, как-то слишком пристально посмотрев на нас. Или мне это только показалось?

Его дом и, правда, можно было назвать достопримечательностью. С виду огромный дуб, которому, с виду уже 1000 лет. Входную дверь обвивала лиана. На верху дерева балкон, который рос прямо из ствола, а вместо крыши над балконом была крона. Только Мози приблизился к входу, дверь сразу же открылась.

— Ключей от дома иметь не надо, он всегда, как только я приближаюсь, открывает дверь. Узнает хозяина, даже когда меня долго не бывает!

Он прошел в дом, а перед нашим носом, входная дверь закрылась решеткой.

— О простите, это что-то наподобие сигнализации, без моего разрешения Бони никого не пропустит.

— Бони это гости я разрешаю. Решетка поднялась вверх.

Внутри все было сделано из дерева, никакого другого материала. В гостиной, вместо обыкновенного стола, прямо из земли рос огромный гриб, а из гриба росли цветы. Живое украшение стола, здорово! Как только мы вошли, рядом со столом сразу же появилось еще два кресла, кроме хозяйского — несколько кусков дерева отделилось от ствола, и трансформировались в кресла.

— Нет Бони, мы ненадолго, пойдемте дальше. — Кресла исчезли также быстро, как и появились.

Огромная ванная комната, опять разворот в другое измерение, сама ванна, нет, что-то среднее между ванной и джакузи с резными узорами, смотрелась великолепно. Под ногами вместо ковра трава. Еще бы сейчас запели птички, то было бы ощущение как в лесу! Не успел я об этом подумать, как Мози сказал:

— Бони добавь нам музыку природы, пожалуйста.

Послушались разные голоса птиц и шум ручья.

— Как вам мое скромное жилище? — поинтересовался Мози.

— В нашем мире, точно такого не увидишь! — выпалил я на эмоциях. В ту же секунду появилось желание прикусить язык. Слова слетели с языка раньше, чем я успел себя оборвать. Женя посмотрела на меня таким взглядом, если бы у нее в руках было бы что-нибудь тяжелое, точно бы огрела!

— Что вы сказали? Я конечно наслышан о том, что в нашем мире появились двое универсалов без границ, но встретить их вот так на улице не ожидал, — сказал Мози и посмотрел на нас изучающим взглядом.

Мы на секунду растерялись.

— Нет, мы к сожалению не универсалы без границ, мой спутник хотел сказать, что там где мы живем, нет такой красоты.

— Нет? Как скажите. Откуда вы? — он вопросительно поднял бровь.

Наши знания этого мира были на нуле. Нужно было вместо романтики изучать историю! Хотя я нисколько не жалею, о всем том, что произошло в замке.

— Да вы правы, мы универсалы без границ.

— Женя! — попытался я ее остановить.

— А чего молчать! Мы совсем не знаем этот мир, он слишком не похож на наш. Мози в роли гида не самых плохой вариант, а при наших возможностях, у него просто не получится нам навредить, — сказала Женя тихим бархатным голосом, от которого мурашки пошли по телу. — А если захотим можем превратить его в какое-нибудь животное.

Вряд ли будем превращать его в хрюкающего поросенка, но он-то об этом не знает?

— Значит, моя интуиция меня не подвела, я еще приметил вас на центральной площади. Кому-нибудь здесь вряд ли пришло бы в головы устраивать такой концерт на улице. Я в полном вашем распоряжении, как раз устроил себе небольшой отпуск. Я считаю, мы будем полезны друг другу. Как вы говорите бартер.

Его интуиция его не подвела, видите ли! Надеюсь нас тоже, в том, что мы доверились такому субъекту. Хотя и обаятельному субъекту. Нам бы сейчас сюда меч Роберта с рунами!

— Рассказываете, где вы остановись.

— В отеле.

— Так, вам туда возвращаться не стоит. Оставайтесь у меня, места всем хватит. И вам нужно поменять внешность.

— Опять?

— Вы уже меняли? Какие же вы на самом деле?

— Мы меняли только цвет волос.

— Этого мало! Нужно более глобальные перемены.

— Но мы не знаем подходящих заклинаний! — сказал я.

— Заклинания это не проблема, у меня есть всякие! Я ими торгую иногда, сам воспользоваться, к сожалению, не могу, у меня не слишком большой ранг в магической иерархии. Продаю тем, кто может использовать. Эх, мне бы ваши способности!

Связались с жуликом магического мира! Вот счастье привалило!

— Денег я с вас за это не возьму, но был бы вам очень благодарен, если бы вы наколдовали мне одно из популярных у нас вин. Давно хотел его попробовать, но все как-то не получалось.

Так мы и поверили, что руки не могли дойти! Наверное, стоит бешеных денег.

— Вы мне — я вам, все счастливы и довольны, — он посмотрел на нас таким невинным взглядом, как будто попросил у нас всего лишь конфетку. Ему бы в театре играть!

— Вот из чего состоит вино, а вот заклинание.

Нам не жалко. Вино так вино. И мы наколдовали несколько бутылок.

— В трактир не пойдем. Вы слишком бросаетесь в глаза. Сейчас вы меняете внешность, и посидим с этим прекрасным вином у меня, не помешало бы еще добавить фруктов и пр., а я расскажу вам о нашем мире. Держите заклинания. Это для изменения роста, цвет волос вы и так умеете менять, можно еще поменять цвет глаз, форму носа, губ, надеюсь, этого хватит. Вы Моргана у нас маленького роста, теперь станете высокой, а ваш Мерлин рост придется укоротить.

— Нет, так не пойдет! Может, хватит, того если мы станем одного роста?

— Будь по-вашему уболтали.

Вот добрый человек, как будто это его укорачивают! Мы с Женей стали одного роста. Я перекрасил волосы в черный цвет — моя королева в рыжий. Цвет глаз мы тоже поменяли. У меня карие, у нее зеленые. С одной стороны Женя стала похожа на лисичку, а с другой стала выглядеть как настоящая ведьма магического мира.

— Как вы вообще очутились в этом городе?

Мы вкратце рассказали нашу историю, своего появления здесь.

— Солеам, это плохо. Он сильный колдун, и имеет вес в обществе. Хотя и славиться дурной славой. Боевых заклинаний для защиты от магов такого уровня у меня нет. Вы, конечно, можете создать новое заклинание, но если составите не правильно, последствия будут не предсказуемые. Этому тоже надо учиться. А то, что его замок находится за 500 км это очень полезная информация. Но вам все равно надо бы убраться еще дальше.

— Мы хотим добраться до Магистра, чтобы вернуться в свой мир.

— К нему вам нужно попасть обязательно, он маг справедливый, даже слишком. Живет за два континента отсюда. Другой конец земли. Но выбора у вас нет. Он конечно тоже разыскивает вас, чтобы по возможности оградить от всяких Солеамов. Альбельштейны сто процентов уже сообщили ему о вашем исчезновении. Я помогу вам. Ни за что не упущу возможность попутешествовать с универсалами без границ! Пока будем добираться, может, передумаете и останетесь в нашем мире.

— Это вряд ли. Наш мир хоть и попроще, но он нам нравится.

— Наш интересней, здесь соскучиться невозможно!

— А с вашими возможностями! Можно горы свернуть, даже в прямом смысле!

— Нет, горы сворачивать, в наши планы, как-то не входило, — одернула Мози Женя.

— Вы только представьте, безграничная власть в ваших руках, и я где-нибудь рядом с вами, в виде советника, как вам такой расклад? — сказал Мози заплетающимся языком.

— Да конечно, обязательно Мози как скажешь. Все, нашего советника пора укладывать спать. Сегодня полезной информации мы больше не услышим, только о всемирном господстве. Подняв голову вверх, я решил спросить у дома, где находиться спальня нашего новоявленного советника: — Бони где его комната?

— Вверх и на право, гостевая, вверх и налево.

— Спасибо Бони.

Вино было и вправду отменное. Надо будет захватить домой несколько бутылочек. Мой друг умрет от зависти, узнав, что кто-то кроме него может делать вино лучше. Мы отгрузили Мози в его комнату, и пошли отдыхать в свое новое жилище, после очередного неординарного дня (вообще они здесь все такие).

К кроватям и креслам, подстраивающимся под тело, уже привыкли, здесь же нас ожидал очередной сюрприз. Дом живой, и это означало, что все в нем живое. В том числе и кровать. Покрывало на нем было из ярких цветов, переплетенных между собой. Откинув покрывало, вместо матраса увидели спрессованный пух, также выглядели и подушки. Одеяло представляло собой огромный лист какого-то растения. Прямо ложе королей! Мы с удовольствием устроились на этой чудо кровати. Какая она мягкая ммм… Отдыхать одно блаженство.


* * *


Тем временем в замке.

— Сэр у них получилось. Они переместились от него. Сейчас они в компании с Мозилетом Рудендесом.

— Хорошо. Интересную компанию они себе выбрали. Наблюдайте дальше. Жду следующего доклада.

Глава опубликована: 16.06.2012
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх