↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тенёта (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 486 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Говорят, что дверные проемы иногда — порталы в другие миры. Говорят, что попаданкам всегда везет. В книгах ведь именно так. Говорят, что попаданки сплошь красавицы планетарного масштаба, а еще у них трон и личный гарем. Говорят, что все эти фэнтезийные миры прекрасны. Говорят... Да много что говорят, но реальность иногда подкладывает жирную неприятную свинью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава тринадцатая. Выход

Рие начало казаться, что чем ближе они к входу в гномьи подземелья, тем больше охотников на рабов им попадается. Греттир пытался уводить свой маленький отряд от людей, но получалось плохо. Охотники словно чуяли беглецов, попадались им каждый день не по разу, и Рия уже перестала пытаться убрать из-под ногтей засохшую кровь. Нет, сама она не убивала, силенок не хватило бы, но оттаскивать трупы к прожорливым деревьям или просто помогать душить людей приходилось. Не то чтобы девушка желала этого, но стоять в стороне, когда гномы буквально вгрызались в горла солдат, а Глау ломал им шеи, не получалось.

Рия подхватывала с земли палку и ей оглушала охотника, пока его отвлекали гномы. Или толкала молодых парней к деревьям, и те просто не успевали вырваться из веток-лап, почти мгновенно душивших свою добычу. Или наваливалась на захлебывавшегося кровью солдата, пока Глау одним движением ломал ему грудную клетку. Этих «или» за последние несколько дней скопилось так много, что Рия понимала — ей не избавиться от запаха крови. Не отмыться и не стереть из памяти лица убитых. Она не убивала сама, но содействовала в этом. Она стала почти убийцей, и слабая отговорка, что последний удар наносили все же гномы или эльф, казалась нелепой.

Смешно.

Когда она начала мыслить так? Рия терялась, по вечерам устало прислоняясь к плечу Глау. Эльф оттирал ей от крови седые волосы и мягко целовал в висок, сжимал руки, не обращая внимания на гномов, но тем их поведение было совсем безразлично. Они угрюмо расплетали клочки в красных от крови бородах и яростно терли губы, словно пытались избавиться от человеческого привкуса.

Нет, людоедами подземные жители не были, но у них оказались неожиданно острые зубы.

Пираньи. Гномы внезапно напомнили девушке этих небольших, но опасных рыб. Кажется, они могли съесть зверя, раз в десять больше их самих. Гномы были малы, может, не особо сильны поодиночке, но такой небольшой толпой только сегодня они загрызли четверых.

В том, что в лесу им ни разу не попался ни один самый безобидный зверек, Рия тоже не находила уже ничего удивительного. Она успела увидеть, как дерево, сильно похожее на безобидную осинку, мгновенно убило случайно залетевшую в лес ярко-желтую пичугу. Птица только успела пикнуть, а спустя мгновение свалилась замертво к корням, которые тут же утащили ее под землю.

Что ж, понятно, почему трава в лесу такая пышная. Удобрений хватает.

Греттир все так же вел отряд подальше от деревьев, тщательно следя за расстоянием. Гном понимал, что стоит хоть кому-нибудь подойти ближе, и бедолагу уже будет не спасти, даже если они все вместе кинутся ему на помощь. Скорее пострадают… нет, умрут все. Деревьев-то хватает.

— Такое ощущение, что люди знают, куда мы идем, — проворчал Рюноульвюр очередным вечером. — Если мы наткнемся на крупный отряд, снова попадем в рабство.

— Они о нас не знают, — буркнул Греттир, вытирая красные от крови пальцы о траву. — Удивляются каждый раз. Как и мы.

Глау негромко фыркнул и снова провел по волосам девушки пучком травы.

— До плеч уже, — заметил негромко эльф, кидая пучок в разведенный огонь.

Девушка только устало улыбнулась и склонила голову на его плечо. То, что Глау был рядом, успокаивало и тревожило одновременно. Он вроде бы влюблен и говорит, что будет рядом, но как скоро ему наскучит эта игра? Не то чтобы Рия не верила в его чувство, она по-прежнему равнодушно к этому относилась и лицемерно использовала эльфа, лишь бы не остаться одной. Но поверить до конца не получалось. Потому что… потому что он был эльфом, а она человеком. И дело совсем не в том, что Рию изуродовал тот зверь, а в том, что они просто принадлежали к разным расам и разным мирам. На Земле расы смешивались, но они все были людьми вне зависимости от цвета кожи, вероисповедания и национальности. Здесь же раса была особым отличительным признаком, как низкий рост и бороды у гномов или остроконечные уши и синие глаза у эльфов. И поэтому девушке казалось, что Глау не мог полюбить ее по-настоящему. Или мог?

— Интересно, скоро ли закончится этот лес? — пробормотала Рия, поудобнее устраиваясь. — Хочется поесть нормально…

Последние дни они питались тем, что находили в сумках у убитых. Иногда там оказывалось достаточно еды, чтобы наесться всем, иногда были сущие крохи, и тогда гномы предпочитали голодать. Рия даже забыла, когда она в последний раз нормально ела. Наверное, это было в день побега. После — каждый день мясо, сытно, конечно, но желудок стабильно начинал болеть, и девушка иногда по ночам со страхом думала, что будет, если у нее внезапно воспалится аппендикс или еще что-нибудь в желудке. Такой образ жизни не сулил ничего хорошего, но выбора-то не было.

Зато Рия могла сказать, что стала… не то чтобы сильнее, но выносливее. В этом случае выбора не было тоже, но страх вновь оказаться в лапах работорговцев пересиливал все, и именно поэтому Рия до сих пор не отстала от гномов. Или потому, что они шли довольно медленно по человеческим меркам? Хотя ни разу ведь за день не останавливались, только по вечерам. Сейчас ситуация немного менялась, конечно, из-за постоянных стычек, но пресловутый выбор по-прежнему отсутствовал.

Больше чем есть, хотелось пить. Нормально напиться чистой прохладной воды, а не высасывать последние капли из фляжек убитых. Зачастую там оказывалось вовсе вино или снотворное для буйных рабов, и тогда приходилось жевать траву или рано утром успевать слизнуть выпавшую росу. От травы Рия отказалась, когда ее едва после первой же травинки едва не вывернуло наружу, Глау сочувственно погладил девушку по спине и слил несколько крупных капель росы себе на ладонь. Странное ощущение — буквально до блеска вылизывать ладонь эльфа и понимать, насколько она гладкая. Рия только сейчас с удивлением заметила, что ни одной линии, характерной для людей, на ладонях эльфа нет. Гладкая-гладкая кожа, только видны тонкие ниточки вен, да и те не особо выделяются. Или это не вены? Темно-серые полоски под белой кожей.

Тогда же Рия бесцеремонно схватила руку Рюноульвюра, и пока гном ошарашено на нее смотрел, с непонятным удовлетворением кивнула, увидев на ладони только следы от мозолей и царапины. Похоже, линии были присущи лишь людям. Впрочем, а присутствовали ли они у здешнего человека? Она ведь не разглядывала руки, а даже если и видела ладони, сейчас не вспомнить. Не до того было.

А лес закончился внезапно.

На последней поляне они снова наткнулись на солдат, превосходящих их численно — пятнадцать человек, но благодаря внезапности справились, и Рия под конец обессилено выронила из руки импровизированную дубинку. Край был весь в крови, на этот раз пришлось помочь Глау сломать ребра и раз за разом опускать дубинку вниз. Методично.

Было тошно от самой себя, от запаха крови, из-за которого кружилась голова. Накатила слабость, и эльф едва успел подхватить ее на руки, не позволяя упасть в образовавшуюся кровавую лужу. Трава покраснела от стольких убитых, а гномы хмуро тащили тела под деревья и бросали их поближе к стволам.

— Ты в порядке? — Глау заглянул ей в лицо, и Рие захотелось огрызнуться.

В порядке? В порядке ли она? Девочка, выросшая в безопасности, теперь убийца, руки по локоть в крови. И это отныне отнюдь не красивая фраза. Да, она в полном порядке!

— Вроде того, — пробормотала девушка, вставая на ноги. — Спасибо.

Смотреть на спокойного эльфа не хотелось. Нет, немного обеспокоенного, но не из-за этих убитых. А ведь среди солдат были совсем мальчишки, примерно ее возраста или даже младше. Они испуганно кричали, а затем хрипели, когда гномы вгрызались им в горло, разрывая тонкую кожу и ломая кадык кулаками.

А вокруг шумел лес, и казалось, что деревья восхищенно дрожат в ожидании кровавого пира.

Зеленый лес. Красивый лес. Безобидный… и такой прожорливый.

— Нужно уходить, — отрывисто бросил Ньерд, утирая кровь. — Идемте.

Греттир молча махнул рукой и поковылял вперед. Рия заметила, что он немного начал прихрамывать, и нахмурилась.

— Греттир?

— Все в порядке, — огрызнулся ведущий, даже не обернувшись. — Не отставать.

Спорить девушка не решилась. Ну посмотрела бы, почему хромает, и? Она не врач, она вообще-то на географический собиралась. И, кажется, не любила вида крови… Когда это было? В какой беззаботной жизни? И ведь собирается вернуться, даже если в таком виде.

Глау подхватил ее под локоть, когда Рия запнулась за какую-то ветку.

— Осторожней, — предупредил он, и в голосе эльфа едва ли не впервые прозвучала откровенная усталость.

— Угу, — девушка коснулась его плеча и мягко улыбнулась. — Не перенапрягайся.

— Я тебе это должен говорить, — буркнул Глау, отстраняясь. — Не нужно обо мне заботиться, это ты…

Он осекся, но Рия только покачала головой, догадываясь о невысказанном. Это она калека и она самая слабая. Но даже кот устал, а остальные и подавно.

— Идите аккуратнее, — проворчал позади идущий Рюн. — Деревья тут...

Он не договорил, но и так было видно — они выбрали не самую лучшую дорогу. Деревья росли тесно, стало сложно следить, чтобы не подойти слишком близко. Лишние полшага — и можно прощаться с жизнью. Поэтому все жались друг к другу, цеплялись и в конечном итоге просто мешали.

— А ну разбежались, — в конце концов рявкнул Глау, выпуская невидимые когти. — Хватит лезть под ноги, мелочь, мы же упадем!

— Может, оно и к лучшему! — мгновенно огрызнулся Йёрген. — Хоть избавимся от обузы!

— Обузы, значит? — зашипел эльф и чуть пригнулся, словно готовясь к прыжку. — Бороды хочешь лишиться?..

— Глау, хватит, — Рия проглотила рвущиеся обидные слова в ответ на «обузу» и попробовала повиснуть на руке эльфа. — Глау, не надо! Иначе мы все погибнем!

— Я не собираюсь им спускать оскорбления! — рявкнул парень, сбрасывая ее. — Не вмешивайся!

— Глау!..

Братья Даргфиннюр и Бергфиннюр ловко подкатились под ноги эльфа, сбивая его на землю. Йёрген бросился сверху, и Рия не придумала ничего умнее, как завизжать. От накатившего страха одиночества, от усталости, от напряжения и от витавшего в воздухе и уже не проходящего запаха крови.

— Хватит! — закричала она, когда Глау скатился с тропы, опасно приблизившись к дереву. — Хватит, хватит, прекратите! Рюноульвюр! Греттир!

— Сама замолчи, — зарычал на нее Эссюр. — Не вмешивайся!..

— Все замерли! — раздался до мурашек спокойный приказ Греттира.

Гномы мгновенно едва ли не вытянулись по струнке, Глау, готовый уже снова бросится на Йёргена, повисшего было у него на ногах, вжал голову в плечи и тихо зашипел, словно навострил уши и недоверчиво уставивился на ведущего. Рия тоже смотрела на него во все глаза, поджав левую ногу.

— Зверь вас покусал, что ли? — холодно поинтересовался Греттир.

— Эльф!..

— Молодой, — согласился гном, неприязненно покосившись на взъерошенного Глау. — Да только вы и правда его бы с ног сбили, и человека тоже.

— Невелика потеря, — буркнул неуверенно Эссюр, покосившись на Рию.

Девушка сердито выдохнула и отвела глаза. Снова — ее бы бросили. Не то чтобы она удивилась, сама же познала принцип «своя шкура важнее», но все равно после тех немногочисленных мирных дней стало обидно, что гномы легко высказали то, что думали. Или просто под влиянием момента? Хотелось верить в это, и обмануться Рия была даже рада.

Но сначала нужно успокоиться.

Греттир тем временем усмехнулся и обвел взглядом свой маленький отряд, замерший на узком безопасном пятачке.

— Эльф и человек идут с нами, — чеканя каждое слово, сообщил он и, заметив непонимание, усмехнулся опять. — Вы забыли?

— Мы можем заявить, что Рюноульвюр за них в ответе, — пожал плечами Йёрген. Он все еще стоял рядом с эльфом и периодически косил глаза, наблюдая за его движениями. Но Глау неподвижно сидел и слушал ведущего.

Рюн только потеребил бороду и кивнул.

— Да, — хрипло согласился он. — Я ответственный. Но с девочкой вы согласились сами. Они калека и слаба, неужели может навредить нам?

— Эта калека собирается к троллям, — ядовито заметил Бергфиннюр, отряхиваясь от налипших травинок.

— Так она вряд ли дойдет даже с эльфом, — Рюноульвюр пожал плечами. — Пожалеть-то ее можно было.

Рия вздрогнула и прикрыла глаза. Об этом она тоже знала, не так ведь давно размышляла, что ей помогают исключительно из жалости, но могут бросить в любой момент. И все же… Слышать это настолько откровенно не хотелось.

— А мы дойдем, — бросил Глау, поднимаясь.

Он подошел к девушке и положил ей руки на плечи, притягивая ближе.

— Мы дойдем, — зло повторил он.

— И ты о ней позаботишься из-за ренмен? — Рюноульвюр бросил на парня взгляд исподлобья и качнул головой. — Как скажешь.

— Они дойдут с нами до края леса, — повысил немного голос Греттир и отвернулся. — А теперь идем. Хватит стоять на месте.

Просвет показался, стоило солнцу пройти зенит. Сначала никто не поверил, отряд замер, и Рия прищурилась, вглядываясь в не особо широкий проход. Казалось, деревья, чуя, что добыча может вырваться на волю, специально выросли столь близко. Можно ли вообще суметь пробежать между ними и не погибнуть?

— Останавливаемся, — скомандовал Греттир. — Нужно отдохнуть перед последним прыжком.

Никто не стал возражать. Рия закусила губу, покосившись на Глау, и решительно приблизилась к сидящему почти на краю их маленького круга Рюну.

— Рюноульвюр?

Гном поднял голову, отвлекаясь от бороды.

— Что?

Девушка тихо вздохнула и села на траву, поджимая ноги.

— Возьмите нас с собой, — прямо проговорила она и сразу продолжила, не давая ему возразить. — Рюноульвюр, послушай, ты сам сказал, что мы не дойдем. Я это тоже понимаю… Даже если очень не хочу. Но… вы вытащили меня на свободу, благодаря тебе я добралась до края этого хищного леса, и руки у меня теперь в крови, как у всех вас.

— Как у любого в этом мире, — ощерился нехорошо гном, но тут же насупился. — Нет, Рия, никто не согласится пустить тебя под землю.

— Что мне сделать, чтобы согласились? — девушка потерла лицо. — Упасть в ноги? Умолять Греттира? Рюноульвюр… я хочу выжить. И вернуться домой. Любым способом.

— Вернуться домой, — он усмехнулся. — Бросишь эльфа? Он так трогательно оберегает тебя.

— Брошу, — Рия даже не сомневалась в этом. — Я хочу домой. И это важнее всего.

— Да ты почти вписалась в наш мир, — пробормотал гном и качнул головой. — Нет, Рия, решать не мне.

— Но ты бы взял?

Рюн почесал затылок и бросил взгляд в сторону Греттира. Потом посмотрел на Глау.

— Если без него, возможно.

Девушка закусила губу, чтобы не согласиться. Нет, Глау прогонять нельзя. Глау нужен ей, как опора, как тот, кто сумеет защитить.

— Ты же понимаешь, девочка, — внезапно снова заговорил Рюноульвюр, — что ренмен эльфа — это жалость. Потому что он молод и глуп, а так может почувствовать себя взрослым.

— Я думала, ренмен — влюбленность, — растерянно пробормотала Рия.

— Не только. Жалость — это тоже своего рода влюбленность, — гном хмыкнул. — Впрочем, я с эльфами водился мало, так что не знаю.

— Я примерно понимаю, о чем ты, — вдруг спокойно улыбнулась девушка. — Рюноульвюр, возьми нас с собой…

— Хватит, — перебил ее Рюн. — Я не могу.

— Поговори с Греттиром, — умоляюще попросила она и низко склонилась, утыкаясь лбом в траву. — Пожалуйста… Я хочу домой.

— Ты уже на свободе.

— Но это не мой дом, — прошептала Рия. Она все же попробовала подняться, не удержалась, левая рука подвернулась, и девушка неловко повалилась набок. Рюн подался вперед, подставляя плечо, и серьезно взглянул на нее.

— Возвращайся к своему эльфу, — только с какой-то непонятной досадой посоветовал он и совсем на грани слуха добавил:

— И не смей так кланяться больше. Я тебе не хозяин. Мы свободны.

— Рюно…

— Иди, — прошипел гном и оттолкнул Рию. — Хватит!

Девушка, пошатываясь, вернулась к эльфу, а тот словно не заметил, что ее не было. Лишь когда Рия залезла к нему под руку, укладываясь на коленях, Глау вздрогнул и как-то растерянно взглянул.

— Ты…

— Я, — девушка невесело улыбнулась и закрыла глаза, чтобы не заплакать. — Глау, ты же меня не оставишь?

— Нет.

— Спасибо…

Не получилось. В чем-то Рюн был прав, Рия это прекрасно понимала. Не он здесь главный, все решает Греттир, но если остальные гномы воспротивятся, то даже ведущий ничего не сможет сделать. Что-то подсказывало, что остальные вовсе могут скормить Греттира ближайшему дереву. Значит… нужно придумать, как суметь добраться до троллей на пару с эльфом. И они до сих в рабской одежде, что плохо… Если бы только можно было притвориться богачкой, а Глау выдать за раба! Но нет, он слишком гордый, а кота против шерсти не следует гладить. Снова идти по лесу? Все вместе они сумели справиться с пятнадцатью, но если останутся вдвоем? Полноценно сражаться может только Глау, а она станет обузой в бою. С одной-то рукой. Один глаз уже даже не казался помехой.

Тогда как?

— Глау, — тихо позвала она парня, и эльф вопросительно взглянул на нее. — Как долго тянутся земли людей?

— До Лунной топи, — сразу отозвался он.

Рия изобразила непонимание.

— Много дальше, — пояснил Глау. — Те три месяца, что нам могут понадобиться… нет, уже меньше, но все равно. От гор троллей до границ территории людей всего около десяти восходов.

— Значит, мы до сих пор на человеческих землях.

— Да.

Девушка тяжело вздохнула.

— А почему вы не пытались завоевать их? — вдруг поинтересовалась она.

— Зачем? — удивился Глау. — У нас есть Прозрачный лес, зачем нам земли людей?

— Зато избавитесь от рабства.

— Людей сам Зверь хранит, — бросил эльф. — К тому же… они не заходят на чужие территории, это мы нарушаем границы. И именно поэтому становимся рабами.

Рия изумленно моргнула и села, не сводя глаз с эльфа.

— Подожди, — она еще раз мысленно повторила его слова. — Зачем вы тогда сюда приходите?

Парень пожал плечами и сам задумался, словно раньше даже не пытался понять этого.

— Из любопытства, наверное, — протянул он. — Я пришел из любопытства. Наши женщины в том же Мертвом лесу собирают травы, а некоторые мужчины охотятся. У нас есть обряд взросления. Чтобы его пройти, нужно в одиночку убить дриеуга, трехглазого зверя.

Девушка вздрогнула.

— У него… один глаз рыжий, да?

— Да, и два синих, — Глау озадаченно наклонил голову. — Откуда ты знаешь?

— Это он… — Рия судорожно сглотнула, мгновенно вспоминая зверя. — Он оторвал мне руку и лишил правого глаза. И шрам на ноге тоже… от него остался.

— И ты выжила, — недоверчиво пробормотал эльф, разглядывая ее так, словно впервые увидел. — Такие слабые девочки, как ты, после встречи с дриеугом никак не могут выжить.

— Меня спасли, — выдавила девушка. Ей не хотелось возвращаться к прошлому, к моменту появления в этом мире, но случайные слова резанули по закутку, куда она загнала эту частицу памяти. — Человек спас… семья, — она шумно выдохнула. — А потом продали в рабство.

— А я помню, — вдруг заявил эльф. — Ты с Хаддой тогда разговаривала. И он сказал, что место, где ты появилась, Мертвый лес. Хотя о дриеуге ты не упоминала.

— Ага, — вяло согласилась Рия и качнулась вперед, уткнувшись лбом в плечо Глау. — Я так устала…

Парень легко погладил ее по спине и аккуратно подтолкнул вниз, заставляя улечься к нему на колени.

— Отдохни, — шепнул эльф, перебирая волосы своей спутницы. — Я разбужу, если мы пойдем дальше.

И ведь правда разбудил. Когда солнце уже клонилось к закату и начинало темнеть.

— Гномы собрались пройти вон там, — Глау кивнул на самый широкий проход в стороне.

— Только нужно пробежать точно посередине, — Рия немного прищурилась, оценивая свои шансы. Гномы-то пройдут, они смогут. И Глау, кот, в конце концов. А она? С хромой ногой…

— Я могу взять тебя на руки, — неожиданно предложил эльф.

Девушка изумленно моргнула и усмехнулась.

— Нет, спасибо. Боюсь, деревья почуют, что мои ноги или голова слишком близко, и просто разорвут меня пополам.

Глау поперхнулся и только сжал ее ладонь.

— Я понял, — пробормотал он и замолчал, когда гномы обратили на них внимание.

— Нам нужно выбраться из леса, — хмуро объявил Греттир. — Вон тот проход. Каждый сам за себя, кто хоть немного сдвинется с центра — умрет. Так что решать вам — бежать или медленно проходить, — он усмехнулся. — Начнем?

Первым рванул Эссюр. За ним братья, за ним поодиночке остальные, и все проходили. Только ветер раскачивал ветви из стороны в сторону, словно мешая деревьям уловить приближение добычи. Становилось темнее, но Рия с облегчением поняла, что проход куда шире, чем казалось. Примерно пять человеческих шагов, а значит, и у нее есть шанс.

Глау легко проскользнул наружу и остановился, протягивая ей руку. Девушка тихо вдохнула и покосилась на оставшихся Греттира и Рюна. Гномы молчали, только мрачно на нее поглядывали.

— Иди уже, — проворчал наконец Рюноульвюр и легонько ударил ее по бедру. — Будешь стоять — легче от этого никому не будет.

— Угу.

Три шага до прохода.

Сердце забило пойманной птицей, снова норовя выбраться из костяной клетки.

Два шага.

Дыхание участилось.

Один шаг.

Отступать уже некуда, и Рия, стараясь не зажмуриться, быстро сделала необходимые два то ли шага, то ли прыжка, буквально падая в объятия эльфа.

— Молодец, — шепнул он, крепко обнимая и отрывая ее от земли. — Ты такая молодец!

Возможно, он и правда влюбился, а не только жалел?

Последними выходили Рюн и Греттир. Они вышли далеко не сразу. Гномы столпились в стороне, ожидая своих соплеменников, Глау и Рия стояли чуть поодаль. Девушка напряженно наблюдала за проходом, пытаясь понять, почему они задерживаются. Рюн же не…

Но вот в спустившемся сумраке показалась первая фигурка, за ней — вторая, и подземные жители возликовали, приветствуя долгожданную свободу. Рия тоже обрадовано выдохнула и тихо засмеялась, сама обнимая Глау.

— Мы смогли!

— Смогли, — парень погладил ее по голову и кивнул. — И вот отсюда начинается наша дорога к троллям.

Смех как отрезало. Девушка тихо выдохнула и неуверенно кивнула, отступая назад. Да… гномы теперь идут своей дорогой, и они остаются наедине. Вдвоем добираться до северных гор по землям людей, прятаться от охотников или убивать их…

— Мы выбрались, — важно объявил Греттир, и Рия вскинула голову, прислушиваясь. — Теперь до дома совсем недалеко, — продолжил гном и неожиданно в его голосе прорезался холод. — И эльф с человеком идут с нами.

Воцарилась тишина. Девушка зажала себе рот, чтобы не завизжать от счастья, зато Глау скривился, хотя его взгляд выражал удивление.

— Что? — наконец изумленно выдохнул кто-то из гномов. — С нами? В тоннели? Греттир, деревья успели все же отведать твоего разума?

— Не успели, — огрызнулся ведущий. — Просто… — он замялся, словно не зная, как объяснить такое решение своим соплеменникам. — А, да просто раз уж спасли девчонку, так не дадим ей умереть.

— Что за глупости! — выкрикнул Эссюр. — Когда ты успел пообщаться с троллями?! Или…

— Да-да, — ворчливо откликнулся Рюноульвюр. — Я поручился жизнью за них.

— Да ты точно зря разговаривал с троллем, — ошеломленно в унисон пробормотали братья.

— Решение принято, — подвел итог Греттир и звонко хлопнул в ладоши. — Вы слышали?

— Спасибо! — наконец выпалила Рия, подаваясь вперед. — Греттир, спасибо! Рюноульвюр, если я смогу отблагодарить вас!..

— Не задерживайся в нашем доме, — не зло огрызнулся Рюн, кажется, глядя в их сторону. — Верни мне обратно мою жизнь.

— Да! — девушка закивала, сжимая руку Глау. — Да! Мы сразу отправимся к троллям, правда! Да, Глау?

Эльф что-то тихо зашипел и очень неохотно согласился.

Рия неловко улыбнулась ему, но счастье, бушевавшее в душе, перекрывало все предчувствия возможных проблем. Гномы проведут их! Под землей есть наверняка короткий путь, а значит, до троллей она доберется куда быстрее, чем предполагалось. А там и до возвращения домой недалеко!

Глава опубликована: 29.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Спасибо автор,заинтересовали!!!
keilanавтор
Благодарю, надеюсь, продолжение вам понравится. ^^
Спасибо автор,счастлива продолжению!!!
ТОже заинтригована)
Надеюсь, оридж не будет заброшен, а то читать интересно.
Ошибок как таковых нет, но опечаток пруд пруди. Вычитывайте текст, будьте добры))
Ну а в остальном придраться не к чему) Удачи Вам и вдохновения))
keilanавтор
life-1
Благодарю.)

Хелен МакЭванс
Спасибо. Текст будет дописан до конца, обещаю.)
ПО поводу опечаток - да, знаю. Но мне самой довольно сложно выверять, потому что и так текст прочитывается несколько раз, и некоторые опечатки, к сожалению, ускользают из виду.
Еще раз спасибо. Рада, что вам нравится.
Спасибо автор,рада продолжению!
keilanавтор
life-1
Благодарю! Спасибо, что читаете. ^^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх