↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тенёта (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 486 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Говорят, что дверные проемы иногда — порталы в другие миры. Говорят, что попаданкам всегда везет. В книгах ведь именно так. Говорят, что попаданки сплошь красавицы планетарного масштаба, а еще у них трон и личный гарем. Говорят, что все эти фэнтезийные миры прекрасны. Говорят... Да много что говорят, но реальность иногда подкладывает жирную неприятную свинью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава седьмая. Преступление и наказание

Их не наказали.

Их просто заперли в комнате, лишив обеда и ужина, но пленники это за наказание не посчитали. Что было хуже — неизвестно. Куда увели Хадду? Его уже убили? Просто истязали? Глау убил надсмотрщика, но эльф сейчас сидел на кровать и равнодушно смотрел куда-то в стену, а тролль…. Что делали с троллем, не знал никто.

Рия уже успокоилась, сухие рыдания подкатывали к горлу, но она сглатывала этот режущий комок, и истерика отступала. Слезы давно высохли, они словно закончились в один миг, и осталась только злость — на Глау, на себя, даже на Рюна. Но в первую очередь — на Глау.

— Это ты виноват, — совершенно спокойно выплюнула эти слова Рия, угрюмо глядя на эльфа. — Ты. И ты должен был исчезнуть.

Неужели когда-то она выхаживала этого парня, считая своим якорем в безумном мире? Неужели готова была сделать все, чтобы он выжил? Неужели… Девушка кривила губы, готовая сейчас кусаться. Одновременно двигаться не хотелось, да и Рия прекрасно знала, что Глау ее одолеет. Драться с ним бесполезно, эльф сильнее, а она калека. Что может сделать полуслепая и однорукая девушка против сильного, пусть и молодого эльфа?

Смешно.

Даже думать о собственном бессилии противно.

Рюн опять обнимал подушку и мрачно зыркал по сторонам. Но на него Рия сейчас не обращала внимания, она как-то просто за компанию злилась на него, хотя гном мог бы вмешаться и помочь остановить обезумевшего кота.

Свобода — это хорошо, но не за счет другого. Глау об этом не знал, в этом чертовом мире вообще никто не знал о дружбе! О помощи! Они — рабы, они все рабы, так зачем подставлять других?!

— Ты виноват, — повторила упрямо девушка, и эльф внезапно повернулся к ней, уставившись своими синими глазами.

— Да? — в его голосе неожиданно послышался сарказм. — Правда? Если бы ты не остановила меня, троллю не пришлось бы подставляться.

— Да неужели. Лучше бы ты сдох, — Рия оскалилась.

В этот момент она чувствовала себя большим зверем, чем Глау. Два кота…. Нет, кот и кошка, запертые в одной комнате. Один равнодушен, вторая — почти ненавидит. В груди разгоралась злоба, она могла плавно перейти в ненависть, она должна была перейти в ненависть, и Рия бы только обрадовалась.

Потому что за Хадду она никого не простит.

Потому что Хадда — добрый.

Он помогал. Он учил. Он защищал.

Он сделал все, чтобы они все — все! — смогли жить нормально, если такое понятие вообще применимо к рабству.

И Хадда сейчас отдал свою жизнь за ошибку эльфа.

— Лучше бы ты сдох, — прошипела снова Рия и в сердцах запустила в парня подушкой.

Глау с легкостью отбил ее и скорчился, сжался, словно готовый к прыжку. Девушка на кровати подалась назад, внимательно следя, чтобы не упасть. Она готова была сейчас драться, если эльф того пожелает. Даже если проиграет.

Нет, она точно проиграет, но драться все равно будет.

Плевать.

На все и всех.

Сейчас важен только Хадда, и из-за Глау он страдает или уже мертв.

— Трус, — бросила Рия, и эльф все-таки прыгнул.

Она соскочила с постели, рывком дергая за покрывало, но Глау был куда тяжелее, чем казалось. Зазвенела цепь, мягко ударился о пол шар, зацепившись за край постели. Парень явно такого не ожидал, он уткнулся носом в натянутое покрывало, быстро отпрянул, не позволяя его на себя накинуть, и ухватил девушку за руку, падая на спину. Рия попробовала вырваться, но вместо этого только сумела изловчиться и пнуть эльфа ногой, поскольку единственную руку словно сжимали в тисках. «Он же запястье мне сломает», — мелькнула мысль, но Глау неожиданно отпустил ее руку, перехватывая за талию и резко перекатываясь на бок.

Они свалились на пол, Рия завизжала и рукой вцепилась в волосы парня, пытаясь хотя бы выдрать клок. Эльф зашипел, схватив ее за горло.

— Ты… виноват, — прохрипела Рия, наотмашь ударяя по лицу и все еще зажимая волосы в руках. — Ты!..

Голова парня мотнулась, он вскрикнул и разжал руки, подаваясь назад. Девушка последовала за ним, толкая грудью и со всей силы кусая за плечо. Почему-то именно сейчас снова подступили рыдания, и некогда было их глотать.

— Тши!.. — задыхаясь, прорычала она сквозь зубы, когда Глау попытался оторвать ее от себя, до боли цепляясь ногтями за ребра. — Иноат!..

— Сама виновата, — рявкнул эльф, наконец отбрасывая девушку в проход. С подбородка стекала кровь; парень рванул вперед, проигнорировал злой взгляд гнома и ударил пошатывающуюся Рию под дых.

Она согнулась пополам, упала на колени, шумно и тяжело дыша, но все равно упрямо подняла голову, с ненавистью зверя глядя на Глау. Парень сделал шаг назад, еще и еще, пока не сел к себе на кровать, тоже тяжело дыша и вытирая кровь из разбитой губы.

— Дурная, — бросил он. — Свобода нужна.

— Не ценой других, — прохрипела Рия, поднимаясь и не отнимая руку от живота. — Мы — одно целое.

— Никогда таким не были, — рявкнул эльф. — И не будем!

— Будем, — парировала зло Рия, садясь напротив на свою кровать. Она чуть прищурила левый глаз и усмехнулась. — Будем.

Болело горло, говорить было больно, а рыдания внезапно пропали сами по себе. Комок рассосался, словно его никогда не было, осталась только иссушающая горькая злость и привкус чужой крови во рту. Дышать было больно. Нисколько не стесняясь остальных, Рия стянула с себя платье, стараясь не делать резких движений, и раздраженно осмотрела собственные ребра.

Синяки не сходили уже давно, это было нормально. Но после короткой схватки явно появятся новые, и в этом тоже виноват Глау. Да, она его провоцировала, это правда, но эльф не мог не понимать, что с калекой бороться бесполезно?

Бесполезно?

Рия удовлетворенно уставилась на тот маленький клок волос, что она умудрилась вырвать, на кровь на губе угрюмого парня.

Нет. Не бесполезно. Она тоже может за себя постоять, пусть это и не поможет выбраться на свободу. Сейчас злость придала девушке сил и заглушила страх настолько, что тот куда-то забился, лишь бы не сгореть в этом пламени почти ненависти.

— Успокоились? — подал голос внезапно Рюн.

— Наверное, — процедила Рия, поднимая с пола одеяло.

Глау промолчал, только опять стер крови и уселся поудобнее на кровать, однако не сводя взгляда с девушки.

— Не наброшусь, — фыркнула она, укутываясь. — Ты отвратителен. Бороться с калекой… Храбрый и сильный Глау.

Парень угрюмо промолчал, но отвернулся, опять невидящим взглядом уставившись в стену. Рия усмехнулась и отвернулась к окну.

Откуда только что взялось? Она трусиха, страшная трусиха, и если бы вот так надо было драться с охранниками — не смогла бы. Потому что страшно, потому что охрана — это раб, такой же как ты. И на охрану Рия не злилась. Она машинально ненавидела Жабу и его солдат, но ведь… привыкла к такой жизни, не в силах почувствовать себя рабыней. Потому что к ним относились почти нормально… Нормально? Она сходит с ума. Точно. Нормально, когда бьют? Нормально, когда их хозяин наслаждается процессом убийства и заставляет своих рабов на это смотреть? Это — нормально?

Рия криво улыбнулась. Нет, конечно, нет. Просто было… рабство, а была работа. Размеренная, с завтраком, обедом и ужином, пыльная и кропотливая, но обычная. Ходи каждый день и прибирайся в покоях, пока не вылижешь их до блеска. И все. Это была работа, а все остальное — рабство.

Она определенно сходит с ума.

Потому к работе привыкла, а к рабству… к нему ведь нельзя привыкнуть, это значит стать такой же как Жаба, а она не может. Вот только работа тоже была рабством, а Рия никак не могла заставить себя это понять. Потому что уборщица — это тоже вроде как профессия, разве что они более свободны.

Свобода.

Девушка кивнула своим мыслям. Свобода, верно. Это то, что мешает разумно мыслить. Их территория — это комната, где они спят, покои, где убираются, пещера для мытья и зала хозяина. И все. Но за день они устают настолько, что все равно никуда больше идти не хочется.

Свобода…

Она вообще есть в этом мире?

Рия вздохнула, возвращаясь к мыслям о Хадде, и снова злость подняла голову. Девушка усилием воли заставила себя чуть-чуть успокоиться, потому что бросать обвинения Глау было бесполезно. Он же, похоже, даже не считал себя виновным. Она оскалилась непроизвольно и уставилась в стену рядом с Рюном.

Злость.

Злость — хорошее подспорье в такой вот драке. Но поможет ли она, когда придет время прорываться на свободу. Рия удивленно еще раз прокрутила эту мысль. Побег. Глау…. Господи, Глау ведь правда хотел вырваться на свободу. Фаркаш мертв, и теперь за ними будут следить тщательнее, так что эльф сделал только хуже, но все равно…

Фаркаш мертв.

Девушка поняла это только сейчас, и если бы не Хадда, выдавший себя за убийцу, она бы даже порадовалась этому. Но за смерть Фаркаша пришлось заплатить немаленькую цену, и поэтому черная радость от смерти надсмотрщика тлела где-то глубоко в душе. Но тлела.

Рия удивилась. Раньше ведь и помыслить не могла, чтобы радоваться чьей-то смерти! Она всю жизнь до недавнего времени придерживалась девиза «не желай зла ближнему своему и людям вообще», а теперь — рада? Она зажала ладошкой рот, чтобы не засмеяться. Почему-то из горла рвался совершенно неуместный в этой ситуации смех, и девушка никак не могла его остановить.

Хадда в тот день не вернулся, как и на следующий.

«Гусары» выгнали их в привычные покои, оставили ведро и тряпки и вышли, ни разу не зайдя в течение дня и лишив их еды. Рия молча протирала статуэтки, не обращая внимания на бунтующий живот. Рюн на удивление тоже молчал, а от Глау и раньше невозможно было добиться слова. Они работали в тишине, и это молчание почему-то успокаивало, несмотря на тяжелую атмосферу.

Спокойные месяцы ушли в никуда, и девушка при одной только мысли начинала злиться на безрассудного эльфа. Но стоило бросить взгляд на Глау и его разбитую губы, и спокойствие возвращалось. Она… ну, не то чтобы сумела отомстить, ведь Хадду не вернешь этой глупой стычкой, но на душе почему-то становилось легче, хотя иссушающая злость по-прежнему горела ровным пламенем.

А потом, вечером, спустя пять дней появился Хадда. Вернее, когда они вошли в свою комнату, тролль уже лежал на кровати и смотрел в потолок. Рия от облегчения едва не упала на колени прямо на пороге. Она бросилась к Хадде, не обращая внимания на собственную наготу, прижалась к нему грудью, обнимая за плечо, и даже Рюн встал с другой стороны, похлопав тролля по руке.

Только Глау прошел к своей кровати, словно ничего не случилось.

— Хадда, — заполошно прошептала девушка, заглядывая ему в глаза. — Ты живой!

Тролль молчал, даже не улыбался, и радость схлынула, когда он открыл рот.

Ему вырезали язык. Хадда — тот Хадда, что учил ее — теперь не мог вымолвить ни слова. Но… почему язык? За что? Рия непонимающе посмотрела на гнома, а тот как-то озадаченно рассматривал ноги тролля.

— Рюн?

— Чтоб их Зверь сожрал, — с неожиданной ненавистью выплюнул тот. — Он не сможет нормально ходить.

Девушка вздрогнула, недоверчиво взглянув на Хадду. Тролль только закрыл глаза и пошевелил ногами. Вернее… Он пошевелил бедрами, напрягая мускулы, но все, что было ниже колен, никак не отреагировало. Рия судорожно сглотнула, вцепившись ему в плечо.

— Нет, — она мотнула головой, — нет, Хадда, нет…

Тролль только закрыл глаза, и девушка отступила, отпуская его.

— Ты! — она резко повернула к Глау, и тот вздрогнул. — Ты! Из-за тебя!

Эльф молча смотрел на нее, даже не пытаясь на этот раз возражать.

— Зверь тебя задери, — рявкнул неожиданно Рюн, тоже гневно уставившись на эльфа. — Жаль… как жаль, что это не с тобой, Мерзость!

А парень все молчал, и Рия, не выдержав, бросилась на него, замолотив кулаком по груди. Потом схватила подушку, ударила ей несколько раз, но Глау словно застыл. Он не сопротивлялся, только немного опустил голову, защищая глаза, и девушка, постепенно теряя силы от побежавших слез, просто уже легко била его по груди ладошкой, содрогаясь от рыданий.

— Так… не должно… Быть, — всхлипывала Рия, с громким шлепком ударяя эльфа. — Не должно… Не Хадда…

Парень шумно выдохнул и неожиданно, словно боясь обжечься, прямо как в первый день, погладил ее плечи, а затем резко прижал к себе, вроде бы обнимая и поглаживая по голове.

— Не должно, — хрипло согласился он, невесомо касаясь волос, — не должно.

Рия уже просто тихо всхлипывала, комкая одежду Глау и даже не пытаясь отстраниться. Она сейчас словно пребывала в тумане, плохо понимая, что делает. Новость о ногах Хадды… о наказании за преступление, которого он не совершал, поразила сильнее, чем само убийство. Рабство… жесткое, глупое и беспощадное ко всем, кто слабее. Нет, тролль не был слабым, но его шар зачаровали, и цепь угрожала жизни. Если они снова попытаются вырваться, то…

— Как Хадда пойдет на свободу? — растерянно пробормотала Рия, чуть отстраняясь и заглядывая в глаза эльфа. — Глау, как он?..

Парень чуть прищурился, его вертикальный зрачок сузился до тонкой полосы.

— Мы придумаем, — чересчур уверенно ответил он, но так тихо, что только девушка и могла услышать, — придумаем.

Глау помог ей развесить платье и лечь в постель. Неуверенным движением укрыл Хадду, и Рия еще заметила слабую улыбку на губах тролля. Он поднял руку, что-то показывая на пальцах, а эльф почему-то низко склонил голову и быстрым шагом прошел к себе на кровать.

Рия потерла опухший и наверняка покрасневший от слез глаз. Злиться на Глау она больше не могла. Злость почему-то пропала, так и не переродившись в окончательную ненависть. Если бы эльф начал сегодня отвечать, если бы снова началась драка, то… что? Девушка бы возненавидела эльфа, определенно. Но он словно смирил гордость и признал свою вину. И… попытался ее утешить?

Рия слабо улыбнулась и покосилась на культу, которую отчетливо вырисовывало одеяло. Если бы она только не потеряла вторую руку, то была бы сильнее? Храбрее? Девушка хмыкнула, закрывая глаза. Вряд ли.

Наутро их разбудили и на этот раз даже принесли некое подобие завтрака: по куску хлеба на каждого и кувшин чистой воды. Рия аккуратно первым дело накормила умудрившегося сесть Хадду. Тролль благодарно погладил ее по голове и взглядом велел есть самой, но девушка отказалась.

— Сначала ты, — упрямо ответила она и протянула очередной кусочек хлеба.

Но только Рия вернулась к столу, чтобы позавтракать, как вошел незнакомый человек. В его руках был….. кнут. Узкий, тонкий и наверняка бьющий очень больно. Человек был явно младше Фаркаша лет на тридцать и казался мужчиной в самом расцвете сил. Русоволосый, с ухоженными руками…. У него не было мизинца на левой руке, Рия обратила внимание на это сразу. Незнакомец носил коричневые одежды того же покроя, что и Фаркащ.

Надсмотрщик.

Новый.

— Я — Детре, — ухмыляясь, сообщил и взмахнул кнутом, — ваш новый надсмотрщик. На выход! Тебя тоже это касается, Немой.

Последнее явно относилось к Хадде, и Рия почти кинулась ему помочь. Щелкнул хлыст, и страх перед болью заставил девушку остаться на месте. Она вцепилась в локоть Глау, чувствуя, что сейчас от боли сломается сердце. Хадда практически упал на пол, тяжело поднялся на колени и таким образом пополз к выходу, не обращая внимания на раздавшийся смех и улюлюканье солдат.

— Вас долго ждать? — насмешливо поинтересовался Детре. — Вон, даже Немой быстрее вас оказался.

Расхохотавшись над нелепой шуткой, надсмотрщик вышел, и пленники последовали на выход.

В коридоре Рия держалась рядом с троллем. То и дело кто-нибудь из солдат пытался вскочить ему на спину, но Детре неожиданно не разрешал этого делать, прикрикивая на молодых парней из охраны. Может, не такой уж он и плохой был?.. Ну конечно. Девушка скривилась: насколько глупо и наивной можно быть? Люди этого мира… нет, богачи этого мира не были хорошими.

Тьфу, детство.

Хороший и плохой.

Эти люди не были людьми. Люди не имеют права издеваться над другими расами только потому, что у них есть деньги и сила. Сила… у них есть деньги, и именно это позволяет богачам быть якобы сильными.

Рия положила руку на плечо ползущему Хадду и судорожно выдохнула. Люди… Здешние люди почти ничем не отличались от некоторых из ее мира. Вспомнить американцев и рабство, вспомнить крепостных в России. Вспомнить настоящее, где иногда кажется, что долгожданная свобода — это иллюзия, возможность поступать так, как диктует кто-то свыше и принимать это за личный выбор. Она ведь… была такой же. Но разве плохо жила?

Рия криво улыбнулась, опустив голову так, чтобы волосы спрятали лицо. Седые волосы, искалеченное тело. Что она будет делать, когда вернется домой. И вернется ли? Неужели нужна была вот такая… взбучка, чтобы снова начать нормально думать? Привыкла. Привыкла к работе, не привыкла к рабству, не осознавая, что это — единое целое. Неужели произошедшее — зря? Неужели теперь не захотелось на свободу? По-настоящему, искренне, сильно. Так, что даже страх перед болью бы исчез.

Детре загнал их уже в привычные покои, где они немного не успели убрать со вчерашнего дня.

— Вперед, — как-то слащаво улыбнулся надсмотрщик и неожиданно провел рукой по бедру Рии. — Работаем. Особенно ты, девочка, иначе, — он облизнулся, — я накажу тебя по-своему.

Девушка шарахнулась в сторону и едва не упала в таз с водой, запнувшись о тряпки. Детре расхохотался, ему вторил гогот солдат. Лишь когда закрылась дверь, Рия отступила в сторону и дрожащей рукой принялась выбирать себе тряпку.

Трусиха.

Жалкая трусиха.

Она только и могла что размышлять о свободе, но стоило Детре ее припугнуть, и все — страх сковал тело и душу, не позволив даже огрызнуться. Нет, понятно, эту руку кусать не стоило, но Рия ругала себя за безволие.

Трусиха.

Слабая и бесполезная.

Хадда на коленках уже полз к стеллажу, и сердце девушки задрожало, норовя остановиться. Она помотала головой и едва заставила себя отвести взгляд от этого страшного зрелища. Троллю было явно больно так ползать, его лицо, раньше ничего не выражавшее, сейчас исказилось от боли. Не сильно заметно, но подрагивали уши и губы, Хадда то и дело морщился, когда приходилось работать руками, опираясь только на колени.

— Не работай, — предложил ему Рюн, на которого нахлынула волна добродушия. — Нам немного осталось. Сами сделаем.

Хадда только покачал головой и бросил предостерегающий взгляд на Рию, которая собралась сказать примерно то же самое. Девушка поспешно закрыла рот и, отвернувшись, принялась протирать стекло.

— Тролли гордые, — негромко заметил вдруг Глау, оказавшись поблизости. — Гордые, как и эльфы. Но добрые в отличие от нас и очень мудрые. Все расы знают, что к троллям можно обратиться за помощью и лучше их не обижать. Обиженный тролль может натворить многое.

— Хадда не смог, — горько усмехнулась девушка.

— Хадда стал рабом, — прошептал эльф. — Только люди смеют брать в рабы тех, кто общается с миром смерти. И только глупцы смеют так поступать, потому что не думают. И не умеют думать, — брезгливо добавил он.

Рия опустила взгляд.

Люди, да. Настолько жадные, что готовы заключить в кандалы всех, весь мир. И не тогда ли придет Зверь, когда человеческая жадность превзойдет саму себя. Смерть мира… Что это? Какая она? Все умрут? Конечно, умрут, ведь погибнет сам мир. «Может, оно и к лучшему, — с внезапным раздражением подумала Рия. — Этот мир слишком отвратителен».

После скудного обеда девушка заметила, что Хадда что-то разглядывает, и поспешила подойти. Туда же подкатился Рюн и недовольно фыркнул.

— Сиди на месте, — велел он троллю. — Не знаю, что сделали с твоими ногами, но они кровоточат. А ковер нам придется стирать.

— Или нас накажут, — пробормотала Рия, сжимая кулак.

Неожиданно теплая ладонь мягко коснулась сжатых пальцев, и девушка удивленно взглянула на подошедшего Глау.

— Надо сказать охране, — предложил он. — Пусть знают, что мы не специально.

Гном опять фыркнул, но согласно кивнул.

— Удивительно, — проворчал он, — у молодых эльфов тоже бывают дельные мысли.

Глау только дернул плечом и убрал руку, пальцами напоследок коснувшись запястья девушки. Рия удивленно смотрела, как эльф вновь продолжает работу. Что с ним случилось? Что-то произошло вчера, когда они узнали о наказании Хадды. Что-то перевернулось в сознании Глау? Или он просто пристыжен? Или что? Глау, непокорный бойцовый кот, внезапно так неумело… ласкается? Даром что не урчит.

Рия вдруг хихикнула, представив себе это зрелище, и тут же закусила губу и отвернулась, когда на стук Рюна вошел «гусар». Он выслушал гнома и кивнул, молча выйдя. Новенький? Рия краем глаза попыталась его рассмотреть, но солдат пробыл в комнате слишком мало. По крайней мере, таких молчаливых раньше в охране не было.

Вернулись уже привычные солдаты. Она насмешливо фыркали, окружая Хадду, а сухонький старичок, чем-то похожий на Фаркаша, осматривал колени тролля. Он покачал головой, и Детре, находившийся тут же, вежливо спросил, в чем дело.

— Надрез неверный, — ответил лекарь и пожал плечами. — Отнесите его ко мне, будем смотреть.

Нести, естественно, Детре не разрешил, и Хадде пришлось ползти. Он с горем пополам сумел взобраться по ступеням, оставляя за собой кровавые следы. Детре пригрозил оставшимся, и Рия невольно спряталась за Глау, да и Рюн выступил вперед, словно защищая молодых рабов.

Хадда не вернулся вечером. Не приполз и ночью, а на утро Детре, довольно улыбаясь, сообщил, что тролль умирает от заражения, и поэтому его решено умертвить заранее.

Глава опубликована: 28.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Спасибо автор,заинтересовали!!!
keilanавтор
Благодарю, надеюсь, продолжение вам понравится. ^^
Спасибо автор,счастлива продолжению!!!
ТОже заинтригована)
Надеюсь, оридж не будет заброшен, а то читать интересно.
Ошибок как таковых нет, но опечаток пруд пруди. Вычитывайте текст, будьте добры))
Ну а в остальном придраться не к чему) Удачи Вам и вдохновения))
keilanавтор
life-1
Благодарю.)

Хелен МакЭванс
Спасибо. Текст будет дописан до конца, обещаю.)
ПО поводу опечаток - да, знаю. Но мне самой довольно сложно выверять, потому что и так текст прочитывается несколько раз, и некоторые опечатки, к сожалению, ускользают из виду.
Еще раз спасибо. Рада, что вам нравится.
Спасибо автор,рада продолжению!
keilanавтор
life-1
Благодарю! Спасибо, что читаете. ^^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх