↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тенёта (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 486 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Говорят, что дверные проемы иногда — порталы в другие миры. Говорят, что попаданкам всегда везет. В книгах ведь именно так. Говорят, что попаданки сплошь красавицы планетарного масштаба, а еще у них трон и личный гарем. Говорят, что все эти фэнтезийные миры прекрасны. Говорят... Да много что говорят, но реальность иногда подкладывает жирную неприятную свинью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава восемнадцатая. Призрачная надежда

Сердце, кажется, перестало биться, оно забыло о своей прямой обязанности, услышав ответ Дагрун. Рия — уже привычно — сжала руку Глау, стиснула зубы, чтобы не впасть в истерику. Ответ свалился… да пресловутым кирпичом, ударил по голове, лишил сознания и острым осколком впился в сердце. И поэтому оно перестало биться.

— Рия? — голос эльфа донесся как сквозь туман. — Рия? Что с тобой? Рия!

Прохладные ладони коснулись щек, погладили лоб, изящными пальцами провели по губам.

— Рия!

Ладони сменились губами, и только тогда девушка вздрогнула и слепо повернула голову.

— Гла… у… Я…

— Тише, — парень коснулся ее затылка, пропуская волосы сквозь пальцы, чуть надавил, — все почти хорошо, ты не одна. Я рядом, Рия, помни. Рядом. Был и буду… Ты не одна в этом мире.

— Д-да, — она медленно выдохнула и коснулась к груди, чувствуя, как неуверенно снова начинает биться сердце. Словно оно не знало, стоит ли жить дальше после таких известий.

— Выпей, — Дагрун оказалась вдруг рядом, нависая скалой, тяжеловесная и большая.

Рия едва не схватилась за голову от ощущения невидимой тяжести, но пальцы Глау словно удерживали ее на грани, не давая упасть в наступавшую тьму.

Тьма щерилась и облизывалась, предвкушая, как девочка-калека отдастся ей, сломленная горькой новостью. Ответ троллихи разбивал любые надежды, и тьма верила, что теперь заполучит свою жертву. Возьмет ее за горло, прокусит тонкую кожу, взрежет, чтобы добраться до теплой живой крови. А затем… затем прогрызет дыру в грудной клетке и с наслаждением съест сердце, отказавшееся дальше поддерживать человека.

Прохлада пальцев Глау принимала облик света — маленького серебристо-льдистого солнышка, которое холодило, но не замораживало до конца. Коготки царапнули кожу на затылке, и Рия шумно выдохнула. Трясущейся рукой она взяла протянутый глиняный стакан и выпила какую-то белесую мутноватую жидкость, даже не подумав, что это может быть яд. В голове было пусто, и, наверное, девушка бы даже не воспротивилась, реши Дагрун ее действительно умертвить.

Кружка выпала из пальцев и покатилась по полу, Рия схватилась за горло, царапнула кожу обгрызенными ногтями и захрипела. Казалось, что питье не дошло до желудка, остановилось где-то посередине и загустело, пробкой заткнуло трахею, омерзительно щекоча слизистую. И поползло наверх.

Девушку вырвало — раз, другой, почти в костер, она где-то на периферии сознания чувствовала, как Глау крепко держит ее за плечо и давит на живот, желая помочь… Но эльф не понимал, что желудок пуст, что эта белесая дрянь застряла в горле и не давала сделать ни единого вдоха. И будто живая, пыталась вырваться обратно наружу. Рия хрипела и отплевывала последние остатки какой-то белой затвердевшей субстанции.

— Что ты сделала? — зарычал Глау, когда девушка в изнеможении почти упала ему на руки. — Отвечай! Иначе я убью тебя.

Рия тяжело дышала и никак не могла вдохнуть достаточно воздуха. Страх задохнуться не прошел, ей все казалось, что любой момент снова что-нибудь заткнет ей горло, и тогда наступит смерть. Перед глазом плавали черные точки, сердце билось чересчур медленно для человека, и даже эльф, крепко сжимавший ее и не дававший потерять сознание, не сильно спасал. Глау удерживал на краю, да, но…

Рия оперлась на его колено, утыкаясь лбом в плечо.

— Хватит, — прошептала она, — Глау… не рычи…

Когти тут же спрятались, пальцы чуть ослабили хватку, и стало почему-то теплее. Когда она успела замерзнуть?

— Я не хотела навредить, — донесся растерянный голос Дагрун откуда-то со стороны. Похоже, троллиха снова вернулась на свое место. — Этот напиток должен успокаивать…

— Навсегда? — зло усмехнулся Глау. — Я могу убить тебя.

В голосе звучал холод, который не сумел бы прогнать даже самый горячий огонь. Впрочем, Рия бы и не подумала это делать, да и холод не был направлен на нее. Прохладные пальцы теперь казались едва ли не горячими, неловкое объятие утешало и согревало, и этого было достаточно, чтобы не задохнуться.

Девушка немного отстранилась, усаживаясь подобнее, и устало посмотрела на Дагрун.

— Успокаивает? — тихо переспросила она, и Глау легко коснулся губами ее виска. Рия слабо улыбнулась. — Он действительно может успокоить навсегда.

— Нет, девочка, — качнулась Дагрун, и костяные украшения стукнулись друг о друга, — питье нормально действовало на всех остальных. Оно действительно должно густеть, но много позже, в желудке, чтобы потом просто раствориться. И ты не первый человек, что выпил его.

— Я из другого мира, — усмехнулась Рия. — Здешняя трава, которую ели гномы, тоже оказалась для меня несъедобной.

— Напиток пили и гости из других миров.

— Правда? — девушка прикрыла глаза. — Дагрун, это правда, что из вашего мира не уйти?

— Абсолютная, — подтвердила троллиха и покачала головой. — Вот поэтому, девочка, мы не отпускали далеко гостей. Они дожидались следующего окна и уходили. Может, не в свои миры, но там хотя бы могли найти путь домой.

— Значит, я могу поступить так же?

Возможно, надежда еще была. Рия чуть прикусила губу. Если она и правда может уйти через другие миры в свой, то почему бы и не попробовать? Не важно, сколько еще времени пройдет, главное — дойти, сказать родителям, что она жива, здорова… что она так скучала по ним! Главное, чтобы в другом мире умели открывать проход. Должно очень многое совпасть, чтобы ей повезло, но ведь здесь все получилось, судьбы улыбалась калеке. Может, и там получится?

— Возможно, — наконец ответила Дагрун, и над ухом негромко выдохнул Глау. Он задержал дыхание? Тоже ждал ответ… — Но, дитя, я не могу сказать, когда придет следующий гость. Прошло уже больше года после последнего. А сколько времени ты провела в нашем мире, я тоже не знаю.

— Глау? — Рия взглянула на него. — Ты можешь сказать, сколько…

— Больше полугода точно, — отозвался спокойно эльф. — Сколько мы пробыли под землей, сказать не могу. Там невозможно было посчитать.

— Под землей? — удивилась троллиха и помешала суп. — Вас провели гномы?

— Да.

Дагрун вдруг улыбнулась и хлопнула себя по груди.

— Ты невероятна, дитя! Как ты сумела заставить этих угрюмых жителей впустить тебя? Да еще и с эльфом.

— Я просто попросила, — девушка сделала ударение на последнем сове и нахмурилась. — Просто попросила. И мы не видели входа. Мы почти ничего не видели. Рюноульвюр вел нас дальними тоннелями.

— Конечно, — закивала понимающе троллиха, — конечно, гномы вообще не любят посторонних и частенько загрызают тех, кто желает отыскать вход в подземелья. Но, похоже, калеку пожалели.

— Да, удобно мне, — Рия жестко усмехнулась и села прямо. — Дагрун, я спрошу еще раз — сумею ли я уйти из этого мира через окно? Пусть в чужой мир, но это хоть что-то.

— Можешь, — кивнула она, — если только следующий гость не окажется предвестником Зверя.

— Помню, — девушка улыбнулась уголками губ, — сначала меня считали таковой.

— Но ошиблись, — Дагрун поднялась с колен. — Давайте сначала пообедаем, а потом продолжим разговор. И я расскажу вам о предвестнике Зверя, если вы хотите.

— Хотим, — ответил неожиданно Глау и прищурился. — Надеюсь, твой суп окажется не отравленным.

В молчании Рия наблюдала, как троллиха достает из каменной ниши глубокие глиняные чаши. Она грузно ходила по пещере, и мелко стучали костяные украшения. Перелетала вслед за хозяйкой синяя пичуга и тоже не издавала ни звука. Тишина покрывалом укутала всех, кто находился внутри, даже притих огонь, только ритмично постукивали изящно вырезанные косточки на одежде Дагрун.

Начало клонить в сон. Наверное, сказывались и долгое путешествие, и сон урывками в полной темноте, и переживания, которые притупились, пока девушка добиралась сюда. Надежды рассыпались, остался какой-то один осколок, из которого можно было бы вновь создать картину, если действительно она сумеет уйти через другой мир.

Значит, сейчас главное — дождаться того момента, когда сюда заглянет очередной иномирный гость. Вопрос в том, где бы переждать затишье. Рия чуть склонила голову, следя, как Дагрун наливает деревянным черпаком горячий суп, от которого еще поднимался пар. Да, пожалуй, с ней можно договориться. Дагрун, наверное, разрешит остаться здесь… или в предгорьях. Помогут ли тролли построить небольшой домик? Ей ведь много не надо, главное, чтобы было где спать и что есть.

Рия покосилась на Глау. Останется ли эльф с ней до конца? До того момента, как откроется окно? Или… он пожелает уйти с ней? Да нет, вот такой ход событий точно невероятен. Девушка тихо хмыкнула. Ну конечно. А когда-то невероятным казалось существование другого мира и возможность в нем оказаться. Пожалуй, Глау не стоит сбрасывать со счетов. Если он решился оставить свой дом и народ, то вполне может и решиться уйти из этого мира.

Рия невольно представила, как на Земле объявится живой эльф, и стиснула зубы. Нет, этого нельзя допустить. В фильмах вечно начинались эксперименты над инопланетянами и тому подобным. Фильмы фильмами, но Глау совершенно не приспособлен, чтобы жить в ее мире. Да и глупо это. И смешно. Ага, скрывать эльфа. Родители покрутят пальцем у виска? Другое дело, что уши и кровь — прямое доказательство нечеловечности парня, но… Но. Девушка тихо выдохнула, понимая, что Глау действительно может решиться сбежать с ней, довести до дома, да так и остаться на Земле. Бойцовый кот… сумасшедший бойцовый кот. Нет, эльф не выживет на Земле, там люди-то, кажется, каким-то чудом выживают. Хотя если сравнивать с этим миром, Земля, конечно, куда дружелюбнее, если не считать практически не прекращающихся локальных войн. Интересно, хоть когда-нибудь в новостях будут отсутствовать сообщения о взрывах и смертях?

Может, такое было, пока она здесь. Наверное, в этом мире войн не было вообще. Хотя когда Рия вспомнила все те ужасы, что творили освобожденные рабы… Нет, наверное, войны бы просто опустошили здешние земли, потому что эти народы не позволили бы никому выиграть. Ни за что. Так что это к лучшему, что здесь не происходило открытых столкновений. Наверное.

Дагрун поставила перед ними чашки и положила деревянные ложки.

— Ешьте, пока не остыл, — оскалилась доброжелательно троллиха. — Там действительно нет ничего опасного.

Суп оказался наваристым и довольно жирным. Он напомнил Рие так не любимые ею щи, особенно плавающими широкими листьями то ли кустарника, то ли травы. Эльф рядом чуть сморщился, но все-таки попробовал.

— Много жира, — бросил он, но чашку не отставил.

Лишь когда горячий суп достиг желудка, Рия поняла, как сильно проголодалась. Немного замутило, желудок не пожелал сразу принять пищу, но постепенно тошнота пропала, и девушка съела все подчистую. Проснулся голод, и Дагрун лишь молча улыбнулась, налив еще чашку супа.

— Ешьте, — добродушно велела она. — Наберитесь сил после долгой дороги. Потому что здесь для вас еще один дом.

Спорить никто не стал.

Потом Дагрун заварила чай под бдительным наблюдением Глау, который проверил каждую травку, что она собиралась залить горячей водой. Синяя птица, не принесшая счастья, прыгала вокруг и вертела головой.

— Выпей, — эльф сам поднес ей глиняную чашку, почти до краев наполненную ароматным чаем. — Это и правда успокаивающие травы.

Рия вздрогнула. Тот напиток было тоже… успокаивающим. Глау мгновенно понял ошибку и чуть улыбнулся.

— Они безвредны, — тихо произнес он. — Я не позволю навредить тебе.

Девушка медленно кивнула и осторожно отпила. Возможно, для парня эти травы и правда были безвредны, но она еще помнила, как не могла в пути жевать наполненные росой листья и была вынуждена довольствоваться каплями воды.

Но чай действительно оказался обычным. Согрел и расслабил. Снова потянуло в сон, но Рия встряхнулась, заставив себя не терять бдительности.

— А где остальные тролли? — поинтересовалась она. — Вряд ли ты живешь здесь одна.

— Остальные живут выше, — негромко ответила Дагрун, подставляя ладонь для своей птицы. — Я здесь встречаю путников, ко мне же отправляют тех гостей, что вынуждены дожидаться, пока откроется новое окно. Мы… не очень любим покидать свои пещеры, хотя хватает и таких, как Хадда. Тех, кто желает помогать любому, а потому покидает родные горы и отправляется в путь.

— И попадает в рабство, — буркнул Глау, но как-то совсем не зло.

Он и сам заметно расслабился после чая и выглядел куда более доброжелательно, чем сначала. Спрятал когти, а из голоса пропал холод, хотя смотрел парень все так же внимательно. Просто вида не показывал, да, наверное, Дагрун и без того знала, что Глау ей не доверяет.

Рия сидела прямо, глядя на троллиху. Идти сюда ради того, чтобы получить отрицательный ответ? Нет. Это раздражало, и девушка тихо злилась на происходящее. Она уже решила ждать, но сидеть сложа руки — бесполезно. Рабство наглядно показало это.

Дагрун чуть покачала головой в ответ на слова эльфа.

— Не всегда, — мягко возразила она, и пичуга чирикнула, слова подтверждая. — В этом мире еще кто-то помнит, что такое добро, даже если прорастает из обыкновенной и унижающей жалости. Кто-то может отблагодарить за помощь, по-настоящему, а не подставляя.

Глау фыркнул, но спорить не стал.

— Остальные тролли знают, что мы здесь? — задала Рия следующий вопрос.

Не то чтобы это ее сильно волновало или интересовало, но вдруг кто-то другой может дать противоположный ответ или помочь еще как-то?

— Знают, — отозвалась Дагрун и сняла с почти догоревшего костра чан с супом.

Отнесла его в дальний, неосвещенный угол пещеры и зашебуршала там, что-то двигая. Рия украдкой скосила глаз направо, но темная полоска ее же лица, ограничивавшая кругозор, не давала толком рассмотреть пещеру. Пришлось крутить головой, хотя ничего выдающегося в природном доме троллихи не было. С потолка свисали связки трав, на полу вокруг костра хозяйка некогда расстелила шкуры каких-то крупных зверей. Хищников? Девушка потеребила шерсть и коротко пожала плечами в такт своим мыслям. Какая, в сущности, разница, что за зверюга раньше носила эту шкуру? Она давно была мертва — местами шерсть была пошарканной и выцветшей.

Чтобы пряталось в темных углах, куда не доставал свет костра и светильников, Рия даже не могла предположить. Где-то там располагалась ниша для посуды. В другом углу, похоже, было прохладнее, раз Дагрун унесла чан с супом именно туда. А где она спит?

— Не верю я ей, — прошептал вдруг Глау, наклоняясь к уху. — Она не желает зла, но… Не говорит всего, что знает.

— Да, — так же тихо согласилась Рия. — Но ты сможешь задать ей необходимые вопросы?

Эльф как-то скривился и мотнул головой, отстраняясь.

— Нет. Я не знаю, о чем мне спрашивать.

Девушка поджала губы и вздохнула. Чуть улыбнулась вернувшейся на прежнее место Дагрун и склонила голову набок.

— Расскажи о Звере. Вы, тролли, знаете больше всех в этом мире. Может, даже сумеете предсказать приход Зверя?

— Этого никто не ведает, дитя, — мягко улыбнулась троллиха. — Зверь появится, когда придет его предвестник. А он придет точно из другого мира, принесет с собой запах смерти и разрушения.

— Но как вы узнаете предвестника? — озадачилась Рия. — Может, это я?

— Нет, — она снова улыбнулась. — Предвестник точно не попадет в рабство.

— Почему? Ведь если это я, то могла рзозлиться из-за случившегося и…

— Ты слаба, — неожиданно повысила голос Дагрун и чуть покачнулась. Ударились друг о друга костяшки. — Ты слаба, дитя, слишком. Ты не сумеешь повести за собой кого-нибудь, ты предпочтешь позволить ветру нести тебя и лишь в крайнем случае сможешь полететь против него.

— Я… — Рия хотела возразить, но хозяйка пещеры не дала ей этого сделать.

— Ты делала выбор потому, что так нужно для твоей цели, — продолжила, не понижая голоса, троллиха. Рядом зашипел Глау, и она обратила внимание на парня. — Не шипи, дитя леса! Тебя ведет ренмен, и в нем намешано столько всего, что…

— Не читай меня и не суди по себе! — рявкнул в ответ эльф, вскакивая — резко, словно взвился в воздух. — Запомни, тролль, я могу убить тебя, если ты попытаешься причинять нам хоть малейший вред.

— Можешь, — спокойно подтвердила Дагрун, и в голосе больше не было доброжелательности. — Но, дитя леса, я не собираюсь вам вредить. Я лишь говорю правду, и твоя спутница действительно слаба. Прежде она наверняка не знала бед, и ее родной мир отличается от нашего. Неужели ты думаешь, что она сможет стать храброй и сильной, хотя прежде была слабой и трусливой? — троллиха поднялась на ноги и шагнула прямо в костер, не обращая внимания на огонь. — Ответь мне, дитя леса, неужели ты считаешь, что девочка-калека сумеет преодолеть свое уродство и слабость, хотя силу ей найти негде? Говори, дитя леса!

Рия беспомощно переводила взгляд с одного на другую. Дагрун была права, она всегда была слабой, но ведь нашла силы сюда дойти. Впрочем, кажется, на этом ее силы закончились.

— Хватит, — пробормотала Рия, видя, что Глау готов наброситься на троллиху. — Хватит! Глау, ты прекрасно знаешь, что она говорит правду!

— Знаю, — огрызнулся эльф. — Но не нужно меня читать. Я знаю, из чего вырос мой ренмен, и я отвечу за это. Я дал зеленое слово.

— Вот как, — неожиданно пошла на попятную троллиха. Она села обратно и шумно вздохнула. — Зеленое слово — весомая клятва. Ты не сумеешь ее нарушить, дитя леса.

— Я знаю.

Глау тоже сел, и Рия поспешно погладила его по плечу, желая успокоить. Тролли, конечно, всегда всем помогают, но, наверное, терпение и у них не безграничное.

— Не нужно его читать, — попросила девушка и вздохнула. — Хорошо, я не предвестница. Но все равно — как узнать?..

Сам мир скажет нам об этом, — спокойно откликнулась Дагрун. — Мы услышим, мы все слышим наш мир и его тихие песни. Единственные, кто крепко связан с самой сутью мироздания. Возможно, сам Творец был троллем, но у Зверя единого облика нет.

— Когда я видел он, он был похож на огромную кошку, — нехотя проворчал Глау. — И быстро исчез. Наши Старейшие потом разъяснили, что это был он, Зверь, пришедший в мир посмотреть, не пора ли разрушать. Но предвестника еще нет.

— И хорошо бы, нескоро он появился.

— Я могу погибнуть с этим миром? — содрогнулась девушка.

Умереть, преодолев столько? Нет, это совсем отвратительная шутка.

— Не знаю, — уклончиво откликнулась Дагрун и погладила севшую ей на колено птицу. — Но, дитя, возможно, это ты убьешь предвестника, когда он придет в наш мир.

— Что? — поперхнулась Рия. — Я? Бред.

— Предвестника может убить только гость из другого мира, — нараспев произнесла троллиха, и фраза прозвучала зловеще. — Возможно, предвестник окажется тем, кто откроет тебе окно в иной мир. Но ты убьешь его и спасешь всех нас. Или не ты. Тут решать не нам.

— Глупости, — отрезала девушка. — Я надеюсь, нет у вас никаких пророчеств?

— Нет.

— Прекрасно.

Нет, в избранные она не метила и не желала ими становиться. Потому что тогда пришлось бы убивать. Да, ее руки уже в крови, да, она наверняка стала причиной смерти Детре и еще кого-то в горящем поместье Жабы, но это было тогда. Сама она не убивала, хотя такая отговорка звучала глупо и по-детски. И тем не менее… Одной рукой никого не убьешь, а у нее столько сил, чтобы безболезненно умертвить вероятного предвестника.

Да нет. Глупости же.

— Мы можем остаться здесь? — прямо спросила девушка, глядя на Дагрун. — Чтобы я могла дождаться окна. Вместе с Глау, разумеется.

Троллиха кивнула и тяжело поднялась.

— Я покажу вам небольшой дом в предгорье, — сказала она, указав на выход. — Среди трав, близко к Светлому лесу. Не беспокойтесь, хищники там не водятся, только мелкие зверьки, из которых сварен и этот суп. Идемте, я провожу.

Глау легко поднялся и подал руку Рие.

В желудке было приятно тяжело, до сих пор хотелось спать, а когда они вышли на улице, захотелось еще сильнее. Мимо пролетела птица, устремилась синим огоньком вперед, словно указывая путь. Рия подняла голову, вглядываясь в возвышающиеся над ними плато, но там никого не было. Тролли не хотели посмотреть на гостей? Или они и так знали, кто и зачем пришел? Да, знали, Дагрун сказала об этом, но все же… Троллиха грузно ступала по камням, не обращая внимания на мелкие камни. Девушка тихо ойкала, если очередной осколок впивался ей в подошву, рядом морщился изредка Глау. Он снова крепко держал ее за руку, словно боялся, что Рия сбежит. Только бежать ей было теперь некуда… и незачем.

Когда под ногами снов появилась трава, спокойствие вновь укутало мягкой шалью, и на душе стало спокойно. Дагрун уверенно повернула направо и направилась к небольшой рощице. Почему ее сразу не заметили? Рия и Глау переглянулись, но молча последовали за своей проводницей.

Троллиха привела их к небольшому, но добротному деревянному домику, напомнившему Рие о доме Чиллы. Разве что тот был круглым и побольше.

— Здесь останавливаются гости из иных миров, — сообщила Дагрун, остановившись перед входной дверью. — Внутри есть все, чтобы жить. Дитя леса, ты умеешь охотиться?

Глау коротко кивнул, рассматривая их временный дом. Рия вдохнула полной грудью и улыбнулась.

— Спасибо, Дагрун. Ты скажешь, если откроется окно?

— Конечно, — троллиха тоже оскалилась в ответной улыбке. — Не волнуйся, дитя, я скажу тебе, как только появится шанс покинуть наш мир. Теперь, — она как-то поспешно отвернулась, — я вернусь в пещеры. Располагайтесь. Думаю, дальше вы сами справитесь.

И поспешила к горам.

Девушка немного озадаченно смотрела ей вслед. Последняя фраза показалась почему-то слишком человеческой, хотя казалось бы, слова известны всем расам. И почему Дагрун не захотела остаться? Возможно, не могла проводить много времени вне пещеры?

— Идем, — задумчиво протянул Глау и коснулся ручки двери. — Давай осмотримся, где мы теперь будем жить.

Глава опубликована: 28.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Спасибо автор,заинтересовали!!!
keilanавтор
Благодарю, надеюсь, продолжение вам понравится. ^^
Спасибо автор,счастлива продолжению!!!
ТОже заинтригована)
Надеюсь, оридж не будет заброшен, а то читать интересно.
Ошибок как таковых нет, но опечаток пруд пруди. Вычитывайте текст, будьте добры))
Ну а в остальном придраться не к чему) Удачи Вам и вдохновения))
keilanавтор
life-1
Благодарю.)

Хелен МакЭванс
Спасибо. Текст будет дописан до конца, обещаю.)
ПО поводу опечаток - да, знаю. Но мне самой довольно сложно выверять, потому что и так текст прочитывается несколько раз, и некоторые опечатки, к сожалению, ускользают из виду.
Еще раз спасибо. Рада, что вам нравится.
Спасибо автор,рада продолжению!
keilanавтор
life-1
Благодарю! Спасибо, что читаете. ^^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх