↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко Малфой и хождение по мукам (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 215 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Все ли, что делает Драко – его собственные желания? Если нет, то чьи же?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2.

Утром Драко почувствовал себя лучше и чуть ли не силой вытолкал из комнаты Блейз, которая хотела остаться не до рассвета, а пойти вместе на завтрак. Но юноша проявил поистине малфоевское спокойствие и выдержку, несмотря на все заигрывания Заббини и умильные глаза. На провокационный вопрос, который девушка задавала уже буквально с другой стороны двери, приглашая его к очередной перепалке, он ответил просто: «Нет, Заббини. Я совсем не люблю тебя». Но, задумавшись, добавил: «По крайней мере не так, как тебе бы хотелось». И захлопнул дверь. Прижавшись спиной к холодному дереву, Драко обдумывал странную мысль: «Интересно, а были бы мы друзьями, будь она парнем?» И покраснев, решил: «Возможно, но точно не такими как сейчас».

Блейз стояла с другой стороны, прижавшись к двери спиной. Она чувствовала, как рдеют щеки, когда вспоминала о ласковых руках Драко. Поняв, что Малфой не собирается неожиданно открыть дверь и броситься за ней, девушка вздохнула, обозвала Драко неблагодарной свиньей и гордо удалилась. Она поняла, что ему уже лучше, и поэтому дала себя выставить.

Заббини не стеснялась своих отношений с Малфоем. И не стеснялась, когда девчонки за спиной шушукались о ней. Блейз прекрасно понимала, что это от зависти к её решимости, ведь сделать шаг, чтобы просто быть рядом с Драко, не говоря уже о том, чтобы провести с ним ночь, хотели многие, но немногие осмеливались. Еще бы, Серебряный принц был красивым и холеным юношей, с аристократическим лоском. Даже Гойл посматривал на Драко масляными глазами, когда тот занимался на квиддичном поле или шел в душ. Блейз усмехнулась, подумав о большом и глупом юноше и о том, что её глаза в такие моменты выглядели, наверное, так же. «Он никогда не поймет, что испытывает к Драко». Рассмеявшись собственным мыслям, девушка спокойной и уверенной походкой направилась в спальню.

Блейз почти любила Драко, не за какую-то отдельную черту, а в целом, со всеми его хорошими и плохими сторонами, проблемами и «скелетами в шкафах». Его большое сердце, острый ум, то, как он улыбался. И девушка снова покраснела. Она никогда не жалела ни о том, что Малфой был её первым. Ни о том, что пришлось с огромным трудом отбиваться от разъяренной Пенси и её подружек, когда та узнала об этом. Зато у девушек Слизерина появился негласный лидер. И Заббини не собиралась останавливаться на одном факультете.

Но девушка потому и попала в Слизерин, что умела контролировать свои чувства и эмоции и хладнокровно двигаться к намеченным целям. Достижимым целям. А Драко… Драко пока оставался целью недостижимой, поэтому девушка быстро научилась обманывать себя и прятать мечты о «большой и чистой» в дальний уголок сознания, где они теплились на грани угасания, подернутые серым пеплом и надежно укрытые от реальности.

А суровая реальность была такова, что Драко Малфой не принадлежал себе. Он был собственностью двух лордов – Люциуса и Волдеморта. Поэтому, став совершеннолетним, он будет сведен с Пенси, родит Лорду новых слуг и наверняка сложит голову в какой-нибудь бессмысленной стычке с аврорами из-за вбитой в него «малфоевской аристократической чести». И пока ситуация не изменилась, Блейз собиралась наслаждаться тем, что могла получить. А получала она достаточно.

Драко был хорошим и чутким любовником. Он никогда, ни разу, не сделал ей больно, хотя за глаза половина Хогвартса считала его садистом. Заббини умело использовала эти слухи, чтобы поддерживать репутацию Драко, а заодно не подпускать никого из потенциальных конкурентов к её мужчине. Мысли о том, какими способами вбивалось в Драко воспитание, которое позволило ему создавать и поддерживать такую репутацию, стерли легкую улыбку с губ девушки, но тут же улыбка трансформировалась в мстительную усмешку. Драко еще покажет, из чего сделан. А она — она поможет ему в этом. И тогда они будут…

Девушка взъерошила волосы и, напевая под нос, направилась в женскую спальню. Она продумывала, как бы поэффектнее, но не слишком вульгарно, чтобы родилось побольше слухов, «тайком» пробраться в комнату. «Наступить, что ли, на Пенси спросонья… — подумала она – Или зеркало опрокинуть…»

День обещал быть прекрасным.


* * *


— Рон, — Гарри протирал глаза, пытаясь понять, зачем сосед роется в своем осеннем гардеробе. – Что ты делаешь?

Рон продолжал разрушать аккуратный порядок, созданный в его вещах заботливыми руками мисс Уизли, когда она приезжала навестить сына. – Ищу рубашку с длинным рукавом.

Гарри ничего не понял и решил, что, наверное, еще спит. Тогда он перевернулся на другой бок и накрылся одеялом, свернувшись калачиком. «Не буду больше есть на ночь. От этого голова перестает работать, — подумал юноша, проваливаясь в сон. — Зачем длинный рукав в такую жару…»

Когда он проснулся снова, Рона уже не было в комнате, зато оставались раскиданные вещи. Гарри проморгался и понял, что ему все-таки не приснилось. На всякий случай Поттер прислушался к своим ощущениям, но температура показалась ему обычной. Никаких особых изменений юноша не почувствовал. В Хогвартсе круглый год хорошо топили, ведь Шотландия очень холодное место по британским меркам. Было нормально жарко и надевать рубашку с длинным рукавом было очевидной глупостью. Поняв, что до начала завтрака осталось пять минут, Гарри обругал Рона, который занимался своими делами и не удосужился разбудить его, и направился в столовую.

По дороге ему попалось несколько человек с других факультетов, которые, глупо улыбаясь и жестоко потея, шли на завтрак в рубашках с длинным рукавом. Гарри ничего не сказал, но предпочел ускорить шаг, т.к. его охватывало смутное нехорошее предчувствие.

Как он и ожидал, оправдались его худшие опасения. Наверное, половина мужского населения Хогвартса стоически потела в рубашках с длинным рукавом. Рон был среди них, и гордость, написанная на его лице, никак не вязалась с мокрым лбом и подмышками.

— Доброе утро, Гермиона! А что тут случилось? – спросил Гарри у подруги и плюхнулся на свое место. – Новый способ похудения придумали? Или, не дай бог, это последний писк моды?

— Доброе, Гарри, — Девушка нахмурилась. – Да, это писк. Последний. Всех идиотов, которые напялили на себя лишнюю одежду в такую жару и теперь схлопочут тепловой удар. Но чую, тут не обошлось без тлетворного влияния одного слизеринского ублюдка… Или двух.

— Думаешь, это проделки Малфоя? – удивился Гарри. — Он вроде ничего особенного не делал…

— Ну почему сразу его… — Гермиона потерла переносицу, как делала всегда, когда болела голова, и Гарри смущенно отвел глаза. Он чувствовал себя виноватым в том, что не защитил Грейнджер. – Есть и другие… слизеринцы… Например, эта Заббини… Девчонки только о ней и говорят. Вчера, она всю ночь где-то шлялась, и её поймали соседки по комнате, когда, возвращаясь утром, она впотьмах опрокинула зеркало на Пенси Паркинсон и на все вопросы только глупо улыбалась и мечтательно так вздыхала. Поговаривают, что она … ну ты понял… с Драко, а может, с кем-то из преподавателей.

— Не может быть, Гермиона, — покачал головой Поттер. — Это все досужие домыслы. Кто сможет терпеть такую сво… такого заносчивого… слизеринца, как Малфой?

— Не знаю, — Гермиона пристально осмотрела зал, — Но почему с тех пор как ублюдок вернулся в рубахе с длинным рукавом, кто-то упорно распространяет слухи о том, что это безумно модно, прямо-таки последний писк… Мол, Малфой знает толк в том, как будет одеваться магический бомонд в новом сезоне… Отец его известный модник, вот некоторые и поверили всякой болтовне. Не могу понять, как иначе кто-то стал бы добровольно подражать слизеринскому…

Гермиона задумалась, каким еще эпитетом можно охарактеризовать Малфоя, кроме как «ублюдок». Но она была порядочной девушкой и в принципе не знала много ругательств. «Рона, что ли, спросить?» – подумала она мимоходом.

— Да и вообще, почему он носит эту рубаху не по сезону… А, Гарри?

— По-моему, ты слишком много думаешь так рано утром, — юноша намазал тост. — Гермиона, ты с каким джемом тост хочешь, клубничным или абрикосовым?

— Абрикосовым, – и девушка отвлеклась от мыслей о мести слизеринцу, сделав себе пометку в памяти: «Надо проверить, что он прячет под рубашкой… И кто его защищает. Ведь это означает только одно – у ублюдка есть союзник, который мне, соответственно, враг…»

Драко сидел на своем месте и с некоторым недоумением обозревал Гостиную. Он не понимал, как в теплых, даже жарких помещениях Хогвартса, можно добровольно обрекать себя на мучения, закрывая кожу от свежего воздуха. Сам бы он давно избавился от рубашки и надел шведку, но раны еще не зажили, а рубцы будут рассасываться еще, как минимум, неделю. Но, похоже, некоторые идиоты решили, что длинный рукав – это модно. «Не иначе Заббини постаралась» — усмехнулся Малфой и посмотрел на слизеринский стол, за которым все, включая девушек, были одеты в рубашки с длинным рукавом. Даже Гойл решил последовать за модой, о которой никогда не имел ни малейшего представления, и напялил осеннюю рубашку, не придумав ничего лучше, как наглухо застегнуть её. А его чрезвычайно довольное лицо излучало такую гордость, как будто это с него пошла мода, мгновенно распространившаяся по всей Школе. Сама Блейз, как ни в чем не бывало, болтала с соседками по столу и мило улыбалась.

Драко пристально посмотрел на неё и мысленно позвал. Это всегда срабатывало. Но только с ней. Девушка тут же подняла глаза. Посмотрев в них, Малфой сразу понял, что был прав насчет её проделок, и еле заметно улыбнулся. Блейз покраснела и потупила взгляд, а соседки оживленно зашушукались, увидев с кем она переглядывается. «Надо будет сделать ей подарок» — подумал Драко и поймал взгляд Заббини. «Приходи сегодня ко мне, – послал он мысль. — Я приготовлю тебе подарок. На всю ночь». Вдогонку юноша послал Блейз мысленный образ подарка, и девушка покраснела еще больше, едва заметно кивнув. Соседки захихикали, но Заббини не стала одергивать их. Слишком хорошее у неё было настроение. Она, конечно, свободная юная девушка, и ей нечего стесняться в своих желаниях, тем более что они никому не мешают. И никого не касаются. Но не железная ведь… Каждый имеет свои маленькие слабости… А мысли Драко, которые она читала в его глазах, вызывали прилив крови к щекам и заставляли сердце биться быстрее. «Скорей бы вечер, — подумала Заббини, приводя в порядок свои несколько растрепанные чувства и успокаиваясь. – Нет, не так. Скоро вечер. Спокойно. Скоро вечер». Ведь она так соскучилась.

Грейнджер пристально наблюдала за происходящим за слизеринским столом. Она методично регистрировала все происходящее. Взгляды, которыми обменивались Драко и Блейз, смешки и ухмылки их соседей, заметивших этот беззвучный обмен, гневное сопение надувшей губы Пенси, двусмысленные взгляды слизеринских парней… Полные скрытого недовольства взгляды Гойла, которыми он награждал Малфоя и Заббини… Гермиона вздрогнула. Но продолжила наблюдение. «Кстати, а как Гойла зовут? – подумала она несколько отстраненно, погруженная в свои наблюдения. – Столько лет учимся, а этот слизеринец ничем примечательным себя не проявил. Кроме тупости. Даже имя его запомнить и то проблема». Картина становилась все четче. Девушки, которые подходили и наклонялись к Заббини, как будто давая отчет. И не только слизеринки. Несколько девушек из Равенкло и Пуффендуя подошли к Блейз, когда та выходила из зала. Интуиция подсказывала Гермионе, что девушка смотрит в нужном направлении. Грейнджер переваривала получаемые факты, складывая их в концепцию. «Враг найден» – совершенно четкая мысль пронзила сознание. И глаза, блуждавшие по залу, остановились на Блейз Заббини, двигавшейся к выходу в слизеринское подземелье. Девушка замерла на секунду, и, повернувшись, посмотрела прямо в глаза Грейнджер. «Она знает, — на секунду Гермионе показалось, что на неё смотрит голодный оборотень. Но наваждение схлынуло, как только девушка отвела взгляд, – что я смотрю. И знает, что я знаю…» Когда она снова подняла глаза, Заббини почти скрылась за поворотом.

Блейз почувствовала, что кто-то недобро смотрит ей в спину. Она сконцентрировалась на ощущении, мгновенно определив кто – Грейнджер. Девушка повернулась, стараясь, чтобы гнев и ненависть внутри не слишком сильно отражались в её глазах. Мало ли, вдруг кто-то еще смотрит. Например, Драко, перед которым она не хотела демонстрировать свою ненависть, ведь он просил её простить грязнокровку и Люциуса. Но, посмотрев гриффиндорке в глаза, Блейз вспомнила шрамы Драко и не сдержалась. Гермиона тут же отвела глаза. И девушка спокойно пошла в сторону слизеринского подземелья, на ходу выслушивая доклады своих девочек. Все шло по плану «Мода». «Общественное мнение, — усмехнулась Заббини своим мыслям, — такая интересная штука». Другая мысль еще больше рассмешила её: «Что же увидела Грейнджер в моих глазах, что так дернулась?» Но мысли практичной девушки уже развивались дальше: «И, похоже, она со своей наблюдательностью является серьезным противником. Да и в глазах и сердце Драко она занимает слишком много места. Пора сделать с этим кое-что». Не то чтобы Блейз опасалась женских чар Грейнджер, просто она была слизеринкой, что означало, что даже малейшая возможность какого-либо вмешательства в её планы должна была быть пресечена на корню.

Драко ждал недолго. Едва последняя голова в подземелье коснулась подушки, Заббини ворвалась в комнату старосты и набросилась на юношу. Драко с трудом отбился от страстных поцелуев, чуть не забыв, что позвал девушку, чтобы одарить её, а не быть одариваемым ласками.

— Подожди, Заббини! – в перерывах между поцелуями и отнюдь не целомудренными объятьями, когда Блейз забиралась ему под рубашку и кокетливо подставляла шею и грудь для ответных ласк. — Ты же знаешь, все будет. Только позже. А сейчас подарок.

— Не хочу ждать! – капризным голосом заявила Заббини и повисла на шее Драко. — Я таааак соскучилась! Ну-ка, повали меня на кровать и соблазни, в лучших традициях аристократии!

— Да успокойся ты! – Малфою все труднее было сохранять спокойствие рядом с девушкой, так вызывающе провоцирующей его. Хотелось повалить Блейз на кровать и в самом деле оторваться в лучших традициях разгульной молодой аристократии, и только боль в спине от неосторожных движений одергивала и останавливала от излишне активных действий. – Хотел торжественно, а получай так!

Драко аккуратно достал из кармана штанов, которые еще каким-то чудом держались на нем без помощи ремня, почти стащенные с бедер, маленькую красную бархатную коробочку. И сунул её в руку девушке.

— Какая прелесть! – радостно воскликнула Заббини и спрятала коробочку в карман. – А теперь в койку!

— Да ты хоть посмотри, что там! – пытался урезонить Малфой разошедшуюся не на шутку девушку. Но та упорно не желала слушаться, все настойчивее и настойчивее добиваясь от Драко решительных действий.

— Потом! – и Заббини в расстегнутом платье, обнажавшим её прекрасную грудь, прыгнула на Драко, обвив его ногами и руками. – А теперь пусть благородный принц несет свою принцессу на ложе и предастся с ней возвышенным ласкам… А затем и агрессивным…

Драко вздохнул и решил, что подарок все равно никуда не денется. И прекратил сдерживаться. Оторвав девушку от себя, он поднял её на руки и сделал шаг в сторону кровати: «А теперь, прекрасная принцесса, извольте получить сполна по всем вашим желаниям». Блейз томно закатила глаза и картинно взмахнула рукой: «Ах, принц, вы и камень сумеете уговорить!».

Позже, когда Блейз наконец-то издала какой-то невразумительный звук, похожий на стон полностью удовлетворенного человека и отказалась от дальнейших игр, Драко вздохнул и расслабился. Он действительно постарался, чтобы девушка осталась довольна. Для этого ему пришлось здорово попотеть, и в прямом смысле слова тоже. Её аппетиты казались ненасытными, и Драко поразился, как в таком хрупком теле может помещаться столько страсти. «Наверное, это в крови – подумал он об очевидных итальянских корнях Заббини, — что-то еще от древних римлян. А может, и эллинов». Драко нежно убрал волосы, прилипшие к лицу девушки, и сел на кровати, слушая её дыхание, которое постепенно успокаивалось. Исцарапанная спина нещадно чесалась, и пот залил все раны, вызывая раздражение. Драко снова почувствовал жар. «Перестарался, — вздохнул он и потянулся к тумбочке, где лежали сигареты, которые он заставил домового эльфа стащить из запасов отца, уверенный, что Люциус и не заметит, столько сортов табака собрал лорд, большой любитель всяких аристократических забав. – Но оно того стоило…»

Драко взял сигарету и зажег её, создав маленький огонек на конце палочки. Глубоко затянувшись, он с наслаждением выдохнул дым через ноздри и потянулся. Настроение было отличным, несмотря на то, что жар становился сильнее. Но Малфой знал, что рядом с Заббини, которую он не собирался отпускать до рассвета, эта боль быстро пройдет. Блейз перевернулась на бок и посмотрела ему в спину. Нежно-нежно кончиками пальцев она провела по краям ран и села у Драко за спиной, облокотившись на его плечи. Блейз нежно мурлыкнула Драко в ухо:

— Ну ты даешь…

— Нет, — усмехнулся юноша, — это ты даешь…

И они рассмеялись двусмысленной шутке. Девушка чувствовала, как у юноши повышается температура.

— Драко, ты похоже, перестарался. Завтра тебе будет хуже.

— Ну и ладно, — юноша затянулся сигаретным дымом, — пойду спать к мисс Помфри.

— Знаешь, Драко, а я тебе тоже кое-что приготовила…

Драко поднял с пола платье и подал его девушке.

— Заодно посмотри, что я тебе подарил.

Блейз достала из кармана маленький пузырек и протянула Драко:

— Выпей.

Драко молча выпил содержимое и поставил пузырек на тумбочку:

— Вкусно.

И взял еще одну сигарету взамен потухшей.

Сердце Заббини радостно забилось: «Даже не спросил, что в пузырьке. Просто выпил. Он мне доверяет…»

— Это мой подарок, — девушка повисла на Драко. — Хочешь узнать, в чем он заключается?

— А разве ты не расскажешь?

— Это зелье отвода глаз.

— И что же оно будет отводить? Я перестану замечать женщин, чтобы никто не составил тебе конкуренцию?

«А это мысль!» — подумала Заббини, — Нет, не всех женщин. Только одну надоедливую особу, которая вечно лезет тебе в глаза.

— Это Пенси, что ли? – Драко рассмеялся и подавившись дымом, закашлялся. — Спасибо за труды, но я и так на неё смотреть не могу.

— Нет, Грейнджер.

Драко на секунду напрягся и спросил:

— Так ты серьезно сделала такое зелье?

— Драко, милый, не сердись… — Заббини расстроилась, что ему не понравилось, — Она все время выводит тебя из себя, и ваши стычки… А потом Люциус…

Драко повернулся к Заббини и нежно поцеловал:

— Все нормально. Просто некоторые компоненты такого зелья сложно достать. Вот я и подумал, как же тебе это удалось?

Блейз успокоилась:

— У Снейпа стащила.

Драко покачал головой:

— Ты удивительная, Блейз. Другие к нему подойти боятся, а ты… Стащила…

Девушка торжествующе улыбнулась:

— Да, я самая-самая! Пади на колени перед самой-самой, юный принц!

Драко потушил сигарету и встал на колени перед кроватью, изображая преданный взгляд домового эльфа:

— Самая-самая – вы прекрасны, великолепны, восхитительны!

Заббини расхохоталась. Её радость была простой и очень человеческой: «Он мне доверяет. Со мной он настоящий. Никто, кроме меня, не знает, какой он на самом деле. Никто».

Драко поднялся с колен и пошел к шкафу, чтобы взять свой белый банный халат, с вышитым золотом на спине большим родовым гербом. Он специально заказал такую кричащую, но аристократически изящную вещь, чтобы позлить отца, считавшего умеренность более приличной.

— Я в ванную. Хочешь вместе?

Блейз разрывалась между желанием пойти и приятной истомой, которая распространялась по телу. Она даже попыталась доползти до края кровати, но силы покинули её, и, завернувшись в одеяло, чуть слышно пахнувшее дорогим порошком, Малфоем и его сигаретами, заявила:

— Если только понесешь на руках несчастную девушку, добротой которой воспользовался и довел до изнеможения…

— Сдается мне, ты просто не хочешь идти в ванную своими ногами, Заббини, — Драко улыбнулся, — Спи, самая-самая.

Девушка улыбнулась и, едва дверь за Драко закрылась, провалилась в сон. Её мысли путаными тропами носились в голове, обгоняя друг друга или безнадежно отставая в этой бессмысленной гонке. И перед тем как ей начали сниться блаженные расслабленные сны, она подумала о подарке Драко, и улыбка расплылась по лицу: «Интересно, а что там?».

В коридоре возле ванн Драко стоял, вцепившись одной рукой в стену, а другой — в грудь, пытаясь разогнать сердце, которое казалось, бьется все медленнее. Жестокий спазм скрутил его, и ноги подкосились. Мир затуманился на секунду, и Драко рухнул на колени, совершенно не почувствовав боли.

«Вот и все, — с тихой радостью подумал юноша, чувствуя, как холод поднимается от кончиков пальцев вверх по предплечьям и приближается к сердцу, которое с каждым ударом билось все медленнее. – Я буду свободен …»

Другая мысль на секунду толкнула сердце, и оно снова стало биться: «Заббини жалко. Она ведь будет себя винить…» Мысли о девушке в последний раз веселым хороводом пронеслись в голове. Закрыв глаза и перестав бороться, Драко потерял сознание.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Дина
Ох, только недавно узнала про этот фик. Автор, когда же продолжение? Ваше произведение цепляет, и очень. Спасибо
Классный фик!
Жалко что нет продолжения(((
черт, только подумала, что тут хороший гет, так все испортила эта поганая сопливая гермидрака!я за дракоблейз!
безумно понравилось! Тоже жду продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх