↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dotted Helix  (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
О выборе жизненного пути, развале Академии наук, о любви (в основном, к Родине, но есть и гетно-слэшная линия, которая продолжена в ориджинале Deep-n-Well).
Интернет-флирт с прекрасной "незнакомкой".
Химия и молекулярная биология.
Студенчество и аспирантура.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Одиночество в пути

На самом деле это неверно. Это другие люди жаждут изменить свою биографию ради тебя.

Януш Леон Вишневский*


Сон. Влад идёт вдоль железной дороги. Лето. Вереск, мелкие камушки. В стороне от обочины — лес. Не шпалобуржский хвойный частокол с армейской выправкой, а многоярусный, округлый, лиственный, влажно шевелящийся, как вскипевшая и расползшаяся пеной неудачно поставленная реакция студента-первогодки. Первобытный и затягивающий, как у Стругацких в «Улитке на склоне»: рискнувшего зайти лес облепит мхом, заткнёт нос, уши, рот. У Влада разбухают руки и ноги. Сначала становятся ватными, а потом тяжелеют, наливаются свинцом. Ещё немного, и тонкие запястья не выдержат. Огромные ладони отвалятся. Щиколотки сломаются. Это конец. Помогите! Тревога. SOS. Полицейская сирена.

Будильник показывает 6.30 утра. Через сорок минут — поезд.

В дороге хорошо читать Пруста. Такая же размеренная бессюжетность, как в перечёркиваемом вёрстовыми столбами пейзаже. Каждый проглоченный поездом километр — как унесённый ветром плевок — приближает вечерний сеанс связи с cry-baby99**. Интернет с телефона — дорого. Пока общагу не подключили к «Корбине», Влад таскался с ноутом по WI-FI кафешкам. Однажды обнаглел настолько, что зашёл на излюбленный confideinme.ru с рабочего компьютера, и был застигнут непосредственным руководителем, аспирантом Лисовским. Фокс, как тот себя называл, выразительно поднял бровь, но от комментария удержался. У них пол института «вконтактовских задротов», и всё равно было стыдно. Знакомство с сry-деткой только обострило интернет-зависимость. Вот уже пару месяцев они встречаются в чате каждую неделю в условленное время. Детка знает Влада под ником «pumpy pulpy power jet». Выбор порнопсевдонима — дело волнительное и важное. Cпокойный, сдержанный почти до угрюмости Влад хотел, чтобы его виртуальное альтер-эго, как говорится, сияло и рвалось. А ещё сочилось, билось и било наотмашь. Претенциозно-вульгарный ник сработал. Детка считает его героем нашего времени — менеджером среднего звена, непотопляемым и решительным, с перспективой выхода в топы и шлейфом растоптанных конкурентов за спиной. Москвичом, конечно. Сама Детка якобы родом из города Асбеста, уехала после окончания школы, с тех пор раз в год не поступает в театральный и в свободное от офиса время обивает пороги модельных агентств для поддержания богемного имиджа. Москву не знает и знать не хочет. Демонстративное безразличие к историческим закоулкам места проживания обычно позволяют себе только коренные. Детка вроде бы старается казаться умнее и начитаннее, чем есть на самом деле, однако Владу и в этом видится лукавство. Пытаясь щеголять познаниями, вворачивая к месту и не очень искажённые цитаты, она попадает впросак со снайперской точностью, неженским постоянством и плохо скрываемым удовольствием. Если бы ролевые игры устраивались ради разоблачений, если бы Влад хотел встретиться в реале, он давно разыскал бы фирму, где она вроде как трудится секретаршей. Секретарствует, как сама выражается. Царствует по секрету. Её Шеф — грубоватый тип, одержимый животной страстью. Детка описывала его веснушки, рыжие волосы на руках и груди, смакуя отвращение. Ему нравится драть её за волосы. Яростные догги-стайл совокупления на рабочем месте, в лифте и офисной уборной она пересказывает в деталях каждую второую неделю. На этой неделе очередь Влада. В прошлый раз он развлекал Детку пикантными подробностями своего бурного соседства с Диной, заменив общажную романтику благообразным антуражем жилищного комплекса «Алые Паруса». Поездка в «Шпалобург» всколыхнула воспоминания юности. Влад думал о художественной гимнастике и своём самом первом опыте. Пусть Муся будет залетной коллегой МарИ из парижского филиала их компании. На выездном корпоративе — ну допустим, в загородном яхт-клубе — он катал её ночью на лодке.

*«Одиночество в сети».

**cry-baby — Плакса.

Глава опубликована: 20.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Спасибо! Как всё-таки здорово написано. Правдиво и безжалостно, но одновременно с щемящей тоской.
На сравнении веточек пихты с маминой шалью поняла, что всё – поверила, пропала.
Буду следить за продолжением.
scriptsterавтор
Sinking m, большое спасибо)))
Toma-starбета
Прелесть ваших произведений в том, что можно бесконечно перечитывать, и каждый раз находить что-то новое, сквозящее между строк! Спасибо)
scriptsterавтор
Toma-star, спасибо! Я была полностью готова к тому, что DH мало кто станет читать. Честное слово, ничего страшного)) Надеюсь только, вы меня теперь не бросите)) и не улетите надолго куда-нибудь в теплые безынтернетные (без-интернетные) края, потому что я бы снова к вам обратилась ближе к концу праздников.
Toma-starбета
Куда я денусь с подводной лодки)
Я получаю удовольствие от работы с вами! А на просторах интернета еще уйма дел)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх