↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом под номером 14 (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 248 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я говорила с Гермионой Грейнджер три раза в жизни. Два, если точно, потому что в первый раз я даже не участвовала в разговоре.
Я говорила с Драко Малфоем один раз.
Они даже не знали, как меня зовут, да и я сама не знала о них ничего, кроме имен.
И, возможно, того, что у них есть тайна. Тайна, которая никак не давалась мне.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пятый год

Внимание: не бечено!


 

Он поставил на стол перед ней старенькую, поколотую чашку с изогнутой ручкой и невозмутимо встретил изумленный взгляд двух пар глаз: ее и кота, который не мог понять, что за непонятно пахнущий пришелец появился на его территории.

После взглядов по традиции были вопросы: Гермиона задала всего один, но после того, как Драко ответил, махнув в сторону карты, сложенной рулоном на столе, где, как мне казалось, до сих пор было отмечено место в Австралии, она вскочила и завалила его — почти в прямом смысле! — еще несколькими десятками.

Малфой ничего не сказал в ответ, лишь достал какую-то бумагу и положил перед ней на стол.

Это был какой-то официальный, заверенный документ, хотя печать внизу страницы выглядела странно, но отдаленно знакомо: большая буква «м», разделенная пополам чем-то продолговатым и заостренным кверху. Я силилась разглядеть хоть несколько слов или даже букв, и могу поклясться, что там были «п», «о», «р», «т» и пара цифр, видимо, обозначающих время, а вверху страницы значилось «разрешение на».

Но на что именно я так и не узнала. Тем более что документ и чашка, кстати, тоже исчезли вместе с Драко и Гермионой тем же вечером.


* * *


Кот однозначно был в шоке, когда увидел, как в гостиную вместо привычного Малфоя вошли мужчина в возрасте с теплыми, проницательными глазами и женщина средних лет, несколько сухая, но приятная на вид. Гермиона скользнула следом, указала им на кота, а после обвела рукой комнату, на удивление чисто прибранную, почти сверкающую.

И как же это я сразу не заметила?

Во-первых, дикий ворох бумаг, к которому я успела привыкнуть, попросту отсутствовал. Стол был девственно чист, если не считать аккуратной подставки под письменные принадлежности; подоконник удивил наличием горшка с каким-то до ужаса банальным цветком, и даже на полу не было ничего лишнего. Подушки на диване, за исключением той, что уже успел оприходовать рыжий, лежали симметричным рисунком, а книги — все, нет, правда, все! — стояли на полках.

Пока пара осматривала помещение, относясь ко всем вещам более чем с вежливым вниманием и участием, Гермиона улыбалась так счастливо, так радостно и беззаботно, и на лице только и были заметны огромные, блестящие глаза да рот с широко растянутыми губами.

Незнакомцы же выглядели немного напряженно, но смотрели на Гермиону мягко, любовно, изредка касаясь ее плеча или руки, а женщина в конце концов не выдержала и заключила Грейнджер в объятиях.

После они долго сидели на кухне, попивая чай, и не замолкали ни на секунду. Меня почти было сморил сон, когда они наконец-то ушли.

Спустя несколько дней я обнаружила на столике в спальне рамку с фотографией, на которой были изображены те двое и Гермиона, только сильно младше. Это натолкнуло меня на вполне очевидную мысль.

По-видимому, это были ее родители.


* * *


Девятнадцатое сентября.

День был теплый, сухой, безветренный и вообще такой, какими бывают только первые по-настоящему осенние дни, когда лето уже точно осталось далеко позади, но и зимы еще долго не предвидится на горизонте. На улице было не особо людно, но и пустой ее не назовешь: мимо пробегали или прогуливались прохожие, а где-то около четырех появились еще и эти.

Они стояли напротив моего дома, склонив к друг другу головы, и тихо переговаривались, изредка косясь на ближайшие дома.

Их было двое. Один, рыжий, долговязый, с чересчур уж длинными руками и ногами, недоуменно оглядывал дома нашей улицы и что-то горячо шептал своему собеседнику — лохматому брюнету в круглых очках. Они оба выглядели юно, но серьезно за единственным исключением: одежда их будто была выбрана наугад, не глядя, оттого брюки совсем не сочетались с верхом, а ботинки смотрелись почти смешно. Рыжий то и дело оправлял и одергивал свою футболку, видимо, понимая, что выглядит как-то не так.

В руках они сжимали что-то вроде карты, перетягивая ее друг на друга и вертя из стороны в сторону, явно не в состоянии разобраться, куда же им надо.

А потом они направились прямиком к четырнадцатому.

С высоты второго этажа, где была моя комната, я, конечно же, могла разглядеть Драко, примостившегося на диване и целомудренно обнимающего Гермиону за плечи. Она прижималась к нему, возможно, немного теснее, чем следовало, но кажется их обоих более чем устраивало это.

До того момента, как в дверь постучали.

Гермиона отстранилась от Драко и деловито последовала к двери, но я-то понимала, что она вряд ли знает, что ожидает ее.

Из моего окна было прекрасно видно, как Гермиона шла мимо кухни, и в это время рыжий переминался с ноги на ногу, нервно оглядываясь по сторонам. Тот, что в очках, стоял прямо, ровно, и я видела, как он вновь занес руку, чтобы постучать, как раз-таки тогда Грейнджер и открыла дверь.

Увидев странную парочку, она громко воскликнула, пожалуй, даже слишком громко, будто было необходимо, чтобы услышали не только они. В тот же момент четыре руки обхватили ее, сжимая в объятиях.

Объятие было крепким, эмоциональным, но абсолютно и бесповоротно дружеским, и не только из-за того, что участие принимали трое. Руки Гермионы держали обоих парней, прижимая к телу то одного, то другого, а ее лицо, показывающееся из-за их плеч, было изумленным, шокированным, но счастливым. Однако, я видела, что несмотря на искреннюю, неподдельную радость, почти восторг, на лице Гермионы отображалась еще какая-то мысль — мысль волнующая, смущающая. Не нужно было быть гением, чтобы догадаться — дело в Драко. Разумная и быстро соображающая Гермиона в эту секунду никак не могла придумать предлог, чтобы еще ненадолго оставить друзей за порогом и предупредить Малфоя.

Конечно, не знаю, почему была так нежелательна встреча этих троих, но было очевидно, что мне не показалось, когда я подумала об этом. Картинка не менялась: Гермиона топталась на пороге, улыбаясь и задавая один за другим бесконечные вопросы, оттягивая тот момент, когда придется открыть перед друзьями дверь и впустить их. Не сделать этого она не могла.

Мне хотелось как-то помочь ей, но двое у двери сделали это за меня: брюнет протянул Гермионе непонятно откуда взявшийся пакет, видимо, предложив ей развернуть его на месте. Они с рыжим отступили — спасибо, что открыли мне лучший обзор! — и, кажется, смутились. Затем была очередная порция объятий, сопровождавшихся благодарностями, громкими восклицаниями, широкими улыбками, и я чуть было не пропустила за этим зрелищем то, что происходило в доме.

Драко понял. Услышал ли, увидел или получил особый мысленный сигнал от Гермионы — неизвестно. Но пока она лохматила волосы очкарика и хватала второго, длинного, за руки, Малфой потрепал кота по загривку и двинулся из гостиной в противоположную от двери сторону.

Грейнджер пригласила гостей внутрь в ту самую секунду, когда Драко по моим расчетам должен был выскочить из задней двери. На нашей улице в тот день он больше не показался.


* * *


Зато Малфой вернулся на следующий день. И после этого. И вообще, он приходил всю неделю, как и в старые добрые времена, однако мне почему-то казалось, что теперь их совместные дела сводились совсем не к работе. Они даже не читали вместе.

Хотя кому я вру — Грейнджер читала всегда.


* * *


Они вышли из дома вместе: Драко чинно вел Гермиону под руку, но у калитки она отстранилась.

На улице накрапывал мелкий, но неприятный дождик, и предусмотрительная Грейнджер подготовилась. Достав из-за спины миниатюрный зонтик, она раскрыла его над головой, с несколько гордой улыбкой вручила Драко и вновь ухватилась за его локоть.

Малфой недовольно поморщился и брезгливо возвел глаза к бордовому нейлону, что-то бурча себе под нос.

Гермиона определенно расслышала, но лишь рассмеялась в ответ.


* * *


Меня все-таки вытащили на Хэллоуин в очередной раз, несмотря на семейные дела и многочисленные уроки. Конечно, это была заслуга Энди, и ему досталось от меня несколько раздраженно-злостных косых взглядов, типичного гневного цокания и даже парочка ударов. Но в глубине души я была рада и улыбалась вместе со всеми, когда мы, предаваясь детским утехам, вопили на всю улицу хэллоуинские кричалки или пытались сквозь смех рассказывать друг другу страшные истории.

Мы обошли весь район вдоль и поперек: даже ближайшим к моему дому досталось.

Пока Энди и еще несколько ребят, с которыми мы праздновали Хэллоуин, стояли у двери четырнадцатого дома, я слышала, как Гермиона внутри отчитывает Драко. Не уверена, была ли я единственной, до кого донеслись ее крики, но, по крайней мере, незнакомое слово удивило лишь меня:

— Если ты, Малфой, сейчас же не возьмешь эти конфеты и не откроешь дверь, я наложу на тебя Мелофорс и собственноручно выставлю у забора.

Я, что называется, навострила уши.

— Тогда у твоей двери выстроится очередь из женщин, желающих узнать, как превратить голову своего парня в тыкву.

А затем он все-таки распахнул перед нашими дверь, одаривая их щедрой порцией конфет и чарующей улыбкой, скорее предназначавшейся Гермионе, стоявшей за его спиной, словно надзиратель. Но пока я смотрела на него сбоку, где я была не совсем заметна, поэтому, думаю, он и не узнал меня, несколько злая и отчаянная мысль мелькнула в моей голове: уж я-то точно буду в числе тех, кто захочет прийти на порог четырнадцатого, потому что сгораю от желания задать Грейнджер парочку вполне безобидных вопросов.


* * *


Пятого ноября Драко и Гермиона устроили на нашей улице самое настоящее файер-шоу. Уж не знаю, где они набрали столько фейерверков, но этот день Гая Фокса можно было заносить в историю.

Конечно, никто не видел их самих — запускали фейерверки с заднего двора, однако, я то и дело слышала крик Гермионы «Перикулум», что, как мне показалось, означало «пуск» или «давай» на каком-то незнакомом языке, а после этого небо разрывали мириады сияющих, горящих разными цветами искр, которые подлетали все выше, и выше, и выше…


* * *


Энди — выдумщик. Он способен мгновенно сочинить великолепную историю, придумать отмазку на любую проказу и поразить всех и сразу силой своего воображения. Его идеи иногда бывают, мягко говоря, неудачными, когда начинаешь применять их на практике, но в теории все они просто потрясающие.

Но то, что он придумал в один из последних осенних вечеров, сидя в моей комнате, било все рекорды.

Мы пришли домой около четырех, долго тянули время, чтобы не приступать к урокам. Долго и тщательно мыли руки, посмеиваясь друг над другом, затем чинно уселись за стол, отобедали — я бы даже сказала «оттрапезничали», так чопорно и солидно вел себя Энди, намеренно дразня меня и совсем чуть-чуть, очень вежливо, мою маму. Потом выгуливали Винса намного дольше положенного — псина просто обожала Энди, и это было взаимно. Они носились по улицам взад-вперед, и я еле поспевала за ними, особенно у четырнадцатого, где я намеренно притормаживала, повинуясь инстинктам, и заглядывала в окна.

Драко и Гермионы не было.

Зато были Винсент и Энди. Были со мной до самой ночи, пока второй не махнул мне рукой на прощание и не выбежал из моего дома.

Но до этого произошло еще кое-что.

Каждое лето Энди хотя бы ненадолго посещает с родителями Брайтон. Восемьдесят километров и полтора часа на поезде в одну сторону и спустя две недели, а иногда и месяц то же самое обратно. Чаще всего, следуя семейным традициям, они садились на «Виктории», а обратно приезжали на «Кингс Кросс».

После этого осенью я часть слушаю умопомрачительные, до невозможности забавные истории о странной, разношерстной публике, наполняющей вокзалы. Например, начиная от малюсеньких дамочек, уезжающих в командировку на выходные, но обязательно тащащих с собой пять, а то и шесть чемоданов разных размеров, и заканчивая тем специфическим флешмобом, свидетелем которого стал Энди первого сентября. По перрону девятой и десятой платформ сновали толпы детей разных возрастов, по-видимому, уезжающих в интернат, которые выделялись нагруженными тележками, чудаковатой одеждой (Энди описывал каждый костюм!) и не пойми откуда взявшимися клетками с совами, филинами, сипухами, сычиками и изредка какими-то другими животными. После рассказа Энди я еще долго пребывала в уверенности, что он слегка приукрасил свою историю.

И вот теперь он звал меня с собой. Бросил фразу как бы между прочим, а потом вновь принялся описывать брайтонские пляжи и пристани, явно стараясь завлечь меня.

Я помолчала, стараясь удержать улыбку, и пообещала подумать.


* * *


Миниатюрная, я бы даже сказала крошечная совушка со всего размаху врезалась в окно гостиной и сползла по стеклу на глазах удивленной Гермионы. Она ошарашено застыла, моргнула пару раз, будто ожидая, что посетительница пропадет, и бросилась открывать форточку и затаскивать птицу в дом. Оказавшись внутри, сова моментально ожила и вспорхнула вверх, тревожно вереща.

Пролетая над столом, она ловко скинула красный конверт и принялась наворачивать круги по гостиной. Гермиона замерла, кажется, затаив дыхание, и молча посмотрела на конверт.

Совиная почта? Это уже клиника какая-то. Кому-то из нас точно пора отдохнуть… в больнице.

Хотя это довольно оригинально, если призадуматься. А подобная дрессировка так и вообще заслуживает уважения.

Но только эта светлая мысль посетила мою голову, как конверт взорвался, подпрыгнул, поднимая пыль, и завис в воздухе прямо перед Гермионой. Я было подумала, что Малфой стоит где-то вне зоны видимости и дергает за веревочки.

Конверт распахнулся и преобразился, а потом… не знаю, создалось ощущение, что Гермиона стоит и слушает.

Что же это такое? Может, быть просто сон? Ну пожалуйста!

Спустя минуту-две конверт вспыхнул и превратился в кучку пепла, который сдул со стола сквозняк, подувший из окна.


* * *


До Рождества оставалось полторы недели.

Я не раз упоминала, что Гермиона никогда не праздновала дома, а чаще пропадала за месяц или около того и показывалась только к середине января. Поэтому я по привычке смотрела в окно все реже, и, чем ближе было Рождество, тем меньше я ждала Драко.

Пока не увидела, что на четырнадцатом доме развешаны гирлянды.


* * *


Они встретили дома и Рождество, и Новый год, и даже в январе оставались в зоне видимости.

Конец января, кстати, был знатный: не очень холодный, но колющий морозом, с небольшим ветром и снегом. Видели бы вы, сколько его навалило!

Почему-то именно гигантские сугробы, обмороженные конечности и заиндевевшие окна навели меня на мысль о Брайтоне. Я ходила по дому в свитере и непременно шерстяных носках и фантазировала о том, как буду бегать по пляжу, по-детски рыться в песке, плескаться в воде и соревноваться с Энди.

Но в то самое мгновение, когда я решила поделиться своими мыслями и фантазиями с мамой, она одним словом — ладно, одной фразой — разбила все вдребезги, словно уронив банку, в которой я накапливала свои мечты.

Оказалось, они с отцом решили — решили все за меня! — что поездку стоит перенести на неопределенный срок, но попросту не знали, как мне об этом сказать. Они отказали мне, не разрешили. Пытались долго и муторно объяснить те надуманные причины, которые руководили ими. Мой возраст и возраст Энди. Всевозможные опасности в Брайтоне в туристический сезон. Необходимость провести время летом с семьей. И даже учеба — нет, ну вы можете себе представить?!

Звучит достаточно вычурно, но я была безутешна. В тот день маме так и не удалось вытурить меня из своей комнаты, где я заперлась сразу же после разговора. Мне не хотелось еще раз обсуждать все с родителями. Мне не хотелось объясняться перед Энди. Мне даже не хотелось обратить внимание на повесившего хвост Винсента.

Было одно тупое, скучное желание — сидеть и пялиться в окно.

Смотреть на снег, медленно, лениво опускающийся на город, на белое с серыми крапинками небо, наслаждаться морозным воздухом, проникающим в комнату сквозь маленькую щелку форточки.

И — куда же без этого — изучать четырнадцатый, представавший передо мной во всей своей красе.

Часовая стрелка лишь немного отодвинулась от пяти, когда они выскочили на улицу. Гермиона неслась впереди: распахнула дверь, спрыгнула с крыльца и рванула вбок, к каштану, моментально прячась за ним, так что только кончик красно-оранжевого шарфа выглядывал из-за сухих, голых веток да вереница следов, четко отпечатавшаяся на снегу, выдавала ее местоположение. Драко показался следом.

Он застыл на крыльце, забавно озираясь по сторонам и отбрасывая назад длинный конец своего — серо-зеленого — шарфа. Заметив следы, ведущие ровно до дерева, Драко самодовольно улыбнулся и кинулся туда.

Но Гермиона оказалась быстрее.

Пока Малфой обходил крупный ствол с одной стороны, она ловко выскочила с другой, попутно метая круглый, аккуратный снежок прямиком в затылок Драко. И рассмеялась.

Громко, заливисто, счастливо.

Снег от удара перемешался с волосами и, тая, начал стекать за шиворот, отчего Драко вздрогнул и обернулся, смотря на Гермиону с непередаваемым выражением лица. Он был зол, очевидно, что это было так, но еще… будто бы доволен. Рад какому-то неизвестному, непонятному мне факту.

Смахнув снег рукой, Драко вновь бросился к Гермионе, и она, взвизгнув, ринулась прочь. Так они и носились, петляя по двору, прикрываясь то деревьями, то крышкой от мусорного бака, то спасаясь за стенами дома. Снег летал из стороны в сторону, словно там развернулась настоящая битва, и иногда я не успевала углядеть, кто кинул очередной снежок, как будто метали не двое, а целые полчища.

Я сидела одна в своей комнате, забыв про неудачный разговор с мамой и сорвавшуюся поездку с Энди, и прижималась носом к стеклу, почти не дыша, чтобы не запотевало стекло, а там, во дворе четырнадцатого, происходило что-то безумно привлекательное, забавное. Что-то новое и для меня, и для Малфоя, и для Грейнджер.

Когда Гермиона подустала и, остановившись, чтобы отдышаться, согнулась, упираясь в колени руками, Драко не преминул воспользоваться этим. Он быстро, отчаянно наклонился, черпая снег, и кое-как слепил снежок, кидая его в сторону Гермиону. Тот достиг своего назначения.

Я вскрикнула одновременно с Гермионой, когда ком снега попал прямо в ее лицо, тронутое морозом, и мельчайшие частицы забили рот, нос, уши, глаза и двинулись ниже, оседая на шарфе и воротнике.

Как же она разъярилась!

Однако ее праведный гнев встретил лишь смех со стороны Драко. Никогда не слышала, чтобы Малфой так хохотал. Меня словно перекинуло во времени: передо мной был резко помолодевший юноша, свободный и ничем не скованный, который стоял посреди двора, весь испачканный снегом, запутавшийся в длинном шарфе, с розовым румянцем, покрывавшем щеки и лоб, стоял, запрокинув голову, и смеялся открыто и весело, отчего и на моих губах окончательно поселилась улыбка.

Но смех этот стал последней каплей. Не потрудившись утереться, Гермиона совершила бросок вперед, мгновенно достигнув Драко, и пихнула его в снег. Почему-то я сразу поняла, что ему не удастся устоять.

Я видела, как Драко заваливается в сугроб, но в последний момент успевает развернуться и, схватив Гермиону за рукав, тянет ее за собой.

Они рухнули вниз, цепляясь друг за друга руками, запутавшись ногами и концами шарфов, которые были единственным ярким пятном на бело-сером фоне.

Две темные фигуры в белоснежном сугробе, опутанные полосками, словно в коконе, красно-оранжевого и серо-зеленого или, как мне постепенно начинало казаться, красно-зеленого и серо-оранжевого.

Наконец борьба была окончена: Гермиона, которая отчаянно сопротивлялась, пытаясь подняться, успокоилась, поняв и приняв тщетность своих попыток, а Драко только продолжал удерживать ее за локоть и обнимать за талию, хотя игра закончилась, и в этом не было необходимости.

Они замерли.

Из-за снега, неровным слоем покрывавшего двор, мне теперь было видно не все: вот на протоптанной дорожке виднеются четыре ноги в теплой зимней обуви; дальше спина Гермионы с ладонью Драко на ней и макушка… а нет, уже вся голова Грейнджер, которая, по-видимому, уперлась рукам в плечи Драко, желая сохранить хоть минимальное расстояние между ними.

Она все еще была в снегу, пряди волос, торчащие из-под шапки, свисали сосульками, и мне казалось, что даже на ресницах оставались микроскопические льдинки, хотя, конечно, я не могла этого разглядеть. Она тяжело дышала, устав от долгого бега, и, не отводя глаз, смотрела прямо перед собой — смотрела на Драко. Точно знаю — он смотрел в ответ.

Малфой поднял руку, осторожно, нежно (!) стряхивая снег с щек и лба Гермионы, и отвел пряди волос, убирая их за уши.

Гермиона замерла, а потом медленно опустила голову так, что на мою долю осталась только макушка, видневшаяся из-за плотной белоснежной перины.

Рука Драко на ее талии, кажется, устроилась чуть удобнее и крепче.


* * *


На какую мысль наводят вас бесконечные приторно-розовые сердечки, открытки, продающиеся в любом магазине, и баннеры, развешанные по всему городу, на каждом из которых обязательно присутствует слово «любовь»?

Именно! Дата, не обведенная в календаре привычным красным кружком и не перечеркнутая черным крестиком, а выделенная особо уродливым оттенком розового.

Четырнадцатое февраля.

Пожалуй, всю мою жизнь мне хватало числа четырнадцать в жизни — спасибо Грейнджер! — и меня совершенно не интересовал этот якобы праздник, от которого сходила с ума практически вся женская половина общества. По крайней мере, до двадцати пяти лет. Но в этом году Святой Валентин пришел и по мою душу.

Мало того что одноклассницы многозначительно переглядывались и премерзко хихикали, показывая друг другу полученные валентинки, а Энди именно в этот день решил намекнуть мне о подарке на день рождения да, к тому же, обсудить возможность поездки в Брайтон на следующий год, еще и четырнадцатый дом словно взбесился.

Точнее не он, а его посетители.

Рыжий появился к семи.

Он прошел по улице знакомым мне маршрутом — путем Драко — до дома, приоткрыл калитку, еле справившись с ручкой, и поднялся на крыльцо. Я смотрела, как он неловко топтался у двери, сминая в руках невзрачный, жалкий букетик, и почему-то ждала, что Гермиона не станет открывать дверь.

Она открыла.

Жуткое, гложущее ощущение неправильности происходящего затопило меня с головой, когда Гермиона добродушно улыбнулась рыжему, приняла букет, который он неуклюже вручил ей, поцеловала в щеку и впустила в дом.

Я долго, но абсолютно бесполезно силилась разглядеть их. Шторы в кухне, куда Гермиона провела его, были задернуты. И меня не только разочаровало, но и удивило это. Малфой всегда проходил прямиком в гостиную.

Было ли это случайным совпадением или все же содержался в посещении гостиной четырнадцатого дома тайный смысл? Эта мысль не давала мне покоя, пока Гермиона не появилась там; за ней следовал нежданным — по крайней мере, мною — гость.

Она посадила его на диван, сама стала у окна спиной ко мне и сложила руки на груди. Рядом на столе лежала палочка, а букет, видимо, остался на кухне.

«Уж не забыла ли она поставить его в воду?» — ехидно подумала я.

Они находились в таких положениях, не меняя позы, около двадцати минут. Все это время они переговаривались, но, конечно же, я и слова не могла разобрать. Гость Гермионы, как казалось в моем положении, говорил невнятно, мямлил, заглатывал звуки и иногда коверкал слова. Ладно, пожалуй, я преувеличиваю, но точно одно — его губы не читались.

И я уже почти было смирилась с мыслью, что затея не имеет смысла, занятие бесполезно и мне стоит перестать пялиться, когда в гостиной показался кот.

Удивительно, как можно так сильно симпатизировать одному рыжему существу и настолько же невзлюбить другое?

Гость Гермионы покосился на животное и что-то недоуменно спросил — она передернула плечами. Кот, конечно же, как и в любое другое время чувствовал себя хозяином положения. Он достаточно грациозно для такой тушки запрыгнул на диван и двинулся в сторону рыжего. Тот напрягся, но все-таки сумел выдавить улыбку, когда кот принялся ластиться и спустя краткое мгновение оказался у него на коленях.

А потом он выпустил когти.

На лице его мгновенно отразилось все: недоумение, боль, злость, но каким-то образом — я даже сочувствовала ему, правда! — он смог сдержать себя в руках и кисло растянуть губы в улыбке, аккуратно погладив кота по спине.

Я представила, как он шепчет «хороший котик, хороший», пока тот довольно впивается когтями ему в бедро.

Он ушел через час. Какое-то время они еще о чем-то беседовали с Гермионой, и выражение его лица становилось все отчаяннее и безутешнее с каждым словом.

Она вышла проводить его на крыльцо и аккуратно придержала за запястье, что-то говоря напоследок с печальным видом. Он грустно покачал головой в ответ, а затем неожиданно согласно кивнул и мягко освободил свою руку. Она не поцеловала его на прощание, как сделала при встрече, а он, шагая по улице, ни разу не обернулся.


* * *


После того случая я так часто думала о Малфое, что, просыпаясь по ночам, видела, как он возникал прямо из воздуха, в темноте сверкая волосами.


* * *


Мой день рождения прошел в кругу семьи: мать с отцом и Винс, который будто бы чувствовал непривычную атмосферу в доме. Праздник выпал на выходной, что отменило все школьные поздравления, но Энди все равно забежал, как и несколько моих подруг. Их подарки были стандартные, девичьи, но приятные и интересные, а Энди притащил калейдоскоп.

Сказал, что я так много пялюсь в окно, что иногда надо разбавлять вид и менять картинку.

Пожалуй, он прав.


* * *


По-весеннему яркий свет заливал мою комнату, и я ходила по квадратам солнца от оконного переплета, то выглядывая на улицу, соблазнявшую хорошей погодой, то прячась в глубине у стола с разложенными уроками и шкафа с книгами и тетрадями.

Конечно, улица манила больше. И привлекала она не только теплом (но совсем не жарой!) и яркими цветами: зеленой травой, голубым небом, желтым светом, как на картинке, но и Гермионой, расположившейся во дворе четырнадцатого.

С книгой, да, конечно же, с книгой.

Косой луч солнца выделял черты ее лица: лоб и уголок брови, глаз с темными, густыми ресницами, самый краешек упрямо сжатых губ. Она листала страницы с какой-то бешеной скоростью, будто только водила глазами по строчкам, но почти не вчитывалась. Может, была немножко сердита, а скорее всего, просто очень заинтересована в книге.

Малфой отвлек ее где-то через час. Вышел прямо из дома — я и подумать не могла, что он внутри. И Гермиона как будто бы тоже, что слегка удивило меня, но я не предала этому особого значения, когда заметила, что нес Драко.

В правой руке, кое-как удерживая за черенки, он тащил две метлы. Странные, скажу прямо, какие-то слишком ухоженные, к тому же чересчур длинные, с гибкими прутьями. Это были именно метлы, как в каких-то сказках, и совсем не веники. Я присвистнула, любуясь ими.

В левой руке — точнее, зажав под мышкой — у него был небольшой деревянный футляр.

Он замер перед Гермионой, и она поднялась с травы ему навстречу. Завязался разговор, который, очевидно, вертелся вокруг метел. Кажется, Малфой с Грейнджер спорили.

Ну и ладно — не впервой.

Драко принялся что-то горячо объяснять или доказывать Гермионе, а она лишь отрицательно качала головой, сложив руки на груди. В какой-то момент он сказал что-то настолько возмущающее и даже, видимо, наглое, что она всплеснула руками, чем Малфой не преминул воспользоваться: он вручил Гермионе метлу, всунув, втолкнув в ладонь и своей рукой сжав ее пальцы вокруг черенка. Она попыталась оттолкнуть его и отдать метлу обратно — он, конечно же, не принял — и почти было бросила ее на землю. С первого взгляда было видно, что она завелась и была зла — и прекрасна в своей злости.

Тогда случилось непредвиденное: футляр выскользнул из рук Драко и шлепнулся вниз, распахнувшись на лету. Внутри лежали четыре мяча разных размеров и расцветок. Один был ярко-красного цвета и, вывалившись со своего места, покатился по траве; еще два были иссиня-черными и не впали: присмотревшись, я заметила, что зафиксированы эластичными лентами; а четвертый оказался самым маленьким, золотистым и со странными болтающимися примочками по бокам. Как крылышки, честно слово!

Глаза Гермионы расширились, когда она увидела все богатства, и они с Малфоем одновременно выхватили свои палочки, но внезапно замерли и переглянулись. Драко опустился на колени, собирая мячи обратно, а Гермиона застыла над ним, что-то недовольно бурча. Я знала — как только он закончит, она продолжит их спор с новой силой.

Однако, ничего сделать Грейнджер не удалось. Когда Драко закончил и только-только начал вставать обратно на ноги, она что-то вскрикнула, но Драко промолчал. Вместо ответа он воровато оглянулся и, игнорируя сопротивление Гермионы, втащил ее в дом. Какое-то время я еще наблюдала за четырнадцатым, но парочка не показалась ни в кухне, ни в гостиной.

Мне пришлось вернуться к урокам.


* * *


Спустя две недели он вновь появился с метлой, однако теперь не из дома, а с улицы. Шел вдоль домов с лукавой улыбкой, забросив метлу на плечо, и даже в таком виде умудрялся выглядеть не просто достаточно прилично, а даже по-своему хорошо, отменно, я бы сказала.

Герминона каким-то образом ухитрилась высмотреть его из окна и выскочила навстречу, когда Малфой зашел во двор, затворив за собой калитку. Он что-то сказал ей — я почему-то подумала, что он должен был пошутить, но Гермиона мгновенно помрачнела.

Она направилась прямо к нему быстрым, жестким шагом и остановилась напротив буквально в метре от Драко, уперев руки, как говорится, в боки. Испепелив его взглядом, она сказала что-то сурово и даже грубо.

Малфой на это сделал самое ужасное, самое непоправимое, то единственное, что не должен был делать ни при каких обстоятельствах.

Он рассмеялся.

А Гермиона, окончательно разъярившись, вытащила откуда-то свой прутик и направила на Драко. Из прутика — клянусь, всеми богами клянусь! — вырвалась струя воды, которая попала прямо в лицо Малфою. Он глухо воскликнул, захлебнувшись, и отступил, выронив метлу — та покатилась по траве в сторону. Я приникла к приоткрытому окну, стараясь одновременно увидеть и услышать больше, но не выдать себя.

— Что, не нравится плавать? — донесся до меня неожиданно холодный и насмешливый голос Гермионы. — А мне не нравится летать!

Через минуту за ней уже захлопнулась дверь, а Драко так и остался во дворе с мокрыми волосами и рубашкой. Метла одиноко валялась рядом.


* * *


Малфой медленно и осторожно вошел в гостиную, то и дело озираясь по сторонам. Он почти на цыпочках прошел вдоль стены, испуганно дернулся в сторону, когда из-под стола показался кот, и немножечко отшатнулся от скрипнувшей форточки. А потом успокоился, окончательно убедившись, что Гермионы дома нет.

Кстати, на заметку: он очутился в четырнадцатом совсем не благодаря парадному входу.

Драко остановился посреди гостиной и, шикнув на кота, достал палочку. Еще разок осмотрелся и удовлетворенно кивнул. А потом взмахнул своей веткой и что-то проговорил.

Я не увидела, что произошло. Если, конечно, что-то должно было произойти.

Он смотрел куда-то вправо, куда я уж никак не могла заглянуть, а потом приготовился вновь повторить пасс палочкой, но так и застыл с занесенной вверх рукой. Еще раз оглянулся, будто понял что-то, и подошел к окну. Выглянув наружу, словно ожидая, что под окнами притаился нежданный гость, Драко покачал головой и — к моему большому (огромнейшему!) разочарованию — заслонил окно занавеской.

Все, что происходило в четырнадцатом следующие полчаса, а может, и сорок минут, осталось для меня загадкой. Навсегда.

Но зато я стала счастливой свидетельницей результата. Первой, за исключением кота и самого Драко.

Вся комната, вся гостиная от окна и до дальней стены, от пыльного темного угла, когда-то заваленного мусором и до дивана, на котором в тот момент не было ни одной подушки, была заполнена, завалена цветами. Это были дивные, благоухающие букеты, и отдельно стоящие красивые цветки на длинных, изящных стеблях, и венки, яркие, с невероятными сочетаниями всевозможных оттенков. Драко стоял посреди этого чарующего сада и улыбался. Довольно, даже радостно и — кто бы сомневался — самоуверенно, даже нахально, полностью наслаждаясь своим положением.

Но, черт возьми, должна признаться, там, правда, было чем наслаждаться.

Однако, такое должны разделить двое. Я не в счет, конечно же.

Ждать пришлось недолго.

Гермиона выглядела очень уставшей, пока шла по улице, еле-еле переставляя ноги и согнувшись в спине, словно ей было тяжело идти. Она приоткрыла калитку, на секунду облокотившись о забор, будто пытаясь хоть малость передохнуть, и двинулась в сторону дома. Я знала, что, если бы она обратила внимание и лишь немножко привстала на цыпочки и пододвинулась влево, ей бы стало прекрасно видно все, что устроил Драко в гостиной. Однако Гермиону, кажется, мало волновала окружающая обстановка. Она дотащилась до двери и принялась рыться в сумке в поисках ключа.

Прошла минута (Гермиона уже поворачивает ключ в замочной скважине), две (за ней закрывается дверь), три (тень показывается в занавешенном окне на кухне).

Последнее, что я увидела, — как округлились глаза Гермионы и она вскинула руку, прикрывая распахнувшийся от удивления рот, когда наконец оказалась в гостиной.


* * *


Через приоткрытое окно я услышала глухой хлопок в тишине улицы. Я повернула голову и прищурилась, вглядываясь в темноту. Была обычная летная ночь, теплая и безоблачная. Небо было усыпано сверкающими огоньками и раскидывалось широко-широко, накрывая куполом весь район, город или даже мир.

Я поняла, что больше не могу спать, встала с кровати, подходя к родному подоконнику, и выглянула в окно. Они были прямо посреди двора — видимо, звук издала хлопнувшая калитка. Я глянула на часы — пару минут как наступило шестое июня — и внимательно обвела взглядом фигуры Драко и Гермионы, которые практически слились воедино.

Он обнимал ее — нет, целовал! Целовал жадно, чувственно, немножко дико, хотя, возможно, подобное ощущение создавалось со стороны из-за атмосферы: высокое небо над головой, дом с черными окнами-глазницами, казавшийся больше из-за темноты, и пустой двор, пустая улица.

Драко нетерпеливо подтолкнул Гермиону к двери, и она попятилась, не разнимая объятий. Она держала его крепко, как в первый или последний раз, и ее подошвы шаркали по гравию дорожки, пока они шагали к четырнадцатому, все так же слившись в поцелуе, объединившись в один сплошной темный силуэт двух фигур.

Они с трудом поднялись по ступенькам: где-то Драко явно приподнял Гермиону, где-то она втащила его за собой, а потом в свете автоматических ламп я стала свидетелем того, как он толкнул ее к стене возле двери, налетая на нее и прижимаясь всем телом. Я видела его напряженную спину и руки Грейнджер, ухватившиеся за его плечи, цепляющиеся за шею и волосы. Белоснежные — такие знакомые — пряди путались в ее пальцах.

Не знаю, кто из них и каким образом открыл дверь, ведь я даже и не заметила этого. Мое заторможенное сознание отказывалось верить, что это происходило, и медленно впитывало в себя картинку этого поцелуя. Этого объятия. Этого проявления чувств.

Как только дверь распахнулась, Малфой почти грубо втолкнул Гермиону внутрь, продолжая удерживать за талию и бедра.

Когда, тихо скрипнув, дверь медленно закрылась за ними, я смогла спокойно выдохнуть, но не отвести взгляд. Я осталась на месте, осмелившись высунуться из окна, и смотрела на ступеньки и кусочек млечного пути, отраженный в занавешенном окошке кухни. Через несколько минут в окне второго этажа промелькнули две тени.

Я знала расположение мебели и могла точно сказать, что двигались они… к кровати.

Внезапно во всем доме полыхнули окна: свет зажегся всего на мгновение и тотчас погас, но осветил всю улицу так ярко, что я отшатнулась от окна, а когда вновь посмотрела на четырнадцатый, только покачивающаяся от сквозняка лампочка тускло светила над крыльцом.

 


П/А: Вот мы незаметно и переросли в макси.

Глава опубликована: 04.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 105 (показать все)
Браво, автор! Просто браво! Такой Драмионы я еще не читала. Ваша работа потрясающая! Конечно многое отдано на откуп фантазии читателя, но у меня с этим проблем уж точно нет)) единственное, я довольно долго терялась во временных рамках истории, пока не поняла, что хронология событий от канона отличается. И маленький вопрос - девочка, от лица которой идет повествование, она волшебница, сквиб или магл?! Вроде бы в первых строчках эпилога вы на первое указали, но с другой стороны, должны же были быть выбросы стихийной магии. Может я упустила что-то) по ходу чтения я была уверена, что она сквиб.
greengirl87
Насколько помню, она мама волшебницы, которая в свою очередь, скорее всего, маглорожденная :)
Цитата сообщения YellowWorld от 11.10.2018 в 22:11
greengirl87
Насколько помню, она мама волшебницы, которая в свою очередь, скорее всего, маглорожденная :)


Это как раз очевидно :) просто казалось, что девочка видит проявления магии в 14 доме больше, чем простой магл, и это предложение из эпилога:
"Любезно напоминаем, что родившиеся между 1985-1998 не получили свои письма из Хогвартса, поскольку Министерство, находясь под Волдемортом, уничтожило списки магглорожденных. Работа над их восстановлением продолжается до сих пор."
Эх, может быть она как раз из тех детей, кто не получил письмо из Хогвартса))
greengirl87
Вполне может быть, но я не помню, были ли у нее выбросы магии или нет) может просто повышенная чувствительность)
Bezomelixавтор
Aldeva, очень-очень рада! Спасибо вам большое :)

Цитата сообщения greengirl87 от 11.10.2018 в 18:53
Браво, автор! Просто браво! Такой Драмионы я еще не читала. Ваша работа потрясающая!


Уф, вы не представляете, как приятно читать такие слова, тем более когда я сама испытываю к Дому большую любовь :) Спасибо вам большое за ваш отзыв!
Очень рада, что и додумывание пришлось вам по душе. Это всё-таки был тонкий момент:D

Временные рамки в истории не совпадают с каноном, да, хотя события почти те же, но очень-очень растянуты во времени :)

А ваш вопрос про девочку меня в очередной раз убедил, что не зря я не рассказывала свою версию :) Мне ряд вещей в истории казался очень прозрачным и очевидным, но оказалось, что читатели додумывали даже в этих местах :) И это меня очень радует.

Я бы сказала, что каждый сам для себя может считать, была ли девочка волшебницей или нет. История изначально была не о ней, поэтому её магическим способностям не уделено внимания, но я лично считаю, что она имеет отношение к магическому миру :)
Цитата сообщения Bezomelix от 13.10.2018 в 12:06


Я бы сказала, что каждый сам для себя может считать, была ли девочка волшебницей или нет. История изначально была не о ней, поэтому её магическим способностям не уделено внимания, но я лично считаю, что она имеет отношение к магическому миру :)


Спасибо большое за ответ! :)
Единственная в своем роде история. Незабываемая и особенная.
Чуть грустно посмотреть вот так на всё происходящее - история Драко и Гермионы вроде бы осталась вот такой, без начала и без конца. Но это и очаровывает, ты как будто подглядываешь за ними вместе с юной девочкой.
Может быть, ей даже повезло, что сова в свое время не прилетела. Он и через стекло хлебнула страха и неопределенности.
Классный фик. Спасибо автору и бете)
Жаль... я надеялся, что магллы ровня магам и им пофиг на чары сокрытия.
Начал читать, соблазнившись экспериментом автора.
Отличный язык -- и это очень приятно! Читать интересно.
Единственно, как-то не верится в историю с наблюдением за героями. Вот так просто и легко их видно и слышно с улицы и даже из соседнего дома? А Драко вот так напоказ таскал в дом "странные шкурки"? И девочка из своего окна видела "колбы и склянки, странные шкурки и порошки"? Всё в открытую, и к тому же: как можно издалека увидеть порошок? А зачем на стенах кабинета писать всем известные слова, же откуда в английском падежи и роды? А ещё у магов нет понятия "шторы", и всяк, кому не лень, может заглядывать в окна днём и ночью? Ведь это Англия, там даже номера частных домов проблематично иногда увидеть издали: настолько свято соблюдается принцип невмешательства в дела друг друга.
Тем не менее, читаю дальше.
Надеюсь, фик не разрчарует.

С уважением, Антон
Очаровательная история! Почему, все это время, я проходила мимо?! Одна из немногих историй, в которую погружаешься без остатка. Затаив дыхание и с учащенным сердцебиение наблюдаешь за героями, желая заглянуть за зановес.
Для меня, с самого начала, девочка представлялась вроде сквиба либо с небольшими магическими способностями, тем более учитывая расположение домов)))
То как она чувствовала магию рядом, хоть и не догадывалась об этом.
Очень интересно наблюдать взросление и как менялось восприятие мира и отношений...
Самой показательной и любимой, для меня, сценой была: — У меня осталось немного Кровевосстонавливающего, а у Молли наверняка найдется несколько флаконов Костероста для тебя.... - донёсся до меня проникновенный шепот, и я откинулась на подушки, стараясь найти хоть что-то романтическое в этих словах. ))) Это так характерно и необычно одновременно)))
Исходя из "вышесказанного" сумбура, спасибо Вам автор за эту историю!!!!)
"Форточка была приоткрыта, но до меня не доносилось ни звука."

Но как же девочка услышала хлопок?
Интересная и слегка неожиданная работа от полюбившегося Автора. Кроткая недосказанность в каждом предложении, лёгкий слог и простенький сюжет, который этим и влечёт. Думаю, вышло очень достойно.

Автору поклон. :)
Это же настоящая литература. Спасибо!!
Bezomelixавтор
Ух, немного странно и, наверное, глупо отвечать спустя 2 с лишним года, но раз уж я здесь… :)

strich_punkt
Спасибо вам большое за отзыв!

история Драко и Гермионы вроде бы осталась вот такой, без начала и без конца.
В этом, конечно, отчасти и был смысл, тем более вроде и в жизни чаще всего так и бывает)
А про девочку, наверное, согласна) Не подходящее в магическом мире было время для нее.

Антон Владимирович Кайманский
Благодарю за ваш комментарий и за мнение!
По поводу ваших замечаний: не буду спорить, наверняка где-то не уследила и перегнула, но в целом я, кажется, намекнула, откуда девочка настолько наблюдательная :)) Это моя главная отговорка, хех

Аннамагомедова
Спасибо за такой чудесный отзыв!
Тоже этот эпизод очень люблю :)

Агриппина Чертиха
Ох, и за слова об истории, и за «полюбившегося автора» вам спасибо от души!

Rearadia
Очень рада, что понравилось! Спасибо за такой комплимент!
Показать полностью
Неожиданно понравилось. Очень необычно, как наблюдение через стекло за бурным течением жизни. Чужой жизни. Немного томительный конец из за возможно упущенной целой жизни. Красиво, статично.
Bezomelixавтор
8Zachem
Спасибо!
Красивые слова, приятно читать, какое впечатление взывала работа :)
Вау) Мне очень нравятся ваши работы) Конкретно эта - очень нежная, неторопливая. Она как картина , на которую нужно смотреть издалека чтобы понять замысел, ибо если подходишь слишком близко, не можешь рассмотреть детали. Здесь много пропущенных моментов: почему Драко и Гермиона начали работать вместе, куда они уезжали на семь лет, насколько сильно изменена линия канона с крестражами… Но все эти вопросы отходят на второй план, когда получаешь удовольствие от неспешного повествования и подпеваешь мелочи вместе с лирической героиней.
Много вопросов к ее истории: выходит, наша рассказчика - волшебница, которая не получила свое письмо и чьи магические способности остались навсегда нераскрытыми? Интересно, узнала ли она благодаря своим детям значения всех незнакомых терминов и имен, записанных в детстве?
Немного грустно оттого, что магический мир так обошелся с ней, но с другой стороны, иначе мы бы не увидели ее глазами линию Малфоя и Грейнджер)
Отдельный плюсик в карму вам за кота - мне прям захотелось погладить это пушистое рыжее чудовище 😏
Bezomelixавтор
Rrita
И снова вам большое спасибо за отзыв!
Да, очень многое тут не проговорено, остается лишь догадываться, но я рада, что и в таком виде история привлекательна :)

Кот — один из главных героев хехе
Да, очень многое тут не проговорено, остается лишь догадываться, но я рада, что и в таком виде история привлекательна
Вот кому как, мне наоборот от недосказанности становится только интереснее :)
Какая потрясающая история! И такое мастерство нужно, чтобы и поведать ту историю, что показывают нам украдкой, и все эти эмоции и атмосферу. Мне очень понравилось, спасибо большое!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх