↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ends and Means: Everybody lies (гет)



Автор:
Беты:
Протея артер, няша и просто бета, Altra Realta контроль логики и обоснуя, Cheery Cherry в бессрочном отпуске в связи с дипломом, _Nimfadora_ палач выживших ошибок
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Ангст
Размер:
Макси | 815 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Пронизывая магловский мир, под тем же солнцем лежит мир магический. Величественный и старомодный, спесивый и разношерстный, сейчас он занимается огнем. Слышна уже поступь Темного Лорда, разгорается гражданская война на далеком, туманном Острове. Формируются альянсы, плетутся интриги, строятся и раскрываются заговоры.

Определяются цели.

Выбираются средства.

Начинается игра.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог, в котором происходит одно (не)значительное событие

20 марта 1998 года

Не знал и не узнаю никогда,

Зачем ему нужна твоя душа?

Она гореть не сможет и в аду...

 

Агата Кристи, «Черная Луна»

 

По коридору разносился звук шагов, многократно усиливаемый каменными стенами. И, почти обгоняя его, мчалась женщина, лишь иногда резко переходя на шаг или вовсе замирая на поворотах. Глаза под тяжелыми веками горели мрачным огнем; черные с проседью волосы беспорядочными, спутанными прядями падали на плечи; полные, искусанные губы алели не успевающей запекаться кровью... Облик ее пугал и завораживал одновременно. Черная, развевающаяся мантия, походящая на средневековое одеяние, окончательно завершала образ темной волшебницы, вышедшей не то из детских сказок, не то из Молота ведьм. Впрочем саму ее вряд ли интересовал фольклор жалких маглов, как и идеальное соответствие собственной внешности одному из популярнейших его представителей — злой колдунье.

Беллатриса взбежала по очередной лестнице, в который раз проклиная архитектуру замка, где назначили сегодняшнее собрание. Напоследок сверив направление волшебной палочкой, она наконец уперлась в высокую двустворчатую дверь. Но вместо того чтобы властно распахнуть ее, как этого можно было от нее ожидать, она замерла в нерешительности. Справившись с собой, Беллатриса оправила одежду и осторожно толкнула одну из створок, моля Мерлина и Моргану, чтобы та не скрипнула, выдавая ее присутствие, и дала ей время оценить обстановку. Ее ангел — или, скорее, бес-хранитель — был в хорошем расположении духа, и дверь бесшумно подалась вперед.

Собрание было в самом разгаре, и Белла тихо проскользнула внутрь, никем не замеченная в полутьме зала. Тяжелые бархатные портьеры, ниспадающие до пола, не пропускали свет. Зал освещался лишь огромным камином, его пламя высвечивало силуэты напряженно застывших фигур и озаряло Его. Несколько секунд Беллатриса с благоговением вглядывалась в знакомые, так страшившие всех черты. Темный Лорд сидел на троне — монументальном творении скульпторов прошлого, — подавшись вперед и направив палочку на распростертого перед ним человека. Действие пыточного заклинания уже прекратилось, и мужчина на полу силился подняться.

«Милорд видит тебя насквозь, Люциус!» О, как она ненавидела всех этих рациональных, расчетливых человечков, поддерживающих ее Господина лишь тогда, когда им это выгодно. Тех, кто испугался Азкабана, выкрутился или примкнул к Дамблдору — любителю грязнокровок. Хотя их можно использовать, пока идет война, а потом… Она хищно улыбнулась своим мыслям. Вот только с Люциусом особая история, ведь его ошибки отразятся на Нарциссе и Драко... Беллатриса быстро нашла взглядом сестру среди Пожирателей смерти: та стояла в каком-то полузабытье и уже осела бы на пол, не поддерживай ее Рудольфус. На секунду Белла ощутила благодарность и что-то еще, ей не свойственное, но эмоции пропали прежде, чем она их определила.

Племянника среди собравшихся не было, значит, сбор не столь важен, чтобы выдергивать его из школы. Хотя странно — вот же Снейп стоит с младшим Эйвери и Мальсибером, почему же он не прихватил с собой Драко?

В тишине зала раздался голос Волдеморта, и Беллатриса прислушалась:

— И это твоя благодарность, мой скользкий друг? Я привел вас к власти, а ты даже не способен выполнить работу, достойную кабинетной крысы. Или мои поручения непосильны для тебя? Где же те связи, что ты установил, будучи на свободе? — последние слова Лорд почти прошипел, его левая рука сжалась на подлокотнике.

Беллатриса лишь сейчас заметила, что Нагайны нет около хозяина. «Охотится на крыс или пожирает очередного пленника, — от отвращения ее передернуло. — Вот бы ей попался Петтигрю, она бы и такую гадость проглотила!» — мелькнула шальная мысль, но тут же уступила место другой. Есть вещи, о которых не стоит думать в присутствии могущественнейшего легилимента, и кощунственные идеи о его любимом существе к ним точно относятся. Однако последняя мысль лишь сильнее разожгла ненависть к мерзкой змее и отозвалась болью в сердце.

Тем временем Люциус тяжело поднялся и застыл на коленях перед господином. Понимая, что оправдываться бесполезно, он замер в ожидании.

— Надеюсь, ты приложишь все усилия. Иди! — Лорд повелительно взмахнул рукой. Малфой с трудом встал, и Белла со странным удовольствием заметила кровь на его лице.

— Беллатриса, почему же ты стоишь в дверях, заставляя меня ждать? Разве твоей задержки недостаточно? Подойди! — Беллатриса вздрогнула и поспешила занять место, только что покинутое Люциусом. Она подозревала, что господин заметил ее сразу, но был занят другой жертвой. Пожиратели вздохнули с облегчением, полагая, что теперь гнев хозяина переключится на опоздавшую. Лишь Нарцисса, незаметно сжимающая ладонь Люциуса, подбадривающе улыбнулась.

Беллатриса склонилась в поклоне:

— Мой Лорд, я спешила, как могла, но гоблины… — Белла оборвала себя и испуганно взглянула на него, пытаясь понять, не сказала ли лишнего. Волдеморт улыбался, но это еще ничего не означало.

— О, я вижу! — сказал он насмешливо. Беллатриса проследила за его взглядом и обмерла: ее сапоги и подол платья были в грязи. Сзади раздались смешки. Достать палочку и применить Тергео теперь, на приеме у Лорда, было бы глупо, хотя, возможно, этого он и ожидал, наблюдая за ней. Но, в конце концов, она всего лишь торопилась доложить, что его воля выполнена! Белла замерла, почтительно склонив голову и боясь поднять глаза на своего Повелителя, который встал с трона и медленно двинулся к ней.

— Все сделано? — наконец нарушил он тишину.

— Да, мой Лорд, конечно, мой Лорд! — откликнулась Беллатриса, пытаясь поймать его взгляд. Но он не смотрел на нее, лишь кивнул своим мыслям и прошел мимо. Белла растерянно наблюдала за ним, медленно поворачиваясь, чтобы не потерять Господина из вида. Взглянув на Пожирателей смерти, она заметила такой же обеспокоенный взгляд Нарциссы и улыбку Рудольфуса. Но, вопреки ожиданиям, улыбка была сочувствующей.

Поравнявшись с Беллатрисой Темный Лорд, наконец, поднял на нее глаза:

— Я и не ожидал ничего иного от тебя, — он сделал ударение на последнее слово. — Видишь ли, не все так старательны, — маг небрежно взмахнул палочкой, очищая ее одежду, и двинулся дальше, к мгновенно напрягшимся волшебникам.

— Некоторые считают, что победа в войне и успех в сражении — одно и то же. Что мы достигли и того, и другого. Теперь, полагают они, пришло время делить власть и наслаждаться ее плодами, — его речь гулко разносилась в тишине зала. Волдеморт скользил между жадно ловившей его слова толпой и Беллатрисой, уже несколько приободрившейся. — И вот, пока вы распределяете сферы влияния, мальчишка на свободе! Сопротивление еще не сломлено, а вы уже погрязли в интригах. Это походит скорее на расчет, чем на верность. У нас великая цель, и не смейте забывать об этом! В противном случае, мне придется вам, — тонкие губы растянулись, показались острые зубы, — напомнить.

Будто в дополнение к его словам, в камине громко треснуло полено — Пожиратели вздрогнули. Молоденькая ведьма, широкая мантия которой не скрывала округлый животик, тихо вскрикнула.

— Тем же, кто искренне верен, — как ни в чем не бывало продолжал Лорд, — бояться нечего. Они встанут рядом со мной во главе нового, чистого мира, и их власть не пойдет ни в какое сравнение с теми крохами, за которые вы так сражаетесь и которые затмили для вас главное. Либо падут героями, и имена их я увековечу после своей окончательной победы, — Темный Лорд остановился у трона и окинул приспешников взглядом.

— Но, к сожалению, мои слова заставляют вас лишь опускать глаза и испуганно трястись. Вы недостойны того, чего я вам обещаю. Надеюсь, пока недостойны.

— Беллатриса, ты узнаешь место, где мы находимся? — продолжил он безо всякого перехода.

— Мой Лорд, боюсь, я не… — начала было она и осеклась. Ее взгляд снова остановился на троне, и ощущение, блуждавшее на грани сознания, окрепло, превратившись в уверенность. Белла ахнула:

— Это же?..

— Да, символично, не так ли? — Лорд самодовольно улыбнулся и посмотрел на нее, будто ожидая ответа. Но в голову, как назло, не приходило ничего удачного, и Беллатриса лишь смотрела на него в немом восхищении, ожидая продолжения. Она смогла только кивнуть, и на миг в его глазах ей почудилось разочарование. Но последующие слова Повелителя рассеяли тревогу:

— Подойди ко мне, Беллатриса, твое место не с этими бездарями!

Она поспешно приблизилась. Глядя ей в глаза, Темный Лорд медленно поднял руку, то ли протягивая ей, то ли указывая на что-то. Беллатриса уже совершенно не понимала происходящего. Она ждала чего угодно — наказания за опоздание и неряшливый вид, презрения за свою непонятливость, — но не этого. Тихо всхлипнув, она опустилась на колени, прижавшись губами к холодным белым пальцам.

Волдеморт пристально взглянул на растерявшуюся Беллатрису, все еще не отпускавшую его руки, сжал ее ладонь и поднял с колен.

— Твое место, Беллатриса, по левую руку от меня, — прошептал он так, что услышали все. Беллатриса покорно встала рядом с троном. Замершие перед троном Пожиратели напряженно следили за происходящим, гадая, как далеко зайдет Господин в своей неожиданной милости к самой непредсказуемой стороннице.

— Рудольфус, выйди сюда, — раздался голос Лорда.

Бледный Лестрейндж подошел к трону и настороженно замер.

— Мой верный Рудольфус! Я не забыл и о тебе. Некогда твоя преданность мне была непоколебима, даже Азкабан не пугал тебя!

— Мой Лорд, вы же знаете, моя преданность вам была и всегда будет безграничной! — ответил Лестрейндж, склоняясь в поклоне.

— Неужели? — короткий вопрос ударил, как хлыст. Появившаяся на лицах братьев Лестрейндж надежда растаяла без следа, будто передавшись Беллатрисе, глаза которой заискрились от радости. — Тогда почему последнее время ты меня лишь разочаровываешь? Или ты думаешь, что добьешься положения лишь заслугами прошлого? Если так, то ты ошибаешься. Круцио!


* * *


— Может, ты скажешь хоть что-нибудь? — плащ Пожирателя упал бы на пол, не подхвати его услужливая Бонни.

— Вечер был… запоминающимся, — Нарцисса аккуратно скинула мантию на руки домовихи.

— Неужели ты не понимаешь, как много значит произошедшее сегодня для всех нас? — Люциус обнял жену за плечи и попытался встретиться с ней взглядом, пока та, стоя перед зеркалом, поправляла видимые лишь ей одной изъяны в безукоризненной прическе.

— Бонни, можешь идти, — отпустив домовика, Нарцисса обернулась к мужу. — Ты прав. Драко не пригласили на первый прием в новой резиденции Темного Лорда, а тебя пытали на нем, как и одного из немногих моих друзей.

— Думаю, ты понимаешь, что проблемы Рудольфуса нас не касаются, — лицо Люциуса сразу стало холодным и непроницаемым. — И, надеюсь, мы не станем обсуждать наши семейные дела в холле.

— Прости, но я не расположена к беседе, я устала, и голова просто раскалывается. Если ты не возражаешь, я пройдусь по саду.

— Разумеется, иди. Нам обоим нужно многое обдумать, — легко поцеловав жену, Люциус направился вглубь дома.

Проводив мужа взглядом, Нарцисса распахнула двери и спустилась по ступеням, направляясь к боковой аллее. Но уже через несколько десятков шагов, как только от дома ее заслонила живая изгородь, она резко остановилась и щелкнула пальцами. На дорожке возле нее возникла маленькая фигурка, и, наклонившись, Нарцисса что-то быстро зашептала.

— Но так, чтобы никто ничего не видел, — наконец сказала она чуть громче, отступая назад. Существо поклонилось и в тот же момент исчезло с тихим хлопком.

Нарцисса осторожно выглянула из-за изгороди, но залитые лунным светом дорожки были пусты, и неспешно направилась к строениям, темнеющим сквозь переплетения голых ветвей.

Оранжереи Малфоев — предмет гордости фамилии и неустанного труда армии домовых эльфов. Вместилища сортов редких растений — сокровищница для подлинного знатока. Для многих же поколений владельцев поместья украшение оранжерей стало излюбленным досугом, и время сделало их одним из красивейших зимних садов волшебной Британии.

Едва переступив порог, Нарцисса услышала несколько хлопков — это, как всегда при ее появлении, аппарировали домовики. Лишь старший садовник поинтересовался, не угодно ли что госпоже, но она приказала ему уйти легким движением руки. Приподняв подол платья, Нарцисса свернула с главной дороги, ведущей к зимнему саду, и направилась в цветочную зону. Взгляд ее скользил по гиацинтам, а голову занимали совсем другие думы. Что имел в виду Лорд, будучи таким обходительным, почти куртуазным с Беллой? Цисси вспомнила, как сестра стояла у трона, прильнув к руке Повелителя. Жест выглядел бы безобидным, не исполняй его величайший темный маг, почти утративший человеческий облик, и его верная фурия. Касался ли Лорд на ее памяти кого-нибудь, кроме Нагайны? Фанатизм Беллы всегда отдавал какой-то странной, экзальтированной любовью, что могло бы послужить поводом для насмешек, найдись те, кто не побоялся бы ее обсуждать. Но сам факт существования чувств у Повелителя никем не принимался в расчет. До сегодняшнего вечера.

Возможно, Нарцисса и не придала бы этому такого значения, если бы не реакция Люциуса. У него всегда было лисье чутье на перемены — только оно сохраняло им жизнь все эти годы.

Лилейник, приобретенный ею два года назад в Кекенхофе, наконец, расцвел. Нарцисса нагнулась и глубоко вдохнула нежный, сладковатый аромат, облаком окутывавший куст.

— Не думал, что ты отважишься встретиться со мной, — раздался тихий голос позади нее. Нарцисса улыбнулась, не оборачиваясь, поглощенная изучением гофрированных лепестков.

— Отчего же? Разве я когда-нибудь давала тебе повод усомниться в моей дружбе?

— Учитывая все, не думаю, что Люциус был бы рад нашей встрече. Впрочем, ты предприняла меры предосторожности. Он ведь не знает?

— Разумеется, нет, — Нарцисса оправила платье и осторожно присела на краешек кадки. — Вряд ли сейчас мне есть место в его мыслях. Он поглощен произошедшим и, я уверена, полагает, что все это принесет нам успех.

— О, я думаю, сейчас все находятся в размышлениях и заново выстраивают нашу иерархию. Жаль только, мне нет уже в ней места, — печально улыбнулся Рудольфус.

— Возможно, мы просто превратно поняли Лорда. Я несколько сомневаюсь, что он возвысил Беллу в том качестве, как это кажется на первый взгляд. Она — как бы так выразиться? — не совсем женщина для мирной жизни. Только я не хочу сказать ничего плохого о твоей жене.

— Ты никогда не скажешь ничего плохого о своей сестре, Цисси. Разумеется, ты права, и сила Беллы в ее боевом таланте, а не в безукоризненных манерах. Тем не менее, Темный Лорд явно проявил к ней… особое отношение. Хотя после Азкабана мы с твоей сестрой лишь формально являемся супругами, ее новое положение не сулит мне долгой жизни.

— По-моему, ты видишь все в слишком мрачном свете, — неуверенно заметила Нарцисса.

— Ты хотела встретиться со мной, рискуя доверием мужа, чтобы внушать мне несбыточные надежды? — удивился Рудольфус.

Нарцисса промолчала, и на несколько минут повисла неуютная тишина.

— А развод не решит проблемы? — наконец спросила она напрямую.

— Возможно, но для него нужно благоволение Темного Лорда, время, а главное — причина. Я сам долго думал об этом, но любой повод, порочащий Беллу, лишь приблизит мою кончину.

— Благоволение Лорда решит проблему со временем. А что касается повода… — Нарцисса улыбнулась. — Рудольфус, уже поздно, тебе наверняка пора. Бонни аппарирует тебя, куда пожелаешь, — сказала она совершенно другим голосом, щелкнув пальцами.

— Похоже, у тебя стоящая идея, раз ты так бесцеремонно меня выпроваживаешь, — с улыбкой сказал Рудольфус, но, взглянув в окаменевшее лицо Нарциссы, понял, что пояснений ждать бесполезно. Ухватившись за плечо появившейся из ниоткуда домовихи, Рудольфус исчез.

— Ники! — нарушил тишину женский голос. — Разыщи мисс Салливан. Скажи, что нам нужно поговорить, и она заинтересована в этом не меньше, чем я. Аппарируй с ней в зимний сад. Думаю, не нужно говорить, что вас не должны видеть. Появившийся домовик снова исчез.

Нарцисса подошла к лилейнику, но его однодневная красота уже рассыпалась безжизненными лепестками. Цисси с грустью подумала, на какие шаткие дороги заводят нас привязанности и как легко все построенное может рассыпаться из-за одного опрометчивого шага.

Подумала — и направилась в зимний сад.

Глава опубликована: 01.07.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 69 (показать все)
ЯГадкаЯавтор
SweetGwendoline, вау, я прям как большая - вывешиваю главу, а на нее коммент, спасибо :)

Эби живет в мире своих воздушных замков, даже не пытаясь соотнести их с реальностью. А Гриндевальд - это так романтишшшно... Да и ситуация с Волдемортом хоть и смущает ее, но греет самолюбие, выдающиеся мужчины вообще и Темные Лорды в частности ее слабость.

Патронус - чтобы удостоверится, что Гриндевальд и в самом деле жив, подробнее будет в следующей главе.

вау, я прям как большая - вывешиваю главу, а на нее коммент


Автора надобно гладить, авось глядишь и прода чаще будет выходить))
ЯГадкаЯавтор
SweetGwendoline, правильно, гладьте автора, гладьте *довольно щурится*

Вывешивать чаще я бы и рада, у меня следующая глава уже готова, но, во-первых, я хочу, чтобы ее вначале Нимфадора посмотрела, а то эту я в итоге как есть вывесила, а во-вторых - впереди конкурс, и поэтому некий задел на его время хочется все же сформировать. Публиковать главы одну за одной, а потом делать большой перерыв тоже нехорошо.

З.Ы. Кстати, как тебе новые названия глав?
ЯГадкаЯ
Мне, кстати, новые названия глав понравились) соответствует духу, так сказать)
прежде, чем я начну читать. кто основной персонаж(ы?)? и с кем будет Дафна?
Похоже, из всего Трио первым повзрослеет Рон...
Понравилось, что Рон не Великий Нагибатор и реально оценил свои возможности с Империо. Красиво в итоге вышел из положения! Задействовал "темную сторону")) Но долго ли у него еще получится так выкручиваться?
Мотивы Забини стали чуть понятнее, жалко парня(( ясно теперь, в кого такая горячая кровь, вот только боюсь до добра его это не доведет.. очень сильный момент, когда его мать рукав задирала, чтобы метку увидеть((
Ну а Эби... в своем репертуаре!)) всех Темных лордов собрала))
ЯГадкаЯавтор
Магнус Рыжий, персонажи - в шапке, Дафна...в обозримом будущем в основном в гордом одиночестве.

FatCat, я нарочно ставлю каждого из Трио в наиболее непохожие между собой ситуации, так что и итоги прохождения через них будут различны.

SweetGwendoline, Великих Нагибаторов у меня нет и не предвидится :) А вот виражи по лини Рона-Дафны-Блейза еще грядут.

Эби это Эби, и этим все сказано :))
ЯГадкаЯ,
Попала сюда по рекомендации Nilladell. Я вообще приверженец джена, а гет читаю крайне редко и под паршивое настроение. Но! Ваш фанфик (ну дженовый же) заинтриговал настолько, что я бережно его растягивала на несколько дней, размышляла над ситуациями и строила свои теории на счет происходящего вместе с героями.
Порадовало отсутствие уизлигадов и всяких других гадов (как же они надоели). Интересна сюжетная линия с Роном. Хватит ли у него сил довести эту шахматную партию? Скрещиваю пальцы, когда о нем идёт повествование))
Идея ввести Гриндевальда в вашу историю таким образом действительно оригинальна! Все части про него и Гермиону держали в напряжении.
Про Гарри глав немного, однако чувствуется как он меняется под влиянием произошедшего. У меня создалось ощущение, что его бремя стало ещё тяжелее.
В вашем фанфике столько всего занимательного, что и не напишешь обо всем! Спасибо вам! И продолжайте в том же духе.
ЯГадкаЯавтор
PolaPegg, автор чувствует себя огромной и ярко-розовой редиской, что не ответил до сих пор, но сейчас время и возможность наконец образовались, хоть и не самым приятным образом. Спасибо огромное за такой развернутый отзыв на мой гетный (муа-ха-ха!) фик. Особенно приятно, что вам зашло сразу столько линий - большинство читателей читают ради кого-то одного, а мне история нравится именно вот этим переплетением сюжетов, пускай из-за него и трещит временами общая композиция.
Буду стараться и дальше вас не разочаровать, хотя в условиях раздрая с дедлайнами, царящих сейчас в моей жизни, прода может подзадержаться. Но такие душевные комментарии определенно согревают и заставляют вернуться к работе поскорее :)
Я безобразно долго отсутствовала, а ведь автора нужно няшкать, тетешкать, курить фимиам, жалобно заглядывать в глаза и вилять хвостиком в надежде на продолжение. Гадость наша! не бросайте историю, а мы подождем!
Пы.Сы. Пожалуйста, не убивайте Рона X)
ЯГадкаЯавтор
Ozimaya, очень приятно, что вы помните обо мне и E&M, мы вас безмерно за это любим :)

К сожалению, в конце весны меня замотали проблемы проблемы со здоровьем, в начале лета - сессия, а сейчас - Крым, но тут уже без сожалений. История ни в коей мере не заброшена, но новая глава выйдет не ранее сентября, сейчас слишком сказывается нехватка времени и интернета. Даже ваш комментарий я смогла прочитать только сейчас.

З.Ы. Посмотрим :)
Хорошо, что автор не полностью гадкая и мы сможем увидеть продолжение уже в марте 2017!даже меньше, чем через год то выхода предыдущей главы (в отличие от некоторых фиков)
Я обещалась следить за работой... Ой как давно. Но в итоге не уследила. С одной стороны, теперь здесь есть немало глав, которые можно почитать, — чем я сейчас и займусь. А с другой, нет ничего печальнее, чем видеть статус "заморожен"у работы, которая тебе приглянулась.
Надеюсь и верю, что однажды мы увидим продолжение. Возвращайтесь к нам, автор!)
Неужели?!))
с возвращением!!!!!!
ЯГадкаЯавтор
SweetGwendoline, все может быть, спасибо :)
Хоспади, ну почему нельзя писать Беллатрикс, а не богомерзкую Белатриссу?!
Удивительная, увлекательная, захватывающая история!!!
Интересно, но тягомотно. Жвачка
ЯГадкаЯ
Прелестный автор, не пора бы тряхнуть пыль с неоконченного произведения и таки добить нас новым миром? Хотелось бы также динамики борьбы,ибо книга тонет в философии познаний. За всю книгу гоняли и били только светлую армию. Светлая сторона пылала гневом мужественно обходя стороной тёмных гадов...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх