↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмино сердце (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 77 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
…от скрывающейся в школе для фей ведьмы-самоучки до преступницы мирового масштаба — один шаг.
Просто согласиться на заманчивое предложение странного знакомого.
Просто шагнуть в портал.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Бойтесь своих желаний, они сбываются

Девушка с сиреневыми быстро бежала по лесу в неизвестном направлении. По её щекам катились крупные слёзы, тушь потекла и осталась неаккуратными разводами под глазами. Подол длинного платья был разорван, но, судя по всему, девушка этого даже не заметила.

«Я выдержу. Выдержу,» — пытаясь перестать плакать, думала она. — «Больно, Тьма, как же больно!»

Да, эта девушка была другой. Тёмной. Без крыльев, с неправильной магией… Ведьмой. И таким здесь было не место. Алфея слишком светлая школа и каждый считал своим долгом пнуть, пусть и не физически, единственную тёмную.

Девушка остановилась на небольшой полянке. Словно в противовес её обрывочным, спутанным мыслям и чувствам здесь царил полный покой. Казалось, эта опушка — сосредоточение спокойствия и тишины, отгороженное от тревог и забот внешнего мира. Девушка, не замечая и, похоже, не желая обращать внимание на красоту природы, обессилено рухнула на поваленный ствол давно сгнившего старого дерева.

Отчаянье. Леденящее отчаянье сейчас завладело душой молодой ведьмы… «Ну, сколько ещё можно?! Когда же это наконец закончится?!» — мысленно вскричала она. — «Боги, Демоны, хоть кто-нибудь, помогите!»

— И что же столь прекрасная леди делает одна в лесу? — неожиданно прервал её безрадостные размышления мужской голос. Девушка резко подняла голову. Перед ней стоял парень лет двадцати-двадцати пяти. Светлые волосы до плеч, изящное телосложение, правильные черты лица… «Небось, очередной помешанный на своей красоте Специалист, считающий, что девушки должны падать к его ногам. Ненавижу таких!» — мысли ведьмы были совсем не мирными. Но, как ни странно, этот юноша не был похож ни на парней из военного училища «Красный Фонтан», находящегося недалеко от Алфеи, ни на магов. Интересно, кто же он такой? Неужели… Аристократ? Девушка вздрогнула от подобного подозрения, что было не удивительно, ведь о жестокости «высших слоёв» говорили многие, к тому же, ведьма не раз встречалась с такими, пусть ещё и не выросшими, акулами в школе, где они составляли большее количество учениц. С тех пор девушка старалась держаться от аристократов подальше, закономерно боясь нарваться на неприятности.

— Так всё-таки? — демонстративно подняв бровь, вопросил незнакомец.

— А Вам-то какое дело? — до грубости, конечно, опускаться не стоило, но нервы были на пределе, вот и… Ведьма сжалась, ожидая резкого ответа, ведь, если он действительно знатный, то сейчас девушке могло не поздоровиться. Но незнакомец, вопреки ожиданиям, только мягко улыбнулся, осторожно подошел к ней и спокойно проговорил:

— Ну, зачем же так резко? Возможно, я всего лишь хочу помочь?

Девушка, увидев, что неизвестный протянул руку, резко отшатнулась. Негодование затопило её с головой. Неожиданно сильно захотелось вскричать: «Да что Вы себе позволяете!» и влепить этому нахалу пощёчину. Но девушка, впрочем, явно с трудом, удержалась — а вдруг он действительно аристократ? — и только отскочила в сторону. Незнакомец улыбнулся, что, видимо, окончательно вывело ведьму из себя.

— Да кто Вы такой?! — удивленно вскричала она, злобно взглянув на парня. Неизвестный спокойно, без издёвки или дикой злости, которая должна была, по мнению ведьмы, быть реакцией аристократа на такое неуважение, ответил вопросом:

— О, неужели это столь важно, миледи? — он был сама вежливость. Девушка вновь испуганно вздрогнула. Такие манеры бывают только у благородных, простолюдины на подобное не обращают внимания, да и, к тому же, кто стал бы учить незнатного человека этикету? Да кому это надо? «Похоже, действительно, аристократ… А это плохо,» — подумалось ведьме. Один вопрос: «Что же делать, как сбежать отсюда?» — набатом бился в её голове. Ведь аристократы всегда привыкли получать то, чего они хотят и отказывать им бессмысленно.

— Н-нет, — неуверенно протянула девушка. «Ну что он здесь забыл?! Какого чёрта аристократ шляется по непонятному лесу, словно грибник?» — обрывки мыслей метались в голове, не давая сосредоточиться и что-нибудь придумать.

— Ах, госпожа, неужто я так сильно напугал Вас? — с покровительственными нотками, по крайней мере, как показалось девушке, вновь задал провокационный вопрос незнакомец. Ведьма промолчала. Лучше не раскрывать рта, тогда, возможно, этот ненормальный исчезнет…

— Миледи? — продолжил он, так и не дождавшись ответа на предыдущий вопрос. Девушка, заметив, что незнакомец подошел к ней совсем близко, резко рванулась назад, отчаянно надеясь убежать, но нога неожиданно подвернулась, и в результате ведьма просто упала на заботливо подставленные руки незнакомца. Нога резко заболела. «Похоже, вывих,» — нерадостно подумала девушка, расстроено представляя подобную перспективу. — «Теперь дня три совсем ходить не смогу…»

— Ну, что же Вы так неосторожно, леди? — с каким-то странным, даже немного обиженным выражением лица спросил он, а потом, посадив девушку на тот же ствол, начал магически исцелять её пострадавшую конечность. «Так он всё-таки маг!» — облегчённо подумала девушка, не замечая, направленное вместе с лечебным, заклинание, увеличивающее доверие.

Ведьма почувствовала тепло колдовства, осторожно подлечивающего её ногу, резкая боль ушла, оставив лишь усталость и отчаянье. Неожиданно девушка, которая сумела выдержать ненависть и презрение фей, жестокость тех, кто по теории должен помогать, крушение идеалов и не проронившая при этом на людях ни единой слезинки, не потерявшая достоинства, сейчас вдруг заплакала. Навзрыд, размазывая горькие слёзы усталости по щекам, не замечая того, что незнакомец замер, с сочувствием глядя на неё, не обращая внимания на сук, пропоровший платье и больно впившийся в спину. Ей было плевать на всё это, на окружающих, на то, что кто-то видит её слёзы…

Безразлично. Она просто устала — безумно, невозможно — устала от всеобщего отчуждения и своего одиночества, от презрения учителей, не таясь кривящих губы при каждом её приближении, от равнодушия того — любимого — Кодаторты, который только усмехался вслед «Тёмная». Да, тёмная. Не такая, неправильная.

Девушка не заметила, как незнакомец оказался сидящим рядом с ней и осторожно утешающим её. Как-то неожиданно она рассказала этому магу всё до конца. Как это вышло?

Потом ведьма не могла найти ответа на этот вопрос, но тогда доверять обаятельному незнакомцу казалось так же естественно, как и дышать.

Спустя несколько часов, когда ведьма рассказала собеседнику всё и даже показала ему те наработки, которые она делала для себя, чтобы иметь возможность творить светлые заклинания, изменяя их структуру и в результате делая их тёмными… Как ни странно, маг не перебивал её и даже не высказывал презрения к тому, что она тёмная, что удивило девушку.

— Ты меня теперь презирать будешь? — как-то неожиданно она перешла на «ты», даже не отдавая себе в этом отчёта — это получилось стихийно, но в тот момент казалось нормальным, естественным и даже единственно правильным.

— Почему же? Ничуть. Ты достойнее многих из тех, кто называет себя феями, хотя и ведьма, — ответил маг, чуть улыбнувшись. Девушка с надеждой посмотрела на него, ведь она столько времени лелеяла призрачную, почти нереальную надежду, что кто-то будет смотреть не на цвет её силы, а на неё саму…

— Спасибо. Я, кстати, так и не представилась. Гриффин, — улыбнулась ведьма, ожидающе смотря на собеседника.

— Валтор, — в свою очередь назвался маг.

— Сколько сейчас времени? — Гриффин неожиданно заметила, что солнце садится.

— Полвосьмого, — Валтор быстро посмотрел на наручные часы, которые, надо сказать, были недешевым удовольствием — подобное могли себе позволить только очень богатые и состоятельные люди.

— Ах, — вздрогнула Гриффин, понимая, что опаздывает, ведь в восемь часов вечера двери общежития закрывались, а больше ей было просто-напросто некуда идти. — Мне нужно бежать, — девушка быстро побежала по направлению к корпусам, но на другом конце полянки притормозила и обернулась на Валтора, — мы ещё встретимся? — с надеждой спросила ведьма.

— Да, Гриффин, — мягко улыбнулся маг. — Я буду ждать тебя завтра в то же время.

Девушка радостно кивнула и побежала к общежитию, а маг ещё некоторое время смотрел ей вслед с каким-то странным выражением лица. Но, если бы Гриффин смогла прочитать мысли мага, наверное, она бы значительно больше опасалась нового знакомого. «Интересная девочка… А заклинания — так вообще — чудесны. Пожалуй, её можно будет использовать… для своих целей,» — по губам Валтора змеей скользнула злая полу ухмылка.

Глава опубликована: 23.08.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Автор, работа интересная, продолжайте, пожалуйста,писать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх