↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмино сердце (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 77 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
…от скрывающейся в школе для фей ведьмы-самоучки до преступницы мирового масштаба — один шаг.
Просто согласиться на заманчивое предложение странного знакомого.
Просто шагнуть в портал.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Жертвы транспортной магии

Как только портал вспыхнул, Валтор сразу же прикрыл рукой лицо, так, чтобы ничего не было видно. Маг вовсе не желал ослепнуть на неопределенное время, что всегда случалось, если вовремя не позаботиться о зрении. Гриффин этой премудрости не знала, а потому тотчас

же, как они вошли в переместитель, по её глазам резанул яркий свет.

Девушка чуть вскрикнула, скорее от удивления, чем от испуга. Но маг, естественно, не знал, какие чувства движут его спутницей, а потому, не раздумывая долго, просто, не открывая глаз, приобнял ведьму:

— Не бойся, это скоро пройдет, просто «эффект портала» — недолговременное ослепление, — тихо произнес он. Гриффин вздрогнула, испуганно взглянув на Валтора, и резко попыталась отстраниться. Нет, мага девушка из-за того самого «эффекта портала» и невыносимо яркого света, конечно, не видела, но жест был скорее инстинктивными, чем осознанными.

Она, гонимая и ненавидимая всеми, просто слишком привыкла все делать и со всем справляться в одиночку, и подобное проявление заботы было для ведьмы не только непривычным, но и подозрительным. Гриффин была более чем уверена, что те, кто проявляет заботу и тепло, наиболее опасны — ведь таким очень легко нанести подлый и неожиданный удар в незащищенную спину.

Маг мыслей не читал, но её неосознанный жест понял правильно, убрав руку. На самом деле, обнял ведьму он безо всякой задней мысли, просто поддавшись порыву души. Подобное с Валтором бывало нечасто. Вот только почему-то в последнее время он все чаще делает то, чего раньше даже и не подумал бы совершать.

Постоянно в том, что касается этой ненормальной ведьмы, он идет на поводу у дурацкой, несуществующей у него — по крайне мере, как его уверяли — субстанции, называемой людьми «душой», а не у разума и чувства выгоды, как было всегда.

И Валтора это, мягко говоря, напрягало. «Что со мной происходит?!» — не понимал он.

Разве решился бы он, когда-нибудь раньше, привести к трем «мамочкам» какую-то непонятную ведьму, без рода-племени, и тем самым рискнуть их милостью? Разве стал бы он раньше из-за вскрика спутницы пытаться её успокоить?

Нет. Просто усмехнулся бы и забыл. Так что же сейчас толкнуло его на столь странные и непонятные поступки?

Впрочем, времени на долгие размышления и самокопания не было… поскольку они уже прибыли.

Гриффин попыталась что-нибудь разглядеть, но, как видно, свойство портала пока не прекратило оказывать на неё воздействие, и потому девушка ещё оставалась ослепленной.

Валтор пораженно огляделся. Их перенесло вовсе не туда, куда он планировал. Странный зал, незнакомая обстановка… Где же это? Для начала демон все же решил оглядеться по сторонам, надеясь хоть что-нибудь понять.

Интерьер комнаты был более чем необычен. Посреди помещения стоял… алтарь, накрытый бархатной тканью. В правом углу находилась большая кровать с покрывалом на ней; слева был резной шкаф, также оформленный в зеленых тонах. Тяжелые, изумрудного цвета бархатные шторы закрывали свет из окон, в результате чего в помещении царил полумрак.

Краем глаза Валтор отметил, что на покрывале, закрывавшем алтарь, если приглядеться, можно заметить бардовые пятна. «Словно что-то лили, при том в большом количестве,» — подумалось магу. Но, тем не менее, определить вещество Валтор не смог — то ли нюх демона стал его подводить, то ли что, но своеобразного запаха, присущего любому веществу для демонов, он не чувствовал.

Гриффин меж тем проморгалась, вновь обретая зрение. Девушка чуть мотнула головой, привычно убирая упавшие на глаза длинные прядки.

— Что здесь? — наконец, полностью вернув зрение, спросила она, осматриваясь вокруг. Ведьма сделала несмелый шаг вперед, чуть пошатнулась, но все же удержала равновесие и не упала на застеленный ковром (что примечательно тоже темно-зеленым) пол.

— Так-так… — с какой-то смешанной интонацией произнесла она, глядя на алтарь.

— Что? — глянул на неё спутник. В его глазах читался такой странный интерес с примесью цинизма, что, если бы Гриффин сейчас отвернулась от алтаря и глянула на Валтора, наверное, она бы усомнилась — как минимум, в добрых намереньях мага, как максимум — в том, что это вообще он. Но девушка на демона не глядела.

Она медленно подошла к алтарю и наклонилась к нему…

— Это кровь, — не терпящим возражений тоном произнесла Гриффин. Голос ведьмы звучал как-то странно-надтреснуто, словно она никак не могла поверить в реальность происходящего, действуя уже просто на автомате.

Слишком уж много всего свалилось на девушку в последний день. Слишком быстро жизнь изменилась. Легко было принять решение, потеряв все, считая, что пути обратно нет… Только вот теперь Гриффин было уже плевать на все сомнения, что мучили её ещё час назад. Как будто кто-то повернул выключатель — чувства и переживания исчезли, словно некто накрыл их тяжелой пленкой. Как будто её всю накрыли этой самой мутной пленкой.

Ведьме не хотелось ничего, лишь казалось, что все это дурной, бредовый сон, из тех, что после пробуждения оставляют привкус, да тяжесть в груди. И Гриффин все больше и больше хотелось проснуться… Проснуться и понять, что не было ни исключения, ни предложения Валтора, ни перемещения, ни этой дурацкой комнаты с алтарем и чьей-то запекшейся кровью.

Девушке казалось, что ещё немного, и она просто рухнет, вымотанная, не в силах более ничего делать, ни с чем и ни за что бороться. Было ощущение, что между предыдущим вечером и сегодняшним (часов у Гриффин не было, но все же ей казалось, что, поскольку произошло столько всего, сейчас был уже, как минимум, вечер, если не ночь) прошел не один день, а, по меньшей мере, неделя.

— Кровь? — переспросил Валтор, словно бы — а, может, и на самом деле — не видя состояния девушки. — Но я не… Гриффин? — он подошел к ведьме и, приподняв её лицо за подбородок, заглянул в глаза. Девушка никак не отреагировала на его приближение, хотя раньше, когда ведьма ещё не была в таком разбитом состоянии, она бы обязательно оттолкнула Валтора, не давая касаться себя, но сейчас… Сил — да и желания — отбиваться уже не было.

— Гриффин? — переспросил демон, все так же глядя на ведьму. Гриффин не отвечала. А девушке, меж тем, казалось, что если он сейчас отпустит её, она просто упадет на пол, словно сдувшаяся надувная кукла.

— Что? — спустя несколько минут наконец ответила Гриффин. Голос девушки звучал непривычно глухо и без эмоций. Да, ведьма и раньше не слишком ярко выражала свои чувства (видимо сказывался опыт жизни сперва на улице, а потом и во враждебной к ней школе фей), но все же такого безучастного тона у неё раньше никогда не было. По крайней мере, Валтор подобного почти за месяц общения не видел не разу. Демон уже почти привык, что Гриффин всегда, в какой бы тяжелой ситуации не оказывалась, ищет выход. Но сейчас маг видел абсолютно иное.

Мужчина поморщился. Ох, как же не вовремя! Да, магу было не впервой утешать не только устало-апатичных, но и — что страшнее! — даже рыдающих дам. Но обычно эти самые дамы все-таки начинали плакать именно тогда, когда нужно было демону, а вовсе не в такой неподходящий момент, когда нужно что-то решать, но даже сам Валтор даже не знает, что делать.

"Так, ладно, времени приводить её в нормальное состояние у меня действительно нет, а значит... нужно хотя бы попытаться разобраться, где мы очутились," — пронеслось в голове у мужчины. Он начал оглядываться по сторонам, пытаясь понять, почему же помещение кажется таким знакомым. "Это не Облачная Башня — уж её-то комнаты я знаю наизусть, не эта дурацкая школа фей — слишком мрачно, да и интерьер не соответствует и даже не один из многочисленных дворцов... Хотя, подождите..."

Тут неожиданно взгляд мага наткнулся на маленький портрет — почти незаметный, но необходимый у алтарей. Это было изображение хозяйки и предназначалось оно для того, чтобы сила, появляющаяся при убийстве, шла именно владелице, а не какому-нибудь левому демону или божку.

Не узнать изображенного Валтор не мог. И этот человек — точнее говоря, эта леди — был последним, кого демон сейчас хотел бы видеть...

И теперь мужчина про себя только тихо молился, чтобы их пронесло и они успели сбежать. Потому что иначе... о том, что будет иначе, маг думать просто-напросто боялся.

— Гриффин, — негромко произнес Валтор, надеясь отвлечь ведьму и поручить ей придумывание путей отхода, — нужно уходить. Кажется, я знаю, куда, а, точнее, к кому мы попали...

Глава опубликована: 23.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Автор, работа интересная, продолжайте, пожалуйста,писать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх