↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На арене (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Общий
Размер:
Макси | 178 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
ПРОДОЛЖЕНИЕ "КРУГА СИЛЫ"

Толпе безразлично, кто на арене - гладиаторы или паяцы. Хлеба и зрелищ - вот чего она требует с древних времен. И горе тому, кто окажется в центре круга. Толпа безжалостна. Тот, кто еще вчера превозносил тебя до небес, сегодня готов смешать твое имя с грязью...
Но бывает и так, что тот, кто в центре круга, подчиняет себе беснующуюся толпу, заставляя даже заклятого врага отнестись к нему с уважением.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Гарри вошел в гостиную тогда, когда первые и вторые курсы старосты уже разогнали по местам. Старшекурсники тоже удалились в свои спальни, готовясь к традиционной вечеринке, так что народу было не очень много. И все же тишины здесь не было и в помине. Шло обсуждение потрясающих новостей и главными темами по-прежнему были Турнир, отмена квиддичных матчей и приезд иностранных гостей.

Рона Уизли и Гермиону Грейнджер Поттер увидел сразу же, как только вышел из дверного проема. Должно быть, они оба не покидали гостиную, дожидаясь именно его.

— Гарри Поттер! Ты ничего не хочешь нам сказать? — растрепанная больше обычного гриффиндорка с решительным видом преградила ему путь наверх.

— Нет. Хотя... Конечно же... Здравствуй, Гермиона! Рон! Как ваши дела, как каникулы? Надеюсь, у вас все в порядке?

— Не ерничай, пожалуйста! Тебе не кажется, что нам давно уже пора объясниться?

— Прости, Гермиона, но если ты имеешь в виду романтические отношения, то я — пас! Я еще маленький!

Шум в гостиной понемногу стал стихать. Кто-то из стоящих неподалеку девушек тихонько хихикнул.

— Ты прекрасно знаешь, что я не об этом! — рассерженно прошипела Гермиона и, ухватив Гарри за локоть, потащила его в сторону дальних кресел, при этом взглядом приказав Рону следовать за ними. — Нечего устраивать здесь цирк! Я хочу, чтобы ты, во-первых, извинился за свою недопустимую грубость и объяснил, наконец, что с тобой происходит?

— Послушай, Гермиона, давай отложим этот разговор. День был хлопотный, все устали. До конца учебного года еще много времени и ты вполне сможешь высказать мне все, что захочешь, в любой другой день. А пока иди-ка ты спать! И нам пора. Рон, Невилл, вы идете?


* * *


В спальне мальчиков тихо, чтобы не мешать остальным, переговаривались двое:

— Э-э-э... Гарри, послушай, зря ты так с Гермионой, — неловко плюхнувшись на свою кровать, пробормотал Рон. — Ты ведь ничего не знаешь...

— Тоже мне, открыл Америку! — при этих словах, заметив искреннее непонимание в глазах Рона, Поттер тяжело вздохнул и, задвинув под кровать давно разобранный кофр, уселся на подоконник. — Я имею в виду, Рон, что я и сам уже понял, что мало в чем в этой жизни разбираюсь. Спасибо, нашлись люди, заставившие хотя бы на себя самого взглянуть по-другому. Что до Гермионы... Сомневаюсь, что она хотела сообщить мне что-то приятное. Я пару раз за лето разговаривал с ней по телефону, и каждый раз тема была одна "Поттер, как ты мог! Ты должен был сделать то-то и то-то! А ты!.." Не знаю, как ты, а я больше не намерен что-то делать вопреки собственным планам. Хватит! Мной и так все вертят, как хотят!

— Ну хотя бы поговорить с ней по-человечески можно было? — неловкость Рона потихоньку сменялась раздражением, и Гарри нервным жестом потер лоб — вот только разборок с младшим Уизли ему и не хватало. Черт, да когда же это кончится!

Рон же, словно решив во что бы то ни стало высказать все, что на душе, продолжил:

— Ты не представляешь, как нас задергали за это лето!. Сначала все хорошо было — папе удалось достать билеты для всех, я так обрадовался, думал, тебя приглашу... А тут Дамблдор к нам нагрянул, ему зачем-то Чарли понадобился. Мама ему: "Директор, вы ведь позволите Гарри поехать с мальчиками на финальный матч? Старшенькие к тому времени уже освободят свою комнату, так что он смог бы пожить у нас до конца каникул." А директор в ответ: "Не думаю, Молли, что это хороший вариант. Мистер Поттер, к сожалению, предпринял ряд безрассудных действий, которые привлекли к нему ненужное внимание. Поэтому я был вынужден просить Северуса присмотреть за ним. Видите ли, я получил несколько... настораживающие сведения. В магическом мире совсем не так спокойно, как кажется. Отпустить мальчика на Чемпионат — значит, подвергнуть ненужному риску и его, и тех, кто окажется с ним рядом. Пригласите-ка лучше мисс Грейнджер — магглорожденные не так много знают о нашем мире, пусть порадуется. К тому же, она сможет взглянуть на то, как живут настоящие волшебники. Ну, и помочь Рону с выполнением домашнего задания, я полагаю". Мать, как это услышала, про тебя больше не вспоминала, а уже через неделю приехала Гермиона. Можешь представить, как я обрадовался! — Рон выразительно закатил глаза. — "Рон Уизли, ты бездельничал большую половину каникул, а ведь совсем скоро — экзамены на СОВ! Неужели ты хочешь опозориться также, как эти двое?"

— Опозориться? Это ты о чем? — не понял Гарри.

— Драккл меня побери, — смутился Рон. — Не стоило мне этого говорить... Если до Фреда с Джорджем дойдет, мне житья от них не будет.

— Брось, я ничего им не скажу, — сдерживая смех, заверил его Поттер. — Если твои братцы узнают, что я в курсе их секретов, мне и самому не поздоровится!

— Точно! — обрадовался Рон и, таинственно понизив голос, договорил: — Ну, эти бестолочи на экзаменах набрали всего по три СОВы. Слышал бы ты, как мать на них орала! Я думал, от ее воплей стены рухнут! Отец еле-еле ее уговорил отпустить близнецов на матч. Те вроде сначала обрадовались, а как вернулись с Чемпионата, их словно подменили. Ма считает, что они все же задумались над своим будущим, вроде Билл с Чарли им за эти дни мозги вправить успели. Только мне в это что-то не верится, если честно. Что-то они темнят... Стрелку с письмами совсем загоняли, шепчутся о чем-то. — Рон вздохнул, а потом возмущенно продолжил. — А ма теперь за меня взялась, боится, что и я СОВ сдам так же плохо. Ведь текущие оценки у близнецов на третьем курсе были даже выше, чем мои, а экзамены на пятом они провалили... Да когда они еще, эти СОВы! Но ведь разве ма что-то докажешь! Короче, всем развлечениям пришел конец. Родители заявили, что пока я не сделаю все домашнее задание, они не позволят мне метлу даже в руки взять. А если не успею к Чемпионату, то мне же будет хуже — они оставят меня дома, а мать сама отправится на этот проклятый матч, хоть квиддич терпеть не может. Можешь представить, как мне было весело?!

Гарри расхохотался.

— Ну да, тебе смешно! Сам-то небось развлекался, а меня Грейнджер три раза все переделывать заставила! У меня, видишь ли, "поверхностный взгляд на вещи"! — обиженно проговорил Рон.

— Брось, меня по домашнему заданию гонял Снейп. Ты ведь не думаешь, что он меньше требует, чем наша "мисс Всезнайка"? Или что тебе было бы легче, попади ты к нему в руки?

Рон заметно побледнел:

— Нет... Конечно же, нет! Прости, я как-то не подумал! — он подергал золотистую нитку, вплетенную в ткань полога и, передернувшись, вернулся к рассказу: — Ну вот. А однажды мы с Гермионой сидели с учебниками в саду, и тут откуда ни возьмись принесло МакГонагалл. Сначала она о чем-то с матерью разговаривала, а потом ма позвала Гермиону. Она в комнате Джинни жила, а ты ведь помнишь, что ее окно выходит прямо в сад? Так вот, окно было открыто и я ... Ну, я кое-что и узнал... Не то, чтобы я подслушивал, но...

— Тебе просто стало интересно, — кивнул головой Гарри. — И что же ты услышал?

— Много чего. Честно, я даже не знал, что МакГонагалл так много про тебя знает! И про то, как мы день рождения отмечали — тоже. А еще про Гринготтс говорила, про Сириуса... Мол, после Азкабана сознание Блэка подверглось значительной... как это? Ну, изменениям, в общем...

— Корректировке, — подсказал ему Гарри.

— Вот-вот, корректировке, — обрадовался Рон. — То есть пока с Блэком рядом были нормальные друзья, они не давали его темной стороне пре... при... Ну, брать верх. А теперь он и сам ведет себя неправильно, и на тебя влияет. Про то, что вся эта чистокровная чушь может сбить с толку неокрепшую душу и про слабости много чего. А еще говорила про то, что Гермиона все эти годы помогала и мне, и тебе, и что руководство школы надеется, что так будет продолжаться и дальше... Потом меня мать позвала, ей надо было помочь на стол накрывать. А Гермионе МакГонагалл еще с полчаса мозги полоскала, так что после этого та даже к моему эссе больше не цеплялась, все что-то обдумывала. Так что, похоже, Герми с голоса нашего декана поет...

Гарри на минуту задумался, а потом спросил:

— Ты говорил, кошка вас несколько раз дергала...

— А, ну да... То, что я тебе рассказал, как раз после писем из Министерства было. А в следующий раз она после Чемпионата заявилась. Ну, тогда все нервничали. Мы ведь с Гермионой тоже чуть под проклятья Пожирателей не попали.

— Ну-ка, ну-ка... Поподробнее можно? Как это — чуть не попали?

— Так тебе что, никто не рассказывал? И в газетах ничего не читал? Ах, ну да, МакГонагалл же говорила, что после того, как ты попал под шальное заклятье, Снейп тебя у какого-то невыразимца спрятал. Туда, наверное, и почта не приходила...

Гарри про себя отметил, что история его летних приключений в глазах остальных обрастает все новыми деталями. Вон, и "шальное заклятье", и невыразимцы откуда-то появились. Ну ладно, это они со Снейпом потом разберут... При мысли о наставнике, о его демонстративной отстраненности у него снова стало муторно на душе. Он так погрузился в свои мысли, что часть рассказа Рона пропустил мимо ушей.

— ...Ну вот, поругались мы с этим белобрысым и Гермиона потащила меня дальше в лес. А тут откуда ни возьмись этот череп. Ну, Темная метка то есть... А потом на полянку выскакивают сразу несколько типов из Министерства и на нас наезжают, представляешь? Мол, это мы эту змеюку запустили. Я тогда и знать не знал, что это за метка такая! А главный там Барти Крауч...

— Барти Крауч, я не ослышался? А как он выглядит? Что-то я никого с таким именем среди тех, кто был в министерской ложе, не помню... — перебил его Гарри, который с каждой минутой все внимательнее вслушивался в рассказ своего приятеля.

— Да как выглядел? Обычно, невысокий такой, с маленькими усиками. Да что тебе до этой старой развалины?! Я его сто раз видел, когда к отцу на работу ходил... Вот он с такой наглой миной и заявляет: "Драко Малфой нам сообщил, что именно из этого района поднялась в небо Метка, и крики он как раз отсюда слышал!" Нет, ты представляешь?! Мало я этой гадине по морде съездил! Гермиона ему так спокойненько: "Мы, мол, тоже кое-что слышали и даже разноцветные вспышки видели, вот только все это было где-то дальше, за деревьями". Короче, бросили эти типы несколько заклятий в ту сторону, куда Гермиона показывала, а у нас потребовали предъявить палочки. И представляешь — моей в кармане не оказалось! Когда я ее потерял — понятия не имею. Чем хочешь готов поклясться, она все время в заднем кармане была! Колдовать-то на Чемпионате, вроде как, запрещено было... Да знаю я, что никто этих запретов не соблюдал! Но ведь отец — работник Министерства, так что мы — ни-ни! Отец даже костер вручную разжигал, как маггл, честное слово! — Рон возмущенно фыркнул, вспоминая этот позорный, по его мнению, эпизод и замолчал.

— Выходит, тебе снова пришлось покупать палочку? — поинтересовался Гарри.

— А? Да нет, что ты! Там все куда интереснее было, — встряхнувшись, продолжил Рон. — Когда прочесали кусты там, куда Гермиона показывала, нашли домовиху Винки с моей палочкой в руке. Ты знаешь, что волшебные существа не имеют права носить палочки? Даже касаться их не могут без прямого указания хозяина, а тут... Короче, проверили ее особым заклинанием. И оказалось, что именно с ее помощью этот череп запустили! Ну, на меня все эти типы снова наезжать стали, что это, мол, я таким образом поразвлечься решил. Хорошо, в этот момент мой отец подошел, им всем мозги вправил и палочку забрал... Но самое интересное в другом. Ты знаешь, кому эта домовиха принадлежала? Тому самому зануде, Краучу! Позор на все Министерство! Ну, тот как заорет, что раз эта Винки так его подвела, то он выгоняет ее из дому, представляешь? Как та ни оправдывалась, что это не она метку вызвала, а палочку просто на дороге нашла и отдать собиралась, ничего не помогло. Гермиона разозлилась — страсть! Все на совесть давила , пыталась к жалости взывать. Отец еле-еле ее успокоил. А потом, уже в "Норе", нам рассказали, что не всем так повезло, как нам. Что несколько человек были ранены в схватках с этими недобитками, и что вы со Снейпом куда-то пропали. Вначале все даже боялись, что тебя похитили последователи Того-кого-нельзя-называть... — последние слова Рон проговорил еле слышно.

— А кто вам рассказал про то, что Снейп меня спрятал?

— Да та же МакГонагалл и рассказала, — пожал плечами Рон. — Три дня мы о том, что с тобой случилось, просто не знали. И так все на ушах стояли. Отец и Перси до ночи в Министерстве просиживали, все старались сделать так, чтобы в другие страны эта история в правильном свете была доведена. Ну, что молодые хулиганы решили народ попугать, а на самом деле никакой угрозы не было. В Мунго всем, кто пострадал, память изменили, — снова зашептал он, на всякий случай оглядев спальню — вдруг кто-то подслушивает. — Якобы все травмы получены в результате начавшейся паники. Я слышал, как мать с отцом на кухне шептались, что всех пациентов погрузили в искусственный сон до тех пор, пока раны не затянулись, и родственников к ним не пускали, говорили — у всех шок, потому и спят. Мол, для их же блага. Только отец говорит — это Фадж так распорядился, чтобы паники не было. Теперь-то понятно, почему... Кто бы к нам на Турнир приехал, если бы правду все узнали. Билл в Гриннготсе пропадал, его туда из Египта перевели. Похоже, гоблины единственные, кому этот Чемпионат только на пользу пошел. Они и на ставках выиграли, и на посреднических услугах...

А потом МакГонагалл через камин с нами связалась. Дома только мы с близнецами да Джинни с Гермионой были. Я так понимаю, старая кошка сначала с матерью поговорить собиралась, а когда мы ей сказали, что никого из взрослых нет, ей ничего не оставалось, кроме как с нами поговорить. Спросила, не получали ли мы за эти дни писем от тебя или от кого-то другого. Гермиона первой смекнула, что что-то не так и вцепилась, как клещ. Ну, МакГонагалл и рассказала, что директор был прав, когда не хотел пускать тебя на финальный матч. Что ты в очередной раз выкинул фортель, поругавшись со старшим Паркинсоном, а когда Снейп тебя одернул, ты вроде как послал его и удрал из палатки. Потом, когда началась эта кутерьма, Снейп бросился на твои поиски. А потом вы оба пропали, но ходят слухи, что Снейп сражался с кем-то в поединке, а когда его ранили, он скрылся, прихватив с собой и тебя... Гермиона заявила, что с тобой с конца прошлого учебного года происходит что-то непонятное, что ты сам на себя не похож и она понимает, почему учителя волнуются. Вот, вроде, и все. Ну, а потом уже отец сказал, что вас нашли и что вас держат в безопасном месте. Так что, вы действительно у невыразимца прятались? Ну и какой он? Ну, вообще?.. Я честно-честно никому не скажу!

Поттеру хватило пары минут, чтобы понять — как бы он ни опровергал всю ту чушь, которой потчевали приятеля этим летом, его доводам Рон так и не поверит. Поэтому он только неопределенно пожал плечами, отделался парой общих фраз, которые можно было трактовать и так, и эдак и, сославшись на позднее время, задвинул полог.

Рон еще какое-то время ворочался в кровати, что-то недовольно бурча себе под нос, а затем смолк и скоро в комнате слышалось лишь размеренное дыхание четверых крепко спящих парней.

А Поттер еще долго не мог уснуть, пытаясь понять, чего еще ему ждать от директора и остальных? И много ли новенького он услышит в ближайшее время от Грейнджер?


* * *


Сама же Гермиона Грейнджер размеренным шагом промаршировала по лестнице до своей спальни и только там дала волю эмоциям. Проклятье, она чуть все не испортила! С какой стати ей именно сегодня приспичило начать этот разговор? В том-то и состоит ее главное отличие от остальных студентов Гриффиндора, что она способна поставить рациональные доводы выше любых эмоций. Именно за это ее так ценит декан. Именно это, в конце концов, привлекло к ней внимание величайшего мага современности. Они возлагают на нее такие надежды, доверились ей, и что же? Прямым наскоком она лишь усложнила ситуацию. И как прикажете общаться с этим новым Поттером, как исправлять пошатнувшиеся с начала лета отношения? А исправлять придется, если только она не хочет одним неверным поступком перечеркнуть свое будущее. Так. Нужно успокоиться и все проанализировать.

Гермиона с размаху уселась на кровать, ухватила лежащую поверх покрывала книгу, ту самую, которую ей так и не удалось почитать в поезде, и углубилась в свои мысли. Мысли были невеселыми. А все потому, что она позволила себе поддаться ненужным эмоциям. Началось все с посадки на Хогвартс-экспресс. Уже в вагоне ее слуха достигли раздражающие шепотки: "Вон, видишь, лохматая девчонка? Это Грейнджер. Она дружит с Гарри Поттером. Ты ведь хочешь, чтобы он обратил на тебя внимание, правда? Значит, надо узнать, что он любит, чем интересуется. А кому, как не ей, это знать?" "Ой, да брось ты! Ее, кроме учебы, ничего не интересует. Какой мне толк от того, если я буду знать, к примеру, что он списывает у нее эссе по трансфигурации ? А насчет всего остального... Спорим, она даже не обратила внимания, как Поттер классно выглядел на Чемпионате?"

Гриффиндорка презрительно фыркнула. Знали бы эти дурочки, как много Грейнджер знает об их "предмете"! По сути, только она одна в этой огромной школе знает его достаточно хорошо. А что касается смазливой мордашки и новых тряпок... Да какое это имеет значение? Любой дурак, получив доступ к таким деньгам, смог бы выглядеть идеально. Нанять стилиста, заплатить — и тот же Рон сможет выглядеть не хуже какой-нибудь маггловской кинозвезды. Все это ерунда. А вот внутренне содержание, его стремления, цели — это важно.

Грейнджер вздохнула: ну почему жизнь так несправедлива?! Почему с такими, как Поттер, преподаватели вечно возятся и прощают им все прегрешения? Вон, как засуетились и декан, и директор, стоило лишь их драгоценному мальчику чуть взбрыкнуть. И, разумеется, кто должен подстраховать этого недотепу, чтобы тот не наделал еще чего-нибудь эдакого? Ну конечно же, лучшие друзья Героя!


* * *


Гермионе редко приходилось бывать в директорском кабинете. Впервые Дамблдор ее пригласил на беседу после приключения с Философским камнем. Гермиона жутко боялась, что директор будет ругать ее за то, что девочка сама ввязалась в рискованную историю вместо того, чтобы удержать от этого своих друзей. Однако Дамблдор, к ее удивлению, внимательно выслушал ее рассказ и даже поблагодарил за то, что она не бросила ребят в беде. Больше того, он похвалил ее за скромность и заявил, что если бы не она, мальчики наверняка пострадали бы в самом начале и дело могло бы закончиться совсем скверно.

В следующий раз директор ее вызвал на втором курсе. Если вспомнить, сколько дней она, парализованная взглядом василиска, провела в Больничном крыле, не стоило удивляться, что учителей беспокоило, сможет ли она нагнать учебную программу. Для кого-то другого, вероятно, это действительно представляло бы серьезную проблему, однако Гермиона всегда изучала материал заранее, поэтому дополнительных занятий, как того опасались педагоги, не понадобилось. И пусть экзамены в том году для всех, кроме выпускников, были отменены, гриффиндорку это скорее огорчало, чем радовало. Успешная сдача экзаменов после стольких пропущенных недель могла бы, как ничто другое, подчеркнуть ее интеллект и трудолюбие. Но беседа с директором все же не прошла даром. Как много других второкурсников могут похвастаться личным знакомством с директором школы? Разумеется, Гермиона Грейнджер не собиралась трезвонить об этом на каждом шагу. Ей достаточно было того, что она сама об этом знает. Да и декан с того времени начала относится к ней иначе, чем к остальным. Один только Маховик Времени чего стоил! Правда, обладание этим артефактом вытянуло из нее все силы. И дело было не только в том, что ей приходилось выполнять в полтора раза больше заданий, чем другим. В конце концов, выбранные ею дополнительные предметы носили сугубо гуманитарный характер и не требовали применения магии. Проблема была в другом — использование Маховика требовало изрядного расхода магических сил. Гермиона Грейнджер всегда считала себя очень сильной волшебницей. Да и как могло быть иначе, ведь и на Трансфигурации, и на Чарах она почти всегда первой справлялась с заданием. Но так было лишь до тех пор, пока магические затраты были эпизодическими, разовыми. А вот использование Маховика требовало постоянной подпитки магией. К концу года она вынуждена была признаться себе — ее магический уровень не так высок, как ей бы этого хотелось. Декан Гриффиндора поняла это еще раньше, но своего мнения девочке не навязывала. Поэтому в конце года, когда Гермиона пришла в кабинет профессора, чтобы вернуть артефакт и неожиданно для себя расплакалась, МакГонагалл успокаивающе погладила ее по волосам:

— Что ты, глупенькая! Ну не плачь! Ты ведь разумный человек и можешь понять, что в нашем мире далеко не все решает сила, пусть даже это сила самой Магии. Для того, чтобы занять подобающее место, нужно четко осознавать свои достоинства и недостатки. Давай поговорим начистоту, девочка. Ты — магглорожденная. Без протекции, без покровительства, ты даже с запредельным уровнем магических сил не смогла бы далеко продвинуться. Наш мир — далеко не сказка. Чтобы занять высокий пост, мало одного желания. О своих перспективах нужно позаботиться заранее. Школа для этого — лучшая стартовая площадка. Если ты не намерена всю жизнь быть у кого-то на побегушках, нужно научиться управлять людьми. Это пригодится независимо от того, чем ты планируешь заниматься. И институт самоуправления в школе придуман не просто так. Разумеется, старосты помогают преподавателям и особенно — деканам своего факультета, освобождая тех от некоторых функций. Но и сами они при этом получают немало. Отдельная комната, возможность еженедельно посещать Хогсмит, доступ к каминной сети декана, позволяющий раз в месяц посещать родственников и делать покупки. Есть и еще приятные дополнения в виде более свободного режима или права пользования отдельной (кстати сказать, довольно роскошной) ванной комнатой... Но куда важнее то, что в резюме такого учащегося появляется скромная запись — был старостой факультета с такого-то по такой год. А если через два года эта надпись будет дополнена следующей — "в таком-то году стал старостой школы", то поверь — при любом раскладе такому выпускнику будет уделено особое внимание. Это означает, что у выпускника есть реальный опыт управления, а это в таком возрасте немало. Но и желающих занять эту престижную должность довольно много, а потому претенденту придется доказать, что именно он является самой подходящей кандидатурой.

Сказав это, Минерва МакГонагалл надолго замолчала. Она машинально перекладывала с места на место какие-то бумаги, при этом будто совсем позабыв о своей гостье.

— И как это сделать ? — Гермиона, которая все это время даже дышала через раз, боясь пропустить хоть одно слово, все же не выдержала.

Старая волшебница подняла голову от бумаг, словно не сразу поняла, о чем речь, а потом усмехнулась:

— Спрашиваешь, что нужно сделать, чтобы стать старостой? В общем-то, ничего невозможного, во всяком случае, для такой, как ты. Нужно стать неформальным лидером, то есть тем, за кем пойдут ученики. Здесь недостаточно одних только хороших оценок. Нужно завоевывать авторитет среди сверстников. Каждый день, каждым своим поступком. Потому-то я и заговорила об этом именно с тобой и именно сейчас, когда до момента вручения значка старосты есть еще достаточно времени. Ты уже положила начало тому, чтобы сделать первый шаг на этом пути. Ты умная и рассудительная девочка, тебе удается справляться с двумя не самыми прилежными мальчиками, один из которых наверняка тоже получит звание старосты. Мне, как декану, далеко не все равно, кому придется доверить полномочия контроля над студентами. Мы со старостами работаем в тесном контакте для того, чтобы пресечь возможные нарушения и обеспечить нормальную жизнь студентов. Это очень почетно, но и очень ответственно. Так что подумай, сможешь ли ты справиться с этой ролью и что нужно сделать, чтобы соответствовать ей...

Той ночью Гермиона не могла уснуть. Идеальное мироустройство, модель которого она выстроила в своем воображении, в одночасье рухнуло. Нужно было приспосабливаться к новым реалиям, и она знала, что для этого нужно...

Глава опубликована: 08.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 384 (показать все)
Лорд Слизерин, https://ficbook.net/authors/257263
HelenR
Лорд Слизерин, https://ficbook.net/authors/257263
хм?? Вы же даете ссылку на совершенно другого автора
Прошу прощения. Название фанфика почти такое же, вот я и ошиблась
HelenR
Ффухх... Где мой валидол?
За каким хреном начинать один из самых интересных фанфиков и не доводить начатое до конца. Это просто издевательство над читателями и фанатами как самого автора так и мира гп в целом. Кощунство
Где прода?
Galina5750
Где прода?
Автор на сайте был в последний раз в 2015-м году, как думаете где прода?
Печально, что фанфик заморожен...
Нежный яд
И не говорите. Работа шикарная
Работа шикарная. Жаль что заморожена.
Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы проду долгожданную
Аминь
Нельзя так - это оскорбление чувств не только верующих. Молитва - это святое.

...А фанфик да, очень хорош.
ракушка-в-море
А с чего вы взяли что это малитва а не проклятье?
Не святотатствуйте. А слово Молитва пишется через "о"
Почти восемь лет прошло. Продолжения, видимо, можео уже не ждать. А жаль, очень жаль. Хоть Гарри и привалило и силы магической, и наследства, как во многих других фанфиках, но вот отношения между людьми в этой истории такие настоящие, такие искренние! Читала взахлёб Жаль, что концовки не будет(((
Я всё ещё надеюсь
Жаль конечно что люди бросают произведения. Столько хороших фанфиков умерло...
ricardo
Полностью согласен
Очень жаль, что не будет продолжения
Тоже хотелось бы увидеть продолжение, но, навряд ли
Мне очень понравилось. Буду надеяться что вы всё же сможете продолжить работу. очень буду ждать продолжения истории 💖
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх