↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И вот я здесь (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, Общий
Размер:
Миди | 136 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
После странного сна юный волшебник просыпается в самом странном мире, который только может быть. В мире, где он почти захватил мир и сражался на дуэли с лучшим другом. В мире, где лучший друг внезапно старше его раз в пять, да еще он под проклятием и скоро умрет. В мире, где странный лысый наркоман по кличке "Лорд Волдеморт" пытается захватить мир, а юнец Гарри Поттер ему мешает. И угадайте, кому придется расхлебывать эту кашу?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть I. Странный сон

Хорошо жить летом в деревне! Тепло, приятно, интересно… Никто не стоит над душой со своими ожиданиями и требованиями, можно делать все, что душе угодно. А уж лазить с лучшим (и единственным) другом по старинным заброшенным древним местам, коих в Годриковой впадине десятки, если не сотни — чего уж лучше!

Геллерт и не ожидал, что встретит в такой, казалось бы, деревенской глуши друга и союзника. Альбус был старше его на полтора года, он окончил школу с отличием и проводил просто фантастические эксперименты с драконьей кровью. А какая у него библиотека… Альбус, в отличие от учителей и других взрослых (однокурсники были для Геллерта слишком глупыми), общался с ним без пренебрежения и снисхождения и выслушивал его идеи совершенно серьезно. В общем, общество Дамблдора юному социопату, безусловно, нравилось.

Сегодня Альбус хотел показать ему могилу Райта, того, кто выковал первый золотой снитч. Квиддич магу был до лампочки, но по кладбищам он ходить любил: навевало на нужные мысли. Правда, было одно малюсенькое «но» в этой идиллической картине. Сегодня была очередь Альбуса присматривать за больной сестрой, а на то, чтобы уговорить Ариану пойти с ними, требовалось время. Тем не менее, Геллерт с утра ждал друга, с сестрой или без, в его любимом месте с книгой.

Время близилось к полудню, и жара стала чувствоваться даже под тенью раскидистого дуба, где сейчас и сидел юноша. И где же Альбус? Он никогда не опаздывает, значит, что-то случилось, но что? Решительно захлопнув «Трансфигурацию в бою», Геллерт поднялся на ноги и направился к дому друга.

Уже подходя к дому Дамблдоров, Геллерт понял, что это очередная ссора. Младший брат Альбуса, Аберфорт, кричал на него, размахивая руками, и указывал на Ариану (по-видимому, у их родителей вообще был какой-то бзик с именами на «А»), которая скромно притулилась в уголке сада. Геллерт вздохнул — при всем его уважении к Альбусу, Аберфорт был ему противен. Старше Геллерта примерно на полгода, он вел себя, как ребенок, не отпускал от себя сестру, едко отзывался об интереснейших книгах, называя их «ботанскими»… Словом, вел себя, как те уроды, которые весь первый класс окунали маленького Геллерта головой в унитаз. Так, стоп, это уже другая история. Он бесшумно подошел поближе, кивнув четырнадцатилетней Ариане, и принялся внимать ссоре.

— Вы не можете везде таскать ее за собой! — кричал Аберфорт, тыкая пальцем Альбусу в грудь. — Ее это не интересует, она всего лишь маленькая девочка!

— Но сестре уже четырнадцать, Аберфорт, она достаточно взрослая для этого… —Ей это неинтересно, а ты заставляешь ее страдать!

— Что вы опять не поделили? — спросил Геллерт, привалившись к калитке.

— Меня, — вздохнула девочка. — Аберфорт хочет, чтобы я вместе с ним доила коз, а Альбус хочет взять меня смотреть кладбища…

— А сама-то ты чего хочешь? — поинтересовался Гриндевальд. Неожиданно настала тишина, и братья воззрились на Ариану. Та задумалась.

— Мне нравится доить коз, — тихо произнесла она. Младший брат с превосходством посмотрел на старшего. — Но на кладбище я хочу побывать больше, я там еще ни разу не была.

— Ничего не попишешь, — притворно вздохнул Геллерт. — Альбус, пошли уже, а? А то меня скоро тетя домой загонит…

Альбус кивнул и, взяв Ариану за руку, направился к калитке. И тут-то Аберфорта и прорвало.

— Ну конечно, пришел наш юный гений и все разрулил, — закричал он. — Опять придется выслушивать братнин бред! Геллерт такой умный, такой рассудительный, Геллерт то, Геллерт се.… Наверное, ты был бы рад, если бы он стал твоим братом вместо меня? Может, вы поженитесь и съедете, а то я же так вам мешаю наслаждаться обществом друг друга…

Что ты сказал? — переспросил Геллерт очень уж спокойным голосом. Альбус с тревогой переводил взгляд то на брата, то на сестру, то на Геллерта — он знал, что нарочито спокойный тон друга означает то, что он разъярен. Не рассержен, а именно разъярен.

— Что слышал, — не унимался Аберфорт. — Хоть тогда вы меня оставите в покое, чертовы…

— Знаешь, Дамблдор, — перебил его Геллерт и заговорил все так же вызывающе-спокойно. — Обычно, если меня обвиняют в таком, я устраиваю дуэль. Но, учитывая то, что я в чужой стране и твои… кхм… незаурядные умственные способности, я этого делать не буду. Радуйся, ибо теперь Альбус в твоей полной и безраздельной власти, — Геллерт круто развернулся и медленно пошел прочь.

— Геллерт, — подал голос Альбус.

— Пошел нахер.

* * *

— А я сегодня с Альбусом поссорился, — похвастался Геллерт, искоса поглядывая на тетку — женщину средних лет. Та вздохнула и положила ему на тарелку еще картошечки с грибами.

— Эх, ты, непутевый, — вздохнула Батильда. — Что, хочется все лето просидеть, как сыч? Альбус же твой единственный ровесник! Впрочем, тебе виднее, — примирительно сказала она, наливая ему молока. — Ешь давай, тебя что, в твоей школе не кормили совсем? Худой, как глиста… — Геллерт кивнул, мстительно отметив про себя, что Аберфорта она ему ровесником не сочла.

Все нормальные дети жили с родителями, Геллерт же жил с двоюродной бабушкой по матери. Обычно все лето он проводил в школе, пользуясь особым разрешением директора. После исключения же он должен был отправиться к родственникам. Близких родственников у юноши не было, и Батильда согласилась «приютить непутевого», тем более, она и так сидела с ним с самого его детства.

Геллерт поблагодарил тетю за ужин и отправился в свою комнату. Юноша улегся на кровать и принялся читать книгу при свете волшебной палочки. Книги.… Вот его настоящие друзья. Книги, а не всякие Альбусы.

Постепенно сон сморил его, и юный социопат и будущий тиран незаметно для себя задремал, а затем и уснул.

Геллерт оказался у огромного, высоченного каменного здания. Была глубокая ночь; резко подул ветер, и одетый по-летнему юноша поежился. На земле он заметил нечто красное. Да это же его одеяло! Геллерт завернулся в одеяло, как в мантию, спрятал волшебную палочку в карман брюк и огляделся.

Крепость выглядела покинутой и заброшенной, но умом он понимал, что хотя бы кто-то там должен быть. Откуда? Юноша и сам не понимал. Просто знал, и все… Геллерт облокотился на железную подставку для факела — ему показалось, что рядом с ней что-то есть — и отпрянул от громкого скрежета. Подставка отодвинулась, а вместе с ней и отодвинулась часть стены, открывающая лестницу, которая вела высоко вверх.

— Ну, офигеть, — присвистнул Геллерт — только что он нечаянно открыл потайной ход! — Очевидно, я должен по нему подняться, да? Что ж, мне несложно…

Геллерт резво поднимался вверх по лестнице. Ему и правда было несложно, ведь после многих лет преследований — палочки в коридорах просто не вытаскивались, ведь школьная магия подчинялась директору — он научился бегать на дальние дистанции с феноменальной быстротой. Лестница вывела его в каменную башню, которую он видел, стоя внизу. Лунный свет, лившийся из зарешеченного окна, падал на спящего старика. Грохот сзади показал, что проход вновь закрыт.

— И что я здесь делаю? — спросил он. Старик не среагировал. Геллерт пожал плечами. — Ладно, тогда я пошел. Не нравится мне это местечко.

— Тебя не существует, — хриплый голос старика разнесся по комнате. — Ты галлюцинация.… Впрочем, мне уже все равно, потому что он скоро будет здесь. — Геллерт с ужасом узнал этот голос, пусть и чуть изменившийся. Это же его собственный голос… Он и есть этот старик! Но почему он здесь? Почему он «в двух экземплярах»?

— Это сумасшествие, — простонал юноша и сполз по стене, потирая виски. — Я должен все осмыслить…

Едва Геллерт исчез из поля зрения себя-старика, тот, видимо, окончательно принял его за галлюцинацию и вновь заснул.

Внезапно в окно перестал поступать свет. Геллерт вскочил на ноги и вжался в стену, решив пока быть незаметным. В узкое окно прошел клуб дыма, который, приблизившись к земле, приобрел человеческое подобие. Взглянув на него, юноша скривился от отвращения: змееподобное лицо, бледная кожа, узкие прорези вместо ноздрей и красные кошачьи глаза. Некто заговорил, — или заговорило? — шипя раздвоенным языком.

— Где она…

— Все-таки пришел… — старик приподнялся и сел. Исхудавший, как скелет, беззубый… Что же с ним произошло?! — Я думал, что ты придешь… когда-нибудь. Зря старался. У меня ее никогда не было.

— Ложь! — взревело существо и подняло палочку. Так, а это уже ни в какие ворота не лезет. Геллерт крепко сжал палочку в руке.

— Эй, дядя! — его звонкий голос заполнил почти все помещение. «Дядя» зашипел. — Что ты к нему пристаешь? Сказали же тебе, нет ничего!

— Ах ты, маленький воришка! Отвечай, где палочка!

— Какая еще палочка? — изумленно переспросил Геллерт. Какую палочку он имеет в виду? Бузинную, что ли? Ну, этой-то у него точно нет.

— Лгун! Круцио! — парень увернулся от зеленого луча, перекатился и вскочил на ноги.

— Ты в своем уме? А если бы задел?

— Круцио! Круцио! — Геллерт внезапно осознал, что все серьезно, и этот лысый наркоман зачем-то хочет причинить ему боль, а может, и убить. Значит, надо преподать ему урок от лучшего дуэлянта и обладателя кубка Национального дуэльного тура — 1894.

Геллерт встал в боевую стойку, она-то у него и получалась лучше всего.

— Квантум!

— Круцио!

— Протего максимум! Бомбарда максимум!

— Круцио!

— Да ты меня уже достал! Экспеллиармус! — палочка вмиг оказалась у него в руках, и Геллерт тут же разломал ее на куски. Его противник взревел от злости.

— Чтоб слабых обижать неповадно было, — наставительно произнес Гриндевальд и вдруг понял, что поднимается в воздух. Лысый наркоман схватил его за шкирку, словно котенка, и словно не обращал внимания на его тщетные попытки дотянуться до палочки.

— Прощай, воришка, — ухмыльнулся он и через стену, пробитую Бомбардой, отправил Геллерта в свободный полет. Тот с криком полетел вниз, в голове вертелась одна, явно чужая, мысль:

«Не дай ему завладеть Дарами».

В комнате с давно выцветшими обоями тощий подросток проснулся из-за того, что во сне упал на пол. Тяжело дыша и пытаясь осмыслить происходящее, Геллерт сел на пол.

«Не дай ему завладеть Дарами».

Глава опубликована: 22.04.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
12 комментариев
Что я могу сказать Вам, Дорогой Автор? - Поозорничали Вы от души! И шалость удалась... в целом. Получилось необычно, забавно. А вот теперь я - брюзга и зануда - тяну щупальцы к деталям.Ваш Геллерт использует лексикон современного подростка, а не мальчика из приличной семьи конца 19 - начала 20 вв. Вряд ли Ваш герой в неполные шестнадцать лет мог интересоваться ядерной физикой, так как это отрасль науки в то время еще не сформировалась (Резерфорд предложил свою модель атомного ядра в 1911г), да и то, что школьники штудировали тома "Капитала"вызывает у меня сомнения. "Манифест" и, возможно, "Происхождение семьи, частной собственности и государства" представляется мне более приемлемым...
Я искренне желаю Вам творческих удач в будущем ... и внимания к деталям.
P.S. И все же, почему Шолохов?
Hedera,
Цитата сообщения Hedera от 23.04.2015 в 16:30

P.S. И все же, почему Шолохов?

О чем вы? Я как-то не понял.

"Вы применили Непростительное к герру Вестхоффу и напугали его одноклассника, герра Шолохова" Ведь это Ваша цитата... так почему Вы упомянули Шолхова? Не скажу, что это очень важно для меня, но все же зацепило...
Hedera,
Я хотела показать, что русскоязычные в Дурмстранге тоже учатся, и ввела первую вспомнившуюся фамилию. Шолохов, русский писатель, родился, насколько я знаю, в 1905 году, поэтому старше Геллерта он никак быть не мог.
Жора Харрисон,
именно потому, что Михаил Александрович Шолохов - русский писатель и лауреат Нобелевской премии, я подумала, что Вы упомянули его с умыслом. А другие мои замечания показались Вам несущественными?
Hedera,
ваше замечание насчет лексики совершенно уместно, насчет ядерной физики тоже, но "Капитал" был опубликован в малом издании в 1867 году, был запрещен, примерно как "Майн Кампф", скажем так, поэтому Геллерт, как достаточно умный человек, мог бы его осилить. Насчет школьников - все же это были другие времена, в школы в основном принимали детей аристократов и буржуа, неграмотных крестьян не было, да и предметов они изучали больше, поэтому, да, старшие школьники конца XIX века вполне могли его прочитать, и не просто прочитать, а оспорить, не согласиться, выразить собственное мнение. Гитлер, кстати, тоже примерно в шестнадцать подобные труды читал.
Слишком много сленга.
И если в речи и мыслях Геллерта его еще со скрипом можно принять, то в речи Дамблдора смотрится дичайшим ляпом.
Сумбурно, но в целом интересно и обнадеживающе.)
Большое спасибо за проделанную работу - прочитано с интересом. ;-)
Идея отличная, правда.
Но ее полностью гробит исполнение. Почему у вас Дамблдор разговаривает как 10 мальчишкаи не сильно отличается этим от Волдеморта? Почему у вас Гриндельвальд, воспитанник 19 века разговаривает как уголовник из колонии для несовершеннолетних?
Скажите, вы в жизни так же с людьми разговариваете? Интересно просто.

Физика и молекулы в школе, куда приминают только чистокровных волшебников?
Интересная идея, а про недостатки исполнения уже сказали выше. Я сильнее всего споткнулась об ядерную физику и об современный сленг в речи персонажей.
Ээ? А разве сто с лишним лет назад косплей уже был распространён?
И, ах да, ядерная физика! Радиоактивность как явление была открыта в 1896, за три года до знакомства Дамблдоров и Гриндевальда. До взрыва первой в мире атомной бомбы оставалось почти полвека.
Цитата сообщения Wave от 16.09.2015 в 19:53
Ээ? А разве сто с лишним лет назад косплей уже был распространён?
И, ах да, ядерная физика! Радиоактивность как явление была открыта в 1896, за три года до знакомства Дамблдоров и Гриндевальда. До взрыва первой в мире атомной бомбы оставалось почти полвека.


Геллерт, если вчитаться в текущую версию (не знаю, как там было по состоянию на 16.09.2015), сам не понимал, что значило это странное слово, услышанное им от полицейского, но заметил, что при его упоминании магглы перестают обращать на него особое внимание, так что и использовал его при необходимости.

Рассказ же мне очень понравился, никогда ещё не видел такого Гриндевальда.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх