↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В этой водке слишком много льда (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Ангст
Размер:
Мини | 28 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Это был один из тех маленьких городков, которые Камилла Прикер ненавидела всей душой.

На турнир «Сова и глобус», номинация «Графиня де Упорос», второй тур.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«Бар у Джо» оказался единственной приличной забегаловкой в этом захолустье. Я заказала водку со льдом, и обаятельный бармен протянул мне наполненный стакан. Он был молод и смазлив: наверняка только окончил среднюю школу и теперь зарабатывает здесь деньги на колледж. Светлые волосы и светлые глаза — почти ангел, спустившийся с небес в эту воняющую спиртом и потом дыру.

— Вы здесь проездом? — уточнил бармен, натирая полотенцем стакан.

Его улыбка обнажила трогательную щербинку между зубов.

— Да. Как ты догадался... — я покосилась на бейдж, на котором от руки корявым почерком было написано его имя, — Стэнли?

Отсалютовав ему стаканом, я сделала приличный глоток: ледяной напиток обжег горло и приятно согрел изнутри.

— Я живу здесь с рождения, поэтому знаю всех, — он пожал плечами. — Город маленький. Чем же вас заинтересовал Краун-Пойнт? День города уже прошел, а это единственный праздник в году, когда здесь весело, — бармен звучно хохотнул.

— Я собираюсь написать статью о нападениях на девушек в Джорджтауне. Но на половине пути у меня сломалась машина — и вот я здесь. Кстати, а ты слышал что-нибудь об этом маньяке?

Стэнли нахмурился.

— Да, у меня в Джорджтауне живет сестра, она рассказывала мне о нем.

Я улыбнулась.

— Хочешь рассказать?

— Извините, мисс…

— Можно просто Камилла.

— …но бабушка сойдет с ума, если прочитает мои комментарии в какой-нибудь статье. Она считает, что все журналисты грязные обманщики.

В сущности, его бабушка была не так далека от истины.

— Я пишу для «Дейли пост», она выходит только в Чикаго и совсем непопулярна, — если бы Карри слышал меня сейчас, его хватил сердечный приступ. — Бабушка даже не узнает.

Но Стэнли отвернулся от меня и принялся расставлять стаканы. Момент был упущен. Да, дипломатии мне не занимать — и Карри об этом прекрасно знал. Но все равно выбрал для этого журналистского расследования именно меня. Прямо-таки слышу его недовольный голос, когда я расскажу ему про встречу со Стэнли. Кажется, он рассчитывал, что после поездки в Джорджтаун я напишу такой репортаж, что «Дейли пост» станет самой известной газетой в Чикаго. Жаль разочаровывать Карри. С другой стороны, это единственное, что я делаю безупречно.

Тяжело вздохнув, я сделала еще один большой глоток. «Бар у Джо» пустовал. Вечерами здесь наверняка было шумно, уверена, после работы сюда стягивались белые воротнички, чтобы пропустить пинту дерьмового разбавленного пива и перемыть косточки соседям. Но в такое время, кажется, могла пить только я.

— Водка в три часа дня? Вы определенно мне нравитесь.

Или не только.

Повернувшись на голос, я увидела темноволосого мужчину, немногим моложе меня. На нем была черная кожаная куртка, черная футболка, старинный перстень на среднем пальце. Наверное, он очень хотел показаться крутым парнем. Двадцатилетние девчонки просто с ума от таких сходят.

— Никогда не бывает слишком рано для водки, — я отсалютовала ему и отпила из стакана.

— Бурбон со льдом, — бросил он Стэнли.

Тот, все еще угрюмый, потянулся за бутылкой.

— Что-то празднуете?

Я хмыкнула. Алкоголь давно заменил мне утренний кофе и полуденный чай.

— Приезд в этот прекрасный городок.

— У вас есть чувство юмора, я это ценю, — он обольстительно улыбнулся.

Смешно, что меня все еще пытаются подцепить подобным образом. Наверное, будь на моем месте другая девица, она растеклась бы счастливой лужицей от одного его прищуренного взгляда. Я предпочитала сходить с ума только от водки.

— Деймон, — он протянул стакан, и мы чокнулись.

— Камилла.

— Итак, Камилла, — Деймон подсел ближе и развернулся ко мне, облокотившись на барную стойку. — Что привело тебя в этот милый, но до отвращения скучный город?

Стэнли неодобрительно посмотрел на нас обоих, смешно нахмурив густые брови. До чего славный парень, оставлю ему хорошие чаевые. 

— Слышал про маньяка в Джорджтауне?

Что-то мне подсказывало, что с Деймоном договориться будет проще, чем со Стэнли. Я не любила таких, как он: самоуверенный, дерзкий, знает, как хорош собой, а в глазах пляшут бесенята. Но Деймон, кажется, пытался произвести на меня впечатление, а значит, я могла использовать это в своих интересах.

— Как же не слышать. Я был там пару дней назад, — он усмехнулся. — Чем он тебя так заинтересовал?

— Я журналистка. Приехала из Чикаго, чтобы написать об этих нападениях.

— Не боишься, что маньяк и до тебя доберется?

Деймон хищно улыбнулся. Меня это скорее насмешило, но виду я не подала.

— Я видела фотографии: те девушки были совсем юными и довольно красивыми. У маньяка явно хороший вкус, так что мне нечего бояться.

Я допила водку и жестом попросила Стэнли повторить. Тот все еще хмурился, но, кажется, Деймон нравился ему еще меньше меня. Похоже, я выбрала подходящего компаньона для дневной попойки.

— Я думаю, что ты пришлась бы ему по вкусу, — Деймон залпом допил свой стакан. — Еще бурбона, — он обратился к Стэнли.

— Когда ты приехал в Джорджтаун?

— Чувствую себя как на допросе.

Деймон медленно, но все-таки ощутимо приближался ко мне. Наши руки уже лежали так близко, что при желании мы бы смогли переплести пальцы. Еще немного — и он вторгнется в мое личное пространство, а этого мне совершенно не хотелось. Я откинулась на спинку барного стула, увеличив дистанцию между нами.

— Просто хотела узнать, что это не ты развлекался, насилуя молоденьких девушек.

Он на мгновение замер, но тут же расплылся в улыбке. Глаза его опасно блеснули в тусклом свете ламп.

— Думаешь, я похож на маньяка?

— Извини, иногда за меня говорит водка, — я подняла свой стакан, — а у нее странное чувство юмора. Но это неплохое предположение, не правда ли?

— Жаль, что нападения начались раньше, чем я приехал, — Деймон притворно опустил уголки губ. — Но мне нравится твоя теория, Камилла. Напишешь обо мне в своей статье?

Я усмехнулась. Карри уволит меня к чертовой матери, если я выдам ему что-то подобное. Или что еще хуже, начнет читать лекции и нагрузит новой работой.

— Нет, к сожалению, ты для моей работы бесполезен, — я чокнулась о его стакан с бурбоном и сделала глоток. — Но можешь рассказать мне, где здесь ближайший мотель. Буду признательна.

Я выложила на барную стойку несколько банкнот, не забыв оставить Стэнли на чай.

— Я остановился в лучшем месте в этой дыре, — ответил Деймон. — В нескольких милях от бара. Могу довезти тебя, если хочешь.

Это было бы кстати, учитывая, что я без машины. Но мне совсем не нравился этот неприкрытый флирт.

— Договорились, но в номер к тебе не пойду, — я слезла со стула и помахала Стэнли — тот едва улыбнулся.

— Камилла, ты явно думаешь обо мне хуже, чем есть на самом деле.

Я усмехнулась. Деймон точно был именно таким, как я представляла. Но для работы он был бесполезен, так что тешить его самолюбие я не собиралась. Распрощаемся у мотеля и, надеюсь, больше никогда не увидимся.

Ехал он быстро, но скорость меня никогда не пугала. За окнами мелькали одинаковые дома с ровно подстриженными лужайками. Этот город был погребен под зеленью пышных деревьев, задушен доброжелательными соседями, что ходят друг другу в гости с вишневыми пирогами. В таких местах за каждой белоснежной улыбкой скрывается гниющий скелет в шкафу. Я сбежала из похожего города много лет назад и с тех пор дышу свободнее. Мне лучше среди каменных джунглей, строгих небоскребов, слепящих рекламных щитов и неоновых вывесок на каждом углу. Я сливаюсь с этим роем трудящихся пчел, и никто не обращает на меня внимания. Никому нет дела до Камиллы Прикер, и, черт возьми, как же это хорошо.

Вдруг заиграла Led Zeppelin.

— У тебя хороший музыкальный вкус, — заметила я, чувствуя, как тревожно забилось сердце.

Элис показала мне ее. Led Zeppelin была ее любимой группой. Я почувствовала, что руки задрожали, и с силой сжала свой рюкзак. Там, в психиатрической клинике, где нас окружали до ужаса бледные стены и кровати, которые скрипели, стоит только на них взглянуть, музыка была нашей отдушиной.

Гитарное соло в моей голове вытеснило звуки дороги и даже бормотание Деймона.

Ее рука была теплая и мягкая. Она не плакала, когда мы лежали и обнимались, вот как сейчас. И музыка лилась словно отовсюду: укрывая собой от целого мира, она служила щитом между нами и нашими демонами.

— Закрой глаза, — сказала Элис.

Я закрыла.

Меня окутала магия музыки, я чувствовала, как эта энергия течет по моим венам. И как расступается тьма. Элис крепче сжала мою руку...

— Ты в порядке?

Я вздрогнула и прижала ладони к лицу — на пальцах осталась теплая влага.

— Люблю эту песню, — пробормотала я.

Деймон высунул руку в окно и двигал ею в такт гитарному соло.

— Ты не боишься ездить с нетрезвым водителем на такой скорости? — спросил он вдруг.

Я пожала плечами. Ему было необязательно знать, что быстрая езда — такая же часть моей жизни, как умывание по утрам. И что в рюкзаке прямо сейчас лежит четыре маленьких пузырька с водкой — я любовно погладила их через потрепанную замшу.

— Смелость?

— Или глупость.

Хорошо, что Деймон был здесь. Его голос отвлекал меня от призраков прошлого, от воспоминаний про бессонные ночи в этом аду, который почему-то называли психиатрической клиникой. Тогда мы спасали друг друга от кошмаров, были вдвоем против недружелюбного и колючего мира: я и Элис, которую мне не удалось спасти.

— Тайная страсть к саморазрушению? — он посмотрел на меня.

— О, нет. Такие разговоры с малознакомыми мужчинами я не веду. У меня есть принципы.

Деймон хохотнул и отвернулся. Кажется, такой ответ его удовлетворил.

Мы остановились у безликого белесого здания, что недружелюбно глядело на нас темными окнами.

— Мило, — протянула я.

Конечно, по уровню комфорта до моей квартирки в Чикаго далеко. Но Карри и не оплатил бы мне дворец, я этого скупердяя знаю.

— Лучшее, что есть в этом городе, — усмехнулся Деймон. — Показать тебе мой номер?

Я покачала головой и вылезла из машины. Солнце слепило глаза. Сейчас я бы очень хотела надеть легкое платье или короткие шорты, мои привычные джинсы и одежда с длинным рукавом совсем не вязались с жарким климатом южной Америки. Деймон вылез из машины следом за мной, скинув кожаную куртку.

Нужно было отвязаться от Деймона, но не грубить — все-таки он мне помог.

— Спасибо, что подбросил, — я помахала ему рукой на прощание. — Может, еще увидимся.

— Стой, Камилла.

Он аккуратно коснулся моего лица и повернул к себе. Я хотела оттолкнуть Деймона, точно собиралась это сделать, но засмотрелась на радужку удивительно синих глаз, и забыла обо всем на свете.


* * *


Кажется, наказание за все грехи настигло меня в Краун-Пойнте. Машина будет в ремонте еще несколько дней, а в этом городе всего один приличный бар. И слишком неприличные мужчины.

Я мельком глянула на себя в зеркало — надо же, уснула прямо в одежде, хорошо хоть свитер додумалась снять. Голова неприятно болела, а в теле ощущалась жуткая слабость. Я бросила взгляд на задравшийся рукав, из-за которого насмешливо выглядывала вырезанная корявым почерком «дура».

— Сама знаю.

Я смутно помнила, как попрощалась с Деймоном и сняла этот номер, и это всего от двух стаканов водки со льдом. На меня совсем не похоже. Пожав плечами, я достала из рюкзака маленькую стеклянную бутылку и сделала пару глотков.

Солнечный свет просочился сквозь жалюзи, оставляя ровные полосы на скомканном белом одеяле. Кондиционер мерно гудел, убаюкивая меня.

Конечно, в этой палате не может быть ничего острого. Но мне так хотелось написать еще одно слово на своем бедре, я была готова вонзиться в кожу собственными ногтями, будь они немного поострее.

«Роза» — вот, что вертелось у меня на языке.

Белые розы матери, за которыми она следила с большей любовью, чем за мной. Не удивительно, ведь я только и делала, что не оправдывала ее ожидания. Сначала Адоре достался бракованный ребенок, хорошо, что с Эммой повезло больше.

Красные розы, что приносили для Элис. И которые не позволили принести в палату, ведь на их стеблях росли опасные шипы. Думали, мы ими себе вены распорем? Идиоты, эти проклятые меры безопасности ее все равно не уберегли. И я не уберегла. Еще одна маленькая мертвая девочка в личную копилку Камиллы Прикер.

Я опустила глаза и увидела кровь на свох руках. Лепестками роз она медленно падала на пол. Кто бы мог подумать, что если разобрать унитаз в палате, то можно раздобыть эти острые гвозди…

Громкий стук в дверь вывел меня из транса

— Камилла?

Я смотрела на полосы света, что изрезали кровать. Руки дрожали, пока я накидывала свитер, чтобы скрыть от посторонних глаз вырезанные на теле слова. Этот голос за дверью был мне знаком. Неужели, Деймон решил зайти в гости?

Открыв дверь, я вопросительно на него посмотрела.

— Я обещал докинуть тебя до автомастерской, — сообщил Деймон, по-хозяйски заходя в комнату. — Ты готова?

— Обещал? — я нахмурилась. — Не помню ничего такого.

— Думаю, все дело в этом, — он повертел у меня перед лицом наполовину пустой бутылкой с водкой.

Определенно, дело было в чем-то другом. Я сидела на алкогольной диете слишком долго, чтобы понять, если ты хочешь забыть — это не поможет. Всю жизнь я вырезала на теле слова, боясь упустить что-то важное. Теперь все эти воспоминания: хорошие или плохие, страшные, будто кошмарный сон или жутко реалистичные, шли со мной рука об руку. Были моей семьей, друзьями и любовниками. Тянули на илистое дно.

— Ты идешь? Позавтракаем в городе, — Деймон, развалившись в кресле, смотрел на меня выжидающе.

— Хорошо, — в конце концов, мне действительно нужно проведать машину, — вот только телефон найду. Куда же я его…

Беспомощно оглядевшись по сторонам, я попыталась вспомнить, как вернулась в номер. Но картинка в голове была слишком мутная, никаких четких воспоминаний.

— Под подушкой посмотри, — улыбнулся Деймон и пожал плечами на мой вопросительный взгляд. — Просто предположил.

Я подняла подушку — действительно, мой новенький смартфон покоился прямо под ней. Мистика.

— Всегда его туда кладу, — сообщил Деймон, вставая с кресла.

Если бы не уверенность в том, что после заселения в номер я действительно пришла в него одна, то в мою голову закрались бы подозрения. Но я действительно знала, что Деймона здесь вчера не было.

Мы дошли до автомобиля, и я мгновенно почувствовала себя путником в выжженной солнцем пустыне. Или ведьмой, сгоравшей на костре. Джинсы неприятно прилипали к ногам, а ворот водолазки душил на манер удавки. И почему я вообще решила ее надеть? Если что-то давило на шею, мне сразу становилось некомфортно, так случилось и в этот раз. Но желание надеть вещь с горлом было слишком сильным, непривычно сильным для меня. Это проклятый Краун-Пойнт на меня так влияет?

Деймон заметил мои мучения.

— Мне кажется, на тебе слишком много одежды, — он хитро улыбнулся.

— В самый раз, — отозвалась я и чуть не врезалась в спину Деймона — тот слишком резко остановился. — Что такое?

У его машины стоял парень лет двадцати — тяжелые черты лица и нахмуренные брови выглядели недружелюбно.

— Деймон, надо поговорить, — громко сказал он, завидев нас.

Я не умела читать людей по их поведению, но здесь даже мне было очевидно, что разговор обещает быть крайне неприятным.

— Стой здесь, — бросил Деймон, резко повернувшись ко мне.

— Почему?

— Камилла, тебе нужно подождать меня здесь.

Он снял очки и солнечный зайчик, на миг задержавшись на их зеркальной поверхности, ослепил глаза.


* * *


— Почему ты резала себя?

— Что?

Мы ехали в машине по пустой дороге. Сумерки мягко обволакивали Краун-Пойнт, и первые звезды робко появлялись на лиловом небосводе. Жара спала и ветер, проникая сквозь приоткрытое окно, нежно трепал мои волосы.

— Зачем ты резала себя? Я видел слово «трудно» на твоем запястье.

Как мы вообще пришли к этому разговору? В голове творилось что-то странное: мысли роились, перекрикивая друг друга, но каждая из них словно была на другом языке. Все, что я знала: машину будут чинить еще пару дней. Это огорчало. Кто знает, что произойдет в Джорджтауне за время моего прибывания здесь. Если маньяка поймают, то Карри будет рвать волосы на бороде от злости, что я не выпустила разгромный репортаж.

— Это был трудный день, — я пожала плечами, натягивая рукав водолазки до кончиков пальцев. — Школа, знаешь ли, не самое приятное место в мире.

— Ты говорила, что у тебя проблемы с матерью?

Этот сеанс психотерапии уже начинал нервировать. Я порылась в рюкзаке в поисках бутылочки с водкой.

— Разве говорила? В моем прошлом слишком мало интересного, чтобы его обсуждать.

— Предлагаю заехать в бар, — сказал Деймон, сворачивая с дороги.

Я пожала плечами. Странное чувство тревоги не покидало меня, и утопить его на дне стакана было, пожалуй, лучшим решением.

В «Баре у Джо» было людно — телефон говорил, что сегодня пятница, а значит сам бог велел работягам устроить шумную попойку. Мы сели за барную стойку, и я, завидев Стэнли, приветливо улыбнулась.

— Добрый вечер, — он подошел к нам. — Что будете заказывать?

— Водку со льдом и бурбон, — бросил Деймон.

Меня немного удивляли перемены в его настроении. Но было приятно, что сегодня Деймон не пытался со мной флиртовать.

— Играешь в бильярд? — спросил он, поворачиваясь ко мне.

— Нет, — я покачала головой.

— Я собираюсь обыграть тех малолеток.

Деймон залпом допил свой бурбон и, улыбнувшись мне на прощание, направился к бильярдному столу. Там уже играла шумная компания — наверняка студенты. Девчонки вешались на своих парней, мило смеялись и все время поправляли слишком короткие юбки. Я носила такие, когда была черлидершей. Правда, в бильярд мы с командой не ходили, все чаще собирались в лесу и жгли костры.

Их было пятеро, а я одна. Получила ли я удовольствие? Иногда я задавалась этим вопросом, и мне казалось, что я действительно хотела того, что случилось, как хотела быть нужной хоть для кого-нибудь. Адора не любила меня так, как Эмму или Мэриан, или хотя бы как свои драгоценные розы. Уверена, она была только рада, что избавилась от меня.

— Вам не стоит общаться с Деймоном.

Я вздрогнула и повернулась на голос: передо мной сидел тот парень, который хотел поговорить с Деймоном, когда мы выходили из мотеля. Он, кажется, был зол из-за занятого парковочного места? Я что-то припоминала, но слишком смутно.

— Вас это не касается, — я вежливо улыбнулась.

Деймон был отвлечен игрой и не видел нашей беседы. Что и говорить — играл он мастерски, молоденькие девчонки мигом забыли о своих парнях-спортсменах.

— И все-таки. Прошу вас, держитесь от него подальше, — сказал незнакомец и скрылся в толпе так быстро, что я даже не успела ничего ответить.

Пожав плечами, я сделала два больших глотка — водка была странной на вкус, будто кто-то добавил в нее настойку из крапивы.

— Стэнли? — окликнула я бармена. — Что ты мне налил?

— Водку со льдом, мисс, — отозвался он. — Что-то не так?

— У нее странный привкус.

Стэнли понюхал мой бокал и внимательно посмотрел на прозрачную жидкость.

— Я заменю ее, мисс, — он потянулся за бутылкой.

Вскоре вернулся Деймон. Он довольно улыбался, парни у бильярдного стола напротив не выглядели счастливыми.

— Это было слишком легко.

— Ко мне подошел тот тип, что ждал тебя сегодня у машины, — сообщила я, делая глоток из нового стакана. Деймон напрягся и посмотрел на меня вопросительно. — Сказал, чтобы я держалась от тебя подальше.

— Надо же, — он сжал руки в кулак, а после расплылся в улыбке. — И что ты думаешь?

— Это определенно хорошая мысль, — я усмехнулась.

Приятное чувство опьянения кружило мне голову. Музыка играла все громче, и я уже плохо слышала Деймона. Да и соображала все хуже.

Он наклонился ближе.

— Давай уйдем отсюда.

— Но я еще не…

Деймон посмотрел мне в глаза.

— Пойдем со мной, — требовательно сказал он.

Меня веселили эти попытки показаться крутым парнем, хотя те девчонки у бильярдного стола явно были не против отказаться от своих парней ради него.

— Как скажешь.

— Выпьем, красавица? — проорал мне в ухо грузный мужчина в рубашке с мокрыми пятнами от пота.

Я поморщилась, но ответить не успела. Деймон взял его за лицо:

— Уйди с дороги.

Тот как-то странно обмяк, а после поспешно скрылся в толпе. Деймон взял меня за руку, утягивая за собой к выходу. На секунду я даже захотела остаться здесь: меня захватил водоворот музыки, приглушенного света и пьяных криков. Но спустя пару шагов я уже очутилась снаружи, и прохладный ветер ласково гладил меня по лицу. У бара было пустынно, только приглушенная музыка напоминала, что здесь веселятся люди. И черничное небо казалось таким близким, что я замерла, наблюдая за звездами, совершенно забыв, что не одна.

Деймон взял меня за руку.

— Поцелуй меня.

Он смотрел прямо в глаза, словно пытался меня загипнотизировать.

— Нет, — я попыталась вырвать руку. — Не помню, говорила ли я тебе, но ты не в моем вкусе.

На самом деле, он был хорош. Красота и уверенность в себе делали его весьма привлекательным, по крайней мере, для других. Но сближаться с мужчинами, даже на одну ночь, в мои планы не входило.

Деймон нахмурился.

— Не говорила.

Он мягко толкнул меня назад, и я уперлась спиной в кирпичную стену бара. Расстояние между нами сократилось до минимума.

— Деймон, — я попыталась оттолкнуть его, но это было бесполезно.

Он пригвоздил мои руки к стене.

Это было немного больно, но совсем не страшно. Ночью, кажется, я всегда была смелее. Один из них целовал меня, другой задирал коротенькую юбку черлидерши, третий сжимал грудь с такой силой, словно это был клаксон. Я стонала, как будто мне это нравилось. Мои крики эхом отскакивали от деревьев, пока эти парни старались доставить себе удовольствие. Я же не чувствовала ничего, кроме боли в левой руке. А в голове пульсировала мысль, что надо скорее заканчивать, иначе от матери получу нагоняй.

— Камилла…

Я открыла глаза. Деймон сжимал мою левую руку, правой нежно касаясь лица. От него пахло бурбоном и каким-то терпким одеколоном, от которого безумно хотелось чихнуть. Почему я не отталкиваю его? Почему я не оттолкнула тех парней? Что в тринадцать, что в тридцать я не умела говорить «нет». Или, может быть, просто не хотела.

Я отвернулась, но Деймон взял меня за подбородок и повернул к себе.

— Поцелуй меня, — он будто приказывал, а не просил.

Мне захотелось спрятаться под одеяло, как в детстве. Тогда еще мама приходила меня жалеть.

Не получив ответа, Деймон отступил в сторону.

— Стефан! — зарычал он, ударив кулаком по стене.

Испугавшись, я вжалась в стену и зажмурилась. Алкоголь мгновенно выветрился, и ночная прохлада перестала казаться такой удивительно приятной. Звезды смотрели на меня с презрением, а месяц ехидно улыбался.

— Он угощал тебя чем-нибудь? — Деймон снова подошел ближе.

— О чем ты? — я уставилась на него с удивлением.

— Тот парень, который говорил держаться от меня подальше. Что он сделал с тобой?

— Ничего, — я отошла от Деймона на расстояние нескольких шагов. — Ничего не сделал.

Но он не дал мне уйти. С силой схватил за руку, а другой за шею притянул к себе.

— Ты поцелуешь меня?

Я не знала, хочу ли этого, — не могла решить. И Деймон решил за меня. Он приблизился и замер, словно оставляя возможность передумать. Я закрыла глаза.

Те парни, они не были со мной нежными. В любовных романах, что я украдкой брала у Адоры, девушки лишались девственности на кроватях, усыпанных лепестками роз. Они сладко стонали, а перед их глазами от наслаждения взрывались фейерверки. А у меня перед глазами летали только комары, и огромный пень от дерева, на котором я распласталась, царапал голую поясницу от каждого толчка. Наверняка останутся занозы и ссадины.

— Камилла, почему ты плачешь?

Я молчала. Деймон вытер мои слезы большими пальцами, накинул свою куртку мне на плечи и потянул за собой.

— Я отвезу тебя в мотель.

Мы молча дошли до машины. Молча ехали всю дорогу — Деймон даже не включал музыку. Тишина уничтожала меня, но я не могла сказать ни слова. И только когда спряталась под тонким одеялом, пахнущим стиральным порошком, я разрыдалась.


* * *


Шрамы на моем теле — это прошлое, настоящее и будущее. Я никогда от них не избавлюсь. Мне давно уже не хотелось ничего вырезать, только вчера вдруг пожалела, что рядом нет ножа. Слово «душно» так и просилось куда-нибудь на ребра, где и места-то живого уже нет.

Соль. Малышка. Вишневый пирог. Страшно. Ненависть. Поздно. Текила. Клитор, довольно некачественно исправленный на свитер. Эти слова — я. Это воспоминания, запечатленные на коже, и они никогда не исчезнут. Пока я их вижу, понимаю, что существую.

Я стояла у зеркала, разглядывая эти шрамы, и странное чувство спокойствия растекалось у меня в груди. Но вдруг взгляд зацепился за шею и предплечье — на них красовались шрамы-укусы, которые точно не были сделаны мной. Я обвела пальцем покрасневшую кожу, мягко надавив на нее. Шрамы свежие, и боль от них ощущалась острее, чем от остальных.

Наспех одевшись, я выскочила из номера. Между моей дверью и дверью Деймона было около десятка других номеров, я торопливо шла по холодному полу, даже не обувшись. Мои воспоминания… Я чувствовала, у меня их отняли.

— Деймон!

Я постучала в белую дверь. Было около трех ночи, наверняка он спит. Но правда мне нужна была именно сейчас.

Дверь открылась.

— Камилла? Неожиданно.

Деймон стоял, подперев дверной косяк.

— Я хочу спросить кое-что.

Моей решимости с каждой минутой становилось все меньше. Может, тот незнакомец был прав, и мне стоило держаться от Деймона подальше?

— Проходи.

Деймон вошел в номер, оставив меня на пороге. Помявшись несколько мгновений, я все же вошла и огляделась: не похоже, что я разбудила его — кровать была заправлена, телевизор включен.

— О чем ты хотела поговорить?

Только сейчас я заметила, что он в расстегнутой рубашке — лунный свет, падая на его грудь, делал кожу мертвенно-бледной.

— Да, сейчас, — на секунду я растерялась. — Ты поил меня чем-нибудь?

— Что?

Деймон выглядел удивленным.

— Ты что-то сделал, чтобы я ничего не помнила, — уверенно сказала я и задрала рукав свитера. — Вот это сделал ты?

Он с любопытством посмотрел на шрам от укуса и нежно провел по нему пальцем. Я с трудом подавила желание тут же отдернуть руку.

Деймон улыбался.

— И здесь, — я оттянула горло свитера, обнажая шею.

Он притянул мою руку к себе и осторожно поцеловал шрам на предплечье. Я наблюдала за этим, как завороженная, и мурашки неуправляемым табуном проносились по телу. Мне было слишком одиноко этой ночью, когда воспоминания о минувших днях захлестнули с головой. Бедняжка Камилла снова сходит с ума от отчаяния. «Похоть» смеялась надо мной, глядя со сгиба локтя.

— Как ты сделал это? — прошептала я. — Как заставил забыть?

Он внимательно посмотрел на меня.

— Что еще ты хочешь стереть из памяти? — мягко спросил Деймон. — Кого-то, кто причинил тебе боль?

Он продолжал целовать мою руку, останавливаясь на каждом пальце. От такой нежности вдруг захотелось разрыдаться.

— Слишком много людей, — глухо сказала я.

Воспоминания управляли мной. Люди из прошлого, которых больше нет рядом, бездумные поступки, ссоры и смерти, нож, который так легко оставлял следы на моем теле. Я была изъедена этим, словно ржавчиной, медленно умирала, задыхалась, боролась с кошмарами во сне, которые продолжали проникать в мою реальную жизнь.

— Я могу помочь забыть тебе все, что ты хочешь.

Деймон потянул за край кофты, но я тут же убрала его руку.

— Только в одежде.

Он покачал головой.

— Эти шрамы, — Деймон легко провел пальцем по оголенному предплечью, — они — твоя история. Ты не должна скрывать их.

— Не хочу, чтобы меня читали, будто какой-то бульварный роман, — нахмурилась я.

Но сопротивляться перестала. Деймон снял с меня кофту и кинул ее на пол.

— Что ты хочешь забыть? — спросил он, мягко подталкивая меня к кровати.

— Даже если ты избавишь меня от воспоминаний, они все равно останутся на моей коже.

Это одновременно и дар, и проклятье. Хотела бы я сбросить кожу подобно змее.

Деймон придавил меня к матрасу, целуя и покусывая шею. Мне было неловко от того, что он видит меня такую, но вместе с тем я меньше на свете всего хотела оставаться этой ночью одна. А его пальцы водили по моим шрамам, словно прочитывая каждое слово. Штаны отправились вслед за кофтой, и я почувствовала себя до ужаса беззащитной. Одной рукой он держал меня за шею, другой — стянул трусики до колен.

— Тебе нравится? — спросил Деймон, задевая особенно чувствительную точку.

Я удивилась — еще никто не спрашивал меня о таком в постели. Нравилось ли мне? Нравилось ли мне с теми пятью парнями, что трогали меня в самых разных местах, а потом по очереди совали в меня свои члены? Я никогда не задумывалась об этом.

— А так?

Я вздрогнула и часто задышала. Да, это было очень приятно. То, что делал Деймон, отличалось от секса с другими мужчинами. И я поняла, почему. Он делал это для меня: все его поцелуи, прикосновения, укусы — только для того, чтобы я получила удовольствие. Не просто кончил и ушел, как с остальными. И это было настолько ново для меня, что я захлебывалась в приятных ощущениях. Растворялась в наслаждении и не вспоминала. Не сравнивала. Мои стоны были искренними, наверное, в первый раз за всю жизнь.

— Хочешь выпить?

Торопливо одевшись, я, наконец, скрыла свои шрамы от его глаз. Деймон усмехнулся. Я так и не узнала, как он заставил меня забыть, и что конкретно тогда произошло. Но я надеялась, что его шрамы — первые, что оставила на моем теле не я сама — останутся надолго. Мне нужно было помнить, что бывает иначе, что воспоминания не всегда приносят за собой боль.

— Спасибо, — я взяла стакан и нахмурилась. — В этой водке слишком много льда.

Деймон усмехнулся и протянул мне бутылку.

— Не стоит.

Покачав головой, я сделала большой глоток — лед зазвенел, ударившись о стенки стакана. 

Глава опубликована: 03.06.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
Анонимный автор
Спасибо за разъяснение. Благодаря зацепке с маньяком до последнего держалась интрига, и честно, я ждала, что она разрешится. Но это было бы, наверное, банально, если бы героиня просто написала репортаж. А тут такое! Я однозначно голосую за Вашу работу. И жду деанона. Мне очень хочется познакомиться с Вами)
Вы так органично связали два мира, что не подкопаться :) С «Острыми предметами» увы, знакома, не так хорошо, остановилась где-то на второй серии и... не пошло как-то дальше. «Дневники вампира» смотрела, и, мне кажется, Деймон получился вполне канонным. В их «бурбонно-водочную» историю я поверила, спасибо вам за нее!
Не смотря на то, что история обрывается слишком резко.
И даже не смотря на то что нам дали завязку с маньяком.
Можно сказать, что мне понравилось прочитанное.
При том, что ни дневников, ни романа я не читала, и история Камиллы мне незнакомы.
Нравится то, что каноны соединяются без шва. Нравится последовательное повествование, связное. Нравится живость героев, и то, как завораживает боль Камиллы. Камилла не может сама себя подать яркой - она себя ненавидит, а вот Деймон яркий, и совсем небольшими средствами.
Этот лёд, это желание забыть о боли, этот наркоз - красиво, чётко, точно и выразительно.

Автор, вы молодец, вай! Классно!
Шикарный кроссовер! *_* Все как так оно и было, вместе с самого начала! ::)
Stasya R
Вы знаете, я вот сейчас поняла, что изначально слишком много времени уделила этому маньяку, т.к. когда только начинала писать, еще думала сделать это основной линией. Но после это стало просто событием, которое послужило встрече двух людей. Но интрига, видимо, осталась)
Спасибо еще раз! И за ваш голос тоже!

ilmirena
Спасибо большое! Рада, что Деймон показался канонным, потому что за него как раз больше переживала)
А "Острые предметы", мне кажется, так долго (даже слегка нудновато) начинаются и раскачиваются, что не всем заходит)

Dreaming Owl
Спасибо! История действительно довольно обрывочна, хотелось показать просто встречу двух людей, изначально она вообще должна была стать намного короче, но что-то пошло не так :))

Агнета Блоссом
Благодарю!
Да, мне кажется, у этих двоих есть хорошие точки соприкосновения в нелюбви к прошлому и любви к алкоголю, и это облегчает склейку кроссовера. А потому сразу, как увидела в списке канонов эти два, хорошо представила себе эту пару)

Lasse Maja
Спасибо большое!!!
Анонимный автор, на доброе здоровье))

...но хроно-твист с "пнем от дерева, на котором я распласталась" я бы все же поправила х_х)
#забег_волонтёра #сова_и_глобус

В этой водке слишком много льда
Фандомы:Дневники вампира, Романы Гиллиан Флинн

Довольно странный фанфик, может конечно я не понял чего-то или для понимания нужно глубокое погружение в фандомы(о которых я знаю только из статьи в Вики), но чет я не понял о чём, собственно, фик.

Во-первых меня покоробило название. Водка со льдом это как пиво с соком. Ну не пьют так водку нормальные люди. Охлаждают сам напиток а не бросают туда лёд. (может это из канона и там действительно такие странные люди сидят). Лёд во всякие виски кидают и то это все бармены придумали, чтоб недоливать.

Во-вторых, сам фанфик, он ничем. Сломалась у тетки машина, она застряла где-то в американской провинции. Ждёт, бухает как не в себя, подцепила местного "мачо", страдает от детской травмы(видимо страдает), режет на себе разные слова из прошедшего за день. Мачо оказался кровососом, предложил подтереть память. Она отказалась, мол ̶з̶о̶л̶о̶т̶ы̶е̶ ̶к̶у̶п̶о̶л̶а̶,̶ ̶н̶а̶ ̶г̶р̶у̶д̶и̶ ̶н̶а̶к̶о̶л̶о̶т̶ы̶ я всю биографию уже расписала на себе - бесполезно.
Фсе.
Что хотел сказать автор, в чем идея, катарсис, непонятно.
То что больные люди лечиться не хотят или что прошлого себя не вернуть, или ничего не хотел, просто о любимых персонажах написать?
Показать полностью
Lasse Maja
Вы имеете в виду его корявость, да? Исправлю позже, вычитка перед дедлайном дает свои плоды)

к-тан Себастьян Перейра
Ахаха, спасибо за ваш обзор)
Во-первых меня покоробило название.
Честно признаюсь, не сильна в алкогольных напитках. А про сочетание водка+лед - я читала, что в Америке так заказывают.
Анонимный автор, я имею в виду, что это выглядит как попытка описать способность героини прозревать будущее))
Добрый вечер! Извините, что-то долго я свой забеговый обзор несла сс первого круга, но вот, что имею сказать: https://fanfics.me/message455667.

Спасибо вам за текст!
Lasse Maja
Поняла, спасибо, что заметили) Будем править.

Филоложка
И вы извините, что так долго отвечала)
Мне нравится этот текст, хотя не могу отделаться от мысли, что он писался непредсказуемо для самого автора.
Не то чтобы непредсказуемо... Но сначала это должен был быть детектив, где сам маньяк стал бы важной частью сюжета. Но дедлайн сказал - не в этот раз. Так что я решила сократить рассказ до случайной встречи двух людей, но он все-таки разросся - тут уж правда не совсем предсказуемо для меня)) Но к чему там все приведет, я понимала с самого начала. Другое дело, что акценты расставлены не совсем верно, что при прочтении может сбивать)
Спасибо большое за ваш чудесный обзор!
Анонимный автор, не за что, удачи на конкурсе))
Честно говоря, я думал, что знакомство с этой работой будет сложным, а оно оказалось вполне себе лёгким и отличным. Да и ощущения после прочтения абсолютно точно потрясающие, спасибо за историю!)

Громкий стук в дверь вывел меня из транса
Точку потеряли.
Лунный Бродяга
Точку потеряли.
Спасибо за блошку)
И спасибо за ваш отзыв и такую чудесную рекомендацию! ♥ Было очень приятно их прочитать.
Рада, что несмотря на первое впечатление работа вам все-таки понравилась)
Поза номер 18 [совиной Камасутры]: уложить сову на спинку, влить ей в клюв 50 граммов водки, а потом медленно и эротично лишить травмирующих воспоминаний

Кроссовер-компонент реализован через отождествление мира обоих канонов с нашим реальным. Учитывая их специфику, шва практически незаметно. Герои интересно реагируют друг на друга, задавая сюжету внутреннее напряжение.

С гет-компонент дела обстоят хуже, но не потому, что автор не старался, а потому, что героиня очень явно принадлежит к числу тех людей, кто слишком зациклен на себе и своих травмах, чтобы создать вот прямо-таки отношения с кем бы то ни было. При этом ОТНОШЕНИЯ КАК ТАКОВЫЕ (внутренние, с самой собой и восприятием себя) здесь присутствуют и развиваются достаточно логично. при чтении этого текста мне уже не в первый раз подумалось, что в системе категорий, помимо трех уже существующих отношеньческих, очень нужна четвертая - "соло".

Упорос-компонент - непросыхающий корреспондент с коммуникативными трудностями как главная надежда редакции.

&

Главное достоинство - очень верибельный циничный усталый взгляд взрослого и много пережившего человека, заставляющий героя моментально растерять свою таинственность и брутальность, а читателя - улыбнуться.

Главный недостаток - совсем неясная для мимокрокодилов ситуация спасения героини неким напитком. Чуть больше информации о происходящем непосредственно в тексте сделало бы рассказ более автономным.

[b]Итого[/b]: Не совсем моя трава, но интересно.
Показать полностью
Хахахах совиная камасутра х_х))))))))))) Пардон.... ))))))))))
Эмили Джейн
Совиная камасутра - это и правда очень смешно))
совсем неясная для мимокрокодилов ситуация спасения героини неким напитком. Чуть больше информации о происходящем непосредственно в тексте сделало бы рассказ более автономным
Да, моменты с вербеной в водке (которая спасает от воздействия вампира) и, наверное, еще с вампирским умением внушения взглядом не очень понятны, если канона не знаешь. Но т.к. повествование от лица героини идет, вроде никак и не скажешь об этом, она ведь тоже не знает) Только если сносками потом.
Спасибо большое за ваш обзор!
ух, увидела обложку и не смогла пройти мимо! очень подходит!
ilmirena
Спасибо большое!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх