↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две недели спустя... (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
На Турнир минификов. Тур: 1. Пара: 26. Персонажи: Джордж Уизли + Струпьяр
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Прошло две недели с того дня, когда Волан-де-Морт был повержен в битве за Хогвартс. Многие восприняли день его смерти как настоящий праздник. Практически все волшебное сообщество боготворило Гарри Поттера, ведь это именно он уничтожил злого волшебника, которого все боялись. Благодаря этому, несмотря на большие потери, люди находили силы в себе жить дальше.

Но не все волшебники благодарили молодого Поттера за смерть Волан-де-Морта. Многие его приспешники продолжали скрываться от сил правопорядка. Кого-то удавалось ловить и отправлять Азкабан, кого-то приходилось убивать, так как они не хотели сдаваться и нападали на преследователей.

Вот и сейчас авроры вели преследование по улицам и переулкам Лондона, среди ничего не подозревающих и не понимающих магглов. Преследуемый бежал уже очень долгое время, его ноги будто налились горячим свинцом, а дыхание сбилось так, что, казалось, его теперь невозможно восстановить. Его коричневые, с красными прядями волосы разметались по лицу, но не было времени обращать внимание на такую мелочь. Сдаваться преследуемый не хотел, приходилось двигаться на пределе своих возможностей. Уже несколько раз он пытался трансгрессировать из разных частей Лондона, но его постоянно поджидали авроры. Изрядно выбившись из сил, он все равно продолжал свой бег.

Долго такая погоня продолжаться не могла. Преследователи решили разделиться, и один из них догнал убегающего преступника.

— Стой! — крикнул он, направив палочку в спину убегающего.

Он не убил его только потому, что тот еще не спровоцировал его. Человек остановился. Он медленно повернулся к неизвестному ему аврору лицом, поднимая руки вверх. Красная прядь спадала на его лицо, выражающее полную сосредоточенность на происходящем.

— Стою, — спокойным голосом ответил Струпьяр.

Почти сложив руки за головой, он сделал необычный финт одной из них, достав из рукава волшебную палочку. Увернувшись от заклинания аврора, Струпьяр начал дуэль, в ходе которой убил преследователя. Силы его были на исходе. Нужно было скрыться пока появилась хоть малейшая возможность. Недолго думая, он решил трансгрессировать. Струпьяр не боялся, что его расщепит. Ему уже было все равно, он хотел поскорее скрыться от авроров, пока его никто не видит.

Появился он перед каким-то старым домом. Дом выглядел обветшалым и разбитым. Струпьяр, быстро спрятав волшебную палочку в рукав, зашел в него. В доме было темно, поэтому пришлось зажечь пару свечей. Он двигался по дому, отлично зная, где находится каждая комната.

— Нужно передохнуть, собрать вещи, и можно уходить, — пробормотал Струпьяр.

Зайдя в комнату, он взял с собой старый рюкзак и пошел на кухню. Вся его осторожность исчезла без следа, и он спокойно собирал продукты в рюкзак. Продуктов брал немного, потому что знал, что с большим количеством далеко не уйдет. Он уже было совсем расслабился, когда сзади его окликнули:

— А я-то уж думал, когда же ты наконец явишься к себе домой?

Струпьяр стал медленно поворачиваться к неожиданному гостю. Тот сидел в углу на стуле. Свет свечи, принесенной Струпьяром, отражался от огненно рыжих волос, частично перекрытых повязкой, закрывающей левое ухо. Голубые глаза холодно следили за действиями хозяина дома, лицо не выражало ничего.

— Изрядно досталось твоему дому, — продолжал разговор незваный гость.

— Так же, как твоему уху, — ответил Струпьяр, опираясь на кухонную тумбу. — Давно не виделись, Джордж.

— Да, давно..

Встав со стула, Джородж сделал вид, будто осматривает кухню. Струпьяр же следил за ним, не предпринимая никаких действий.

— Что с тобой? Ты раньше был веселее, — сложив губы в какое-то подобие улыбки, произнес Струпьяр.

Джордж посмотрел на своего собеседника наполненным болью взглядом.

— Фреда убили.

Улыбка сразу исчезла с лица Струпьяра, а глаза его наполнились грустью.

— Мне жаль…

— Не думаю, что тебе жаль, — ледяным голосом произнес Джордж.

На этот раз Струпьяр посмотрел на него с удивлением, но голос его прозвучал спокойно:

— И с чего же у тебя возникло такое мнение? Ты же знаешь, что я бы никогда не навредил Фреду.

— Эти слова перестали что-то значить, когда ты перешел на сторону Того… Волан-де-Морта в качестве егеря!

— Я просто выбрал сторону победителей. Как мне тогда казалось.

— Ну и что? Вы победили? Привел вас лорд к победе? Из-за вас погиб мой брат. Из-за упивающихся, егерей и еще Мерлин пойми какой нечисти. Именно из-за вас! — лицо Джорджа становилось серее с каждым словом, глаза его блестели все больше, а в руке из рукава появилась волшебная палочка.

Струпьяр мимолетно взглянул на палочку Джорджа, но даже не попытался достать свою.

— Я не убивал Фреда, Джордж. Ты знаешь, что я не причинил бы ему вреда. Ты помнишь, сколько всего было. Я до сих пор все это помню. Я не забыл. Я даже помню, как мы познакомились. А вот помнишь ли ты? — таким же спокойным голосом, как и раньше, спросил Струпьяр.


* * *


Братья Уизли только открыли свою лавку Волшебных вредилок. Сначала посетителей было немного. Нужен был какой-нибудь рекламный ход, а также расширение ассортимента, чтобы не только дети стремились купить что-нибудь у них, но и их родители. У близнецов было множество идей, но все они были слишком яркие и сумасшедшие для взрослых волшебников.

Однажды к ним в лавку зашел мужчина. Выделялся он тем, что его волосы имели необычную красную прядь и были заправлены в аккуратный конский хвост. Он некоторое время с интересом осматривался, а на его лице играла слабая улыбка. Это заметили братья, и Джордж решил поинтересоваться, что этот вроде взрослый человек ищет в их лавке.

— Добрый день. Могу ли я вам помочь? — дружелюбно поинтересовался Джордж.

Мужчина повернулся к нему.

— Ты это мне? Не настолько я старый, чтобы ко мне на «вы» обращаться, — улыбнулся он. — Нет, я лишь решил зайти, посмотреть, что здесь продается. Как я вижу, много интересных вещей.

— Да, мы любим разные крутые штуки, которые веселят людей. Каждому человеку время о времени требуется что-нибудь такое...

— Это потрясающе!— восторженно произнес мужчина, взяв в руку маленький фейерверк.

— Все бы так считали, а не только дети, — ответил Джордж, обрадованный тем, что кому-то понравился такой простой фокус.

— Взрослые не так реагируют? — удивился посетитель.

— Нет. Им бывает нужно что-то веселое, но чаще требуется что-нибудь полезное. Такого у нас нет.

— Но тогда нужно это сделать или получить.

Джордж задумался над его словами.

— У тебя есть что-то на примете?

Мужчина хитро на него посмотрел и достал из кармана небольшой мешочек. Высыпав из него на руку немного черного порошка, он спрятал мешочек в карман.

— Это — порошок мгновенной тьмы. Прямиком из Перу. Стоит только бросить небольшую горсть на землю, и непроглядная тьма окружит вас, — посетитель бросил небольшую щепотку на пол лавки, и наступила непроглядная тьма.

Но Джордж не испугался ее.

— Фред, вытащи меня отсюда, а заодно и нашего гостя, — улыбаясь, позвал он брата.

Фред вытащил своего брата и посетителя из непроглядной тьмы, и теперь они втроем стояли и улыбались.

— Как тебя зовут? — поинтересовался Джордж у незнакомца.

— Струпьяр. Просто Струпьяр.

— Я — Джордж, — представился он, протягивая руку. — А это мой брат, Фред.

Струпьяр пожал руки братьям.

— Не волнуйтесь, тьма сама скоро исчезнет. А заказывать поставки можно прямиком из Перу.

Братья переглянулись.

— А есть у тебя еще идеи? — спросил Фред.

Его глаза хитро засверкали, оба брата довольно улыбались.

— Найдется парочка, — тоже улыбаясь, ответил Струпьяр.


* * *


Хозяин дома и его гость сидели за столом на кухне. Джордж поигрывал волшебной палочкой в руке, в то время как Струпьяр спокойно ждал каких-либо слов от своего давнего знакомого.

— То, как мы познакомились, ни на что не влияет. Но… Я помню, — сказал Джордж, медленно вращая палочку.

Струпьяр посмотрел ему в глаза.

— Да, может, это ничего и не значит сейчас, но ты не можешь отрицать, что я стал для вас другом. Даже за такой короткий срок.

Джордж перестал крутить палочку в своей руке, а взгляд его теперь был направлен на пол. Такой ледяной, будто он мог заморозить все, до чего доберётся.

— Я и не отрицаю…


* * *


Почти месяц прошел с того момента, как братья Уизли познакомились со Струпьяром в своей лавке Волшебных вредилок. С момента знакомства он стал частенько заглядывать в лавку и общаться с близнецами, предлагая им свои идеи по расширению ассортимента товаров. Теперь у них был специальный отдел с так называемыми «серьезными вещами». Там были вещи с наложенными на них защитными заклинаниями, порошок мгновенной тьмы, разные виды перьев. Посетителей становилось все больше, теперь это были не только ученики Хогвартса, но и некоторые взрослые волшебники, и, конечно же дети. Струпьяр всячески пытался помогать Фреду и Джорджу в продаже товаров. Братья предлагали ему денег за помощь и настоящую работу, но он всегда отказывался.

— Если это станет моей работой, то мне будет неинтересно, — говорил Струпьяр.

Однажды в магазинчик пришла школьная подруга Фреда и Джорджа Анджелина Джонсон. Фред сразу пошел к ней, чтобы предложить разные товары, да и просто пообщаться. Через некоторое время Струпьяр заметил, что Фред уже очень долго общается с девушкой.

— Джордж, кто она? — спросил Струпьяр, кивая головой в сторону Анджелины.

— Это? Анджелина. Наша подруга. Ну, и еще она нравится Фреду, — ответил Джордж, посмотрев в сторону своего брата.

— Ну, то, что нравится, заметно. А они встречаются?

— Вроде бы, нет. Они хорошо общаются, но все-таки нет.

— Жаль. Они общаются очень даже хорошо. Посмотри, она улыбается ему. Смеется над его шутками. Почему бы им не начать встречаться? — задумчиво произнес Струпьяр, уставившись на беседующую пару.

— Давай, об этом ты подумаешь потом, а пока мой брат общается с девушкой, помоги мне с посетителями.

— Конечно.

Фред и Анджелина говорили довольно долго, а поток посетителей все не иссякал. Струпьяр позвал к себе Фреда, чтобы тот тоже помогал разбираться с посетителями магазинчика. Анджелина сказала, что придет завтра, и ушла.

— Хорошая девушка, — сказал Струпьяр приближающемуся Фреду.

— Да, она такая.

— Почему вы не начнете с ней встречаться?

— Я уже думал об этом. Она не такая, как я. Мне кажется, что ей не нужно столько веселья, — ответил Фред, слабо улыбаясь.

— Тебе не должно казаться. Ты же Фред Уизли. Ты и твой брат самые веселые парни, которых я знаю. И самые смелые. Ты должен просто предложить. Я же прав, Джордж, ты знаешь.

— Конечно! — подтвердил тот.

— Ну что же, значит, завтра же и попробуем. Попытка не пытка, как говорится! — воскликнул улыбающийся Фред.


* * *


Джордж стоял, опираясь на стену и смотря куда-то вдаль. Струпьяр сидел все так же на стуле и смотрел на стол.

— Насколько я помню, на следующий день они начали встречаться, — на губах егеря появилась слабая улыбка, которая тут же померкла. — Как она?

— Ей очень больно.

— Я сожалею.

Джордж все так же стоял, но взгляд его скользил по комнате.

— Я знаю. Но из-за таких, как ты, он и погиб.

Струпьяр медленно встал из-за стола.

— Ты же этого так не оставишь, правда? — спросил он.

Джордж посмотрел на него.

— Правда.

Струпьяр медленно достал волшебную палочку. Посмотрев на нее, он опустил руки, и палочка упала на пол. Джордж медленно поднял свою палочку и направил прямо ему в грудь.


* * *


— То есть как это ты выбираешь его сторону?! — кричал Джордж.

Было около полуночи, когда неприятный разговор между друзьями стал перерастать в не менее неприятную ссору.

— Я считаю, что он победит. У него больше сторонников, Джордж! А у вас только Поттер! — кричал в ответ Струпьяр.

— И только поэтому ты решил нас предать? И ты будешь делать все, что он тебе скажет? Убивать ради него?

Струпьяр опустил глаза.

— Такова цена свободы.

Джордж уставился в пол. Он не знал, что ему сказать, и поэтому просто тихо произнес:

— Уходи.

Струпьяр поднял глаза и посмотрел на своего друга.

— Джордж…

— Я же сказал, уходи!

Некоторое время оба молчали. Потом Струпьяр развернулся и медленно направился к выходу. Прямо перед самой дверью он повернул голову в сторону Джорджа.

— Прощай… Мой друг.

Скрипнула дверь, на улице раздался хлопок трансгресии, и Джордж остался один.


* * *


Палочка была направлена в грудь егеря, а он сам спокойно стоял, раскинув руки в стороны. И все, что он сделал — произнес:

— Прощай, мой друг.

Джордж посмотрел в глаза Струпьяру, и в его глазах на мгновенье появилось тепло.

— Прощай, друг. Авада Кедавра!

Взмах волшебной палочки, зеленая вспышка, и тело Струпьяра упало на пол. Наступила абсолютная тишина в доме. Пару минут Джордж спокойно стоял, не двигаясь. После он спрятал волшебную палочку в рукав и вышел из дома. На улице его уже ждали, это была девушка.

— Ты все сделал? — спросила Анджелина Джонсон.

Джордж посмотрел на нее и очень слабо улыбнулся.

— Да, — потом он посмотрел перед собой, а его глаза заблестели. — Все будет хорошо.

Они так и ушли неизвестно куда, исчезнув во тьме, будто от порошка мгновенной тьмы.

Глава опубликована: 27.05.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 35
>>— Стою, — спокойным голосом ответил Струпьяр.
Был человек, и нет человека. Теперь он гордо именуется по имени. Хоть и очень внезапно. Как бы положено либо познакомить читателя с героем - ну там, аврор узнал в человеке егеря Струпьяра, либо с самого начала называть героя по имени.
>>Он не убил его только потому, что тот еще не спровоцировал его.
Кто кого не убил? Кто кого спровоцировал?
>>>— Ты это мне? Не настолько я старый, чтобы ко мне на «вы» обращаться, — улыбнулся он. — Нет, я лишь решил зайти, посмотреть, что здесь продается. Как я вижу, много интересных вещей.
Серьезно?

Не, попытка была хорошая. Автор, молодец, что написал. А сколько автору лет, секрет? Ибо если 13-15, то текст очень годный и перспективный. В плане - дальше будет лучше. Если 20+, то это грустно.
Автор, скажу кратко.
Лично для меня немного недотянули.
1. По стилистике. Сильно не хватает беты. Хотя может она и была. Немного повернуть текст в такое, как сказать, правильное русло речи. И будет хорошо.
2. По страдашкам. И немного по логике персонажей. Как тут любят говорить про сопли. Много их не надо. Но и совсем выпиливать, оставляя такой тонкий намек на глубокие переживания не очень.

Писала со всей добротой и без негатива.)
EricJohnавтор
Гламурное Кисо
Не 13-15, но и не 20+)
Forgot_doll
Ну что поделать)
Дружба близнецов и Струпьяра — для меня неожиданность) Обоснуй, конечно, хромает и еле плетется... ФФ было довольно легко читать, однако это скорее "мимо" — прочитал и забыл, простите((
Удачи вам, автор)
Задумка хорошая,интересная, но исполнение не дотянуло. И, мне кажется, для этой задумки не тот размер. Побольше надо бы. Могло бы получиться неплохо.
Спасибо.
EricJohnавтор
elent
вам спасибо)
Julia_2499
Не за что извиняться) Спасибо за пожелания)
Стиль мне не очень понравился, но читать было интересно. Пара сложная, но все логично и обоснованно. Единственное - не могу представить себе, чтобы Струпьяр добровольно позволил себя убить.
EricJohnавтор
Jenafer
Не все считают, что все логично и обоснованно) Спасибо за отзыв.
И призадумалась - что писать... Автор, по-моему - вы распылились. Попытавшись втиснуть в миник и погоню, и историю дружбы, и ангст, когда эта дружба распалась - не смогли толком выписать ни один из сюжетов. И это грустно, потому что на основе этой же идеи могло бы получиться лучше(
Теперь конкретно.
Преследование - стиль и скорость повествования слишком размеренны, не оставляют ощущения бега, ни паники, ни теплящейся еще надежды.
Дружба в прошлом - самый удачный момент, как для меня. Собственно, в рамках мини можно было вообще ограничиться им одним - добавить подробностей, "случаев из совместного дела", и закончить собственно уходом Струпьяра в потенциальным победителям. Вышло бы более цельно.
Смерть. Вот не выписаны причины, почему Джордж его убил, тем более - почему именно его из всех непойманных решил-таки найти и прикончить. Рамки вашего сюжета оставляют такую возможность, но в этом случае должны быть объяснены причины - да хоть бы в "дружественной" части Струпьяр упомянул бы, что хуже смерти для него заключение, это и то было бы логичнее. Потому что сейчас получилось "друг принял сторону врага, тогда я не сделал ничего; враг - не сам бывший друг! - сделал мне больно, поэтому теперь, когда враг повержен, я найду и убью бывшего друга. Который, скорее всего, не стал бы никому мстить, потому что не фанатик, а просто искал тепленькое местечко".
И да, выше уже писали - стиль хорошо бы "оживить".
Показать полностью
жееесть какая...
надо прийти в себя, потому что трудно осмылить
Очень двойственное впечатление. Вроде бы и АУшка с идеей и все же чего-то в ней не хватило.
Но автор старался связать героев таких противоречивых, что уже плюсик за старание. Спасибо.
EricJohnавтор
Таша
Вам спасибо.
Необычный поворот сюжета, связать настолько разных персонажей, наверняка, было очень сложно. Мне тоже не хватило размера фф, сюда так и просится чуть больше описаний. Но попытка хороша)
Удачи!
EricJohnавтор
Edelweiss
Спасибо за отзыв.
Nym
Название красивое. Вот уж чего не отнять.
Идея... предположим, её можно было втиснуть в заданный размер, она, как по мне, сомнительна, но вполне могла бы существовать. Начало не зашло вообще, но честно ждала пояснений, откуда же такой ангст, что там в прошлом связало эту компашку.
Перемешать сценки после войны и до войны - это интересная композиция, всё замечательно.

Но всё, вообще всё, все достоинства и замыслы перечёркиваются стилем. Канцелярским. Один из лучших образчиков, к примеру:

Увернувшись от заклинания аврора, Струпьяр начал дуэль, в ходе которой убил преследователя.


Выдержка из аврорского рапорта? Колонка криминальной хроники в «Пророке»? Не хватает строчки «Здесь могло быть описание дуэли, но как-то не пошло». Я не требую описания в строгом порядке, но весь текст больше напоминает сухую отчётность с картонными фразами. И сие печально.
EricJohnавтор
Nym
Не силен я в описаниях.
Спасибо за отзыв)
Автор, жалко вы не прошли во второй тур((( Сейчас поглядела на результаты, и вы единственный, из тех, за кого я голосовала (хотя их немного) оказались в проигрыше. Исполнение, конечно, немного подкачало (сама такой проблемой страдаю), но идея меня настолько поразила, что потом еще долго не могла отойти... Такой ангаст! Такая мрачная атмосфера! Прям... Ух! Даже слов нет... Одни эмоции) Для меня вы все равно победитель!
EricJohnавтор
Грейс Алма
Спасибо вам, не все с вами согласны)
Maria Black
Цитата сообщения Shad от 29.05.2015 в 14:58
И призадумалась - что писать... Автор, по-моему - вы распылились. Попытавшись втиснуть в миник и погоню, и историю дружбы, и ангст, когда эта дружба распалась - не смогли толком выписать ни один из сюжетов. И это грустно, потому что на основе этой же идеи могло бы получиться лучше(

А я вот не согласна. Мне кажется, здорово получилось.
Автор, спасибо
EricJohnавтор
Тереза Валевская
Вам спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх