↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не то, что рассказывают (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Нетландия совсем не то, что о ней рассказывают.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Больше всего на свете капитан Джеймс Крюк ненавидел плачущих маленьких девочек. Они нарушали своими рыданиями тишину кают-компании, да ещё и норовили прижаться к нему, испачкав слезами его камзол. Будь Крюк менее терпелив, будь он тем бессердечным извергом, в которого его превратили в своих рассказах обители Нетландии, он топил бы девочек в море, а не выслушивал их плач. Но, увы, он не мог себе этого позволить — и плачущие девочки оставались неотъемлемой частью его жизни и его работы. Оттого, когда матросы привели на корабль очередную зарёванную особу младшего школьного возраста, одетую лишь в местами порванную ночную рубашку, Крюк только вздохнул и поудобнее устроился в кресле.

— Вы капитан Крюк, да? — спросила девочка, вытирая слёзы рукавом.

— Так меня называют в Нетландии. А вы? — капитан старался быть вежливым, хотя на самом деле ему хотелось хорошенько выпороть девчонку. Не рассказать ли её родителям о похождениях дочки, чтобы сделали это сами?

— Венди Мойра Анджела Дарлинг, сэр, — представилась девочка, и Крюк присвистнул. Ничего себе имена дают некоторые люди своим дочерям! Впрочем, после того, как месяца три назад одна страшненькая толстая и унылая девочка сообщила, что её зовут Афродита, удивить его было трудно.

— Что вы делаете в Нетландии, Венди Мойра Анджела? — поинтересовался капитан, зная, что сейчас и начнётся плач. Он не ошибся — как и всегда.

— Он сказал, что отведёт меня туда, где дети никогда не растут, — сквозь слёзы рассказывала Венди. — Что научит летать, что мы целыми днями будем бегать по острову, загорать, купаться, играть с индейцами, что никто никогда не заставит меня учить уроки и рано ложиться спать. А сам… — конец фразы заглушили рыдания.

Крюк сжал единственный кулак. Как же ему надоели эти девочки и эти проклятые обитатели острова!

— Вы говорите о Питере Пэне? — Венди кивнула, продолжая плакать. — Он попытался укусить вас в шею и выпить вашу кровь? — снова кивок. — Вам повезло, что вы умеете быстро бегать. Не доберись вы до моего корабля, вас постигла бы страшная участь. Но не плачьте, я отправлю вас домой.

Венди удивлённо уставилась на Крюка.

— Разве вы не пират? Вы не убиваете детей?

Капитан улыбнулся. Его до чёртиков раздражала необходимость постоянно отвечать на этот вечный вопрос, но требовалось держать марку.

— Вы поверили словам вампира Питера Пэна, который обманом заманил вас на остров, чтобы сделать своей жертвой? — вкрадчиво спросил он, вгоняя Венди в краску. — Я не пират, я охотник на нечисть. Многих вампиров, или, как они сами себя называют, Потерянных мальчиков, я собственноручно отправил на тот свет, вот этим, — капитан сунул под нос Венди свою правую руку, оканчивающуюся сверкающим металлическим крюком. — Крюк сделан из серебра, а серебро, как известно, смертельно для вампиров. Потерянные мальчики ненавидят и боятся меня, вот и сочиняют страшные истории о кровожадном пирате. На самом же деле я единственный, кто может вам помочь. Ведь попади вы к индейцам, убегая от Питера Пэна — вас бы либо съели, либо принесли в жертву их божеству — оборотню-крокодилу.

Венди смотрела на капитана испуганно, но больше не плакала.

— Значит, всё, что говорил Питер Пэн — ложь? Дети в Нетландии растут, как и везде?

— Дети — да, — согласился Крюк. — А вот вампиры не растут, потому что они давно уже не живые, и существовать могут только за счёт чужой крови. Поэтому Питер Пэн и остальные Потерянные мальчики навсегда останутся детьми — точнее, будут выглядеть как дети. Что может быть страшнее невинного ребёнка, готового вонзить зубы в других детей? По мне — ничего.

Капитан встал, давая понять, что разговор окончен.

— Сми, проводи мисс Дарлинг в гостевую каюту и скажи матросам поднять якорь и взять курс на Англию.

Венди направилась к двери следом за боцманом, но на пороге обернулась.

— Скажите, — выпалила она, — если вы поймаете Питера Пэна, вы его убьёте?

— Разумеется, убью, — вопрос Крюка позабавил. — Ведь, как говорил мой дедушка Абрахам ван Хельсинг, хороший вампир — мёртвый вампир. Место нежити — в преисподней.

Венди не плакала. Она широко улыбнулась ответу капитана и вышла на палубу, захлопнув за собой дверь. Крюк вздохнул. Разговор проведён, и можно отдохнуть — до следующей плачущей глупой девочки.

Глава опубликована: 05.06.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

17 комментариев
Ничего себе как интересно!!!

Вообще не мой фандом, увидела рекомендацию на главной, она была сверху, ну и думаю, дай гляну, что ж там такое стоящее;)

Так что спасибо Марина2001 за рекомендацию,

Боцман с Утонувшего Брига и вам спасибо за классную идею!
Очень интересно и необычно! :)
Рад, что вам понравились плоды моего больного воображения))
Ого! Внезапно! Любопытная трактовка :-)
Зач0тно.
Взгляд на известную байку сквозь призму реализма, пусть и фэнтезийного, доставляет.
Doctor Crouch
Fyrkacz
Спасибо) Автору самому нравится такая трактовка, иначе бы не писал.
Очень классно! Необычная трактовка, но она мне нравится.
Ха! Несмотря на то, что вы прошлись по нежно любимой сказке танковыми войсками, было прикольно. Спасибо. Улыбнули.
Mira12
Чудесная Клю
Рад что вам обоим (обеим?) понравилось.
Зачем такое? Темного Гарри и дамбигада вам мало?
Томас Марволо Риддл
Задание такое было на спецквесте Фандомной битвы - полное АУ.
мать моя)
из разряда, что курил автор????
но сама идея мне понравилась, очень нестандартно)



Whirl Wind
Автор курил задание спецквеста Фандомной битвы - написать полное АУ мира и вопрос "Почему дети в Неверленде не растут?". И сам был удивлён результатом.
Боцман с Утонувшего Брига
и это же отлично!
Да... Вот это да. Орригинально.
Апрельский тролль
Боцман, я тебе официально говорю, ты наркоман)
Мне нравится эта наркомания.
читатель 1111
Радистка Пепп
Если это оригинально и наркомания, значит, в команде на Фандомной битве были хорошие диллеры)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх