↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Охота на вервольфа (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сайдстори, Триллер
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
Турнир минификов. Второй тур:
"Номер пары: 28
События: Особо жестокие сцены, Темная сторона, Магл в главных ролях"
Волдеморт побежден, но не все его последователи пойманы.
Некоторые из них, наиболее опасные, такие как Фенрир Грейбек скрываются в магловском мире.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Охота на вервольфа

Этот шотландский лес когда-то был излюбленным местом множества туристов, искавших единения с природой. По американскому образцу здесь был создан заповедник, на аккуратных полянах которого можно было поставить трейлер или палатку — для поклонников тишины и одиночества, а для любителей общества существовало несколько небольших мотелей.

Лес был прибежищем натуралистов, влюбленных пар и орнитологов-любителей — до того, как несколько лет назад он не приобрел славу "Леса самоубийц". Говорили, а потом и писали в газетах, что переночевать там и остаться в живых невозможно из-за тумана, навевающего боль и тоску.

А пару месяцев назад в лесу завелся зверь.

Одни говорили, что это какое-то доселе неизвестное науке существо, другие упрямо твердили, что это не один монстр, а целая стая, третьи считали, что это обыкновенный волк, просто очень голодный и люто злой. Четвертые небезосновательно утверждали, что в Великобритании волков нет давным-давно.

Впрочем, как бы там ни было, факт оставался фактом. В туристической зоне действительно завелся зверь, добычей которого уже несколько раз становились люди, чаще всего неосторожные туристы, а не так давно не повезло и жителю близлежащей деревушки.

Зверя травили и выслеживали разными способами, но зверь был очень умен. Пожалуй, слишком умен для зверя. Наверное, поэтому те, кто считал монстра "неизвестным науке", вполголоса поговаривали, что это не кто иной, как самый настоящий оборотень, вервольф. Пик активности зверя приходился на полнолуние. Но полиция и местные власти настаивали: совпадение, маньяк, "работающий" под зверя.

Заповедник закрыли.

В лес стекались ученые со всей Британии. Ученые мешали полиции, но полиция понимала — без ученых им не обойтись. Приехал попытать свое счастье и Джим Ливс.

Это был человек средних лет, небольшого роста, суровой наружности. На лице его от подбородка до левого уха тянулся страшный шрам. И хотя Джим не любил рассказывать, при каких обстоятельствах получил его, то было и так ясно, что получил он его не в увеселительной прогулке.

Джим Ливс предпочитал действовать в одиночку и крайне осторожно. Вот уже несколько недель он ходил на разведку, осматривая недавние места преступлений — он даже нажил себе врагов из криминалистической группы, прибывшей из самой Столичной полиции. Ливс искал лежбища зверя. У волка должно быть логово — у этого зверя логова нет.

У Ливса появлялось все больше сомнений. Да и выводы были неутешительными. Выводы были... неправдопободными, что и говорить. Но сдаваться Ливс не спешил, потому как считал, что на любого зверя можно найти управу.

На четвертые лунные сутки он решил выйти на охоту.


* * *


Вечерело, солнце медленно клонилось к закату, из-за вершин деревьев надменно выплывала маслянистая луна. Ветер неторопливо шевелил верхушки деревьев, где-то недалеко прокаркал ворон. А Ливс всё углублялся в чащу леса. Чем дальше он шел, тем отчетливее понимал, что идет правильно. Об этом свидетельствовали попадавшиеся обезображенные останки мелких животных, видимо, голодный зверь не гнушался и их. Солнце зашло, и луна теперь королевой плавала в редких облаках.

Где-то невдалеке хрустнула ветка. Ливс остановился, прислушиваясь, но не услышал ничего подозрительного, кроме собственного странно участившегося дыхания.

"Верно, показалось", — подумал он и продолжил путь. Но не прошел и нескольких шагов, как впереди раздался короткий странный звук, сменившийся тихим тошнотворным хлюпаньем.

Ливс занимался псовыми, но этот звук он распознал: крик зайца.

"Вот оно", — промелькнуло в голове у Ливса, по спине пробежал холодок. Ему бы оружие — но он мирный ученый, а не изверг-браконьер. И в руках у него было лишь ружье, стреляющее "сонными зарядами". "Хватит ли заряда на такого крупного зверя?" — подумал он.

На негнущихся ногах он подкрался ближе, молясь про себя, чтобы не хрустнула под ногами предательница-ветка.

Он остановился где-то в двадцати шагах от источника звука. Дальше пришлось взять ночной бинокль.

Ливс подкрутил колесико прибора, и его глазам открылось ужасающее зрелище.

Небольшая поляна, залитая неровным лунным светом, и странный силуэт четким контуром: человек — не человек, животное — не животное. Длинная морда — волчья — или маска, — костистые руки-лапы, прижатые нервные уши, плешивое тело. Хвоста нет. Существо, как назвал его Ливс, пожелтевшими зубами разрывало ещё теплую, неостывшую заячью плоть.

Преодолев сковавший его на несколько секунд ужас, Ливс прицелился в зверя. Опытный зоолог, он не промазал и в этот раз — шприц-патрон вонзился монстру в бедро. Зверь медленно, как в замедленной съемке, поднял голову от добычи, отшвырнул зайца в сторону.

Это была все же не морда — залитое кровью, вытянутое вперед, как у питекантропа, покрытое шерстью лицо, — светящиеся злобой синие глаза, шевелящиеся ноздри, почувствовавшие запах человека. Новой жертвы...

Какое-то время они глядели друг другу в глаза: охотник и зверь. Впрочем, кто был охотником? Шприц-патрон монстр выдернул и отбросил.

Зверь не выдержал первый, сорвавшись в дикий прыжок.

Одновременно раздался выстрел.

Ливс не понял, что произошло: не сработал ли шприц-патрон, или он не рассчитал с дозировкой, но в следующую секунду на него навалилась тяжесть, окатило смрадным дыханием. Острая боль разорвала плечо. Ливс тянулся руками к монстру, пытаясь хотя бы защитить от него горло.

Зверь взревел и стал ещё сильнее терзать его плечо, и достать нож из голенища сапога никак не получилось.

Когда Ливс уже успел попрощаться с жизнью, откуда-то со стороны раздался выстрел. Затем ещё один. Тело зверя дернулось, раз и ещё раз... А затем затихло.

С трудом сбросив с себя мертвую тушу, Ливс откатился в сторону. Перед ним стоял Ларс, местный детектив-инспектор.

От ран на плече останутся ужасающие шрамы, и Джим Ливс совершенно точно никогда и никому не расскажет историю их происхождения.

Глава опубликована: 17.06.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 28
Анонимный автор
Намеков имхо недостаточно(
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Helen 13 от 18.06.2015 в 17:22
Анонимный автор
Намеков имхо недостаточно(

В фике присутствуют дементоры, шотландский лес, т. е. действие происходит где-то рядом с Хогвартсом, логично из этого предположить, что Фенрир улизнул вовремя Битвы. В тексте дается описание оборотня. Описание было сделано на основе киноного образа Грейбека. Имя героя не было названно от того, что повествование велось с точки зрения магла, который был в главных ролях.
А я сразу поняла, что это Фенрир)
А даже если бы и не поняла, не важно) Фф все равно чудесен сам по себе: прекрасная атмосфера, верибельный персонаж. Мне жутко хотелось бы почитать миди на эту тему с подробностями: как искал следы, какие выводы делал, какие ловушки устраивал, расписать побольше момент "встречи". И все в такой же атмосфере)) Нагло, конечно, но я бы очень этого хотела))
Глаз зацепился за одну маленькую опечаточку "углублялся в чаШу леса", поправьте, пожалуйста)
А в целом, спасибо вам большое за хороший текст))
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Julia_2499 от 19.06.2015 в 08:54
А я сразу поняла, что это Фенрир)
А даже если бы и не поняла, не важно) Фф все равно чудесен сам по себе: прекрасная атмосфера, верибельный персонаж. Мне жутко хотелось бы почитать миди на эту тему с подробностями: как искал следы, какие выводы делал, какие ловушки устраивал, расписать побольше момент "встречи". И все в такой же атмосфере)) Нагло, конечно, но я бы очень этого хотела))
Глаз зацепился за одну маленькую опечаточку "углублялся в чаШу леса", поправьте, пожалуйста)
А в целом, спасибо вам большое за хороший текст))

Спасибо большое за отзыв, опечатку подправлю, конечно, но писать миди... Тем более детектив... Не-е... Извините уж.
Это называется "на один зубок мало". Кажется, вот-вот начнётся сюжет... ан нет, конец.
А что, маггл, основательно покусанный оборотнем (поскольку тот остервенело терзал плечо, то делаю вывод, что именно зубами), не должен умереть или стать оборотнем?
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Natali Fisher от 19.06.2015 в 23:30
А что, маггл, основательно покусанный оборотнем (поскольку тот остервенело терзал плечо, то делаю вывод, что именно зубами), не должен умереть или стать оборотнем?

Тогда было не полнолуние. Это как в случае с Биллом Уизли...

Цитата сообщения ElenaBu от 19.06.2015 в 15:47
Это называется "на один зубок мало". Кажется, вот-вот начнётся сюжет... ан нет, конец.


Что есть.
Анонимный автор, ясно. Значит, полнолуние из парного фика осталось висеть в мозгах, пока читала этот. Хотя мне и показалось, что описание Фенрира похоже на частичную трансформацию, ну да ладно, он и в человеческом облике страшен.

Dart Leaавтор
Цитата сообщения Natali Fisher от 20.06.2015 в 08:52
Анонимный автор, ясно. Значит, полнолуние из парного фика осталось висеть в мозгах, пока читала этот. Хотя мне и показалось, что описание Фенрира похоже на частичную трансформацию, ну да ладно, он и в человеческом облике страшен.

Там в тексте было: он вышел на охоту на четвертые лунные сутки.
Анонимный автор, не совсем уверена, фанон это или канон, но вроде бы "критическими" у оборотней было несколько дней в месяц, пока луна визуально полная, а не один.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Natali Fisher от 21.06.2015 в 09:41
Анонимный автор, не совсем уверена, фанон это или канон, но вроде бы "критическими" у оборотней было несколько дней в месяц, пока луна визуально полная, а не один.

Тем не менее четвертые лунные сутки - это новолуние, совершенно точно.
Hexelein
Фанфик читается легко и с интересом. Автор, Вам удалось в 6 кб рассказать целую историю, и, на мой взгляд, она получилась полноценной и не скомканной. Спасибо!
Анонимный автор, тогда магглу дико повезло:)
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Hexelein от 21.06.2015 в 12:53
Фанфик читается легко и с интересом. Автор, Вам удалось в 6 кб рассказать целую историю, и, на мой взгляд, она получилась полноценной и не скомканной. Спасибо!

Вам спасибо)

Цитата сообщения Natali Fisher от 21.06.2015 в 13:08
Анонимный автор, тогда магглу дико повезло:)

Не одному же Гарри везти должно)
А почему именно Фенрир? Любой оборотень, в любое время. История хороша, но сказать, что она имеет прямое отношение к поттериане, нельзя. Разброс времени, даже опираясь на шприц, большой, Шотландия тоже не деревенский район...
Но как оридж фик просто просит увеличения размера.
Спасибо.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения elent от 22.06.2015 в 03:44
А почему именно Фенрир? Любой оборотень, в любое время. История хороша, но сказать, что она имеет прямое отношение к поттериане, нельзя. Разброс времени, даже опираясь на шприц, большой, Шотландия тоже не деревенский район...
Но как оридж фик просто просит увеличения размера.
Спасибо.

Насчет разброса времени, хотелось бы пояснений...
А так спасибо за отзыв)
для мини вполне пойдет)
но мне всеже маловато
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Whirl Wind от 23.06.2015 в 11:44
для мини вполне пойдет)
но мне всеже маловато


Что есть, то есть. Спасибо за отзыв)
Пока не опубликовали фанфики на второй тур "Взгляда", читаю ваши прошлые конкурсные работы:) Как вы и просили, кидаю найденные опечатки в комментарий:
"залитая неровным лунными светом"
"достать нож из голенище сапога" - из голенища
"останутся ужасающее шрамы" - ужасающие

И спасибо за этот фик, он произвёл колоссальное впечатление!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Not-alone от 05.05.2016 в 15:00
Пока не опубликовали фанфики на второй тур "Взгляда", читаю ваши прошлые конкурсные работы:) Как вы и просили, кидаю найденные опечатки в комментарий:
"залитая неровным лунными светом"
"достать нож из голенище сапога" - из голенища
"останутся ужасающее шрамы" - ужасающие

И спасибо за этот фик, он произвёл колоссальное впечатление!

Огромное спасибо вам!:) Сейчас исправлю.:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх