↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Петля смерти (джен)



Автор:
Бета:
Пушися Первая вычитка
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы, Даркфик, Драма
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На Турнир минификов, тур второй.
Пара #19.
События: Волдеморт победил, Седьмой курс, Чужая душа в теле героя Поттерианы.

Все ученики обязательно возвращаются в школу, в том числе и Золотое Трио, чтобы продолжить учебу на пропущенном 7-м курсе. Волдеморт, владелец трёх Даров, уже ничего не боится. Британия полностью под его контролем, он разрабатывает план по захвату остального мира. Но отдыхать ведь тоже надо.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Небо, пока не омрачилось ночной темнотой, оставалось таким же светлым, как каждый день этой жизни. Колеса стучали равномерно. В вагонах повисла тишина.

На перроне Хагрид с фонарём встречал первокурсников. Фестралы чинно ждали, когда кареты наполнятся, чтобы неспешно двинуться к замку. Вдали мерцали жёлтыми огоньками сотни окошек Хогвартса. Школьные коридоры. Большой Зал. Торжественное пламя сотен факелов и свечей. Мантии, нашивки с эмблемами факультетов, смешные чёрные колпаки, Распределяющая Шляпа, вычурные одеяния преподавателей, всевозможные яства.

Если б не безмолвная охрана в скрывающих лица капюшонах и необычно тихие разговоры присутствующих, можно было бы подумать, что ничего не изменилось с тех пор, как Гарри Поттер впервые ступил на порог Школы Хогвартс.

Сто семь дней провёл Гарри в плену. Последняя битва с Волдемортом закончилась поражением для Поттера. Очнулся он в доме Сириуса, без права покинуть его, под домашним арестом. На Рай это мало походило, Адом казалось лишь поверхностно. Оставили жить.

Гермиона, сидя напротив, с горечью посматривала на его бледное лицо и вконец исхудавшую фигуру. Вопреки версии мисс Грейнджер, приставленные к Гарри охранники всё лето тщательно обеспечивали его едой, но он чаще выбрасывал её, чем ел. Более того, его там никто не трогал и не пытал, просто оставили наедине с собой. Так что в «Хогвартс-Экспрессе» Рон с Гермионой встретили целёхонького, но полностью замкнутого в себе Гарри. Всю дорогу он упорно молчал, апатично глядя на друзей. Рон даже полез смотреть, не отрезали ли Гарри язык за прошедшее лето, но тот заорал «Отвали!», развеяв страшные подозрения мистера Уизли.

Надо было бороться с депрессивным настроем Гарри, друзья это понимали. Однако как это сделать, если Гермиона неустанно плакала ночами в подушку о потерянных родителях и товарищах, а Рон каждый вечер закрывался в своей комнате, чтобы в бессилии колотить стены, никто не знал.


* * *


— Что же он задумал? — шепотом повторяла Гермиона мучавший уже три месяца всю Магическую Британию вопрос.

За окном сгущались тучи, в воздухе на расстоянии в полкилометра от хогвартских стен зависли тёмные силуэты дементоров.

— Хватит твердить одно и то же, Гермиона, — заявил Рон из своего угла. — Все уши прожужжала этой фразой.

— Пойду, — бесцветным тоном заявил Гарри, вставая с наколдованного Выручай-комнатой дивана и не представляя, куда пойдёт.

— Нет, стой, — воскликнула Гермиона, схватив его за рукав.

Когда молчание всех утомило, сказала тихо:

— Нельзя сдаваться, ребята. Не имеем права…

— Мы проиграли, — жёстко перебил Поттер.

На миг в глазах Гермионы блеснула боль, но она быстро подавила желание зареветь.

— Не будь слабым, Гарри, ты не такой, — а потом холодно: — Или это уже не ты?

Поттер замер, впившись взглядом в лицо подруги.

— Конечно, я… — начал и запнулся.

Гермиона взвизгнула, глядя на него с испугом. Рон приблизился в два быстрых шага, чтобы посмотреть, что же случилось.

Гарри широко распахнул глаза и неестественно забросил голову назад, будто кто-то невидимый резко заехал ему меж глаз. Затем, не издавая ни звука, конвульсивно содрогнулся всем телом и, подняв руки к лицу, внимательно осмотрел их с двух сторон.

— Интересно, — странным тоном заметил он, губы растянулись в маниакальной улыбке.

— Что? — хмуро спросил Рон.

Гарри поднял на него внимательный взор, усмешка стала ещё более мерзкой и он презрительно процедил:

— А… Очередное рыжее отродье.

— Ч… то? — едва слышно переспросила Гермиона, лицо Рона вытянулось от удивления и гнева. — Что с тобой, Гарри? Как ты можешь так шу…

Гарри выхватил палочку и изящно ею взмахнул. Гермиона в ужасе схватилась за своё лицо, с которого пропал рот, будто его никогда не было.

— Ты чего, парень?! — прорвало Рона. Он вытаращил глаза и, отгородив ошеломлённую Гермиону от Поттера, нацелил на него палочку. — Рехнулся, да?!

— Замолчи, убожество, — высокомерно процедил Гарри и, снова взмахнув палочкой, запустил в лицо Уизли магический кулак.

Тот согнулся пополам, пытаясь остановить хлещущую из носа кровь.

— Экспемиаммуш! — завопил Рон, но из палочки вырвалась лишь безобидная вспышка.

С уст Гарри сорвался холодящий душу смешок.

— Круцио, — прошептал он, не переставая улыбаться.

Рон упал навзничь с громким криком боли, тут же перешедшим в нечто, подобное жалобному поскуливанию. Гермиона бросилась вперёд, разрываясь между желанием перегрызть глотку Поттеру и обнять Уизли.

Но тут рука Гарри дрогнула, лицо мучительно скривилось, а заклинание перестало действовать. Палочка выскользнула из ослабевших пальцев и покатилась по полу к скорчившемуся Рональду. Пока Гарри падал, его настиг невербальный «Ступефай» Гермионы. Тело резко сменило траекторию и с грохотом врезалось в стену.


* * *


Очнулся Гарри с чувством, будто в голову попеременно наносят удары два чугунных молота. Второе, что он ощутил — конечности, онемевшие от сковавших его магических пут. А открыв глаза, Гарри разглядел кончик нацеленной в него палочки и совершенно безротую Гермиону. Рон полулежал на диванчике, прикладывая к лицу то окровавленную салфетку, то пакет со льдом.

— Что… что произошло? — просипел Гарри с испугу.

Гермиона посмотрела на него ещё более взволнованно. Казалось, она сейчас расплачется.

— Ты софол ш ума, — слабым голосом, но убийственным тоном пояснил Рон. Губы распухли и посинели, и он едва мог открывать рот.

— Что это знач… — Поттер дёрнулся и врезался лбом в оружие Гермионы, что заставило его замолчать и лечь ровненько.

— Ах, Хермиона, фыруби ‘во и лефитируй в ла‘арет, — негромкое указание Рона, произнесенное таким же раздраженным тоном, было последним, что Гарри расслышал, прежде чем картинка провалилась в ничто, как и сознание.


* * *


— Я не помню этого, — повторил Гарри тихо, обхватив себя руками и гипнотизируя взглядом стену напротив.

После длительной тишины Рон в полголоса признал:

— Слушай, это… было действительно не похоже на тебя. Создавалось впечатление, будто… — замолчал, словно боялся продолжать, но потом всё же решился, еще больше понизив голос: — Словно тебя подменили. В прямом смысле.

Потом добавил резче и громче:

— Хотя, возможно, ты просто псих.

Гарри было больно смотреть на друга, которого он вчера, как оказалось, бил и пытал. Не мог представить, что заставило его так поступить и откуда взялся странный провал в памяти.

— А… на что… или кого это было похоже? — спросил Поттер спустя ещё минуту напряжённой тишины.

— На Волдеморта, — послышался голос Гермионы из-за белой занавески соседней с Роном кровати.

От сказанного вслух имени Рон вздрогнул, а Поттер побледнел. Затем белая ткань отъехала в сторону, явив Гарри и Рону мисс Грейнджер. Её рот все ещё выглядел меньше обычного, но уже обзавёлся губами.

Гермиона поднялась с койки и босиком прошествовала к Рону, не спуская настороженного взгляда с Гарри.

Тот печально и в то же время с пониманием принятой меры глянул на свои прикованные к изголовью кровати руки. Наколдованные Макгонагалл магические стены-щиты бесшумно поблёскивали серебром.


* * *


Золотом сияли корешки пыльных томов, чёрными провалами темнели книги с серьёзным содержанием. Библиотека тонула в тишине. Единственное место в школе, где ученики ходили на цыпочках и говорили шёпотом не только хулиганства ради.

За длинным полированным столом сидела Гермиона Грейнджер. Со стороны могло показаться, что она удачно строит небольшой, но крепкий дом из книг. На самом же деле Гермиона искала ответы.

С завидным спокойствием брала в руки очередную книгу, чтобы спустя минуты, а то и секунды пополнить ею высоченную стопку не содержащей нужной информации литературы. Так длилось часами. Ближе к ночи она начала зевать и тереть уставшие глаза. Один на другом, пыльные фолианты громоздились по правую руку мисс Грейнджер. По левую вскоре осталось только три книжки.

Гермиона положила перед собой обтянутую фиолетовой кожей книгу. Тряхнула головой, отгоняя сон, поводила пальцем по содержанию и открыла нужную страницу.

Спустя минуту чтения, Гермиона тихонько охнула и откинула голову на спинку кресла. Нет, стоп, она сделала это как-то неправильно, неестественно... Слишком резко, что ли? Затем тело её затряслось, будто в эпилептическом припадке, покрасневшие глаза закатились.

Когда конвульсии утихли, Гермиона выпрямилась и улыбнулась. Не глядя на устроенный беспорядок, выбралась из-за стола и направилась к выходу из библиотеки.

«До свидания, милая» мадам Пинс не удостоилось ответа.

Каблучки стучали, пальцы крепко стискивали палочку.

Через пять минут отбой, в коридорах почти уже никого не встретить. Но всегда же найдутся люди рисковые!

Эрни Макмиллан не мог не поцеловать Элен с Рейвенкло. А Элен не могла не ответить.

— Привет, — сказала Гермиона, стоя в тёмном проходе.

Эрни и Элен покраснели и отпрянули друг от друга, словно обожглись.

— Авада Кедавра.

Эрни свалился на пол с глухим стуком, зелёная вспышка отразилась в сузившихся от ужаса зрачках Элен. Её крик разнёсся по всему этажу, пронзительный и короткий — Элен упала мёртвой от повторенного заклинания.


* * *


— Вот здесь, прочитайте, — трясущимися руками Гермиона протянула профессору Макгонагалл фиолетовую книгу.

Директриса печально посмотрела на захлёбывающуюся истерикой без слез Гермиону и углубилась в чтение.

Гарри со своей окружённой щитами кровати мрачно смотрел на происходящее.

— Переселение душ? — Макгонагалл хмуро глядела на желтоватую страницу. — Но как?

Гермиона сделала ещё пару глотков успокоительного и заговорила:

— В книге сказано, что вселиться в кого-либо можно только при близком контакте с человеком. Но не сказано почему. А я читала раньше, что нельзя переселиться в чужое тело без знания координат с точностью до последней секунды. Если маг получит эту информацию, он может вселяться даже в находящихся на другой стороне земного шара созданий. Вопрос только в том, откуда Волдеморт берёт эти сведения.

— Но, мисс Грейнджер, откуда вы взяли, что это именно он? — поинтересовалась Макгонагалл. Она выглядела постаревшей.

— Процесс переселения душ близок к легилименции, только душа истинного владельца тела подавляется, будто засыпает, а сознание отключается. Волдеморт — гениальный легилимент. Переселение душ — настолько сложная магия, что способные на неё волшебники рождаются очень редко. Хотя даже дар не позволяет им находиться в чужом теле долго. До сих пор рекордом были три минуты… Волдеморт — сильнейший маг современности.

Поттер сглотнул горечь воспоминаний и размышлений.

— Его реплики, когда он… вселился в Гарри. Это точно был Волдеморт, — завершила мысль Гермиона. — Но вот как он смог это сделать на расстоянии? Он должен был стоять вплотную к человеку, чтобы получилось хоть что-нибудь.

Гермиона выпила ещё немного зелья и откинулась на подушки. По щекам покатились слезы, но она уже не обращала на это внимания.

— Возможно, — Макгонагалл сняла очки, чтобы магически протереть, — дело в Хогвартсе. Вернее, в его магии. Волшебство школы, оно как организм, сложная многоуровневая система. Чары основателей, наложенные при создании замка, были призваны в первую очередь защищать. Но все мы прекрасно знаем, что защищать учеников надо не только от воздействия внешнего мира. Хогвартс начал… отслеживать своих жителей. Иными словами, эта магия — мощное нагромождение защитных механизмов с точной картой перемещения по его территории существ. То, что надо… Волдеморту, как вы считаете, чтобы вселяться в тела учеников. Скорее всего, он взломал систему, — выдохнула Макгонагалл.

— Профессор, надо отправить всех по домам, — воскликнул из своей «клетки» Гарри.

Макгонагалл покачала головой.

— Не могу, — устало. — Школа охраняется дементорами, Пожирателями и аврорами с целью не выпускать отсюда никого. Мне даже не позволили лично доставить тела несчастных детей домой. Про почту и сами знаете, никакой связи. А если он и вправду подчинил себе магию Хогвартса, никто шагу ступить не сможет за территорию школы.

— Больше не имеет смысла держать нас с Гарри здесь.

— Почему, мисс Грейнджер?

— Он может вселиться в кого угодно. Даже в вас. Просто надо следить. Не знаю, что ещё можно предпринять. Нужно искать альтернативный способ покинуть Хогвартс.

Когда Гарри и Гермиона остались наедине, Поттер прошептал:

— Он все продумал. В чем идея?

— Убить нас всех? — ответила вопросом на вопрос Гермиона. И провалилась в сон.


* * *


Макгонагалл вышла подышать. Чтобы не задохнуться от свалившейся на её плечи ответственности. Получалось, она практически не могла предотвратить вероятные нападения. Единственно возможным действием оказалось сохранение в школе спокойствия. Никакой паники, ни малейшей огласки. Все ученики, кроме Гарри и Гермионы, должны быть убеждены, что мистер Макмиллан и мисс Джеймс уехали домой по семейным обстоятельствам. Так будет лучше всего.

Воздух был холоднее обычного, в желтеющих листьях деревьев путался густой туман. Стояла странная тишина.

Минерва содрогнулась, когда из плотной белой дымки послышался пронзительный визг.

Вопреки своим пуританским привычкам, профессор побежала.

Деревянный мост над ущельем, соединяющий два крыла замка. Прильнув спиной к перилам, на полу сжалась рыжая первокурсница. Вторая, тоже маленькая, русая и с эмблемой Хаффлпафа на груди, явно находилась в состоянии глубочайшего шока. Широко распахнутыми от ужаса невидящими глазами глядела вокруг и жалась к противоположным от рыжей девочки перилам.

— Что случилось? — спросила Минерва, подбежав к ним.

— Сара… — тихо сказала русая хаффлпафка, дрожа. — Она столкнула Сару… столкнула её…

— Неправда, Кейт, я ничего такого не делала, — захлёбываясь рыданиями, оправдывалась рыжая, ещё крепче обхватив себя за коленки. — Я ж-же не могла, я б-бы никогда…

— Сара упала с моста? — спросила в ужасе Макгонагалл.

— Да, профессор, это она её сбросила, это Салли, — долдонила Кейт, не в состоянии остановиться. — Сара кричала, но она наложила на неё какое-то заклинание и Сара упала, профессор, туда, — она ткнула пальцем в сторону клубов тумана внизу.

Салли молча рыдала, время от времени громко икая.

— Ты не сталкивала её, Салли? — спросила Макгонагалл.

— Н-нет… — прорыдала та. — М-мы стояли трое и говорили про карликового пуха Кейт, а потом м-мне стало плохо… и очень б-больно. А потом Кейт закричала, а Сары уже не было здесь. Но я её не сталкивала никуда! Она просто исчезла, когда мне стало плохо!

Спустя минуту тяжёлых размышлений, профессор вздохнула и, взяв себя в руки, обратилась к цокающей зубами Кейт:

— Стой ровно, дитя, — вынула палочку: — Обливиэйт.

Через пять минут Салли и Кейт, спокойные и убеждённые, что их подружке Саре просто стало плохо и она отправилась в лазарет, шагали в сторону родной гостиной.

Макгонагалл сглотнула и несколькими взмахами палочки разогнала туман, скрывавший дно ущелья.

Чёрное пятно мантии, красный, белый.

Профессор спрятала лицо в ладонях.


* * *


Их собрали в Большом Зале перед уроками и велели быть как никогда осторожными. Показали стенды с изображением стадий опасного недомогания (отброшенная назад голова, закатившиеся глаза, конвульсии). Сказали — если увидите, что у кого-то из ребят такие симптомы проявляются, немедленно ставьте щиты и убегайте. И при всём этом отказались объяснить, что случится, если не убежать. Понятно, ученики Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс зашумели, заволновались.

Невилл едва нашёл в этой суматохе друзей.

Гарри, Рон и Гермиона стояли в первых рядах, сосредоточенные, все как один с тёмными кругами под глазами.

— Ведь вам известно намного больше, верно? — спросил вместо приветствия Невилл.

— К сожалению, — прохрипела Гермиона, когда он дёрнулся и неестественно задрал подбородок.

— Все на выход! — заорал Гарри, выхватывая палочку. — Убегайте!

Дети, находящиеся в радиусе видимости, посмотрев на выгнувшегося дугой и трясущегося Невилла, потом на стенды, а потом опять на Невилла, охали и толкали своих соседей к выходу. Толпа паниковала, крики звенели в ушах металлом, учителя спешно эвакуировали ребят.

Гарри, Рон и Гермиона наколдовывали щиты вокруг Невилла, быстро окружив со всех сторон плотными прозрачно-серебристыми стенами. Макгонагалл накрыла строение «крышей» и произнесла ещё несколько сильных защитных заклинаний.

Зал опустел. Лонгботтом перестал дрожать и выпрямился. Смерив оценивающим взглядом свою «тюрьму», гадко улыбнулся.

— Неплохо, — ледяным, насмешливым тоном. — Однако это моя игра.

После сих слов Невилл взмахнул палочкой и «камера» начала стремительно наполняться жёлто-зелёным газом.

Невилл с грохотом упал на пол и сразу же вскочил обратно, закашлявшись.

— Кто-нибудь… — жалобно простонал и снова зашёлся, задыхаясь.

— Снимите щиты! Профессор! — заорал Гарри, пытаясь снять свой, но все старания разбивались о защиту Макгонагалл.

Та заметалась, бормоча распечатывающие чары. Упал один щит, затем второй.

Невилл хрипел, катаясь по полу, схватившись за горло и расцарапывая его.

Наконец Гермиона сняла своё заклинание защиты и все бросились сквозь образовавшийся проход к Невиллу. Пока профессор уничтожала ядовитый газ, ребята обступили друга, сразу три руки потянулись щупать пульс.

Гермиона заплакала.

Рон отошёл, бормоча под нос что-то вроде «Нет. Блин, чувак, ты не можешь. Черт».

Гарри приобнял Гермиону, не надеясь утешить.

Минерва закрыла Невиллу глаза.


* * *


Ночь топила в тучах звёзды, выла в щелях сквозняками, плескалась волнами в озере с Гигантским Кальмаром. Ребята стояли втроём на Астрономической Башне, облокотившись о каменные перила.

Не надо было говорить. Нечего было сказать. Молчали, пытаясь унять боль и тоску.

Когда Рон начал биться в конвульсиях, Гарри с Гермионой разве что отступили немного, печально глядя, как Уизли страдает.

— Уже не страшно? — спросил Рон, или, вернее говоря, Том.

— А ты ещё не наигрался? — ответил вопросом на вопрос Гарри.

— Ещё нет, мой юный друг, — оскалился оппонент.

— Если всё ещё скучаешь, предлагаю посоревноваться за моё тело, — сказал Поттер, улыбнувшись так же противно.

— Ты не сможешь, Поттер. Слишком слаб, — прошелестел Том.

— Ты так уверен?

— Да.

Рон вздрогнул и осел на землю. Гермиона обняла его, помогая прийти в себя.

Гарри почувствовал яростную боль в голове. Сильнейшая волна чужой магии и сознания обрушивалась на него лавиной, разрывая душу и тело. Грудная клетка сжалась, нарастала тахикардия. Гарри сделал нечеловеческое усилие и, повернувшись к друзьям, улыбнулся, задыхаясь от боли, утопая в ней. Затем вздрогнул и расслабился.

— Вот видите? — холодным, не своим голосом. — Ваш Поттер — последний слабак, безумец, который сейчас собственной рукой убьёт вас, своих друзей. А потом… — Том с наслаждением втянул ночной воздух, — умрёт.

— Итак. Кто первый? — спросил, играя палочкой.

— Авада Кедавра!

В глазах Гарри запечатлелось удивление. Тело его поймало изумрудную вспышку, поглотило и рухнуло наземь.

Рон посерел от ужаса.

Гермиона стояла с сохранившей ещё немного зелёного света палочкой в вытянутой руке. Лицо было подобно маске, волосы развевались на жестоком ветру.

— Ты что?! — проревел Рон, укачивая бездыханное тело. — Ты что, Гермиона?! Ты почему?!.. Как?.. Зачем?.. Гермиона, зачем?!


* * *


— Стой. Загадал отсутствие хогвартского волшебства? — спросила она.

— А. Да, сейчас.

Гарри вновь зажмурился, и дверь пропала, чтобы появиться снова.

— Входи, — пропустил мисс Грейнджер вперёд.

— Чулан с мётлами. Миленько. Так что ты хотел сказать?

— Ты должна убить меня.

— Что?

— Когда он в меня вселится, убей меня.

— Гарри. Я не смогу.

— У меня нет близких, нет родных. Я никчёмная, несбывшаяся надежда. Просто прикончи. И всё прекратится.

— Гарри, не говори так. Я не убью тебя. Ни за что. Я… Гарри, ну я же люблю тебя!

— А Рона любишь? Джинни, Луну, остальных? Нет выбора. Любишь — сделай так, как я сказал. Сама поймёшь, что это правильно. Пожалуйста.

— Но мы без тебя…

— Ещё одна смерть, и я сам с собой покончу.

— Нет.

— Гермиона, сейчас не время, но потом, когда… когда исполнишь моё желание, загадай Выручай-комнате место, где хранятся все вещи.


* * *


Огромный зал, размером с вокзал Кинг-Кросс.

Они ступали по пеплу, зарываясь в него почти по колено.

— Вон там, — воскликнул Рон, указывая перед собою. — Что это стоит?

Ребята бросились вперёд, пепел мелкими хлопьями взмыл в воздух.

Шкаф. Зловеще чёрный, треугольный, знакомый шкаф. Исчезательный. Их шанс на спасение.

Глава опубликована: 17.06.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 26
Оригинальная задумка, жутковатая картина.
Для меня крайне неочевидно, почему убить Гарри в момент вселения Волдеморта приведет хоть к чему-то кроме смерти Гарри...
И что там со шкафом? Этого тоже не поняла.
Duet aka Vassyавтор
Цитата сообщения Cheery Cherry от 21.06.2015 в 17:43

Для меня крайне неочевидно, почему убить Гарри в момент вселения Волдеморта приведет хоть к чему-то кроме смерти Гарри...
И что там со шкафом? Этого тоже не поняла.

1. Потому что до того, как Волдеморт победил Гарри, события развивались по канону и хоркруксы были уничтожены, включая тот, что жил в самом Гарри. Даже если Волеморт успел наклепать новых крестражей за прошедшее после победы время, ему нужно будет время на восстановление.
2. Шкаф - Исчезательный, тот самый, который использовал Драко. Гарри нашел его раньше друзей и в флешбеке просил Гермиону заглянуть в Выручай-комнату, в раздел, где хранились все вещи, потому что там был шкаф. Шкаф - единственный оставшийся шанс оказаться вне Хогвартса, где Волдеморт имеет над ними полную власть. Или я не то объясняю? Право, мне все это кажется таким очевидным..))
Надо побольше забывать о том, что я знаю и почаще ставить себя на место читателя, да...
Но Волдеморт погибал в чужом теле — Невилл. Ему это нисколько не повредило. Связи между Гарри и Волдемортом теперь нет. Все равно не понимаю :(
А-а-а! Меня сбило сравнение с Кингс-Кросс.
Duet aka Vassyавтор
Cheery Cherry, когда в камеру начал напускаться газ, и Невилл внезапно свалился на пол, это Волдеморт покинул его тело. Потом вскочил уже настоящий Невилл, он же просил о помощи, он же умер. Волдеморт в то время уже возратился в свое тело.
Сравнение с Кингс-Кросс я взяла походу из книги, если меня не обманывает память ( а такое быть может)).
Спасибо большое за разъяснения :)
"Десять негритят" по-хогвартовски. :)
Отличный хоррор. Увлекательно и страшно, в духе Кинга и Кунца. Спасибо.
Duet aka Vassyавтор
ElenaBu, не читала и не смотрела "Десять негритят", а надо бы теперь.:)

elent, спасибо за комплименты!) Это мой дебют в жанре хоррор, так что вдвойне приятно.
А мне понравилось. Были мелкие недочеты, но кто, кроме меня, идеален? :) И с мотивами Волдеморта тоже было понятно, он же сам сказал "Это моя игра" (веселая, кстати, я б сыграл). Но непонятно зачем Рону и Гермионе убегать, Лорда же убили? Или не убили? Хотелось бы верить во второе, не люблю happy endы, люблю резню :) Спасибо за идею, хороша.
Duet aka Vassyавтор
Цитата сообщения grammar-nazi от 28.06.2015 в 20:37
А мне понравилось. Были мелкие недочеты, но кто, кроме меня, идеален? :) И с мотивами Волдеморта тоже было понятно, он же сам сказал "Это моя игра" (веселая, кстати, я б сыграл). Но непонятно зачем Рону и Гермионе убегать, Лорда же убили? Или не убили? Хотелось бы верить во второе, не люблю happy endы, люблю резню :) Спасибо за идею, хороша.


Лорда убили, но, во-первых, существует вероятность, что он припас за прошедшее время еще парочку хоркруксов, а во-вторых, я полагаю, "новая держава" уже не только на Лорде держится. Умрет один властитель, его заменит другой, кто-то типа Малфоя, например. Спасибо за положительный отзыв!:) Приятно знать, что хоть кто-то понял почти все.))
Зачел отзывы и не согласился с некоторыми откомментировавшими. Все у вас хорошо с фанфиком, автор. Волдемортово "поиграться" видно в тексте, Исчезательный Шкаф действительно очевиден, равно как и хоркруксы. Фик что надо. Няшьтесь.
Duet aka Vassyавтор
Цитата сообщения Маняштерн от 15.08.2015 в 00:46
Зачел отзывы и не согласился с некоторыми откомментировавшими. Все у вас хорошо с фанфиком, автор. Волдемортово "поиграться" видно в тексте, Исчезательный Шкаф действительно очевиден, равно как и хоркруксы. Фик что надо. Няшьтесь.

Спасибо огромное!:)
Классно. :)
И что непонятного в том, что тёмный маг решил поиграться? Чем ещё Володе заниматься, когда всё и так под контролем? К тому же, отсутствие психической нормы никто не отменял.
А потому такое развитие событий, как один из вариантов - весьма вероятное и интересное.

Последние пару фраз Гаррика для Лорда прекрасны. Вроде и ничего особенного, но в сочетании с гнетущей атмосферой звучат восхитительно!
И выполнил предназначение он своё всё-таки, если, конечно, откидывать мысли о крестражах.
Хах, а ещё, можно прикинуть, что Гермиона теперь владелец Старшей Палочки.. Х)

Браво, Автор! Очень интересная история! :)))
Duet aka Vassyавтор
Цитата сообщения LuxOris от 25.08.2015 в 20:08
Классно. :)
И что непонятного в том, что тёмный маг решил поиграться? Чем ещё Володе заниматься, когда всё и так под контролем? К тому же, отсутствие психической нормы никто не отменял.
А потому такое развитие событий, как один из вариантов - весьма вероятное и интересное.

Последние пару фраз Гаррика для Лорда прекрасны. Вроде и ничего особенного, но в сочетании с гнетущей атмосферой звучат восхитительно!
И выполнил предназначение он своё всё-таки, если, конечно, откидывать мысли о крестражах.
Хах, а ещё, можно прикинуть, что Гермиона теперь владелец Старшой Палочки.. Х)

Браво, Автор! Очень интересная история! :)))


Это очень здорово, что вы всё поняли! Я так боялась не вместиться в конкурсные 20 тыс. символов, что, получилось, только особенно догадливые не задают вопросов насчет обоснуя.) Честно говоря, я сама даже не задумывалась о Старшей Палочке, когда писала, а тут такое предположение интересное!)))
Спасибо за комментарий!
мне понравилась идея. жути можно было бы добавить деталей, но размер ограничивал, понимаю.
замечательный фик, спасибо автору
Duet aka Vassyавтор
Цитата сообщения nahnahov от 13.05.2016 в 01:06
мне понравилась идея. жути можно было бы добавить деталей, но размер ограничивал, понимаю.
замечательный фик, спасибо автору

Спасибо!:*
Хорошая работа. Смерть и безнадежность, и выход только один.
Duet aka Vassyавтор
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 07.07.2016 в 18:18
Хорошая работа. Смерть и безнадежность, и выход только один.

Спасибо!:)
"Краткоссть сестра таланта". Успеха Вам, Автор!!!
Duet aka Vassyавтор
Цитата сообщения Татьяна111 от 16.10.2016 в 07:50
"Краткоссть сестра таланта". Успеха Вам, Автор!!!

Благодарю!:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх