↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бежать! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На Турнир минификов. Третий тур.
О самом сложном решении в жизни.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Деревья и земля укрыты снегом, поэтому кажется, что лес абсолютно белый. Ветер пробирает до костей. Холодно, воздух, чистый и морозный, режет горло колючими иглами. Вдох-выдох. Бежать! Я должен бежать. Снег хрустит под ногами битым стеклом, перед глазами алые круги. Кровь стучит в ушах, нужно держать ритм. Вдох-Выдох. Воздух обжигает огнём. Быстрее! Быстрее! Там умирает мой лучший друг, и я должен успеть. Ветки хлещут по лицу и рукам, но мне всё равно. Я бегу быстрее, чем когда либо в жизни, быстрее, чем вообще доступно человеку.

Вот оно! Гарри ныряет в озеро, я хочу закричать «Стой!» и не могу. Слюна течет из уголка рта, я задыхаюсь и сплевываю кровь. Сердце сейчас проломит грудную клетку, дышать нечем. Бежать! Жилы рвутся от напряжения. Рывок! И я падаю на колени возле полыньи. Сил совсем нет. Палочка трясётся в руках, но Диффиндо всё же получается. Лёд разошелся, позволяя рассмотреть, что там, в глубине. Я протягиваю руку, вода обжигает. Плевать! Там Гарри! Нужно только дотянуться. Я всё глубже погружаюсь в воду. Тысячи маленьких иголочек пронзают тело, больно, и почти ничего не видно.

Чья-то рука стискивает мою ладонь, это Гарри, теперь я спасу его! И тут я слышу смех. Сумасшедший больной хохот разрывает уши, Гарри тащит меня вниз, на дно. Я тщетно пытаюсь удержаться, но Гарри смотрит на меня красными глазами и хохочет, кровь из его рта расплывается в воде красноватым облачком, а он все смеётся. Нет! Нет! Я не хочу! Не-е-ет!

— Рон! Рон! Проснись! Это всего лишь сон, — теплая рука Джинни ласково прикасается к моему плечу, и я выныриваю из мутного кошмара обратно в реальность.

— Спасибо, Джин. Прости. Я сильно кричал?

Джинни смотрит на меня с жалостью и качает головой.

— Всё в порядке, я наложила заглушающие чары. Спи. Ты должен отдохнуть.

Кивнуть сложно, но я стараюсь. Улыбаться даже не пробую, всё равно не получится. Я не могу спать и улыбаться уже больше двух недель, с тех пор, как умер Гарри. Потому что каждую ночь я вижу самые страшные сны в жизни. Впрочем, реальность страшнее любого кошмара. Я, можно сказать, даже и не просыпаюсь, с трудом различая, где сон, а где явь. Мой кошмар всегда со мной, он не знает отдыха, у него нет выходных или перерывов.

Я не успел. Не успел его спасти. Я один виноват в его смерти, ведь это я оставил его. Всё было в точности как сейчас во сне. Я следовал за патронусом-ланью, потом бросился за Гарри в озеро, но было уже поздно. Когда Гарри потерял сознание от удушья, крестраж в его голове завладел его телом. Не знаю, может, помог второй крестраж в медальоне. Сейчас уже нельзя сказать. Гарри начал тянуть меня вниз, я испугался и ударил магией. Прямо в него. Без палочки и заклинания, просто импульсом магической силы, помноженным на ужас и отвращение. После я ничего не помню, потерял сознание.

Когда я пришёл в себя, рядом со мной на снегу лежали меч, медальон и труп моего лучшего друга. Меня вытащил Снейп. Он же наложил на меня Империо и велел разрубить мечом медальон и голову Гарри. Для верности. Вдруг крестраж смог бы оживить мёртвое тело. После этого мы нашли Гермиону и отправились в Хогвартс. Не сразу, конечно, сначала выдержали её истерику и сборы. Я плохо помню, я чувствовал себя так, как будто всё ещё нахожусь под толщей воды и не могу ни пошевелиться, ни вздохнуть, ни умереть.

Только потом я понял, что и правда умер там, на поляне возле озера, вместе с Гарри. Нет, тело моё здесь, в Хогвартсе, я что-то делаю и говорю, но внутри я мёртв. Мои чувства мечутся в беспорядке, и я не могу ничего с этим поделать. Совершенно точно я спятил, хоть остальные этого и не видят. Я помогаю сопротивлению и борюсь наравне со всеми. Даже больше остальных, потому что у меня есть цель — вернуться и всё исправить. Днями и ночами без сна и отдыха я ищу способ попасть в прошлое.

И я его найду.


* * *


— Это бред!

— Предложи варианты лучше!

— Мы должны задействовать все силы на поиски.

Стены трясутся и стекла звенят, потому что все говорят одновременно. Очередное собрание Ордена в учительской. Они теперь всегда там проходят. После того как Снейп притащил нас с Гермионой в Хогвартс, они с портретом Дамблдора три часа орали друг на друга. Потом всё же успокоились и разработали новый план, раз уж старый с треском провалился. Снейп принял в Орден весь Отряд Дамблдора и собрал всех верных людей в Хогрвартсе. В замке только свои, все, кто на стороне нового режима, покинули его стены. Мы прячемся тут как крысы в норе, но других вариантов нет.

Снейп раскрыл всю информацию о крестражах и о том, что Гарри был одним из них.

Теперь все знают про Гарри и про то, что уничтожены четыре из восьми частей души красноглазого урода.

Теперь у нас две основных задачи: найти оставшиеся крестражи и держать оборону замка. Лорд пока не нападёт, копит силы и строит планы. Избранный убит — куда ему теперь торопиться. Он ждёт, пока мы начнём сходить с ума в осаде. Всё равно бежать нам некуда. Магическая Британия полностью контролируется этим уродом и его пожирателями.

Все собрания Ордена только этому и посвящены.

— Давайте спросим Серую Даму. Пусть с ней поговорит Кровавый Барон и все привидения Хогвартса. Нам нужна любая информация, которую она знает.

— Я поговорю с ней, — послышался тихий голос Луны.

Так проходят все наши дни. В обсуждениях, планах и попытках. Хотя нет, вру. У меня так проходят ещё и ночи. В планах и проигрывании миллиона версий того, что могло бы быть. Эдакий поиск правильного выбора после того, как неправильный уже сделан.

Снейп, кстати, так и не сказал мне, кто из нас убил Гарри. Но это неважно, потому что я виноват. Я знаю. Что бы ни говорил Снейп, только я один виноват во всём. Я оставил их. Бросил двух моих лучших друзей. Бросил их на произвол судьбы, поддавшись слабости, когда они больше всего во мне нуждались. Теперь я понимаю, почему Сириус столько пил. Я бы точно сдох в Азкабане, я уже сейчас схожу с ума, без всяких дементоров.

Жить с мыслью, что ты виновен в смерти лучшего друга, невыносимо. Но именно пример Сириуса даёт мне силы бороться дальше. Рецепт выживания оказался прост — надо лишь поставить себе цель. Навязчивую идею, которая будет заставлять жить, по крайней мере, пока не достигнешь её.


* * *


Мы всё сделали правильно. Диадема действительно была в Выручай-комнате, и мы уничтожили её. Выманить змею оказалось просто — она была вместе с Лордом во время нашей атаки на "Гринготтс", её сжег дракон вместе с чашей и половиной банка. По крайней мере, мне так сказали.

Потом была последняя битва, но я в ней не участвовал. Я чуть не сдох во время вылазки в "Гринготтс". Последнее, что я помню — жар драконьего пламени. Пришёл в себя в больничном крыле.

И Лорд Волдеморт мёртв. По крайней мере, так говорят. Они все. Мама, папа, Джинни, Фред, Джордж, Перси, Чарли, Билл и Гермиона. Гермиона, которая пришла проведать меня в больничное крыло и заговорила в первый раз после смерти Гарри.

И теперь я не знаю, что делать. Потому что пока я бредил в своих снах, я понял, как вернуть всё назад. О, Мерлин! Это же просто! Как я не додумался до этого раньше? Выручай-комната на своём месте, где всегда и была. Дайте мне маховик времени, дайте мне способ переместиться.

Комната вся завалена вещами сверху донизу, как и в прошлый раз, когда мы искали диадему. Акцио, Маховик Времени. Время замерло. Секунды больше не движутся, потому что я держу в руках маховик времени.

Люди думают, что самое страшное — это потерять кого-то из близких. Это не так. Самое страшное — сделать неправильный выбор и затем выбирать, снова и снова, проигрывая тысячу вариантов того, как всё могло бы сложиться по-другому. Что, если бы я не ушёл от них? Если бы вернулся раньше? Если бы я успел до того, как Гарри нырнул в озеро? Если бы перерезал цепочку медальона?

Раньше я думал, что здесь нет и не может быть выбора. Как только я найду способ, то тут же перемещусь назад во времени и всё исправлю. Теперь я не знаю что выбрать.

Живая семья или Гарри? Живая Гермиона или Гарри? Победа или Гарри? Мир, где мёртв лорд Волдеморт или Гарри? Лучший друг или мир?

Что ты выберешь, Рон Уизли?


* * *


Деревья и земля укрыты снегом, поэтому кажется, что лес абсолютно белый. Ветер пробирает до костей. Холодно, воздух, чистый и морозный, режет горло колючими иглами. Вдох-выдох. Бежать!

Глава опубликована: 08.07.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 50 (показать все)
Varenieавтор
HallowKey, причем часть из них не в реальности, ага.

Natali Fisher, да, все верно, часть во сне/бреду.
Идея хороша, Рон выписан прекрасно)) Особенно зацепили начало и конец, они очень хлёсткие и яркие! Но в середине как-то мало эмоций и много суховатого перечисления, что происходит - то ли объема не хватило, то ли это Рон, погруженный в свои мысли и осознание вины, настолько не вовлечен в ситуацию,что может лишь сухо констатировать.
Но в любом случае спасибо Вам, Автор, за столь живой и яркий образ Рона!))
Varenieавтор
Полярная сова, спасибо за отзыв! Как ни стыдно это признавать, автор просто не успел. Ну лох, чо.
ElenaBuбета
Даже не знаю, какой выбор Рона мне понравился бы больше.
Varenieавтор
ElenaBu, вот и Рон не знает. Слишком сложен выбор.
-Emily- Онлайн
Никогда нет слов, когда нужно... но то, что это ох#енная работа, могу сказать, не задумываясь
Беренгелла
По-моему, это произведение в наибольшей степени соответствует заданию турнира.
Рон понравился. Живой, не раздражающий. Альтернативное развитие событий понравилось - реалистичное до жути, когда одна секунда может изменить всё. Не понравился оптимистический конец... Так далеко в прошлое с помощью маховика переместиться нельзя.
Varenieавтор
Анет Ворон , спасибо!

Беренгелла , это радует)

Боцман с Утонувшего Брига , а почему оптимистический? Выдумаете Рон переместился?
Анонимный автор, мне показалось, так думаете вы))
Вот это сильно! Да... Очень, очень, очень-очень понравилось! И не скомкано ни разу, а как раз так, как надо. Идеально. Читается на одном дыхании, сцены и образы яркие, Рон - Рон, а не ООС ходячий с рыжей шевелюрой, каким он слишком часто получается в фанфиках. Концовка прекрасна. Еще на первых предложениях была настроена критично, но сейчас просто восхищаюсь авторским талантом и чистотой исполнения! Все неточности в подробностях убийства Волдеморта и ограбления Гринготса можно легко списать на душевное состояние Рональда.
Только вот любопытство: какая такая навязчивая цель была у Сириуса?..
А вообще лично мне придраться не к чему. Спасибо за это большое и удачи в голосовании!)
Varenieавтор
Боцман с Утонувшего Брига, вообще должно было быть не понятно, снится ли ему опять сон или он все-таки перешел. Каждый сам решает. Вот вы верите в лучшее.

Duet aka Vassy, спасибо просто огромное!
Цитата сообщения Duet aka Vassy от 12.07.2015 в 16:40

Только вот любопытство: какая такая навязчивая цель была у Сириуса?..

Убить Питера же. Отомстить.
Извините, вы полагаете, что в каноне у Сириуса была навязчивая идея отомстить Петтигрю? Или это точка зрения персонажа?
Varenieавтор
Ereador, это мысли Рона, он оценивает исходя из своей ситуации.
Беренгелла
Что есть, то есть.
Вызвало бурю эмоций. Не могу прийти в себя, очень задело.Спасибо за работу.
P.S. Вот почему в каноне все возложили на троих неопытных школьников? Неужели нельзя было привлечь более опытных магов и взять с них непреложный обет?
Varenieавтор
Ксеня Неизвестная, рада что вам понравилось!
Канон такой канон. Сказка же была)
Хороший фанфик о трудностях выбора между лучшим другом и пресловутым всеобщим благом, о самобичевании и мучениях Рона, который мог бы изменить прошлое и, в конце концов, делает это. Спасибо вам, автор.
Varenieавтор
Not-alone, спасибо за отзыв! ДУмаю развернуть идею - как далеко способен зайти гриффиндорец, выбирая между одним и вторым благом.
Varenie, ооо, идея хороша! А в роли гриффиндорца, я так понимаю, необязательно будет именно Рон?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх