↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь в никуда... или Потерянная в звездах (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Еще одна история любви. Она приходит в его дом. Дом, где каждая вещь напоминает о нем. Она прикасается к прошлому, погружается в воспоминания… К ней приходит боль и радость… Радость со слезами на глазах…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 5. Путь в никуда

Я лечу по дороге в никуда,

Я лечу в Вечность…

Я счастья не знала тогда,

А сейчас испытаю верность…

Жизнь моя — на клинка острие,

Изумрудные чернила

На пергаментном листе…

Я себя учила

Верить.

Я себя учила

Ждать.

Я могла поверить,

Но не хотела ждать.

Утекло Время в песочных часах

Я теряюсь в звездах…

Там – мой дом, навсегда…

Теперь я ничья…

Теперь я свободна…

Теперь я твоя…


Я переворачиваю последнюю страницу дневника…

Пальцы замирают на надписи, сделанной красными чернилами…


Миранда, я должен был тебе все объяснить еще тогда…

Но у меня не хватило силы воли. Я… Я боялся за тебя. Я не хотел причинять тебе боль… А вот… Так уж получилось…Вышло все совсем наоборот…

Моя мать прокляла меня – я не могу женится по любви. Кроме того, в чистокровных семьях волшебников существует традиция – родители выбирают для сыновей невест. Заключается магический неотменяемый контракт. А матушка моя решила, чтобы моей женой была Джессика. Если я после помолвки и, соответственно, заключения этого чертового контракта подойду к кому-либо кроме своей жены с чувствами более сильными, чем дружба… То та, к которой я подойду может погибнуть.


Я замерла. Так вот почему были все эти странные слова…

Он… Спас… Меня…

Я продолжаю читать дальше…


Это дурацкое проклятье! Понимаешь… Его невозможно снять. Я пытался обратится к лучшим магам, но даже Дамблдор сказал, что он бессилен. Я был в отчаянии, я не находил себе места… Нет, нельзя сказать, что Джессика была плохой женой… Да, умная, красивая, верная… Но… я не любил ее. Всю жизнь я любил, люблю и буду любить только одну.

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МИРАНДА!!!

И буду любить… Во веки веков…


Я закрыла руками лицо… О, Боже… Я не верила ему… Но… Теперь уже ничего не вернешь… он умер. Давно. Десять лет назад…

Я взяла перо, заглянула в пузырек с чернилами… Пусто…

Я открыла верхний ящик и стала искать там чернила. После получаса поисков я нашла там маленькую бутылочку изумрудных чернил… Я открыла ее и обмакнула в чернила перо.

Рука сама потянулась к пергаменту…

Алые чернила, изумрудные чернила…

Рука сама выводит слова…


Сириус, я люблю тебя… И буду любить вечно…


Я встаю… Накидываю на плечи плащ, выхожу из дома…

Ясная ночь. Полная луна. Снег похрустывает под ногами… С высокого дерева слетела, хрипло каркнув, черная ворона.

Ноги сами несут меня куда-то…

Я иду по пустынным улицам… Только неверный свет фонарей и Луна. Ни дуновения ветра…

Мои пальцы касаются чугунной ограды, я тяну створку ворот на себя. Со скрипом она открывается.

Кладбище.

Старое кладбище.

Могильные камни, кресты…

Я быстро между могил. У меня как будто зажегся внутри свет, который указывает мне путь… Я подхожу к одинокой, стоящей отдельно от всех, могиле. Вокруг могилы густая тень. Вдруг я слышу шорох… Рука послушно и привычно ложится на рукоять кинжалов, всегда заткнутых за пояс. Я подхожу ближе.

Вдруг из темноты мне навстречу выступает черный, как смоль конь. Из ноздрей вырывается пар, глаза смотрят прямо и не ясно, что у него на уме…

Что-то знакомое я вижу в этой лошади…

Безумная догадка приходит на ум…

— Мервент?

Я протягиваю вперед руку, ладонью вниз. Конь подходит и утыкается носом мне в ладонь.

Не может быть! Невероятно! Этот конь когда-то принадлежал Сириусу. И видимо, теперь, после смерти хозяина он одичал и живет здесь, на кладбище. Этот конь всегда был очень своенравным и даже диким. Никто, кроме меня и Сириуса, не мог совладать с ним.

— Мервент… — рука медленно поглаживает морду.

Конь фыркает. Подхожу к нему поближе. Пальцы путаются в гриве. Я глажу его спину…

— Одни мы с тобой остались…

Конь фыркнул, будто соглашался с моими словами…

Я ухватилась за гриву и вспрыгнула на спину Мервенту. Конь загарцевал на месте, а потом замер, ожидая приказаний.

— Вперед, скачи вперед! – крикнула я.

Мервент всхрапнул и с места помчался галопом… Он летел, как стрела, пущенная из тугого лука… Он летел, как падающая звезда… Он нес свою всадницу во ночную тьму, в Вечность… Так уходили из этого мира те, кому места здесь не было. Те, кто не познал здесь счастья и любви…

Они уходили… Терялись… В звездах… Навсегда…


КОНЕЦ

КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
ЛИНДА  ФАЕР
отлично!мне понравилось. такие живые чувства:боль,горечь,любовь...я даже рассплакалась...ты молодчина
так печально...
на протяжении всего рассказа периодично появлялись слезы на глазах
но не могу не отметить неточности в возрасте:Белла старше мародеров на 9 лет,они не могли вместе учиться в Хоге.
да и девушка эта,Миранда, слишком типичная пара Сириуса"анимаг-с одной компании-красавица-умница-с необычными способностями" это поднадоело уже
но так как я больше всех люблю Сириуса из мародеров,то это немного меня утешило
так что 7 баллов я поставлю
Хэлен Онлайн
Рассказ откровенно ниочем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх