↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Гадальная карта (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 64 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Волан-де-Морт насылает на Гарри порчу, и тот умирает прямо в своей комнате у Дурслей. Куда делась защита Лили Поттер? Что происходит с Гарри в загробном мире? Кто такой Алекс Кауфман? Какую способность обнаруживает в себе Гарри? На эти вопросы найдутся ответы практически сразу. А, тем не менее, Волан-де-Морт не сидит на месте. Он совершает новые нападения и разрабатывает хитроумный план, как внезапно появляется... новое пророчество! Разгадать его смысл и остановить Тёмного Мага может только один человек.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3 Две части души.

С дивным предвкушением чего-то необычного Гарри Поттер шагнул в тоннель, находящийся справа.

Он опять куда-то летел, но на этот раз полёт был ещё более интересен. На стенках этого импровизированного «торнадо» вырисовывались разные движущиеся картинки, словно фрагменты маггловского фильма. Гарри пролетал мимо них так быстро, что не мог разобрать, ни кто были те люди, которых он видел на фрагментах картин, ни были ли это вообще картины. Он бы уже не удивился, если бы это были настоящие души людей. Хотя не стоило отрицать, что было что-то очень знакомое в тех так называемых картинах. Ему очень хотелось рассмотреть получше, через что, собственно, он пролетает, но что-то мешало сфокусироваться на конкретном изображении. Вдруг отовсюду стала разливаться удивительной красоты музыка. Гарри уже где-то слышал её, но не мог вспомнить где. Так он летел, со всех сил напрягая память, пока не увидел ослепительный ярко-жёлтый свет, который просачивался сквозь немного приоткрытую дверь в конце тоннеля. Эта дверь достойна отдельного описания: огромная, массивная, какой-то непонятной расцветки из-за постоянной смены красок, она притягивала неизвестностью и словно приглашала заглянуть за неё. Хотя нет, почему СЛОВНО, стоило Гарри приблизиться почти вплотную к ней, как дверь совершенно отчётливо произнесла:

«Не страшись, отвори меня скорей, веду я в мир пристанища души твоей». Гарри, повинуясь её позыву, протянул правую руку к двери. Вот теперь стоило воскликнуть: его правая рука, равно как и всё тело, была прозрачной и сияла голубым светом! Когда он понял, что светится изнутри, тогда в нём окончательно сформировалась мысль о том, что он простился с земной жизнью. Хотя он знал, что вернётся назад, что его смерть есть всего лишь часть хитроумного плана, Гарри чувствовал, что теперь всё в его жизни перевернётся с ног на голову. Та жизнь, которую он вёл, теперь казалась ему призрачной пеленой лжи и обмана, он словно смотрел на самого себя сквозь мутное зеркало, которое досталось ему по наследству от прежнего владельца и которое забыли почистить. Правду говорят, стоит человеку оказаться на грани смерти, и он начинает переоценивать весь мир. А что случается с человеком, который не просто коснулся, а побывал за жирной чертой дозволенного, за гранью, в которой нет места живым, за гранью, которую переступают лишь мёртвые? Этот человек никогда уже не станет прежним. «Серое покрывало» неизвестности спадёт с его очей. Теперь Гарри понял Мерлина, понял его план. Поистине, он гениален! Человек, который распахнёт дверь, ведущую в мир мёртвых, но не закроет дверь в мир живых, станет равный Богу. Ведь только человек, наделённый божественной властью, сможет победить Волан-де-Морта, сможет осуществить битву истинного добра и зла. Только так и никак иначе.

— Всё гениальное просто, — сказал сам себе Гарри с горькой ухмылкой и рывком распахнул дверь.

Яркий свет на мгновение ослепил его. Потом глаза постепенно начали привыкать, и зрение стало проясняться. Спустя пару секунд глаза окончательно привыкли, и свет уже не казался ярким. Сразу же потерялось ощущение реальности, что-то или кто-то словно влез в его голову и навёл там свой «порядок». Гарри поймал себя на мысли, что вся его жизнь прошла именно здесь, настолько всё казалось знакомым. Но в то же время он не мог вспомнить, что он делал вчера, с кем он недавно говорил или что ел на завтрак. Напротив, Гарри ясно ощущал, что во всём мире существует только он один, это ощущение прочно засело в его голове, и, спустя секунду, он уже не сомневался в его правильности и реальности.

Как только зрение окончательно восстановилось, первое, что Гарри увидел, это небольшой шустрый ручеёк, который бежал среди трав, колышущихся на ветру, и огромных деревьев, обнимающих голубое небо. Гарри не знал, куда ему идти. Он немного постоял, любуясь девственно чистой природой и пением птиц, и решил идти туда, куда спешил ручеёк, на восток. Его путь пролегал по правому берегу речушки среди ярко-зелёной травы и полян с разнообразными видами цветов, некоторых он даже никогда не видел. Ручей постоянно петлял и извивался, поэтому Гарри приходилось то спускаться вниз, то обходить небольшие холмы. Казалось, что он идёт уже целую вечность. Вскоре усталость дала о себе знать, и он решил присесть на траву.

— Ах, как хорошо, не жарко и не холодно, в самый раз, — говорил вслух Гарри, лёжа на пушистой траве и закинув одну ногу на другую. Так он лежал какое-то время, разговаривая сам с собой, как понял, что ужасно хочет пить. Благо, что вода рядом, да к тому же кристально чистая. Он встал и подошёл к ручейку, нагнулся, зачерпнул воду и… понял, что это ни какая не вода! Ощущения были такие, словно ненароком прикоснулся к маленькому игривому облачку или потрепал южный ветерок. На долю секунды Гарри показалось, что он уже что-то подобное держал в руках, но мигом выбросил эту бредовую мысль из головы. Парень уже было разочаровался и хотел встать, как понял, что его отражение на глазах меняется. Вместо лица со шрамом и черными всклокоченными волосами стала проявляться физиомордия с кучей веснушек и рыжими волосами! Затем отражение поменялось, и на месте рыжего парня появилась привлекательная девушка с густыми каштановыми волосами. Через пару секунд и это отражение рассеялось. Потом медленно появилось лицо другой девушки, тоже рыжей, но с малым количеством веснушек. Гарри был в смятении. Он не знал этих людей, не помнил, не понимал, зачем, почему, они здесь появились. Также он не понимал, какой резон в этой речке, если в ней не вода, а не понятно что. Гарри ещё раз нагнулся и начал всматриваться в изображение девушки, отчаянно думая, соображая, вспоминая….

— Вспомни её! Неужели не видишь, что она страдает? — резкий громкий голос сотряс воздух.

Гарри вскочил на ноги как ошпаренный.

— Кто здесь?! Покажись, я тебя не вижу!

— Вспомни её!! — ещё громче крикнул неизвестный. От явно ощутимой боли в его голосе всколыхнулась трава и листья на деревьях.

— Кого вспомнить? Кто страдает?! — надрывался Гарри, задавая свой вопрос каждому цветочку, каждому листику, каждому облачку, но ответа больше не последовало. Даже ветер перестал шелестеть, всё затихло.

«Какая-то ерунда!»— подумал про себя Гарри и вновь подошёл к отражению девушки, которая почему-то плакала. Её взгляд был направлен немного в сторону. Девушка всё смотрела и смотрела на что-то, увиденное её так огорчало, что слёзы лились из её глаз самопроизвольно большими потоками. А может это сильное течение создавало эффект непрерывных слёз? Не ясно. Скорее всего нет, слишком уж печальной выглядела девушка.

— Отчего ты такая грустная, красавица? — тихо обратился сам к себе Гарри. Он уже пару минут сидел на самом краю ручья в позе Лотоса и вслушивался в тихий шелест «воды». Он всё думал и думал о том странном молящем голосе, об отражениях неизвестных ему людей, о лёгком свежем холодке, который исходил от ручейка. Мысли о прохладе навеяли мечты о горящих поленьях в камине, о тёплой уютной кровати под пологом на четырёх столбиках, об уютных мягких креслах в общей гостиной Гриффиндора, о....

«Стоп!! В гостиной Гриффиндора?!» — эта мысль появилась в его голове самопроизвольно, но ЧТО это была за мысль!

— Гриффиндор! Хогвартс!! Я помню! – Гарри резко вскочил. Воспоминания прошлой жизни вернулись к нему так же стремительно, как врывается в открытое окно луч солнца. Всё сразу встало на свои места. Место, в котором он находился, теперь уже не казалось ему таким привычным и обыденным.

— Я думал, что в раю как-то полюднее, — медленно проговорил Гарри, оглядываясь вокруг.

— Ты не в раю, — тихо прошелестел тот самый голос, что пару минут назад призывал Гарри вспомнить.

Гари резко повернулся.

— Кто здесь?

— Ты не поверишь словам, лучше загляни в «омут реальности».

— Куда заглянуть?! – не понял Гарри.

— Ох, как с тобой трудно! – вздохнул неизвестный голос. – «Омут реальности» прямо перед тобой, ты его принял за ручей.

Гарри присел на корточки и заглянул в «омут». То, что он там увидел, поразило его настолько, что если бы он не был мёртвым, то упал бы в обморок как пить дать. Гарри Поттер смотрел на самого себя, лежащего в гробу! Он смотрел и видел, как гроб с его телом осторожно переносят к озеру, как МакГонагалл и Флитвик наколдовывают несметное количество стульев, как ярко светит солнце, освещая гроб своим теплом, словно пытаясь согреть холодную кровь бездвижно лежащего парня. Создавалось впечатление, что Гарри смотрит фильм, очень грустный и печальный, но всё же фильм. Внезапно изображение на импровизированной «плёнке» начало как будто перематываться и остановилось на рыжеволосой девушке, печально смотрящей в сторону.

— Джинни, — тихо прошептал Гарри и хотел дотронуться до её лица.

— Нет! Не трогай! Ещё не время, — закричал голос.

От неожиданности Гарри чуть было не подпрыгнул. Он уже и забыл о существовании неизвестного.

— Ещё не время, — грустно повторил невидимый. – Для начала представлюсь: меня зовут Гарри Джеймс Поттер.

— Как тебя зовут?!

— Гарри Джеймс Поттер! В настоящий момент являюсь воспоминанием души, временно заключённым в теле.

Наступило секундное молчание.

— Бред какой-то! А кто тогда я? – встал на ноги Гарри.

— Ты — это я, а я – это ты, просто мы находимся в разных местах, но так как я часть твоей души, то могу постоянно с тобой общаться в не зависимости где ты находишься, — спокойно пояснил «другой Гарри».

Настоящему Гарри потребовалось несколько секунд, чтобы переварить услышанное.

— Где ты сейчас находишься? Что-то я до конца не понял. В моём теле?

— Да. Обычно душа покидает тело на третьи сутки после смерти, но так как у нас с тобой «особо клинический случай», то часть твоей души, то есть я, останется в теле, до того как ты вернёшься назад. Тогда мы снова станем единым целым, — закончил своё повествование «другой Гарри».

— Вот это да! А я и не знал, что такое бывает.

— По правде говоря, такого никогда не бывает, но так как у нас с тобой…

— Да, да, я знаю, «особо клинический случай», — перебил себя Гарри. – Ты мне лучше вот что скажи, я такой розовенький, потому что ты сейчас в теле?

— Угу.

— Понятно. А как насчёт побывать на своих похоронах? Мне обещали, что я смогу их увидеть.

— Вот теперь время пришло, мы с тобой, так сказать, познакомились, — живо отозвался голос. – Теперь просто дотронься до лица Джинни.

— А что тогда произойдёт? – с интересом спросил Гарри, подходя к омуту.

— Увидишь. Только предупреждаю, ощущения не из приятных, всё — таки возвращаешься из другого мира.

Но Гарри его уже не слушал, он дотронулся рукой до губ Джинни и…всё вокруг стало вертеться с такой бешеной скоростью, какую выдерживают, наверное, только инопланетяне. Он падал и падал и не мог пошевелиться. Теперь Гарри понял, почему эта река называется омутом: тебя засасывает словно в водоворот. Ощущения прям таки не из приятных. Сколько он так летел неизвестно, но уже через какое-то мгновение впереди показалась земля! Ещё секунда – и он уже стоит около гроба.

Какое удивительное ощущение!! Наблюдаешь свои собственные похороны, а хочется кричать от счастья!

Не успел Гарри толком оглядеться, как услышал: «Ну, здравствуй, жмурик!».

— Опять ты, меня не оставляет в покое собственная душа! – шикнул на гроб Гарри. В ту же секунду рядом с ним появился из ниоткуда второй призрачный Гарри. Он подмигнул парню и сел на краешек гроба.

— Знаешь, а тут не плохо: птички поют, солнышко греет, — вяло промямлил «другой Поттер».

— Да, если не считать, что нас скоро похоронят и тебе придётся наслаждаться холодной землёй, — иронично ответил Гарри.

— Неа, я буду постоянно находиться около таблички с надписью.

— Тогда можешь считать, что тебе повезло. Ты мне лучше скажи, почему я вижу только гроб, но никого больше? – спросил Гарри, когда оглядевшись увидел только одни стулья. Его это начинало тревожить.

— Закрой глаза и представь, что ты встаёшь из гроба, — так же лениво объяснил Гарри, сидящий на гробу.

— Жуть какая, но попробую, — скривился парень. Он закрыл глаза и сделал всё так, как ему было сказано.

— Что-то ничего не происходит, — обеспокоенно сказал Гарри, всё ещё стоя с закрытыми глазами.

— Балда! Ты же не думаешь, что оживёшь после этого.

Гарри открыл глаза и увидел такое большое скопление народа, что даже присвистнул.

— А я не знал, что настолько популярный, — промямлил Гарри ошарашено.

Он вздохнул и обвёл взглядом толпу, выискивая своих друзей. Если бы они только знали, если бы он мог их сейчас всех обнять! Но ещё не время. Наконец, он нашёл тех, кого искал. Вот они! Сидят такие печальные и грустные и…кажется, увидели его! Как невероятно всё это. Вот Джинни, возможно воздушный поцелуй скрасит её страдания.

— Гарри, пора уходить, — кто-то позвал тихим голосом.

Парень подмигнул Рону и приготовился к путешествию в далёкий мир, скрытый от взора живых и большинства мёртвых, надо сказать к слову.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Nfgjr
Прикольный фанфик! Очень оригинально! Аффтор не забывай его плиз!!
GrafFDeatH
Классный фик. Когда продолжение будет?
нюта
прикольный фик напиши продолжение побыстрей ато уже долго мучаюсь от догадок
RedWhiteSport
В общем чтобы описать мои эмоции надо слишком долго долбить по клавишам,скажу только что мне очень понравилось и я с нетерпением жду продолжения)
Мне очень жаль , что в нечастный случай погиб молодой талантливый актер.Такой актер как Гарри Поттер больше ни где не найдешь. Желаю соболезнивание его родителям.
Chydo
приф всем!те пару глав, что я прочла ну оч понравились....а есть продолжение?????
LordMask
Жду продолжения...
Лорд Волдеморт;)
Сириус
Класс!Офигеть!Супер!Вообще...ну...короче, какие там еще слова есть?...так-так...Придумал - Кайф!
А прода будет?
Данмой
Клево. Автор прямо пропитался оригинальным стилем Роулинг) Короче, жду продолжения!
Классно написано!!! хочу продолжения! автор пиши!
эхххх.... чувствую не дождусь продолжения;(
Афффтар, если ты меня слышишь или читаешь.... Отдай написание кому нидь другому. Второй год уже смотрю и число 64 меня неимоверно раздражает!!!! Хочу больше!!!
Поскорее продолжение... Очень интересно. Как жаль, что Гарри ушел в загробный мир, хотя бы с родителями.
ПРОДУ!!!АВТОР
ПЛИЗ.Зачем губить такое прекрасное тварение.
ПРОДУ! ПОЖАЛУЙСТА ПРОДУ)))
АААААА!!! СРОЧНО ПРОДУ!!!! ТОЛЬКО НЕ ЗАБРАСЫВАЙТЕ ФИК!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!
ПРОДУ ПРОДУ ПРОДУ ПРОДУ ПРОДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПРОДУ ПРОДУ ПРОДУ ПРОДУ ПРОДУ!!!!!!!!!!!!!!!ПРОДУ
Начал автор хорошо, но почему-то остановился. Непорядок.
Как печпльно, что такой фанфик запущен:'(:'(:'(
Такая интересная задумка.
Автор!!!!! Может вереешся к своему творению!?!?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх