↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Гадальная карта (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 64 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Волан-де-Морт насылает на Гарри порчу, и тот умирает прямо в своей комнате у Дурслей. Куда делась защита Лили Поттер? Что происходит с Гарри в загробном мире? Кто такой Алекс Кауфман? Какую способность обнаруживает в себе Гарри? На эти вопросы найдутся ответы практически сразу. А, тем не менее, Волан-де-Морт не сидит на месте. Он совершает новые нападения и разрабатывает хитроумный план, как внезапно появляется... новое пророчество! Разгадать его смысл и остановить Тёмного Мага может только один человек.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4 «Город Надежды».

Опять то же ощущение, словно засасывает в водоворот, только в обратную сторону. Правда, странно? Как может водоворот тянуть вверх? Пища не для мозгов простого смертного. Вот и Гарри не понимал, как такое возможно. Пролетев пару секунд свёрнутым в бублик, он пришёл к выводу, что факт его присутствия на собственных похоронах является шизофреническим для любого человека, поэтому такая мелочь, как водоворот, стремящийся к небу не должен вызывать у него никакого удивления. Он закрыл глаза, пытаясь, по возможности, расслабиться…

Внезапно всё изменилось. Гарри толком ничего не понял: только что его выкручивало как мокрое бельё, а теперь он стоит на чём-то воздушном. Он открыл глаза и увидел прямо перед собой никого иного, как самого Мерлина.

— Ну, здравствуй, Гарри. Поздравляю тебя с прибытием в «Город Надежды». Я надеюсь, что это место станет для тебя той опорой и тем кладезем знаний, которые понадобятся тебе, дабы осуществить битву истинного добра и зла, — с улыбкой поприветствовал парня Волшебник.

— Город? Да это целая страна! – обескураженный, Гарри стал осматриваться по сторонам и не знал, куда в первую очередь направить глаза.

Его взору предстали миллионы домов! Роскошные особняки, выполненные в готическом стиле, стояли то на вершинах величественных гор, то в низинах, скрываясь от палящего солнца в прохладной тени громадных деревьев вперемежку с маленькими уютными домиками, какие бывают, наверное, только в пригородах Англии и Ирландии. Здесь не было ни асфальтированных дорог, ни светофорных столбов – ничего, что бы напоминало о той земной жизни, о тех проблемах и заботах. Сам Господь Бог предоставил обитателям этого места возможность пожить в покое и приятной тишине.

Гарри словно оказался в лоне девственно-чистой природы, не тронутой человеком…. Но что-то было не так. Он это понял, как только увидел это громадное количество домов, эту великолепную природу и эти облака, не похожие ни на что другое. Их мягкость и шелковистость заставляли забывать обо всём! Такое ощущение, что…

— Я стою на облаке!?? – парень от удивления почти пискнул.

Так вот оно что! Гарри Поттер парил над городом и рассматривал его с высоты птичьего полёта, абсолютно не замечая сего факта!

— Не волнуйся так, сейчас мы спустимся, — спокойно возвестил Мерлин. Волшебник взял Гарри за руку, и они начали плавный спуск, словно по невидимой тропинке.

— Твой резкий переход из одного состояния в другое вызвал дисбаланс в твоём весе. Ты же не думаешь, что ты по-прежнему весишь 65 кг? Нет, теперь ты легче воздуха, и, чтобы приспособиться к «атмосфере» этого места, тебе пришлось немного полетать, но только совсем чуть-чуть. Видишь, мы уже спустились.

Ноги Гарри коснулись травы. Недалеко от него возвышалась громадная белая арка.

— Это вход в город, — пояснил Мерлин. – Теперь ты должен идти один. На этом моя миссия по твоему сопровождению заканчивается, — Волшебник посмотрел Гарри в глаза и улыбнулся.

Гарри взглянул на арку, и тут у него созрел вопрос.

— А куда мне… — на том месте, где только что стоял Мерлин никого не оказалось. Он просто исчез. — …Идти? – конец вопроса задавался в пустоту. Гарри на секунду опешил.

— Вот блин! Никак не привыкну к его фокусам, — пробурчал себе под нос парень и переступил порог арки.

Его взору предстала небольшая тропинка, пробирающаяся в гору, вдоль которой пролегал яблоневый сад. Гарри ничего не оставалось делать, как пойти по ней. Путь был не близкий, и ему захотелось есть. Сочные спелые яблоки всем своим видом так и просили сорвать их, но Гарри не знал можно ли это делать, поэтому пришлось пройти мимо, пуская слюни.

Наконец он поднялся и остановился перед огромными дубовыми дверями роскошного замка. Гарри собрался постучать, но двери открылись сами, будто прочитали его мысли. Гарри осторожно переступил порог и оказался в просторном круглом холле, полным людей всех возрастов. Они сидели на небольших диванчиках вдоль стены и переговаривались друг с другом. Посередине стоял мраморный стол, за которым сидела молодая привлекательная девушка в белой шёлковой мантии. Перед ней лежало штук двадцать пергаментов, на которых постоянно писали прыткопишущие перья.

— Марк Шон Эдисон! – девушка оторвала свои прелестные глазки от пергамента.

— Это я, — к столу быстро подошёл черноволосый мужчина лет сорока пяти с мелкой проседью в волосах.

— Дата смерти? – вежливо поинтересовалась девушка.

— 15 июля 1997 года.

— Благодарю, — одно из прыткопишущих перьев быстро записало данные на пергамент. – Номер дома 457. Вас уже ожидают жена и дочь. По прибытии не забудьте получить свою палочку, — она взяла один из пергаментов и передала ему в руки. – Следующий Николас Эндрю Броуд!

Гарри решил не мешаться в дверях и сел на ближайший диван. Он осмотрелся по сторонам и заметил, что большая часть людей, присутствующих здесь, совсем не старые, скорее наоборот. Около противоположной стены сидела девочка лет 5-6, рассматривающая маникюр своей мамы. Через несколько диванов от неё удобно устроилась молодая семейная пара. А совсем рядом с Гарри сидела беременная женщина! Куда катится мир!

— Простите, если я вас отвлекаю, можно задать вам вопрос? – обратился Гарри к той самой беременной, не выдержав грызущего его любопытства.

Женщина тут же обернулась.

— Да, конечно, спрашивайте, — она приятно улыбнулась.

— Как вы умерли?

Женщина пристально посмотрела в глаза Гарри уже без тени улыбки.

— А вам это зачем?

Гарри немного помедлил с ответом, а затем высказал вслух то, что у него сейчас творилось на душе.

— Просто невыносимо больно видеть в этом месте ещё не начавшуюся жизнь.

Беременная несколько секунд смотрела Гарри в глаза. Видимо, она искала в них какой-то намёк на насмешку или подлость. Нельзя её в этом винить, ведь память о земной жестокости надолго остаётся в душе.

— Я ждала мужа с работы, он невыразимец, готовила ужин. Тут хлопнула входная дверь. Я решила, что это вернулся Ричард, и вышла в гостиную, а потом… в меня полетел Круциатус, а затем, — она задумалась, вспоминая название заклятия, — Сектусемпра.

У Гарри ушла земля из-под ног.

— Вы сказали Сектусемпра? – слабым голосом спросил парень.

— Да. Я истекала кровью, а они стояли и смеялись мне в лицо. Сказали, что теперь-то Ричард точно начнёт шевелиться и быстрее приниматься за работу. Я не увидела больше мужа…. Не дотянула до его прихода.

Гарри переваривал услышанное и чем больше он думал, тем сильнее в нём закипала ненависть к Снеггу. Это же его личное заклятие! Значит теперь они решили ТАК убивать. Ну что ж, надо признать, что Авада Кедавра была гуманнее. Пара секунд у него ушла на то, чтобы немного успокоиться и продолжать разговор.

— Как вас зовут?

— Кристина Эрнандос. А вас? Вы такой милый молодой человек, — женщина улыбнулась. Похоже, что она начинала проникаться добрыми чувствами к парню.

— Гарри Поттер.

Последовало молчание, а затем тихие всхлипывания.

— О. Господи, что же теперь будет, раз вы здесь?! – она закрыла лицо руками. – Он вас всё-таки достал, — сказала она тихо. Внезапно женщина вздрогнула и начала поглаживать свой большой живот.

— Тихо, тихо, маленький мой, не бойся, всё хорошо, это мама немного расстроилась, — она гладила живот, а по её лицу бежали слёзы.

— Не расстраивайтесь, Кристина, я вам обещаю, что всё будет хорошо. Я смогу отомстить за всех нас. Это ещё не конец – всё только начинается, — Гарри взял её руку в свои и тихонько погладил.

— Гарри Джеймс Поттер! – его вызывала та самая девушка в белой мантии. Гарри поспешил к ней.

— Ещё увидимся! – бросил он на прощание Кристине.

Лишь только было произнесено имя Поттера, в зале поднялся сильный гул – все начали с ожесточением обсуждать эту поразительную новость: Гарри Поттер умер! Пока он шёл к мраморному столу, он чувствовал, что стал объектом пристального разглядывания. Какая же это была длинная дорога! Но наконец-то он дошёл.

— Это я, — сказал Гарри, и девушка подняла на него свои голубые глаза.

— Дата смерти? – вопрос был задан таким же тоном, как и для всех остальных обычных людей.

— 17 июля 1997 года, — он произнёс это спокойным голосом, но в душе уже начинал бушевать ураган из-за всех надоедливых взглядов и перешёптываний.

Из-под стола вылетел совершенно чистый пергамент, на который тотчас же были нанесены имя и фамилия Гарри, дата рождения и смерти.

— Номер дома 515. Ваши родители уже вас ожидают. И ещё, — она посмотрела на него и улыбнулась, — у вас особый случай, поэтому, если вам понадобится мой совет или помощь, смело зовите, где бы вы ни находились. Меня зовут Анжелус.

— Спасибо, — поблагодарил девушку Гарри.

В другом конце зала была дверь, в которую все входили, но никто из неё не выходил. Туда шёл Гарри. Он знал, что ещё увидит эту комнату, поэтому его взгляд был устремлён только на дверь, которая, открываясь перед ним, не спешила захлопываться насовсем.


* * *


1 сентября 1997 года. 3-50 утра. Окраина запретного леса. Две фигуры, в тёмных капюшонах молча, стоят и смотрят на Хогвартс. Их лиц не видно, их голоса не раздаются в кромешной тьме, они стали похожи на саму ночь. Ночные обитатели леса их не трогают, словно боятся потревожить покой смотрящих.

Светает…. Первые лучи солнца пробегают по мокрой от росы траве, постепенно охватывая всё большее пространство своим теплом и светом.

Наконец-то солнце доходит до границы запретного леса, осторожно подкрадываясь, оно слегка касается фигур. Теперь можно рассмотреть, что это двое мужчин, закутанные в зелёную и фиолетовую мантии. Первые лучи солнца словно пробуждают мужчин. Они начинают что-то тихонько шептать на непонятном языке, постепенно уходя вглубь запретного леса.

— Ad cogitandum et agendum homo natus est attamen ad nova omnes concurrunt, — сказал человек в фиолетовой мантии и посмотрел на своего спутника.

— Quae dum non exitus, — ответил ему другой.

Через пару секунд двое мужчин растаяли в луче солнца…

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

1. Для мысли и действия рождён человек, но все стремятся к новому.

2. Это ещё не конец.

И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 21
Nfgjr
Прикольный фанфик! Очень оригинально! Аффтор не забывай его плиз!!
GrafFDeatH
Классный фик. Когда продолжение будет?
нюта
прикольный фик напиши продолжение побыстрей ато уже долго мучаюсь от догадок
RedWhiteSport
В общем чтобы описать мои эмоции надо слишком долго долбить по клавишам,скажу только что мне очень понравилось и я с нетерпением жду продолжения)
Мне очень жаль , что в нечастный случай погиб молодой талантливый актер.Такой актер как Гарри Поттер больше ни где не найдешь. Желаю соболезнивание его родителям.
Chydo
приф всем!те пару глав, что я прочла ну оч понравились....а есть продолжение?????
LordMask
Жду продолжения...
Лорд Волдеморт;)
Сириус
Класс!Офигеть!Супер!Вообще...ну...короче, какие там еще слова есть?...так-так...Придумал - Кайф!
А прода будет?
Данмой
Клево. Автор прямо пропитался оригинальным стилем Роулинг) Короче, жду продолжения!
Классно написано!!! хочу продолжения! автор пиши!
эхххх.... чувствую не дождусь продолжения;(
Афффтар, если ты меня слышишь или читаешь.... Отдай написание кому нидь другому. Второй год уже смотрю и число 64 меня неимоверно раздражает!!!! Хочу больше!!!
Поскорее продолжение... Очень интересно. Как жаль, что Гарри ушел в загробный мир, хотя бы с родителями.
ПРОДУ!!!АВТОР
ПЛИЗ.Зачем губить такое прекрасное тварение.
ПРОДУ! ПОЖАЛУЙСТА ПРОДУ)))
АААААА!!! СРОЧНО ПРОДУ!!!! ТОЛЬКО НЕ ЗАБРАСЫВАЙТЕ ФИК!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!
ПРОДУ ПРОДУ ПРОДУ ПРОДУ ПРОДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПРОДУ ПРОДУ ПРОДУ ПРОДУ ПРОДУ!!!!!!!!!!!!!!!ПРОДУ
Начал автор хорошо, но почему-то остановился. Непорядок.
Как печпльно, что такой фанфик запущен:'(:'(:'(
Такая интересная задумка.
Автор!!!!! Может вереешся к своему творению!?!?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх