↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другой (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Комедия
Размер:
Макси | 1152 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
— Ах, как интересно, — прозвучал задумчивый голос. — Даже очень.
— Что? — невежливо спросил Драко.
— Отвага, проблески чести... Хитрый ум… сложно.
— Что вы?...
Но он не успел задать вопрос.
— ГРИФФИНДОР!
Макгонагалл сняла с его головы шляпу. Драко, бледнее обычного, посмотрел на замолчавший стол Гриффиндора. Никто не аплодировал.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

«Это было долгое лето», — думал Драко, наблюдая за тем, как домовик собирает его вещи. Маленькие ручонки эльфа подрагивали, пальцы быстро перебирали перья, аккуратно складывая их на самом дне чемодана. Драко с отвращением смотрел на грязную наволочку домовика и почти не обращал внимания на белые бинты, которыми тот замотал уши, — опять за что-то наказывал себя.

За окном садилось солнце — последний летний вечер в этом году. Драко откинулся на подушки и посмотрел в потолок: через полчаса ему нужно было спуститься вниз. Родители устраивали прощальный ужин. Он думал, что все будет вполне тихо, но ошибался. Конечно, мама пригласила друзей, а друзья возьмут своих детей… Пенси, Крэбб и Гойл. Драко поморщился.

Что-то громко звякнуло, падая на пол. Драко приподнялся на локтях и посмотрел на эльфа, который уронил его медные весы. Домовик испуганно собирал детали, страшась даже посмотреть в его сторону.

— Идиот, — злобно сказал Драко. — Соберешь чемодан и уберешься, не забыв прищемить на память что-то!

— Д-да, Хозяин, — пролепетал домовик.

Драко спрыгнул с кровати и вышел в коридор. Идти к матери, которая следила за сервировкой стола, не хотелось. Отец, наверно, просиживает штаны в кабинете. Драко решил пойти в сад, место, к которому равнодушно относились оба его родителя. Где-то там гуляли два павлина. На одном из них Драко первый раз случайно использовал волшебство и перекрасил его перья в красный цвет.

Розоватые сумерки опустились на землю. Где-то простодушно пели птицы. Драко сел на каменную скамейку, скрестил на груди руки и вздохнул. Он в который раз задумался: что забыл Гарри в магазине Горбина? И почему Рон заставил Гермиону молчать? После того случая письма от них больше не приходили.

Драко мог сидеть так и до утра, но вот в темноте засветились фонари, со стороны двора послышались редкие хлопки трансгрессии и голоса гостей. Он отряхнул штаны от невидимой пыли, поднялся и побрел обратно в дом. Домовики бегали сломя голову, держа над головой серебряные подносы, наполненные едой и напитками. Драко прошел мимо камина и стал рядом с отцом, который, привычно держа в руках свою трость, улыбался каждому новому гостю.

— Где тебя черти носили? — едва слышно спросил Люциус, улыбаясь уголком губ.

— Забылся, — так же тихо ответил Драко.

В комнату как раз вошли его школьные знакомые. Крэбб в новой мантии сиял, словно галеон, только что полученный в Гринготтсе, рядом брел Гойл. Позади них шла Пенси — донельзя довольная чем-то, ее похожее на морду мопса лицо сияло от усмешки. Драко едва сдержал рвотный позыв и улыбнулся им в ответ. Он почти кожей ощущал, что именно этого и ждал от него отец.

Гости расселись за столом. Приветные слова были сказаны, первые комплименты только-только отзвучали. Комната наполнилась запахами еды. Драко послушно съел свою порцию, мило поболтал с Гойлом, ответил на вопросы взрослых. Он также остался сидеть после десерта, хотя глаза слипались от усталости. В этот вечер он был на высоте: соответствовал идеалу, о котором мечтали родители.


* * *


Утро было наполнено вздохами, зевками и постоянным дерганьем. Люциус раньше всех отбыл в Министерство, и на платформу девять и три четверти Драко собирался ехать с мамой. Они стояли в толпе магглов, ждали, пока семья каких-то волшебников первой пройдет сквозь перегородку. Драко все время потирал глаза, которые нет-нет и закрывались от усталости. Он не выспался.

— Веди себя прилично, — сделала замечание Нарцисса. Драко вздохнул: он и так вел себя в два раза приличней большей части присутствующих детей.

На платформе было не так уж и много волшебников: Малфои всегда приходили одними из первых, чтобы не торопиться. Драко вытерпел быстрый поцелую в щеку, обнял маму на прощание и, схватив чемодан, запрыгнул в поезд. Пустой коридор поглотил его в свои объятья. Двери в купе были открыты, и везде его встречала тишина. Он прошел немного вперед, зная, что через полчаса в первое купе начнут заходить все подряд.

Драко и сам не знал, как скучал по всему этому. Он уже предвкушал ту минуту, когда поезд остановится на станции Хогсмида, и они выйдут в ночь. Из окна ему было прекрасно видно перегородку, из которой каждую минуту появлялись все новые волшебники. Он старался не пропустить момент прибытия кого-то из своего курса. Сейчас ему было в радость увидеть даже Лонгботтома с его жабой.

В одиннадцать часов поезд отбыл. Драко так и не увидел кого-то из знакомых: толпа сгустилась настолько, что сложно было остановить свой взор на ком-то одном. Стуча, поезд быстро набирал скорость. В коридоре гудели голоса, звучал смех и Драко не выдержал. Он вышел из своего купе, и, не обращая ни на кого внимая, пошел на поиски однокурсников.

В первом же попавшемся купе он встретил близнецов. Они сидели вместе с Ли Джорданом.

— Привет! — взмахнул рукой один из них.

— Привет, — ответил Драко. — А где Гарри и Рон?

Фред задумался.

— Мы их, кажется, не видели. Гермиона куда-то дальше пошла, а этих двоих мы, после прибытия на платформу, не встречали. Но это не странно, мы сразу же ушли.

— Ясно, — сказал Драко и вышел.

Искать кого-то в большом поезде оказалось трудней, чем он думал. Драко вознамерился все же найти кого-нибудь, но передумал, стоило нарваться на Пенси и ее шайку. Она — уже в излюбленной форме Слизерина — раскладывала на столе карты.

— Ах, может, присоединишься к нам? — спросила, откидывая короткие волосы за плечи. — Вчера на ужине ты был так мил…

— Показывал тебе, как ведут себя нормальные, воспитанные люди, — Драко окинул взглядом Крэбба и Гойла, пожирающих в этот момент еду. Гойл громко рыгнул, поглаживая свой живот. — Но я вижу, что и в этой компании тебе довольно-таки приятно находиться…

Драко закрыл дверь купе до того, как ярко-красные пятна сошли со щек Пенси. Он улыбнулся: небольшая перепалка все же подняла ему настроение, но продолжать поиски он не стал, понимая, что и в других купе он легко может нарваться на старых знакомых.

Он вернулся к себе, переоделся в школьную мантию и сел около двери. Через полчаса к нему зашла толстая продавщица сладостей. Он купил пару пирожных, сок, но ничего не стал есть. Драко не понимал, почему к нему никто не заходит. Он вспомнил, как странно на него смотрели друзья во «Флориш и Боттс». Было ли связано это со встречей его и Гарри в магазине Горбина?

Драко успел подремать пару часов, а когда проснулся, купе уже было освещено, а за окном быстро проносились темные ночные пейзажи.

— Вот ты где! — дверь открылась, и внутрь вошла Гермиона. Позади нее топталась та рыжая девчонка из книжного магазина.

— Ого, — Драко неловко поднялся и протер глаза. — Где тебя носило? Я никого не мог найти.

— Я сидела в купе с девочками из Рейвенкло, — сказала Гермиона. — Пришла слишком поздно, и все места позанимали.

Она уселась рядом с Драко. Девочка все так же стояла. «Сестра этих Уизли», — подумал Драко, глянув на нее один раз. Первым, что бросалось в глаза, были огненные волосы, рассыпавшиеся по миниатюрным плечам. В купе воцарилась неловкая тишина. Драко отпил сока и уставился в окно.

— Это, кстати, Джинни, — сказала Гермиона своим командирским тоном. — Младшая сестра Рона. Джинни, это Драко… Драко Малфой.

На секунду в карих глазах вспыхнул огонек интереса, но Джинни склонила голову и ничего не сказала. Она просто села рядом с Гермионой. Драко подумал, что она слишком робкая и слишком тихая для Уизли. «Словно и не сестра Фреда и Джорджа», — злорадно подумал Драко, съедая последнее пирожное.

— Как лето прошло? — спросил он у Гермионы, когда она перетащила к нему свои вещи.

— Хорошо, — пожала плечами Гермиона. — Часто ездила к бабушке. Иногда читала маггловские учебники. Конечно, готовилась к учебному году. А ты чем занимался?

— Ничем особенным, — ответил Драко, вспоминая все воскресные ужины. — Ты не знаешь, где остальные? Гарри, Рон…

— Нет, — сердито сказала Гермиона. — Я и их искала. Ни в одном купе нет! Может, конечно, я с ними разминулась, но это очень странно, не находишь? Никто — а у кого я только не спрашивала — не видел их.

Драко представил, как Гермиона заходит туда, где сидит Пенси, и сдержал смешок. Он не мог представить этих двух за беседой. Легче уже нафантазировать Снейпа, расчесывающего пуделя.

Поезд замедлился и вскоре остановился. Ребята схватили свои чемоданы и побрели к выходу, пытаясь рассмотреть в толпе учеников своих друзей. Драко помог Гермионе опустить чемодан на землю, Гермиона помогла Джинни и указала ей, где стоит Хагрид, ждущий первокурсников.

— Ты видел их? — спросила она у Драко.

— Нет, — покачал головой он. Впереди них радостно смеялись близнецы и Ли Джордан.

Гермиона и Драко побрели за ними. В прошлом году они добирались до школы на шлюпках, плывя через Черное озеро под зорким глазом Хагрида. В этот раз им нужно было идти к дилижансам, которые ехали сами по себе. В компании Невилла и Ханны Эббот из Хаффлпафа они и ехали к воротам школы.

По прибытии Драко не чувствовал ни рук, ни ног. Он кое-как вылез наружу, понимая, что завтра не сможет пошевелить даже пальцами ног. Дилижансы ехали по ухабистой дороге, не жалея себя и своих пассажиров. Толпа детей побрела к воротам, но Драко все еще не видел среди них Гарри или Рона. Создавалось ощущение, что их вообще тут не было.

Ворота были окружены Запретным лесом, а два столба, увенчанные вепрями, возвышались над кустами и низкими деревьями. Вошел во двор школы и сразу почувствовал себя намного лучше, словно вернулся домой.

В холле их ждал сюрприз: Пивз, летая под потолком, кидал с высоты шарики, наполненные чернилами. Драко склонил голову и, схватив Гермиону за рукав, просочился в компанию старшекурсников, за спинами которых они и спрятались от снарядов. Другие дети, визжа и закрывая головы руками, побежали в Большой зал.

А он сиял своей пышностью. Высокий потолок, имитирующий небо, а под ним парят сотни свеч, свет которых отражается в золотых тарелках. Драко уселся за стол Гриффиндора, мельком взглянув на слизеринцев, которые постоянно тыкали пальцами на облитых полтергейстом и мерзко хихикали.

Гермиона села рядом с Драко, напротив расположились Лаванда и Парвати.

— А где Гарри? — спросила Парвати, поправляя на плечах мантию. — И Рона тоже вроде нет.

Драко промолчал, и им что-то ответила Гермиона. Друзей правда не было в Большом зале. Ни за столом Гриффиндора, ни за другими столами.

Учителя вскоре заняли свои места, и Макгонагалл привела первокурсников. Небольшой вереницей они семенили между столами. Испуганные и бледные, не знающие, что их ждет впереди. Драко неволей вспомнил и свое распределение. Все замолчали и уставились на шляпу, которую только что внес Флитвик.

Она пропела свою песню (Драко заметил, что она другая, не такая, как в прошлом году), и распределение началось. Первокурсники, робея, садились на треногий табурет и ждали свой приговор. Первые трое попали на Хаффлпаф, еще двое присоединились к Рейвенкло. Драко почти не слушал — все эти люди были ему не знакомы. Только когда прозвучала знакомая фамилия, он оживился.

— Уизли, Джинни!

Она натянула на голову шляпу — та закрыла ей глаза — сжала край табурета пальцами. Драко видел, как полыхают ее щеки.

— ГРИФФИНДОР!

Стол, за которым сидел Драко, взорвался аплодисментами и возгласами. Громче всех, конечно, кричали близнецы. Они освободили для сестры место и похлопали ее по плечу, поздравляя. Драко улыбнулся уголком губ, понимая, что другого от Уизли никто не ждал.

Спустя минут двадцать тарелки наконец наполнились едой. Драко положил себе салат и принялся ужинать, понимая, какой же он был голодный все это время. Аппетит быстро улетучился, стоило Гермионе вспомнить, что Гарри и Рон до сих пор не появились.

— Может, нам стоит пойти к Макгонагалл? Она все же декан Гриффиндора.

— Не знаю, — ответил Драко, отодвигая тарелку с едой. Он посмотрел на Фреда. — Ты Рона так и не видел?

Тот отрицательно покачал головой. После небольшого опроса оказалось, что Рона и Гарри сегодня вообще никто не видел. Драко понял, что без декана — или даже самого директора — им не обойтись. Он и Гермиона как раз собрались подойти к столу учителей, но Макгонагалл быстро ретировалась сама.

— Вы заметили, что и Снейпа нет? — спросил Невилл. Зельеварение было самим не любимым его занятием, как и сам преподаватель.

— Мне это не нравится, — сказала Гермиона. Атмосфера праздничности ушла как по волшебству.

После десерта, к которому ни Драко, ни Гермиона не прикоснулись, они пошли в гостиную Гриффиндора. Впереди и позади них шли другие ученики, их черные мантии мелькали перед глазами бесформенными пятнами. Драко решил отвлечься и спросил:

— Почему вы так странно повели себя в книжном? Смотрели на меня, как на прокаженного, — он смотрел на свечи, на лица других, но никак не на Гермиону.

— О, понимаешь, — голос Гермионы потерялся в хохоте слизеринцев, подбежавших к ним.

Драко заметил, что недалеко остановилась парочка гриффиндорцев, с подозрением поглядывая в их сторону. Драка между факультетами в первый же вечер — что может быть ближе к неизбежному наказанию?

— Ну что? — вперед вышла Пенси. Она уже начинала раздражать Драко: постоянно попадалась на глаза.

— Что «ну что»? — спросила Гермиона. — Можешь выражаться поясней?

Слизеринцы переглянулись и опять засмеялись.

— Исключили ваших друзей. Этого Уизли в поношенных шмотках и Поттера со шрамом на лбу.

— Ложь! — крикнул Джордж, отходя от гриффиндорцев. — За что их могли исключить?

— Не знаю, — смеясь, ответил староста Слизерина. — Мы сами слышали, как про это говорили Дамблдор и Снейп. А еще Макгонагалл, которая на всех парах неслась в сторону подземелий!

Гермиона рядом с Драко ахнула. Если в дело вмешались Дамблдор с деканом, дело точно плохо. Это понимали все без исключения.

Глава опубликована: 15.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 78 (показать все)
Начал читать, ибо хвалили.

Цитата сообщения ae_der от 02.12.2015 в 10:52
Лично мне кажется, что вы просто не решились полностью изменить сюжет из-за попадания Драго в Гриффиндор. Не хватило воображения?

1.
2.
3.

Коммент дельный. Добавлю к нему — Квиррел пил кровь единорога буквально за неделю до экзаменов. Пил потому, что собственное тело уже отказывало. Если б он это начал делать с сентября, был бы совсем другой коленкор.
В общем, я смотрю, написано более-менее неплохо, но с обоснуем беда-беда.
Спасибо за большую проду, и спасибо автору за Седрика.
Тори старшая? Какой неканон. Да ещё и с характером Дафны
osaki_nami
откуда же вы знаете характер Дафны, если о ней нет ничего в каноне?
Уж очень напоминает фанонный стереотип ледяной стервы, так полюбившийся сообществу
Цитата сообщения osaki_nami от 28.03.2017 в 11:10
Уж очень напоминает фанонный стереотип ледяной стервы, так полюбившийся сообществу

нет-нет, это даже не ответ на мой вопрос. Так откуда вы знаете, каков характер Дафны?
Ай, вот не надо меня провоцировать. Пару недель назад у меня имело место быть бурное обсуждение с одним любителем групповушек с сестрами Гринграсс, который упорно доказывал, что все работы по Драмионе дрянь и ООС, а он д'Артаньян и гений пера. Его-то Дафночка самая лучшая, ибо ООС с ней в принципе невозможен, и характер ей можно приписать любой.

И да, мой вопрос был скорее в том, почему Тори вдруг стала старшей из сестер.
Цитата сообщения osaki_nami от 28.03.2017 в 15:37
Ай, вот не надо меня провоцировать. Пару недель назад у меня имело место быть бурное обсуждение с одним любителем групповушек с сестрами Гринграсс, который упорно доказывал, что все работы по Драмионе дрянь и ООС, а он д'Артаньян и гений пера. Его-то Дафночка самая лучшая, ибо ООС с ней в принципе невозможен, и характер ей можно приписать любой.

И да, мой вопрос был скорее в том, почему Тори вдруг стала старшей из сестер.


Ясно, уходим от ответа?
Про возраст я говорила, если не здесь, то на фикбуке точно. Для сюжета мне это нужно, а в фанфиках, как известно, каноном иногда жертвуют? Как видите, на вопрос я ответила, а вы - нет.
Уважаемая автор! Сейчас я буду вас критиковать! Мало того, что я у вас ошибочки нахожу грамматические, так ещё вопрос по сути. (Попутно замечу, что после прочтения первой главы задумался, кто же в Хоге галстуки выдаёт и шевроны пришивает!). Вот у вас АУ, но события разворачиваются как по канону. Непонятно, зачем там нужен "светлый" Драко? А что дальше? У вас ни обоснуй не продуман, ни фантазия не работает на первые две книги. Вот альтернативный перевод следующих двух мне понра. Драко спас Сириуса, спас Седрика... А что дальше? Хочу! Может, вы спасёте Сириуса и в Отделе тайн? А Дамби в шестой книге? Тогда седьмую придётся сочинять уже не опираясь всецело на Роулинг, а думать самой. Кстати, вам нужна бета и гамма. Читал и мысленно правил. Вы же хоть и славянка, но очень много украинизмов, недопустимых для литературного произведения.
Хотел вас хорошенько поругать, но вынужден признать, что мне, в общем-то понравилось: вы умудрились сохранить доброту мамаши Ро. Никак оторваться не мог. А пришел почитать пейринг Драко/Луна. Хотя я бы ввел её во второй части и подружил бы с Джинни, ведь они однокурсницы. И вообще, наплёл бы ещё чего-нибудь. Жаль, что превращение Гермионы в Пенси не продумано, а такая была интрига. Ну всё, пошёл сумбур и я закругляюсь. Пишите дальше, я жду.

Показать полностью
Цитата сообщения apraxis от 01.05.2017 в 16:12
Уважаемая автор! Сейчас я буду вас критиковать! Мало того, что я у вас ошибочки нахожу грамматические, так ещё вопрос по сути. (Попутно замечу, что после прочтения первой главы задумался, кто же в Хоге галстуки выдаёт и шевроны пришивает!). Вот у вас АУ, но события разворачиваются как по канону. Непонятно, зачем там нужен "светлый" Драко? А что дальше? У вас ни обоснуй не продуман, ни фантазия не работает на первые две книги. Вот альтернативный перевод следующих двух мне понра. Драко спас Сириуса, спас Седрика... А что дальше? Хочу! Может, вы спасёте Сириуса и в Отделе тайн? А Дамби в шестой книге? Тогда седьмую придётся сочинять уже не опираясь всецело на Роулинг, а думать самой. Кстати, вам нужна бета и гамма. Читал и мысленно правил. Вы же хоть и славянка, но очень много украинизмов, недопустимых для литературного произведения.
Хотел вас хорошенько поругать, но вынужден признать, что мне, в общем-то понравилось: вы умудрились сохранить доброту мамаши Ро. Никак оторваться не мог. А пришел почитать пейринг Драко/Луна. Хотя я бы ввел её во второй части и подружил бы с Джинни, ведь они однокурсницы. И вообще, наплёл бы ещё чего-нибудь. Жаль, что превращение Гермионы в Пенси не продумано, а такая была интрига. Ну всё, пошёл сумбур и я закругляюсь. Пишите дальше, я жду.


В целом, отзыв ваш мне понравился, но вот это "вы хоть и славянка, но очень много украинизмов" звучит смешно.
Показать полностью
apraxis
ШоколадныйЛюпин
Мне от
Цитата сообщения apraxis от 01.05.2017 в 16:12
Вы же хоть и славянка, но очень много украинизмов, недопустимых для литературного произведения.
было не смешно, а грустно.
Со своей стороны, замечу, что украинизмы в последней главе (остальные не читала)не обнаружила. Но, действительно, употреблено много слов в тех случаях, где они неуместны.
Я не знаю, как правильно называется такое явление, увы, довольно частое. Может, "лексическая безграмотность"?
старая перечница
Извините, вы не так поняли. Мне смешно не из-за того, что в моем тексте есть ошибки, а из-за того, что я украинка и учусь на факультете украинской филологии. Я просто не замечаю украинизмы.
Цитата сообщения ШоколадныйЛюпин от 02.05.2017 в 14:06
старая перечница
Я просто не замечаю украинизмы.
Значит, нужна бета.Беты - они разные бывают, кому что из авторов требуется.
Я люблю украинцев и слушаю сказки на украинском, но мв же пишем по-русски, нэ? Вот я бетил одного полько-украинского юношу, он отнесся благодарнее. А вас читал и мысленно правил стиль. Это даже не бетинг, а гамминг. Вот давайте так: вы мне поможете пописать об колонии украинских магов в России (это воронежская область, там поголовно суржик), а я вас отблагодарю ссылкой? У меня там некие приключения, но хочется добавить атмосферности украинской ворожбы. Вы в курсе о укр.сглазе? Что-нибудь из традиций подскажете?
apraxis
Нет, простите. У меня нет времени и для своего фанфика, вряд ли найдется оно для чужих произведений.
apraxis
А вы точно уверены, что "правил стиль" - относится именно к украинизмам?
есть там парочка характерных.
а так да, стиль хромает.
Цитата сообщения apraxis от 01.05.2017 в 16:12
Уважаемая автор!
у вас АУ, но события разворачиваются как по канону. Непонятно, зачем там нужен "светлый" Драко? А что дальше? У вас ни обоснуй не продуман, ни фантазия не работает на первые две книги. Вот альтернативный перевод следующих двух мне понра. Драко спас Сириуса, спас Седрика... А что дальше? Хочу! Хотел вас хорошенько поругать, но вынужден признать, что мне, в общем-то понравилось: вы умудрились сохранить доброту мамаши Ро. Никак оторваться не мог. А пришел почитать пейринг Драко/Луна. Хотя я бы ввел её во второй части и подружил бы с Джинни, ведь они однокурсницы. И вообще, наплёл бы ещё чего-нибудь. Жаль, что превращение Гермионы в Пенси не продумано, а такая была интрига. Ну всё, пошёл сумбур и я закругляюсь. Пишите дальше, я жду.
О как?! спасибо за наводку!! а то я прочла 2 первые части и КАНОН ..... как-то вроде закрыла вкладку с фикбука, но потом решила глянуть на здешние коменты!
Татьяна111 Онлайн
Всегда надеяласьь и ждала такое произведение. не могу не заметить, что такой Сней пугает и мне жаль Гарри. Многие авторы описывают отношенияГП/СС красивоа ''безрыбье рыба рак''
Прочитала всю историю залпом, очень понравилось! Надеюсь на продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх